СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Полезные советы автолюбителям. Инструкция разбора ключей для любых машин.

Очень часто автомобильные ключи ломаются или перестают работать, а вам нужно закрыть, открыть или завести вашу машину. В таком случае необходим срочный ремонт ключа, который вполне можно произвести своими силами.

Чтоб разобрать ключ авто нужно:

- яркий источник света;
- набор часовых отверток;
- кусачки;
- спирт или одеколон.

Выясните, какой именно у вас ключ. Также нужно учитывать цель, для которой вы хотите разобрать ваш стандартный ключ. Обычно такая необходимость возникает в том случае, когда заводской ключ ломается. Простой заменой тут не обойтись, так как внутри корпуса находится чип, который активирует иммобилайзер. Эту маленькую микросхему необходимо внедрить в новый ключ.


Осмотрите поверхность ключа. Если есть щели, то попытайтесь раскрыть корпус, вставив в них лезвие ножа. Если корпус литой, то придется аккуратно вырезать микрочип. Для этого выясните его точное расположение. Можно попробовать поднести ключ к яркому источнику света. Если пластмасса просвечивает, то аккуратно обведите контур чипа, который на свету будет темным пятном.

Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля. В нем может быть указано точное расположение чипа в ключе. Также посетите форум, посвященный вашей модели. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Начните аккуратно отделять кусачками пластмассу корпуса ключа. Будьте очень аккуратны! Ни в коем случае не задевайте кусачками чип! Это может привести к его нарушению.

Отделите оставшуюся пластмассу ножом. Протрите одеколоном или спиртом поверхность микрочипа.

Разбор выкидного ключа значительно проще. Отключите сигнализацию вашего автомобиля, чтобы избежать ее ложного срабатывания. Аккуратно отделите от корпуса ключа наклейку с логотипом марки авто. Лучше всего заранее приобрести новую наклейку, чтобы при обратной сборке заменить ее.


Найдите маленькие болтики, держащие корпус. Аккуратно выкрутите их, запомнив точное расположение. Концом плоской отвертки подденьте одну из частей корпуса и аккуратно отсоедините ее. Внутри вы увидите маленький микрочип. Он отвечает за управление иммобилайзером. Выньте его.

Отсоедините лезвие ключа вместе с механизмом выброса. Демонтируйте кнопки. Ключ полностью разобран. Сборку следует производить в обратном порядке. Разобрать ключ автомобиля не сложно, просто немного аккуратности приложить к процессу.

Специально для канала полезных советов.



Краниотубулярный гиперостоз

Краниотубулярные дисплазии

Краниотубулярные дисплазии включают минимальный остеосклероз с нормальным моделированием скелета.

На лице обращают на себя внимание выступающие надбровные дуги, напоминающие забрало рыцарского шлема. Нижняя челюсть гипопластична с сужением спереди; часто отмечаются аномалии зубов. Глухота развивается у взрослых пациентов, так как склероз суживает внутреннее слуховое отверстие и полость среднего уха. Длинные кости ног умеренно искривлены. Прогрессирующие контрактуры пальцев могут симулировать РА. Рост и общее состояние в целом нормальные.

На рентгенограмме видны костные разрастания в области лба; участки склероза отмечаются в области свода черепа. Тела позвонков диспластичны, однако без признаков склероза. Гребни подвздошных костей резко расширены, отмечается деформация входа в таз. Эпифизы бедренных костей уплощены, с расширением головок бедренных костей и формированием бедра в варусном положении. Отмечается недостаточное моделирование костей пальцев с эрозиями и сужением внутрисуставных щелей. Корректирующие операции показаны при тяжелых деформациях или наличии ортопедических проблем.

Краниотубулярный гиперостоз

Краниотубулярный гиперостоз — это разрастание костной ткани, изменяющее контур кости и увеличивающее плотность костей.

Эндостальный гиперостоз. Эндостальный гиперостоз обычно наследуется по аутосомно-рецес-сивному типу. Разрастание и деформации нижней челюсти и надбровных дуг становятся очевидными у детей младшего школьного возраста. В последующем происходит ущемление черепных нервов, что ведет к парезам лицевого нерва и глухоте. Продолжительность жизни не снижена, рост нормальный и кости не хрупкие. На рентгенограмме видны расширение и склероз свода черепа, основания черепа и нижней челюсти.

