СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Октября 2019 года:

Налоги при, сдаче квартиры в аренду.

Налоги при, сдаче квартиры в аренду.

Многие граждане Российской Федерации, занимаются тем, что сдают квартиры в аренду. Однако не все платят налоги, хотя данное обязательство существует. Что за налоги нужно платить и почему? Давайте разберем этот вопрос.

Очень много людей сдающих квартиры, не считают нужным уплачивать налоги. Думают, эти  мелочи  ни кому не нужны, в частности налоговой нет до этого никакого дела. Но они ошибаются, собирать каждую копеечку, это работа налоговой инспекции.

Конечно,  до определенного времени, вы будете находиться в тени и о вас не будут знать, но гарантий нет, что когда- то, ваш сосед или кто-то  еще, кому вы не понравитесь,  заявит на вас в налоговую.  И тогда они придут с проверкой, где все уплаченные или не уплаченные налоги сплывут наружу.

Налоги при сдаче в аренду одной квартиры.

До две тысячи третьего года,  кто сдавал квартиры, считались предпринимателями, следовательно, им нужно было регистрировать ИП. С две тысячи четвертого года  физ. лицо, имеет право сдавать квартиру и уплачивать только подоходный налог. Но если физ. лицо сдает больше одной квартиры  и она приобреталась им с целью  сдачи в аренду, нужно было регистрировать предпринимательскую деятельность.

Если физ. лицо сдает в аренду не более одной квартиры. Нужно ежегодно предоставлять свои данные по доходам и выплачивать 13% налогов от них (НДФЛ). Необходимо, что бы у вас были доказательства от источника дохода – договора и акты.

В налоговой декларации плательщик указывает все свои доходы за прошедший год, там будет указана, как заработная плата, так и прочие доходы, за этот год, но так как  налог по зарплате за вас выплатил ваш работодатель, выплачивать  налог еще раз  вам не придется. Декларации подаются  каждый год  до 30 апреля, а оплата по ним должна происходить не позднее 15 июля.

Налоги при сдаче более одной квартиры.

В случае если вы сдаете в аренду более одной квартиры, регистрировать ИП, необходимо в обязательном порядке. В обратном случае вас обвинят в мошенничестве. При регистрации ИП  есть плюсы. Во  первых это сниженная налоговая нагрузка. Всего лишь 6% по упрощенной системе налогообложения, это в 2 раза ниже, сдачи  квартиры и выплата налогов  физическим лицом.

Минус это то, что вам придется каждый год производить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (платеж может быть вычтен из  суммы налогов). В обязанности индивидуального предпринимателя входит регулярная  подача отчетов в налоговую службу. Уплачивать налоги за сдачу квартиры необходимо, вы должны лишь выбрать наиболее оптимальный для вас вариант выплаты как физическое лицо или как ИП.



 

Ингредиенты. 1,5 стакана риса, 2 ст.л. растительного масла, луковица, 250 г цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, 6 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. красного молотого перца, стакан простокваши, соль.

Приготовление. Цветную капусту посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить измельченный лук и чеснок, добавить рис, гвоздику и жарить, пока рис не станет почти готов. Соединить рис и капусту и жарить еще 5 минут. Затем влить простоквашу и 3 стакана горячей воды, довести  плов до кипения, затем закрыть плотно крышкой, огонь убавить и томить до готовности.



Причины онкологических заболеваний

Клетки с генетическими дефектами появляются в организме постоянно: вырабатывается столько миллионов клеток, что какие-то ошибки неизбежны. Большинство неправильных клеток почти немедленно отмирают либо потому, что слишком аномальны, чтобы выжить, либо потому, что распознаются как аномальные и уничтожаются белыми кровяными тельцами. Другие имеют лишь незначительные дефекты и не являются злокачественными. Только в очень редких случаях злокачественные клетки выживают и успешно воспроизводятся. Появление рака у человека может быть связано именно с таким несчастливым стечением обстоятельств. Иногда оказывается, что организм обладает «иммунитетом» к таким злокачественным клеткам, и их рост останавливается. Этим объясняется то, что рак порой может дремать в человеке много лет.

Особые факторы

Известно несколько факторов, которые делают генетические нарушения в клетках более вероятными. Но они могут объяснить лишь очень малую долю появляющихся случаев злокачественных опухолей.

Вызывать их развитие могут некоторые химические вещества, если они контактируют с телом регулярно в течение продолжительного периода времени. Такие вещества называются канцерогенными, и в их число входят некоторые углеводы. Эти канцерогенные вещества обычно поражают только работающих, чья деятельность требует постоянного контакта с ними. Табачный дым опасен для курящих и лиц, находящихся в накуренном помещении. Загрязнения атмосферы также могут быть канцерогенными.

Некоторые вирусы могут переносить злокачественные опухоли от одного животного к другому и точно так же могут оказаться у человека. Но до сих пор, как полагают, только одна редкая форма рака была вызвана таким путем. В целом же человеческий рак, по- видимому, не переносится вирусами и, следовательно, не является заразным.

Ионизирующая радиация. Без надлежащей защиты рентгеновское излучение может быть причиной рака кожи, а радиация — лейкемии. Рак кожи может вызываться также ультрафиолетовым излучением (присутствующим в солнечном свете), особенно в районах, где разрушен озоновый слой.

Постоянное физическое раздражение. Рак может быть следствием повторяющегося физического раздражения кожи или слизистой оболочки. Например, белые пятна, именуемые лейкоплакией, которые являются симптомом рака слизистой рта, вызываются постоянным раздражением рта сигаретным дымом. Такое раздражение может также ускорять рост существующей раковой опухоли. Причины онкологических заболеваний в общем разнообразны, но это основные.