СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Как оформить кредитную карту?

Как оформить кредитную карту?

Процедура оформления кредитной карты как правило, в большинстве банков является стандартной.

  1. Для ее оформления необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  2. А если клиент обращается в банк впервые, то в чтобы оформить кредитную карту, может потребоваться дополнительная процедура сбора информации о клиенте. Процедура сбора информации о клиенте на начальном этапе представляет собой заполнение специальной анкеты, в которой потенциальному клиенту предлагается изложить полную и достоверную информацию о себе, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, фактический адрес проживания для физических лиц, дату рождения, данные паспорта, ИНН, контактные данные, а также информацию о членах семьи, о размере декларируемых доходов и т.д. все сведения должны быть достоверными и не содержать ошибок, поскольку любые неточности банк может расценить как попытку ввести специалистов в заблуждение, что может повлечь отказ в просьбе оформить кредитную карту.
  3. После заполнения анкеты клиент проходит процедуру фотографирования. Его фотография будет находится в клиентской базе данных.
  4. При выдаче карты многие банки фотографируют клиента с картой, что в дальнейшем может являться доказательством ее получения клиентом. Кроме паспорта банк может потребовать дополнительные документы, удостоверяющие личность клиента.
  5. При получении кредитной карты с большим кредитным лимитом банк может потребовать от клиента справку о доходах. Причем наличие обычной справки о доходах с места работы может увеличить кредитный лимит в несколько раз.
  6. Под кредитным лимитом понимается наличие на кредитном счете карты определенной суммы, которой можно воспользоваться при оплате картой, либо снятием с нее наличных.
  7. Если карту оформляет индивидуальный предприниматель, то помимо основных документов в банк ему придется предоставить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также справку о доходах из ИФНС.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Первый этап – это непосредственно подача заявки, который проходит в филиале банка, но может проходить и в онлайн режиме в сети Интернет. На данном этапе происходит заполнение всех необходимых документов и анкет.
  2. На втором этапе сотрудниками банка проводится идентификация личности клиента. Этот этап осуществляется только в случае первого обращения клиента в банк.
  3. После чего все данные отправляются в кредитный отдел банка для обработки информации и принятия решения.
  4. На следующем этапе происходит принятие решения о кредитовании либо отказе. На данном этапе учитывается кредитная история и выносится соответствующее решение о размере кредитного лимита.
  5. После принятия положительного решения, клиента приглашают в банк для получения кредитной карты.
  6. На последнем этапе происходит активация кредитной карты. Активировать кредитную карту можно несколькими способами: при помощи смс-сообщения, второй способ – активация карты по телефону. Если какой-либо из этих способов выполнить затруднительно, то необходимо позвонить по горячей линии банка и попросить оператора активировать кредитную карту.
  7. Активация карты пройдет успешно, если в анкете правильно были указаны контактные номера телефонов. В случае, если номера телефонов внесены в базу данных о клиенте неверно, то с активацией карты могут возникнуть проблемы.
  8. После успешной активации можно непосредственно пользоваться ее кредитным лимитом.

Как оформить кредитную карту?

Где можно использовать кредитную карту?

В современных условиях использовать кредитную карту довольно просто. Принципы ее использования практически ничем не отличаются от остальных видов пластиковых карт, например, социальной, бонусной или зарплатной. Однако следует помнить о том, что при снятии денежных средств через банкомат, принадлежащий другому банку, со счета кредитной карты может списываться довольно высокий процент денежных средств.

Иногда довольно высокая комиссия может списываться со счета и при снятии наличных в банкомате банка-кредитора. Также можно использовать кредитную карту при расчете в различных торговых точках. При оплате различных товаров или услуг, с кредитной карты будет списываться исключительно те денежные средства, которые необходимы для оплаты товаров или услуг.

