СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Организация застолья

Вот несколько видов застолья.

Легкий завтрак (ужин) “аля фуршет”

На такой прием можно пригласить и десять человек, и сто. Он позволяет собрать большое количество приглашенных и создать приятную, неформальную атмосферу. Фуршет может носить как официальный, так и неофициальный характер, в зависимости от разнообразия закусок и от того, есть стулья или нет. Если женщины будут одеты в платья и деловые костюмы, то стулья обязательны.

Поставьте на стол блюда с закусками и тарелки. Пусть гости все берут сами. Организуйте бар непосредственно в зале, чтобы не бегать на кухню за каждым бокалом. Бар отличная идея, только надо заранее все предусмотреть. Вот несколько советов.

Поставьте бар подальше от стола с закусками, чтобы гости не толпились все в одном месте. (Более подробно об организации бара читайте в книге Коктейли для “чайников”.)

Сделайте так, чтобы гости могли свободно подходить к бару с любой стороны.

Поставьте дополнительные столы для посуды.

Поставьте бокалы и напитки на столы. Составьте стандартное меню: основные блюда вначале, десерт в конце.

Для каждой перемены блюд подавайте чистые тарелки.

Убедитесь, что стульев всем хватает (для этого заранее одолжите нужное количество столов и стульев, если недостает своих). На неофициальных приемах можно рассадить гостей на полу на подушках или на лужайке.

Если вы справились с несколькими приемами “а-ля фуршет”, то смело приступайте к более масштабным официальным мероприятиям.

Обед — это небольшой прием, не больше чем на двенадцать персон. Цель обеда создание приятной атмосферы для формирования деловых отношений. За столом ведется общая беседа, живая и остроумная (об этом должен позаботиться хозяин). Обед предполагает несколько перемен блюд не меньше трех, но не больше пяти.

Обед — отличный повод извлечь на свет Божий ваше столовое серебро, фарфор и хрусталь. Если тарелок и приборов не хватает, возьмите напрокат.

Если вы не помните, как выглядит продуктовый магазин изнутри, закажите отдельный зал в хорошем ресторане или отеле  пусть ваши гости сами выберут все, что им нравится.

Вы хозяин, значит, вы главный. Когда подойдет время обеда, приглашайте гостей в столовую и идите первым. Займите свое место, показывая гостям, что они могут сделать то же самое. Когда все гости рассядутся, положите на колени салфетку это будет сигналом, что обед начался.

Как только разлили вино, сразу же предложите тост, например: “За встречу старых друзей!” Если обед устраивается по особому случаю, то первый тост приурочьте к этому событию: “За нашего нового вице-президента!”

Гостей обслуживают всегда с левой стороны, а блюда подают с правой (если позволяет расположение столов и стульев).

Для каждого блюда должна быть своя тарелка.

Если по окончании десерта вы встаете из-за стола, вашему примеру последуют гости. Поэтому не выходите из-за стола, не убедившись, что все уже поели. После окончания обеда пригласите гостей в зал или другую комнату, где можно поговорить. После еды постарайтесь уделить немного внимания каждому гостю.



Передача первого канала – официальный сайт http://sreda-tv.ru

В этой части мы узнаем как ноль калорий, ноль жира, ноль сахара кажутся нам диетическими. Производители продуктов научились делать низкокалорийный майонез, мороженное и даже конфеты которые, якобы сжигают калории. Среда обитания расскажет чем отличаются низкокалорийные йогурты от обычных. Узнали все секреты диеты Малышевой у нее самой, как она заявила – “нет диет, есть образ жизни человека”. Узнали, что семечки калорийней сыра в два раза. Удивительно, но обезжиренные творожки принуждают нас больше их есть, напитки “лайт” в своем составе содержат плохо изученный сахарозаменитель, а мы их употребляем очень часто, а надписи “низкокалорийный” на упаковке продукта, часто оказывается обычным маркетинговым ходом. Смотрите выпуск “Ноль калорий” и узнаете правду. Приятного просмотра, вас ждет еще больше удивительных интересных фактов.


Онлайн просмотр Среда обитания – Ноль калорий

 




Как избавиться от моли? В мире насчитывается свыше 40 видов молей, и среди них самую большую опасность для квартир, в которых мы живем, представляют такие виды, как мебельная моль, шубная моль, платяная моль, грибная моль и зерновая (пищевая) моль.

Моль – это не только порхающие существа в вашей квартире (моли бабочки), но и гусеницы, которые и наносят нам вред, поедая одежду, заводясь в зернах. То есть, появление моли бабочки должно служить для вас сигналом того, что где-то, скорее всего в одежде, у вас завелась моль, которая ее поедает и портит. И значит, следует предпринимать некоторые действия, чтобы от моль гусениц избавиться, иначе она все съест и расплодиться до большого количества особей.