Метафизарная дисплазия. Это редкое аутосомно-рецес-сивное заболевание часто путают по смыслу с краниометафизарной диспла-зией. Пациенты с этим заболеванием клинически выглядят нормально, за исключением вальгусного колена, хотя иногда отмечаются сколиоз и хрупкость костей.

Диагноз обычно ставят на основании рентгенограммы, проведенной по другим причинам. Отмечаются яркие радиографические изменения. Моделирование длинных костей недостаточное, и кортикальные пластинки костей обычно тонкие. Отмечается выраженное расширение конических колб Эрленмейера в трубчатых костях ног, особенно в нижних отделах бедренной кости. Тазовые кости и грудная клетка расширены. В то же время кости черепа обычно нормальные.

Краниометафизарная дисплазия. При этом аутосомно-доминантном заболевании в грудном возрасте образуются бугры в околоносовой области, а также прогрессирующее расширение и утолщение костей черепа и нижней челюсти, что приводит к деформации лица и челюсти. Деформированные кости ущемляют черепные нервы, вызывая их дисфункцию. Нарушение прикуса может быть проблематичным; частичная облитерация пазух предрасполагает к рецидивирующим инфекциям верхних дыхательных путей. Рост и здоровье в целом нормальные, однако редким, тяжелым осложнением является прогрессирующее повышение внутричерепного давления.

Радиографические изменения зависят от возраста и обычно очевидны к 5-летнему возрасту. Склероз является главным признаком изменений со стороны черепа. В длинных костях отмечается расширение метафизов, что выглядит как булавовидные расширения, особенно в области дистальных отделов бедренных костей. Тем не менее эти изменения значительно менее выражены, чем при болезни Пайла. Позвоночник и кости таза не поражаются.

Фронтометафизарная дисплазия. Это заболевание имеет отдельные ауто-сомно-доминантные   и   Х-сцепленные эндост трубчатых костей утолщен. Может быть эффективна хирургическая декомпрессия ущемленных нервов.

Склеростеоз. Склеростеоз, аутосом-но-рецессивное наследственное заболевание, наиболее распространено среди африканеров Южной Африки. Разрастание и склероз костей, особенно черепа, развиваются в раннем детском возрасте. Рост и вес обычно избыточные. Начальные симптомы и признаки могут включать глухоту и парезы лицевого нерва вследствие ущемления черепных нервов. Деформация лица, появляющаяся примерно к 10 годам, иногда становится тяжелой. Кожная или костная синдактилия 2-го и 3-го пальцев отличает остеосклероз от других форм краниотубулярного гиперос-тоза. Преимущественными изменениями на рентгенограмме являются выраженное расширение и склероз свода черепа и нижней челюсти. Тела позвонков не изменены, хотя их отростки плотные. Отмечаются склеротические изменения тазовых костей, однако контуры их нормальные. Кортикальные пластинки длинных костей с признаками склероза, гиперос-тоза, моделирование диафизов недостаточное. Операция для снижения внутричерепного давления может быть эффективна.

Диафизарная дисплазия. Диафизарная дисплазия, аутосомно-доминант-ное заболевание, проявляется в младшем школьном возрасте мышечными болями, слабостью и снижением мышечной массы, преимущественно на ногах. Эти симптомы обычно проходят к 30 годам. Иногда развиваются сдавление черепных нервов и повышенное внутричерепное давление. Некоторые пациенты являются глубокими инвалидами; у других симптомы фактически отсутствуют. Преимущественными изменениями на рентгенограмме являются выраженное утолщение периостальных и медуллярных поверхностей кортикальных пластин диафизов длинных костей, однако изменения варьируют. Костномозговая полость и наружный контур костей неровные. Конечности и осевой скелет обычно не изменены. Редко отмечается поражение черепа с расширением костей свода черепа и склерозом костей основания черепа. Глюкокортикоиды могут помочь облегчить костные боли и улучшить силу мышц.



- А у меня кошка необычная.

- И чего в ней такого, необычного?

- Вот, посмотри фотографии.

- Ну… птички… мыши… рыбки… сметана… И что?

- Кошка фотографировала!

  • Как вывести пятно на светлой одежде?
  • Смехотерапия
  • Весело)
  • 1 сентября