Для того, чтобы использовать кредитную карту для расчета в магазине, необходимо передать ее продавцу. Если на карте нет фотографии ее владельца, то продавец вправе потребовать от вас предоставления удостоверения личности. После этого кассир проводит картой по терминалу, после чего вносит сумму покупки. На этом этапе желательно проследить, чтобы она была корректной.

На некоторых терминалах требуется введение ПИН-кода. ПИН-код обязательно необходимо ввести самому, передавать ПИН-код посторонним лицам, в том числе продавцам или кассирам запрещается. После проведение процедуры оплаты кассир обязан распечатать два чека, на которых ставится подпись покупателя и кассира. После чего один экземпляр чека с подписью кассира выдается покупателю. Кроме магазинов, можно использовать кредитную карту и в ресторанах, кафе и даже в такси, если в автомобиле установлен терминал для оплаты.

Также можно использовать кредитную карту и в зарубежных поездках, если кредитная карта выпущена на основе международных платежных систем. Кредитная карта – это одно из универсальных платежных средств, при помощи которого можно расплачиваться практически везде, при условии наличия специальных считывающих терминалов. Такая процедур оплаты удобна не только для клиентов, но и для обслуживающего персонала, поскольку исключает необходимость размена денежных средств и сдачи наличных и т д. Сегодня во многих западных странах действует исключительно система безналичного расчета.

В нашей стране оплата при помощи электронных карт не так хорошо развита, но в современных условиях число учреждений, использующих безналичный расчет, продолжает неуклонно расти.

Какие счета возможны на кредитной карте?

Традиционно словосочетание «кредитная карта» вызывают у большинства людей ассоциации со словом кредит. Именно поэтому у многих существует стереотип о том, что кредитная карта привязана исключительно к кредитному счету. Но на самом деле это заблуждение. Так какие же счета возможны на кредитной карте?

В реальности, на кредитную карту может быть завязано одновременно несколько счетов, например, кредитный счет, депозитный, а также бонусный.

  • Кредитный счет – это счет, на который непосредственно устанавливается кредитный лимит (овердрафт) по карте. Это тот самый максимум, при котором можно уйти «в минус».
  • Что касается депозитного и бонусного счетов, то здесь ситуация несколько сложнее. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Депозитный счет представляет непосредственно место для хранения основных средств клиента банка, выдавшего ему кредитную карту. Иными словами на депозитном счете находятся все средства сверх кредитного лимита. Большинство банков начисляют процент на средства, которые хранятся на депозитном счете карты.

Таким образом, держатель кредитной карты обладает еще и возможностью для использования полноценного банковского счета. Это, несомненно, очень удобно, учитывая то, что необязательно открывать и обслуживать дополнительный депозитный счет.

  • Бонусный счет – это одно из средств, которые используют банки для привлечения новых клиентов или для создания устойчивой клиентской базы. Бонусная система работает следующим образом: при совершении покупки в торговом центре, являющимся партнером банка, на бонусный счет карты перечисляется определенный процент от суммы покупки. После чего, накопив определенное количество бонусных средств, клиент банка может рассчитываться ими при покупке. Как правило, бонусным счетом можно воспользоваться исключительно при покупках в магазинах, которые являются партнерами банка. Помимо невозможност


Как встретить онлайн Новый год 2013. Новогодние интерактивные открытки на год черной водяной змеи.

Лет пятнадцать назад об интернете практически никто не знал, а те кто знал его не видел, только слышал о нем. На сегодняшний день интернет не только знают, он стал важной частью в жизни почти каждого человека, без которого уже многим людям просто не обойтись.

Сегодня в интернете можно сделать практически все, начиная от простого времяпрепровождения до заключения контрактов и покупок любого товара. Также в интернете можно получить образование и даже заработать денег. И даже можно с лёгкостью провести любой праздник, уже сейчас можно встретить онлайн Новый год, к тому-же так получится экономно встретить новый год.

