СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Марта 2017 года:

Как оформить кредитную карту?

Как оформить кредитную карту?

Процедура оформления кредитной карты как правило, в большинстве банков является стандартной.

  1. Для ее оформления необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  2. А если клиент обращается в банк впервые, то в чтобы оформить кредитную карту, может потребоваться дополнительная процедура сбора информации о клиенте. Процедура сбора информации о клиенте на начальном этапе представляет собой заполнение специальной анкеты, в которой потенциальному клиенту предлагается изложить полную и достоверную информацию о себе, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, фактический адрес проживания для физических лиц, дату рождения, данные паспорта, ИНН, контактные данные, а также информацию о членах семьи, о размере декларируемых доходов и т.д. все сведения должны быть достоверными и не содержать ошибок, поскольку любые неточности банк может расценить как попытку ввести специалистов в заблуждение, что может повлечь отказ в просьбе оформить кредитную карту.
  3. После заполнения анкеты клиент проходит процедуру фотографирования. Его фотография будет находится в клиентской базе данных.
  4. При выдаче карты многие банки фотографируют клиента с картой, что в дальнейшем может являться доказательством ее получения клиентом. Кроме паспорта банк может потребовать дополнительные документы, удостоверяющие личность клиента.
  5. При получении кредитной карты с большим кредитным лимитом банк может потребовать от клиента справку о доходах. Причем наличие обычной справки о доходах с места работы может увеличить кредитный лимит в несколько раз.
  6. Под кредитным лимитом понимается наличие на кредитном счете карты определенной суммы, которой можно воспользоваться при оплате картой, либо снятием с нее наличных.
  7. Если карту оформляет индивидуальный предприниматель, то помимо основных документов в банк ему придется предоставить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также справку о доходах из ИФНС.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Первый этап – это непосредственно подача заявки, который проходит в филиале банка, но может проходить и в онлайн режиме в сети Интернет. На данном этапе происходит заполнение всех необходимых документов и анкет.
  2. На втором этапе сотрудниками банка проводится идентификация личности клиента. Этот этап осуществляется только в случае первого обращения клиента в банк.
  3. После чего все данные отправляются в кредитный отдел банка для обработки информации и принятия решения.
  4. На следующем этапе происходит принятие решения о кредитовании либо отказе. На данном этапе учитывается кредитная история и выносится соответствующее решение о размере кредитного лимита.
  5. После принятия положительного решения, клиента приглашают в банк для получения кредитной карты.
  6. На последнем этапе происходит активация кредитной карты. Активировать кредитную карту можно несколькими способами: при помощи смс-сообщения, второй способ – активация карты по телефону. Если какой-либо из этих способов выполнить затруднительно, то необходимо позвонить по горячей линии банка и попросить оператора активировать кредитную карту.
  7. Активация карты пройдет успешно, если в анкете правильно были указаны контактные номера телефонов. В случае, если номера телефонов внесены в базу данных о клиенте неверно, то с активацией карты могут возникнуть проблемы.
  8. После успешной активации можно непосредственно пользоваться ее кредитным лимитом.

Как оформить кредитную карту?

Где можно использовать кредитную карту?

В современных условиях использовать кредитную карту довольно просто. Принципы ее использования практически ничем не отличаются от остальных видов пластиковых карт, например, социальной, бонусной или зарплатной. Однако следует помнить о том, что при снятии денежных средств через банкомат, принадлежащий другому банку, со счета кредитной карты может списываться довольно высокий процент денежных средств.

Иногда довольно высокая комиссия может списываться со счета и при снятии наличных в банкомате банка-кредитора. Также можно использовать кредитную карту при расчете в различных торговых точках. При оплате различных товаров или услуг, с кредитной карты будет списываться исключительно те денежные средства, которые необходимы для оплаты товаров или услуг.

