СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Сентября 2019 года:

Что можно сказать о человеке, который после небрежного рукопожатия сразу убрал руки за спину? Или вяло пожал вашу руку, не прерывая беседы с другими людьми? У вас может возникнуть мысль, что он не хочет иметь с вами дела или что вы не смогли достойно представить свою компанию.

Рукопожатие — физический контакт, сопровождающий вербальный. Рукопожатие широко распространено в бизнесе, поэтому жизненно важно знать, когда и как подавать руку.

Правила рукопожатия

Что же представляет собой правильное рукопожатие?

Во время рукопожатия принято смотреть в глаза. Крепкое рукопожатие и взгляд в глаза демонстрируют уверенность в себе.

Согласно этикету, рукопожатие происходит одновременно с официальным представлением. Технология рукопожатия такова.

1. Протяните руку и захватите руку человека так, чтобы большие пальцы соприкасались.

2. Встряхните пару раз.

При этом движение должно идти от локтя, а не от плеча.

3. Аккуратно завершите рукопожатие до того, как закончите представляться.

Хорошее рукопожатие длится три-четыре секунды.

Этика рукопожатия

Запомните: вы должны находиться в том же положении, что и человек, которому вас представляют, т.е. стоять, если он стоит, или сидеть, если сидит. В этом случае во время рукопожатия вы находитесь как бы на одном уровне. Это правило касается и женщин. Однако и здесь есть исключения, например, вы можете не вставать, если сидите за столом и дотянуться до представляемого человека трудно.

Вели вы носите бейдж, размещайте его справа, потому что взгляд человека во время рукопожатия обычно направлен в эту сторону.

В некоторых случаях рукопожатие неуместно, например, когда вас представляют кому-то, а у вас заняты руки. Не пытайтесь судорожно освободиться от вещей, которые держите в руках. Просто кивните головой в знак приветствия.

Если во время встречи вы пьете, держите бокал с напитком в левой руке — тогда вам не придется перекладывать стакан и подавать для рукопожатия холодную и влажную руку. Когда церемония знакомства завершится, можете взять бокал в правую руку. Если вы носите перчатки, в том числе как часть форменной одежды, всегда снимайте их перед рукопожатием. Этого же правила необходимо придерживаться и на улице.

Хорошее рукопожатие характеризует сильную личность, что ценится не меньше знаний и деловой репутации!



Тот, кто любит пить хорошее красное вино и для этого использует классический винный графин с узким горлом и широким дном знает, что на окружности дна могут оставаться винные круги и это представляет собой определённую проблему. Ополаскивание горячей водой с моющими средствами через некоторое время престаёт приносить положительный результат, а затем нижняя часть графина покрывается темными круговыми пятнами к которым просто так не подобраться.

Эти винные круги могут быть идеально удалены с помощью (не смейтесь!) таблеток для чистки зубных протезов. Просто наполняете графин на половину теплой водой и бросаете в него таблетку для очистки протезов. Через некоторое время таблетка подействует и  края графина станут чистыми. При этом не потребуется никакого механического воздействия – все происходит само собой.  Вам останется лишь прополоскать графин горячей водой и он – как новый.

Мне этот метод милее, так как пользоваться специальными моющими средствами не очень хочется, после них может оставаться привкус, химия все таки, причем достаточно сильная. А таблетка для чистки зубного протеза достаточно щадящая, ведь протез проводит большее время во рту.

  • Похмелье. Как избавиться от похмельного синдрома?
  • Какое вино к каким блюдам подавать?
  • О вине.


Детский оздоровительный лагерь


Летние каникулы – кто же из нас не помнит это замечательное время. Три месяца беззаботной жизни, новых впечатлений, поездок к бабушке в деревню или в детский оздоровительный лагерь и многих других удовольствий. Скажем так, абсолютно незабываемое время. Сегодня, к сожалению, многие дети не получают этого положительного заряда в полной мере достаточного для нового учебного года. Связано это с вопросами урбанизации, да и развитием информационных технологий. Ребенок чаще останется играть на компьютере, чем пойдет гонять мяч во дворе с друзьями. Да и негде это делать стало – кругом паркинги да торговые точки.
.
Оптимальным решением в этой ситуации является перспектива воспользоваться услугами детского оздоровительного лагеря. Что это дает для ребенка? В первую очередь появляется возможность снять психологическое напряжение, побыть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями, обзавестись новыми знакомыми не в чате или «мыле», а в живую - с глазу на глаз.
Кроме того, детский оздоровительный лагерь совсем не обязательно должен находиться где-то «за тридевять земель», когда нет возможности часто видеть своё чадо. Сегодня детский оздоровительный лагерь может быть сформирован на базе школы, районного или городского (в малых городах) центров детского творчества, а так же на базах отдельных коммерческих структур, которые могут организовать его для детей своих сотрудников. В подобного рода оздоровительных лагерях дети находятся в течение всего рабочего дня.

Загородные оздоровительные лагеря


Городские оздоровительные лагеря дневного пребывания – это, конечно, хорошо и здорово. Ребенок находится под неусыпным контролем и всегда будет накормлен. Однако, как утверждают психологи, оптимальными с точки зрения отдыха ребенка в летнее каникулярное время являются загородные оздоровительные лагеря. Особенно актуально это утверждение для жителей крупных населенных пунктов .
Основным фактором здесь является экологическая составляющая. Большое количество загрязняющих факторов приводит к тому, что многие дети начинают болеть различными заболеваниями, связанными с нарушением работы дыхательных путей. По мнению специалистов, пребывание в загородном оздоровительном лагере, например в лесу или на берегу водоема позволит очистить легкие ребенка, особенно в купе с активными играми на свежем воздухе под присмотром работников оздоровительного лагеря.
И еще один немаловажный аспект, который в обязательном порядке необходимо учитывать при планировании летних и весенних каникул в оздоровительном лагере. Загородный оздоровительный лагерь способен по определению «оторвать детей от компьютеров», а это, в современных условиях, просто огромнейший плюс.

Программа оздоровительного лагеря


Любая программа оздоровительного лагеря базируется на соблюдении основных правил ухода за детьми и особенностей их поведения. Правильно составленная программа детского оздоровительного лагеря должна помочь детям как полноценно отдохнуть, так и реализовать свой творческий потенциал.
Таким образом, оздоровительный лагерь должен обеспечивать формирование чувства коллективизма, а также гарантировать на время отдыха социальную защиту ребенку. Оздоровительный лагерь должен стать интересным «домом» для своих воспитанников, пусть и на относительно короткое время.