Благодаря современным технологиям, можно в интернете общаться как угодно, либо с помощью чата, либо через аудио звонок и даже с помощью видео звонка. И не зависит где вы находитесь, либо в соседней комнате, либо на противоположной части земли. Возможности общения через интернет практически безграничны. От интерактивного Нового 2013 года можно ждать очень много насыщенных впечатлений, которым позавидует любой другой традиционный праздник.

Если встречать онлайн Новый 2013 год, то есть в интернете, то можно избавиться от многих хлопот. Например не нужно сервировать стол, достаточно возле клавиатуры бутылочки шампанского и бутербродов. Не надо никуда ехать, и тем более планировать возвращение, потому что тарифы такси на новый год поднимаются почти до 10 раз. А вот если есть веб-камера, то можно в Новогоднюю ночь попасть практически в любую часть планеты и посмотреть как празднуют черную водяную змею на разных континентах.

Еще хорошим вариантом будет если зайти на любимый чат, и найти друзей, которые тоже будут встречать Новый год онлайн, в интернете. При этом собирается большая компания с которой не скучно, можно весело пообщаться, обменяться фотографиями, на которых, например, вид из вашего окна, и все будут знать что у каждого на данный момент твориться за окном. И самое главное, если приятелей много, и есть такие которые находятся за границей, то из-за разницы часовых поясов, Новый год можно провести несколько раз.

Благодаря такому проведению Нового года online, всегда можно поменять чат, если компания надоела, в любое время можно пойти отдохнуть. Вообще общение в интернете дает огромные возможности. Можно задавать даже самые нескромные вопросы и получать на них ответы. Это благодаря тому, что общение в интернете не сковывает комплексами или возрастными категориями людей, как если бы общался с человеком с глазу на глаз. Даже в шутку можно назвать себя снеговиком или дедом морозом и никто не будет удивляться.

Даже не обязательно в интернете провести весь праздник, можно и в традиционном стиле, а интернет станет просто как дополнение к нему. Тем более с Новым годом можно поздравить всех родственников, знакомых, друзей, и не важно где ты сейчас находишься, на родине либо за границей, и не важно где находятся друзья.

С каждым годом интернет, все больше и больше укореняется в нашей жизни и стает ее неотъемлемой частью, и создает очень удобную среду для удобного общения. Чтобы встретить и провести Новый 2013 год в интернете, то здесь нет ничего сверхъестественного, и поэтому можно хоть раз взять и попробовать.



При проведении отделочных работ в помещении внутренняя отделка занимает большую часть времени, отведенного на ремонт. При этом очень важно тщательно продумать дизайн стен, так как переделывать всю работу по отделке помещения экономически невыгодно.
Впрочем, времени на переделку потребуется куда больше. В зависимости от стилевых особенностей дизайна можно придать помещению больший объем, впустить в помещение больше света и так далее, то есть существует много хитростей, использование которых при внутренней отделке актуально.
На сегодняшний день существует большое многообразие материалов для внутренней отделки помещения. Большая часть таких материалов предполагает трудоемкую подготовку к отделке стен и потолков помещения. Цены на внутреннюю отделку весьма разнообразны, и вы можете нанять специалистов для ускорения работ.
Вагонка также является хорошим материалом для отделки помещений. Такие панели, пропитанные специальным составом, отличаются повышенной экологической безопасностью. Кроме того, у вагонки длительный срок эксплуатации. Самые главные особенности панелей из вагонки – их огнеупорность, влагостойкость и простота ухода за ними. Естественно, в квартире, стены которой отделаны вагонкой, распространяется природный древесный аромат.
Вообще, сам процесс отделки помещения можно разбить на несколько этапов: подготовка, отделка и завершающие работы. На первом этапе выравниваются стены и потолок, замазываются все трещины, стены грунтуются. На втором этапе применяются различные отделочные материалы, например, гипсокартон, обои, лакокрасочные покрытия и так далее. На последнем этапе выполняются последние штрихи по внутренней отделке, и производится уборка помещения. Начинать внутреннюю помещения необходимо с потолка, чтобы не запачкать стены.