СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Как заделать ржавчину на авто

Большинство техники, которая нас окружает, выполнена из металла. То же касается автомобилей, кузов которых состоит из железа. Так что нередки случаи того, что на капоте, крыле или крыше проявляется ржавчина, которая портит внешний вид машины. Избавиться от нее несложно. Достаточно просто приложить немного сноровки и усердия.


Убираем ржавчину на машине

Большинство автомобилистов сталкиваются со ржавчиной, которая проявляется в разных частях кузова. Чаще всего это связано с сыростью и солями, которые разъедают железо. Если вы хотите избавить ваше транспортное средство от подобной напасти, но не хотите отдавать за это бешенные деньги, попробуйте в домашних условиях заделать ржавчину.

Для начала установите домкрат под автомобиль и снимите колеса. Осмотрите кузов на ржавчину и оцените ущерб, который она нанесла. Возможно, вам все же придется обратиться к мастеру, заменить некоторые детали и т.д.

Если вы решили, что можете справиться самостоятельно, возьмите шлифовальную машину или дрель с жесткой насадкой. Удалите краску с того места, где просматривается ржавчина. Делайте это до тех пор, пока не покажется голый металл.

На третьем этапе тщательно и аккуратно ошкурьте поверхность автомобиля в том месте, где вы сняли краску. Опять-таки необходимо очень постараться, чтобы избавиться от ржавчины.


Теперь подготовьте свой автомобиль к покраске. Для этого закройте газетами те места, которые не будут подвергаться данной процедуре. Еще раз тщательно промойте зашкуренное место водой с мылом и обработайте 400-шкуркой. Также приобретите в магазине краску, которая соответствует цвету вашего автомобиля. Не забудьте прихватить грунтовку. В большинстве случаев на баллончиках с краской можно найти инструкцию по применению данного средства.

Перед тем как покрасить автомобиль аккуратно загрунтуйте поверхность. После этого возьмите баллончик и распыляйте краску тонким слоем на нужные места. Время от времени делайте перерыв, во время которого предыдущий слой должен высохнуть. После этого снова наносите краску. Делайте это до тех пор, пока не добьетесь нужного цвета. Скорее всего, краска будет отличаться. Но не стоит расстраиваться, ведь лучше яркое пятно, чем ржавчина.




Как правильно ухаживать за ногами в комплексе.

Настоящая леди должна быть красивой и грациозной. Всегда помнит, что сильный пол обращает внимание не только на лицо, волосы и фигура, но и на то, как она двигается, ухожена ли.

Вырабатываем красивую походку для девушки.

При ходьбе держите тело прямо, бедра и плечи неподвижны. Движутся только ноги. Голова не должна качаться из стороны в сторону. Шаг должен быть легким, ритмичным. Некрасиво, когда девушка суетливо семенит ногами при ходьбе, подпрыгивая на каждом шагу. Длинна шага в среднем равняется трем стопам человека, расстояние между ногами при ходьбе – 3-4 см. При ходьбе не надо приседать, а наоборот, как бы тянуть корпус вверх, колени выпрямлять. Руки свободно двигаются в такт шагам, а плечи развернуты, чтобы воздух без препятствий поступал в легкие. Живот должен быть втянут, спина прямая. Шагая не наклоняйтесь вперед и не «падайте» на стопу. Для улучшения походки потренируйтесь дома перед зеркалом, выполняя следующие рекомендации.


Упражнения для красивой походки.

Свяжите ноги на высоте 15 см от коленей и походите как можно дольше по комнате;

Встаньте прямо, возьмитесь обеими руками за палку, находящуюся за спиной на уровне бедер, затем походите в таком положении 1-2 минуты. Это упражнение способствует втягиванию живота и выпрямлению плеч;

Провести на полу линию перед зеркалом, чтобы, ходя по ней, можно было наблюдать за своей походкой. Ваши движения должны соответствовать таким позициям – правая нога движется вперед, носок вытянут. Движение идет от бедра, которое остается неподвижным. Вес тела покоится на левой ноге. Поставить пятку правой ноги на проведенную на полу линию, носок слегка отведен в сторону. Как только пятка коснется пола, перенести вес своего тела с левой ноги на правую. Затем движение вперед левой ногой, выполняется точно также, как и движение правой ногой. После этого поставьте легко пятку левой ноги на линию.

