СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Как заделать ржавчину на авто

Большинство техники, которая нас окружает, выполнена из металла. То же касается автомобилей, кузов которых состоит из железа. Так что нередки случаи того, что на капоте, крыле или крыше проявляется ржавчина, которая портит внешний вид машины. Избавиться от нее несложно. Достаточно просто приложить немного сноровки и усердия.


Убираем ржавчину на машине

Большинство автомобилистов сталкиваются со ржавчиной, которая проявляется в разных частях кузова. Чаще всего это связано с сыростью и солями, которые разъедают железо. Если вы хотите избавить ваше транспортное средство от подобной напасти, но не хотите отдавать за это бешенные деньги, попробуйте в домашних условиях заделать ржавчину.

Для начала установите домкрат под автомобиль и снимите колеса. Осмотрите кузов на ржавчину и оцените ущерб, который она нанесла. Возможно, вам все же придется обратиться к мастеру, заменить некоторые детали и т.д.

Если вы решили, что можете справиться самостоятельно, возьмите шлифовальную машину или дрель с жесткой насадкой. Удалите краску с того места, где просматривается ржавчина. Делайте это до тех пор, пока не покажется голый металл.

На третьем этапе тщательно и аккуратно ошкурьте поверхность автомобиля в том месте, где вы сняли краску. Опять-таки необходимо очень постараться, чтобы избавиться от ржавчины.


Теперь подготовьте свой автомобиль к покраске. Для этого закройте газетами те места, которые не будут подвергаться данной процедуре. Еще раз тщательно промойте зашкуренное место водой с мылом и обработайте 400-шкуркой. Также приобретите в магазине краску, которая соответствует цвету вашего автомобиля. Не забудьте прихватить грунтовку. В большинстве случаев на баллончиках с краской можно найти инструкцию по применению данного средства.

Перед тем как покрасить автомобиль аккуратно загрунтуйте поверхность. После этого возьмите баллончик и распыляйте краску тонким слоем на нужные места. Время от времени делайте перерыв, во время которого предыдущий слой должен высохнуть. После этого снова наносите краску. Делайте это до тех пор, пока не добьетесь нужного цвета. Скорее всего, краска будет отличаться. Но не стоит расстраиваться, ведь лучше яркое пятно, чем ржавчина.




Безусловно, каждый родитель хочет, чтобы его малыш был здоровым, спокойным и крепким. Но следует понимать, что здоровье ребенка во многом определяется здоровьем его мамы и папы. Поэтому будущим родителям стоит заранее задуматься и побеспокоиться о собственном здоровье.
Решив стать родителями, следует спланировать беременность, пройти различные обследования и сдать анализы. Обязательно нужно посетить целый ряд врачей, таких как: терапевт, уролог, гинеколог, венеролог, аллерголог, генетик. Если имеются какие-то хронические заболевания, то необходимо побывать и у ведущего вас специалиста.
Необходимые обследования при этом должна пройти не только женщина, но и будущий папа. Ведь те заболевания, которые имеются на момент зачатия у мужчины, могут в дальнейшем сказаться на правильном развитии плода, приведя к образованию различных аномалий. А в некоторых случаях даже к преждевременным родам и гибели плода.
Помимо медицинского обследования, будущим родителям надо отказаться от вредных привычек – курения, алкоголя, наркотиков. Сделать это надо будет за несколько месяцев и маме, и папе. Доказано, что оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами мужчины, который курит, увеличивает шансы на возникновение аутизма и болезни Дауна и целого ряда других заболеваний.
Большое внимание необходимо уделить в период планирования беременности и правильному питанию. Постараться исключить из рациона жирную и жареную пищу. А нужно отвести основное место в питании фруктам, овощам, нежирным сортам мяса (курица, телятина, говядина), рыбе (лучше морской) и молочным продуктам.
Рекомендуется употреблять фрукты и овощи в сыром виде, а также приготовленные на пару. Довольно много витаминов и других необходимых микроэлементов содержится в свежевыжатых соках из овощей и фруктов, которые лучше постараться приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Империя каминов - декор, облицовка камнем и художественная резьба по мрамору и камню. Декоративная облицовка мрамором, гранитом, ониксом на выгодных условиях.


В век тотальной компьютеризации арендовать на лето виллу или дачу, в тысяче или даже пяти тысячах километров от родного дома - дело пяти минут. Сегодня мало кто вспоминает те времена, когда не было глобальной сети и наши мамы и папы, бабушки и дедушки ездили на отдых «дикарями». Такая поездка всегда была несколько авантюрной, ведь отправлялись, по большому счету, наугад, не зная точно, где будут жить и сколько за это удовольствие придется заплатить.


.

Нынче все по-другому, есть интернет и специализированные ресурсы, которые помогут снять жилье быстро и именно то, которое требуется, и по той цене, которая стопроцентно устраивает. Все, что для этого необходимо - уверенное пользование компьютером и доступ к сети. А далее все проще простого, всего несколько кликов и вы можете стать на неделю-две, а может и на весь сезон, владельцем небольшого шале в Альпах либо иглу в Нунавуте. Снять сегодня можно практически любое жилье в любой точке планеты, было бы желание и возможность за него заплатить.


Данная публикация, собственно, и расскажет о стоимости аренды жилья, а точнее о тех составляющих, из которых она формируется. Рассмотрим стоимость аренды жилья в Испании.


Сразу заметим, что цены на съем жилья в Испании в начале сезона начинаются от 300? за неделю. При этом к концу лета они вполне могут увеличиться практически в 2 раза. Однако испанцы вполне сговорчивы, потому торг уместен и порой выпрошенная скидка у хозяев доходит до 15%.


Если вы планируете обращаться за помощью в поиске квартиры либо виллы на лето к специализированному агентству, то будьте готовы выложить примерно на 20% большую сумму, в которую такие организации оценивают свои услуги. Гораздо дешевле обойдется самостоятельный поиск места летнего отдыха посредством международных систем бронирования он-лайн.


Отметим, что низшей стоимостью аренды жилья в Испании отличается побережье Коста-Бланка. Минимальной ценой знамениты квартиры в Торревьехе, чуть подороже они в Альтее, Деник, Бенидорм.


Отличным спросом характеризуется съемное жилье в Барселоне и в Коста-дель-Соль, а также на Балеарских и Канарских островах. Однако тут, безусловно, оно обойдется «отпускникам» несколько дороже. К примеру, за квартиру из 3 комнат на Майорке могут запросить и 1000? в неделю, жилье же на Коста-дель-Соль будет практически вдвое ниже по цене. Заметим, что все эти расценки не касаются августа месяца, когда стоимость жилья возрастает практически вдвое. Подскажем, выгоднее в данном случае арендовать жилье сразу на месяц, хозяева при этом не скупятся на приличные скидки.