СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Как розлаживать столовые приборы

Слева от тарелки лежат вилки, справа  ножи и ложки (за исключением маленькой коктейльной вилочки, которая обычно лежит на столовой ложке или справа от нее). Десертная вилка и ложка обычно лежат на основной тарелке.

Часто к салату подается салатная вилка. Она меньше, чем столовая и лежит дальше всех от тарелки. Если первое блюдо  рыба, то вы берете рыбную вилку, а затем столовую. Тарелка для хлеба и нож для масла находятся слева и немного выше вилок.

Справа от тарелки лежат следующие приборы, начиная с самого крайнего: коктейльная вилка, столовая ложка, нож для салата, рыбный нож и, ближе всего к тарелке, столовый нож. Острая сторона ножей должна быть повернута к тарелке.

Десертная вилка и ложка лежат горизонтально за основной тарелкой, но вилка — зубчиками вправо, а ложка — выпуклой частью влево.

На официальном приеме справа от тарелки вы обнаружите целый строй разнообразных бокалов. Давайте познакомимся с ними поближе. Крайний бокал справа это бокал для шерри или аперитива. Им пользуются самым первым. После каждого блюда дайте официанту убрать ненужные бокалы и тарелки. С рыбными блюдами или во время аперитива пользуются бокалом для белого вина, который расположен чуть левее. Позади бокала для белого вина стоит бокал для красного он несколько больше и круглее, что позволяет вину “дышать”. Самый большой бокал предназначен для воды. Он стоит сразу над столовым ножом. И, наконец, самый дальний от вас бокал предназначен для шампанского, если, конечно, оно подается. Можно также увидеть бокал для шампанского впереди, в зависимости от того, подаются ли на первое устрицы или нет. Когда и каким бокалом следует пользоваться? Ничего сложного в нужный момент официант нальет напиток в нужный бокал.

При обычной сервировке на стол ставят несколько общих солонок и перечниц, в зависимости от числа гостей. При официальной сервировке перед каждым гостем на отдельной тарелочке ставится персональная солонка и перечница.

Будьте внимательны, добавляя специи, ведь если вы пересолите или переперчите блюдо, то не сможете его есть, а хозяева могут подумать, что вам не понравилось угощение. Как правило, специи стоят на одной тарелке или на специальной подставке; если вас попросили передать соль или перец, передавать следует все вместе.



Все знают, что дом, это наша крепость, это наши мечты, реализация потенциала, комфорт и гармония. Если в доме ссоры, брань, ругань, если приходя домой, вы устаете больше, чем на работе – это уже не дом. И, следовательно, тут надо хорошо подумать, а почему же так происходит?
Многие знают, что создание комфорта не ограничивается на одной купленной квартире, и чтобы сделать действительно душевное помещение все же придется немного потрудиться, и в этом вам помогут несколько главных истин, которые, как оказалось, используются в общеизвестной системе фен-шуй.
Тема безопасности жилья была и остается одной из самых важнейших во всем Мире, конечно же, у каждого были свои правила гармонизации помещения, и все же, китайское учение фен шуй стало самым распространенным. Мастера фен-шуй имели право быть прислужниками только состоятельных людей, может поэтому, Императоры Китая были столь известны, богаты и почитаемы?
Для очень спешащих людей, может встать вопрос о месте хранения половых принадлежностей: швабры, тряпки, чистящие средства - не оставляйте их на виду, особенно в кухне, понятное дело, что кладовые сейчас не предусмотрены, и все же, при несоблюдении данного правила хозяевам трудно будет выбраться из финансовой нужды. А также, не держите шкафы с открытыми полками в доме, не спите под балочными перекрытиями, не вешайте зеркала в спальне, а так же любые изображения с агрессивными людьми или животными - все это может привести к ухудшению эмоционального и физического здоровья. Постарайтесь соблюдать правило «двух», в вашем доме всегда все должно быть парным, в этом случае ваш бизнес и личная жизнь всегда будут на высоте.
Это лишь часть правил, и как можно заметить, это всего лишь меры предосторожности, которые мы с успехом игнорируем. Придерживайтесь золотой середины, ведь «незнание закона не освобождает от ответственности», поэтому, вооружившись знаниями, мы пойдем с вами к счастливому, радостному и успешному будущему, которое начинается прямо сейчас!


Коктейль “Американо”

Метод приготовления: Билд (налить все ингредиенты в стакан)
Бокал: Олд фэшн, Хайболл
Украшение: Сайлс апельсина ( или + спираль из цедры лимона)

Ингредиенты:

510 биттера Campari
510 красного сладкого вермута
содовая вода = (до краёв, по вкусу)

Приготовление:
В бокал наполненный наполовину льдом налить биттер, потом вермут, сверху долить содовую. Добавить украшения.

  • Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
  • Как правильно пить воду?
  • Маргарита
  • Коктейли из киви на двоих