СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Как заделать ржавчину на авто

Большинство техники, которая нас окружает, выполнена из металла. То же касается автомобилей, кузов которых состоит из железа. Так что нередки случаи того, что на капоте, крыле или крыше проявляется ржавчина, которая портит внешний вид машины. Избавиться от нее несложно. Достаточно просто приложить немного сноровки и усердия.


Убираем ржавчину на машине

Большинство автомобилистов сталкиваются со ржавчиной, которая проявляется в разных частях кузова. Чаще всего это связано с сыростью и солями, которые разъедают железо. Если вы хотите избавить ваше транспортное средство от подобной напасти, но не хотите отдавать за это бешенные деньги, попробуйте в домашних условиях заделать ржавчину.

Для начала установите домкрат под автомобиль и снимите колеса. Осмотрите кузов на ржавчину и оцените ущерб, который она нанесла. Возможно, вам все же придется обратиться к мастеру, заменить некоторые детали и т.д.

Если вы решили, что можете справиться самостоятельно, возьмите шлифовальную машину или дрель с жесткой насадкой. Удалите краску с того места, где просматривается ржавчина. Делайте это до тех пор, пока не покажется голый металл.

На третьем этапе тщательно и аккуратно ошкурьте поверхность автомобиля в том месте, где вы сняли краску. Опять-таки необходимо очень постараться, чтобы избавиться от ржавчины.


Теперь подготовьте свой автомобиль к покраске. Для этого закройте газетами те места, которые не будут подвергаться данной процедуре. Еще раз тщательно промойте зашкуренное место водой с мылом и обработайте 400-шкуркой. Также приобретите в магазине краску, которая соответствует цвету вашего автомобиля. Не забудьте прихватить грунтовку. В большинстве случаев на баллончиках с краской можно найти инструкцию по применению данного средства.

Перед тем как покрасить автомобиль аккуратно загрунтуйте поверхность. После этого возьмите баллончик и распыляйте краску тонким слоем на нужные места. Время от времени делайте перерыв, во время которого предыдущий слой должен высохнуть. После этого снова наносите краску. Делайте это до тех пор, пока не добьетесь нужного цвета. Скорее всего, краска будет отличаться. Но не стоит расстраиваться, ведь лучше яркое пятно, чем ржавчина.




Питье матери во время кормления грудью обязательно, причем сам процесс кормления неразрывно связан с питьем. Молоко матери содержит более 90% жидкости, необходимой ребенку. Однако, питье – это также ключ к быстрому восстановлению сил организма после родов.
Обилие воды наряду с обилием минералов необходим не только для нормальной работы всего организма, но и для успешной выработки нормального количества молока для ребенка. Кроме того, питье способствует выведению из организма различных медицинских препаратов, которые использовались вовремя родов и беременности женщины. В разгар летнего сезона большое количество питья наиболее актуально.
Врачи рекомендуют пить кормящим матерям богатые электролитами жидкости наподобие тех, что употребляют спортсмены. В таких напитках содержатся натрий, калий, магний и другие минералы, столь важные для организма. Стоит заметить, что вода из артезианских скважин и минеральных источников как раз богата на минералы. По этой причине, приобретая воду в бутылках, обращайте внимание на ее состав, иначе у вас есть вероятность купить обычную воду. Если вы употребляете обычную воду, добавляйте в нее небольшое количество морской соли или меда, чтобы сбалансировать в ней содержание минеральных веществ. Начинать такое добавление сторонних компонентов стоит с малого количества, постепенно повышая его, пока вы будете привыкать к вкусу такой воды.
Стоит заметить тот факт, что молодые матери, кормящие грудью, склонны к обезвоживанию организма, которое проявляется такими симптомами: повышение температуры, усталость, сухость кожи, головокружение. Забывчивость и темная моча наряду с редким мочеиспусканием.
Чтобы избежать обезвоживания, необходимо выпивать не менее 8-12 стаканов питья в день. В жаркую погоду количество питья необходимо увеличивать. Кроме того, если вы занимаетесь физическими упражнениями, также увеличьте количество питья, принимаемого за день.

Хотите купить красивый и удобный журнальный столик в Москве? большой выбор журнальных столов на любой вкус и цвет.


Белыми легкими снежинками зима легла на землю. Так внезапно. Сначала небо провисло над городом, что, казалось, протяни руку – и вот оно, на ладони. Потом оно устремилось ввысь, стало высоко-высоко, солнце радостно засветило, и снег стал переливаться всеми цветами радуги. Наступили холода.
Она была одинока. В годы учёбы у нее было много знакомых, но настоящих друзей так и не появилось. Она не любила зиму, ей казалось, что чувство одиночества зимой особенно обостряется. Не любила и не ждала.
.
Холодным вечером, возвращаясь с работы парком, на глаза ей попалась влюбленная парочка. Ей было тяжело смотреть на то, как он своим дыханием греет ей руки, как нежно обнимает. И как они счастливы. По девушке это было особенно видно. Стоило лишь мельком взглянуть в её глаза…
Идя по освещенной аллее, даже свет которой казался холодным, она думала о том, как же ей провести эти выходные. Была пятница – а, значит, впереди её ждало одиночество.
Она шла и мысли поглощали её. Вдруг она увидела маленький белый комочек, который издавал ужасно жалобные звуки. Подойдя и приглядевшись, увидела – котёнок, совсем маленький и совсем замерзший. Сразу набросились мысли: «Взять? А вдруг он станет таким же несчастным как и я? Как я могу обрести его на одиночество? Нет….я не вправе решать его судьбу…
Ещё не совсем поздно, может, какой-нибудь прохожий забёрет его». Поразмыслив она почти бежала с того места домой. А перед глазами образ – маленький, трясущийся и заиндевевший комочек шерсти.
Придя домой, и собравшись спать, она опять увидела его. Закрыв глаза, она уснула. Ей снилось, что она счастлива…Какие-то райские деревья и кусты, фрукты, красивый журчащий ручей и мягкая-премягкая зеленая трава. Большие и нежные руки обнимают её…Покой и безмятежность.
И…образ этого маленького существа, который от холода не может открыть глаза.
Она резко вскочила с постели.» Второпях одевшись, она выбежала на улицу и стремглав понеслась к тому месту. Она бежала, поскальзывалась, падала, дыханье стало сбивчивым…
Вот оно- то место. А его нет. Оглядевшись по сторонам она увидела его. Котёнок сидел, прижавшись к лавке, и, казалось, не понимал ничего. Настолько он замерз. Сняв шапку и положив туда котенка, она побежала обратно.
Придя домой она посмотрела на себя в зеркало: растрепанные волосы, красные нос и щёки и улыбка…Первая улыбка за месяцы одиночества. Мохнатая мордочка выглядывала из шапки и, казалось, тоже улыбалась…
Была зимняя ночь. Что-то нашептывал легкий ветерок… Заметно потеплело…И, почему-то, в эту ночь на небе не было ни одной одинокой звезды.