СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Покупаем выгодно хороший участок земли

Покупка земельных участков – это выгодное капиталовложение. Причем инвестировать в землевладения могут и люди, имеющие средний достаток. Необходимо тщательно изучить рынок недвижимости и выбрать подходящий по цене участок. Полезные советы по недвижимости вам в помощь.

Недорогой участок в черте города купить довольно сложно. Поэтому если вы располагаете небольшой суммой денег, то начинайте рассматривать варианты, находящиеся в 10-20 км от города. Одновременно просматривайте объявления с пометкой «срочно». Желая быстрее продать землю, люди могут сделать на нее значительную скидку.

Как купить недорогой земельный участок

Загородные участки делятся на заброшенные и перспективные. Первые стоят очень дешево, но вам вряд ли удастся провести туда электричество, газ и воду. А значит, землевладение будет непригодно для проживания. Но если участок находится сравнительно недалеко от города, и уже существует проект создания на данной территории коттеджного поселка (ведется электрификация и другие коммуникации), то такой земельный надел относится к разряду перспективных. Конечно, нельзя исключать и того, что заброшенные территории могут внезапно оказаться в эпицентре масштабной стройки, но это уже вопрос везения.


Чтобы сделать правильное вложение денег, выбирайте второй тип участков. Но как же определить, является ли земля в данном районе перспективной? Во-первых, чем ближе участок к городу, тем выше вероятность, что при постепенном расширении эта земля войдет в состав данной административно-территориальной единицы. Во-вторых, если поблизости есть крупные рекреационные ресурсы (реки, заливы, озера, минеральные источники и др.), то востребованность данной земли – это лишь вопрос времени.

Руководствуясь данными принципами, изучите колонку «Недвижимость» во всех информационных ресурсах (газеты, журналы, интернет, доски объявлений на улице). Расскажите близким, друзьям о намерении купить небольшой участок. Если у них появятся желающие продать землю, то приятели сообщат вам о выгодном предложении.

Когда вы соберете достаточно информации и начнете смотреть различные землевладения, обязательно торгуйтесь с продавцами. Чаще всего, назначая стоимость, они закладывают в нее процент уступки, поэтому постарайтесь сбить цену. Вашими главными аргументами могут стать захламленность территории, кривизна участка (наклон в одну сторону), удаленность от остановок общественного транспорта. Смотрите так же как купить дом в деревне дешево, а с ним и земельный участок в придачу.


Окончательно договорившись о цене, приступайте к оформлению сделки. Несколько раз перечитайте все документы, проверьте правильность всех реквизитов. Старайтесь не рассчитываться наличными деньгами, а проводите оплату с помощью банковских переводов.

Полезные советы для всех.



Полезные советы для красоты. Уход за кожей лица зимой

Холодный воздух и ветер негативно влияет на кожу любого типа, поэтому ухаживать за кожей лица зимой нужно с особым вниманием. Особенно осторожно следует использовать крем, нельзя пользоваться увлажняющими кремами непосредственно перед выходом на улицу. Крем следует наносить не позже, чем за час до выхода на свежий воздух. Дело в том, что увлажняющий крем содержит дополнительную влагу, и эта пленка с влагой на холодном воздухе ещё больше охлаждает кожу, что приводит к её раздражению, сухости и шелушению.


Уход за кожей лица зимой должен быть щадящим. Нужно отказаться от глубокой очистки лица грубыми скрабами, щелочными пилингами, «агрессивными» масками. Конечно, кожу нужно очищать в любое время года, но после глубокой чистки нельзя сутки выходить на мороз, поэтому лучше в зимнее время использовать мягкие средства для очишения кожи. Кремообразный пилинг, без абразивных частиц будет идеальным вариантом.

Зимой как никогда актуально применение защитной косметики. Правда, не стоит забывать, что защитные кремы от мороза, нельзя применять каждый день, это плотные крема под которыми, кожа практически не дышит. Поэтому приходя домой такой крем нужно сразу же смывать. Если ваша кожа подвержена раздражениям, уход за кожей лица зимой должен обязательно включать в себя успокаивающие ванночки.