Выбор обуви для красивой походки.

Ухудшению походки мешает неудобная обувь. Она также способна деформировать кожу ваших стоп. Высокие каблуки или обувь на плоской подошве не украшают походку. Лучше носить обувь на среднем каблуке. Никогда не ходите на дальние расстояния в новой обуви, даже если она вам кажется удобной. Это впечатление бывает обманчивым. И тогда вы испортите себе впечатление от самой замечательной прогулки, потому что единственное о чем будете мечтать, так это остаться босиком.

Ноги нужно мыть и массажировать.

Ухаживать за ногами надо постоянно. Недаром говорят, что нечистоплотность – враг красоты. Ежедневно мойте ноги теплой или прохладной водой с мылом, смазывайте кожу специальным кремом для ног. Наверняка вы почувствуете себя бодро после несложного массажа жестким махровым полотенцем: ступни от пальцев и вверх массируйте энергичнее, а колени и бедра слабее.


Как стричь ногти на ногах.

Как стричь ногти на ногах

Стричь ногти на ногах нужно раз в 2-3 недели, это легче делать после ванны, когда они мягче, и не полукругом, как на руках, а «квадратом», тогда меньше вероятность, что какой – нибудь из них врастет в кожу. Если ноготь все-таки врос, обратись в педикюрный кабинет, там помогут обработать его так, чтобы больше не врастал.

Сухость и ороговение кожи пяток прекрасно исчезает при использовании специальных косметических средств, содержащих пемзу.

Как делать педикюр дома.

Шершавость кожи на ногах удаляют при помощи педикюра.  Это проще делается, нежели правильный маникюр в домашних условиях. Педикюр подразумевает удаление мозолей на пальцах и ступне, чистку, подрезание и полировку ногтей, устранение ороговевшей кожи и вросших ногтей (в случаях, когда нет нагноений и кровотечений), массаж и ванны. Делают педикюр примерно один раз в неделю, используют тот же набор инструментов, что и для маникюра, прибавив к нему более мощные щипцы – кусачки, специальную терку, пемзу.

Для размягчения кожи и ногтей ноги на 15-20 мин опускают в горячую воду с мыльным порошком, питьевой содой или нашатырным спиртом (соды или нашатырного спирта достаточно одну столовую ложку).

Вынув из мыльной воды одну ногу, высушите ее полотенцем. Стопу, ороговевшие участки кожи, омозолености и ногтевые валики смажьте питательным кремом. Специальной теркой соскоблите ороговевшие участки кожи на пятках, подошве и пальцах. Если мозоли достаточно размягчились, их легко можно удалить, осторожно поддев щипчиками. Если стержень не удаляется без боли, наложите на мозоль специальный пластырь и оставьте его на 2-3 дня.


Далее очищают ногти от загрязнений и укорачивают их щипчиками-кусачками или маленькими ножницами с прямыми концами. Подстригать ногти на ноге нужно так, чтобы при соприкосновении с верхушкой пальца слегка касаться и кончика ногтя. Свободные края ногтя нельзя закруглять или подрезать под углом; их нужно подстригать по прямой линии, а уголки закруглять при помощи пилки для ногтей (чтобы ногти не вросли в пальцы).

Чаще всего случаи, когда ноготь врастает в палец, происходят с большим пальцем. Перегрузка этого пальца при ходьбе ведет к образованию роговицы, оказывающей сопротивление при усиленном давлении. Острый кончик ногтя растет и, бывает, застревает в углу. При нагрузке и давлении обуви он врастает в мясо. Вросшие ногти на пальцах ног приводят к тяжелым нагноениям. Здесь требуется квалифицированная помощь, чтоб сделать педикюр на ногах.

Для удаления кожи у основания ногтя это место обрабатывают специальным косметическим средством, затем кожу оттягивают деревянной палочкой и срезают щипчиками. Закончив с одной ногой, снова опускают ее в горячий мыльный раствор и приступают к обработке таким же образом второй стопы.

Следующий этап: очищают ногтевые выемки (желобки), отделяют кожицу от ногтя и срезают надкожицу ногтевого валика. Огрубевшую кожу обрабатывают пемзой. Вытирают ноги (и особенно межпальцевые пространства) мягким полотенцем.

