СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Как правильно и красиво пригласить к столу

Когда же можно начинать есть? Только после того, как начал есть хозяин. Вы даже не можете сделать глоток воды!

Находясь на банкете или каком нибудь другом подобном мероприятии, подождите, пока не расставят первую перемену блюд. Если перемена блюд состоит из нескольких составляющих, то следует подождать, пока блюдо не положат всем гостям. Иногда хозяин может сказать: “Пожалуйста, угощайтесь, не ждите” в этом случае можно начинать есть. Но если хотите, можете и подождать.

Перед началом еды хозяин предлагает тост. Он должен быть понятным и кратким. Иногда уместно просто сказать: “Как приятно обедать с такими уважаемыми людьми”

Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на банкете или званом обеде, нужно знать назначение основных столовых приборов, а также уметь пользоваться дополнительными столовыми приборами и китайскими палочками. Обычный набор столовых приборов для одного гостя состоит из тарелки, салфетки, ножа, вилки и столовой ложки и, по крайней мере, одного бокала. Иногда добавляют тарелку для хлеба и масла, а также вилку для салата. Тарелка для салата может либо уже стоять на столе, либо ее принесут вместе с салатом. После обеда могут появиться приборы для десерта, десертная тарелка, кофейные или чайные чашки с ложечками.

Кроме обычной сервировки стола на крупных солидных мероприятиях применяют вариант полной (официальной) сервировки. Как вы уже догадались, вариант полной сервировки отличается большим количеством различных приборов.

Перед каждым местом в центре стоит основная тарелка. На официальных обедах под тарелку ставят еще и большое плоское блюдо. Слева, немного выше вилок, находится тарелка для хлеба. На ней обычно лежит маленький нож для масла. Если первое блюдо суп, то тарелку с супом ставят на основную тарелку. Если обед начинается с салата, то его также ставят на основную тарелку, а затем убирают. Ближе к концу обеда на основную тарелку ставят маленькую десертную тарелочку с салфеткой и небольшую мисочку для ополаскивания пальцев. На краю тарелки могут находиться маленькая десертная вилка и ложка.



Космос. Как бы хотелось, хоть краем глаза увидеть то, что он от нас скрывает. Страшно даже представить, что там. Одни ли люди во вселенной или все таки есть те, кто сейчас возможно смотрит в этот час, в эту самую минуту на нашу звезду и так же мечтает о встрече с совершенно другим, чужим и неизведанным миром. Что будет через сто, тысячу лет? Встретим ли мы себе подобных, и чем закончится эта встреча, крахом одной из двух цивилизации или рассветом обеих? Мы не знаем… Какой он, тот другой мир???
.
Сейчас многие из людей утверждают что видели, а некоторые даже вступали в контакт с представителями иных цивилизаций. Что это, правда или просто один из способов привлечь к себе внимание? Почему они тогда не вступают с нами в контакт на более высшем уровне, и не покажут свое истинное лицо? Непонятно… Может ответ заключается в том, что они не считают нас равными себе, что мы всего лишь назойливая мошка, которая так и норовит попасть в глаза? Вопросов куча!
Представим, что человечество достигло высокого прогресса и в состоянии попасть в любую точку бескрайнего космоса за считанные секунды. Что будет? Пусть даже мы найдем планету, где благоухает жизнь, но кто даст гарантию, что она будет похожа на нашу? Возможно, мы просто и не поймем то, что нашли! Ведь проявление жизни возможно в любом виде, не факт то, что она будет иметь сходство с нашей, даже частично. Может, некоторые формы жизни будут нам напоминать обычные каменные глыбы, на которые мы и не обратим никакого внимания, но они, по своему, живые, может это будут различные газообразования, не знаю. Забавно, да? Разумный газ, который в состоянии путешествовать в открытом космосе без каких либо приспособлений, без которых мы не можем обойтись! Может это будет одна из форм материи, которую мы не знали до этого, и не могли себе даже представить, что такое может быть, что это возможно.
А представьте себе, что вселенная зеркальна, что то, что происходит в оной половине, то один в один отражается в другой. И дойдя до этой грани, мы встретим не пришельцев из космоса, а самих себя. Почему бы нет? Ведь, взяв нашу отдельную планету, мы увидим множество примеров симметрии.
А стоит ли нам вообще искать другую жизнь? Не погубит ли она нас? До сих пор в мире появляются все новые и новые болезни, а подумайте, что мы можем принести к себе домой с других миров, и в каком количестве! Готовы ли мы будем к этому? Не вымрем ли от неизвестных болезней? Если человечество найдет формулу бессмертия, то споров нет, можно смело начинать путешествие по другим мирам, а так…
Встреча разных миров всегда буде не предсказуема. Полигон для фантазий огромен!
Страшно подумать какие технологии станут доступны нам в случае доброжелательности наших «братьев по разуму». И возможно тогда человечество насытится и не будет больше внутренних междоусобиц и никому ненужных войн. Даже если мы встретим в необъятных просторах вселенной цивилизацию менее развитую чем мы, у нас будет шанс направить их на правильный путь, и не совершать тех ошибок что делали мы на протяжении многих веков, тысячелетий. Быть мудрыми учителями или послушными учениками, вот удел одной из сторон. Кем будем мы? Или, все таки, сохранять нейтралитет и не вмешиваться в ход истории других планет, как возможно уже делают наши гости из космоса, о которых мы все чаще и чаще узнаем из средств массовой информации пусть даже это и кажется фантастикой и большинство в это не верят.
А пока мы остаемся одни на нашей маленькой планете, затерянной в бескрайних просторах холодного и полного тай космоса. И кто знает, возможно, именно сейчас к нам на встречу уже спешат новые гости и нам стоит только набраться терпения и не погубить свой мир до их прихода.


При выборе деловой одежды дамам следует обратить внимание на соответствие высоты каблука и собственной фигуры (чем полнее фигура, тем ниже и устойчивее должен быть каблук), а также ни при каких обстоятельствах не надевать  чулки с босоножками или туфли без чулок, это до сих пор считается неприличным в деловом стиле.

      В прическах важна укладка волос и их ухоженность. Если дама хочет носить длинные волосы, деловой этикет этому не препятствует, но их обязательно нужно убрать в хвост или узел на затылке. В макияже – только естественные оттенки, в парфюме – легкие ненавязчивые ароматы.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки