СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Как правильно использовать столовые приборы

Существует два стиля пользования столовыми приборами: американский и европейский (континентальный).

В любом случае пищу режут следующим образом. Сначала в правую руку возьмите нож. Если нужно, выставите указательный палец вперед, положив его на ручку ножа и немного на лезвие. Вилку держите в левой руке, зубчиками вниз. После этого аккуратно отрезайте пищу маленькими кусочками “на один укус”.

В американском стиле зигзаг после того, как вы нарезали пищу, нож можно положить на тарелку (острой стороной к ее центру), и взять вилку в правую руку. Держите вилку между большим и указательным пальцами, зубчиками вверх.

По окончании трапезы положите на тарелку нож и вилку рядом друг с другом, в положении часовой стрелки на четыре часа. Вилка должна лежать зубчиками вверх, ближе к вам, чем нож; острая сторона ножа направлена к центру тарелки . Такое положение означает, что вы уже закончили есть и можно убрать посуду.

Если хотите немного передохнуть или вам нужно ненадолго отлучиться, нож и вилку нужно положить так, как описано в предыдущем примере, но на небольшом расстоянии друг от друга.

В европейском стиле вилку держат в левой руке, а нож в правой. В отличие от американского стиля, считается неприличным перекладывать вилку из одной руки в другую. Ко рту вилку следует подносить зубчиками вниз. Нож можно держать в правой руке, чтобы в любой момент снова им воспользоваться чтобы отрезать новый кусочек или помочь наколоть отрезанный кусок на вилку. Пока вы пережевываете пищу, правую руку с ножом можно опустить на краешек стола.

Если вы хотите сделать перерыв в еде, ненадолго выйти или воспользоваться салфеткой, в европейском стиле вилку и нож кладут на тарелку параллельно или крест-накрест, но при этом черенки ножа и вилки должны опираться на стол; нож должен находиться в положении часовой стрелки на четыре часа, а вилка лежать зуочика-ми вниз. Если вы закончили есть, положите приборы на тарелку так, чтобы они не касались стола. Расположение приборов после окончания трапезы точно такое, как и в американском стиле, но вилку кладут зубчиками вниз.

В США на неформальной встрече позволяется есть руками; европейский этикет даже на неофициальных встречах более строгий. Например, в США картошку фри едят руками, а во Франции pommefrite— ножом и вилкой. За границей используют стиль, принятый в стране пребывания. Если же вы сомневаетесь, можно ли есть руками или нужно воспользоваться столовыми приборами, ешьте с помощью ножа и вилки.



Традиция отмечать Старый Новый год  возникла  после Великой Октябрьской революции 1917 года. 24 января 1918 г. В.И. Ленин издал Указ о переходе России на григорианский календарь. Получилось, что Новый год в стране советов праздновался до Рождества Христова, которое как праздник было  и вовсе отменено. Но  Русская  Православная церковь и народ продолжали придерживаться старого, юлианского календаря и праздновал мирское Новолетие 14 января. Так в результате смены летоисчисления и получился дополнительный праздник – Старый Новый год. Не так давно в  России появилась очень теплая традиция на этот праздник готовить вареники, но не простые, а с сюрпризами, которые имеют символическое  значение. Лепят их обязательно всей  семьей или с друзьями, а затем устраивают веселое застолье. Вареники, предсказывающие  будущее, – что может быть лучше в новогоднюю ночь?

Такое шуточное гадание особенно нравится детям, которые едят такие вареники и с нетерпением ждут, кому и какой попадется сюрприз. Так как идет святочная неделя, предполагается, что попавшийся в варенике сюрприз определит, каким для человека будет наступивший год. Согласно народным традициям, сюрпризы в варениках означают следующее: сахар обещает сладкую жизнь в новом году; зерно – к повышению зарплаты; нитка -  к дороге (белая – к короткой, черная к длинной); молотый перец- год принесет большие перемены, а рис – дополнительные доходы. Изюм означает повышение по службе, соленый огурец «обеспечит» крепкое здоровье. Если в варенике попадается лавровый лист, то это к признанию и славе. Орех –  к двум поклонникам сразу, горох –к путешествию, черный перец горошком – к друзьям, карамелька к любви. Если же попадется хлеб, значит год будет сытный.



