СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Умение правильно разговаривать по телефону очень важное дело

Некоторые люди просто не знают, как нужно разговаривать по телефону. Тогда вы слышите каждый вздох собеседника, чавканье; либо человек говорит так тихо, что кажется, будто он находится на другом конце света. Некоторые не умеют слушать: оживленно поддакивают, но при этом отчетливо слышно, как пальцы собеседника бегают по клавиатуре.

Так быть не должно!

Общение между людьми требует соблюдения нескольких простых правил. Во-первых, для полноценного общения нужны двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает. Задача первого состоит в том, чтобы понятно и корректно передать информацию, задача второго — внимательно выслушать то, что ему говорят, и адекватно отреагировать. Просто, не так ли? Но следуем ли мы этим правилам?

Рассказывая, мы бормочем, кричим, шепчем, говорим с набитым ртом. Слушая, не слышим собеседника и не задумываемся над его вопросами.

Любой из нас может утомиться и на время отвлечься от работы. Случается, что именно в такой неподходящий момент раздается телефонный звонок. Но как бы вы ни устали, на вас лежит ответственность за то, что и как вы говорите, и за то, как вы слушаете и что отвечаете. Исследования показывают, что главная причина недовольства клиентов — безразличие и грубость работников компании во время телефонного разговора.

Говорите понятно, слушайте внимательно. Если вам недостает навыков общения, попрактикуйтесь с кем-нибудь из близких. Держите телефонную трубку так, чтобы вас было хорошо слышно. Не забывайте, что телефонные микрофоны, если держать трубку близко к лицу, придают голосу зловещее змеиное шипение.

Учитесь слушать. Если вам звонят, выключите все устройства, создающие шум и отвлекающие внимание, в том числе радио и компьютер. Не разговаривайте одновременно и по телефону, и с коллегами, все внимание уделите разговору по телефону.

Даже если вы закрыли телефонную трубку ладонью, вас все равно могут услышать на другом конце провода.

Некоторые служащие думают, что одновременный разговор с несколькими людьми придает им деловой вид. На самом деле это демонстрирует их тщеславие и неуважение к собеседникам. Если вы не можете прервать свою работу или ведете важный разговор с начальником, просто не поднимайте трубку! Пусть звонящий продиктует сообщение на голосовую почту.



Полезные советы по уходу за кожей. Косметика для жирной кожи лица

Жирная кожа – это не только один из типов кожи, но и большая проблема для обладателей такого типа кожи. Первое, что рекомендуют все как один косметологи в уходе за жирной кожей – тщательное и правильное очищение лица. Тем не менее, мыть кожу мылом не желательно, поскольку щелочь разъедает естественные защитные функции кожи. Умывайтесь специальным средством для умывания, которое разработано с учетом всех особенностей жирной кожи. Вторым этапом следует тонизировать кожу тампоном с тоником, который не содержит спирт, но хорошо очищает поры кожи. Тоники для жирной кожи часто содержат в составе вещества, которые помогают предотвращать воспалительные процессы, свойственные для жирной кожи.

Жирная кожа принимает здоровый вид и избавляется от угрей и хронического блеска, если делать специальные маски 2-3 раза в неделю. Маски могут быть разными: для глубокого очищения, для успокоения кожи и для безвредного подсушивания.

Косметика для жирной кожи как выбрать подходящую


Жирной коже рекомендовано скрабирование – пилинг, но есть исключения: пилинг допустим при угревой сыпи, но крайне нежелателен при гнойных воспаленных прыщах. Лучше всего, если ваша кожа не просто жирная, а проблемная, найти специалиста-косметолога, который возьмет на себя заботу о придании коже нормального вида и состояния. Кроме процедур, проводимых в салоне, специалист подскажет вам – как правильно поддерживать достигнутые результаты дома. Лечение кожи может занять около 6 месяцев.

Косметика для жирной кожи лица

Будет ли для вас новостью сообщение о том, что в современности выпускается даже декоративная лечебная косметика, которая способствует безопасному уходу за проблемной кожей? Обычная косметика не усилит плохого состояния вашей кожи, но может помешать процессу лечения кожи.

Кроме того, что вы выберете специальную косметику для макияжа, нужно освоить и правила макияжа для жирной проблемной кожи.

Многие девушки в попытках спрятать под макияжем проблемы кожи, просто губят кожу своего лица, да и макияж выглядит неестественным.

Выбираем подходящую косметику и готовим кожу

Перед тем, как начать делать макияж, надо привести кожу в порядок. Прохладная вода, средство для умывания, можно легкий скраб. Перед выходом на улицу не следует экспериментировать с новыми масками, если вы хотите сделать маску, используйте ту, что наверняка не вызовет аллергии.

