СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Октября 2018 года:

Умение правильно разговаривать по телефону очень важное дело

Некоторые люди просто не знают, как нужно разговаривать по телефону. Тогда вы слышите каждый вздох собеседника, чавканье; либо человек говорит так тихо, что кажется, будто он находится на другом конце света. Некоторые не умеют слушать: оживленно поддакивают, но при этом отчетливо слышно, как пальцы собеседника бегают по клавиатуре.

Так быть не должно!

Общение между людьми требует соблюдения нескольких простых правил. Во-первых, для полноценного общения нужны двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает. Задача первого состоит в том, чтобы понятно и корректно передать информацию, задача второго — внимательно выслушать то, что ему говорят, и адекватно отреагировать. Просто, не так ли? Но следуем ли мы этим правилам?

Рассказывая, мы бормочем, кричим, шепчем, говорим с набитым ртом. Слушая, не слышим собеседника и не задумываемся над его вопросами.

Любой из нас может утомиться и на время отвлечься от работы. Случается, что именно в такой неподходящий момент раздается телефонный звонок. Но как бы вы ни устали, на вас лежит ответственность за то, что и как вы говорите, и за то, как вы слушаете и что отвечаете. Исследования показывают, что главная причина недовольства клиентов — безразличие и грубость работников компании во время телефонного разговора.

Говорите понятно, слушайте внимательно. Если вам недостает навыков общения, попрактикуйтесь с кем-нибудь из близких. Держите телефонную трубку так, чтобы вас было хорошо слышно. Не забывайте, что телефонные микрофоны, если держать трубку близко к лицу, придают голосу зловещее змеиное шипение.

Учитесь слушать. Если вам звонят, выключите все устройства, создающие шум и отвлекающие внимание, в том числе радио и компьютер. Не разговаривайте одновременно и по телефону, и с коллегами, все внимание уделите разговору по телефону.

Даже если вы закрыли телефонную трубку ладонью, вас все равно могут услышать на другом конце провода.

Некоторые служащие думают, что одновременный разговор с несколькими людьми придает им деловой вид. На самом деле это демонстрирует их тщеславие и неуважение к собеседникам. Если вы не можете прервать свою работу или ведете важный разговор с начальником, просто не поднимайте трубку! Пусть звонящий продиктует сообщение на голосовую почту.



Для очень активных трейдеров, особенно дневных трейдеров и свинг-трейдеров, а также для трейдеров, пытающихся разрабатывать персонализованные торговые системы, более подходящим решением может оказаться интегрированная торговая платформа, которая не опирается на ваш интернет-браузер. Эти компьютерные программы, как правило, загружаются из Интернета, после чего вы должны установить их на своем компьютере, а затем пользоваться ими для доступа к своему брокерскому счету и инструментам, предназначенным для выполнения торговых операций. Диапазон сложности таких компьютерных программ достаточно широк, начиная с рудиментарных текстовых приложений с весьма умеренными графическими возможностями и заканчивая сложными программами технического анализа, которые позволяют вам разработать и реализовать на практике специализированные пользовательские торговые системы.

Наиболее сложные из этих платформ обеспечивают выполнение торговых функций институционального уровня. Например, некоторые из них предполагают использование так называемых “торговых корзин”, которые позволяют вам одновременно вводить приказы по нескольким разным пакетам акций. Другие помогают вам определять “горячие клавиши” для ускоренного ввода приказов.

Кроме того, интегрированные торговые платформы обеспечивают поддержку сложных стратегий проведения торгов. Наиболее гибкие из них предоставляют вам возможность вводить так называемые “условные приказы”, когда, например, цена определенных акции может инициировать выдачу приказа на опцион или исполнение одного приказа может автоматически отменять какой-то другой приказ. Несколько брокеров могут уведомлять вас , когда цена определенных акций достигнет указанного вами уровня или когда определенный индикатор достигнет заранее заданного уровня. Один из брокеров даже предоставляет своим клиентам возможность автоматически выполнять торговые операции, основываясь на рекомендациях, полученных от известных и уважаемых консалтинговых служб.

Достоинства

Эти торговые платформы, как правило, обеспечивают большее быстродействие. Кроме того, они удобнее в использовании и настройке, чем приложения, базирующиеся на браузере. Лучшие из них имеют в своем составе инструменты тестирования систем, которые помогают вам выполнять тонкую настройку своих персональных торговых стратегий.

Моя гибридная торговая платформа

Мой “торговый горизонт” относительно продолжителен: я не выполняю каждый месяц такое количество торговых операций, которое оправдывало бы стоимость интегрированной торговой среды с прямым доступом. Мои торговые стратегии не зависят от наличия доступа к данным NADAQ Level Iили к электронным сетям связи  с прямым доступом.

Однако я предпочитаю работать с пакетом построения диаграмм, а не оценивать диаграммы с помощью браузера. Я пользуюсь несколькими популярными пакетами и парочкой доморощенных приложений.

