СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Как правильно использовать столовые приборы

Существует два стиля пользования столовыми приборами: американский и европейский (континентальный).

В любом случае пищу режут следующим образом. Сначала в правую руку возьмите нож. Если нужно, выставите указательный палец вперед, положив его на ручку ножа и немного на лезвие. Вилку держите в левой руке, зубчиками вниз. После этого аккуратно отрезайте пищу маленькими кусочками “на один укус”.

В американском стиле зигзаг после того, как вы нарезали пищу, нож можно положить на тарелку (острой стороной к ее центру), и взять вилку в правую руку. Держите вилку между большим и указательным пальцами, зубчиками вверх.

По окончании трапезы положите на тарелку нож и вилку рядом друг с другом, в положении часовой стрелки на четыре часа. Вилка должна лежать зубчиками вверх, ближе к вам, чем нож; острая сторона ножа направлена к центру тарелки . Такое положение означает, что вы уже закончили есть и можно убрать посуду.

Если хотите немного передохнуть или вам нужно ненадолго отлучиться, нож и вилку нужно положить так, как описано в предыдущем примере, но на небольшом расстоянии друг от друга.

В европейском стиле вилку держат в левой руке, а нож в правой. В отличие от американского стиля, считается неприличным перекладывать вилку из одной руки в другую. Ко рту вилку следует подносить зубчиками вниз. Нож можно держать в правой руке, чтобы в любой момент снова им воспользоваться чтобы отрезать новый кусочек или помочь наколоть отрезанный кусок на вилку. Пока вы пережевываете пищу, правую руку с ножом можно опустить на краешек стола.

Если вы хотите сделать перерыв в еде, ненадолго выйти или воспользоваться салфеткой, в европейском стиле вилку и нож кладут на тарелку параллельно или крест-накрест, но при этом черенки ножа и вилки должны опираться на стол; нож должен находиться в положении часовой стрелки на четыре часа, а вилка лежать зуочика-ми вниз. Если вы закончили есть, положите приборы на тарелку так, чтобы они не касались стола. Расположение приборов после окончания трапезы точно такое, как и в американском стиле, но вилку кладут зубчиками вниз.

В США на неформальной встрече позволяется есть руками; европейский этикет даже на неофициальных встречах более строгий. Например, в США картошку фри едят руками, а во Франции pommefrite— ножом и вилкой. За границей используют стиль, принятый в стране пребывания. Если же вы сомневаетесь, можно ли есть руками или нужно воспользоваться столовыми приборами, ешьте с помощью ножа и вилки.



Как выглядит евро и что изображено на купюрах евро? Евро – единая европейская валюта и является единой денежной единицей Европейского сообщества. Данная денежная единица была введена странами ЕС в безналичный расчет в 1999 году. А начиная с января 2002 года «Евро» вводится в обращение для стран ЕС, взамен национальных валют.

На данный момент существует 7 банкнот евро – это 5 евро, 10, 20, 50, 100 и 500 евро. Всем купюрам присущ единый стиль, а различия наблюдаются в размере купюр и в цветовой гамме. В этой статье вы увидите, как выглядят евро, а также узнаете, что изображено на евро. Ранее в предыдущей статье мы уже рассматривали вопрос о том, что изображено на долларах.

На лицевой стороне каждой банкноты Евро изображены ворота и окна, что символизирует о духе открытости. Также на лицевой стороне находятся 12 звезд – это символ гармонии объединенной Европы и динамизма. На оборотной же стороне Евро (на реверсе) изображены мосты, которые символизируют о наличии единства европейских государств. На купюрах изображены сооружения, которые представляют разные архитектурные стили (романский, классический, готический, барокко и рококо, ренессанс, модерн, «металл и стекло»). Также на оборотной стороне купюры Евро вместе с мостами изображена и карта Европы.

Дизайн «Евро» разрабатывал Роберт Калина, который является художником Австрийского национального парка.

