СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Многое зависит от выражение лица

Выражение лица — очень важная составляющая языка тела. Ни одна другая часть человеческого тела не обеспечивает такого разнообразия невербальной коммуникации, как лицо. Смотрите полезные советы, которые помогут вам управлять выражением лица.

Вы, конечно, уже знаете, что улыбка говорит о добродушии и отсутствии агрессивных намерений. Но это не относится к вымученной улыбке, которая яснее всяких слов говорит, что вы с трудом переносите своего собеседника. Улыбка, не сходящая с лица, свидетельствует либо о чрезмерной услужливости, либо просто о недостатке ума.

Нахмуренные брови — признак несогласия, неодобрения, иногда — раздражения, а также глубокого раздумья и предельной концентрации.

Улыбаясь в момент, когда вы делаете замечание своему подчиненному, и хмурясь при заключении сделки с партнером, вы совершаете ошибку.

Мы упомянули лишь о самых очевидных выражениях лица, но есть сотни других: удивленно поднятые брови, поджатые губы, раздувающиеся ноздри, взгляд искоса или исподлобья, наморщенный нос, покусывание губ, высунутый кончик языка и пр. Каждое из этих выражений лица имеет определенное значение (причем разное в разных культурах).

Подумайте, какие выражения лица свойственны вам, и оцените их уместность в тех или иных ситуациях. Наверное, вы будете удивлены, узнав, как много информации вы передаете, сами того не подозревая!

Разумеется, можно научиться контролировать свою мимику и выработать у себя совершенно бесстрастное, “каменное” выражение лица. (Кое-кому кажется, что именно таким должно быть выражение лица каждого уважающего себя делового человека.)

Беседуя с человеком, не шарьте глазами по сторонам, а смотрите собеседнику прямо в лицо. Когда с вами разговаривают, не рассматривайте свои руки и не пытайтесь выковыривать грязь из-под ногтей (это, кстати, вообще неприлично). Если в беседе принимают участие несколько человек, смотрите попеременно в глаза то одному, то другому; не сосредоточивайтесь лишь на одном из собеседников.

Некоторые люди разговаривают, активно помогая себе руками — жестикулируя. Другие, напротив, все время держат руки по швам. Большинство из нас даже не замечают того, что выделывают руками во время беседы.

Жестикуляция бывает весьма эффективна, иногда — агрессивна, однако чаще всего совершенно неуместна. Указательным пальцем пользуются в случаях, когда нужно подчеркнуть какую-то мысль, обратить внимание собеседника на ключевой момент разговора. Однако некоторые начальники взяли себе за правило тыкать указательным пальцем в грудь подчиненного, утверждая таким образом свою власть. Не берите с них пример.

Контролировать жестикуляцию не так-то просто, тут требуются определенные усилия. В связи с этим можно дать лишь один совет: обращайте внимание на движения своих рук. Старайтесь избегать резких, порывистых движений руками во время беседы.



