СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2019 года:

Покупаем выгодно хороший участок земли

Покупка земельных участков – это выгодное капиталовложение. Причем инвестировать в землевладения могут и люди, имеющие средний достаток. Необходимо тщательно изучить рынок недвижимости и выбрать подходящий по цене участок. Полезные советы по недвижимости вам в помощь.

Недорогой участок в черте города купить довольно сложно. Поэтому если вы располагаете небольшой суммой денег, то начинайте рассматривать варианты, находящиеся в 10-20 км от города. Одновременно просматривайте объявления с пометкой «срочно». Желая быстрее продать землю, люди могут сделать на нее значительную скидку.

Как купить недорогой земельный участок

Загородные участки делятся на заброшенные и перспективные. Первые стоят очень дешево, но вам вряд ли удастся провести туда электричество, газ и воду. А значит, землевладение будет непригодно для проживания. Но если участок находится сравнительно недалеко от города, и уже существует проект создания на данной территории коттеджного поселка (ведется электрификация и другие коммуникации), то такой земельный надел относится к разряду перспективных. Конечно, нельзя исключать и того, что заброшенные территории могут внезапно оказаться в эпицентре масштабной стройки, но это уже вопрос везения.


Чтобы сделать правильное вложение денег, выбирайте второй тип участков. Но как же определить, является ли земля в данном районе перспективной? Во-первых, чем ближе участок к городу, тем выше вероятность, что при постепенном расширении эта земля войдет в состав данной административно-территориальной единицы. Во-вторых, если поблизости есть крупные рекреационные ресурсы (реки, заливы, озера, минеральные источники и др.), то востребованность данной земли – это лишь вопрос времени.

Руководствуясь данными принципами, изучите колонку «Недвижимость» во всех информационных ресурсах (газеты, журналы, интернет, доски объявлений на улице). Расскажите близким, друзьям о намерении купить небольшой участок. Если у них появятся желающие продать землю, то приятели сообщат вам о выгодном предложении.

Когда вы соберете достаточно информации и начнете смотреть различные землевладения, обязательно торгуйтесь с продавцами. Чаще всего, назначая стоимость, они закладывают в нее процент уступки, поэтому постарайтесь сбить цену. Вашими главными аргументами могут стать захламленность территории, кривизна участка (наклон в одну сторону), удаленность от остановок общественного транспорта. Смотрите так же как купить дом в деревне дешево, а с ним и земельный участок в придачу.


Окончательно договорившись о цене, приступайте к оформлению сделки. Несколько раз перечитайте все документы, проверьте правильность всех реквизитов. Старайтесь не рассчитываться наличными деньгами, а проводите оплату с помощью банковских переводов.

Полезные советы для всех.



Ингредиенты. По 1-2 кг помидоров и моркови, по 500 г сладкого перца, репчатого и зеленого лука, корня  и зелени петрушки, корня сельдерея, укропа, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление. Овощи измельчаем на мясорубке, тушим 15 минут добавляем растертые с солью зубчики чеснока, измельченную зелень и через 5-7 минут снимаем с огня. Быстро раскладываем по банкам и закатываем крышками.



Несомненно, каждый при покупке новой мебели старается выбрать качество по оптимальной цене. Тем не менее, каково бы ни было качество мебели, за ней требуется постоянный уход. Сразу после покупки мебели необходимо озадачится вопросом как выбрать пылесос, ведь с помощью него вам предстоит подджердивать вашу мебель в идеальной чистоте. Только от ухода за мебелью и правильной эксплуатации зависит ее долговечность и хорошее внешнее состояние. Принципы ухода за мягкой и корпусной мебелью изложены в данной статье.

Общие советы по уходу за мебелью


Какова бы ни была мебель, будь то кухонная мебель или спальный гарнитур, основные методы ухода за ней одинаковы. Прежде всего, следует начинать с размещения мебели в квартире или доме. Любую мебель нельзя ставить у отопительных приборов или подвергать ее прямым солнечным лучам. Повышенная температура способствует банальному ссыханию дерева, что приводит к изменению форм мебели, растрескиванию и другим визуальным дефектам.
Полезным будет размещение в квартире источника влаги, которым может быть декоративный фонтанчик. Вода, испаряясь, будет поддерживать нужный уровень влажности в квартире, а стабилизированная влажность будет способствовать большей долговечности мебели.

Уход за мягкой мебелью


Никто не застрахован от загрязнения мягкой мебели, причем в качестве грязи может выступать не только пыль, но и пролитый кофе, различные крошки и так далее. Не стоит отчаиваться и бежать покупать новую мебель, если вы что-либо пролили на мягкую обивку. Стоит правильно почистить и ее, и мебель будет как новая.
Чистку мягкой мебели от пыли проводят периодически. Делается это при помощи пылесоса. Кроме того, при помощи пылесоса удаляется не только пыль, но и поддерживается блеск обивки. Однако стоит внимательно относиться к своей мебели, исключая случаи повреждения обивочного материала или крепежных элементов. Особое внимание при очистке пылесосом стоит обращать на швы, та как в швах собирается больше всего пыли.
Ни в коем случае не мочите обивочную ткань, даже если вам надо сделать так, чтобы пыль не поднималась. Лучше всего будет на несколько минут положить на мебель влажную простынь или тряпку. Пролитые на обивку жидкости необходимо устранять сразу, не дожидаясь пока она пропитается глубже и не растечется по всей обивке. Кроме того, следует избегать высыхания пролитых жидкостей, та как в противном случае очистить такое загрязнение будет весьма трудно. Такие загрязнения лучше всего убирать мягкой щеткой, смоченной в мыльном растворе.

Уход за мебелью из пластика, стекла и дерева


Уход за деревянной мебелью намного проще, чем уход за мягкой мебелью. Протирать такую мебель лучше всего мягкой тканью, чтобы не царапать полировку. При этом ткань должна быть смочена в воде и хорошо отжата. После влажной уборки пыли мебель необходимо вытереть насухо. Не допускайте попадания воды в стыки и щели дерева.
На полированных поверхностях можно использовать различные полироли. Царапины на полированной мебели удаляются при помощи воска, который тщательно растирается по поверхности. За неимением воска можно использовать раствор растительного масла и спирта.

vkusnaya-mebel.ru - отличная офисная мебель для приемной, сотрудников, секретаря и руководства компании. Большой выбор офисной мебели на любой вкус и цвет.