СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Умение правильно разговаривать по телефону очень важное дело

Некоторые люди просто не знают, как нужно разговаривать по телефону. Тогда вы слышите каждый вздох собеседника, чавканье; либо человек говорит так тихо, что кажется, будто он находится на другом конце света. Некоторые не умеют слушать: оживленно поддакивают, но при этом отчетливо слышно, как пальцы собеседника бегают по клавиатуре.

Так быть не должно!

Общение между людьми требует соблюдения нескольких простых правил. Во-первых, для полноценного общения нужны двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает. Задача первого состоит в том, чтобы понятно и корректно передать информацию, задача второго — внимательно выслушать то, что ему говорят, и адекватно отреагировать. Просто, не так ли? Но следуем ли мы этим правилам?

Рассказывая, мы бормочем, кричим, шепчем, говорим с набитым ртом. Слушая, не слышим собеседника и не задумываемся над его вопросами.

Любой из нас может утомиться и на время отвлечься от работы. Случается, что именно в такой неподходящий момент раздается телефонный звонок. Но как бы вы ни устали, на вас лежит ответственность за то, что и как вы говорите, и за то, как вы слушаете и что отвечаете. Исследования показывают, что главная причина недовольства клиентов — безразличие и грубость работников компании во время телефонного разговора.

Говорите понятно, слушайте внимательно. Если вам недостает навыков общения, попрактикуйтесь с кем-нибудь из близких. Держите телефонную трубку так, чтобы вас было хорошо слышно. Не забывайте, что телефонные микрофоны, если держать трубку близко к лицу, придают голосу зловещее змеиное шипение.

Учитесь слушать. Если вам звонят, выключите все устройства, создающие шум и отвлекающие внимание, в том числе радио и компьютер. Не разговаривайте одновременно и по телефону, и с коллегами, все внимание уделите разговору по телефону.

Даже если вы закрыли телефонную трубку ладонью, вас все равно могут услышать на другом конце провода.

Некоторые служащие думают, что одновременный разговор с несколькими людьми придает им деловой вид. На самом деле это демонстрирует их тщеславие и неуважение к собеседникам. Если вы не можете прервать свою работу или ведете важный разговор с начальником, просто не поднимайте трубку! Пусть звонящий продиктует сообщение на голосовую почту.



Продукты: 1 кг садовой земляники, 1,1 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Приготовление. Подготовленные чистые вызревшие ягоды среднего и мелкого размеров укладываем в тазик, пересыпая 400 г сахарного  песка.  Настаиваем сутки, прикрыв чистым  полотенцем. Затем готовим в  другом тазике сироп из 700 г сахарного песка и воды. Осторожно перекладываем в него пропитавшиеся сахаром ягоды и выдерживаем 1,5-2 часа, затем доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне. Периодически тазик встряхиваем или перемешиваем варенье деревянной лопаточкой. Главное тут – сохранить аромат, цвет, целостность ягод. Готовность определяем по капле на ровной поверхности: не растекается – варенье готово.

Раскладываем в баночки, закрываем крышками или пергаментом (под крышку можно положить кружочек пергамента, смоченного в водке или коньяке).

Кстати, особенно ароматным и вкусным такое варенье бывает, если к садовой землянике добавить лесной.



Как правило,   женщины  для того, чтобы  немного  теплее оттенить кожу или скрыть ее проблемные участки, используют тональный  крем, и при этом  часто совершают ошибки и в выборе тона,  и в толщине слоя.  Попробуем их избежать.

Во-первых,  подумайте, так ли вашей коже необходим тональный крем. Лучше всего использовать тональным кремом как можно реже,  а если кожа не требует больших изменений, то  пользоваться им вообще не следует.

Во – вторых, если все-таки, вы решили, что ваша кожа проблемная и требует корректировки, советуем накладывать крем  маленькими порциями и  только  на проблемные  участки , которые действительно требуют корректировки.

В-третьих,  неважно, чем  вы его наносите: подушечками пальцев, спонжем или кисточкой,  главное,  чтобы слой грима был как можно тоньше,  и  не следует  покрывать лицо,  будто слоем «штукатурки».

В – четвертых,  внимательно отнеситесь к выбору тона.  Если  у вас кожа белого или розового оттенка  лучше всего подойдет тон, близкий к естественному цвету вашей кожи,  иначе получится, как будто лицо у вас чем-то выпачкалось.