СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Многое зависит от выражение лица

Выражение лица — очень важная составляющая языка тела. Ни одна другая часть человеческого тела не обеспечивает такого разнообразия невербальной коммуникации, как лицо. Смотрите полезные советы, которые помогут вам управлять выражением лица.

Вы, конечно, уже знаете, что улыбка говорит о добродушии и отсутствии агрессивных намерений. Но это не относится к вымученной улыбке, которая яснее всяких слов говорит, что вы с трудом переносите своего собеседника. Улыбка, не сходящая с лица, свидетельствует либо о чрезмерной услужливости, либо просто о недостатке ума.

Нахмуренные брови — признак несогласия, неодобрения, иногда — раздражения, а также глубокого раздумья и предельной концентрации.

Улыбаясь в момент, когда вы делаете замечание своему подчиненному, и хмурясь при заключении сделки с партнером, вы совершаете ошибку.

Мы упомянули лишь о самых очевидных выражениях лица, но есть сотни других: удивленно поднятые брови, поджатые губы, раздувающиеся ноздри, взгляд искоса или исподлобья, наморщенный нос, покусывание губ, высунутый кончик языка и пр. Каждое из этих выражений лица имеет определенное значение (причем разное в разных культурах).

Подумайте, какие выражения лица свойственны вам, и оцените их уместность в тех или иных ситуациях. Наверное, вы будете удивлены, узнав, как много информации вы передаете, сами того не подозревая!

Разумеется, можно научиться контролировать свою мимику и выработать у себя совершенно бесстрастное, “каменное” выражение лица. (Кое-кому кажется, что именно таким должно быть выражение лица каждого уважающего себя делового человека.)

Беседуя с человеком, не шарьте глазами по сторонам, а смотрите собеседнику прямо в лицо. Когда с вами разговаривают, не рассматривайте свои руки и не пытайтесь выковыривать грязь из-под ногтей (это, кстати, вообще неприлично). Если в беседе принимают участие несколько человек, смотрите попеременно в глаза то одному, то другому; не сосредоточивайтесь лишь на одном из собеседников.

Некоторые люди разговаривают, активно помогая себе руками — жестикулируя. Другие, напротив, все время держат руки по швам. Большинство из нас даже не замечают того, что выделывают руками во время беседы.

Жестикуляция бывает весьма эффективна, иногда — агрессивна, однако чаще всего совершенно неуместна. Указательным пальцем пользуются в случаях, когда нужно подчеркнуть какую-то мысль, обратить внимание собеседника на ключевой момент разговора. Однако некоторые начальники взяли себе за правило тыкать указательным пальцем в грудь подчиненного, утверждая таким образом свою власть. Не берите с них пример.

Контролировать жестикуляцию не так-то просто, тут требуются определенные усилия. В связи с этим можно дать лишь один совет: обращайте внимание на движения своих рук. Старайтесь избегать резких, порывистых движений руками во время беседы.



Платок – распространенный и любимый женщинами аксессуар, с помощью которого можно создать свой индивидуальный образ. Кроме этого платки функциональны – защищают голову и прическу от непогоды.

Это универсальный аксессуар, который никогда не выйдет из моды. Его можно носить на шее, в качестве пояса на джинсах или юбке, как браслет или украшение сумки. В этом сезоне платок модно носить вместо головного убора.

Национальная и религиозная функция платка на голове.
Ношение платка на голове – это традиция многих народов мира. В каждой стране платок на голове имеет свое значение. На Руси замужние женщины покрывали голову платком и обязательно одевали его при входе в церковь. В исламских культурах каждая девушка после определенного возраста обязана носить платок, причем надевать платок она должна перед выходом из дома. Существует множество способов повязывания платка на голове. Например, в исламе женщина имеет право оставить открытым только лицо, причем волосы должны быть аккуратно убраны под платок.

Практичная функция платка на голове.
Платки очень практичны. Платок всегда использовался в жару – чтобы спрятать голову от напекания и зноя, в непогоду – чтобы укрыться от ветра и осадков, чтобы защититься от насекомых. Эту функцию платок исполняет и по сей день. Многие современные женщины предпочитают платок кепкам, шапкам и панамам благодаря его компактности и легкости. Последние модные тенденции предлагают носить платок на голове и летом с открытыми платьями и сарафанами.

Эстетическая функция платка на голове.
Разнообразные расцветки и фактуры платков позволяют создавать самые необычные образы, дополняя повседневную одежду или контрастируя с ней.

Существует множество способов красиво завязать платок на голову. Все зависит от формы лица, прически, вкусовых предпочтений и наряда. Платок на голову можно завязать как повязку, как косынку, как бандану или как тюрбан. Фантазируйте и Вы всегда будете привлекательны!

  • Мода и аксессуары.
  • Свадебные даты.
  • Как выбрать аксессуары?
  • Как понравится женщине? – Похвалить ее сумочку!


Костюм Снежинка своими руками

В преддверии Нового года перед мамами встает вопрос о том, в каком карнавальном костюме отправить своего ребенка на утренник. Маленьким модницам можно сделать традиционный новогодний костюм снежинки. Сейчас узнаете как сшить костюм Снежинка своими руками от любимого сайта полезных советов.

Шьем Новогодний, карнавальный костюм “Снежинка”

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш понравился Дедушке Морозу, чтобы такой маленький новогодний праздник превратился для него в волшебное, удивительное приключение. Смастерите костюм для ребенка самостоятельно. Для этого вам понадобятся белое или голубое платье, белые колготки, белые туфельки, новогодняя мишура.
Понятное дело, что колготки и туфли вы модернизировать не будете, а вот над платьем немного «поколдуете». К Новогоднему костюму снежинки желательно сделать отдельную пышную юбку из очень легкой и прозрачной ткани типа газа или органзы. Ее изготовление займет час вашего времени.


Возьмите прямоугольный лоскут воздушной ткани такой длины, чтобы она была в 2-3 раза больше окружности талии девочки. Одну длинную сторону соберите до размера талии и закрепите поясом. У вас получилась юбка по принципу фартука. Задний шов можно сшить, а можно оставить и не застроченным. Пояс сделайте достаточно широким и длинным, чтобы при завязывании на спине мог получиться красивый бант. И само платье, и верхнюю юбку украсьте – обшейте по своему вкусу новогодней мишурой. Также при желании платье декорируют серебристым люрексом и вышивкой. Сделайте накладной пояс. Он завязывается сзади бантом. Украсьте его готовой тесьмой из искусственного жемчуга и фатина.

Из мишуры смастерите снежинки. Четыре коротких отрезка мелкой мишуры сложите в виде снежинки и скрепите в центре. Одну из них пришейте на грудку, а остальные – симметрично по низу юбки. При этом прихватывать снежинки надо за края и серединку.

Украсьте мишурой поясок, гольфики и туфельки. Из белой тесьмы сделайте съемные «браслетики» для окантовки рукава.


Для короны можно взять ободок для волос и обкрутить его блестящей белой мишурой. Также ее вырезают из картона, и мишура крепится сверху степлером. Чтобы картонная корона не падала с головы девочки, закрепите украшение невидимками или привяжите по бокам прозрачную тонкую резинку (такую используют в бисероплетении). После таких не долгих манипуляций у вас получится великолепный костюм снежинка своими руками, подойдет как на Новый год, там и на карнавал. В следующих статьях рассмотрим как сшить костюм Снежинка самостоятельно и поэтапно с выкройками. Оставайтесь с нами.

Автор: Юлия Соболева