СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Свободный деловой стиль для Женщин

Деловой свободный стиль одежды для женщин требует некоторой изобретательности, однако и здесь полезно придерживаться принципа “просто и со вкусом”. Темные цвета символизируют власть и авторитет; яркие цвета — приятельские отношения. Светлые тона, а также хаки, более “легкомысленны”, чем черный, серый или темно-синий. Сайт полезных советов поможет разобраться в данном вопросе.

Вот несколько советов по выбору одежды.

Минимальный набор: темный жакет (пиджак), несколько хороших рубашек поло, простая белая блузка,  несколько джемперов  (лучше  кашемировых), темные юбки или брюки и две пары хороших кожаных перчаток — коричневые и черные.

Джемперы и свитеры позволяют разнообразить цветовую гамму наряда, их можно надевать вместо пиджака (жакета) к блузке и юбке (брюкам); это менее формальная одежда, чем жакет или пиджак.

К темно-синему костюму лучше всего надевать черные туфли.

Темные цвета идеальны для пиджаков, брюк и юбок, с ними хорошо сочетаются светлые блузки и ювелирные украшения.

Избегайте чрезмерно ярких и вызывающих расцветок.

Не злоупотребляйте ювелирными украшениями.

Туфли не должны соответствовать блузке. Туфли (обувь вообще) подбирают к сумке и перчаткам.

Не носите на работу сандалии и босоножки.

Даже летом женщины не должны приходить на работу с голыми ногами. Также неуместны декольте и короткие блузки, оставляющие открытым живот, а также блузки без рукавов.

Формальная деловая одежда для женщин

Формальная деловая одежда для женщин

Универсальный совет: придерживайтесь в одежде консервативного стиля до тех пор, пока не станет совершенно очевидным, что это необязательно. В деловом гардеробе женщины должно быть несколько костюмов, в том числе брючных.

Костюм должен быть из хорошей ткани, соответствовать фигуре и быть удобным.

Лучший вариант для осени, зимы и весны — шерстяная ткань, для лета — хлопчатобумажная и льняная, в том числе с добавлением синтетики.

На работу можно надевать изделия из кожи, но они не должны напоминать байкерские или панковские.

Вы не ошибетесь, выбрав цвета: темно-синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, белый и темно-бордовый, а также цвет лесной зелени. Допустимы темно-красный, однако оранжевым, желтым, ярко-красным и прочими кричащими цветами лучше пользоваться в умеренных дозах.

Ваш костюм должен идеально сидеть. Длинные пиджаки (жакеты) до линии бедра идут практически всем женщинам. Покупайте одежду, которую можно носить уже сейчас, а не ту, которую вы сможете надеть, если похудеете (поправитесь) на пару килограммов, или купите новые туфли, или перекрасить волосы в рыжий цвет, или…

Юбки должны быть разумной длины и соответствовать вашей фигуре. Очень короткие и чересчур облегающие не годятся, так же, как и слишком длинные. Широкие и плиссированные юбки не относятся, строго говоря, к деловому стилю, но если вы их носите, помните: они должны быть длиннее, чем прямые. Идеальная длина деловой юбки — до середины колена (так называемая итальянская длина).

Женский брючный костюм — обычное явление в современном деловом мире. Главное — правильно выбрать цвет: синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, темно-бордовый цвета, а также оттенки зеленого. Очень важно, чтобы брючный костюм хорошо сидел на вашей фигуре.

Пиджак брючного костюма должен закрывать бедра.

Блузки из прозрачной ткани для работы не годятся. Самые подходящие ткани — высококачественная хлопчатобумажная ткань, шелк и ткани с добавлением синтетики. Воротнички женских блузок отличаются большим разнообразием. Важно не утратить чувство меры. Цвет блузки должен гармонировать с цветом костюма.

На работу можно носить как чулки, так и колготки. Главное, чтобы они соответствовали остальным элементам вашего костюма, не были чересчур яркими и не давали повода думать, будто вы явились на работу с какой-то посторонней целью. Лучший вариант — чулки и колготки телесного или черного цвета, без узоров. Излишне напоминать, что из-под юбки не должны быть видны края чулок.

На обувь следует обратить особое внимание. Главное, она должна быть удобной, чистой и опрятной.

Всегда носите при себе специальный черный (или коричневый) маркер, которым в случае необходимости можно закрасить царапины на обуви.

