СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Виды инвестиций в золото. Или лучше инвестировать в ПАММ счета?

Инвестиции в золото используют, прежде всего, чтобы сохранить капитал. Если вы конечно не биржевой игрок.

Золото в любой период было в цене. В кризис такой драгоценный металл всегда очень растет, и когда будет вторая волна кризиса, вырасти может еще больше.

Инвестиции в золото – это выгодное дело на долгосрочном основании, так как в небольшой промежуток времени данный металл  подвержен резкому колебанию.

У вас есть возможность изучить виды инвестиций в золото.

Приобретение слитков из золота. Соответственно в России подобные инвестиции в золото не очень популярные, поскольку при покупке металл облагается НДС. Кроме этого, потребуется оплачивать определенные проценты за сохранение слитков в банках.

Когда покупаете золотые слитки, достаточно большое отличие между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Ознакомьтесь с ценами, которые устанавливают банки на продажу и на покупку золота. Слиток выгодно приобретать лишь из-за веса.

Такие виды инвестиций в золото целесообразны только во время долгосрочного инвестирования, к примеру, лет на 20.

Приобретение монет из драгоценного металла, так называемых инвестиционных монет. На их стоимость влияет рыночная цена золотого содержания, а также не большая премия на покрытие расхода по чеканке. Плюс инвестиции в монеты – это то, что их покупку не облагает налог. Тем более что монеты достаточно легко продаются и покупаются. Монеты из золота в цене всегда.

Обезличенные металлические счета (ОМС), являются способом инвестиций, который наиболее популярный в России, чем инвестиции в монеты. Это наиболее простые и удобные инвестиции в золото.

Счет обезличенный, потому что он не привязан к какому-либо слитку, приобретенные металлы оцениваются в граммах. В любое время вы сможете условно продавать металл банку и получать средства.

Прибыль вы сможете получить на основании курсовой разницы, по которой  покупалось и продавалось золото.

Преимущество видов инвестиций в золото заключается в том, что это простая операция, открывать счет можно даже с помощью интернет. Минус – это то, что золотой счет не застрахован государством, так что если банки обанкротятся, то потерянные средства на ОМС возмещать будет некому. Посмотрите, может Вам будет лучше открыть свой ломбард?



Вы когда-нибудь испытывали необходимость в прическе, которая была бы удобной, красивой, подходила бы для торжественных случаев и при этом была простой в самостоятельном исполнении? Сегодня мы хотим представить вам прическу под названием «французская ракушка».

Эта высокая прическа подходит как для длинных волос, так и для волос средней длины и пользуется огромной популярностью у многих звезд шоу-бизнеса.

Например, талантливая певица и композитор Элисон Судол (известная как A Fine Frenzy) выбрала для фотосессии в честь своего нового альбома «Pines» именно такую прическу.

Вы же можете сделать «ракушку» на выпускной или любой другой торжественный вечер, где нужно особенно хорошо выглядеть. Наша фото-инструкция (с участием самой Элисон!) расскажет вам, как сделать эту высокую элегантную прическу при помощи секретного маленького инструмента… — китайских палочек для еды.

Как сделать вечернюю высокую прическу — пошаговая инструкция

1. Очень важный момент: перед тем, как начать создание прически, нужно хорошо текстурировать волосы. Мы использовали для этого текстурирующий спрей Apres Beach Spray от Oribe. Он оставляет волосы мягкими и послушными, в отличие от многих других спреев для создания «пляжного» эффекта от большинства других производителей, которые делают волосы довольно жесткими.

2. Теперь начешите волосы на макушке.

3. Начешите также волосы с левой стороны от пробора…

4. …а также с правой стороны от пробора.

5. Затем возьмите все ваши волосы в одну руку, а другой начешите их посередине и ближе к кончикам. Не старайтесь сделать это слишком аккуратно. Эффект легкой небрежности делает эту прическу ещё более привлекательной.

6. Соберите концы волос при помощи маленькой незаметной резинки. Необходимо собрать их немного сбоку, как это показано на фото. Это нужно сделать для того, чтобы, когда мы в итоге свернем волосы, получившаяся ракушка была по центру головы.

7. Поместите китайские палочки для еды с обеих сторон от резинки и сожмите.

8. Сверните волосы в виде ракушки сверху. Результат должен выглядеть примерно так же, как это изображено на фото. Если ракушка получилась не по центру или выглядит не очень привлекательно, аккуратно разверните её и попробуйте завернуть волосы ещё раз.

Для тех, кто ни разу не делал подобную причёску, это может оказаться непросто. Не стоит переживать. Чтобы ракушка получалась красивой с первого раза, понадобится совсем немного тренировок.

9. Одной рукой удерживайте получившуюся прическу при помощи китайских палочек возле головы, а второй закалывайте места, показанные на фото, шпильками-невидимками. Мы рекомендуем использовать шпильки большого размера для более надежной фиксации, так как в зависимости от длины и густоты ваших волос, прическа может быть довольно тяжелой. Убедитесь в том, что вы не задеваете шпильками палочки для еды, в противном случае вы не сможете их вынуть.

10. Если вы чувствуете, что достаточно хорошо закрепили прическу и она выглядит должным образом, аккуратно выньте китайские палочки.

Можно немного выпустить часть волос спереди для придания ещё большего эффекта естественной небрежности. Используйте лак для волос сильной фиксации для закрепления результата.



Как проводить время на корпоротивах

Такие вечеринки проводятся, например, в честь ухода на пенсию любимого начальника или дня рождения сотрудника.

Помните, что очень частые вечеринки по любому поводу приводят к уменьшению их значимости. Причина проведения корпоративного праздника должна быть действительно весомой.

И все же, как часто проводить корпоративные вечеринки? Как правило, один-два раза в год вполне достаточно.

При организации праздника в помещении офиса (или на территории фирмы) прежде всего следует получить разрешение руководства.

Еще один важный момент — рассылка приглашений. Если вечеринка будет проходить в помещении офиса, то приглашение можно послать в виде памятной записки или письма по электронной почте. Если же праздник будет проходить вне офиса, следует разослать стандартные приглашения. В приглашении должны быть указаны причина проведения, место, время начала и длительность мероприятия.

Для организации праздника выберите ответственного человека, желательно с опытом проведения подобных встреч. Если вечеринка оплачивается сотрудниками, то он должен заблаговременно собрать деньги на подарок и еду. Не просите с людей слишком много денег: праздник не должен ударить по карману участников. Если вы не можете уложиться в собранную сумму, то попробуйте пересмотреть некоторые детали вечеринки — возможно, стоит сократить меню или отказаться. от дорогостоящего фейерверка. Вот несколько советов.

На праздники или подарки старайтесь брать с участников не слишком большие суммы, чтобы не про-    бить брешь в их бюджете.

Попробуйте завести общую кассу. Деньги из нее  можно использовать для различных мелких нужд.

В этом случае не нужно будет собирать дополнительные деньги, чтобы покрыть незначительный дефицит праздничного бюджета.