Вначале нужно выяснить, где засела моль. Скорее всего, в той же комнате, где вы встретили и молевую бабочку. Если в обычных комнатах, то, скорее всего,  где-то в одежде. Если на кухне, то, скорее всего, она питается вашими запасами зерен.

То есть, большую опасность для нас представляют личинки (гусеницы) моли, а не бабочки. Так, к примеру, только за один день одна личинка моли способна легко прогрызть дыру в шерстяном или полушерстяном свитере. Это только одна моль. А на что способны множество молей? Они просто не оставят от вашей одежды и следа, и сделают из нее решето.

Поэтому, чтобы этого не произошло, нужно от моли избавляться.

Моль не любит солнечного света и движение. И поэтому часто заводиться в темных шкафах и питается одеждой грязной, и которую давно никто не носил. Поэтому если вы не собираетесь долгое время носить одежду, то предварительно помойте ее и почистите, а потом поместите в полиэтиленовые пакеты. Шубы рекомендуется упаковывать в чехлы из плотной бумаги, в которые нужно еще положить антимонопольный препарат. Перед упаковыванием одежды хорошенько ее встряхните. Моль плохо крепится к волокнам меха или ткани, поэтому легко может выпасть из одежды.

В наших шкафах часто обитает шерстяная моль. Платяную и шубную моль обобщенно и называют шерстяной молью, которая способна жить до 2 лет. Много чем может питаться шерстяная моль – и шерстью, и перьями, и войлоком, и натуральным бархатом, и даже переплет книг может прийтись ей по вкусу.  Существовать шерстяная моль может при температуре от 0 градусов и выше. Способна она прогрызть также полиэтиленовые пакеты и синтетические ткани.

Чтобы избавиться от шерстяной моли можно использовать средство дихлофос – самое мощное средство против шерстяной моли. Чтобы отпугнуть шерстяную моль от вещей можно применять нафталин, листья эвкалипта, махорку, корни лаванды. Отпугнуть бабочек моли способен запах табака, крапивы, перца, герани и земляничного мыла. Отпугнуть моль от одежды способны лавандовое и пихтовое эфирное масло. Для этого нужно тампоны, пропитанные пихтовым или лавандовым маслом поместить в шкаф с нашими вещами. Но только нужно знать, что все растительные средства служат как отпугивающий фактор. Но это не значит, что в одежде не сможет завестись моль, хотя вероятность такая уменьшается. Если в вашем шкафу завелась моль, то ее теперь вряд ли отпугнет букетик лаванды. Для устранения моли придется прибегнуть к другим методам, в частности, к химии.

В качестве отпугивающих средств от молей (репелленты от моли) можно использовать брикеты или таблетки сплава нафталина и камфоры, которые имеют соотношение по массе 4 к 1. Их кладут в верхней части шкафа. Пары нафталина и камфоры опустятся вниз и наполнят собой все закрытое пространство, что не позволит отложить яйца бабочкам моли. Это хорошее средство, но только для здоровья человека оно небезопасно, особенно в большом количестве когда используются данные химические средства.

Хорошим средством от моли станет нафталин. Его использовали еще наши бабушки и дедушки. Но он тоже служит только как отпугивающее средство, и не способен убить самих молей и их яйца. Да исходя из последних данных, полученных учеными, летучий нафталин способен привести к раку как у человека, так и у животных.

Есть также кухонная моль, например, зерновая, которая откладывает свои личинки в зернах, крупах. Для борьбы с данной молью эффективнее средства не найти, как просто выбросить все испорченные продукты (зерна, крупы) и помыть все шкафы где они хранились мыльным раствором, а затем и чистой водой. Можно щели в шкафу смазать уксусом при помощи кисточки. Чтобы шкаф просох, продержите его некоторое время открытым. И чтобы в дальнейшем моль не заводилась в ваших крупах и зернах лучше храните зерна и крупы в стеклянном посуде (стеклянных банках), а не, к примеру, в бумажных коробочках. При борьбе с кухонной молью не следует использовать всякие химические средства, ведь вы можете отравить себя сами.

В общем можно применять такие методы борьбы с молью:

1. Выкинуть все вещи, пищу, зараженную молью.

2. Вытряхнуть хорошенько всю одежду, постирать и почистить.

3. Использовать химические и природные средства для отпугивания от молей.

4. Надлежащим образом хранить все вещи, продукты питания.


Читать также:

1. Как удалить жвачку с одежды?

2. Как почистить золото?

3. Как вести ежедневник?