Нанесите легкий дневной крем для жирной кожи лица.


Макияж наносится исключительно на чистую, подготовленную кожу.

Прыщи, угри и неровности кожи можно замаскировать специальным карандашом. Для прыщей красного цвета существуют карандаши, придающие зеленоватый тон коже, пряча неприятные места.

Когда все недостатки замазаны, осторожно распределите по коже тональное средство. Лучше всего это делать при дневном свете, наносить крем пальцами или влажным спонжем. Следите, чтобы тон был распределен равномерно, особенно у линии роста волос, бровей, перед ушами и по контуру лица. Для вашей кожи созданы специальные матирующие тональные средства, которые предотвращают скорое выступление сального блеска на кожу.

Тональный крем – не единственное средство тонирования. Рассыпчата пудра идеально подходит для длительного сохранения матовости кожи. При угрях и прыщах следует выбирать пудру, прошедшую медицинскую проверку. Носите пудру с собой, чтобы корректировать цвет лица в течение дня.

Макияж глаз и губ не подлежит каким-то специальным корректировкам, потому что жирность кожи не касается этих областей лица.

Журнал полезных советов.



Сценарий на Новый 2013 год змеи. Новогодние конкурсы, сценки, игры на Новый год черной водяной змеи 2013!

Темы новогодней ночи 2013

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню», – так начинается монолог известного всем Жени из картины «Ирония судьбы или «с легким паром!». Ну а Вы наверняка каждый год 31 декабря сервируете стол, одним глазом поглядывая в телевизор, где как раз идет этот фильм, строгаете до боли знакомый всем салат и готовитесь провести новогоднюю ночь под просмотр однотипных шоу по телевизору. И, положа руку на сердце, Вам так это надоело… Так почему бы в этот Новый год 2013 не сменить заезженный сценарий? Сайт полезные советы на все случаи жизни подготовил хороший сценарий на Новый год 2013. Рассмотрели новогодние конкурсы, сценки, игры на Новый год черной водяной змеи 2013! (викторины на Новый год, новогодние розыгрыши и фанты).

Пора задуматься о том, какую тему выбрать для встречи Нового года. Прежде всего, следует учесть некоторые его особенности, например, символ какого животного будет венчать год грядущий. 2013 год по восточному календарю был объявлен годом Черной Водяной Змеи. Считается, что новогоднюю ночь желательно провести в той цветовой гамме, которую предпочитает наш зверь года. Правда, сложно сказать, что предпочитает Змея: даже парапсихологи, астрологи, экстрасенсы и прочие предсказатели не сходятся во мнениях, и советуют кто во что горазд – черный, золотой, красный… Возможно, Змее нравятся все перечисленные цвета, а потому не стоит отказывать себе в яркой палитре новогодних костюмов.


Также важно решить, с кем Вы будете отмечать этот праздник. Лучше всего собрать за столом тех родственников и друзей, которые действительно умеют веселиться, и при этом желательно знать их всех в лицо, чтобы не допустить неожиданностей, способных испортить вечеринку. Продумывая сценарий Новогодней ночи 2013 года черной водяной змеи, «примеряйте» его к каждому гостю, чтобы никто ненароком не остался в стороне от общего веселья.

Для поддержания доброжелательного настроя вечеринки следует озадачиться покупкой небольших тематических сувениров для каждого гостя, например маленьких фигурок Змей или симпатичных вещиц с новогодней символикой.

Темы для праздника, новогодние конкурсы, сценки, игры на Новый год черной водяной змеи 2013

Тематические вечеринки в последнее время становятся все более популярными. Почему бы и Вам не устроить что-то необычное для ваших гостей?

Сценарий вечеринки в ковбойском стиле

Как и на любой костюмированной вечеринке, тут следует выдержать определенный стиль в одежде. Пусть Ваши гости оденутся подобно жителям Дикого Запада, а Вы приготовьте для них особую атмосферу: декорируйте комнату под салун, раздобудьте хорошего виски и сигар, позаботьтесь об арсенале новогоднего «оружия»: хлопушек, петард, бенгальских огней. И конечно же, не забудьте о тематических конкурсах, например:

«Лучший костюм Новогодней ночи 2013 года Черной Водяной Змеи»,

«Самый меткий стрелок в дартс 2013».

Сценарий вечеринки в пиратском стиле

Нравится фильм «Пираты Карибского моря»? Отлично, тогда одевайтесь в костюм Джека-Воробья… о, простите, капитана Джека-Воробья, – и встречайте своих гостей в таком виде, не забывая каждому настойчиво предлагать стакан рома. Для гостей припасите тельняшки, банданы, треуголки и пиратские повязки на глаза или попросите их заранее нарядиться в костюмы пиратов.


