СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Как красиво окончить прием

Самое сложное для хозяина это вежливо выпроводить гостей домой. Прием должен закончиться приблизительно через час после окончания десерта. Считается, что гости должны знать сами, когда следует уйти, но если они слишком засиделись, то не старайтесь намеками дать им понять, что пора расходиться. Встаньте и скажите: “Это был просто чудесный вечер”  и начинайте” благодарить гостей за то, что пришли.

Хорошие манеры хозяина проявляются в том, что он не показывает гостям, что пора уходить, а хорошие манеры гостей в том, что они сами чувствуют, что пора уходить.

Когда гости начинают расходиться, вы должны стоять у двери, принимать комплименты, благодарить за то, что они пришли, и говорить теплые слова. Не вздумайте извиняться за пережаренное жаркое или нехватку напитков. Просто повторяйте, как вы рады, что гости нашли время прийти.

Многие начальники с удовольствием принимают приглашения на разные мероприятия, даже на пиво с пиццей, однако надо помнить некоторые правила.

Пригласить начальника домой можно только в том случае, если вы уже побывали у него дома.

Пригласите людей с теми же интересами, что и у начальника.

Будьте предусмотрительны! Если вы не умеете готовить яблочное суфле, не стоит приглашать начальника на свой первый эксперимент с этим блюдом.

Если дети начальника не приглашены, то во время приема представьте своих детей и отправьте их заниматься своими делами. Если нужно, пригласите няньку.

Не обращайтесь к вашему начальнику на “ты”, пока он сам не предложит.



Эрих Фромм в своей книге «Бегство от свободы» утверждает: «Эгоизм – это своего рода алчность. Подобно алчности, он несет в себе некую ненасытность и, как следствие этого, он никогда по-настоящему не испытывает удовлетворения. Алчность – это бездонная пропасть, втягивающая личность в водоворот бесконечных усилий удовлетворить нужду, которая никогда не удовлетворится. Эгоист постоянно озабочен самим собой. Он всегда не удовлетворен, всегда обеспокоен, всегда одержим страхом. Что он что-то недополучил, что его в чем-то обошли, чего-то лишили. Он полон жгучей зависти ко всякому. Кто имеет больше него…»

В психологии является общепризнанным, что наше отношение к другим является нашим отношением к самому себе. Бертран Рассел писал: «Человек не может быть в мире с другими до тех пор, пока он не научится быть в мире с самим собой».

Понимая буквально поведение людей, можно ошибочно заключить, что большинство людей по-настоящему любят себя. На первый  взгляд кажется, что большинство из нас нападают на других и обвиняют их во всем, оправдывая при этом себя. Однако если заглянуть поглубже, все оказывается совершенно наоборот. Со стороны, кажется, что мы даем оценки и выносим приговоры другим. На самом деле мы «заполняем протокол» против самих себя.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



К выбору шубы нужно подходить обдумано и взвешено. Стоит эта вещь немало денег, поэтому все вложенное в шубу, должно оправдаться качеством меха и технологией обработки. Мех должен быть не только красивым, но и обладать повышенной износостойкостью. Независимо от того, где вы будете покупать шубу: у нас на рынке, в Греции или Италии, необходимо следовать некоторым советам.
Сначала определимся с длиной шубы. Если вы большую часть дня проводите за рулем автомобиля, то вам нужна коротенькая шубка с прочным, но не очень теплом мехом. Любительницам ходить пешком нужно ориентироваться на длинные шубы. Мех у таких шуб должен быть устойчивым к действию воды и снега, обладать высокой теплопроводностью.
Самой высокой износостойкостью отличаются шубы из меха водных животных – ондатры, нутрии, тюленя и выхухоля. Если шубы из меха этих животных могут прослужить 20 сезонов, то из норки 10, лисицы – 5, сурка 4, а из кролика всего два сезона.
В зависимости от вида обработки мех может быть окрашенным, стриженым или ощипанным. Стриженый мех теряет часть своих теплозащитных свойств. Чтобы шуба была легче, в ней делается перфорация.
Отправляясь за шубой за границу нужно знать, что в Греции и Италии цены на шубы ниже, чем в нашей стране. Чтобы сэкономить, лучше приобрести путевку, в которой предусмотрена экскурсия на меховую фабрику. Если отправиться за шубой в шоп-тур, то ее приобретение может обойтись вам дороже отечественной шубы. С одной стороны дешевый билет, с другой стороны, если вы не подберете себе подходящей шубки, вам придется платить неустойку. Можно отправиться в шоп-тур без обязательств приобрести меховое изделие, в таком случае за билет вы заплатите 15 000 рублей, а гарантии, что вы подберете себе что-нибудь подходящее, никакой.
Женщины, стесненные в средствах, отправляются за шубой на рынок. Шубы там действительно дешевле, но за счет экономии на сырье и пошиве. Шубу выбирать лучше на крытом рынке, где торгуют много лет на одном месте.
Где бы вы ни купили шубу, она вам будет одинаково дорога и желанна. Чтобы шуба имела хороший вид, ее нужно не хранить, а носить. Мех должен дышать, тогда он хорошо выглядит. Периодически расчесывайте мех, убирая грязь с его ворсинок. Если мех поблек и истончился реанимировать его можно с помощью силикона.
Заметка: К счастью выбор детской одежды не такой трудоемкий процесс. Теперь купить детскую одежду оптом можно в интернет-магазине, в котором представлен широкий ассортимент детской одежды, шапочек, а также нарядных платьев на любой вкус.