СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Нужно ли и как дарить подарок

Подарок можно дарить клиенту в знак благодарности, сотруднику в знак поощрения за хорошую работу, деловому партнеру в честь длительного сотрудничества и т.д. Однако при этом не стоит забывать правила этикета. Ведь, казалось бы, невинный подарок может быть расценен как взятка или подхалимство.

Ниже мы обсудим различные ситуации, когда можно или нельзя дарить подарки.

Сотрудники компании часто дарят друг другу подарки, особенно в праздники. Это одна из самых замечательных традиций, которую не следует забывать.

Избегайте дарить подарки ярко выраженной религиозной направленности.

Сотрудникам не следует дарить очень дорогие и личные подарки. Можно подарить что-нибудь незначительное, например, чашку для кофе или картинку.

Обычно принято делать подарки на свадьбы, к рождению детей и при уходе на пенсию. Здесь тоже не следует делать слишком личные подарки. Они должны быть практичными.

Делать подарок начальнику дело непростое. Чтобы не оказаться в неловком положении (и не поставить в неловкое положение руководителя), запомните следующие правила.

Дорогие подарки обязывают, к тому же говорят о плохом вкусе. Не все разделяют ваше пристрастиях дорогим подаркам.

Начальнику лучше дарить подарок от всего коллектива, а не от одного человека.

Если руководитель лежит в больнице, считается вполне допустимым послать ему открытку или цветы.



Вы решили украсить свой дом комнатными растениями?  Растения дома не только украшают интерьер жилища, но и как  все  живое требует времени и сил, ни чуть не  меньше, чем кошка, собака  или птичка. Прежде чем испробовать себя в новом амплуа прочитайте «Памятку начинающему цветоводу». При выборе растений  подумайте, что вы можете предложить новому жильцу? Если окна на север, то выбирать нужно теневыносливые растения, а  за время  вашего частого отсутствия дома, например, в командировке, выживут  только кактусы и суккуленты.

Лучше всего, если энциклопедия комнатных растений станет вашей настольной книгой до покупки цветов, а не после!

Купили растение, пересадите в другой горшок. Растения одинаково плохо чувствуют себя в тесной, и в слишком просторной емкости, поэтому  оптимальный объем в большинстве случаев равняется объему корневой системы плюс 2-3 см со всех сторон «на свободное облегание». Для быстрорастущих или мощных растений оставляем запас 4-5 см. Следите за развитием питомцев, чтобы вовремя переселить их в более  просторный горшок.



Вьетнамские роллы с креветками – рецепт приготовления

Что нужно:


15 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов;

30 крупных сырых креветок 200 г ростков золотистой фасоли;

по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу;

1 большой дпинноплодный огурец;

средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза);

соль;

свежемолотый черный перец;

растительное масло;

Для соуса:

150 мл темного соевого соуса;

3 ст. л. рыбного соуса;

3 зубчика чеснока;

1 небольшой красный чили;

Рецепт приготовления  вьетнамских роллов с креветками

Для соуса раздавить, очистить и измельчить чеснок. Разрезать чили пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты и дать соусу настояться, пока готовятся роллы. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Посолить креветки, поперчить и смазать маслом. Надеть креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарить под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудить.

Нарезать сладкий перец и огурец тонкими длинными полосками. У зелени удалить стебли. Налить в миску не слишком горячую (примерно 40 “С) воду. Окунать рисовый блинчик в воду на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывать на рабочую поверхность, стряхнув воду. На ближний к вам край блинчика выложить несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца. Завернуть на начинку край блинчика, накрыть его боковыми сторонами и свернуть в плотный, аккуратный ролл. Очень острым ножом разрезать готовые роллы поперек пополам. Подавать с соусом.