СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июля 2019 года:

Налоги при, сдаче квартиры в аренду.

Налоги при, сдаче квартиры в аренду.

Многие граждане Российской Федерации, занимаются тем, что сдают квартиры в аренду. Однако не все платят налоги, хотя данное обязательство существует. Что за налоги нужно платить и почему? Давайте разберем этот вопрос.

Очень много людей сдающих квартиры, не считают нужным уплачивать налоги. Думают, эти  мелочи  ни кому не нужны, в частности налоговой нет до этого никакого дела. Но они ошибаются, собирать каждую копеечку, это работа налоговой инспекции.

Конечно,  до определенного времени, вы будете находиться в тени и о вас не будут знать, но гарантий нет, что когда- то, ваш сосед или кто-то  еще, кому вы не понравитесь,  заявит на вас в налоговую.  И тогда они придут с проверкой, где все уплаченные или не уплаченные налоги сплывут наружу.

Налоги при сдаче в аренду одной квартиры.

До две тысячи третьего года,  кто сдавал квартиры, считались предпринимателями, следовательно, им нужно было регистрировать ИП. С две тысячи четвертого года  физ. лицо, имеет право сдавать квартиру и уплачивать только подоходный налог. Но если физ. лицо сдает больше одной квартиры  и она приобреталась им с целью  сдачи в аренду, нужно было регистрировать предпринимательскую деятельность.

Если физ. лицо сдает в аренду не более одной квартиры. Нужно ежегодно предоставлять свои данные по доходам и выплачивать 13% налогов от них (НДФЛ). Необходимо, что бы у вас были доказательства от источника дохода – договора и акты.

В налоговой декларации плательщик указывает все свои доходы за прошедший год, там будет указана, как заработная плата, так и прочие доходы, за этот год, но так как  налог по зарплате за вас выплатил ваш работодатель, выплачивать  налог еще раз  вам не придется. Декларации подаются  каждый год  до 30 апреля, а оплата по ним должна происходить не позднее 15 июля.

Налоги при сдаче более одной квартиры.

В случае если вы сдаете в аренду более одной квартиры, регистрировать ИП, необходимо в обязательном порядке. В обратном случае вас обвинят в мошенничестве. При регистрации ИП  есть плюсы. Во  первых это сниженная налоговая нагрузка. Всего лишь 6% по упрощенной системе налогообложения, это в 2 раза ниже, сдачи  квартиры и выплата налогов  физическим лицом.

Минус это то, что вам придется каждый год производить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (платеж может быть вычтен из  суммы налогов). В обязанности индивидуального предпринимателя входит регулярная  подача отчетов в налоговую службу. Уплачивать налоги за сдачу квартиры необходимо, вы должны лишь выбрать наиболее оптимальный для вас вариант выплаты как физическое лицо или как ИП.



Калланетик – это уникальный метод упражнений для поддержания отличной формы, подтягивания и моделирования тела, обретения силы, гибкости и стройности. Всего один час упражнений дает омолаживающий эффект.
Метод калланетика предусматривает глубокую работу мышц без резких и шумных сотрясений тела, как в аэробике или пробежке, поэтому не подвергает организм никакой опасности. Эти упражнения абсолютно безвредны. И мужчины, и женщины в любой форме находят пользу в занятиях калланетиком. Каждая минута занятий дает существенный эффект.
Кому показаны занятия калланетиком?
Любые люди, даже самые неповоротливые, обретают отличный контроль над телом. Основоположница калланетика Каллан Пикни утверждает, что каждый человек, занимающийся калланетиком, получает сильное и подтянутое тело.

Кардиокалланетик


Никакая другая программа так быстро не развивает мускульную силу, выносливость и гибкость. Многочисленные приверженцы метода Каллан обратились к основоположнице с просьбой развить методику упражнений для укрепления сердечнососудистой системы. Поэтому в 1995 году началось сотрудничество Каллан Пикни, Сары Куперман и Кэтлин Хорстмейер. Цель сотрудничества заключалась в объединении балета и йоги, достижении "медитации в движении" для получения подтянутых мышц в результате.
Постепенно система кардиокалланетических упражнений превратилась в уникальный, инновационный сердечнососудистый фитнес. Для обретения сердечного здоровья надо выполнять медленные, плавные движения.
Медленная музыка способствует выполнению продолжительных статичных движений, не вызывая большого напряжения мышц. Занятия калланетиком способствуют обретению хорошей формы, не изводя себя изнуряющими динамическими тренировками.

На сайте mastereat.ru вы найдёте огромную кулинарную базу вкусных блюд и без труда сможете что-нибудь вкусное приготовить.


Омлет от Агаты Кристи – рецепт приготовления

6 порций:

Очистите и мелко нарежьте 200 г шампиньонов и 100 г ветчины или готового говяжьего языка. Очистите столько сырых креветок, чтобы получилось примерно 150 г. Взбейте 6 яиц. Растопите в большой сковороде большой кусок сливочного масла, обжарьте сначала грибы, потом добавьте ветчину или язык, готовьте буквально 2 мин. Положите креветки и быстро обжарьте. Влейте в горячую сковороду с грибами, ветчиной и креветками яйца, сразу же поперчите, но пока не солите.

Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне, пока яйца сверху не схватятся. Положите нарезанное маленькими кусочками масло, посолите, выключите огонь и оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте немедленно, на подогретых тарелках. Омлет от Агаты Кристи – получается очень вкусным.