Основная причина запаха ног это повышенное потоотделение. По всей поверхности нашего тела распределены потовые железы, их задача регулировать температуру тела. В жаркую погоду, при физических нагрузках потоотделение усиливается, а также усиливается запах пота. Последний состоит на 99% из воды и 1% из различных кислот, хлора, мочевины и аммиака.

Сам пот запаха не имеет, но жизнедеятельность бактерий, которые в нем размножаются, вызывает неприятный запах ног и дискомфорт.

Что способствует неприятному запаху ног?

- закрытая обувь или обувь из синтетических материалов,
- носки из синтетической ткани,
- пренебрежение правилами личной гигиены и ухода за обувью,
- грибок на ногах провоцирует запах ног,
- стресс, эмоциональное возбуждение, состояние страха

Несколько различных рекомендаций как избавиться от запаха ног?
- мыть ноги каждый день с мылом, это избавит вас от бактерий на поверхности кожи.
- Ежедневно надевать чистые колготки или носки.
- Иметь несколько пар обуви, чтобы обувь хорошо проветривалась и прослушивалась.
- Перед тем, как надевать колготки или носки обработать ноги специальным дезодорантом или тальком.
- Используйте специальный крем для ног, это может быть крем для использования 1 раз в неделю или для ежедневного ухода.

В борьбе с запахом пота ног помогут следующие народные средства

Ванночка из коры деревьев
1 столовую ложку ивовой коры и 2 столовые ложки дубовой коры, заливаем 1,5 литра воды и варим на медленном огне 10 минут. Отвар процеживаем и опускаем туда на 10 или 15 минут ноги. Такую ванночку делаем ежедневно, или через день после мытья ног с мылом.

Ванночка из хвоща
Берем 4 столовые ложки измельченных листьев хвоща, заливаем литром кипящей воды и поварим 3 или 5 минут, потом процедим отвар, перельем в таз и разбавим 1 литром воды, держим в нем ступни ноги 20 минут.

Ванночка из крапивы, мяты и шалфея

Возьмем 3 столовые ложки сушеной зелени трав заливаем литром кипятка, дадим настояться, процедим и в остывшем настое держим ноги 15 минут. Такую ванночку применяем после мытья ног в течение месяца.

Ванночка из листьев грецкого ореха, ромашки, липового шалфея
Берем 3 столовые ложки сухих трав, заливаем литром кипятка. Настой процедим и опустим в него ноги на 15 минут.

Солевая ванночка
Нальем в таз 2 литра воды, добавим 3 столовые ложки поваренной или морской соли, размешаем до полного растворения соли. Опустим на 20 минут ноги в таз. Такую ванночку применяем после мытья ног, она избавит от запаха ног.

Уксусная ванночка
В таз вольем 2 литра теплой воды, добавим 3 столовые ложки уксуса и опустим ноги на несколько минут в ванночку. Эту ванночку применяем после мытья ног с мылом, каждый день. Уксус заменим марганцовкой, добавим ее столько в воду, чтобы она стала розового цвета, и применяем эту ванночку после каждого мытья ног.

Настой чайного гриба
Чтобы избавиться от неприятного запаха пота, промоем ноги мылом, а потом протрем полотенцем, смоченным в месячном настое чайного гриба. Это очень эффективное средство. Настой уничтожает бактерии, которые являются причиной запаха ног, тонизирует, освежает кожу.

Если ничего из перечисленного Вам не поможет, значит дело гораздо серьезнее и Вам необходимо обратиться к врачу дерматологу.