СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Не стыдитесь помощи

Если вам понадобится помощь, руководство охотно ее окажет. Вы не знаете, как разрешить очередной конфликт? Попросите, чтобы с вами провели тренинг.

Если все-таки подчиненные не могут поладить, руководитель должен принять кардинальное решение: назначить их на другие должности или уволить.

Никогда не позволяйте втянуть себя в конфликт, который вас не касается. Многие из нас не могут устоять перед искушением “помочь” другим. Не делайте этого. По крайней мере одна из конфликтующих сторон воспримет ваше вмешательство негативно, а окружающие просто решат, что вы суете нос не в свое дело.

Мария,  программист, всегда гордилась своим умением давать ценные советы подружкам, и многие обращались к ней за помощью. Мария была уверена, что у нее талант улаживать конфликты, только ей не дают развернуться. Поэтому, когда на работе возник конфликт, она не замедлила вмешаться. Мария поговорила с каждым, выяснила суть проблемы и взяла на себя роль посредника. К сожалению, у нее ничего не вышло, потому что каждая из конфликтующих сторон решила, что Мария на стороне противника, и перестала с ней разговаривать. Начальник отдела, в котором работала Мария, заметил это и попросил Марию заниматься только своей работой. Мария тяжело переживала эту ситуацию. Спустя какое-то время она закончила специальные курсы и стала профессиональным конфликт-менеджером.

Если ваши сотрудники приходят к вам за советом, не давайте вовлечь себя в конфликт. Предлагайте подходы, которые действительно помогают, например: “Когда у меня в прошлом году возникли неприятности с одной из сотрудниц, я просто откровенно поговорил с ней, и это помогло. Оказывается, она просто не понимала, чем я занимаюсь, а я понял, в чем была моя ошибка”. Никогда не делайте замечаний вроде: “Да с Джоном вообще невозможно работать! Мне жаль тебя”. Это только ухудшит ситуацию. Не лезьте в чужие проблемы, лучше научитесь решать свои.



Инфляция – часто повторяемое в нашем обществе слово. Оно звучит каждый раз, когда повышаются цены. Что же подразумевается под этим знакомым всем словом?
Инфляция – это, по-видимому, самый большой соблазн в отношении денег в современном мире. Инфляция – это обман, совершаемый правительством. Сегодня деньги уже не символизируют золото или серебро и не имеют самостоятельной ценности. Это деньги по соглашению, они печатаются по указаниям правительства и являются ценностью только до тех пор, пока люди им доверяют.
.
Тот факт, что деньги сегодня обесцениваются становится решающим, когда правительство допускает инфляцию, то есть печатает денег на сумму, превышающую ту, которая обеспечивается материальными ценностями. Правительство может это сделать по различным причинам. Часто различные группы людей, руководствуясь собственными интересами, требуют правительственного финансирования. Политикам трудно устоять перед этими требованиями, и они боятся постоянно повышать налоги, чтобы их удовлетворить. Самое легкое решение – это взять денег взаймы и на время облегчить груз долгов путем инфляции денежных запасов.
Герберт Шлоссберг пишет по этому поводу следующее: «Когда мы понимаем, что с точки зрения экономики нет никакой разницы между наводнением страны фальшивыми деньгами и деньгами, напечатанными совершенно официально, тогда мы начинаем постигать природу современной инфляции». Итак, инфляция – это вид кражи. Когда человек обменивает какую-то реальную ценность на деньги, инфляция точно так же отнимает у него деньги, как и грабительство на большой дороге. По словам Шлоссберга, «прямой грабеж всем очевиден, а экономическое преступление, которое приводит к тому же результату путем обещания денег, понятно не всем. Между тем, мотивы и результат здесь одни и те же».
Смысл инфляции обычно искажается: о ней говорят как о повышении цен, что на самом деле является лишь одним из ее последствий. Повышение цен на нефть – это еще не инфляция. Само по себе это может привести к тому, что потребитель будет вынужден тратить меньше денег на другие товары и услуги. Инфляция – это реакция правительства на этот фактЕ птем увеличения денежного запаса власти предоствращают падение покупательской способности. Увеличение денежного запаса вскоре отражается на экономике, вызывая общее повышение цен, причиной которого послужила инфляция.
Чаще всего самыми большими должниками являются правительства, которые и выигрывают от инфляции. При этом долг правительства уменьшается, но это наносит урон доходам народа. При инфляции теряют те, у кого доходы фиксированы (как например, пенсионеры), кто не имеет доступа к новому потоку денег, вливающемуся в систему, и те, у кого есть капитал. Для последних последствия инфляции самые серьезные.
Деньги должны существовать как фактор материального благосостояния народа. Не деньги развращают человека, а алчность, зависть, жадность и погоня за наживой. Таким образом, целостность характера человека в конечном итоге определит и его экономическое положение.


Полезные советы путешественникам. Покупаем билеты у Аэрофлота

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания и член Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Базовым аэропортом компании является Шереметьево (SVO), в который входят терминалы C, D, E и F. Купить билеты на рейсы Аэрофлот можно несколькими способами.

Покупаем билеты у Аэрофлота

Вам понадобится:
- доступ в интернет;
- банковская карта.

Посетите официальный сайт компании – http://www.aeroflot.ru. В правом нижнем углу кликните на кнопку “Расписание”. Изучите расписание вылетов. Для этого введите в окно поиска город отправления, город прибытия и даты вылета и возвращения. Нажмите на кнопку “Найти рейсы”. Откроется страница, где будут указаны все рейсы на заданные числа.


С помощью кнопки “Купить билет” (слева в верхнем углу) перейдите на страницу покупки авиабилетов. Ознакомьтесь с правилами бронирования и оплаты билетов и подтвердите это галочкой в соответствующем окошке. Данная информация находится в нижней части страницы. В соответствующих полях выберите город отправления, город прибытия, даты вылета и прилета, укажите количество пассажиров и класс обслуживания. Проверьте информацию и кликните на кнопку “Найти рейсы”.

Ознакомьтесь с ценами, выберите подходящий тариф и поставьте точку в соответствующий кружок. Перейдите на следующую страницу.

Проверьте еще раз все данные и окончательную цену билета. Если вы являетесь участником программы Аэрофлот-Бонус, введите логин и пароль в указанные окошки. Если нет, переходите к следующему шагу, нажав на кнопку “Продолжить как гость”.


Возьмите паспорт и заполните все поля. Если вы путешествуете по России, вам понадобится внутренний паспорт, если летите за рубеж, внесите данные загранпаспорта. Имейте в виду, что имя и фамилия должны быть указаны латинскими буквами. После этого заполните контактные данные. Перейдите к завершающему этапу.

В специальном кружочке укажите вид оплаты. Вы можете оплатить авиабилет банковской картой, с помощью QIWI или в одном из офисов компании.

Прочитайте правила применения тарифа и остальные правила и ограничения и поставьте галочку в предлагаемом окошке. Если вы собираетесь произвести оплату картой, подготовьте ее. Прейдите на следующую страницу, выберите тип карты и введите необходимую информацию. В этом случае маршрутная квитанция придет на ваш электронный адрес.

Также вы можете приобрести авиабилеты компании Аэрофлот на одном из специализированных сайтов по продаже авиабилетов или в авиакассе.


Обратите внимание при покупке билетов Аэрофлот:

На странице “Онлайн-сервисы” вы можете проверить бронирование, уточнить расписание и зарегистрироваться на рейс в режиме онлайн с помощью компьютера, ноутбука или мобильного телефона.