СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Организация предприятия

Организовываем маленький бизнес

Все предприятия подразделяются на малые, средние и крупные. Размер организации зависит от технологических особенностей, специфики отраслей и от масштабности действия. Некоторые отрасли производства с большим объемом и высокой капиталоемкостью не требуют организации крупного предприятия. Малые предприятия способствуют обеспечению занятости и деловой активности населения. Разберемся как организовать малое предприятие, в этом вам поможет наш сайт полезных советов.


С чего начать организацию предприятия

С одной стороны именно крупные предприятия располагают большим размером финансовых и трудовых ресурсов, так как могут вести научные и технические разработки крупными масштабами. У малых предприятий также имеется ряд преимуществ, например, они с легкостью могут приспособить производство к запросам потребителей, располагаться недалеко от мест розничного сбыта продукции или выпускать малыми партиями. Крупным предприятиям это невыгодно, зато развитие малого бизнеса ведет к оздоровлению экономики благодаря расширению сферы труда.

Малое предприятие может находиться в собственности семьи или одного лица. Владелец распоряжается всеми активами, доходом, а также отвечает за убытки и кредиторскую задолженность. Деятельность предприятия осуществляет за счет личных средств.

До организации малого предприятия будущему владельцу необходимо определить направление деятельности, чтобы найти свою нишу на рынке. Узнать все о будущем покупателе производимого товара или услуг.

После выбора организационной формы предприятия нужно подготовить учредительные документы, провести регистрацию малого предприятия в налоговой инспекции, органах статистического учета, фондах и местной регистрационной палате.


Капитал фирмы может состоять не только в денежной форме, взносы могут производиться в имеющихся запасах, основных средствах и т.д. Ведение учета движения средств осуществляется с помощью специальных счетов, журналов, ведомостей и другими инструментами.

Самой крупной статьей расходов на малом предприятии является оплата труда наемным работникам. Для правильного начисления оплаты необходимо наладить учет работников как постоянных, так и временных. С постоянными сотрудниками заключается контракт и издается приказ. Оформление договоров подряда или трудовых договоров проходит с временными работниками организации.

Те предприниматели, которые работают без образования юридического лица, должны оплачивать подоходный налог с доходов за вычетом издержек производства. Также есть возможность купить патент на ведение выбранной деятельности.

Для помощи и поддержки малого бизнеса создаются специальные организации, учебно-производственные центры, службы содействия предпринимательству. Эти структуры помогают наладить связи, обучить и предоставить нужную информацию.

Несколько полезных советов по организации

Существует множество малых предприятий, которые не занимаются коммерческой деятельностью, а функционируют для самозанятости и имеют множество льгот.


Необходимо постоянно анализировать свою деятельность и совершенствовать ее, предоставляя дополнительные услуги или товары, ведь организовать малое предприятие, это только начало.



Как бросить курить быстро и легко?

Завязать с курением и бросить курить быстро очень легко. Для этого просто нужно бросить курить, перестать думать о сигаретах (забыть о них). И не нужно думать, заранее готовиться к мучениям по поводу отсутствия сигарет. Те, кто завязал с сигаретами, они не думали об мучениях, о тяге к сигаретам. Иначе бы им не удалось бросить курить.

Самое сложное – это психологическая привязанность к сигаретам. Физическая привязанность быстро проходит. Ваше тело даже начинает благодарить вас за то, что вы бросили курить. Спустя несколько дней без сигарет дышать становится свободнее.

Психологическая привязанность длится примерно 21 день. Если столько времени вы продержитесь без сигарет. То считайте, что вы молодец. Все – вы окончательно бросили курить. Хотя это не верно так говорить – ведь вы бросили курить уже 21 день назад. Но все таки не рекомендуется знать точное число дней, которое прошло с момента последней выкуренной сигареты. Зачем все это считать – ведь думая и вспоминая о сигаретах, вам сильнее будет хотеться выкурить и есть риск сделать это. Поэтому, если вы бросили курить, то первое время (минимум 21 день) старайтесь не смотреть на сигареты, не думать о них, отгородить себя от людей, которые курят. Ведь одна мысль, появившаяся в голове, может вернуть вас к курению. А если вы твердо решили бросить курить и вернулись к курения, то от этого плохого поступка пострадает ваша самооценка – она упадет.

