СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Вы нашли уже свою идею

Поиск идей — актуальная тема для всех компаний. Лучший способ — попросить всех сотрудников написать свои предложения и отдать руководителю. Затем из всех вариантов путем обсуждения выбирают лучший. Это отличный способ вовлечь в процесс всех, в том числе самых застенчивых работников.

Уважайте людей, полезные советы для всех, даже если они конфликтуют друг с другом или с вами. Ведь любой сотрудник заслужил свое место, поэтому следует уважать его знания и способности. Даже если вы считаете его глупым, никогда не высказывайте этого вслух.

Однако мало уметь промолчать, нужно еще контролировать свои мимику и жесты.

Мимика. Даже когда ваш рот закрыт, ухмылка и бегающие глаза покажут ваше неуважение к собеседнику.

Жесты. Воздержитесь от покачивания головой, даже если вам надоело слушать.

Уловки. Вы никого не одурачите “незаметными” знаками или перемигиванием.

Чем дольше тянется конфликт, тем труднее его уладить. Конфликтующие стороны, переводя ситуацию из конструктивной в деструктивную, перестают уважать друг друга, и закончить дело миром уже не получится.

Наконец-то вы получили повышение, добились должности, которой заслуживаете. Поздравляем! Жизнь прекрасна, вы уже подготовили свой первый проект, но на собрании, после того, как вы его представили, кто-то из сотрудников заявляет: “Такой ерунды я еще не слышал. Ничего у вас не выйдет, мы уже пробовали нечто подобное”.

Неважно, кто этот человек, но он нанес вам серьезный удар. Полезные советы естественно, вы расстроены, но не торопитесь с резкими словами и необдуманными поступками. Можно закрыться у себя в комнате и порвать в ярости злосчастный проект, но знайте: есть более эффективные методы разрешения конфликтов. Лучше вечером пожалуйтесь супруге, друзьям или собаке. Однако в любом случае рано или поздно придется поговорить и с обидчиком.



За год до момента предполагаемого зачатия начните курс диетического питания, рассчитанный на несколько месяцев, – это необходимо для того, чтобы снижение или увеличение массы тела проходило постепенно.

Лишние килограммы создают нагрузку на сердечно – сосудистую систему, печени и почки, которым и без того предстоит работать «за двоих», а недостаточный вес приводит во время беременности к нарушению обмена веществ у будущего ребенка и истощению организма матери (портятся волосы и зубы, страдают глаза и кожные покровы, не говоря уже о развитии более серьезных болезней).

Диету для похудения следует прекратить за полгода до намеченного периода зачатия! Резкое ограничение и изменение привычного рациона – это стресс, от которого ваш организм  должен успеть «прийти в себя» при помощи повышенной дозы витаминов и минеральных веществ. Вводите  их в ежедневное меню в виде свежих фруктов, овощей и специальных добавок.

Улучшите свою физическую форму.

Регулярные занятия плаванием, танцами или восточными дыхательно – двигательными гимнастиками, начатые не позднее чем за полгода до предполагаемого зачатия, не только улучшает психоэмоциональное состояние, увеличат гибкость суставов и связок и укрепят мышцы (что сыграет существенную роль во время вынашивания ребенка и родов), но и помогут стабилизировать вес.



10-12 картофелин. Для фарша: 100 г гречневой крупы, 2-3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш. Сварить гречневую кашу (крупу  высыпать в кастрюлю, добавить масло, соль, залить кипятком, крупа должна быть покрыта, и поставить  кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания,  его нужно доливать). В готовую кашу положить шинкованный  жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. В  фарш можно добавить грибы.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями