СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Ноября 2017 года:

Как розлаживать столовые приборы

Слева от тарелки лежат вилки, справа  ножи и ложки (за исключением маленькой коктейльной вилочки, которая обычно лежит на столовой ложке или справа от нее). Десертная вилка и ложка обычно лежат на основной тарелке.

Часто к салату подается салатная вилка. Она меньше, чем столовая и лежит дальше всех от тарелки. Если первое блюдо  рыба, то вы берете рыбную вилку, а затем столовую. Тарелка для хлеба и нож для масла находятся слева и немного выше вилок.

Справа от тарелки лежат следующие приборы, начиная с самого крайнего: коктейльная вилка, столовая ложка, нож для салата, рыбный нож и, ближе всего к тарелке, столовый нож. Острая сторона ножей должна быть повернута к тарелке.

Десертная вилка и ложка лежат горизонтально за основной тарелкой, но вилка — зубчиками вправо, а ложка — выпуклой частью влево.

На официальном приеме справа от тарелки вы обнаружите целый строй разнообразных бокалов. Давайте познакомимся с ними поближе. Крайний бокал справа это бокал для шерри или аперитива. Им пользуются самым первым. После каждого блюда дайте официанту убрать ненужные бокалы и тарелки. С рыбными блюдами или во время аперитива пользуются бокалом для белого вина, который расположен чуть левее. Позади бокала для белого вина стоит бокал для красного он несколько больше и круглее, что позволяет вину “дышать”. Самый большой бокал предназначен для воды. Он стоит сразу над столовым ножом. И, наконец, самый дальний от вас бокал предназначен для шампанского, если, конечно, оно подается. Можно также увидеть бокал для шампанского впереди, в зависимости от того, подаются ли на первое устрицы или нет. Когда и каким бокалом следует пользоваться? Ничего сложного в нужный момент официант нальет напиток в нужный бокал.

При обычной сервировке на стол ставят несколько общих солонок и перечниц, в зависимости от числа гостей. При официальной сервировке перед каждым гостем на отдельной тарелочке ставится персональная солонка и перечница.

Будьте внимательны, добавляя специи, ведь если вы пересолите или переперчите блюдо, то не сможете его есть, а хозяева могут подумать, что вам не понравилось угощение. Как правило, специи стоят на одной тарелке или на специальной подставке; если вас попросили передать соль или перец, передавать следует все вместе.



Зависть у детей.

Зависть – чувство универсальное, присущее в равной степени и взрослым, и подрастающему поколению.

Людей, совершенно не подверженных этому неприятному чувству, на свете очень немного. Если зависть не накрыла ваше чадо в детсадовский или ясельный период, это вовсе не значит, что она не проявится позже, в школьном периоде. И однажды ребенок обнаружит, что у Максима больше и ярче машинка, или что у Светы наряднее кукла, а у Оли дороже наряд… И, конечно, прибежит к вам, требуя себе тот же набор жизненных благ, который узрел у сверстника. Как поступить в такой ситуации?

Наиболее пагубные родительские стратегии – пренебрежительно отмахнуться от детских переживаний или, напротив, броситься покупать вожделенные игрушки и наряды, руководствуясь лозунгом «Мой ребенок ничем не хуже, у него тоже должно все быть!». В первом случае вы загоняете проблему вглубь и провоцируете появление у ребенка комплекса неполноценности, во втором рискуете вырастить капризного, не терпящего отказов эгоиста. Что же делать, как бороться с завистью у детей? Осознать, что пришло время поговорить с ребенком об устройстве нашего мира. Постараться на доступных для него примерах объяснить, что все люди разные, причем отличаются не только ростом, цветом глаз или языком, на котором говорят, но и уровнем материальных возможностей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы чувствовать себя обделенным или ущербным: отсутствие брендовых вещей или игрушек вполне можно компенсировать общительностью, веселым нравом, изобретательностью, умением хорошо петь, танцевать, рисовать… Словом, зависть – это повод не для страданий, а для поиска своих сильных мест.


Видео по теме, отношения с родителями как основа здоровья ребенка:



Еще не выйдя на киноэкраны, последний фильм о Гарри Поттере уже заработал $25 мил. Все говорит об успехе второй части "Даров смерти" и критики утверждают, что она придется по вкусу поклонникам саги. The Los Angeles Times пророчит захватывающему фильму со счастливым концом огромный успех. И это не удивительно - франшиза фильма выдержала испытание на долговечность: первый фильм, "Гарри Поттер и философский камень", вышел в 2001 году. Все фильмы о Гарри Поттере успешны, наверное, еще и потому, что актерский состав не менялся в течение десяти лет и герои саги росли, и на экране, и в жизни. И вместе со зрителями.
.
Дэниэл Радклифф, играющий Гарри Поттера, не был еще даже подростком, когда он впервые сыграл Гарри в фильме. Сейчас, Тоже самое и с Эммой Уотсон, которая сыграла привлекательного книжного червя Гермиону Греинджер, и с другом Гарри Поттера, Роном Уизли, которого играет Руперт Гринт - все они росли прямо на глазах у зрителей.
The Los Angeles Times пишет, что заключительный фильм саги является одним из самых лучших в серии. Последняя глава о Гарри Поттере буквально набита до отказу магией и невероятными приключениями. В этой захватывающей истории присутствует и великолепная интрига, Во второй части "Даров смерти" злой волшебник Воландеморт пытается прибрать к рукам три вещички, которые позволят своему обладателю повелевать смертью - Плащем-неведимкой, Диадемой Кандиды Когтевран и Жезлом Серти.
Гарри и его друзья, во что бы то ни стало, пытаются остановить Воландеморта, который спрятал части своей черной души в различные предметы - крестражи. Гарри должен найти их и уничтожить, чтобы положить конец злу Воландеморта. Поклонников Гарри Поттера ждут изобилие магии - и темной, и светлой - и захватывающие приключения на пути к достижению цели.
На магии заработано много денег. Но, тем не менее, магия не несет ответственность за столь продолжительный успех Гарри Поттера, как в печатном варианте, так и в кино.
Нет не одного фильма о юнном волшебнике, который заработал бы менее $ 795 мил, по всему миру, начиная с первого фильма саги "Гарри Поттер и философский камень".
Многое произошло на планете за те десять лет, на протяжении которых мы с неутихающим интересом следили за необыкновенными приключениями Гарри Поттера:
Прошло пять олимпиад.
В 2003 году началась война в Ираке.
В 2004 году марсоход NASA достиг Марса.
Барак Обама избран президентом США.
В марте 2011 года Япония пострадала от землетрясения и цунами.
В Пакистане был убит Усама бен Ладен.