СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июля 2020 года:

Способы как можно организовать выкуп помещения

Муниципальное нежилое помещение является собственность муниципалитета и передается в пользование гражданам путем постановления на платной основе. Чтобы выкупить муниципальную собственность, необходимо обратиться с заявлением к балансодержателю дома или непосредственно напрямую в отдел жилищной политики районного муниципалитета. Полезные советы в помощь.

Чтобы выкупить муниципальное помещение нужно:

- паспорт;
- заявление;
- постановление;
- кадастровые выписки;
- квитанция об оплате.

В соответствии с Федеральным законом № 159-Ф3 вы имеете право на преимущественную покупку, минуя аукционные торги, если арендуете муниципальное помещение более двух лет. Ранее срок преимущественного выкупа составлял при использовании помещения более трех лет.


Чтобы выкупить арендуемое муниципальное помещение, обратитесь с заявлением в отдел жилищной политики местной администрации. Ваше заявление рассмотрят и в течение 30 дней выдадут письменный предварительный ответ о решении городских или районных властей, цене помещения.

Выкупаем муниципальное помещение

В преимущественном порядке вы можете внести всю сумму сразу или получить рассрочку на три года. Если помещение передается на платной основе в рассрочку, то это будет указано в постановлении. Большинство банков РФ готовы предложить малому и среднему бизнесу кредиты на льготных условиях для покупки муниципальной собственности.

В Федеральное управление государственного регистрационного центра вы обязаны предъявить свой паспорт, выписку из кадастрового паспорта, копию кадастрового плана и экспликацию муниципального помещения, квитанцию об оплате за выкупаемое помещение, заявление, ксерокопии всех документов и квитанцию об оплате за регистрацию. В течение одного месяца ваше право собственности зарегистрируют.


Если вы планируете купить нежилое муниципальное помещение, которое не находилось в аренде, то подайте заявление балансодержателю дома или непосредственно в отдел жилищной политики.

Преимущественного права выкупа у вас нет, поэтому вам предложат участвовать в аукционных торгах, и известят об их начале после того, как наберется достаточное количество желающих приобрести муниципальную собственность.


На торгах вы обязаны заплатить за право выкупить муниципальное помещение. На основании постановления вам придется заплатить указанную стоимость муниципального имущества, после чего вы сможете зарегистрировать право собственности, предварительно оформив кадастровые документы в отделе БТИ и получив необходимые выписки.



Советы для ремонта. Как сделать косметический ремонт

Если вы не готовы к каким-то капитальным переменам, но хотите просто обновить интерьер, то самый подходящий для вас вариант – косметический ремонт. Под косметическим ремонтом подразумевают обновление стен, потолка и пола, а также оконных рам и дверей.

Как сделать косметический ремонт

Его начинают с демонтажа старых покрытий стен и потолка.

Если потолок покрывали известью, то удалите ее до слоя шпатлевки. Побелка снимается с помощью воды и шпателя. Работа эта трудоемкая, но необходимая, поскольку, если останется известь, то после нанесения краски появятся пузыри. Поэтому возможно придется повторить процедуру несколько раз. С помощью губки следует удалить остатки извести. Старую краску на потолке удаляют шпателем путем отслаивания отдельных участков поверхности.

При проведении демонтажа стен удаляются старые обои, а если обои не отдираются, то их смачивают водой и снимают шпателем.

Покрытие оконных рам, наличников и дверей удаляют, если оно потрескалось. Масляную эмаль удаляют двумя способами. При термическом способе краску размягчают под воздействием высокой температуры строительным феном, а затем удаляют скребком. Химическим способом слой размягчают специальным составом (смывкой) и удаляют шпателем или скребком. Эта работа трудоемкая и смывка стоит недешево.


Подготовка поверхностей

Штукатурные работы – важный этап отделки. При проведении полной штукатурки поверхность стен выравнивают полностью, а при частичной – заделывают только участки с трещинами, неровностями и выемками.

После того, как штукатурные работы завершены, приступают к выравниванию поверхностей, т.е. к шпатлевке. Шпатлевку обязательно проводить перед оклейкой и покраской стен и потолка. После шпатлевания поверхность грунтуют специальными растворами и зачищают.

В случае, если потолок ранее был покрыт эмалью, его шпатлюют полностью, а высушенную поверхность затирают наждачной бумагой и только затем наносят краску.

Потолок грунтуют разведенной краской (смотрите какую грунтовку выбрать), а после шпатлевания и шлифовки потолок окрашивают при помощи уже неразведенной краски. Перед проведением побелки потолок тоже нужно прогрунтовать.

Если стены покрашены эмалью или масляной краской, то необходимо их помыть водой с содой, затем чистой водой и протереть насухо. Чтобы новые обои держались на гладкой поверхности, ее надо отшлифовать шкуркой.

Трещины при штукатурных работах могут появиться в случае использования растворов с большим содержанием вяжущих веществ или если раствор плохо перемешан. Также они появляются, если штукатурка была положена слишком толстым слоем и высохла очень быстро при высокой температуре или на сквозняке. Для предотвращения появления трещин, раствор нужно тщательно перемешать, а вяжущие вещества точно дозировать. А в оштукатуренных помещениях избегать сквозняков и быстрого высыхания, закрывая все двери и окна. Кроме того, штукатурка может отслаиваться. Это происходит, если нанести раствор на очень сухую поверхность или на пересохшие слои, которые были нанесены раньше.


