СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Как правильно использовать столовые приборы

Существует два стиля пользования столовыми приборами: американский и европейский (континентальный).

В любом случае пищу режут следующим образом. Сначала в правую руку возьмите нож. Если нужно, выставите указательный палец вперед, положив его на ручку ножа и немного на лезвие. Вилку держите в левой руке, зубчиками вниз. После этого аккуратно отрезайте пищу маленькими кусочками “на один укус”.

В американском стиле зигзаг после того, как вы нарезали пищу, нож можно положить на тарелку (острой стороной к ее центру), и взять вилку в правую руку. Держите вилку между большим и указательным пальцами, зубчиками вверх.

По окончании трапезы положите на тарелку нож и вилку рядом друг с другом, в положении часовой стрелки на четыре часа. Вилка должна лежать зубчиками вверх, ближе к вам, чем нож; острая сторона ножа направлена к центру тарелки . Такое положение означает, что вы уже закончили есть и можно убрать посуду.

Если хотите немного передохнуть или вам нужно ненадолго отлучиться, нож и вилку нужно положить так, как описано в предыдущем примере, но на небольшом расстоянии друг от друга.

В европейском стиле вилку держат в левой руке, а нож в правой. В отличие от американского стиля, считается неприличным перекладывать вилку из одной руки в другую. Ко рту вилку следует подносить зубчиками вниз. Нож можно держать в правой руке, чтобы в любой момент снова им воспользоваться чтобы отрезать новый кусочек или помочь наколоть отрезанный кусок на вилку. Пока вы пережевываете пищу, правую руку с ножом можно опустить на краешек стола.

Если вы хотите сделать перерыв в еде, ненадолго выйти или воспользоваться салфеткой, в европейском стиле вилку и нож кладут на тарелку параллельно или крест-накрест, но при этом черенки ножа и вилки должны опираться на стол; нож должен находиться в положении часовой стрелки на четыре часа, а вилка лежать зуочика-ми вниз. Если вы закончили есть, положите приборы на тарелку так, чтобы они не касались стола. Расположение приборов после окончания трапезы точно такое, как и в американском стиле, но вилку кладут зубчиками вниз.

В США на неформальной встрече позволяется есть руками; европейский этикет даже на неофициальных встречах более строгий. Например, в США картошку фри едят руками, а во Франции pommefrite— ножом и вилкой. За границей используют стиль, принятый в стране пребывания. Если же вы сомневаетесь, можно ли есть руками или нужно воспользоваться столовыми приборами, ешьте с помощью ножа и вилки.



Изначально кардиган – это кофта с пуговицами, средней длины, без воротника. С каждым годом традиционная кофта на пуговицах всё больше трансформируется - теряет свои застежки, удлиняется до максимума, стягивается ремешком…
Чего только с ней не происходит! В этом году, впрочем, никаких радикальных изменений не последовало. Наоборот – кардиганы радуют глаз своими классическими формами и цветовыми решениями.
В нынешнем сезоне сложилось несколько основных тенденций, которые объединены общей темой расслабленности, комфорта, уюта, обволакивающей теплоты.

Кардиганы колледж-стиля


Разумеется, любой кардиган гармонично смотрится вместе с леггинсами, в этом сезоне выбирайте теплые коричневые тона, или пудровые телесные оттенки. Для любительниц классики актуальным останется черный цвет.
Отдельно можно отметить асимметричные кардиганы и удлиненные кардиганы – они отлично скрывают недостатки фигуры, особенно если дополнить их ремешком. В этом случае фигура обретает приятную форму "рюмочки".
Итак, в этом сезоне вы можете быть деловой бизнес-леди, хрупкой и романтичной барышней или дерзкой, смело мешающей стили, представительницей богемы. Но главное – вам не придется искать компромисс между комфортом и красотой.

Делаете дома ремонт и хотите сделать сайдинг? Купить недорогой виниловый сайдинг вы можете на сайте stroy-prestige.ru, выбор впечатляет.


Ученые установили, что успехи в школе зависят от качества питания

            Накормить школьника досыта –  не проблема. Главное, чтобы пища  помогала усваивать  знания, и не  вредила здоровью. Решение этой задачи полностью зависит от родителей.

            То, что завтрак для растущего организма самая важная трапеза, подтверждено многочисленными научными исследованиями. Увы, большинство детей, приученных к здоровому детсадовскому меню, с первых школьных дней начинают питаться – взрослой пищей и, как правило на смену привычной тарелке каши приходят мюсли, йогурт или яичница.

            Мамы сетуют: да, каша полезнее, но варить ее по утрам, нет времени. Между тем  существует несколько вариантов приготовления каш, пока ваш ребенок собирается в школу. Купите  каши  в пакетиках, выбор большой, приготовление составит  15-20 минут, и у ребенка каждое утро  будет новая каша. Кашу можно готовить не в  кастрюле, а мультиварке или аэрогриле, а это значит, что завтрак можно приготовить с вечера. Гречку можно замачивать с вечера, а утром время приготовления всего 5-7  минут.

  • Народные рецепты от насморка.
  • Причина насморка у детей? Как его избежать?
  • В какие игры играть с малышом?
  • В какие игры играть с ребенком?