СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Полезные советы автолюбителям. Инструкция разбора ключей для любых машин.

Очень часто автомобильные ключи ломаются или перестают работать, а вам нужно закрыть, открыть или завести вашу машину. В таком случае необходим срочный ремонт ключа, который вполне можно произвести своими силами.

Чтоб разобрать ключ авто нужно:

- яркий источник света;
- набор часовых отверток;
- кусачки;
- спирт или одеколон.

Выясните, какой именно у вас ключ. Также нужно учитывать цель, для которой вы хотите разобрать ваш стандартный ключ. Обычно такая необходимость возникает в том случае, когда заводской ключ ломается. Простой заменой тут не обойтись, так как внутри корпуса находится чип, который активирует иммобилайзер. Эту маленькую микросхему необходимо внедрить в новый ключ.


Осмотрите поверхность ключа. Если есть щели, то попытайтесь раскрыть корпус, вставив в них лезвие ножа. Если корпус литой, то придется аккуратно вырезать микрочип. Для этого выясните его точное расположение. Можно попробовать поднести ключ к яркому источнику света. Если пластмасса просвечивает, то аккуратно обведите контур чипа, который на свету будет темным пятном.

Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля. В нем может быть указано точное расположение чипа в ключе. Также посетите форум, посвященный вашей модели. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Начните аккуратно отделять кусачками пластмассу корпуса ключа. Будьте очень аккуратны! Ни в коем случае не задевайте кусачками чип! Это может привести к его нарушению.

Отделите оставшуюся пластмассу ножом. Протрите одеколоном или спиртом поверхность микрочипа.

Разбор выкидного ключа значительно проще. Отключите сигнализацию вашего автомобиля, чтобы избежать ее ложного срабатывания. Аккуратно отделите от корпуса ключа наклейку с логотипом марки авто. Лучше всего заранее приобрести новую наклейку, чтобы при обратной сборке заменить ее.


Найдите маленькие болтики, держащие корпус. Аккуратно выкрутите их, запомнив точное расположение. Концом плоской отвертки подденьте одну из частей корпуса и аккуратно отсоедините ее. Внутри вы увидите маленький микрочип. Он отвечает за управление иммобилайзером. Выньте его.

Отсоедините лезвие ключа вместе с механизмом выброса. Демонтируйте кнопки. Ключ полностью разобран. Сборку следует производить в обратном порядке. Разобрать ключ автомобиля не сложно, просто немного аккуратности приложить к процессу.

Специально для канала полезных советов.



Кукла Купавка

Когда приближаются дни Аграфены Купальницы и Ивана Купала (6 и 7 июля) – древние праздники, которые отмечали наши предки еще много веков назад. По обычаю, в эти дни по рекам сплавляли самодельных куколок-купавок. Люди делали это, веря, что вода уносит вместе с купавками все горести и проблемы.

Для изготовления куклы Купавки понадобятся:

-лоскутки: белый квадратный, яркий прямоугольный, светлый длинный, клетчатый или полосатый

-тесемка, нитки, вата.

Мы расскажем тебе, как сделать такую волшебную куколку. А потом отправишь ее в плавание по ближайшей реке или ручью – и пусть вместе с купавкой уплывут как можно дальше все твои огорчения!


Приступим к изготовлению куклы Купавки:

 

1) Возьми белый квадратный лоскуток шириной 20 см и небольшой комок ваты. Положи вату в центр лоскутка, сверни его и свяжи ниткой, формируя голову. Наши прапрабабушки вместо ваты клали в куклу купавку путанки – кусочки ниток и обрезки ткани, оставшейся от рукоделия. Если у твоей мамы есть ненужные лоскутки, можешь использовать их вместо ваты.

2) Яркий лоскуток шириной 20 и длиной 30 см станет сарафаном купавки. Обмотай его вокруг тела куклы так, чтобы голова оказалась внутри рулона, образованного свернутым лоскутом.

 

3) Аккуратно стяни и крепко перевяжи ниткой цветной лоскуток на 2 см ниже шеи куклы купавки.

 

4) Выверни сарафан, если нужно, осторожно сдвинь его ниже, чтобы от его верхнего края до шеи осталось приблизительно 2 см свободного места.

5) Теперь возьми длинный светлый лоскуток длиной 40 и шириной 10-20 см. Края материала подогни вовнутрь, чтобы не обтрепывались, и смотай лоскуток вдоль – получится длинный рулончик.


6) Сложи рулончик пополам и перевяжи с двух сторон ниткой (от краев отступи по 1 см).

7) Просунь голову куклы купавки в петельку между половинками сложенного рулона.

8 ) Перевяжи руки с двух сторон от шеи – не слишком туго, но так, чтобы голова купавки не выскакивала.

9) Возьми клетчатый или полосатый лоскуток размером 5 х 10 см – из него мы сделаем передник. Положи его на грудь и лицо куклы так, чтобы его нижний конец оказался на 1 см ниже уровня талии. Привяжи передник к поясу куколки крепкой ниткой и опусти.

10) Вокруг головы куклы повяжи кусочек разноцветной тесьмы. Лоскуток размером 20 х 20 см сложи по диагонали, чтобы получился треугольник – это будет платок. Повяжи платок вокруг головы куколки, перехлестнув его концы под ее подбородком, и сзади закрепи аккуратным узелком.


11) К рукам купавки привяжи цветные ленточки – они будут символизировать все проблемы, обиды и болезни (твои или твоих родственников), которые быстрая вода навсегда унесет далеко-далеко.



Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски применять для жирной кожи, напомним, что мы уже рассмотрели маски для нормальной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на десять. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала или любого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.


Маска из 6елой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (или указанным выше раствором) до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается с помощью тампона, смоченного в прохладной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белая глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой смеси смешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1-2 слоя на лицо и шею на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) заменить буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белой глины

Три столовые ложки белой глины залить крепко заваренным чаем, размешать до консистенции густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.


Белково-клюквенная

Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яйца смешать с 10 каплями сока клюквы (или лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из лекарственных растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Дезинфицирующая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а затем этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов смешивают с кислым молоком.


Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблочная маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яйца или чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яйца.


Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Затем на марлю наложить кашицу, полученную из смеси томатного сока и сырого яйца. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте правильный маникюр самостоятельно.