СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Января 2017 года:

Как оформить кредитную карту?

Как оформить кредитную карту?

Процедура оформления кредитной карты как правило, в большинстве банков является стандартной.

  1. Для ее оформления необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  2. А если клиент обращается в банк впервые, то в чтобы оформить кредитную карту, может потребоваться дополнительная процедура сбора информации о клиенте. Процедура сбора информации о клиенте на начальном этапе представляет собой заполнение специальной анкеты, в которой потенциальному клиенту предлагается изложить полную и достоверную информацию о себе, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, фактический адрес проживания для физических лиц, дату рождения, данные паспорта, ИНН, контактные данные, а также информацию о членах семьи, о размере декларируемых доходов и т.д. все сведения должны быть достоверными и не содержать ошибок, поскольку любые неточности банк может расценить как попытку ввести специалистов в заблуждение, что может повлечь отказ в просьбе оформить кредитную карту.
  3. После заполнения анкеты клиент проходит процедуру фотографирования. Его фотография будет находится в клиентской базе данных.
  4. При выдаче карты многие банки фотографируют клиента с картой, что в дальнейшем может являться доказательством ее получения клиентом. Кроме паспорта банк может потребовать дополнительные документы, удостоверяющие личность клиента.
  5. При получении кредитной карты с большим кредитным лимитом банк может потребовать от клиента справку о доходах. Причем наличие обычной справки о доходах с места работы может увеличить кредитный лимит в несколько раз.
  6. Под кредитным лимитом понимается наличие на кредитном счете карты определенной суммы, которой можно воспользоваться при оплате картой, либо снятием с нее наличных.
  7. Если карту оформляет индивидуальный предприниматель, то помимо основных документов в банк ему придется предоставить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также справку о доходах из ИФНС.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Первый этап – это непосредственно подача заявки, который проходит в филиале банка, но может проходить и в онлайн режиме в сети Интернет. На данном этапе происходит заполнение всех необходимых документов и анкет.
  2. На втором этапе сотрудниками банка проводится идентификация личности клиента. Этот этап осуществляется только в случае первого обращения клиента в банк.
  3. После чего все данные отправляются в кредитный отдел банка для обработки информации и принятия решения.
  4. На следующем этапе происходит принятие решения о кредитовании либо отказе. На данном этапе учитывается кредитная история и выносится соответствующее решение о размере кредитного лимита.
  5. После принятия положительного решения, клиента приглашают в банк для получения кредитной карты.
  6. На последнем этапе происходит активация кредитной карты. Активировать кредитную карту можно несколькими способами: при помощи смс-сообщения, второй способ – активация карты по телефону. Если какой-либо из этих способов выполнить затруднительно, то необходимо позвонить по горячей линии банка и попросить оператора активировать кредитную карту.
  7. Активация карты пройдет успешно, если в анкете правильно были указаны контактные номера телефонов. В случае, если номера телефонов внесены в базу данных о клиенте неверно, то с активацией карты могут возникнуть проблемы.
  8. После успешной активации можно непосредственно пользоваться ее кредитным лимитом.

Как оформить кредитную карту?

Где можно использовать кредитную карту?

В современных условиях использовать кредитную карту довольно просто. Принципы ее использования практически ничем не отличаются от остальных видов пластиковых карт, например, социальной, бонусной или зарплатной. Однако следует помнить о том, что при снятии денежных средств через банкомат, принадлежащий другому банку, со счета кредитной карты может списываться довольно высокий процент денежных средств.

Иногда довольно высокая комиссия может списываться со счета и при снятии наличных в банкомате банка-кредитора. Также можно использовать кредитную карту при расчете в различных торговых точках. При оплате различных товаров или услуг, с кредитной карты будет списываться исключительно те денежные средства, которые необходимы для оплаты товаров или услуг.

Для того, чтобы использовать кредитную карту для расчета в магазине, необходимо передать ее продавцу. Если на карте нет фотографии ее владельца, то продавец вправе потребовать от вас предоставления удостоверения личности. После этого кассир проводит картой по терминалу, после чего вносит сумму покупки. На этом этапе желательно проследить, чтобы она была корректной.

На некоторых терминалах требуется введение ПИН-кода. ПИН-код обязательно необходимо ввести самому, передавать ПИН-код посторонним лицам, в том числе продавцам или кассирам запрещается. После проведение процедуры оплаты кассир обязан распечатать два чека, на которых ставится подпись покупателя и кассира. После чего один экземпляр чека с подписью кассира выдается покупателю. Кроме магазинов, можно использовать кредитную карту и в ресторанах, кафе и даже в такси, если в автомобиле установлен терминал для оплаты.

Также можно использовать кредитную карту и в зарубежных поездках, если кредитная карта выпущена на основе международных платежных систем. Кредитная карта – это одно из универсальных платежных средств, при помощи которого можно расплачиваться практически везде, при условии наличия специальных считывающих терминалов. Такая процедур оплаты удобна не только для клиентов, но и для обслуживающего персонала, поскольку исключает необходимость размена денежных средств и сдачи наличных и т д. Сегодня во многих западных странах действует исключительно система безналичного расчета.

В нашей стране оплата при помощи электронных карт не так хорошо развита, но в современных условиях число учреждений, использующих безналичный расчет, продолжает неуклонно расти.

Какие счета возможны на кредитной карте?

Традиционно словосочетание «кредитная карта» вызывают у большинства людей ассоциации со словом кредит. Именно поэтому у многих существует стереотип о том, что кредитная карта привязана исключительно к кредитному счету. Но на самом деле это заблуждение. Так какие же счета возможны на кредитной карте?

В реальности, на кредитную карту может быть завязано одновременно несколько счетов, например, кредитный счет, депозитный, а также бонусный.

  • Кредитный счет – это счет, на который непосредственно устанавливается кредитный лимит (овердрафт) по карте. Это тот самый максимум, при котором можно уйти «в минус».
  • Что касается депозитного и бонусного счетов, то здесь ситуация несколько сложнее. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Депозитный счет представляет непосредственно место для хранения основных средств клиента банка, выдавшего ему кредитную карту. Иными словами на депозитном счете находятся все средства сверх кредитного лимита. Большинство банков начисляют процент на средства, которые хранятся на депозитном счете карты.

Таким образом, держатель кредитной карты обладает еще и возможностью для использования полноценного банковского счета. Это, несомненно, очень удобно, учитывая то, что необязательно открывать и обслуживать дополнительный депозитный счет.

  • Бонусный счет – это одно из средств, которые используют банки для привлечения новых клиентов или для создания устойчивой клиентской базы. Бонусная система работает следующим образом: при совершении покупки в торговом центре, являющимся партнером банка, на бонусный счет карты перечисляется определенный процент от суммы покупки. После чего, накопив определенное количество бонусных средств, клиент банка может рассчитываться ими при покупке. Как правило, бонусным счетом можно воспользоваться исключительно при покупках в магазинах, которые являются партнерами банка. Помимо невозможност


Преимущества кровли из металлочерепицы


В настоящее время одним из самых популярных покрытий для кровли является металлочерепица. Это универсальный материал, который монтируют на любые поверхности крыш. Она устойчива к высокой влажности, температурным перепадам и атмосферным влияниям. Поэтому кровля из металлочерепицы имеет много преимуществ и является востребованной среди потребителей. Для ее изготовления используют только современное высокотехнологичное оборудование, что гарантирует ввысоке качество продукции.
.
В отличие от других материалов кровля из металлочерепицы устанавливается быстрее, что значительно сокращает время монтажа. В некоторых случаях допускается монтаж по старому покрытию. Такой материал - надежное и эстетичное покрытие для кровли и является намного экономичнее классической черепицы. Сегодня металлочерепицу используют на зданиях любого типа. Материал чаще всего применяют при сооружении коттеджей, кровли жилых многоэтажных домов, производственных сооружений. Следует заметить, что простота монтажа сохраняется на всех типах зданий. Поэтому грамотно выполненная кровля из металлочерепицы обеспечит любому зданию акустический уют.