В заключение полезно сделать массаж стоп с использованием питательного крема.

Ногти можно покрыть лаком – бежевым, розовым или бесцветным. На загорелых ногах хорошо смотрятся крашеные ногти. Сначала наносится бесцветный лак, предохраняющий ногти от пигментирующего вещества содержащегося в цветном, а затем основной.


Как удалить мозоли на ногах в домашних условиях

При ношении тесной обуви образуются болезненные наросты, мозоли, омозолености. Удалить мозоли в домашних условиях вполне возможно вот несколько народных советов:

- берем сырой картофель, репчатый лук, алоэ измельчите, кашицу наложите на мозоль. Затем кожу вокруг мозоли смажьте вазелином или заклейте пластырем. Примерно через сутки, размягченный роговой слой осторожно, стараясь не поранить кожу, соскоблите чистым, продезинфицированным ножом или ножницами. Можно воспользоваться пемзой. После этого остается только нанести питательный крем или специальный крем для ног. Ес



Как отличить любовь от влюбленности

Как отличить любовь от влюбленности

Практически каждый из нас встречался на своем пути с такими понятиями, как любовь влюбленность. Большинство людей не видят особой разницы и зачастую приносят много боли и разочарований близким, но она есть. Любовь и влюбленность, это два очень схожих чувства с одной стороны, но совсем разных понятия с другой. В дальнейшем мы разберем их, чтобы получить хоть какое-то представления о данных понятиях.

Что же такое влюбленность? Влюбленность – это сильное эмоциональное увлечение человеком. Самое большое отличие от любви заключается в том, что данное чувство является кратковременным и может закончиться в любой момент, но есть и сходство, оно так же не заканчивается физиологической сферой. Кроме того влюбленность это не совсем понятное сочетание секса и эмоция. В связи с чем не так просто понять, когда человек заражен недолговременной влюбленностью, а когда и действительно полюбил. На это влияют и другие чувства.

Очень часто влюбленность сопровождает эйфория, ее еще называют изменением состояния сознания (человек ощущает чувства опьянения). В данном случае стоит учесть, что такие чувства вызываются благодаря гормонам, а значит это состояние справедливо назвать гормональным опьянением.

Любовь и влюбленность

Существуют несколько симптомов, по которым можно распознать влюбленность: резкие перепады настроения, общая восторженность, полюбившийся человек кажется идеалом, отношения протекают очень гладко, без ссор  и ругань. Можно охарактеризовать данное состояние одним словом – сказка.

Выше было употреблено слово сказка, и не зря. Дело в том, что к реальному человеку, полюбивший  объект имеет мало отношения. Это случается потому, что человек сам придумывает себе идеал, его качества и свойства, а потом старается увидеть их в полюбившимся объекте, в связи с чем он и кажется идеалом, а по сколько это лишь мираж, можно назвать такое состояние сказкой.

В связи с этим, влюбленность – чувство кратковременное, ведь через некоторое время человек снимает розовые очки и начинает смотреть на мир трезвым взглядом, тогда и обращает внимание на полюбившегося ему человека. Каждый человек индивидуален, и, узнавая о нем все больше и больше настоящая картина собирается, как пазл, в следствие чего яркое чувство человека проходит, и можно точно сказать, что это была всего лишь влюбленность. Это случается еще и потому,  что человек не может слишком долго находится под эйфорией.

Как отличить любовь от влюбленности

Влюбленность и любовь проявляются к человеку иного пола, это одна из большого множества черта, по которым схожи эти понятия. Дело в том, что слишком яркая и страстная влюбленность, ослепляет человека до такой степени, что некоторые свойства любви могут пересекаться с влюбленностью, и тогда человек окончательно теряет голову, он становится уверенным в своих чувствах. Единственное неоспоримое отличие по которым можно различить два чувства, это интенсивность и время. Собственно со временем все обязательно встает на свои места.

Кроме того вот еще три сходных свойства любви и влюбленности: страсть, близость, необычные и сильные эмоции. На самом деле человек может и не руководствоваться этими двумя чувствами, чтобы ощутить страсть, это дело неожиданное, на которое влияют обстоятельства. Зачастую поцелуи и ласки могут усилить зависимость эротических переживаний до того, что сексуальная жизнь станет основной связью. Именно поэтому эти влечения не свидетельствуют о проявлении настоящей любви. Кстати говоря половые отношения в свою очередь могут быть проявлениям, как влюбленности, так и любви.