Кто-то рекомендует медленное прекращение курения. Например, с каждый днем курить все меньше и меньше сигарет. Если вы ассоциируете сигареты с удовольствием, то это будет восприниматься организмом так, как будто вы лишаете его удовольствия с каждым днем. Поэтому нужно сделать так, чтобы сигареты вызывали в вас отвращение. А также, если решили бросить курить, то бросайте сейчас же. Даже возможно, что у вас еще полная пачка сигарет. Это не важно. Эту пачку можно выбросить в мусорное ведро. Ничто не должно вас останавливать на пути к здоровью.

Перестаньте ассоциировать сигареты с удовольствием. Для этого вспоминайте какое у вас отвращение было от первой выкуренной сигареты. Возможно, что тогда у вас даже кружилась голова. Можно даже последнюю сигарету выкурить тогда, когда она не дает удовольствие. Например, после пробуждения натощак.

Не говорите себе, что вы бросаете курить или сделаете это в будущем. Если вы решили бросить курить – то считай, что вы уже не курите и ведете здоровый образ жизни. Вы уже бросили курить. Не говорите, что я бросаю курить. На самом деле, даже говорить, что я бросил курить тоже не желательно. Больше эффекта будет от слов, что вы избавились от этой привычки, и ведете здоровый образ жизни.

Если у вас возникнет желание покурить, то старайтесь заменить эту мысль другой мыслью, например, о здоровье, о том, что вы занимаетесь спортом. А вообще, спорт – это хорошая тема. Занятия спортом дают нам много сил и энергии, приносят удовольствие. Поэтому если вы не занимаетесь спортом, то бросив курить, обязательно займитесь им. Так курить будет бросить намного легче. На нашем сайте советов есть несколько статей посвященных спорту, в частности:

- как научиться подтягиваться?

- как правильно отжиматься?

- как накачать пресс?

- как накачать грудные мышцы?

- как правильно бегать?

- как накачать шею?

Некоторым бросить курить помогают фотографии, которые показывают проблемы курильщиков. Например, фото легких курильщиков. Такие фото, да и прочитать про вред это пагубной привычки можно в статье – курение и вред курения.

Плюсов от того, что вы бросили курить, будет очень много. Вот некоторые плюсы:

  1. Улучшится ваше самочувствие, здоровье, жизненный тонус.
  2. Бюджет будет расти, поскольку теперь вы не тратите деньги на сигареты.
  3. Появится больше времени, которое можно потратить себе на пользу, а не во вред, когда вы ранее курили сигареты.

Решил бросить курить – это легко. Просто заканчивай курить и все. В этой простой фразе кроятся все ответы. Не нужно лелеять свой поступок, приковывать к нему много внимания. Просто бросайте курить и все – это легко.

После того, как вы бросили курить у вас могут возникнуть проблемы с лишним весом. Это на самом деле хороший симптом. Значит, что тело без сигарет и никотина начало лучше функционировать и лучше усваивать пищу. А значит, вам нужно думать над вопросом – что и сколько есть. Возможно, что теперь пищи вам нужно есть еще меньше. Если набрали вес, то почитайте статью – как похудеть без диет?

Также если вы собрались бросать курить, то советуем прочитать книгу Аллена Карра – Легкий способ бросить курить.

Легкий способ бросить курить — Аллен Карр

Бросайте курить и наслаждайтесь жизнью без куренья. Также бросив курить вы сохраните здоровье людей, которые вас окружают. И если у вас есть дети, то наверняка вы хотите чтобы у них было отменное здоровье, и чтобы они не брали с вас пример и не курили. Поэтому стоит бросить курить. Это легко! Внушите себе мысль, что бросить курить легко – и это вам действительно будет легко сделать! Да и курить бросить быстро тоже легко – когда вы выкурили последнюю сигарету – считай, что в это время вы уже бросили курить. Будьте разумными людьми – бросьте курить и ведите здоровый образ жизни!



 

Устроить СПА – день у себя дома совсем несложно. Нужно выбрать свободный день, отключить телефон и телевизор. Для создания нужной атмосферы в аромалампу налить немного воды и капнуть 5 капель эфирного масла, подходящего для релаксации (лаванды, апельсина, мандарина, герани, мирры, сандала). Включить музыку для релаксации (шум океана, звуки леса и пение птиц) или любую другую спокойную  музыку, вызывающую положительные эмоции. Теперь можно приготовить расслабляющую ванну, добавив любимую пену или соль для ванной. Можно насыпать в ванну лепестки роз или других цветов. После принятия ванны нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон и перейти к самомассажу. Массировать следует бедра, живот, спину, а также стопы ног. Для ног можно сделать  отдельную ванночку с несколькими капельками эфирного масла. После нанести на ноги крем и надеть теплые носки. Хорошим завершением СПА – дня будет чашка зеленого чая.