СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Как правильно использовать столовые приборы

Существует два стиля пользования столовыми приборами: американский и европейский (континентальный).

В любом случае пищу режут следующим образом. Сначала в правую руку возьмите нож. Если нужно, выставите указательный палец вперед, положив его на ручку ножа и немного на лезвие. Вилку держите в левой руке, зубчиками вниз. После этого аккуратно отрезайте пищу маленькими кусочками “на один укус”.

В американском стиле зигзаг после того, как вы нарезали пищу, нож можно положить на тарелку (острой стороной к ее центру), и взять вилку в правую руку. Держите вилку между большим и указательным пальцами, зубчиками вверх.

По окончании трапезы положите на тарелку нож и вилку рядом друг с другом, в положении часовой стрелки на четыре часа. Вилка должна лежать зубчиками вверх, ближе к вам, чем нож; острая сторона ножа направлена к центру тарелки . Такое положение означает, что вы уже закончили есть и можно убрать посуду.

Если хотите немного передохнуть или вам нужно ненадолго отлучиться, нож и вилку нужно положить так, как описано в предыдущем примере, но на небольшом расстоянии друг от друга.

В европейском стиле вилку держат в левой руке, а нож в правой. В отличие от американского стиля, считается неприличным перекладывать вилку из одной руки в другую. Ко рту вилку следует подносить зубчиками вниз. Нож можно держать в правой руке, чтобы в любой момент снова им воспользоваться чтобы отрезать новый кусочек или помочь наколоть отрезанный кусок на вилку. Пока вы пережевываете пищу, правую руку с ножом можно опустить на краешек стола.

Если вы хотите сделать перерыв в еде, ненадолго выйти или воспользоваться салфеткой, в европейском стиле вилку и нож кладут на тарелку параллельно или крест-накрест, но при этом черенки ножа и вилки должны опираться на стол; нож должен находиться в положении часовой стрелки на четыре часа, а вилка лежать зуочика-ми вниз. Если вы закончили есть, положите приборы на тарелку так, чтобы они не касались стола. Расположение приборов после окончания трапезы точно такое, как и в американском стиле, но вилку кладут зубчиками вниз.

В США на неформальной встрече позволяется есть руками; европейский этикет даже на неофициальных встречах более строгий. Например, в США картошку фри едят руками, а во Франции pommefrite— ножом и вилкой. За границей используют стиль, принятый в стране пребывания. Если же вы сомневаетесь, можно ли есть руками или нужно воспользоваться столовыми приборами, ешьте с помощью ножа и вилки.



 

                                                                            Падевым медом лакомятся еще и муравьи. Для  увеличений запасов сладкого корма эти насекомые переносят тлю на другие растения. Тли способны давать за сезон 2-17 поколений. Они могут за короткое время увеличить плотность популяции, поэтому для предупреждения сильных повреждений культурных растений  необходимо контролировать развитие вредителя. Наблюдения показали, что оптимальные условия для развития разных видов тлей постоянная температура воздуха выше 10 0С, отсутствие резких перепадов температуры в разное время суток и умеренное выпадение атмосферных осадков.

Регулировать численность тлей можно различными методами – агротехническим, химическим, механическим. Относительно простые агротехнические  способы могут защищать урожай от комплекса  вредных организмов. Они ухудшают условия размножения и развития вредителей. При засоренности садов нежелательной растительностью, особенно многолетними видами сорняков, создаются оптимальные условия для развития тлей.



Бильярд – интересная интеллектуальная игра, у которой много общего с игрой в шахматы. В ней также необходимы ум и логика. Недаром бильярдом увлекались многие известные люди. Есть достаточно примеров, когда выдающиеся личности прошлого и современности одним из своих наивысших достижений в жизни считали умение играть в бильярд. И они действительно были признанными мастерами в своё время.
Бильярд развивает умение сосредотачиваться, концентрироваться до полного отрешения и правильно оценивать ситуацию. Он тренирует выдержку и хладнокровие. Бильярд не для тех, кто слишком азартен и горяч. Именно поэтому многие военачальники гордились победами за бильярдным столом почти так же, как и на поле сражений. Умение тактически и стратегически мыслить – необходимое условие для успешной игры. Точность и решительность в последний момент позволяют нанести ювелирный удар. Отношение к бильярду за последние годы существенно изменилось.
.
В Советском Союзе эта игра считалась пережитком буржуазного образа жизни и никак не поощрялась и не пропагандировалась. Жизнь не стоит на месте и сегодня бильярдом увлекаются миллионы людей во всём мире. Многочисленные соревнования и турниры превратили его в настоящий вид спорта. Проводятся международные состязания по снукеру, русскому бильярду и другим видам этой игры. Современные бильярдные клубы имеют великолепное оснащение производства ведущих фирм и соответствующий дизайн. Они всё чаще становятся респектабельными местами отдыха и досуга.
Бильярд успешно влился в современную жизнь и завоевал в ней своё почётное место. Турниры, фокусы, компьютерные версии разных видов бильярда – всё это говорит о том, что игра повсеместно набирает популярности. Бильярд приобрёл статус культовой игры и стал одним из атрибутов имиджа успешного человека. В бильярд играют певцы, артисты, учёные и даже президенты. Секрет популярности бильярда заключается в природной тяге человека к игре. Разные люди предпочитают и разные игры.
Бильярд – игра для интеллектуалов. Бесконечное число комбинаций и вероятных ударов каждый раз делает её неповторимой и интересной для думающих людей. Бильярд – красивая игра. Виртуозное владение кием в сочетании с ювелирной точностью ударов вызывает восхищение. Наблюдая за игрой настоящих мастеров, зрители получают истинное удовольствие. В определённом смысле бильярд – игра демократичная. Им могут заниматься люди любого возраста, и обязательно с пользой.