СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Вы нашли уже свою идею

Поиск идей — актуальная тема для всех компаний. Лучший способ — попросить всех сотрудников написать свои предложения и отдать руководителю. Затем из всех вариантов путем обсуждения выбирают лучший. Это отличный способ вовлечь в процесс всех, в том числе самых застенчивых работников.

Уважайте людей, полезные советы для всех, даже если они конфликтуют друг с другом или с вами. Ведь любой сотрудник заслужил свое место, поэтому следует уважать его знания и способности. Даже если вы считаете его глупым, никогда не высказывайте этого вслух.

Однако мало уметь промолчать, нужно еще контролировать свои мимику и жесты.

Мимика. Даже когда ваш рот закрыт, ухмылка и бегающие глаза покажут ваше неуважение к собеседнику.

Жесты. Воздержитесь от покачивания головой, даже если вам надоело слушать.

Уловки. Вы никого не одурачите “незаметными” знаками или перемигиванием.

Чем дольше тянется конфликт, тем труднее его уладить. Конфликтующие стороны, переводя ситуацию из конструктивной в деструктивную, перестают уважать друг друга, и закончить дело миром уже не получится.

Наконец-то вы получили повышение, добились должности, которой заслуживаете. Поздравляем! Жизнь прекрасна, вы уже подготовили свой первый проект, но на собрании, после того, как вы его представили, кто-то из сотрудников заявляет: “Такой ерунды я еще не слышал. Ничего у вас не выйдет, мы уже пробовали нечто подобное”.

Неважно, кто этот человек, но он нанес вам серьезный удар. Полезные советы естественно, вы расстроены, но не торопитесь с резкими словами и необдуманными поступками. Можно закрыться у себя в комнате и порвать в ярости злосчастный проект, но знайте: есть более эффективные методы разрешения конфликтов. Лучше вечером пожалуйтесь супруге, друзьям или собаке. Однако в любом случае рано или поздно придется поговорить и с обидчиком.



Как полировать машину вручную

Чистый и сверкающий  кузов машины с совершенным блистанием краски  постоянно будет объектом гордости владельца автомобиля и восхищения для окружающих людей. Он будет характеризовать себя и владельца данного автомобиля, как очень заботливого хозяина, который переживает не только о внешнем виде своей машины, но и о ее сохранности. Помочь в таком деле автовладельцам могут призванные специальные средства автохимии. Иначе их называют полироли для кузова, они уже много лет представлены в огромном ассортименте на автомобильном рынке. Кроме того вам обязательно нужно знать, как чистить салон своего автомобиля.

Если вы хотите чтобы покраска на вашей машине сохраняла свой блеск, как на новом, только что вышедшем с конвейера автомобиле, чтобы лакокрасочное покрытие было максимально защищено от внешнего воздействия с окружающей средой, читайте данную статью, и все вопросы отпадут в сторону. Если вы располагаете несколькими свободными часами времени, которое вы бы могли посвятить полировке машины, но не знаете ак полировать машину вручную, то мы вам поможем.

Полировка машины своими руками

Самое главное перед полировкой машины – помыть ее и насухо вытереть. Не нужно начинать процесс полировки автомобиля на открытом воздухе и на солнце. При попадании полироли на резиновые и пластиковые детали, ее необходимо  вытереть, не дожидаясь пока она засохнет там. Поскольку потом оттереть присохшую полироль будет весьма сложно.

Воск, в составе полироли, сохраняет созданную на краске машины  защитную пленку, которая будет добавлять краске особого блеска, закрывать ее поры и повреждения  от ржавчины, грязи и воды. Кроме того, обработанная воском поверхность значительно хуже смачивается водой. Капли воды на ней довольно стремительно скатываются, что будет благоприятствовать в дождливую погоду минимальному  загрязнению кузова. Даже если вы моете автомобиль с использованием автошампуня с элементами воска, вы все равно должны, как минимум два раза в год, осуществлять ручную полировку кузова.

Как полировать машину вручную

Полировка машины своими руками не заставит вас читать много информации, все можно узнать из данной статьи. Для самого процесса полировки необходимо нанести на выбранный участок автомобиля, размером не превышающим 0,5 х 0,5 метра, незначительное количество полироли губкой, которая идет в комплекте. После просыхания разотрите полироль по площади кузова мягкой безворсовой материей. Для таких целей также подойдут мягкие детские пеленки. После того ка обработали один участок, переходите к следующему. Не нужно оставлять не растертую полироль на огромных поверхностях, потому как она может  основательно высохнуть и ее впоследствии будет трудно отодрать или растереть.

Не прилагайте слишком больших усилий для растирания, и следите, чтобы на обрабатываемую поверхность не смогли попасть частицы песка или пыли, потому как они оставят на ней большие повреждения в виде царапин. Если полировать руками для вас скучно, то вы можете использовать полирольную машину с поролоновыми дисками. Процесс шлифовки рекомендуется осуществлять в таком случае на исключительно небольших оборотах. Добавочным плюсом шлифовки является удаление не очень больших “битуминозных” пятен с поверхности кузова, каковые могут быть весьма заметными на светлых красках.

  1. Полироли бывают с абразивом, их используются с целью удаления незначительных царапин с поверхности путем стирания небольшого количества лака. Такую процедуру проводят  только специальными полировочными аппаратами, потому что вручную избавится от лишнего слоя лака  очень трудно. Для формирования предохранительного покрытия на лакокрасочном покрытии и придания ему своеобразного блеска применяются в основном безабразивные полироли. Данные полироли, возможно, наносить как с применением полировочных устройств, так и вручную. Как видно из данного описания – в процедуре полировки кузова нет абсолютно ничего сложного. Необходимо располагать исключительно небольшим количеством свободного времени, усердия и терпения. Производители полироли  гарантируют, что после ее окончания, вы будете испытывать великое чувство восхищения от собственноручно проделанной работы и гордость за внешний вид машины.

    Как полировать машину вручную

  2. Вы всегда сможете подобрать оттеночный полироль на автомобильном рынке под цвет вашего автомобиля. Также обратите особое внимание для какого вида окраски предназначен тот или другой полироль. К примеру, существуют специальные полироли для окрашивания типа «металлик». Очень широко известен большинству производителей полироль под названием «TurtleWax», или иначе его именуют как «черепашка». Это из-за присутствия ее изображения на банках с полиролью.



  • Сначала нужно подмести ковер влажным веником. Так удалится часть  шерсти, а остальные волоски поднимутся наверх, их легко можно будет собрать  пылесосом.
  • Можно почистить ковровое покрытие влажной тряпкой или щеткой, начиная чистить с одного края, постепенно продвигаясь по всему  ковру. По ходу того, как тряпка будет набиваться шерстью, ее нужно прополаскивать в чистой воде, которую стоит менять чаще.  Этот метод очень кропотливый, но помогает полностью избавиться от шерсти домашнего животного даже на сильно загрязненных ковровых  покрытиях.
  • Собрать шерсть с ковра  поможет пищевая сода. Нужно равномерно распределить ее по всей поверхности, после чего хорошенько пропылесосить.
  • Убирать шерсть домашних животных помогут рукавицы, предназначенные для вычесывания кошек и собак. На их прорезиненную  сторону хорошо прилипают облинялые волоски.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!