СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Хотите приобрести домик в деревне не дорого?

Множество городских жителей, особенно после выхода на заслуженный отдых, мечтают поселиться в экологически чистом, тихом месте, вдали от городской суеты, раскаленного асфальта и выхлопных газов автомобилей. Подобрать дом в деревне можно очень дешево, если соблюдать определенные правила. Полезные советы в помощь.

Как же купить дом в деревне дешево?

Наиболее дешевые дома в деревнях, расположенных в 150-200 км от большого города, особенно если в населенном пункте нет крупного предприятия и мало рабочих мест. Молодые трудоспособные люди мечтают уехать в большой город любой ценой и продадут вам дом очень дешево.


Вблизи больших городов можно подобрать дешевый дом, если он требует капитального ремонта и к жилью трудно добраться из-за отсутствия подъездных дорог с твердым покрытием. Также цена на недвижимость существенно ниже, если в населенном пункте отсутствуют центральные коммуникации и их не планируют подводить в ближайшем будущем.

Если вы хотите купить дом в деревне дешево, то подыскивайте варианты покупки самостоятельно, не обращаясь к посредникам. Услуги профессионалов могут составлять 25% от стоимости недвижимости. Самостоятельный поиск дома обойдется вам гораздо дешевле.

Если вы не хотите обзванивать тысячи объявлений, то поместите в средствах массовой информации свое объявление с указанием ваших координат для связи, всех требований к цене недвижимости. Вам будут звонить только те потенциальные продавцы, стоимость жилья которых вас полностью устраивает.


Очень хороший дом с хорошими подъездными путями, со всеми коммуникациями, вблизи от города вы сможете купить чисто случайно. Такие варианты предлагают люди, которые очень спешат уехать и им некогда продавать имущество по рыночной цене или ждать, когда агентство недвижимости подыщет покупателей. Но такой вариант покупки – это скорее исключение из правил.

Практически все сельские жители в дачный сезон очень неохотно продают дома. После сбора урожая дом в деревне вы сможете купить гораздо дешевле, чем в самый разгар летнего сезона, поэтому планируйте покупку поздней осенью или зимой. Смотрите так же как оформить сделку на покупку квартиры и как выкупить муниципальное помещение, возможно ригодиться.



 

            Установлено, что через остекленную поверхность окон проходит не вся солнечная радиация. Часть ее отражается, часть поглощается стеклом и оконными переплетами. Количество поглощаемой радиации зависит от  качества стекла, его чистоты и материала, из которого изготовлены переплеты.

            По мере удаления от окна степень ультрафиолетовой облученности уменьшается. При прохождении через оконное стекло не только ослабляется интенсивность солнечного  света, но и несколько меняется  его спектральный состав. Грязные стекла еще больше снижают освещенность помещения. Они способны поглощать  более 55 % света,   падающего  на стекло, и большую часть ультрафиолетовых лучей. Необходимо постоянно следить за чистотой оконных стекол и рам и по возможности чаще открывать окна  в помещении.

            Большую роль играет оформление окон. Оконные занавески не только украшают жилище, но и имеют большое гигиеническое  значение. Летом они  защищают жилище от чрезмерного перегрева, зимой – от охлаждения. С их помощью можно ослабить доносящийся с улицы шум, слишком яркое  освещение. Тяжелые плотные шторы совсем не пропускают света, и закрывать ими окна можно только в вечернее время. Днем лучше раздвинуть шторы, чтобы дать возможность беспрепятственно проникать солнечным лучам.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Давайте рассмотрим биологическое значение рефлекса собак и других животных. Биологическое значение рефлекса собак так же как и временные связи между индифферентными раздражителями и рефлексом второго порядка состоит в том, что если агенты, их вызывающие, в дальнейшем совпадают с безусловным рефлексом, то они сразу же становятся условными сигналами. Таким образом, временные связи между индифферентными раздражителями, есть частные случаи физиологического механизма «переноса опыта», «предвидения», «озарения», возникающие, без предварительной выработки.

Что касается подражания, то его поведенческие механизмы могут быть поняты в свете рефлекторной теории. Оказалось, что если выработать условный рефлекс у одного животного на виду у другого, то «зритель» перенимает этот рефлекс путем подражания.

Подражательные поведенческие акты играют большую роль во время групповой дрессировке собак. Опыты показывают, что они могут вырабатываться даже без обычного безусловного подкрепления.

В коре больших полушарий головного мозга «зрителя» во время наблюдения за действиями другой собаки возникают два очага возбуждения. Один из этих очагов создается в пищевом центре в результате раздражения видом и запахом пищи. Другой очаг возбуждения — от нового раздражения. По принципу одновременности между этими очагами устанавливается связь, поэтому в дальнейшем достаточно действия лишь одного условного сигнала, чтобы животное совершило аналогичный рефлекторный поведенческий акт.

Подражательные условные рефлексы, как один из видов приспособительного поведения, широко распространены в природе поведения собак.

Л. Крушинский сделал два вывода: во-первых, развитие экстраполяционного рефлекса связано с условием обитания животных (особенности добывания пищи, защиты и т. п.), и, во-вторых, в этом рефлексе проявляется рассудочная деятельность собак. Конечно, у многих животных имеется «рассудочная» деятельность, проявляющаяся в виде условных рефлексов. По сигналам они догадываются, предвидят благоприятные и неблагоприятные обстоятельства. Поэтому нет основания выделять экстраполяционный рефлекс из группы условных и безусловных.

Характеристика экстраполяционного рефлекса совпадает с характеристикой условного рефлекса. Ведь условный рефлекс и есть следствие того, что животные по сигналам предусматривают последствия своих действий. Такого рода сигналом могут служить различные признаки элементов среды. Возможно, для этого рефлекса преимущественное значение имеют врожденные реакции на движущий стимул. О собаке, совершившей любую инстинктивную реакцию, можно сказать, как о способной предусматривать последствия своих действий.
Полезные советы интернета, натуральные и искусственные рефлексы собак