СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

Умеете ли вы вести светскую беседу

Здоровье вашей бабушки может показаться вам удачной темой для беседы с вице-президентом известной клиники, но его, возможно, от историй болезни уже тошнит. Если собеседник без видимых причин пытается уйти, не смотрит вам в глаза, знайте, что общение с вами ему неприятно.

Полезные советы для всех, желание внести свой вклад в беседу вполне естественно. Тем не менее, даже если вы собираетесь сообщить потрясающие новости, не торопитесь вмешиваться. Дождитесь паузы. Если же пауза не возникает или тема разговора изменилась, утешьте себя мыслью, что хотя вам не удалось высказать свое мнение, зато вы во время обсуждения не утратили сдержанности и спокойствия.

Громкий разговор в общественных местах, особенно в ресторанах, — явление довольно распространенное. Запомните: впечатление на собеседников производит не громкий голос, а уверенность в себе и хорошие манеры. Старайтесь не говорить громче, чем это необходимо.

Позор вам, если вы громко разговариваете в ресторане по сотовому телефону. Его необходимо отключить перед входом в ресторан. Может быть, вы и готовы прервать обед ради телефонной беседы, но другим это может испортить аппетит.

Полезные советы для жизни если в беседе наступила пауза и вы не знаете, чем ее заполнить, попробуйте разговорить собеседника. Например, попросите высказать мнение по поводу укрупнения вашей компании или расспросите о том, где он провел отпуск. Можно поговорить на темы, которые “всегда под рукой”: выразите восхищение угощением, компанией, обстановкой. Универсальная и всегда актуальная тема — погода!



Как научиться вышивать крестиком, должна знать каждая рукодельница. Вышивка крестиком – это увлекательное хобби, с помощью которого можно создавать интересные подделки своими руками. Чтобы иметь интересное хобби, необязательно тратить много денег, достаточно взять нитки, иголку и немного терпения. Многие из нас восхищаются работами мастериц, которые собственными руками создают прекрасные вещи, достойные восхищения и похвалы. Но ведь научиться делать что-то своими руками не так уж и сложно, главное – иметь желание. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как научиться вышивать крестиком.


Как правильно вышивать крестиком



Для первой пробной работы, на которой вы будете практиковаться возьмите лоскут белой материи. Вам необходимо через каждые 4-5 ниточек удалить продольные и поперечные нити, чтобы образовалось подобие сеточки. Выньте нитки таким образом, чтобы отчетливо прорисовывалось очертание квадратиков.


Заметка: После того, как вы научитесь вышивать, вы сможете украсить свое жилище и сделать множество интересных вещей хенд-мейд. Оригинально смотрится вышивка на полотенцах. Вышитое полотенце - это не просто отличный предмет интерьера, но и прекрасный подарок родным и близким.


Учимся вышивать крестиком



Если вам удастся вышивать крестиком в полоску, то изнаночная сторона работы будет ровной такой же, как и лицевая. Перед тем как делать первую полоску крестиков, на изнаночной стороне закрепите нитку. Иголкой вколите снизу в левую дырочку, расположенную над квадратиком, теперь проведите иголкой с ниткой вниз в правую дырочку, расположенную под квадратиком. Получается, что вышивальная нитка ложится вкось всего квадратика, начиная с левого верхнего угла, переходя в правый нижний угол. Далее опять вколите иголку в левую дырочку уже над вторым квадратом и пропустите через правый нижний угол второго квадратика. Таким образом, нитка ложиться точно сквозь второго квадрата, так же как это и было с первым квадратом. По данной технике продолжайте вышивание первой линии крестиков необходимого вам количества. Если вы взглянете на изнанку, то увидите, что там нитка ложится вертикально, по направлению снизу вверх. Когда вы будете выполнять вторую часть крестика, то по этой нитке ляжет вторая нитка.


Приступите к выполнению второй части крестика. Для этого иголкой вколите в правую дырочку, расположенную над квадратиком, и проведите ее вниз сквозь левую дырочку, расположенную под квадратиком. Таким образом, образуется квадратик на клетке. Получается, что снизу иголка выходит в правую дырочку, что находится над квадратиком, а проходит через левую дырочку, что под квадратиком, образовывая тем самым крестик.


Чтобы усвоить технику вышивания крестиком, потренируйтесь и прошейте полоску длиною в 15 сантиметров. Затем прошейте такую же по размеру полоску крестиком, но уже через клеточку. Когда вы будете вышивать через клеточку, то на обратной стороне также получатся крестики. Теперь вы знаете, как научиться вышивать крестиком.


Вышиваем крестиком двойной крест


С помощью данной техники вы сможете создать рисунок, при котором образуется двойной крест, состоящий из четырех перекрещивающихся стежков, причем первые два стежка идут по диагонали, а вторые два – по основе. В данном способе каждый крест вышивается, начиная с обычного крестика, в котором после второго стежка игла вкалывается в середину в точку между двумя верхними проколами, затем делается долевой стежок по направлению сверху вниз, а также поперечный стежок по направлению слева направо.


