СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Виды инвестиций в золото. Или лучше инвестировать в ПАММ счета?

Инвестиции в золото используют, прежде всего, чтобы сохранить капитал. Если вы конечно не биржевой игрок.

Золото в любой период было в цене. В кризис такой драгоценный металл всегда очень растет, и когда будет вторая волна кризиса, вырасти может еще больше.

Инвестиции в золото – это выгодное дело на долгосрочном основании, так как в небольшой промежуток времени данный металл  подвержен резкому колебанию.

У вас есть возможность изучить виды инвестиций в золото.

Приобретение слитков из золота. Соответственно в России подобные инвестиции в золото не очень популярные, поскольку при покупке металл облагается НДС. Кроме этого, потребуется оплачивать определенные проценты за сохранение слитков в банках.

Когда покупаете золотые слитки, достаточно большое отличие между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Ознакомьтесь с ценами, которые устанавливают банки на продажу и на покупку золота. Слиток выгодно приобретать лишь из-за веса.

Такие виды инвестиций в золото целесообразны только во время долгосрочного инвестирования, к примеру, лет на 20.

Приобретение монет из драгоценного металла, так называемых инвестиционных монет. На их стоимость влияет рыночная цена золотого содержания, а также не большая премия на покрытие расхода по чеканке. Плюс инвестиции в монеты – это то, что их покупку не облагает налог. Тем более что монеты достаточно легко продаются и покупаются. Монеты из золота в цене всегда.

Обезличенные металлические счета (ОМС), являются способом инвестиций, который наиболее популярный в России, чем инвестиции в монеты. Это наиболее простые и удобные инвестиции в золото.

Счет обезличенный, потому что он не привязан к какому-либо слитку, приобретенные металлы оцениваются в граммах. В любое время вы сможете условно продавать металл банку и получать средства.

Прибыль вы сможете получить на основании курсовой разницы, по которой  покупалось и продавалось золото.

Преимущество видов инвестиций в золото заключается в том, что это простая операция, открывать счет можно даже с помощью интернет. Минус – это то, что золотой счет не застрахован государством, так что если банки обанкротятся, то потерянные средства на ОМС возмещать будет некому. Посмотрите, может Вам будет лучше открыть свой ломбард?



В этой статье рекомендации по выращиванию щенка. Выращивание щенков, например, под другими матерями (гомо- и гетероматерями) часто применяют при изучении разнообразных особенностей поведения. Выращивание детенышей с применением неординарных обстоятельств и предметов, имитирующих мать, на основе запечатления было предложено К. Лоренцом. Сейчас эти методы имеют классическое значение в так называемом методе «ментора».

Метод с применением менторов — воспитателей. Применение менторов — воспитателей получило широкое распространение при изучении поведения специализированных рабочих собак. Для научения собак позитивным поведенческим реакциям в группу молодняка включаются суки и кобель старшего возраста, проявляющие признаки доминирования и обладающие определенными навыками. Обучаемый молодняк, подражая ментору, начинает выполнять те или иные впечатляющие его привычки и навыки. Причем освоение щенками элементарных поведенческих реакций у разных индивидуумов и пород собак происходит в различные периоды онтогенеза.

Для выяснения формирования у собак «биологических часов», например, применяют несколько методик. У собак суточный ритм жизни в известной мере филогенетически сформирован. Он определяется временем работы, выгула, поения, кормления и отдыха. Регистрацию «биологических часов» индивидуально выполняют только с учетом наследственности, возраста, биологического пола, условий среды и стимуляторов.

Метод пищевых стимуляторов. Для формирования совершенно другого «биологического времени» — нового дневного и суточного ритма — обязательным положением является использование метода пищевых стимуляторов. У собак легко вырабатываются «кормовые биологические часы». Для закрепления их в качестве составного элемента поведения следует пунктуально соблюдать принятый суточный ритм. Нарушение его приводит к тяжелым заболеваниям. В продолжительном ритме кормления формируется поведение дома, поведение на улице и др. Домашние собаки постоянно сохраняют ритм кормления и соблюдают установленные ими территориальные границы, маршруты и пр.

Метод лабиринтов. Для изучения «сообразительности» собак, способности запоминания многие исследователи опро-бируют систему лабиринтов. В зависимости от исследуемой породы собак лабиринты могут быть разной величины и формы. Многократные эксперименты показали, что отдельные собаки, применяя метод проб и ошибок, легко запоминают путь по лабиринту и преодолевают его в течение короткого срока; другие — не решаются это делать моментально: присматриваются, приглядываются, прислушиваются и т. п.

