СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Нужно ли и как дарить подарок

Подарок можно дарить клиенту в знак благодарности, сотруднику в знак поощрения за хорошую работу, деловому партнеру в честь длительного сотрудничества и т.д. Однако при этом не стоит забывать правила этикета. Ведь, казалось бы, невинный подарок может быть расценен как взятка или подхалимство.

Ниже мы обсудим различные ситуации, когда можно или нельзя дарить подарки.

Сотрудники компании часто дарят друг другу подарки, особенно в праздники. Это одна из самых замечательных традиций, которую не следует забывать.

Избегайте дарить подарки ярко выраженной религиозной направленности.

Сотрудникам не следует дарить очень дорогие и личные подарки. Можно подарить что-нибудь незначительное, например, чашку для кофе или картинку.

Обычно принято делать подарки на свадьбы, к рождению детей и при уходе на пенсию. Здесь тоже не следует делать слишком личные подарки. Они должны быть практичными.

Делать подарок начальнику дело непростое. Чтобы не оказаться в неловком положении (и не поставить в неловкое положение руководителя), запомните следующие правила.

Дорогие подарки обязывают, к тому же говорят о плохом вкусе. Не все разделяют ваше пристрастиях дорогим подаркам.

Начальнику лучше дарить подарок от всего коллектива, а не от одного человека.

Если руководитель лежит в больнице, считается вполне допустимым послать ему открытку или цветы.



Кухня любого дома - это не только место приготовления «вкусностей», это еще и постоянный источник различных запахов, возникающих в процессе готовки. К тому же, приготовление пищи сопровождается образованием продуктов горения, которые постепенно оседают на поверхностях в виде жирного, трудноудаляемого налета, портящего внешний вид всего помещения.
Конец лета, начало осени – традиционный сезон заготовок. В это время находиться на кухне просто невозможно. Слишком жарко, слишком влажно и душно из-за обилия кастрюль, одновременно находящихся на плите. Многие такие неудобства не испортят радости приготовления, достаточно использовать вытяжки кухонные, которые устанавливаются над плитой, и подключаются к существующему вентиляционному каналу.
Ширина устанавливаемой вытяжки, должна соответствовать ширине плиты (50 или 60см). Каждая модель, предназначена для определенного по площади, помещения, поэтому отправляясь за покупкой желательно знать параметры собственной кухни. Наличие нескольких режимов работы позволит настроить вытяжку в нужном диапазоне - от малой до максимальной производительности.


.

Поддержание чистоты, в том числе на кухне, задача не такая простая, как это может показаться. Один из основных бытовых приборов, используемых с этой целью, является пылесос моющий. Он совмещает в себе достоинство обычного пылесоса и швабры, использование которой неизбежно, так как влажная уборка помещения необходима.


Принцип работы любого моющего пылесоса прост – вода из специального резервуара, в который часто добавляется моющее средство, подается в насадку, после чего втягивается вместе с воздухом назад, оставляя после себя чистый и практически сухой пол. Такая уборка значительно экономит время и силы. Каждый моющий пылесос имеет режим сухой уборки.


Применение моющего пылесоса, особенно понравится людям, страдающим аллергическими заболеваниями, ведь качество уборки, по сравнению со стандартным пылесосом, гораздо выше. С помощью моющего пылесоса можно очищать практически любые поверхности - стены, покрытые керамической плиткой, линолеум, ковровые покрытия, мебель, ламинат.


При использовании такого пылесоса на паркете, следует применять разрешенные моющие средства, рекомендованные производителем наполного покрытия. Естественно, паркет должен быть влагостойким. Определенные неудобства таких пылесосов, такие как большая масса и неповоротливость, быстро отходят на второй план, так как качество уборки, оказывается выше всяких похвал.



Интересные обычаи и традиции. История дикого запада

В XIX в. в Соединенных Штатах Америки пространства между рекой Миссисипи и Скалистыми горами американцы называли Дальним Западом или Диким Западом, поскольку эти необъятные просторы были еще не исследованы и не освоены.

На Дикий Запад стремились американские первопоселенцы. Это были в основном иммигранты, приехавшие из Европы. Большинство из них обосновалось на Атлантическом побережье, а остальные – на Среднем Западе, где теперь расположено 12 штатов, в том числе Иллинойс, Огайо, Висконсин, Мичиган, Индиана и Миссури. Река Миссисипи считалась символической границей, за которой начинались незнакомые земли.

Как гласит история, принятый в 1862 г. в США закон дал возможность получать в собственность землю на незаселенных территориях, поэтому многие люди спешно двинулись на запад. Постепенно зона освоения расширялась и перемещалась туда, где раскинулись бескрайние прерии — Великие равнины. В наши дни на Великих равнинах расположены штаты Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Небраска, Канзас и Техас, Нью-Мексико и Оклахома.

В истории эпохи у освоения Дикого Запада по прериям бродили многочисленные стада бизонов – крупных животных, похожих на быков или буйволов. Однако хлынувшие в степи первопоселенцы начали их истреблять, да так активно, что исполинские животные едва не исчезли навсегда. Прославился в то время охотник за бизонами Уильям Фредерик Коуди, получивший за свои «подвиги» прозвище Буффало Билл, то есть Билл Бизон. Дело в том, что переселенцы называли бизонов буффало, за сходство с буйволами (по-итальянски и по-испански буффало — буйвол).


Хотя выходцы из Европы и считали Дальний Запад неосвоенным, на самом деле в тех краях давно жили индейцы. Каждое племя соблюдало свои обычаи, говорило на своем языке, по- V у своему одевалось. Воины-индейцы отчаянно защищали родную землю от новых хозяев, проявляя в бою мужество и отвагу. Но перевес в силах был не на их стороне – переселенцев было гораздо больше, и оружие у них было лучше. Они подавили сопротивление местных племен, а оставшихся индейцев вытеснили в резервации, где им позволялось жить по обычаям предков. Драгоценное культурное наследие индейцев большей частью погибло во время войн или безвозвратно пропало.

 Интересные факты с истории дикого запада

Американцы создали жанр киновестернов — фильмов о покорении Дикого Запада. Одной из любимых съемочных площадок кинематографистов стало пустынное плоскогорье на границе штатов Аризона и Юта, которое называется долина Моньюмент, то есть Долина памятников. Там много внушительных монолитов и столовых гор с плоскими вершинами. Эти места очень любил американский режиссер Джон Форд (1894—1973), снявший в Долине памятников многие прославленные вестерны.

В резервациях штата Аризона живут преимущественно индейцы навахо. Это самый многочисленный индейский народ в США, занимающий большие территории на северо-востоке штата. Навахо живут там по своим обычаям, стараясь не забывать традиционную культуру и свои корни. В то же время молодые индейцы навахо включаются в современную жизнь страны. Многие из них славятся как хорошие экскурсоводы – ведь в туристах, желающих попутешествовать по Аризоне, нет недостатка.

Сайт полезных советов.