Проведение отделочных работ

Обычно потолки красят перед тем, как отделывать стены. При покраске лучше нужно пользоваться новым валиком со средней длиной ворса. Красить потолок лучше в два или три слоя, при этом последний слой наносят по направлению к свету, а предыдущий слой – поперек, чтобы следы кисти не были видны. Каждый последующий слой наносят только на полностью высохшую поверхность.

Чтобы побелить потолок, необходимы кисти или пневматический распылитель. Если работать кистью, то побелка осуществляется по тем же правилам, что и покраска.

После того, как потолок полностью отделан, можно приступать к отделке стен. Перед оклейкой необходимо обязательно прогрунтовать стены, а известь, если она осталась после побелки потолков, тщательно смыть.

Обои клеят с помощью специального клея, который обладает повышенной влагостойкостью и противостоит развитию плесени и грибков. Клей должен быть без комков и легко размешиваться. Для каждого типа обоев подбирают специальный клей.

Валиком на обои наносят клей, затем обои складывают пополам клеем внутрь для пропитки. После этого обои прикладываются к стене и разглаживаются щеткой. Избегайте сквозняков, поскольку обои плохо приклеятся, а стыки расползутся.

Когда готовы потолок и стены, можно приступить к окрашиванию окон и дверей. При покраске дверей нужно наносить краску ровным и тонким слоем сначала горизонтальными мазками, а потом вертикальными. При окрашивании окон необходимо пользоваться специальными щитками, чтобы защитить стекло от загрязнений краской.

Таким образом, эти простые советы, предоставленные интересным сайтом помогут вам правильно и легко провести косметический ремонт в доме. Обновив поверхности и переставив мебель, вы по-новому сможете взглянуть на свое жилье.



Концепт второго поколения переднеприводного седана С-класса Шевроле Кобальт – был представлен публике на автосалоне в Буэнос-Айресе еще в 2011 году, после чего в ноябре этого года в Бразилии дебютировала уже серийная модель. История седана в США завершилась после того, как его первое поколение было снято с производства. Но в странах Южной Америки, СНГ и других автомобиль обрел новую жизнь. Хотя уже в переработанном исполнении – с обновленным внешним дизайном, иными габаритными размерами, и даже другой платформы GM Gamma.
.
Обновленный Chevrolet Cobalt занял в линейке компании одно из почетных мест. Это практичный и безопасный седан с современным внешним обликом и просторным салоном, высокой эргономичностью и техническими характеристиками.

Экстерьер и интерьер Chevrolet Cobalt


Внешний дизайн Шевроле Кобальт смотрится современно и лаконично. Плавные линии в классическом стиле, подчеркнутые по бокам кузова грани и характерная для модели радиаторная решетка, а широкая колесная база повышает устойчивость авто на дороге.
Элегантная оптика и хромированные элементы экстерьера придают седану завершенный образ. Если брать во внимание габаритные размеры, то серийную модель можно расположить между авто Aveo и Cruze. Длина машины – 4479 мм, при колесной базе – 2620 мм. Ширина седана – 1735 мм, высота – 1514 мм.Хотя Chevrolet Cobalt относится к сегменту бюджетных автомобилей, но его салон отличается высоким качеством. Комфортный, удобный и просторный. Серая панель приборов, исполненная в двух тонах, выглядит современно и богато. Она имеет фирменную подсветку Ice Blue, интенсивность которой водитель может отрегулировать на свой вкус.
Среди остальных особенностей необходимо отметить объем багажного отделения, который теперь составляет 545-литров, а также дорожный просвет равный 160 мм.

Технические характеристики Шевроле Кобальт и его комплектации


Под капотом Chevrolet Cobalt установлен бензиновый двигатель объемом 1500 куб. см., имеющий чугунный блок цилиндров и головку блока с парой распредвалов изготовленную из алюминия. Агрегат выдает 105 лошадиных сил мощности и крутящий момент 134 Нм при 4000 об/мин. Двигатель агрегируется с шестиступенчатой АКП, и способен разогнать седан за 12.6 сек до 100 км/час. Что характерно для расхода топлива, то при смешанном цикле машина на 100 км/пробега тратит 7.6-литра бензина.
Укомплектованный пятиступенчатой механикой седан набирает первые 100 км/час, за 11.7 сек., расходуя при смешанном цикле примерно 6.5-литров на 100 км пути. Уже в базовой комплектации Шевроле Кобальт обладает достойным оснащением. В нее входят: обогрев зеркал заднего вида, электрические подъемники передних стекол, подогрев передних кресел, иммобилайзер, аудиосистему с четырьмя динамиками, полноразмерную запаску и центральный замок. При этом цена chevrolet cobalt остаётся очень даже демократичной.
Люксовая версия автомобиля имеет кроме вышеперечисленного дополнительно кондиционер, сигнализацию, ABS, передние подушки безопасности, бортовой компьютер, противотуманные фары, электропривод всех стекол и 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.
В заключение, несколько слов о безопасности и надежности седана Кобальт. Автомобиль оснащен крепкой подвеской и имеет широкую колесную базу, за счет чего седан надежен и устойчив на дороге при выполнении различных маневров. Подголовники передних сидений регулируются по высоте. В салоне разработчики предусмотрели крепления для детских сидений.Для удобных и безопасных путешествий дополнительно можно монтировать багажник на крышу авто, установить крепления для транспортировки велосипедов и другие полезные элементы.