СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Апреля 2020 года:

Как покрасить автомобильные диски

Настоящие, качественные диски всегда являются украшением автомобиля. Однако зимой вряд ли кто-то разглядит в снежной каше дорогущую «обувь» вашей машины. А чтобы диски выглядели действительно оригинально, покрасьте их.

Чтоб покрасить колесные диски нужно:
- мелкая наждачная бумага;
- малярный скотч;
- растворитель;
- моющее средство;
- щетка;
- грунт;
- краска;
- лак.


Подготовьте необходимые для покраски материалы. Обратите внимание на тот факт, что понадобятся специальные средства, а именно акриловый грунт, акриловая автоэмаль, акриловый обесцвеченный лак. Акрил – наиболее подходящий материал для покраски дисков, т.к. обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям.

Снимите с колес покрышки. Очистите диски от грязи и коррозии, в труднодоступных местах можно использовать зубную щетку. Тщательно отмойте их как с внешней, так и с внутренней стороны.

Возьмите наждачную бумагу и после того, как диски просохнут, зачистите их до ровного матового покрытия. Обезжирьте поверхность, используя растворитель, и снова ждите, пока диски хорошо высохнут.


Далее возьмите картон и малярный скотч. Они понадобятся вам, чтобы закрыть те места на колесе, куда краска попасть не должна. Например, ниппель колеса. Также этим приемом придется воспользоваться в том случае, если вы решили не снимать покрышку с диска. Ее необходимо тщательно закрыть бумагой и сверху обклеить скотчем.

Приступайте к грунтовке. Учтите, что этот процесс займет у вас несколько часов. Необходимо положить три слоя грунта с перерывами в 15-20 минут. После этого диск будет сохнуть еще некоторое, возможно, весьма значительное время.

Затем приступайте к покраске диска. Снова запаситесь временем, выдерживайте паузы между нанесением слоев краски, не допускайте подтеков. Схема действий такая же, как при грунтовании: 2-3 слоя акриловой автоэмали с промежутком в 15-20 минут.


Дождитесь окончательного высыхания краски. Теперь для увеличения износостойкости можно поверхность дисков покрыть лаком. Последовательность действий ничем не отличается от процесса покраски. Каждый нанесенный слой лака должен хорошо просохнуть в течение 15-20 минут, и только тогда можно повторить операцию (всего 2-3 раза). После этого оставьте диски на сутки в проветриваемом помещении. Затем установите на автомобиль.

Полезные советы при покраске автомобильных дисков:

Обращайте внимание на труднодоступные места на дисках. Особенно тщательно очистите их щеткой и ошкурите наждачной бумагой. При покраске убедитесь, что слои краски и лака легли везде равномерно.



            Часто из-за сырого лета в саду и огороде – полчища слизней. Как от них избавиться?  Эффективно помогает десерт  в виде грейпфрута. Прорежьте в кожуре, снятой одним куском с половины грейпфрута, отверстие для входа слизней и поставьте куполообразную ловушку около любимого растения. Привлеченные цитрусовым ароматом брюхоногие, соберутся на ночь под кожурой. Утром вам останется  только их ликвидировать.

            Обложите растения мхом, лучше сфагнумом, слизни не смогут его переползти. Можно посыпать землю около растений смесью золы, извести, табачной пыли и молотого перца.

            Используйте, наконец, химические средства: метальдегид, препарат «Гроза». Но самым надежным средством, как бы неприятно нам не было, это собирать вредитель вручную.



Дачный муж. Так шутливо называют человека, семья которого живет на даче и который вынужден, устав после работы, постоянно привозить из города многочисленные покупки. Поэтому дачная жизнь приносит ему не отдых, а заботы и усталость.

 Дамоклов меч. Выражение возникло из древнегреческого придания. Дамокл, один из приближенных сиракузского тирана Дионисия Старшего, стал завистливо говорить о нем как о счастливейшем из людей. Дионисий, чтобы проучить завистника, посадил его на свое место за столом. Во время пира Дамокл увидел, что над его головой висит на конском волосе острый меч. Дионисий объяснил, что это – эмблема тех опасностей, которым он, как властитель, постоянно подвергается, несмотря на кажущуюся счастливой жизнь. Отсюда выражение «Дамоклов меч» получило значение нависшей, угрожающей опасности.

 Золотой дождь. Выражение  употребляется в значении: богатство, неожиданного обогащения. Возникло из греческих мифов о Зевсе. Пленившись красотой Данаи, дочери аргосского царя Акрисия, Зевс явился к ней в виде золотого дождя и оплодотворил ее.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки