СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Какое у вас отношение в коллективе

Большинство компаний имеют четкую иерархию. С ней неразрывно связана борьба за высокие должности и, соответственно, соперничество и интриги. Некоторые фирмы поощряют внутреннюю конкуренцию, другие стараются искоренить ее с помощью здорового коллективизма, слаженной работы и Доброжелательной трудовой атмосферы. Определите сами, к какому типу относится ваша компания.

В здоровом сплоченном коллективе нет места склокам и нездоровому соперничеству, зато ценится творческая личная инициатива. Поэтому каждый сотрудник старается быть хорошим членом команды и в то же время чем-то выделиться.

Некоторые работники, чтобы их заметили, идут на рискованные поступки или пытаются возвыситься за счет других. Иногда это срабатывает, чаще нет. Желательно быть замеченным и не потерять уважения коллектива. Для этого требуется такт и уважение к другим.

Хорошие манеры важны для продвижения по служебной лестнице хотя бы потому, что чистосердечность и уважение к коллегам уже сами по себе выделяют человека в коллективе. Полезные советы для всех окружающие должны видеть, что вы не присваиваете чужих заслуг. При этом хотелось бы, чтобы ваш вклад в работу оценили и не приписывали другим. Для этого можно подчеркнуть свой вклад в деловой записке или на собрании. Иногда ваши предложения становятся частью коллективных решений. Полезные советы на все случаи жизни у вас есть выбор: или позволить коллективу присвоить ваш вклад, или рассказать о своих предложениях на ближайшем собрании с участием руководства.

Большинство коллег занимаются своей карьерой и не мешают вам делать то же, но у некоторых цели совпадают с вашими. В общении с соперниками необходимо проявлять хорошие манеры и уважение.

Некоторые конкуренты действуют грубо: ругают вас на собраниях, ябедничают начальству, распускают слухи и сплетни. Их задача — заставить вас играть в их игру. Если вы сделаны из другого теста, то неизбежно проиграете, так как они в своих интересах используют информацию о вас и могут хитростью вынудить сделать то, о чем вы потом будете жалеть.

Никогда не играйте по их правилам, потому что, во-первых, такие конкуренты, скорее всего, приобрели свои навыки еще в детстве и у них богатый опыт. Во-вторых, хорошие менеджеры быстро распознают таких людей и стараются от них избавиться. Лучший способ — показать таким людям, что вы поняли их игру, но не позволите себе опуститься до их уровня.

Обращайтесь с ними подчеркнуто вежливо. Если конкурент ежедневно приезжает на работу раньше вас, сделайте ему комплимент. Если он обругал вас на собрании, поблагодарите за конструктивную критику, заметив, что есть другие факты, которые, возможно, изменили бы его точку зрения, если бы он их знал. Если он пытается выжить вас из коллектива, не стесняйтесь напомнить о своих заслугах перед компанией и опыте работы.

К счастью, не все соперники грубияны и нахалы. Большинство желающих получить повышение полагаются на хорошую работу, добрую репутацию и хорошие манеры. Поэтому, если кто-то придирается к вам “просто так”, дайте отпор вежливо, но твердо. Вы вовсе не обязаны служить мишенью для чьих-то нападок. Если надо, попросите начальника принять меры. Если придирки не прекращаются, обратитесь к руководству в письменной форме. Если не дает жизни сам начальник, обращайтесь еще выше.

Бывает, что главный соперник — ваш друг. И может случиться, что вас повысят, а его нет. Если дружба крепка, то повышение будет воспринято товарищем как награда за хорошую работу. Если же отношения не выдержат такой проверки, радуйтесь, что вовремя узнали им цену.



У подножья Алтайских гор находится прекраснейший курорт - Белокуриха. Он находится на высоте 240-250 метров поблизости моря. В Белокурихе большое количество отелей, которые пользуются большой популярностью у туристов. Благодаря красивой природе курорт Белокуриха привлекает путешественников не только своими оздоровительными программами, но и великолепным и незабываемым отдыхом.
Гостиницы и отели классифицируются наличием программы, в которую должны входить наличие блюд на кухне, оздоровительные ванны, где, например, можно провести лечение кашля, хорошее территориальное расположение.
Гостиницу Neo предпочитает молодежь. Это здание имеющее четыре этажа. Поблизости гостиницы расположены клубы, рестораны, дискотеки, сауны, бассейны.
Гостиница Беловодье находится в крайней части Белокурихи. В гостинице имеется 53 номера. По европейскому эталону она имеет четыре звездочки. В Беловодье можно найти себе номер по душе и по деньгам. Здесь находится гордость Белокурихи - Аквапарк. Он солидных размеров и имеет не мало развлекательных комплексов. Внутри Аквапарка стены выложены итальянской мозаикой.
Гостиница Орион очень отличается своим интерьером от других гостиниц. Орион хорошо подходит для серьезных людей, занимающихся бизнесом. В гостинице находится конференц-зал на 45 персон для проведения корпоративных мероприятий. В Орионе находится русская баня для тела и души, настоящая финская сауна, бильярдная, тренажерный зал.
Баваренок - самая молодая гостиница в Белокурихе. Хоть она и самая юная, но уже стала популярной среди гостиниц. Здесь находится всем известный пивной бар, который богат нефильтрованным пивом, а также замечательный китайский ресторан.


У каждой женщины в косметичке имеется пара пудр, куча теней, несколько тушей, блески, карандаши для губ и глаз, подводки, помады. По мнению мужчин, такое количество косметики это просто трата денег. Но мужчины ведь не знают, что с помощью всех этих средств женщины становятся просто красавицами и разбивают мужчинам сердца. А теперь перейдем к нанесению макияжа.
Для того чтобы получился изысканный макияж нужно иметь кисточки разного калибра, так как придется многое растушевывать. Рассмотрим макияж "розовый соблазн", который предназначен для особого вечера. Макияж следует начинать с кожи лица. Для того чтобы кожа выглядела ровной, яркой и свежей нужно иметь под рукой скраб. Следующим шагом будет нанесение тональной основы. Для рассматриваемого макияжа лучше всего подойдет тональная основа с перламутровым отблеском. Наносится тональная основа спонжем.
Когда лицо приобретет фарфоровый оттенок, нужно будет подкрасить скулы бледно-розовыми румянами. Макияж глаз выполняется следующим образом. Тени нужно нанести на подвижную часть верхнего века. После того как тени будут нанесены, их нужно растушевать. Если хотите, то оттените розовые тени сиреневыми или фиолетовыми. Для этого тени следует наносить по внешнему краю. По длине века проведите черную стрелку. Благодаря этому взгляд станет более выразительным.
В завершении макияжа нужно накрасить губы розовой помадой. Помада должна быть более насыщенного оттенка.