СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Полезные советы автолюбителям. Инструкция разбора ключей для любых машин.

Очень часто автомобильные ключи ломаются или перестают работать, а вам нужно закрыть, открыть или завести вашу машину. В таком случае необходим срочный ремонт ключа, который вполне можно произвести своими силами.

Чтоб разобрать ключ авто нужно:

- яркий источник света;
- набор часовых отверток;
- кусачки;
- спирт или одеколон.

Выясните, какой именно у вас ключ. Также нужно учитывать цель, для которой вы хотите разобрать ваш стандартный ключ. Обычно такая необходимость возникает в том случае, когда заводской ключ ломается. Простой заменой тут не обойтись, так как внутри корпуса находится чип, который активирует иммобилайзер. Эту маленькую микросхему необходимо внедрить в новый ключ.


Осмотрите поверхность ключа. Если есть щели, то попытайтесь раскрыть корпус, вставив в них лезвие ножа. Если корпус литой, то придется аккуратно вырезать микрочип. Для этого выясните его точное расположение. Можно попробовать поднести ключ к яркому источнику света. Если пластмасса просвечивает, то аккуратно обведите контур чипа, который на свету будет темным пятном.

Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля. В нем может быть указано точное расположение чипа в ключе. Также посетите форум, посвященный вашей модели. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Начните аккуратно отделять кусачками пластмассу корпуса ключа. Будьте очень аккуратны! Ни в коем случае не задевайте кусачками чип! Это может привести к его нарушению.

Отделите оставшуюся пластмассу ножом. Протрите одеколоном или спиртом поверхность микрочипа.

Разбор выкидного ключа значительно проще. Отключите сигнализацию вашего автомобиля, чтобы избежать ее ложного срабатывания. Аккуратно отделите от корпуса ключа наклейку с логотипом марки авто. Лучше всего заранее приобрести новую наклейку, чтобы при обратной сборке заменить ее.


Найдите маленькие болтики, держащие корпус. Аккуратно выкрутите их, запомнив точное расположение. Концом плоской отвертки подденьте одну из частей корпуса и аккуратно отсоедините ее. Внутри вы увидите маленький микрочип. Он отвечает за управление иммобилайзером. Выньте его.

Отсоедините лезвие ключа вместе с механизмом выброса. Демонтируйте кнопки. Ключ полностью разобран. Сборку следует производить в обратном порядке. Разобрать ключ автомобиля не сложно, просто немного аккуратности приложить к процессу.

Специально для канала полезных советов.



            При нанесении макияжа необходимо принимать во внимание не только теорию сочетания цветов, но и соотношение света и тени и интенсивность красок. Следует различать нейтральный макияж и макияж с использованием цвета.

При нейтральном  варианте должны сочетаться цвета волос, кожи и самого макияжа. Здесь применяются цвета слоновой кости, белые, бежевые, серые, каштановые и черные. Если же добавить «краски», может создаться дисгармония с природным цветовым типом.

            В зависимости от цветового типа человека один и тот же макияж может выглядеть на разных людях  по – разному.

            Темный макияж делает глаза светлее, но это не относится к черным и темно-карим глазам.

            Насыщенные интенсивные краски больше подходят  брюнеткам со смуглой кожей, в макияже блондинок они выглядят слишком неестественно.

            Яркий макияж смотрится естественнее у брюнеток со светлой кожей, чем у блондинок или брюнеток со смуглой кожей.

            Использование дополнительных цветов при макияже глаз акцентирует на них внимание.



Куриный горошек с острова Майорка – рецепт приготовления

На 4—6 порций:

куриный горошек, с вечера замоченный в воде. процеженный 500 г;

один кусок тыквы: взвесить после того, как будет удалена кожура и сердцевина 250 г;

чеснок, нарезанный 3 зубчика;

оливковое масло 4 ст. л.;

помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные  250 г;

яйцо, своренное вкрутую и мелко нарезанное 1 шт.;

соль и черный перец;

зелень петрушки, мелко нарубленная 4 ст. л.

Куриный горошек с острова Майорка - рецепт приготовления

Налейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды, положите в нее «куриный горошек» и тыкву. Варите под крышкой на мелком огне около 2—3 ч или до тех пор, пока горошек не станет мягким. Когда горох будет готов, слейте воду. Возьмите глазированную керамическую кастрюлю, налейте в нее растительного масла и поджарьте на нем чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте в него помидоры. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг. Когда помидоры станут мягкими, положите в кастрюлю тыкву и вареные яйца. Посыпьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку и в последнюю очередь положите в кастрюлю вареный горох. Хорошенько все перемешайте и подайте блюдо на стол.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!