СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Как розлаживать столовые приборы

Слева от тарелки лежат вилки, справа  ножи и ложки (за исключением маленькой коктейльной вилочки, которая обычно лежит на столовой ложке или справа от нее). Десертная вилка и ложка обычно лежат на основной тарелке.

Часто к салату подается салатная вилка. Она меньше, чем столовая и лежит дальше всех от тарелки. Если первое блюдо  рыба, то вы берете рыбную вилку, а затем столовую. Тарелка для хлеба и нож для масла находятся слева и немного выше вилок.

Справа от тарелки лежат следующие приборы, начиная с самого крайнего: коктейльная вилка, столовая ложка, нож для салата, рыбный нож и, ближе всего к тарелке, столовый нож. Острая сторона ножей должна быть повернута к тарелке.

Десертная вилка и ложка лежат горизонтально за основной тарелкой, но вилка — зубчиками вправо, а ложка — выпуклой частью влево.

На официальном приеме справа от тарелки вы обнаружите целый строй разнообразных бокалов. Давайте познакомимся с ними поближе. Крайний бокал справа это бокал для шерри или аперитива. Им пользуются самым первым. После каждого блюда дайте официанту убрать ненужные бокалы и тарелки. С рыбными блюдами или во время аперитива пользуются бокалом для белого вина, который расположен чуть левее. Позади бокала для белого вина стоит бокал для красного он несколько больше и круглее, что позволяет вину “дышать”. Самый большой бокал предназначен для воды. Он стоит сразу над столовым ножом. И, наконец, самый дальний от вас бокал предназначен для шампанского, если, конечно, оно подается. Можно также увидеть бокал для шампанского впереди, в зависимости от того, подаются ли на первое устрицы или нет. Когда и каким бокалом следует пользоваться? Ничего сложного в нужный момент официант нальет напиток в нужный бокал.

При обычной сервировке на стол ставят несколько общих солонок и перечниц, в зависимости от числа гостей. При официальной сервировке перед каждым гостем на отдельной тарелочке ставится персональная солонка и перечница.

Будьте внимательны, добавляя специи, ведь если вы пересолите или переперчите блюдо, то не сможете его есть, а хозяева могут подумать, что вам не понравилось угощение. Как правило, специи стоят на одной тарелке или на специальной подставке; если вас попросили передать соль или перец, передавать следует все вместе.



Внешний тюнинг мотоцикла, а также внутренний широко применяем сегодня. В самых разных стилях, с самыми разными моторами: харлеевскими, японскими (отмечу интереснейший чоппер с мотором W650 работы Фитиля)… И даже единственный «оппозит» радовал минималистичностью, качеством исполнения и небанальностью.

Немало грамотных аппаратов наблюдалось и в жанре «просто тюнинг». Компрессорный V-Rod работы Lab 13, стоявшие на стенде этой же конторы отрестайленные Fazer, Streetfighter и М1100 Evo…

И не все вкусности можно было оценить с первого взгляда. Например, проходишь мимо экспонатов кастом-шоу, смотришь – ну бэггер и бэггер, сиречь вкусно отрестай- ленная «электричка». И тут хозяин ее меня бук» ально тычет носом под ее хвост. Оппа! А там 240-й «каток» – а под него пришлось не только делать новый маятник, но и переносить г; авную передачу направо. Для Softail частое решение, но для Toi ring на моей памяти изготовлено впервые. Для чего?

А чтоб не колба сило при разгоне: владелец (и тюнингер) бывший спортбайкер и г здить привык на все деньги (и я его г онимаю: H.-D. FL это позволяют и поощряют, даже с рамами предыдущего образца!).

Но традиционный (читай: а-ля американский) кастомайзинг и тюнинг – всего лишь гарнир к основному блюду – кафе-рейсерам. Их было сравнительно немного, но достаточно, чтобы говорить о них как об устоявшемся направлении. Теперь и в России.

Главные звезды салона стояли на стенде YSC. Больше года строила команда Шифа два аппарата для двух (совпадение?)

Дмитриев из Ducati-клуба. Строила, строила и наконец построила. Серьезнее досталось Ducati GT 1000, получившему параллелограмм спереди и кантилевер сзади, причем и вилка, и маятник выполнены в виде пространственных трубчатых ферм (тех самых «птичьих клеток»), как бы компенсирующих недостаточность клеточности гэтэшной рамы относительно прочих Ducati. Изменения в конструкции второго аппарата, на основе M4R, скромные, но стиль, стиль! Да, для кастома это, может быть, недостаточно ультимативно, однако клиент и не требовал, «чтоб город умер, увидев его». Да и обычность силуэта здесь лишь по немецким меркам, и то относительно: благодаря нарочито (но не до кичухи!) раздутым бикини и передней части бака смещение композиции вперед намного радикальнее привычного. Кафе-GT и вовсе отличается крайней деликатностью пропорций, что опять же я не стану причислять к однозначным минусам машины.

И – как уже стало общим местом для YSC – предельное внимание к нюансам и деталям. Особенно ярко это проявилось на cynep-Monster (с именем собственным Bastardo) с его клипоновидным трубчатым рулем, перелопаченным радиатором и регулируемым по наклону (!) седлом. GT выглядел скромнее, но и его мелочовка была алюминиевой и некаталожной, а козырек бикини также крепился к алюминиевой же основе не клепкой, а болтами. Ну и, конечно, венчали обе работы уникальные выпускные системы с фрезерованными «концами». Может, кому-то из апологетов «тру кастомайзинга», считающих, что рама должна быть выполненной с нуля, а мотор обязан быть специальным, а не конвейерным, это покажется мелковато. Но лично мне сочетание шасси на основе серийного (а значит, разработанного и доведенного до ума намного тщательнее кастома, тем более итальянского с его высочайшей культурой веса) шасси и уникального обвеса намного перспективнее с точки зрения «юзабельности», при этом оно не противоречит идеологии «индпошива».

Читайте в нашем мире советов статью Мотозаводы Китая



Психотерапевт С.В. Ковалев, о чувстве любви, о том что такое любовь, о влюбленности, о том как можно влюбиться и как лучше понять себя и и тех кого вы любите.

Люди имеют те или иные проблемы с так называемым комфортом и неуверенностью в себе. Как лучше создать психологическое обеспечение эффективности и счастливости жизнедеятельности человека в любых условиях и на любом этапе его жизни.

  • Как стать счастливым?
  • Молодость. Как сохранить молодость?
  • Как жить лучше?