СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2020 года:

Что можно сказать о человеке, который после небрежного рукопожатия сразу убрал руки за спину? Или вяло пожал вашу руку, не прерывая беседы с другими людьми? У вас может возникнуть мысль, что он не хочет иметь с вами дела или что вы не смогли достойно представить свою компанию.

Рукопожатие — физический контакт, сопровождающий вербальный. Рукопожатие широко распространено в бизнесе, поэтому жизненно важно знать, когда и как подавать руку.

Правила рукопожатия

Что же представляет собой правильное рукопожатие?

Во время рукопожатия принято смотреть в глаза. Крепкое рукопожатие и взгляд в глаза демонстрируют уверенность в себе.

Согласно этикету, рукопожатие происходит одновременно с официальным представлением. Технология рукопожатия такова.

1. Протяните руку и захватите руку человека так, чтобы большие пальцы соприкасались.

2. Встряхните пару раз.

При этом движение должно идти от локтя, а не от плеча.

3. Аккуратно завершите рукопожатие до того, как закончите представляться.

Хорошее рукопожатие длится три-четыре секунды.

Этика рукопожатия

Запомните: вы должны находиться в том же положении, что и человек, которому вас представляют, т.е. стоять, если он стоит, или сидеть, если сидит. В этом случае во время рукопожатия вы находитесь как бы на одном уровне. Это правило касается и женщин. Однако и здесь есть исключения, например, вы можете не вставать, если сидите за столом и дотянуться до представляемого человека трудно.

Вели вы носите бейдж, размещайте его справа, потому что взгляд человека во время рукопожатия обычно направлен в эту сторону.

В некоторых случаях рукопожатие неуместно, например, когда вас представляют кому-то, а у вас заняты руки. Не пытайтесь судорожно освободиться от вещей, которые держите в руках. Просто кивните головой в знак приветствия.

Если во время встречи вы пьете, держите бокал с напитком в левой руке — тогда вам не придется перекладывать стакан и подавать для рукопожатия холодную и влажную руку. Когда церемония знакомства завершится, можете взять бокал в правую руку. Если вы носите перчатки, в том числе как часть форменной одежды, всегда снимайте их перед рукопожатием. Этого же правила необходимо придерживаться и на улице.

Хорошее рукопожатие характеризует сильную личность, что ценится не меньше знаний и деловой репутации!



Тосты на завтрак

Ингредиенты:
белый хлеб
яйца
ветчина
зеленый лук
соль
По вкусу:
помидоры
болгаркий перец

Рецепт:
Нарезаем белый хлеб.
Вырезаем ножом квадратик.
В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.
Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Здесь мы расскажем что такое стерилизация консервов в стеклянной таре. При стерилизации же консервов  в стеклянной таре процесс ведут таким образом, чтобы возникающее в таре давление уравновешивалось давлением снаружи с тем, чтобы крышка не вздувалась и не возникало угрозы срыва ее с горловины банки. Такой способ стерилизации называется стерилизацией с противодавлением, при этом имеется в виду, что часть общего давления в автоклаве должна создаваться “горячим” способом, с помощью пара для обеспечения необходимой температуры стерилизации, а часть “холодным” путем, т. е. таким, при котором давление в автоклаве увеличивается без повышения температуры, с помощью, например, сжатого воздуха или воды под давлением.

Техника стерилизации с воздушным противодавлением состоит в следующем. До загрузки сеток с банками подогревают воду в автоклаве до температуры, превышающей температуру продукта на 10— 15 С. Затем сетки с банками загружают в автоклав с таким расчетом, чтобы они полностью были покрыты водой. Далее автоклав закрывают, в него через барботер подают смесь пара с воздухом или только сжатый воздух так, чтобы быстро создать необходимое противодавление. Когда требуемое значение достигнуто, подачу воздуха прекращают и в автоклав пускают (или продолжают пускать) пар до тех пор, пока не достигнут температуры стерилизации. Затем паровой вентиль прикрывают и приступают к собственно стерилизации.

Давление в автоклаве в течение всего периода подогрева и стерилизации должно поддерживаться на постоянном уровне. Величина этого давления обозначается в формуле стерилизации, которая в этом случае имеет вид

Последний этап процесса – охлаждение состоит в следующем. Включают насос и начинают подавать воду в верхнюю часть автоклава. Затем сейчас же открывают нижний вентиль на сливной трубе и начинают выпускать горячую воду. При этом холодная вода опускается вниз, перемешиваясь с горячей, которая выпускается снизу, в результате чего температура воды в автоклаве плавно понижается.

Помимо схем с ручной регулировкой температуры и давления, на многих консервных заводах существуют также схемы оборудования автоклавов для автоматического управления процессом стерилизации. С этой целью используют пневматические и электрические программные терморегуляторы с применением реле времени, звуковой и световой сигнализации, с автоматической записью во времени температуры и давления. Получаемая при этом термограмма является важнейшим документом для последующего контроля работы стерилизационной станции. В последние годы на ряде заводов появились новые, более совершенные конструкции автоклавов отечественного и импортного происхождения. Следует отметить аппараты с бессеточной загрузкой банок, в которых предусматривается подача банок насыпью, непосредственно в горячую воду. Такой способ загрузки позволяет в несколько раз сократить затраты труда, ускорить процессы загрузки и выгрузки, уменьшить расход пара и необходимую производственную площадь.

Фирма “Любека” поставляет на рыбоконсервные заводы нашей страны четырехкорзиночный горизонтальный стерилизационный аппарат периодического действия с программным управлением процесса.

Ротационные автоклавы “Ротамат” фирмы “Миттельхаузер унд Вальтер” во многом сходны с автоклавами фирмы “Любека”, но позволяют осуществлять стерилизацию с применением вращения банок “с донышка на крышку” с частотой вращения в пределах 4-8 об/мин. Как отмечалось выше, ротация позволяет заметно сократить длительность процесса стерилизации.

Читайте свежие статьи: Давление при стерилизации в консервной таре и другие полезные советы интернета