СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Как красиво окончить прием

Самое сложное для хозяина это вежливо выпроводить гостей домой. Прием должен закончиться приблизительно через час после окончания десерта. Считается, что гости должны знать сами, когда следует уйти, но если они слишком засиделись, то не старайтесь намеками дать им понять, что пора расходиться. Встаньте и скажите: “Это был просто чудесный вечер”  и начинайте” благодарить гостей за то, что пришли.

Хорошие манеры хозяина проявляются в том, что он не показывает гостям, что пора уходить, а хорошие манеры гостей в том, что они сами чувствуют, что пора уходить.

Когда гости начинают расходиться, вы должны стоять у двери, принимать комплименты, благодарить за то, что они пришли, и говорить теплые слова. Не вздумайте извиняться за пережаренное жаркое или нехватку напитков. Просто повторяйте, как вы рады, что гости нашли время прийти.

Многие начальники с удовольствием принимают приглашения на разные мероприятия, даже на пиво с пиццей, однако надо помнить некоторые правила.

Пригласить начальника домой можно только в том случае, если вы уже побывали у него дома.

Пригласите людей с теми же интересами, что и у начальника.

Будьте предусмотрительны! Если вы не умеете готовить яблочное суфле, не стоит приглашать начальника на свой первый эксперимент с этим блюдом.

Если дети начальника не приглашены, то во время приема представьте своих детей и отправьте их заниматься своими делами. Если нужно, пригласите няньку.

Не обращайтесь к вашему начальнику на “ты”, пока он сам не предложит.



Наверное, есть ещё люди, не знающие, что Венеция – это город, расположенный в лагуне Венецианского залива Адриатического моря. Более сотни маленьких и не очень островов связаны между собой четырьмя сотнями мостов. Единственный, не имеющий аналогов в мире город, построенный на воде. Город, где Вы не встретите такие привычные для нас автомобили!
Попасть в Венецию можно, прилетев в Италию в аэропорт «Марко Поло», расположенный примерно в десяти километрах от Венеции, а затем, пересев на рейсовый автобус, до Венецианской площади Пьяццале Рома. Название переводится на русский как Римская площадь. Дальше этой площади автотранспорт уже не ходит. Если Вы путешествуете на автомобиле, поблизости есть множество автостоянок для него. Дальше Вы будете перемещаться обычным для Венеции речным трамваем, называемом вапоретто. Чтобы хоть как-то ориентироваться в царстве островов, заранее купите карту Венеции от National Geographic.
.
Ваше дальнейшее знакомство с Венецией пройдёт в зависимости от того, на каком острове и в каком отеле Вы остановитесь, а также какие у Вас предпочтения. Одними из самых известных мест являются центральная площадь Святого Марка, острова Мурано, Торчелло, Лидо и ряд других.
Площадь Святого Марка – это исторический центр Венеции, на котором расположены Собор Святого Марка и Дворец дожей. Венеция была основана в 421 году нашей эры. Главой города избирались дожи. А с именем Святого Марка связана легенда, согласно которой, венецианские купцы выкрали из Александрии Марка, священнослужителя, который много сделал для культурного развития города. Позднее он был причислен к лику Святых. Церковь была построена в его честь в 1094 году.
Остров Мурано известен в мире производством знаменитого венецианского стекла. Стекольное производство на этом острове было заложено ещё в 13 веке. Изделия из венецианского стекла всегда ценились у представителей королевских династий и высших аристократических семей Европы. Остров застроен разноцветными домиками.
На Торчелло Вы встретите большое количество памятников средневековой архитектуры. Этот остров один из самых древних. Издавна он был центром торговли. Остров по праву называют «матерью Венеции». Наиболее примечательна на Торчелло церковь Санта Мария Ассунта, построенная ещё в седьмом веке, перестроенная в двенадцатом. Внутри церковь украшена мозаикой в византийском стиле. Очень красивый вид лагуны открывается рядом с церковью.
Лидо – остров песчаных пляжей и отелей, магазинов и ресторанов, а также красивых зелёных парков. В северной части острова проводятся кинофестивали. Лидо – остров с поэтической историей. Чтобы понять, почему для отдыха этот остров выбирали Байрон и Сергей Есенин, надо побывать там.
Кроме этого, Венеция – это поездки на гондолах, пляжи, парки, бутики и магазины, мосты над каналами, лавочки, на которых можно посидеть и вдохнуть воздух романтики, полюбоваться сосудами из венецианского стекла и карнавальными масками.
Печально, что коренное население города вымирает. Наступает вследствие глобального потепления море, содержать дома становиться слишком накладно, работы всем не хватает, жители покидают город.


Корни изобретения самого популярного в мире лакомства — шоколада, уходят в вековую историю древних индейских племён Южной и Центральной Америки. Индейцы, перемалывая прожаренные на огне бобы какао, смешивали их с водой и, добавив к смеси красный перец чили, получали напиток, являющийся прародителем современного шоколада.
Рецептура этого напитка, попавшая в середине XVI-го века на европейскую территорию, в Испанию, была овеяна строгой тайной. Шоколаду приписывались самые разнообразные целебные свойства. За разглашение рецепта не один десяток подданных испанской короны был вынужден поплатиться жизнью. Тем не менее к концу XIX-го столетия шоколад, практически в таком виде, каким он известен нам сегодня, поначалу служит изысканным лакомством обеспеченной прослойки общества, а за тем, в следствии существенного падения цен на какао и сахар, занимает обширное место в потребительской корзине обывателя.
К сожалению не всё, что предлагается нам на торговых полках, пестрящих разнообразием обёрток, можно назвать шоколадом. Бич современности — подделка, не обошла стороною и этот продукт.
Итак, какими же отличительными свойствами обладает настоящий шоколад?

В составе настоящего качественного шоколада должно присутствовать натуральное масло какао. Если вы возьмёте такую плитку шоколада и подержите её в руках, то при нормальной температуре вашего тела плитка, через некоторое время, должна начать пачкать руки, иными словами — начать таять. Дешёвые жиры, такие, как например кокосовое масло, начинают таять начиная с 40° по Цельсию. Кроме того, подобные жиры подвергают гидролизной обработке, значительно изменяя при этом его молекулярную структуру, что может навредить нашему здоровью.

Плитка из качественного шоколада блестящая или глянцевая снаружи и матовая на срезе. При разломе плитка не должна тянуться, но должна издавать звонкий щелчок, в то время как низкокачественные шоколадные смеси издают глухой звук, указывающий на нежелательное присутствие какао-порошка, вместо тёртого какао.

Кусочек настоящего шоколада тонет, если его опустить в молоко. Это свойство не относится к пористому шоколаду, даже если он настоящий.

Серо-белый налёт является как ни странно признаком качественного шоколада. Причина налёта — кристаллы качественного масла какао, которые появляются в процессе хранения даже при относительно небольших перепадах температуры. Производители шоколада надеются в скором времени избежать подобной кристаллизации, путём литья шоколадных плиток под высоким давлением.

Настоящий качественный шоколад должен содержать в своём составе следующие ингредиенты:
- масло какао
- сахар или сахарную пудру
- тёртое какао
- эмульгатор лецитин

В шоколад часто добавляют ванилин и другие ароматизаторы. Консервантов в нём должно содержаться не более 5% от общей массы плитки, при этом все наименования консервантов должны быть указаны на этикетке.