Чтобы разобраться с тем, какие чувства мы испытываем во время любви, стоит рассмотреть все фазы, на которых проявляется это чувство. Обычно человек переживает пять фаз любви, и чтобы разобраться любите ли вы кого-то на данный момент стоит проанализировать их.

Пять фаз:

  1. К первой фазе относится – младенческая. В данной фазе человек находится в непонятном состоянии, его мозг еще не развит на столько, чтобы проявлять какие-то чувства к окружающим. Но зато он заботится о своем выживании, просит пить, есть и выполняет другие жизненно необходимые функции. Поэтому на этом этапе совсем юный человек любит только себя.
  2. Вторая фаза – любовь к родителям.  С первой фазой разобрались, и вроде бы все понятно, но почему же каждый ребенок любит своих родителей? Дело в том, что, рождаясь, малыш еще ничего не осознает, но проходит время и он начинает замечать какие люди находятся возле него и заботятся о нем. Это играет решающую роль. Ребенок начинает проявлять ответные чувства, выраженные любовью в данном случае к родителям.
  3. К третье фазе стоит отнести приятельскую любовь. Со временем ребенок начинает жить более самостоятельно и постепенно отдаляется от родителей. У него появляются друзья, приятели, одноклассники и одноклассницы. В этих людях он начинает видеть близких, и не удивительно, ведь теперь он проводит с ними много времени, получает от них такую же заботу, советы и теплоту. В связи с чем и начинают любить их.
  4. К четвертой фазе относится юношеская любовь. Уже в юности начинает проявляться интерес к противоположному полу. Мальчики бегают за девочками и наоборот. Но все же любовь здесь рассматривается немного с другого ракурса, нежели взрослая. Каждый участник думает не о том, что предвнести в отношения, а о том, какую выгоду он из них извлечет. Этот период часто дается подросткам тяжело, они испытывают первые ошибки и наступают на новые грабли.
  5. Последняя из фаз относится к зрелой любви. На данном этапе человек все меньше задумывается о внешних качествах своего партнера и обращает внимание на его духовный мир, а также на эмоциональные и психологические факторы. Теперь каждый партнер старается думать не о том, чтобы получить с этих отношений, а как развить их. Все внимание теперь вы уделяете своему партнеру, стараетесь помочь ему и заботитесь о нем больше чем о себе. Такая же ситуация будет происходить у возлюбленных, если их чувства взаимны, то интересы партнера будут ставить выше своих. Понятно, чтобы пройти все фазы необходимо долго время, именно поэтому некоторые люди вступают в брак еще во младенческой любви. Другие так и не достигают зрелого возраста в данных этапах. А кто-то не может относится к зрелым отношениям серьезно, по той причине,  что завяз глубоко в детстве.

Чтобы окончательно определить в какой из фаз находитесь вы, подробно проанализируйте ваши нынешние отношения, может быть, после этого все встанет на свои места. Ведь достаточно сложно различить зрелую и юношескую фазы.

Если вы начали замечать,  что ваши отношения стали рушиться, в связи с тем, что любимый человек изменился в своем поведении, характере, а его манеры изменились, скорее всего у вас была кратковременная влюбленность, и вы просто придумали себе идеал.

Любовь и влюбленность

В таком случае остается всего пару выходов: просто расстаться и забыть ваши отношения, как страшную ошибку, после чего начать искать новый объект для отношений. Или же пойти по иному пути, т.е. остаться с этим человеком и попробовать все наладить. Может быть стоит узнать его получше или переждать некоторые время, ведь частым фактором изменения характера бывают сильные стрессы или перемены в графике. Этот пусть очень сложен, скорее всего вам предстоит пережить немало боли, прежде чем все наладится, но это лучше, чем постоянно натыкаться на те же грабли снова и снова, получая прежнюю боль.

На мой взгляд сердце сразу почувствует любимого человека и не перепутает его ни с кем другим. Если вы найдете такого, то вам захочется проводить с ним все свое время, делать для него благие дела и дарить все свое тепло. В такие моме