Полукрест


Данный вид вышивки называется еще и росписью. Полукрест является двусторонним швом, при вышивании которого лицевые и изнаночные стежки соединяются в целостную линию. Вышивается полукрест в два этапа. Сначала ход направляется слева направо, чтобы его следует проложить диагональные лицевые стежки в таком количестве, чтобы они соответствовали счету ниток. В результате на изнаночной стороне образовываются стежки такие же, как и на лицевой стороне ткани. Чтобы выполнить второй ход следует выполнить вышивание в обратном направлении. Следите за тем, чтобы заполнить промежутки, которые образовываются между лицевыми стежками. Для этого необходимо делать проколы в местах, где совершался прокол первого ряда стежков.


Косичка


Данный вид вышивки также носит название прутик. Чтобы вышить косичку, необходимо проложить вышивку ровной полоской, чтобы заполнить ее перекрещивающимися стежками. Чтобы выполнить данную вышивку следует проколоть ткань с изнаночной стороны на лицевую и сделать стежок по направлению вверх направо, после чего проколоть ткань по направлению справа налево. Затем сделать удлиненный стежок по направлению вправо вниз. Далее, подхватывая ткань, справа налево, нужно сделать диагональный стежок. В результате проделанных действий на изнаночной стороне ткани должны образоваться две параллельные линии, расположенные по краям полоски.


Вышиваем крестиком: советы и рекомендации


 

  • Вышивание будет выполняться быстрее, если вставлять и выводить иглу с помощью двух рук, а не одной. То есть правая рука (если вы правша) должна вкалывать иглу в ткань сверху вниз, а левая рука – соответственно наоборот: снизу вверх. При таком виде работы ваша правая рука всегда будет располагаться сверху, а левая снизу, за счет чего работа будет продвигаться гораздо быстрее.
  • Использование двусторонних игл поможет значительно увеличить скорость вышивания.
  • Во время работы над вышивкой не забывайте делать небольшие перерывы, чтобы «разгрузить» глаза, ведь вышивание требует огромной концентрации и сосредоточенности. Отводите глаза в сторону, а также не забывайте делать гимнастику для глаз. Помните о важности хорошего освещения при вышивке.
  • После того, как вышивка будет готова, опытные мастерицы советуют ее проутюжить, чтобы придать работе красивый ровный вид. Утюжить вышивку рекомендуется с изнаночной стороны, а чтобы сохранить рельефность гладить ее можно на мягкой подложке.


Агрономическое и организационно-экономическое значение севооборота для подъема культуры земледелия и повышения эффективности производства заключается в том, что в севооборотах можно с большей пользой и отдачей применять все мероприятия научно-обоснованной для данных условий хозяйства системы земледелия, начиная с обработки почвы, посева районированными сортами, применения удобрений и кончая уборкой урожая без потерь.
.
В агрономическом отношении севооборот определяет последовательное чередование культур с учетом наиболее благоприятных условий произрастания растений по тому или иному предшественнику в течение всей ротации.
В организационно-экономическом отношении севооборот является необходимым условием для более полного и правильного использования всех земель в соответствии с перспективным планом развития хозяйства и природными особенностями отдельных его участков, для правильной организации труда и высокопроизводительного использования техники, капитальных вложений, связанных с трансформацией и размещением угодий.
При введении севооборота в хозяйстве осуществляется, по сути дела, инвентаризация пашни, вследствие которой в оборот включаются все земли в соответствии с их качеством.
Освоенные севообороты в хозяйстве служат благоприятным фоном и обеспечивают больший успех любому организационному или агротехническому мероприятию. В них устанавливаются оптимальные размеры полей и правильное размещение по территории хозяйства, что обеспечивает производительное использование техники и трудовых ресурсов.
Преимущества и недостатки каждого вида севооборота можно выявить на основе анализа результативных показателей и, учитывая их, дать оценку каждому варианту и выбрать наиболее эффективный из них. Выбор севооборота в хозяйстве определяет структуру и степень ее эффективности.
Задача восстановления плодородия почвы и его увеличения разрешалась на протяжении всей истории человечества путем применения определенных систем земледелия.
Данные науки и производственный опыт показывают, что освоение научно обоснованных севооборотов позволит наиболее правильно использовать землю – основу всего сельскохозяйственного производства, в сравнительно короткие сроки повысить плодородие полей и урожаи всех культур при сокращении затрат труда, на этой основе успешно развивать не только земледелие, но и все другие отрасли производства.
Опыт хозяйств показывает, что при правильной организации работы 3-4 года – срок, вполне достаточный для освоения введенных севооборотов.
Организация территории и проектирование севооборота тесно связана со структурой хозяйства, его специализацией, размерами и расположением отделений и бригад, а также с трансформацией земельных угодий и с размещением дорожной сети.
Организация севооборотов и угодий должна создавать условия полного и правильного использования всех земель, правильной организации труда и высокопроизводительного использования сельскохозяйственной техники, высокой и быстрой окупаемости капитальных издержек.
При трансформации сельскохозяйственных угодий необходимо предусмотреть расширение площади за счет залежей, сенокосов, пастбищ, кустарников и других земель, пригодных для возделывания сельскохозяйственных культур и не требующих затрат на освоение.
Организация и размещение сельскохозяйственных угодий и севооборо-тов – важнейший элемент организации территории. Правильное решение этого вопроса способствует росту экономики и рентабельности хозяйства.