СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Как установить задний стабилизатор на ВАЗ

Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески, предлагаемый в качестве тюнингового комплекта автомобилей ВАЗ, состоит из штанги и кронштейнов. Для его установки не требуется сложного оборудования или специальных навыков.

Чтоб установить задний стабилизатор на ВАЗ нужно:

- набор накидных и рожковых ключей с торцевыми головками;
- дрель со сверлом по металлу;
- смотровая яма или эстакада;
- регулируемые упоры и противоподкатные башмаки.

Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески увеличивает угловую жесткость задней балки, улучшает сцепление задних колес в поворотах, распределяет ударные нагрузки на оба амортизатора при переезде неровностей одним колесом.


Для установки комплекта установите ВАЗ на смотровую яму, эстакаду или вывесите заднюю часть на подъемнике. При этом автомобиль должен быть надежно зафиксирован тормозами и противооткатными упорами. Детали и узлы задней подвески хорошо вымойте.

Отверните нижнюю гайку крепления заднего амортизатора, другим ключом удерживая болт от проворачивания. Под соответствующую часть балки установите регулируемый упор и приподнимите балку. Выньте болт крепления амортизатора.

Вставьте болт на установочное место, продев его через отверстие бокового кронштейна стабилизатора. На болт наживите гайку, но не затягивайте. Симметрично расположите боковой кронштейн между боковыми сторонами кронштейна балки крепко затяните наживленную гайку и уберите упор из-под задней балки.


С помощью кернера разметьте точки сверления отверстий в задней балке. Для разметки используйте отверстия в кронштейне. Просверлите в балке два отверстия для болтов диаметром 8,5 мм. Вставьте болты через отверстие в торце задней балки и наживите их. Затягивайте гайки, удерживая болты через отверстие ключом. Кронштейн с другой стороны балки закрепите аналогичным образом.

Несъемные кронштейны штанги стабилизатора крепите за нижнее ребро балки. Для этого установите штангу на балке так, чтобы подушки на концах штанги расположились между шпильками боковых кронштейнов. Съемный кронштейн штанги зацепите за верхнее ребро балки. Совместив кронштейны, вставьте болт в их отверстия и закрепите его гайкой. Тем же образом закрепите кронштейн с другой стороны балки.


На подушку штанги стабилизатора установите скобу и наденьте ее на шпильки бокового кронштейна. На шпильки наденьте гайки и затяните их. Точно так же установите скобу с другой стороны балки. По окончании всех работ еще раз проверьте затяжку всех гаек и болтов, установив автомобиль на колеса.



Как создать успешный бизнес.

Кто не мечтает стать владельцем успешного бизнеса? Наверное, такого человека найти очень сложно. Ведь даже люди с очень скромными амбициями все равно изредка представляют себя генеральными директорами известных компаний, играющих заметную роль на мировом рынке. Но любой крупный бизнес когда-то был мелким. Просто его собственники смогли сделать его успешным и преодолели все трудности на пути к вершине.

Чтобы компания стала приносить хороший доход, ее владельцу нужно знать ту область деятельности, в которой он собрался вести бизнес. Иногда люди открывают предприятие только потому, что это модно или им нравится какое-то направление деятельности. Но такой подход не принесет ничего хорошего. Каким бы заманчивым не казался тот или иной вид бизнеса, если предприниматель не знает его изнутри, то дело у него не пойдет. И даже наем квалифицированных рабочих не решит проблему. Ведь служащих должен кто-то контролировать, решать все возникающие профессиональные вопросы. Если у директора нет опыта работы в выбранной им сфере, то грамотно справиться с трудностями он не сможет. Поэтому, если есть желание непременно основать компанию в незнакомой отрасли, то вначале стоит поработать в фирме, которая ведет аналогичную деятельность. И желательно в этой фирме заявить себя работником, которого интересует горизонтальный карьерный рост. Что это такое? Это когда сотрудника не повышают в должности, а он переходит на равноценный по статусу пост, но в другом отделе. Таким образом, можно постепенно узнать работу всего предприятия, а уже затем основать собственное дело.

Чтобы компания развивалась, надо разработать стратегию ее развития. Она должна быть четко структурированной. Если руководитель человек рисковый, то фирма может прийти к успеху раньше запланированного времени. Но это возможно только в случае, если риск оправданный. Бездумно ввязываться в различные авантюры не стоит, такой подход, скорее, приведет организацию к краху.

Обязательно надо защитить бизнес от посягательства конкурентов. Для этого надо установить в офисе средства акустической защиты BugHunter Dvideo. Это позволит предотвратить распространение коммерческой тайны по видео- и радиоканалам. Ведь иногда конкуренты готовы пойти на все, чтобы выведать секреты динамично развивающейся организации. А полученную информацию они используют в своих целях, срывая сделки фирмы и уводя у нее перспективных клиентов.

Но, что должен понимать любой собственник бизнеса – и работники, и стоящее оборудование в офисе, и установленные в нем подавители радиосигналов – это только одно из слагаемых успеха. Чтобы привести свою фирму на вершину, ее основатель и сам должен упорно и много работать. На первых порах он должен быть готовым работать без отпусков, а часто и без выходных. Он должен уметь быстро ориентироваться в непредвиденных ситуациях и с выгодой для предприятия их разрешать. И тогда, возможно, через какое-то время компания станет преуспевающей.



Сезон сбора урожая можно считать открытым. В теплице и огороде уже выросли настоящие вкусные сокровища – шнитт-лук, петрушка, укроп, кресс – салат, а  в лесах по запаху можно отыскать медвежий лук, известный под названием черемша. Воспользуйтесь моментом:  собирайте пряные травы и добавляйте их в различные блюда! Витамин С, аллицин и горчичные масла, содержащиеся в зелени, способствуют хорошему пищеварению.  Не менее важно и то, что вы испытаете радость, когда во время приготовления еды от пряных трав повеет весной.

Чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом, добавляйте свежесрезанные пряные травы непосредственно в блюдо, перед тем, как его подавать на стол. Замочите зелень в емкости на 30 минут, и тщательно промойте. Чтобы хорошенько обсушить помытую зелень  выложите ее на полотенце, возьмитесь за его концы и получившимся мешочком с силой помотайте в разные стороны. Чтобы измельчить зелень,  используйте хорошо наточенный нож, иначе листья и стебли будут раздавлены, растительный сок вытечет, а характерный аромат пропадет. Зелень можно использовать в течение 1 – 2 дней, если ее поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Шнитт-лук быстро отрастает после срезки. Советуем срезать листья близко к основанию, отступив от грунта на ширину двух пальцев, тогда урожай этой зеленой культуры можно собирать до 6 раз за сезон.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки