СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2017 года:

Как оформить кредитную карту?

Как оформить кредитную карту?

Процедура оформления кредитной карты как правило, в большинстве банков является стандартной.

  1. Для ее оформления необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  2. А если клиент обращается в банк впервые, то в чтобы оформить кредитную карту, может потребоваться дополнительная процедура сбора информации о клиенте. Процедура сбора информации о клиенте на начальном этапе представляет собой заполнение специальной анкеты, в которой потенциальному клиенту предлагается изложить полную и достоверную информацию о себе, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, фактический адрес проживания для физических лиц, дату рождения, данные паспорта, ИНН, контактные данные, а также информацию о членах семьи, о размере декларируемых доходов и т.д. все сведения должны быть достоверными и не содержать ошибок, поскольку любые неточности банк может расценить как попытку ввести специалистов в заблуждение, что может повлечь отказ в просьбе оформить кредитную карту.
  3. После заполнения анкеты клиент проходит процедуру фотографирования. Его фотография будет находится в клиентской базе данных.
  4. При выдаче карты многие банки фотографируют клиента с картой, что в дальнейшем может являться доказательством ее получения клиентом. Кроме паспорта банк может потребовать дополнительные документы, удостоверяющие личность клиента.
  5. При получении кредитной карты с большим кредитным лимитом банк может потребовать от клиента справку о доходах. Причем наличие обычной справки о доходах с места работы может увеличить кредитный лимит в несколько раз.
  6. Под кредитным лимитом понимается наличие на кредитном счете карты определенной суммы, которой можно воспользоваться при оплате картой, либо снятием с нее наличных.
  7. Если карту оформляет индивидуальный предприниматель, то помимо основных документов в банк ему придется предоставить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также справку о доходах из ИФНС.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Первый этап – это непосредственно подача заявки, который проходит в филиале банка, но может проходить и в онлайн режиме в сети Интернет. На данном этапе происходит заполнение всех необходимых документов и анкет.
  2. На втором этапе сотрудниками банка проводится идентификация личности клиента. Этот этап осуществляется только в случае первого обращения клиента в банк.
  3. После чего все данные отправляются в кредитный отдел банка для обработки информации и принятия решения.
  4. На следующем этапе происходит принятие решения о кредитовании либо отказе. На данном этапе учитывается кредитная история и выносится соответствующее решение о размере кредитного лимита.
  5. После принятия положительного решения, клиента приглашают в банк для получения кредитной карты.
  6. На последнем этапе происходит активация кредитной карты. Активировать кредитную карту можно несколькими способами: при помощи смс-сообщения, второй способ – активация карты по телефону. Если какой-либо из этих способов выполнить затруднительно, то необходимо позвонить по горячей линии банка и попросить оператора активировать кредитную карту.
  7. Активация карты пройдет успешно, если в анкете правильно были указаны контактные номера телефонов. В случае, если номера телефонов внесены в базу данных о клиенте неверно, то с активацией карты могут возникнуть проблемы.
  8. После успешной активации можно непосредственно пользоваться ее кредитным лимитом.

Как оформить кредитную карту?

Где можно использовать кредитную карту?

В современных условиях использовать кредитную карту довольно просто. Принципы ее использования практически ничем не отличаются от остальных видов пластиковых карт, например, социальной, бонусной или зарплатной. Однако следует помнить о том, что при снятии денежных средств через банкомат, принадлежащий другому банку, со счета кредитной карты может списываться довольно высокий процент денежных средств.

Иногда довольно высокая комиссия может списываться со счета и при снятии наличных в банкомате банка-кредитора. Также можно использовать кредитную карту при расчете в различных торговых точках. При оплате различных товаров или услуг, с кредитной карты будет списываться исключительно те денежные средства, которые необходимы для оплаты товаров или услуг.

Для того, чтобы использовать кредитную карту для расчета в магазине, необходимо передать ее продавцу. Если на карте нет фотографии ее владельца, то продавец вправе потребовать от вас предоставления удостоверения личности. После этого кассир проводит картой по терминалу, после чего вносит сумму покупки. На этом этапе желательно проследить, чтобы она была корректной.

На некоторых терминалах требуется введение ПИН-кода. ПИН-код обязательно необходимо ввести самому, передавать ПИН-код посторонним лицам, в том числе продавцам или кассирам запрещается. После проведение процедуры оплаты кассир обязан распечатать два чека, на которых ставится подпись покупателя и кассира. После чего один экземпляр чека с подписью кассира выдается покупателю. Кроме магазинов, можно использовать кредитную карту и в ресторанах, кафе и даже в такси, если в автомобиле установлен терминал для оплаты.

Также можно использовать кредитную карту и в зарубежных поездках, если кредитная карта выпущена на основе международных платежных систем. Кредитная карта – это одно из универсальных платежных средств, при помощи которого можно расплачиваться практически везде, при условии наличия специальных считывающих терминалов. Такая процедур оплаты удобна не только для клиентов, но и для обслуживающего персонала, поскольку исключает необходимость размена денежных средств и сдачи наличных и т д. Сегодня во многих западных странах действует исключительно система безналичного расчета.

В нашей стране оплата при помощи электронных карт не так хорошо развита, но в современных условиях число учреждений, использующих безналичный расчет, продолжает неуклонно расти.

Какие счета возможны на кредитной карте?

Традиционно словосочетание «кредитная карта» вызывают у большинства людей ассоциации со словом кредит. Именно поэтому у многих существует стереотип о том, что кредитная карта привязана исключительно к кредитному счету. Но на самом деле это заблуждение. Так какие же счета возможны на кредитной карте?