Для того, чтобы использовать кредитную карту для расчета в магазине, необходимо передать ее продавцу. Если на карте нет фотографии ее владельца, то продавец вправе потребовать от вас предоставления удостоверения личности. После этого кассир проводит картой по терминалу, после чего вносит сумму покупки. На этом этапе желательно проследить, чтобы она была корректной.

На некоторых терминалах требуется введение ПИН-кода. ПИН-код обязательно необходимо ввести самому, передавать ПИН-код посторонним лицам, в том числе продавцам или кассирам запрещается. После проведение процедуры оплаты кассир обязан распечатать два чека, на которых ставится подпись покупателя и кассира. После чего один экземпляр чека с подписью кассира выдается покупателю. Кроме магазинов, можно использовать кредитную карту и в ресторанах, кафе и даже в такси, если в автомобиле установлен терминал для оплаты.

Также можно использовать кредитную карту и в зарубежных поездках, если кредитная карта выпущена на основе международных платежных систем. Кредитная карта – это одно из универсальных платежных средств, при помощи которого можно расплачиваться практически везде, при условии наличия специальных считывающих терминалов. Такая процедур оплаты удобна не только для клиентов, но и для обслуживающего персонала, поскольку исключает необходимость размена денежных средств и сдачи наличных и т д. Сегодня во многих западных странах действует исключительно система безналичного расчета.

В нашей стране оплата при помощи электронных карт не так хорошо развита, но в современных условиях число учреждений, использующих безналичный расчет, продолжает неуклонно расти.

Какие счета возможны на кредитной карте?

Традиционно словосочетание «кредитная карта» вызывают у большинства людей ассоциации со словом кредит. Именно поэтому у многих существует стереотип о том, что кредитная карта привязана исключительно к кредитному счету. Но на самом деле это заблуждение. Так какие же счета возможны на кредитной карте?

В реальности, на кредитную карту может быть завязано одновременно несколько счетов, например, кредитный счет, депозитный, а также бонусный.

  • Кредитный счет – это счет, на который непосредственно устанавливается кредитный лимит (овердрафт) по карте. Это тот самый максимум, при котором можно уйти «в минус».
  • Что касается депозитного и бонусного счетов, то здесь ситуация несколько сложнее. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Депозитный счет представляет непосредственно место для хранения основных средств клиента банка, выдавшего ему кредитную карту. Иными словами на депозитном счете находятся все средства сверх кредитного лимита. Большинство банков начисляют процент на средства, которые хранятся на депозитном счете карты.

Таким образом, держатель кредитной карты обладает еще и возможностью для использования полноценного банковского счета. Это, несомненно, очень удобно, учитывая то, что необязательно открывать и обслуживать дополнительный депозитный счет.

  • Бонусный счет – это одно из средств, которые используют банки для привлечения новых клиентов или для создания устойчивой клиентской базы. Бонусная система работает следующим образом: при совершении покупки в торговом центре, являющимся партнером банка, на бонусный счет карты перечисляется определенный процент от суммы покупки. После чего, накопив определенное количество бонусных средств, клиент банка может рассчитываться ими при покупке. Как правило, бонусным счетом можно воспользоваться исключительно при покупках в магазинах, которые являются партнерами банка. Помимо невозможност


Эфирная антенна.

Большой выбор самых разных антенн представлен сегодня на рынке и человеку, который хочет смотреть телевидение, но мало разбирается в этих тонкостях, порой приходится трудно и становится совсем непонятно, а какую все-таки выбрать. Спутниковые  и эфирные всегда есть в наличии во всех специализированных магазинах, а так же на прилавках крупных гипермаркетов, но как определиться с конечным выбором все равно остается загадкой. Попробуем приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, как выбирать антенну для установки дома, в офисе или на даче.