Для такой ванночки вам необходимо налить в небольшую емкость теплую воду и добавить 3 столовые ложки сухого молока и одну столовую ложку оливкового масла. Очень полезно окунуть в такую ванночку лицо или несколько раз ополоснуть его этим раствором. Если раздражение сильное очень полезно добавить в ванночку пару капель лавандового масла. Достаточно 6-7 ванночек через день, чтобы раздражение прошло. После очищения кожи необходимо наносить на лицо питательный или увлажняющий крем, ведь в течение дня на морозном воздухе наша кожа теряет значительную часть влаги.

Что ещё должен включать в себя уход за кожей лица зимой? Конечно же, питательные маски для лица независимо от типа кожи. Если летом и осенью для жирной кожи мы можем делать легкие, увлажняющие и даже подсушивающие маски, то зимой маски должны быть исключительно питательные, варьируется только частота использования масок для разных типов кожи. Если у вас нормальная или сухая кожа, то маски следует применять 2-3 раза в неделю. Если кожа смешанного типа или жирная – достаточно одного раза в неделю.

Питательные маски можно покупать в магазинах и аптеках, а можно делать самим. Очень проста в приготовлении желтково-масляная маска. Возьмите 2 чайные ложки яблочного сока, половину яичного желтка, одну чайную ложку растительного масла и 2 чайные ложки жирного творога. Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния. Нанесите на лицо и держите в течение 20 минут, затем смойте маску теплой водой. Такая маска разглаживает морщинки и делает кожу мягкой.


Очень полезна в зимний период питательная маска из картофеля. Она освежает лицо, делает кожу упругой, разглаживает морщинки. Если кожа чувствительна и подвержена раздражению можно воспользоваться свежим соком картофеля. Он превосходно снимает воспаление. Для питательной картофельной маски вам следует отварить картофель в кожуре, когда он будет готов – очистить и хорошо размять, постепенно добавляя в картофельную смесь молоко и один желток, смесь должна получиться, как густая сметана. На лицо нужно наносить теплую смесь и оставлять на 20 минут. Желательно накрыть лицо хлопковой тканью, чтобы дольше сохранить тепло. По истечении времени смыть маску горячей водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Журнал полезных советов.



Консервированные полуфабрикаты для общественного питания рассмотрим в этой статье. Технология консервированных заправочных, гарнирных и других полуфабрикатов разработана с учетом их последующего кулинарного использования. Так, например, для приготовления украинского борща в столовой в кипящий бульон закладывают нарезанные картофель и капусту, варят 15—20 мин, а затем добавляют полуфабрикат “Борщевая заправка”, пассерованную муку, лавровый лист и кипятят 20—25 мин. На 100 порций украинского борща расходуется 10 кг заправки. Практически при разбавлении готовых полуфабрикатов можно за 30—45 мин приготовить полный обед для большого числа работающих.

Технологические операции по подготовке сырья, пассерованию, смешиванию и стерилизации проводятся так же, как и при производстве обеденных консервов, предназначенных для розничной торговли. 134

Заправочные консервы вырабатывают для борщей и рассольников. Борщевую заправку готовят из свеклы, моркови, белых кореньев, лука, томата-пасты, сахара, соли и специй. Овощи сортируют, моют, очищают, инспектируют, режут, просеивают и пассеруют. Для фиксации цвета свеклу рекомендуется обрабатывать молочной сывороткой в течение 10-15 мин вместо уксусной кислоты, что повышает биологическую ценность продукта по белку.

В емкости для смешивания подают по рецептуре свеклу, пассерованные овощи с жиром и томатную приправу. Ее готовят из томатной пасты, сахара, соли и перца. Массу приправы подогревают, перемешивают и подают в смеситель. Всю смесь прогревают 10—15 мин до 80 0 С и фасуют в тару вместимостью не более 3 дм3. Активная кислотность продукта перед фасованием должна быть не более 4,0. Стерилизуют борщевую заправку в металлической и стеклянной таре вместимостью до 1 дм3 при 125 °С в течение 15-25 мин, а в таре – 14-40 мин. При фасовании продукта в тару 1 — 82 — 3000 в томатную приправу добавляют сорбиновую кислоту (не более 0,05 % к массе) для смягчения режима стерилизации и улучшения качества готового продукта. В этом случае стерилизуют при 100 °С в течение 15 мин.

На производство заправок для рассольников вместо свеклы поступают огурцы соленые. При смешивании загружают вначале пассерованные овощи, огурцы, перловую крупу, томатное пюре, а затем добавляют горячий огуречный рассол.

Читайте полезные советы онлайн, готовим куриный, мясокостный и костный бульоны