Туфли-лодочки на низком каблуке — идеальный вариант для делового костюма. Они элегантны, удобны и недороги, так что можно купить несколько пар разного цвета. У вас обязательно должна быть одна пара черных туфель и одна пара коричневых.

Не принято носить на работу обувь белого цвета.

В туфлях на каблуке выше пяти сантиметров вы выглядите легкомысленно. Высокие каблуки приберегите для юбки — пятисантиметровые каблуки в сочетании с брючным костюмом днем смотрятся, пожалуй, чересчур нарядно. Общее правило таково: чем выше каблук, тем длиннее юбка.

Открытые сандалии, босоножки и туфли без задника в консервативной среде неприемлемы, так же, как и ботинки на мощной платформе, шлепанцы, кроссовки и туфли на шпильках.



Медленно усваиваемые углеводы

Теперь широко признано, что основу рациона — от половины до двух третей — должны составлять углеводы с высоким содержанием волокон. Они называются медленно усваиваемыми, так как в отличие от сахарозы медленно высвобождают энергию. К ним относятся макаронные изделия (изготавливаемые из твердых сортов пшеницы, богатых белками), неочищенный рис, хлеб из непросеянной муки с высоким содержанием волокон, мюсли и крупяные завтраки без добавок сахара или жира. Эти продукты склонны терять энергетическую ценность при чрезмерной термической обработке. Правительственные департаменты здравоохранения в США и Великобритании подчеркивают важность зерновых продуктов (к которым относятся и макаронные изделия) как главных энергетических источников, заменяющих продукты, богатые жирами и сахарами. В прошлом, а во многих беднейших странах и сейчас крупы, очень просто приготовленные, составляли основу питания. Их широкая подмена рафинированными и подслащенными углеводными продуктами имела серьезные последствия. Печенье, пирожные, шоколад и мороженое имеют малую питательную ценность и, как правило, богаты насыщенными жирами.

Жиры являются важной составляющей сбалансированной диеты. Они обеспечивают человека энергией в концентрированной форме; способствуют поглощению кишечником жирорастворимых витаминов A, D, Е и К; стимулируют выработку желчным пузырем желчи, которая участвует в процессе пищеварения. Они воздействуют на структуру и запах пищи, благодаря чему она становится более аппетитной.

Организм может синтезировать некоторые из 9 важнейших жирных кисдот из других продуктов, но три из них получает только из жиров. Количество жира в рационе сильно колеблется от культуры к культуре. Учебники называют индейское племя хо, члены которого потребляют в день менее 4 граммов жира, и восточноафриканских масаев, которые питаются почти исключительно кровью и молоком крупного рогатого скота.

Среднее количество жиров, потребляемых в западной диете, может быть оценено только приблизительно – медленно усваиваемые углеводы. В Великобритании, например, люди потребляют в среднем примерно 100 граммов жира в день, что обеспечивает 42% их энергетических потребностей. Однако эти цифры основываются на продуктах, потребляемых дома. Количество среднесуточного потребления жира может оказаться другим, так как значительная часть питания происходит в ресторанах.



Сколько пить воды, чтобы похудеть?

Вода – это важный компонент, влияющий на состояние человека. При недостатке воды повышается утомляемость, появляются головные боли, а также ухудшаются со временем внешний вид кожи и волос. Если организму не хватает всего лишь 10% влаги, то даже это влияет на уменьшение обмена веществ в организме и на нарушение в работе нервной системы. А если длительное время не пить воду и не восполнять недостатки во влаге, то все функции организма угнетаются, изменяется психическое состояние человека. Также длительное пребывание без воды способно привести к судорогам в мышцах и к коме.

Какую роль играет вода?

Вода выполняет множество функций. Об этом уже частично написано в статье – сколько воды нужно пить в день? Вода регулирует массу, температуру тела, выводит из организма вредные вещества, продукты распада, доставляет к клеткам питательные вещества, растворяет минеральные соли, участвует в дыхательном процессе.

Ученые, проведя исследования, выявили, что если употреблять необходимое количество воды, то уменьшатся боли в спине и суставах, нормализуется давление, уменьшится уровень холестерина в крови, а также снизится избыточный вес (вы же хотите похудеть с помощью воды). С помощью воды легко выводятся соли из организма, поскольку в воде их нет.

Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть?