Первое с чем нужно определиться, это с тем, что вы все-таки хотите смотреть, а так же с тем, какие требования вы предъявляете к оборудованию и качеству картинки на экране вашего телевизора. Если вы хотите, чтобы телевизор просто хорошо работал, и вам было что посмотреть вечером, можно брать к рассмотрению обычные эфирные антенны. Здесь стоит заметить, что эфирные будут хорошо работать только там, где есть эфирный сигнал, в связи с этим, после того, как вы остановили свой выбор на эфирной антенне, нужно понять, а есть ли таковой там, где вы хотите ее установить. Вариантов здесь может три: сигнал есть и очень хороший, сигнала нет и сигнал есть, но слабый. В случае, когда сигнал есть, можете быть уверены на все сто процентов, что эфирные  здесь установит можно без проблем и работать они будут отлично. В случае, когда сигнала нет, даже не стоит и думать об установке в этом месте эфирной антенны, ничего из этого не выйдет и нужно рассматривать варианты установки спутниковых тарелок. Кстати, спутниковые  в таких случаях являются, просто находками и при том, что выбор их очень широк, вы наверняка найдете что-то что придется вам по душе. Если же эфирный сигнал есть, но он слабый, можно попробовать поставить большую эфирную, и установить усилитель для нее. Преимуществом эфирной  можно считать то, что ее можно подключить на любое количество телевизоров в доме тогда как для такой же операции в случае со спутниковой антенной потребуется покупка дополнительных ресиверов, что обойдется дороже. Но зато со спутниковой антенной у вас будет более качественное телевидение, более интересные опции на спутниковом оборудовании, большее количество интересных каналов и приятные абонентские условия. Но здесь уж каждый выбирает для себя.

Тем, кто хочет немного большего, чем просто общероссийское телевидение аналогового качества, спутниковые антенны подойдут идеально. Эфирные антенны можно установить только на крыше дома, отсюда возникают дополнительные трудности, связанные с тем, что, если вы живете в многоквартирном доме, получить доступ к крыше бывает не всегда просто. Исходя из этого факта, при заказе установки эфирных антенн заранее позаботьтесь о том, чтобы обеспечить мастеру свободный выход на крышу, иначе вы рискуете остаться без антенны.



И вот о чем еще я хотел бы сказать: обратная сторона секса. Часто женщина ложится в постель с избранником только ради того, чтобы ему понравиться. Ей кажется, что за физической близостью последует та любовь, которой она так жаждет. Огромное заблуждение. Если мужчина вас действительно любит, он будет ждать, не настаивая на близости. Да и как узнать, насколько сильны его чувства, если ему нет надобности ждать? А может быть, он с вами и общается только ради секса? В большинстве таких случаев мужчина быстро теряет интерес к партнерше. И, встав с вашей постели, отправляется искать себе спутницу жизни, которую не так легко заполучить.

Выяснить, способен ли ваш избранник к самоконтролю, лучше всего до брака. Если он не в состоянии воздерживаться сейчас, то где гарантия, что после свадьбы он сможет обуздать другие свои желания? Как вы узнаете, что ему можно доверять? (Мои слова относятся и к женщинам, если они являются инициаторами секса.) Именно до свадьбы проверяется, есть ли у человека качества, необходимые в браке, — умение жить согласно своим убеждениям, способность владеть собой и управлять своими желаниями.

Скрывая от мужчин личность партнерши, секс вносит путаницу в их отношения. Ослепленные удовольствием, мужчины перестают видеть все остальное. Они плохо представляют себе, какова партнерша в общении — хорошо с ней или плохо. Более того, половое влечение провоцирует нездоровый выбор — порой сексуальное возбуждение вызывает совершенно неподходящая для жизни женщина. Отложив секс до брака, мужчины смогли бы здраво оценить характер избранницы и свое отношение к ней. Они сумели бы решить, действительно ли их подруга — женщина, с которой хочется быть вместе до гробовой доски.

Обратная сторона секса. Ваша задача — выяснить, что именно притягивает к вам вашего друга или подругу: вы или ваше тело. Вам нужно понять, способен ли партнер жить согласно заявленным ценностям. Если нет, то крепко задумайтесь о ваших отношениях.
10 полезных советов. Секс до брака или секс после брака