При регистрации брака согласно законодательству супруги могут законным путем обезопасить свое имущество в случае развода. При отсутствии брачного договора имущество будет разделено между супругами поровну в случае расторжения брака.
Однако ни один договор не обезопасит супругов от неадекватного поведения в браке, и тем более от его расторжения с вытекающими отсюда последствиями. Особенно это касается судебной тяжбы в случае расторжения брака.
При браке с иностранцем при заключении брачного договора необходимо учитывать специфику его страны, а также то, в какой стране предполагают жить супруги. Как выйти замуж за иностранца, чтобы исключить все возможные проблемы для себя в будущем? Мы вам это и расскажем, а тут вы можете просмотреть себе вторую половинку.
Ступая в брак с иностранцем, необходимо учитывать, что социальная среда, в которой проживали супруги до брака, была различна. Это и разные родители, и разное воспитание дома и в школе, разные культура и традиции. Кроме того, зачастую с иностранцами знакомятся посредством интернет, который не приводит к глубокому пониманию друг друга. По этой причине все происходит достаточно быстро: симпатия, любовь, затем брак. При этом момент узнавания отодвигается на задний план. Такие межнациональные браки распадаются достаточно быстро, чаще всего, в первый год совместной жизни.
Основная причина междоусобных войн – деньги. Именно деньги являются предметом большинства семейных споров. Обида также является поводом для многочисленных ссор. Именно эти причины порождают судебные дела в случае развода.
Механизм развода в разных странах различен, однако в практически любой стране можно расторгнуть брак. При этом, вступая в брак, девушкам лучше всего уметь общаться на языке своего мужа. Ведь знание языка – это фундамент для успешного проживания в другой стране.
Необходимо понимать, что вы ждете от такого брака – счастья, денег, недвижимость, и что хотите отдавать взамен. Перед замужеством необходимо познакомиться с характером будущего супруга, с его родителями, а также традициями его страны. Стоит отметить, что в случае появления ребенка его могут оставить более зажиточному супругу, а не матери. Такое положение дел может закрыть вам путь в свою страну, в страхе потерять ребенка.
Брак с иностранцем – это не то место, куда следует торопиться. Кроме того, законы другой страны могут отличаться от законов вашей страны. Впоследствии расторжение брака может сыграть не в вашу сторону.


Что бы это такого модного одеть этим летом, чтобы сразить всех наповал. Вы уже задавали себе такой вопрос? А ведь модные дизайнеры давно позаботились о вас и все продумали…. Это вязаные летние платья.
И не стоит бояться, что придется садиться за книги по вязанию, и учиться вязать, чтобы к концу лета получить свой собственный шедевр. Этим летом вязаные платья будут ждать вас на полках магазинов.

С чем и как носить вязаные платья


Вообще, само по себе вязаное платье вещь довольна универсальная и позволит вам этим летом создать множество различных образов. Короткое платьице или тунику можно носить самостоятельно, а можно удачно сочетать с летней юбкой, брюками и джинсами. Модное платье может быть выполнено целиком из вязки либо сочетать в себе вязаные вставки с летним трикотажем или натуральным льном.
Вязаное платье может быть абсолютно любого покроя: прямого, зауженного или расклешенного. Такой большой выбор поможет подобрать платье под любую фигурку. Платья прямого покроя помогут утонченным девушкам подчеркнуть формы. А расклешенные платья скрыть маленькие недостатки фигуры.
А еще вязаное платье очень "дружелюбное". Оно прекрасно будет сочетаться с поясом, который поможет подчеркнуть линию талии или сделать ее визуально выше. К вязаному платью модные дизайнеры предлагают одевать достаточно массивные украшения, которые также модны в этом сезоне. А еще лучшими друзьями вязаного платья можно смело назвать украшения, выполненные в этническом стиле. Вашу сексуальность подчеркнут обручи и милые заколки в волосах.

Что же выбрать из вязаных платье


Летние вязаные платья, как правило, очень воздушные и легкие. Они просто созданы для того, чтобы ловить восхищенные мужские взгляды. Но вы вполне можете позволить себе надеть такое платье как на вечеринку или свидание, так и на работу или официальный прием. Единственное, необходимо правильно подобрать нижнее белье.
Особенно актуальным в этом сезоне будет белое вязаное платье. Такое платье защитит вас от перегревания на ярком солнышке. А вашему образу он добавит легкость и романтичность. Но кардинально противоположное черное платье очень актуально будет вечером.

Почему именно вязаное платье


Вязаные платья этого сезона выполнены из высококачественной пряжи, изготовленной по высоким технологиям. Все это позволяет нашей коже дышать, сохраняя ощущение прохлады и комфорта в знойные летние дни. Еще одним плюсом является то, что за таким платьем легко ухаживать. Его несложно стирать, оно совершенно не мнется и быстро сохнет.


Вам срочно нужно заказать жалюзи Москва? Отличные жалюзи на окна пластиковые, на кухню или на балкон придадут вашему дому дополнительный уют и комфорт.