Если у вас проблемы с лишним весом, то вам нужно увеличить количество употребляемой воды в день минимум до 2 – 2.5 литра. Если вам кажется, что это много – то постепенно увеличивайте количество воды, которую вы пьете и для вас выпивать 2 – 2.5 литра воды в день станет привычным делом. Да и вы сразу ощутите эффект в виде улучшения здоровья, самочувствия. Нужно пить именно воду и избегать сладких и газированных напитков, так как они больше сушат нас изнутри, нежели снабжают влагой. Сладкие и газированные напитки также вызывают чувство голода, активизируя выделение желудочного сока – поэтому вы будете больше есть, что отразиться негативным образом на вашей фигуре.

Часто проблемы с лишним весом возникают при нарушениях водно-солевого баланса, из-за чего создаются препятствия вывода воды из организма. У таких нарушений могут быть разные причины – гормональный сбой, сердечная недостаточность и другие причины.

Чтобы похудеть, нужно не только пить необходимое количество воды в день, но сбалансировано питаться. Больше есть продукты растительного происхождения, которые обладают небольшим мочегонным эффектом. Ведь вода, помимо того, что избавляет нас от шлаков, вымывает также из организма минеральные вещества, восстанавливать баланс которых нужно, употребляя нужные продукты питания. В первую очередь, это такие важные элементы, как кальций, магний, калий, натрий. Следует знать, что благодаря солям натрия вода удерживается в организме, а благодаря солям калия, наоборот, лучше выводиться. Из этого следует, что если вы будете питаться колбасами, соленой рыбой, сырами, то будете набирать лишний вес, а если будете в основном питаться салатами, арбузами, томатным соком, то лишние килограммы станут вас покидать.

Для снижения веса и восстановления водно-солевого равновесия в организме нужно соблюдать правильный питьевой режим, а также правильно питаться.

Правильный питьевой режим, вода для похудения

Обычный взрослый человек выпивает за сутки в среднем 1,2 литра воды, что равняется 48% от необходимого количества. Еще около 1 литра воды (40% суточной нормы) поступает вместе с пищей. Интересно и полезно знать, что около 50% воды содержится в хлебе, до 80% воды – в кашах, около 58-67% в мясе, почти 70% в рыбе, и практически 90% воды содержится во фруктах и овощах. В результате биохимических процессов в самом организме образуется около 300 мл воды.

Теперь о том, как мы теряем воду. В течение суток через почки выводится 1,2 литра воды, через пот – 0,85 литров воды, при дыхании – 0,32 литра воды, через кишечник – 0,13 литра воды. Примерно за сутки в человеческом теле при умеренной окружающей температуре выделяется около 2,5 литра воды (что равняется 10 стаканам). При жаркой температуре эта цифра достигает 4-5 литров.

В среднем человеку нужно выпивать 6-7 стаканов воды в день (т.е. 2 литра). Хотя эта цифра условна – ведь здесь также важно учитывать такие факторы, как телосложение человека, его здоровье, физическая активность, температура окружающей среды.

Минеральный состав воды тоже важен и рекомендуется пить пресную воду и пищу готовить на пресной воде. Употребление большого количества воды, содержащей много минеральных солей, может привести к дисбалансу минеральных веществ в организме.

Рекомендации по правильному питьевому режиму:

  1. Нужно больше пить воды при избыточном весе – на каждые 20 кг лишнего веса 1 стакан воды.
  2. Нужно бросить курить, пить алкоголь и кофе, поскольку данные продукты обезвоживают организм.
  3. Когда занимаетесь физическими нагрузками нужно пить до них, во время занятий и после.
  4. Если на улице жаркая погода, то перед тем, как выходить, нужно выпить воду.
  5. Выпитая после сна жидкость очищает организм. С утра поэтому рекомендуется пить много воды, а вечером поменьше.
  6. Чтобы при употреблении пищи вода не разбавляла желудочные соки, не рекомендуется ее пить в это время. Лучше всего пить ее за час до и после употребления пищи.
  7. Если в пище много белков, то воды следует пить больше в этот день.
  8. Лучше усваивается чуть охлажденная вода.
  9. Женщинам, которые грудью кормят ребенка, нужно пить больше воды.
  10. Пить больше воды нужно при жарких температурах, болезнях, в отопительный сезон, при нахождении в самолете и прочих душных помещениях, при низкой влажности воздуха.

Вывод: пейте необходимое количество воды + правильно питайтесь = вам удастся похудеть. Читайте также – как похудеть без диет?