Для глубокого анализа поведения собак применяют «надутых животных» — чучела собак. В последние годы для изучения поведения собак и других животных стали применять акустическое «чучело». Известно, что при общении собаки передают информацию друг другу с помощью голоса. Записав их на магнитофонную ленту, этологи определяют реакцию исследуемой группы на их звучание. При этом установили, что одни и те же сигналы собаки даже одной породы воспринимают дифференцировано, зависимо от родственной принадлежности.

Выполнение исследований по изучению поведения собак всегда связано с преодолением трудностей по установлению контакта между экспериментатором и исследуемым объектом. Образование контакта является главнейшим условием прогрессивного успеха в развитии разнообразного общения собак.

Перечисленные методы и рекомендации по выращиванию щенка, конечно, не исчерпывают всего методического опыта.

В этологической области знаний имеются и частные методы, и тематические разработки, однако, в конечном счете решающее определение отводится внимательному наблюдению и немедленной фиксации изучаемого материала. Без знания типов поведения эта методическая работа остается напрасной.

Особенности поведения собак в мире полезных советов



Как рассчитать зарплату по окладу?

Как рассчитать зарплату по окладу?

В настоящее время стала достаточно распространенной ситуацией, когда в договоре о приёме на работу вместо заработной платы указан оклад. У большинства работников это вызывает вполне закономерный вопрос о том, как же в таком случае можно рассчитать размер получаемой ими зарплаты. Как рассчитать зарплату по окладу? Ведь от зарплаты зависит сможете ли вы в будущем купить себе квартиру.

Некоторые работники, к сожалению, вообще не знают, в чем же заключается принципиальное отличие между окладом, указанном в договоре о приеме на работу и заработной платой. Хотя по факту эту суммы заметно различаются между собой. Это все довольно просто. Как рассчитать зарплату по окладу?

Оклад указывают в договоре о приеме на работу и от него же рассчитывают все налоги и выплаты во все фонды. Другими словами в заработной плате не должны быть отражены те отчисления, которые работодатель делает за каждого своего работника. Это отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования, в налоговую инспекцию. Попросту говоря, заработная плата – это сумма, которую работник получит на руки.

Но вернемся к первоначальному вопросу. Как все-таки рассчитать размер своей заработной платы, зная только оклад. Для этого необходимо провести несложные математические вычисления.

Во-первых, прибавить к размеру оклада все имеющиеся надбавки (северные, например).

Во-вторых, оклад делится на количество рабочих дней месяца, которые вы фактически отработали.

И в-третьих нужно рассчитать сумму подоходного налога и вычесть ее из своего оклада. Подоходный налог составляет 13%. Если вам предоставляется налоговый вычет или какие-либо льготы, то они тоже вычитаются.

В итоге получится сумма, которую вы должны получить на руки или на карту. Если вы получаете меньшую сумму, то стоит обратиться в бухгалтерия за разъяснениями.

Итак, рассмотрим для наглядности конкретный пример. Допустим, что у некого гражданина N, работающего в некоторой организации в трудовом договоре прописано, что оклад его составляет 10 000 рублей. Надбавки ему не полагаются. Зато N имеет несовершеннолетнего ребенка, за которого ему полагается льгота при расчете заработной платы в размере 1000 рублей. В известном месяце, рабочих дней в котором было 22, гражданин N отработал фактически только 21.Пусть один день он брал в счет отпуска за свой счет.

Итак, теперь посчитаем:

10 000/22*21 = 9545,5 рублей – оклад
((95454,5-1000)* 13) / 100 = 1110, 91 рублей – подоходный налог.
 9545,5-1110,92=8434,58 рублей.

То есть, получается, что гражданин N получит зарплату в размере 8 434 рублей 58 копеек.

Нужно ли соглашаться на аванс?

Чтобы человек хорошо жил – ему нужны деньги, чтобы оплачивать свое существование. Чтобы были деньги, для оплаты расходов – нужна постоянная оплачиваемая работа, которая будет обеспечивать доход денежных средств в семейный бюджет. Вот такая простая логика движет нами, когда мы и еще полгорода таких же, как и мы, рано утром идет на работу. Нравится нам это, или не нравится – значения не имеет. Все мы идем на свою работу ради одного – ради заработной платы.

