СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Какое у вас отношение в коллективе

Большинство компаний имеют четкую иерархию. С ней неразрывно связана борьба за высокие должности и, соответственно, соперничество и интриги. Некоторые фирмы поощряют внутреннюю конкуренцию, другие стараются искоренить ее с помощью здорового коллективизма, слаженной работы и Доброжелательной трудовой атмосферы. Определите сами, к какому типу относится ваша компания.

В здоровом сплоченном коллективе нет места склокам и нездоровому соперничеству, зато ценится творческая личная инициатива. Поэтому каждый сотрудник старается быть хорошим членом команды и в то же время чем-то выделиться.

Некоторые работники, чтобы их заметили, идут на рискованные поступки или пытаются возвыситься за счет других. Иногда это срабатывает, чаще нет. Желательно быть замеченным и не потерять уважения коллектива. Для этого требуется такт и уважение к другим.

Хорошие манеры важны для продвижения по служебной лестнице хотя бы потому, что чистосердечность и уважение к коллегам уже сами по себе выделяют человека в коллективе. Полезные советы для всех окружающие должны видеть, что вы не присваиваете чужих заслуг. При этом хотелось бы, чтобы ваш вклад в работу оценили и не приписывали другим. Для этого можно подчеркнуть свой вклад в деловой записке или на собрании. Иногда ваши предложения становятся частью коллективных решений. Полезные советы на все случаи жизни у вас есть выбор: или позволить коллективу присвоить ваш вклад, или рассказать о своих предложениях на ближайшем собрании с участием руководства.

Большинство коллег занимаются своей карьерой и не мешают вам делать то же, но у некоторых цели совпадают с вашими. В общении с соперниками необходимо проявлять хорошие манеры и уважение.

Некоторые конкуренты действуют грубо: ругают вас на собраниях, ябедничают начальству, распускают слухи и сплетни. Их задача — заставить вас играть в их игру. Если вы сделаны из другого теста, то неизбежно проиграете, так как они в своих интересах используют информацию о вас и могут хитростью вынудить сделать то, о чем вы потом будете жалеть.

Никогда не играйте по их правилам, потому что, во-первых, такие конкуренты, скорее всего, приобрели свои навыки еще в детстве и у них богатый опыт. Во-вторых, хорошие менеджеры быстро распознают таких людей и стараются от них избавиться. Лучший способ — показать таким людям, что вы поняли их игру, но не позволите себе опуститься до их уровня.

Обращайтесь с ними подчеркнуто вежливо. Если конкурент ежедневно приезжает на работу раньше вас, сделайте ему комплимент. Если он обругал вас на собрании, поблагодарите за конструктивную критику, заметив, что есть другие факты, которые, возможно, изменили бы его точку зрения, если бы он их знал. Если он пытается выжить вас из коллектива, не стесняйтесь напомнить о своих заслугах перед компанией и опыте работы.

К счастью, не все соперники грубияны и нахалы. Большинство желающих получить повышение полагаются на хорошую работу, добрую репутацию и хорошие манеры. Поэтому, если кто-то придирается к вам “просто так”, дайте отпор вежливо, но твердо. Вы вовсе не обязаны служить мишенью для чьих-то нападок. Если надо, попросите начальника принять меры. Если придирки не прекращаются, обратитесь к руководству в письменной форме. Если не дает жизни сам начальник, обращайтесь еще выше.

Бывает, что главный соперник — ваш друг. И может случиться, что вас повысят, а его нет. Если дружба крепка, то повышение будет воспринято товарищем как награда за хорошую работу. Если же отношения не выдержат такой проверки, радуйтесь, что вовремя узнали им цену.



Так повелось, что магазины секонд-хенда посетителям кажутся неким лабиринтом товаров, которые практически никак не отсортированы. Чем меньше магазин, тем труднее найти что-то стоящее в беспредельном хаосе. Однако с увеличением размеров магазина можно наблюдать более яркую вывеску, увеличение проходов, классификацию одежды не только по цветам, но и по типам.
Однако одежда из секонд-хенда все равно остается чем-то недопустимым по статусу. Многие люди предпочитают покупать одежду намного дороже в бутиках, на рынке или специализированных магазинах. Ваш любимый сайт полезных советов решил раскрыть эту тему поподробнее.
Тем не менее, в секонд-хенде можно приобрести такие вещи, о которых стоит только мечтать. Для того, чтобы приобрести хорошие вещи, необходимо знать некоторые хитрости секонд-хенда. Стоит отметить, что из достойных вещей в таких магазинах можно выбрать только ботинки, пиджаки, сумки и пояса. Именно за этими вещами следует обращаться в секонд-хенд.

Обувь из second hand


Обувь является одной из популярных вещей, которую можно приобрести в секонд-хенде. В хорошем магазине можно найти обувь практически любого типа и назначения. Стоит отметить, что качество обуви в секонд-хенде на высоте, причем вам не потребуется покупать стильную обувь с эффектом постаревшей кожи. Постаревшую кожу вы сможете увидеть на прилавке, причем это естественный эффект. Тем не менее, от естественного старения кожи ее параметры фактически не меняются, а обувь остается такой же прочной и красивой.
Единственный возможный недостаток такой обуви – небольшие дефекты, например, порез или пятно. Однако цена полностью компенсирует такой дефект. Кроме того, у вас появится отличный шанс для творчества. Ведь при помощи нашивки, бусинок или другого материала можно достаточно быстро устранить подобные дефекты.

Искать, и только искать


Многие люди, зайдя в секонд-хенд, теряют голову при обилии вещей, которые можно увидеть на прилавках магазина. Однако расстраиваться по тому поводу, что потратив кучу времени на перебирание этого хлама, не стоит. Ваша цель должна быть вам ясна, а именно найти что-нибудь стоящее. При упорстве вы обязательно это найдете. Стоит подчеркнуть, что большинство современных магазинов секонд-хенда уже давно перестали быть похожими на свалку, а товар в магазине рассортирован.
При помощи секонд-хенда можно купить и настоящие, новые модели вещей. При этом это будут модели из прошлогодних коллекций, которые идут с невероятно большими скидками. Если вы не так сильно следите за модой, вам выпадет хороший шанс приобретения отличной вещи. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!


Шоколадно-кофейные кексики “Мокка”

Ингредиенты:

Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 200 гр
2 яйца
Молоко – 100 мл
Сваренный натуральный кофе – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад – 20 г

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.