СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Пишем деловое письмо правильно.

Как правильно составить деловые письма?

В нашей жизни все может понадобиться, и вроде такая простая надобность как деловое письмо может доставить трудностей при написании. Правильно написанное письмо проще к восприятию и прочтению. В связи с этим деловое письмо необходимо писать по определенному стандарту (образцу).

При написании делового письма необходимо придерживаться ряда простых правил. Если есть возможность, то деловое письмо стоит писать на специальных бланках организации.

Если же таковые отсутствуют, то подойдет белый лист бумаги формата А4. При написании письма на бумаге формата А4, не стоит забывать указывать такие данные как: название организации, полные адреса, и контактные данные для обратной связью. Чем больше контактной информации будет указано, тем проще получателю письма выбрать вариант ответа.

Письмо не должно быть большим по размеру, оптимальный размер 1-2 страницы. В тексте письма интервал должен быть одинарным. Абзацы же в тексте необходимо разделять двойным интервалом.

Стандартный образец делового письма.

1. Слева вверху бланка следует указывать:

Имя получателя

Должность

Юридический адрес

Дату составления письма

2. В центре письма, стоит указать тему письма.

3. Писать письмо следует уважительно («Уважаемый Игорь Денисович»), к тому же в таком письме категорически должны отсутствовать различного рода сокращения.

4. В дальнейшем стоит раскрыть смысл письма. В первых предложениях стоит раскрыть цель написания письма. Писать стоит как можно проще, но без фамильярности. Не обязательным является нагрузка делового письма профессиональным жаргоном. 

5. Писать стоить так чтобы любой прочитавший, мог сразу понять смысл письма.

6. В конце стоит сделать итоговое заключение по цели письма.

7. После текста письма следует указать свое имя и поставить подпись.

Так выглядит стандартный образец письма. После написания письма следует его полностью прочитать и проверить на наличие ошибок.

Надеемся, данная статья поможет Вам правильно составить деловое письмо, и письма, составленные Вами, не останутся без ответа.



Условная стоимость репутации и деловых связей компании не является материальным активом. Скорее, это нематериальный капитал, который компания накапливает в результате своей многолетней деятельности. Условная стоимость репутации и деловых связей компании представляет собой конкурентное преимущество данной компании, выражаемое, например, в популярности ее торговой марки или высокой репутации. Когда одна компания покупает другую и платит больше, чем стоимость материальных активов этой компании, соответствующая разница добавляется в балансовый отчет компании-покупателя как условная стоимость репутации и деловых связей купленной компании. Иными словами, это надбавка к цене, которую одна компания платит за другую.

После всего, что было сказано выше, у вас, наверное, возник следующий вопрос: “Как можно, основываясь на всех этих данных, определить, сколько мне следует заплатить за акции интересующей меня компании?” Вообще говоря, стоимость пакета акций — это сумма, которую покупатели готовы уплатить за данный пакет акций, и сумма, за которую продавцы готовы продать данный пакет акций при действующих экономических условиях. Фактическая стоимость пакета акций колеблется в течение всего торгового дня; подчас, когда объем торгов достаточно высок, такие изменения происходят буквально в течение нескольких секунд.

Фундаментальный анализ — это один из инструментов, который инвесторы и некоторые из трейдеров используют для анализа доходов, темпов роста доходов, доли рынка, принадлежащей компании, а также ее будущих бизнес-планов. Такой анализ позволяет определить стоимость пакета акций и цену, которую инвесторы и трейдеры готовы заплатить за этот пакет акций или за которую они готовы продать его. Ключевыми факторами в этом случае являются доходы и темпы роста доходов компании, которые определяются в ходе фундаментального анализа. Типичными коэффициентами, которые используются для определения стоимости пакета акций, являются отношение рыночной цены акции к доходу от одной акции ; коэффициент остаточной стоимости основного капитала; прибыль на активы ; и прибыль на собственный  капитал компании . Подробнее о том, как вычисляются эти коэффициенты, поговорим в последующих разделах этой главы.

Проанализировав все эти данные, инвесторы принимают решение, являются ли акции данной компании недооцененными или переоцененными. Несмотря на то что прошлые успехи не являются гарантией будущего успеха компании или ее акций, люди, пользующиеся результатами фундаментального анализа, убеждены в том, что сбор и анализ соответствующих данных позволяет инвесторам делать более обоснованные оценки стоимости акций компании.

Журнал полезные советы публикует статью Анализ долговых обязательств компаний



Куда ни глянь – девушки с прямыми волосами пользуются плойкой, чтобы придать им кучерявость, а девушки с кудряшками пытаются выпрямить свои волосы. До недавнего времени обладательницам кучерявых волос приходилось много мучиться с различными инструментами для укладки волос. Теперь им стало легче, с появлением выпрямляющих утюжков.
Однако отрицать то, что кудрявые волосы обладают своей оригинальностью, никто не станет. Такие волосы несколько своеобразны, так как требуют более тщательного ухода, чем прямые волосы. Вспомнить постоянные вечерние укладки, мойку волос, применение утюжков и так далее. Сами по себе кудряшки считаются непослушными волосами, так как имеют несколько типов распределения по поверхности волос. Некоторые кудряшки вьются локонами, другие – собираются у основания волос. О том как сделать локоны мы поговорим в следующих статьях, а сейчас немного науки.
Недавно ученые обнаружили некоторые особенности волосяной луковицы у людей, которые имеют кучерявые волосы. Волосяная луковица в таких случаях имеет загнутую форму, в то время как у людей с прямыми волосами она прямая. Как бы то ни было, обладательниц кудрявых волос вовсе не интересует форма луковиц, так как для них важен другой вопрос – как справляться со своими волосами.
Уже известно, что кудрявые волосы более сухие по сравнению с прямыми. При этом волосы могут быть сухими не только на кончиках, но и по всей длине. Часто у кудрявых людей голова страдает от шелушения и зуда.
Отсюда следует, что кудрявые волосы нуждаются в постоянной подпитке и защите. Поэтому прежде всего необходимо начинать с правильного подбора средств для ухода за своими волосами. Выбирая такие средства, обращайте свое внимание на то, чтобы в их состав входили натуральные вещества. Бальзамы, маски, шампуни для кудрявых волос являются предметами первой необходимости. Такие маски и бальзамы сделают волосы послушными и предотвратят сечение кончиков. Можно пользоваться репейным маслом для волос, которое обладает сильным эффектом. Однако в случае его использования позаботьтесь о средстве, которое будет его смывать. В таких случаях помогает раствор соли или другое вещество, так как выбор смывающего вещества сугубо индивидуален, а раствор соли подходит не всем.
Отдельным вопросом стоит укладка и стрижка кудрявых волос. Относительно стрижки и укладки можно писать целые книги, но данная статья всего не вместит. Лучший вариант – градуированная стрижка, которая равномерно распределяет волосы, но такая стрижка справедлива только для волос средней длины. Во время укладки вы можете пользоваться утюжком, однако не забывайте, что при частом его употреблении вы высушиваете и без того сухие волосы.
Что делать с кудрявыми волосами? Выберете стрижку подходящей длины и всегда холите свои волосы. Только в таком случае они станут послушными и красивыми.