Нужно ли соглашаться на аванс? Большое количество российских предприятий и организаций выплачивает своим наемным работниками заработную плату два раза в месяц, как гласит российское законодательство. Первую часть заработной платы обычно называют “авансом”, и составляет она примерно двадцать-тридцать процентов от общей заработной платы. Очень часто сотрудникам такая форма оплаты труда не нравится. Если у работников есть возможность выбора формы оплаты труда, то в большинстве случаев работники предпочитают получать свои кровно заработанные деньги одной суммой и сразу. Перейти на такую форму оплаты труда очень просто и это не займет много времени. Достаточно обратиться в бухгалтерию и заполнить определенную форму, вот только есть один недостаток. Заполнять эту форму придется каждый новый месяц, иначе Вам так и будут начислять аванс и зарплату.

Нужно ли соглашаться на аванс?

Аргументов отказа работников от получения аванса существует очень много. Например, полученный аванс быстро тратится и становится сложно скопить определенную сумму на крупную покупку или отдых в теплых краях, или другой вариант – большая сумма денег целее будет, если она одна, нежели две маленькие.

Следующий аргумент это тот факт, что зарплата, разбитая на две суммы меньше одной целой. Здесь уже играет фактор психологии человека. Далее подробно разберемся, правильно ли употребляется название аванс, и справедливо ли отказываться от него. Зарплату, как правило, выплачивают в первой декаде месяца, который следует за отработанным месяцем. К примеру, зарплату получаем третьего января за отработанный декабрь, третьего февраля за отработанный январь и так далее.

В таком случае аванс сотрудник получает примерно в середине месяца, с пятнадцатого по двадцатые числа. Получается, что ко времени получения так называемого “аванса” работник отработал уже половину месяца. Таким образом, работник получает не половину, а менее половины зарплаты за половину отработанного срока. Складывается несправедливая ситуация, и название “аванс” применяется здесь не совсем верно.

Нужно ли соглашаться на аванс? Как уже повелось почти во всех европейских странах, практически все организации и предприятия оплачивают труд своих наемных работников в конце каждой рабочей недели. То есть каждую пятницу по окончанию рабочего дня все сотрудники получают платежные чеки за отработанную неделю, или им приходит платеж на пластиковую карточку, и название “аванс” здесь не употребляют. Такая система имеет место и на американских предприятиях.

Однако получение аванса имеет свои достоинства и преимущества. К примеру, иногда случаются такие жизненные ситуации, что заработной платы Вам не хватает на приобретение каких-то особенных покупок или отложить на определенные цели, и уходит зарплата на оплату ежемесячных минимальных платежей и на проживание в течение месяца. А вот в случае получения аванса выходит так, что Вы постоянно имеете некоторую сумму денежных средств на руках. К тому же аванс удобен тем, кто не может самостоятельно планировать свои траты на продолжительный период, хотя бы на месяц, до следующей зарплаты. Как часто нам приходится слышать от коллег и друзей жалобы на выплаты аванса с комментариями, что таким образом деньге быстрее и незаметнее растрачиваются, и не всегда по назначению.

А если дают всю сумму целиком, разве они сохранятся? Спорный вопрос. Когда ощущаешь деньги в руках, есть достаточное количество желаний и планов, куда и на что их потратить. А в случае отсутствия денежных средств у человека, отсутствуют также и возможности покупки той или иной очень “важной” вещи, как например очередной приятный гель для душа с ароматом ванили или забавная наклейка на номера для машины, и прочие приятные мелочи, которые Вам без надобности. Естественно Вы воздержитесь от таких “важных” расходов, и, следовательно, побережете свой бюджет для более серьезного случая. Однако всегда проявятся в коллективе такие персоны, которые упорно отказываются от получения аванса, а к моменту получения вознаграждения за свой труд, как правило, имеют долг перед своими друзьями и коллегами, равный сумме аванса. Возникает вопрос, зачем брать в долг, если фирма могла дать сразу аванс?

У некоторых людей возникает страх истратить весь аванс на бесполезные покупки, поэтому они предпочитают получать всю заработную плату целиком. Однако это тоже не совсем верно. Как вариант, можно обратиться в банк, для выпуска пластиковой карты. Далее зарегистрируйте ее по месту работу и в таком случае ава