Я решил воспользоваться гибридным подходом, который предполагает использование инструментов, базирующихся на браузере, для управления счетом и ввода приказов наряду с использованием программного приложения для построения диаграмм. Такой подход обеспечивает мне доступ к более широкому кругу рыночных данных, чем в то время, когда я работал в качестве брокера, обеспечивает мне невероятную гибкость и минимизирует мои торговые издержки.

Кроме того, такой подход вполне соответствует моему собственному стилю ведения торгов. Вообще говоря, когда я усаживаюсь за компьютер, мир для меня начинает выглядеть совершенно по-другому. Я чувствую, что ситуация меняется буквально каждую секунду, и я просто не успеваю принимать оптимальные решения. Это является одной из причин, заставляющих меня отказаться от участия в дневных торгах. Работа в бешеном ритме — это не для меня: со временем моя концентрация ослабевает, внимание рассеивается и я начинаю совершать ошибку за ошибкой.

Мне думается и планируется гораздо лучше в ситуациях, когда не нужно никуда торопиться, когда можно посидеть и поразмышлять наедине с самим собой, в спокойной домашней обстановке, с карандашом в руке. Я распечатываю отчеты и диаграммы, которые представляют интерес для меня лично, я спокойно анализирую эти отчеты и диаграммы и неспешно планирую свои дальнейшие действия.

Лишь после этого я чувствую себя готовым к передаче приказов своему брокеру.

Интегрированные платформы для торгов бывают весьма дорогостоящими. Если баланс на вашем счете не очень велик, ваш брокер может потребовать от вас ежемесячной оплаты услуг либо будет обеспечивать вам доступ лишь при выполнении вами ежемесячно некоего минимального количества торговых операций.

Кроме того, непременным условием эффективного функционирования интегрированной торговой платформы зачастую является наличие у вас самого современного компьютерного оборудования . Соответствующее программное обеспечение не сможет удовлетворительно функционировать на устаревшем компьютерном оборудовании. К тому же, может оказаться, что это программное обеспечение может работать лишь под управлением операционной системы Window.

Чтобы приступить к участию в торгах и извлекать из этого занятия какую-то прибыль, лишь очень немногим из начинающих трейдеров может в действительности понадобиться полностью интегрированная торговая платформа с прямым доступом. Но если вы намерены приобрести новую компьютерную систему, тогда для нормального функционирования мощных современных торговых платформ вам нужно будет выполнить определенные требования к техническому и программному обеспечению такой компьютерной системы. В противном случае эти приложения просто не смогут нормально работать на вашем новом компьютере.

Рейтинг торговых платформ и полезные советы для жизни



Интересные факты о животных. Где живет комодский дракон

На самом деле это чудовище не дракон, хотя вид его не менее страшен. Речь идет о варане, то есть огромной ящерице, , тело которой (с хвостом) в длину вырастает до 3 м, а вес достигает более 100 кг. Варан — одно из самых  крупных современных наземных пресмыкающихся (рептилий). Научное название вида — варан гигантский, или комодский. Он живет на острове Комодо,  расположенном примерно в 400 км к востоку от острова Бали. Комодо входит в архипелаг Зондские острова, принадлежащий Индонезии. Вместе с соседними островами Ринджа и Падар остров Комодо, как часть национального парка и памятник природы, находится под охраной ЮНЕСКО.


Комодо – остров вулканического происхождения с жарким и сухим климатом и такими высокими травами, что огромный варан легко прячется в их зарослях. Комодский дракон похож на небольшого динозавра и, при всей своей упитанности, очень ловок. Он не преследует жертву, а подстерегает ее в засаде. Как только добыча к нему приблизится, он сбивает ее ударом хвоста и кусает в шею. Кабан, олень, коза — его излюбленная добыча, но при случает варан поедает и более мелких животных – обезьян, лягушек, змей, а также рыбу и насекомых.

Комодский дракон — воинственное животное, нападая, он пускает в ход длинные когти и острые зубы. Укус его опасен и для человека, поскольку на зубах варана всегда остаются частицы гнилого мяса, которые, попадая в рану, неизбежно вызовут заражение. Живет варан 20-40 лет, жизнь он проводит в одиночестве. Самки и самцы встречаются только во время короткого брачного периода.

Интересный факт

Остров Комодо омывается теплым морем, в котором много коралловых барьеров и рифов. Берега, поросшие мангровыми лесами, изрезаны бухтам и заливчиками, в которых живут тысяч разнообразных рыб и множество морск беспозвоночных: губки, моллюски, ракообр Есть еще киты, дельфины, дюгони и мор| черепахи. Животный мир острова предстс оленями, буйволами, дикими свиньями и i ми. На острове гнездятся много видов птиц. Помимо варанов здесь живут и другие опасные твари, втом числе кобра и два вида гадюк.