Кровля из металлочерепицы своими руками


В настоящее время металлочерепицу используют в строительстве коттеджей. Когда осуществляется устройство кровли, то необходимо помнить, что уклон ската должен составлять не менее 14 градусов. Следует заметить, что кровля из металлочерепицы своими руками – это совсем нетрудно. Самое первое, что нужно сделать - подготовить поверхность крыши и для этого потребуется укладка гидроизолирующего слоя.
Далее нужно приступить к изготовлению обрешетки: на стропила под бруски укладывают материал для гидроизоляции, закрепляют его с помощью степлера и скоб. Кровля из металлочерепицы своими руками крепится на обрешетку из досок, ширина которых должна составлять 100 мм. А также обрешетка может быть изготовлена из металлического профиля. Шаг стропильных ног составляет от 350 до 400 мм.
Между обрешеткой, которая выходит на карниз до следующей обрешетки расстояние не менее 50 мм. Кровля из металлочерепицы своими руками будет служить долго, если вы придерживались технологии монтажа. В противном случае на кровле между обрешетками образуются волны. Следует заметить, что монтаж специалисты рекомендуют начинать с правого торца ската и устанавливать последующий лист необходимо под волну предыдущего.

Утепление кровли из металлочерепицы


Немаловажную роль играет утепление кровли из металлочерепицы, которое практически не отличается от теплоизоляции. Процесс утепления рассматривается как комплексное определение «начинки» кровельного пирога. Эта начинка должна в дальнейшем максимально сохранять тепло, а также предотвращать выстуживание помещений чердака, мансарды и не допустить проникновению снаружи влаги и обеспечить вывод ее из пирога. Поэтому утепление кровли из металлочерепицы решается в процессе выполнения монтажа кровли в целом. В качестве утеплителя используют пенопласт, но чаще всего минвату, которая не создает проблем при эксплуатации крыши.
В случае, когда утепление кровли из металлочерепицы осуществляется в процессе возведения кровли, то тогда слой изолирующего материала укладывается между стропильными элементами и при этом он должен плотно прилегать к стропильным ногам. После этого слой теплоизоляции покрывают мембраной из паронепроницаемого материала, а сверху на нее набивают деревянную обрешетку и укладывают кровельный материал согласно технологии. При соблюдении технологического цикла монтажа кровля из металлочерепицы будет являться не только украшением дома, но и надежной защиты от влияния атмосферных осадков.


Как стать ответственным человеком?

Ответственный человек – это такой человек, который взял на себя какое-то обязательство и выполнил его. Безусловно, что бывают в жизни ситуации, когда сложно реализовать или выполнить обязательно, но ответственный человек выкладывается на 100%, чтобы сделать все возможное.

Поэтому, чтобы стать ответственным человеком нужно взять всю ответственность на себя – за свои обязательства, свои отношения, здоровье, за всю жизнь. Вы отвечаете за свою жизнь, за ее наполненность и качество. И только вы можете что-то изменить в своей жизни, если в ней вас что-то не устраивает. Это можно сделать, если взять всю ответственность на себя.

Если перекладывать ответственность на других, то выходит, что только от других зависит ваша жизнь, а не от вас. Так если вас не хотят взять на работу, то выходит, что за это ответственны не вы, а работодатель. Ответственный человек, если бы его не брали на работу, не стал бы винить работодателя и перекладывать на него ответственность, а взялся бы за себя, за наработку своих профессиональных качеств, чтобы в будущем от него не смог отказаться ни один работодатель. Если у вас проблемы со здоровьем, то можно винить в этом экологию, врачей, а можно взять ответственность на себя и становится здоровым (изменить образ жизни, привычки, начать правильно питаться, заняться спортом – например, бегать). Только приняв 100% ответственность за свою жизнь – ее можно изменить в лучшую сторону.

С помощью ответственности можно повысить свои прибыли, заработанную плату. Бизнесмены, руководители зарабатывают в разы больше своих сотрудников, рабочих. А причина тут в уровне ответственности. На бизнесменах, руководителях лежит гораздо больше ответственность – они отвечают за выплату налогов, выплату заработанной платы работникам, за арендную плату, за выплату в Пенсионный Фонд, за выплаты по кредиту (читать – как получить кредит?) и несут прочую ответственность, связанную с бизнесом. А работник отвечает только за то, что он делает. И чтобы получать больше, работнику нужно просто подойти к руководителю и попросить не прибавить зарплату, а попросить повысить ответственность. Обсудить с руководителем, чем бы он мог еще заняться, за что еще взять ответственность.

Вывод: чтобы стать ответственным человеком, нужно понимать, в чем заключается эта ответственность, и принять ответственность за всю свою жизнь на себя.