СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Не стыдитесь помощи

Если вам понадобится помощь, руководство охотно ее окажет. Вы не знаете, как разрешить очередной конфликт? Попросите, чтобы с вами провели тренинг.

Если все-таки подчиненные не могут поладить, руководитель должен принять кардинальное решение: назначить их на другие должности или уволить.

Никогда не позволяйте втянуть себя в конфликт, который вас не касается. Многие из нас не могут устоять перед искушением “помочь” другим. Не делайте этого. По крайней мере одна из конфликтующих сторон воспримет ваше вмешательство негативно, а окружающие просто решат, что вы суете нос не в свое дело.

Мария,  программист, всегда гордилась своим умением давать ценные советы подружкам, и многие обращались к ней за помощью. Мария была уверена, что у нее талант улаживать конфликты, только ей не дают развернуться. Поэтому, когда на работе возник конфликт, она не замедлила вмешаться. Мария поговорила с каждым, выяснила суть проблемы и взяла на себя роль посредника. К сожалению, у нее ничего не вышло, потому что каждая из конфликтующих сторон решила, что Мария на стороне противника, и перестала с ней разговаривать. Начальник отдела, в котором работала Мария, заметил это и попросил Марию заниматься только своей работой. Мария тяжело переживала эту ситуацию. Спустя какое-то время она закончила специальные курсы и стала профессиональным конфликт-менеджером.

Если ваши сотрудники приходят к вам за советом, не давайте вовлечь себя в конфликт. Предлагайте подходы, которые действительно помогают, например: “Когда у меня в прошлом году возникли неприятности с одной из сотрудниц, я просто откровенно поговорил с ней, и это помогло. Оказывается, она просто не понимала, чем я занимаюсь, а я понял, в чем была моя ошибка”. Никогда не делайте замечаний вроде: “Да с Джоном вообще невозможно работать! Мне жаль тебя”. Это только ухудшит ситуацию. Не лезьте в чужие проблемы, лучше научитесь решать свои.



Гречневая лапша с капустой и грибами – рецепт приготовления с фото

Что нужно:

-150-200 г лапши соба;

- 500 г квашеной капусты;

- 1 сладкий перец;

- 100-150 г грибов шиитаке;

- 5перьев зеленого лука;

-3см корня свежего имбиря;

- 8-10 зубчиков чеснока;

- 130-150 г арахисовой пасты;

- 6ст. л. соевого соуса;

- 1 ст. л. вустерского соуса;

- 5-6 ст. л. сахара;

- 1 ст. л. кунжутного масла;

- 1-2 ст. л. арахисового масла;

- 1ст. л. кунжутных семечек;

Рецепт приготовления гречневой лапши с капустой и грибами

Имбирь и чеснок очистить, натереть на терке. В чаше блендера взбить их с перцем чили, арахисовой пастой, соевым и вустерским соусом, сахаром, кунжутным маслом, 8-10 ст. л. воды до консистенции густой сметаны. В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной питьевой воды, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть ее в холодной воде, слить и переложить в большую миску.

Сладкий перец и шляпки грибов нарезать соломкой, зеленый лук мелко порубить. В воке на большом огне раскалить арахисовое масло, обжарить на нем перец, грибы, капусту, 1-2 мин. Продукты должны остаться хрустящими. За несколько секунд до конца приготовления добавить лук и кунжутные семечки. Смешать все части блюда и подавать теплым.

Эта гречневая лапша в азиатском стиле – идеальное блюдо для тех, кто любит остропряный вкус и сложные вкусовые комбинации.



Как правило, в семье с единственным ребенком родители все отдают ему одному. Это не только относится к материальным ценностям, а прежде всего, к заботе и любви. Они делают для него все, чтобы он ни попросил, исполняют все его желания. Родителям очень  хочется потакать во всем  своему ребенку – как же, это ведь единственное их сокровище. Но не стоит забывать, что этим вы можете навредить малышу. Поговорив между собой, родители должны установить свои рамки воспитания ребенка и стараться не выходить за них.

Ваш ребенок должен больше общаться со сверстниками – пусть это будет детский садик или компания двоюродных братиков-сестричек. Главное, чтобы он знал: он один ребенок в семье, но не единственный на свете. Вы должны привить ему такие простые нормы, как то, что надо делиться конфеткой, ручкой, тетрадкой с другими детьми. Этот простой способ поможет ему не стать эгоистом.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями