СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Вы нашли уже свою идею

Поиск идей — актуальная тема для всех компаний. Лучший способ — попросить всех сотрудников написать свои предложения и отдать руководителю. Затем из всех вариантов путем обсуждения выбирают лучший. Это отличный способ вовлечь в процесс всех, в том числе самых застенчивых работников.

Уважайте людей, полезные советы для всех, даже если они конфликтуют друг с другом или с вами. Ведь любой сотрудник заслужил свое место, поэтому следует уважать его знания и способности. Даже если вы считаете его глупым, никогда не высказывайте этого вслух.

Однако мало уметь промолчать, нужно еще контролировать свои мимику и жесты.

Мимика. Даже когда ваш рот закрыт, ухмылка и бегающие глаза покажут ваше неуважение к собеседнику.

Жесты. Воздержитесь от покачивания головой, даже если вам надоело слушать.

Уловки. Вы никого не одурачите “незаметными” знаками или перемигиванием.

Чем дольше тянется конфликт, тем труднее его уладить. Конфликтующие стороны, переводя ситуацию из конструктивной в деструктивную, перестают уважать друг друга, и закончить дело миром уже не получится.

Наконец-то вы получили повышение, добились должности, которой заслуживаете. Поздравляем! Жизнь прекрасна, вы уже подготовили свой первый проект, но на собрании, после того, как вы его представили, кто-то из сотрудников заявляет: “Такой ерунды я еще не слышал. Ничего у вас не выйдет, мы уже пробовали нечто подобное”.

Неважно, кто этот человек, но он нанес вам серьезный удар. Полезные советы естественно, вы расстроены, но не торопитесь с резкими словами и необдуманными поступками. Можно закрыться у себя в комнате и порвать в ярости злосчастный проект, но знайте: есть более эффективные методы разрешения конфликтов. Лучше вечером пожалуйтесь супруге, друзьям или собаке. Однако в любом случае рано или поздно придется поговорить и с обидчиком.



  • главное правило  грибника: СОМНЕВАЕШЬСЯ – НЕ БЕРИ! Никогда не следует брать незнакомые грибы,  чтобы не нарваться на ядовитые и никогда не пробуйте на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах.
  •  ВНИМАНИЕ! Достаточно одного ядовитого гриба среди съедобных, чтобы  получить тяжелое отравление.

как нельзя прыгать в глубокую и незнакомую реку, не зная, что лежит на дне,  не научившись плавать, так  нельзя идти в лес за грибами, не зная их и не изучив их повадки.