Перед вечеринкой не забудьте спрятать клад где-нибудь в квартире и нарисовать для него карту, а затем устройте конкурс – кто быстрее его найдет. Организуйте другие тематические мероприятия и не стесняйтесь вместе с гостями периодически петь «йо-хо-хо, и бутылка рома!».

Традиционный новогодний маскарад

Сообщите своим гостям заранее, что готовите новогодний маскарад – пусть они продумают и подготовят костюмы. Украсьте помещение согласно Вашим представлением о настоящей Новогодней сказке – пусть будет побольше ёлочных украшений, мишуры, гирлянд… И конечно же, гости не должны ощущать недостатка в традиционном шампанском.

Еще несколько вариантов сценариев на Новый Год 2013

Можно выбрать из гостей самых оригинальных Снегурочку и Деда Мороза (ну или самому стать кем-нибудь из них), отринув все классические представления о том, как должны выглядеть и вести себя эти сказочные персонажи. Пусть Снегурочка оденется более легкомысленно, а единственными теплыми предметами одежды Деда Мороза будет его борода и меховая шапка. Также можно подключить других сказочных персонажей, например, в меру сексапильную Бабу Ягу или компанию бесшабашных оленей со смешными рогами на шапках. Участники вечеринки останутся довольны, вот увидите.

Выбор ведущего вечеринки на Новый Год 2013

Какой же праздник без человека, способного разжечь в его участниках настоящий азарт и жажду веселья? Подумайте, кто из Ваших знакомых (или может быть Вы сами) самый обаятельный и привлекательный, кто не боится выступать на публике и за словом в карман не лезет?

Выбрав ведущего, заранее обсудите с ним сценарий праздника, ведь ему предстоит вести все конкурсы, викторины и игры. И договоритесь, что не только четкое следование сценарию будет визитной карточкой Новогодней ночи, но и любая импровизация очень даже кстати.

И после обязательной Новогодней программы Вашему вниманию предлагается….

Чем занять гостей после того, как все конкурсы и викторины закончены? Конечно самое время для зажигательных танцев, иначе какая же Новогодняя ночь без дискотеки? Можно потанцевать под музыку телевизионных шоу, а можно назначить кого-то из гостей ди-джеем, – того, кто сможет задать зажигательный тон вашей дискотеке. Плэй-лист также можно подобрать в тон тематической вечеринке, если Вы решились ее проводить. Для ковбойского стиля характерна музыка в стиле «кантри», для пиратского – классический рок, а для традиционного маскарада подойдет что-то легкое, новогоднее и веселое.  Не забудьте освободить в комнате побольше пространства и убрать тяжелые закуски, а вот разнообразных напитков всегда должно быть много.


Ну и наконец, следует придумать феерическое окончание Вашей Новогодней вечеринки 2013 года. Запаситесь хлопушками, петардами, фейерверками, шампанским и, если погода позволяет, выходите на улицу и устройте зажигательный Новогодний салют. Море впечатлений Вам и Вашим гостям обеспечено! Главное, не забывайте о безопасности сего мероприятия, соблюдайте все инструкции, прилагаемые к Вашим зажигательным снарядам.

Или можно устроить салют дома, но в этом случае не стоит использовать  огнеопасные и взрывчатые фейерверки. Обойдитесь хлопушками и бенгальскими огнями – это  тоже очень красиво и весело, а главное, безопасно.

Новогодний праздник, например, может быть таким…

Все еще думаете над сценарием Вашей Новогодней ночи на 2013 год Черной Водяной Змеи? В этом случае предлагаем пример того, как можно устроить веселый праздник.

Для начала подумайте над необычным украшением Новогодней Елки и праздничного стола. Прекрасно, если Вы подойдете к этому заданию творчески, а украшения будут изготовлены Вашими руками. Рукоделие – не Ваш конек? Ничего страшного, индустрия развлечений сейчас предлагает огромное количество прекрасных декоративных украшений на любой, даже самый притязательный вкус.

За несколько часов до наступления Нового 2013 года Черной Водяной Змеи неплохо было бы проводить  год минувший. Пусть каждый из гостей вспомнит, что в этом году было хорошего, и что бы он хотел забрать с собой в Новый год, а что оставить позади. Поднимите бокалы за уходящий год, проститесь с ним и готовьтесь к новой встрече под бой курантов.

Пока Новый год еще не вступил в свои права, можно поиграть, например, в фанты. Пусть каждый из гостей напишет на бумажке какое-