5 евро. Размер 120 на 62 мм. Цвет – серый. Ворота и моста выполнены в классическом архитектурном стиле.

10 евро. Размер 127 на 67 мм. Цвет – красный. Ворота и мост в романском стиле.

20 евро. Размер 133 на 72 мм. Цвет – синий. Окно и мост изображены в готическом стиле.

50 евро. Размер 140 на 77 мм. Цвет – оранжевый. Изображенные окно и мост представляют архитектурный стиль эпохи Ренессанс.

100 евро. Размер 147 на 82 мм. Цвет – зеленый. Мост и ворота выполнены в стиле барокко и рококо.

200 евро. Размер 153 на 82 мм. Цвет – желто-коричневый (охра). Стиль, в котором выполнены ворота и мост, носит название «металл и стекло».

500 евро. Размер 160 на 82 мм. Цвет – сиреневый. Изображены на купюре в 500 евро стеклянный фасад и мост, который представляют архитектурный стиль модерн.

Интересная информация о валюте евро. Все европейские банкноты напечатаны на бумаге из чистого хлопка, поэтому на ощупь данные купюры существенно отличаются от обычной бумаги. На валюте «евро» есть повышенная рельефность. Так, строчку с аббревиатурой ЕЦБ (Европейский центральный банк), которая расположена на верху купюры можно легко прощупать пальцами рук. Все купюры Евро имеют голограмму, и поэтому ее отсутствие считается самым первым свидетельством, что перед нами подделанная купюра Евро.

Теперь вы знаете, как выглядит евро и что изображено на купюрах евро.

Читать также — как искать работу через интернет?



Перловка – необычайно питательный продукт, содержащий множество полезных элементов. В перловке содержатся селен, фосфор, железо, протеины, витамины А, В, Е, а также большое количество белка и клейковины. Благодаря лизину, аминокислоте содержащейся в перловке, наш организм становится более устойчивым к вирусным инфекциям. Уникальные свойства перловки делают эту крупу незаменимой в диетическом питании. Однако перловая крупа не пользуется большим спросом у наших хозяек и главная причина состоит в том, что они просто не знают как варить перловку на воде. Неправильное приготовление перловой каши превращает этот продукт в жесткую, лишенную всякого вкуса клейкую массу. Такую кашу желудок будет переваривать очень долго.
Чтобы каша из перловой крупы выглядела аппетитно и была приятной на вкус, следует знать, как варить перловку на воде. Прежде чем приступить к приготовлению каши, следует определиться с пропорциями, ведь успех приготовления этого вкусного блюда заключается в правильном соотношении ингредиентов.
Для приготовления постной каши нужно взять одну часть крупы и две части воды. В процессе варки нужно добавить соли и при необходимости кипятка, если воды будет недостаточно.
Из перловой крупы получается вкусный плов. Для его приготовления вам понадобится две части крупы, три части воды, 0,5 кг свинины, 2-3 головки репчатого лука, пару морковок, стакан растительного масла, соль и специи.
Для получения вкусной перловой каши необходимо освоить несколько этапов, чтобы понять, как варить перловку на воде.
1. Чтобы крупа варилась быстрее и лучше разваривалась, ее следует предварительно замочить в холодной воде не менее, чем на 6 часов. Лучше всего это делать на ночь. На 1 стакан крупы берется литр воды.
2. Перед тем, как варить перловую кашу, сливаем воду, перекладываем крупу в чугунный казанок и заливаем ее кипятком в соотношении 1:2. Доводим до кипения, добавляем соли, и оставляем на небольшом огне минут на 25-30. После этого заправляем кашу сливочным маслом и отправляем томиться в хорошо разогретую духовку на 40-60 минут. За неимением духовки завершить процесс приготовления перловой каши можно в одеяле. Кастрюльку с кашей обмотайте полотенцем и заверните в одеяло. Каша должна томиться в течение нескольких часов.
Для томления некоторые хозяйки используют скороварку или термос. Томление на водяной бане делает перловку мягкой и нежной.