СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Как отрегулировать свет на ВАЗ

Автовладельцы время от времени должны выполнять регулировку фар. Неправильно отрегулированные фары будут плохо освещать трассу, по которой осуществляется движение автомобиля. Также можно создать аварийную ситуацию.

Регулировка света фар на ВАЗ

Для начала необходимо найти место, на котором будет выполняться регулировка фар. Площадка должна быть горизонтальной. Рядом с ней должна располагаться ровная стена. Перед тем, как приступать к регулировке, необходимо заняться подготовкой машины. Проверьте давление в шинах. Оно должно быть оптимальным. Также стоит проверить работоспособность всех ламп, которые находятся в фарах. Машина должна быть заправлена и оснащена. За рулем во время регулировки должен находиться человек, такого же веса, как и водитель.


Затем можно приступать к разметке стены, по которой будет осуществляться выравнивание света фар. Для этого подгоните машину почти вплотную к стене. Затем отметьте на стене точку центра машины, а также центральные оси каждой лампы фар. После этого необходимо соединить горизонтальной линией точки центров ламп. Осталось только провести вертикальные линии через точки центров ламп, а также через точку центра автомобиля.

Теперь можно заняться непосредственно регулировкой фар. Для этой цели необходимо выполнять подкручивание регулировочных винтов фар. Они чаще всего располагаются на задней части фар, под капотом. Таким образом, вы можете правильно направить пучок света.


Иногда фары приходится настраивать по одной. Вначале прикрывают левую фару картонкой. Она не должна светить на стену. После этого выполняется регулировка правой фары. Затем наоборот. Фары нужно регулировать на включенном ближнем сете. Свет от фар должен быть на одном уровне с горизонтальной полосой, которую вы нарисовали на стене. Осталось только отрегулировать фары в горизонтальной плоскости. Та точка, где свет уклоняется вверх, должна располагаться на пересечении полосок. Если все действия выполнены верно, то ваши фары будут хорошо и правильно светить.



  • Всегда проверяйте чек! Очень часто в магазине  «по ошибке» на ценниках ставят более низкую цену под дорогим товаром, в надежде, что на кассе покупатель не заметит разницу.
  • Случается, что в магазине при фасовке товар взвешивается, наклеивается бирка с ценой, а потом часть товара отсыпается или отрезается. Поэтому нужно перевесить товар на контрольных весах или, еще лучше  попросить, чтобы товар взвешивали при вас.
  • Нужно обязательно сравнивать, что написано на упаковке товара и на бирке с ценой и весом,  т.к. иногда на дешевый товар «по ошибке» приклеивают бирку дорогого.
  • На кассе могут пробить один и тот же  товар несколько раз, поэтому нужно сохранять чек, чтобы отследить подлог.
  • Покупать товар  в вакуумной упаковке лучше тот, где дата производства «выбита» на самой пачке, часто на просроченный товар в магазине приклеивается свежая бирка.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как научится рисовать портреты

Если рисование для Вас является не дремучим лесом, а Вы достаточно хорошо рисуете или просто любите такой род занятий, тогда Вы наверняка знаете, как научится рисовать портреты. Если же пока Ваш уровень мастерства рисования не дошел до того уровня, что Вы с нуля можете нарисовать лицо человека, тогда эта статья будет очень полезная для Вас. Почему именно рисование людей является одним из самых популярных типов рисования догадаться не сложно. Это показатель мастерства и высокого профессионализма мастера, ведь на самом деле рисование портретов не такое уж и легкое и правильно делать это могут только некоторые. Большинство всех художников портретистов – это самородки, которые имели прекрасное чувство и возможность рисовать еще с самого рождения. Но даже им, на самых начальных стадиях развития своего таланта довольно сложно научится правильно рисовать лицо человека или даже в полный рост. Даже очень талантливому человеку нужно много учиться и иметь много практики для достижения желаемого результата.

Как научится рисовать портреты?

Как научится рисовать портреты

Если рисовать другие виды картин, натюрморт, например, то как бы плохо или хорошо у Вас не получалось, всегда можно с уверенностью выказать свое мнение, которое будет воображать свое персональное видение композиции. В случае из портретом так не будет. Даже человек, которые в жизни еще не держал кисть в руках, который ничего не понимает в рисовании, может прямо и точно сказать, получилось ли у Вас создание портрета. Добиться идеальной стопроцентной схожести не под силу даже профессиональным художникам, но есть некоторые особи, уровень мастерства которых позволяет делать шедевры. Фишка вся в том, что стопроцентной схожести не нужно.

Для начала, когда учатся рисовать портреты, надо смотреть очень долгое время на предмет, который Вы будете изображать. Для начала нужно понять все особенности и уловить физиономию лица человека. Лучше смотреть на лицо одного человека, внимательно рассмотреть все пропорции и размеры лица. А уж потом будете пытаться перенести все это не бумагу. Если Вы сможете уловить все особенности строения лица, тогда рисование портретов будет намного проще. Не нужно сначала стараться уделять внимание каждой маленькой детали, для начинающих будет достаточно только контуры лица. А потом, когда основные детали лица будут изображены, то добавление теней и мелких особенностей лица человека будет не особой проблемой для человека со средним уровнем рисования.

Как научится рисовать портреты?

Как научится рисовать портреты

Для примера можете вспомнить шаржи. Ведь художник шаржист выделяет именно эти особенности лица человека и начинает рисовать их. Он придает менее-более комическую окраску. Получается смешно, но все-таки, похоже.

Когда Вы уже научитесь рисовать портреты, возьмете в свои руки даже обычный карандаш и очень внимательно сможете изучить взглядом лицо человека, разберите его в голове, в мыслях и сможете разложить его на основные пропорции и части. После этого начинайте переносить все эти воображения на бумагу, обрисовывая дополнительными линиями каждую черту лица в виде самых обычных геометрических фигур. После этого, используя карандаш, начинайте переносить дополнительные детали и особенности лица. Вы можете посмотреть несколько видеозаписей, для начинающих. Уверенны, что теперь вопрос, как рисовать портреты  не будет Вас волновать.