СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 11 Декабря 2019 года:

Способы как можно организовать выкуп помещения

Муниципальное нежилое помещение является собственность муниципалитета и передается в пользование гражданам путем постановления на платной основе. Чтобы выкупить муниципальную собственность, необходимо обратиться с заявлением к балансодержателю дома или непосредственно напрямую в отдел жилищной политики районного муниципалитета. Полезные советы в помощь.

Чтобы выкупить муниципальное помещение нужно:

- паспорт;
- заявление;
- постановление;
- кадастровые выписки;
- квитанция об оплате.

В соответствии с Федеральным законом № 159-Ф3 вы имеете право на преимущественную покупку, минуя аукционные торги, если арендуете муниципальное помещение более двух лет. Ранее срок преимущественного выкупа составлял при использовании помещения более трех лет.


Чтобы выкупить арендуемое муниципальное помещение, обратитесь с заявлением в отдел жилищной политики местной администрации. Ваше заявление рассмотрят и в течение 30 дней выдадут письменный предварительный ответ о решении городских или районных властей, цене помещения.

Выкупаем муниципальное помещение

В преимущественном порядке вы можете внести всю сумму сразу или получить рассрочку на три года. Если помещение передается на платной основе в рассрочку, то это будет указано в постановлении. Большинство банков РФ готовы предложить малому и среднему бизнесу кредиты на льготных условиях для покупки муниципальной собственности.

В Федеральное управление государственного регистрационного центра вы обязаны предъявить свой паспорт, выписку из кадастрового паспорта, копию кадастрового плана и экспликацию муниципального помещения, квитанцию об оплате за выкупаемое помещение, заявление, ксерокопии всех документов и квитанцию об оплате за регистрацию. В течение одного месяца ваше право собственности зарегистрируют.


Если вы планируете купить нежилое муниципальное помещение, которое не находилось в аренде, то подайте заявление балансодержателю дома или непосредственно в отдел жилищной политики.

Преимущественного права выкупа у вас нет, поэтому вам предложат участвовать в аукционных торгах, и известят об их начале после того, как наберется достаточное количество желающих приобрести муниципальную собственность.


На торгах вы обязаны заплатить за право выкупить муниципальное помещение. На основании постановления вам придется заплатить указанную стоимость муниципального имущества, после чего вы сможете зарегистрировать право собственности, предварительно оформив кадастровые документы в отделе БТИ и получив необходимые выписки.



Вязаные пледы и покрывала - роскошь и уют вашего дома


Плед всегда ассоциируется с чем-то приятным, уютным и теплым. Им всегда можно укрыться, когда смотришь телевизор или читаешь книгу. Он очень красиво смотрится на диване или кровати, а вязаные пледы и покрывала является великолепным дополнением к интерьеру любого помещения. Он оживит комнату и придаст ей уют. Вообще, все вещи, которые вяжутся вручную, имеют какую-то особенную энергетику и тепло. Вязаные пледы и покрывала в интерьере современной квартиры не устаревают, а когда переходят по наследству детям и внукам, то обретают вторую молодость.
.
Вязаное покрывало или плед на вашей кровати в спальне придаст комната, неповторимости и изящества. Постелите вязаный плед на диван, и он приобретет новую жизнь и станет намного уютней и теплее. Такая продукция очень практичная и имеет великолепный внешний вид. Также изделия из натуральных материалов не вызывают аллергических реакций. Вы можете не бояться холодных зимних вечеров, когда у вас в доме есть вязаный плед. Его всегда можно взять с собой на природу, дачу и в долгую поездку на машине. Приобретение вязаного пледа и покрывала не вернет вас далеко в прошлое, так как они имеют современный дизайн и разнообразные расцветки.

Меховые пледы и покрывала - новый стиль вашего интерьера


Меховые пледы и покрывала являются стильным аксессуаром комнаты, который оригинально украсит кровать или диван. Мех обладает множеством преимуществ: он легко стирается, не теряет форму, быстро сохнет и не выцветает долгое время. Приобретение мехового пледа и покрывала подарит вам истинное наслаждение от каждого прикосновения к этому материалу. Разнообразные расцветки и дизайн позволяют подобрать такой аксессуар для любого типа интерьера.
Если вы любите оригинальный стиль в дизайне квартиры, то меховой плед или покрывало, несомненно, привнесут в него нотку уникального стиля. Мягкие и пушистые, такие аксессуары отлично дополняют внутренний декор помещения. Они очень удобны в эксплуатации, а также обладают антиаллергенными свойствами и имеют множество других полезных для кожи и здоровья человека особенностей. Ворсистые, яркие, плотные и мягкие на ощупь пледы создадут приятные ощущения частицы дикой природы прямо у вас дома. Приобретя меховой плед или покрывало, вы внесете в интерьер квартиры что-то необычное и оригинальное.

Пледы и покрывала для детей - уют и забота для вашего ребенка


Для маленького ребенка нужно приобретать только качественные вещи. Особенно это касается постельного белья, покрывала для кровати и пледа. Пледы и покрывала для детей должны быть неаллергенными и противомикробными, ведь маленький ребенок крайне подвержен воздействию окружающей среды. Плед очень удобен в эксплуатации. Его можно взять с собой в поездку и укрыть грудного ребенка в коляске на прогулке. Сам по себе плед универсален, так как им можно укрываться и зимой, и летом. Под ним в холодную погоду не будет холодно, а в жару будет не так жарко.
Нежный и приятный на ощупь плед и покрывало для детей, несомненно, доставят много удовольствия малышу. Пледом укрывать ребёнка намного удобней, чем одеялом. Детские пледы и покрывала имеют красивые изображения и яркие цвета, которые понравятся ребенку. Плед согреет в холодный вечер любого ребенка, и это тепло напомнит ему заботу, любовь и доброту его мамы. Сон для маленького ребенка - это один из самых главных факторов в его правильном развитии и здоровье. Приятное постельное белье всегда будет дарить ребенку сладкие сны и он всегда будет хорошенько высыпаться. Поэтому очень важно правильно подобрать постельное белье, а также плед и покрывало для детской кроватки.


Сок калины хорошо подходит для витаминного питания кожи лица, готовит  ее к предстоящим холодам. В соке калины содержится сахар, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, каротин, витамин Р. Аскорбиновой кислоты в калине больше, чем в цитрусовых.

Тоник из сока калины освежает и осветляет кожу лица. Для приготовления тоника нужно отжать сок из свежих ягод калины. Смешать 1 ст.л. калинового сока с 1 яичным белком и 1 ч.л. сока лимона. Протереть тоником лицо, а через 10 минут смыть теплой водой.

Пенка из сока калины хорошо  увлажняет кожу лица и питает ее   кислородом и витаминами. Для приготовления пенки  нужно хорошенько взбить миксером или вручную ? стакана сока калины, 2 яичных желтка, 2 ч.л. меда и 1 ст. л. Растительного (лучше оливкового) масла. Затем добавить  2 ст.л. водки и еще раз хорошенько размешать. Чистую кожу натереть получившейся пенкой и оставить на 20 минут. Затем смыть пенку теплой водой.

  • Уход за кожей. Как ухаживать за загорелой кожей?