СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Организация предприятия

Организовываем маленький бизнес

Все предприятия подразделяются на малые, средние и крупные. Размер организации зависит от технологических особенностей, специфики отраслей и от масштабности действия. Некоторые отрасли производства с большим объемом и высокой капиталоемкостью не требуют организации крупного предприятия. Малые предприятия способствуют обеспечению занятости и деловой активности населения. Разберемся как организовать малое предприятие, в этом вам поможет наш сайт полезных советов.


С чего начать организацию предприятия

С одной стороны именно крупные предприятия располагают большим размером финансовых и трудовых ресурсов, так как могут вести научные и технические разработки крупными масштабами. У малых предприятий также имеется ряд преимуществ, например, они с легкостью могут приспособить производство к запросам потребителей, располагаться недалеко от мест розничного сбыта продукции или выпускать малыми партиями. Крупным предприятиям это невыгодно, зато развитие малого бизнеса ведет к оздоровлению экономики благодаря расширению сферы труда.

Малое предприятие может находиться в собственности семьи или одного лица. Владелец распоряжается всеми активами, доходом, а также отвечает за убытки и кредиторскую задолженность. Деятельность предприятия осуществляет за счет личных средств.

До организации малого предприятия будущему владельцу необходимо определить направление деятельности, чтобы найти свою нишу на рынке. Узнать все о будущем покупателе производимого товара или услуг.

После выбора организационной формы предприятия нужно подготовить учредительные документы, провести регистрацию малого предприятия в налоговой инспекции, органах статистического учета, фондах и местной регистрационной палате.


Капитал фирмы может состоять не только в денежной форме, взносы могут производиться в имеющихся запасах, основных средствах и т.д. Ведение учета движения средств осуществляется с помощью специальных счетов, журналов, ведомостей и другими инструментами.

Самой крупной статьей расходов на малом предприятии является оплата труда наемным работникам. Для правильного начисления оплаты необходимо наладить учет работников как постоянных, так и временных. С постоянными сотрудниками заключается контракт и издается приказ. Оформление договоров подряда или трудовых договоров проходит с временными работниками организации.

Те предприниматели, которые работают без образования юридического лица, должны оплачивать подоходный налог с доходов за вычетом издержек производства. Также есть возможность купить патент на ведение выбранной деятельности.

Для помощи и поддержки малого бизнеса создаются специальные организации, учебно-производственные центры, службы содействия предпринимательству. Эти структуры помогают наладить связи, обучить и предоставить нужную информацию.

Несколько полезных советов по организации

Существует множество малых предприятий, которые не занимаются коммерческой деятельностью, а функционируют для самозанятости и имеют множество льгот.


Необходимо постоянно анализировать свою деятельность и совершенствовать ее, предоставляя дополнительные услуги или товары, ведь организовать малое предприятие, это только начало.



Гранатово-сливочное желе ко дню Святого Валентина

Состав:

300 мл сока (виноградного, гранатового или вишневого)
300 мл сливок
3 ч. л. сахара
30 г желатиназерна граната или ягоды для украшения

1 шаг
15 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Набухший желатин ставим на небольшой огонь и, помешивая, прогреваем его до полного растворения крупинок. Затем постоянно взбивая сливки венчиком, вливаем тонкой струйкой желатин.

2 шаг
Процеживаем сливочную смесь и переливаем в форму. Отправляем желе застывать в холодное место. Когда оно немного застынет, замачиваем оставшийся желатин в холодной кипяченой воде и оставляем набухать. Прогреваем на небольшом огне и аккуратно вливаем тонкой струйкой в сок, быстро перемешивая венчиком. Процеживаем смесь, остужаем и аккуратно выливаем на застывшее сливочное желе. Снова отправляем в холодильник на 2 – 3 часа до полного застывания. Затем проводим ножом по краям желе, накрываем форму блюдом и быстро переворачиваем.

3 шаг
Если вы готовите желе не в силиконовой форме, то опустите форму в горячую воду на несколько секунд и затем аккуратно переверните на блюдо. Украшаем по вкусу.



Количество рулонов обоев, необходимых для оклейки комнаты, определить легко. Нужно измерить периметр комнаты, вычесть из него ширину дверного проема и окон, результат округлить до большего целого, умножить его на 2 (обычно ширина обоев 53 см, и клеятся они встык). Получается количество полотнищ обоев, необходимых для оклейки.      Длина полотнища должна быть примерно на 10 см больше  высоты потолка. Если обои не имеют явного рисунка, то их можно резать на полотнища той длины, которая нужна. Это самый удобный и экономичный вид обоев. Далее длину рулона (обычно 10,5 м) нужно разделить на длину полотнища, получается количество полотнищ в рулоне. Так определяется необходимое количество рулонов обоев. Самое сложное – это подготовка обоев со смешанным рисунком. При их резке надо внимательно следить за совмещением рисунка. Оценить необходимое количество обоев в этом случае трудно, т.к. в отход может пойти немало длинных обрезков. Поэтому покупать обои с крупным рисунком  нужно с запасом. Кроме того, иногда при оклейке может выявиться брак или дефект. Поэтому скупиться на лишний кусок обоев не стоит.