В реальности, на кредитную карту может быть завязано одновременно несколько счетов, например, кредитный счет, депозитный, а также бонусный.

  • Кредитный счет – это счет, на который непосредственно устанавливается кредитный лимит (овердрафт) по карте. Это тот самый максимум, при котором можно уйти «в минус».
  • Что касается депозитного и бонусного счетов, то здесь ситуация несколько сложнее. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Депозитный счет представляет непосредственно место для хранения основных средств клиента банка, выдавшего ему кредитную карту. Иными словами на депозитном счете находятся все средства сверх кредитного лимита. Большинство банков начисляют процент на средства, которые хранятся на депозитном счете карты.

Таким образом, держатель кредитной карты обладает еще и возможностью для использования полноценного банковского счета. Это, несомненно, очень удобно, учитывая то, что необязательно открывать и обслуживать дополнительный депозитный счет.

  • Бонусный счет – это одно из средств, которые используют банки для привлечения новых клиентов или для создания устойчивой клиентской базы. Бонусная система работает следующим образом: при совершении покупки в торговом центре, являющимся партнером банка, на бонусный счет карты перечисляется определенный процент от суммы покупки. После чего, накопив определенное количество бонусных средств, клиент банка может рассчитываться ими при покупке. Как правило, бонусным счетом можно воспользоваться исключительно при покупках в магазинах, которые являются партнерами банка. Помимо невозможност


Новая винтажная техника

Наиболее логичный вариант — обратить свой взгляд в сторону новых моделей, выпускаемых проверенными брендами, такими как Rega, Рго-Ject, Thorens и ряд других. За сумму от 15 ООО до 30 ООО рублей легко можно найти аппараты, способные обеспечить звук, который практически всегда на голову лучше, чем у CD-проигрыватели той же ценовой категории, например Rega RP3. Как правило, они уже комплектуются установленным на заводе звукоснимателем среднего класса, а возможности их совершенствования довольно ограниченные. Однако при отсутствии повышенных требований к звуку и притязаний на высочайшее разрешение звукового материала эти проигрыватели гарантируют вам массу удовольствия на долгие годы вперед. Многие из моих знакомых, впоследствии обзаведшихся вертушками умопомрачительной стоимости, впервые услышали хороший аналоговый звук именно в исполнении подобных моделей. И даже в таком варианте он их совершенно покорил.

Винтажная техника

Второе чрезвычайно популярное решение — покупка какого-либо старого проигрывателя золотой эры аналогового звука, выпущенного в 70-х годах прошлого века. С одной стороны, большой срок их службы может вызывать недоверие, с другой — хотя многие конструктивные решения, встречающиеся в тогдашних аппаратах, повторяются сегодня и в новых моделях, просят за них уже совсем другие деньги. Надо сказать, что в большинстве даже массовых японских и европейских вертушек той эпохи был заложен такой запас прочности, что они и поныне способны служить образцом надежности. Да, для некоторых из них потребуется замена пассика, смазка основного подшипника и устранение косметических недочетов, однако на выходе вы получите проигрыватель, превосходящий аналогичные по стоимости новинки как по звуку, так и по долговечности. На нашем сайте в разделе «Объявления» всегда можно подобрать подходящий вариант.

Существует еще пласт пользователей, горящих желанием восстановить и улучшить советские вертушки в надежде получить от них высококачественный звук. Спешим огорчить их — наш опыт говорит, что это практически всегда будет напрасной тратой времени и средств. Конечно, восстановить и довести до ума «Электронику Б1-01» можно, однако даже новая она радикально уступала Thorens TD- 125, чьим клоном, собственно, и являлась. Так что те деньги, которых потребует подобная операция, лучше сэкономить и пустить на покупку того же Thorens, бывшего в свое время предметом вожделения множества владельцев продукции отечественной промышленности.



Удивительные по форме цветки пассифлоры очень похожи на звезды. Именно они дали этому красивому растению популярное название – кавалерская звезда. А в переводе с латинского «passio» означает страсть, «flos» – цветок; отсюда произошло еще одно имя – страстоцвет.

Уход за пассифлорой.

Хотя цветоводы любят пассифлору за ее хрупкие цветки, однако само растение нежным назвать нельзя. Судите сами: это очень сильная лиана, которая при помощи усиков цепляется за опору, благодаря чему ей можно придать любую форму. Очень важно каждую весну проводить обрезку страстоцвета, укорачивая побеги до 0,5 м. Это простимулирует прирост молодых ростков и обильное цветение пассифлоры (бутоны формируются именно на молодых побегах цветка страстоцвета голубого, красного, розового и др.). Можно обрезать длинные ветви лианы и после осеннего цветения. Размножать пассифлору желательно верхушечными черенками, оставшимися после обрезки. Каждый черенок должен иметь не менее двух листочков. Поставьте их в емкость с водой, сверху накройте полиэтиленовым пакетом, через месяц пересадите на постоянное место.


Кавалерская звезда – пассифлора.

Пассифлора – очень светолюбивое растение. Если поставить ее на затененное окно, это не лучшим образом отразится на цветении. Содержать страстоцвет необходимо на солнечной стороне комнаты, постоянно проветривая помещение. Однако не создавайте сквозняков, иначе растение может сбросить листву. Летом обильно поливайте страстоцвет. Не забывайте сливать лишнюю воду из поддона. Чаще опрыскивайте пассифлору, ей полезен периодический «душ» для смывания пыли с листьев. Зимой полив сократите, но если воздух в помещении сухой, то опрыскивание продолжайте. Понижение температуры до 0 “С растение переносит хорошо. Весной и летом раз в неделю подкармливайте кавалерскую звезду органическими или минеральными удобрениями.