  • по грибы надо идти рано утром, когда ещё нет косых солнечных лучей, тогда грибы заметнее. Солнце встало – бери его за спину, чтобы глаза не слепило, и при возращении домой легче ориентироваться.
  • лучше всего искать грибы по росе, когда влажная шляпка блестит и хорошо видна среди травы и листвы.
  • важнейшие, необходимые и обязательные атрибуты “тихой охоты”: легкая и удобная одежда и обувь, нож, тара для грибов, и умение ориентироваться в лесу.
  • большинство микологов  считает, что грибы следует выкручивать из земли, словно винт, в противном случае срезанная часть ножки остается в почве, загнивает и может погубить грибницу.
  • для поиска грибов  запаситесь палочкой, длиной 90-100см с рогаточкой на конце.
  • грибы, особенно трубчатые, необходимо складывать в корзину шляпками вверх, причём мелкие грибы – лучше целиком, а у крупных следует шляпку отрезать.
  • найденные грибы сразу очищайте от мусора и земли – дома будет меньше работы.
  • не следует проявлять жадность и собирать старые и переспелые  грибы, всегда  помните, что без грибов на земле не было бы таких красивых, пышных и богатых лесов. Гриб – верный друг дерева, а поэтому старый гриб  аккуратно наколите на ветку дерева, чтобы подсохшие споры разлетались в разные стороны, тогда  грибов в наших лесах будет больше.
  • ВНИМАНИЕ! Переросший и одряхлевший подосиновик может стать причиной грибного отравления.
  • в лесу следует ходить не спеша, внимательно смотреть под ноги и искать грибы. Бегать не стоит, так как мокрое дерево, лежащее на земле, может очень скользким, как лед.
  • почти все грибы растут семьями: нашёл один – ищи поблизости  другой.
  • не рекомендуется  хранить грибы  более 2-3 часов поэтому, придя из леса, разу переберите грибы и  приступите к переработке. Особенно быстро грибы портятся в  сырую и дождливую погоду. Быстрая порча грибов связана с большим (до 89-92%) содержанием влаги.
  • если нет возможности перебрать грибы сразу после доставки из леса, следует обдать их подсолённым кипятком, и они сохраняться еще в течение суток.
  • можно сохранить необработанные грибы  в холодильнике в течение нескольких часов или в погребе, а при отсутствии того и другого следует разложить их в один слой и поместить в прохладное место.
  • все грибы, особенно пластинчатые и среди них сыроежки, нужно срезать только с ножкой, чтобы убедиться в отсутствии пленчатого кольца, характерного для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов, похожих на сыроежку.
  • ПОМНИТЕ! Самая опасная поганка – бледная, 1/4 шляпки достаточно для смертельного отравления.
  • для сушки, соления, маринования следует брать только крепкие и целые грибы.
  • съедобные грибы, предназначенные для засола, нужно сразу поместить в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вывести из них горечь и млечный сок.
  • ВНИМАНИЕ! Никогда не солите и не маринуйте грибы в оцинкованной и алюминиевой посуде.
  • нельзя собирать грибы в сумки, рюкзаки, полиэтиленовые пакеты, – грибы мнутся, крошатся, слёживаются и “сгорают”.
  • лучше  всего для сбора  грибов используйте ивовые корзины, в них  хорошо сохраняется аромат и свежесть грибов.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Выбор духов – процесс приятный и интересный. Он, безусловно, еще и очень ответственный, ведь от правильности выбора будет зависеть и ваше самочувствие, и отношение к вам окружающих. Духи – это как ваша вторая кожа, ваше второе "я". Это не просто аромат, это ваш стиль.
Часто в парфюмерных магазинах предлагают оценить запах духов, нанеся их на бумажные полоски. Считается, что это очень удобно, однако ваша собственная кожа – это не бумага, и имеет собственную химическую формулу. При взаимодействии с составом парфюма получится уникальный, только вам свойственный, аромат. Придя в магазин, лучше описать продавцу-консультанту тот запах, который вам хотелось бы найти, и попробуйте три-четыре разновидности духов. Больше не нужно, после четвертого аромата вы перестанете различать запахи.
При выборе духов не следует спешить. Для того чтобы выветрился спирт, чтобы аромат духов полностью раскрылся, необходимо время. Попробовав несколько ароматов, вы можете вернуться домой, ведь покупку можно совершить и завтра. Зато у вас будет время вслушаться в аромат духов. Заодно и оцените стойкость парфюма. Если он выветрится через полчаса после нанесения, есть ли смысл покупать его?
Запах, который вы чувствуете сразу после нанесения, называют верхним ароматом. Он передает легкое, яркое настроение духов, и держится, как правило, всего минуту. Затем духи начинают реагировать на тепло тела, и в аромате духов появляются средние ноты. Они держатся около часа. И только, когда духи вступают в химическое взаимодействие с вашей кожей, появляются нижние ноты аромата. Именно таким будет ваш запах весь день, так вас будут воспринимать окружающие.
Весной следует отдать предпочтение свежим, легким и непременно сладким ароматам, чтобы передать романтическое настроение этого чудесного времени года.
В летнюю жару аромат духов воспринимается особенно остро, для летнего сезона больше подойдут духи с низким содержанием эфирных масел. Холодные, свежие, легкие и горьковатые – самые летние ароматы.
Для осеннего, немного грустного, сезона подойдут мягкие, теплые, сложные, многоцветные ароматы.
Зимой наиболее уместны экзотические, пьянящие, сладкие запахи. Зимний мороз понижает активность ароматов, в этот сезон лучше выбирать восточные, пряные запахи ароматических масел – ванили и мускуса, иланг-иланга, сандала, розы.
Хотите удивить своих друзей? Отпразнуйте свадьбу в Испании. Свадьба в Барселоне запомнится вам на долго. Расписавшись вы можете остаться в Барселоне на медовый месяц.