СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 29 Июня 2017 года:

Как оформить кредитную карту?

Как оформить кредитную карту?

Процедура оформления кредитной карты как правило, в большинстве банков является стандартной.

  1. Для ее оформления необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  2. А если клиент обращается в банк впервые, то в чтобы оформить кредитную карту, может потребоваться дополнительная процедура сбора информации о клиенте. Процедура сбора информации о клиенте на начальном этапе представляет собой заполнение специальной анкеты, в которой потенциальному клиенту предлагается изложить полную и достоверную информацию о себе, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, фактический адрес проживания для физических лиц, дату рождения, данные паспорта, ИНН, контактные данные, а также информацию о членах семьи, о размере декларируемых доходов и т.д. все сведения должны быть достоверными и не содержать ошибок, поскольку любые неточности банк может расценить как попытку ввести специалистов в заблуждение, что может повлечь отказ в просьбе оформить кредитную карту.
  3. После заполнения анкеты клиент проходит процедуру фотографирования. Его фотография будет находится в клиентской базе данных.
  4. При выдаче карты многие банки фотографируют клиента с картой, что в дальнейшем может являться доказательством ее получения клиентом. Кроме паспорта банк может потребовать дополнительные документы, удостоверяющие личность клиента.
  5. При получении кредитной карты с большим кредитным лимитом банк может потребовать от клиента справку о доходах. Причем наличие обычной справки о доходах с места работы может увеличить кредитный лимит в несколько раз.
  6. Под кредитным лимитом понимается наличие на кредитном счете карты определенной суммы, которой можно воспользоваться при оплате картой, либо снятием с нее наличных.
  7. Если карту оформляет индивидуальный предприниматель, то помимо основных документов в банк ему придется предоставить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также справку о доходах из ИФНС.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Первый этап – это непосредственно подача заявки, который проходит в филиале банка, но может проходить и в онлайн режиме в сети Интернет. На данном этапе происходит заполнение всех необходимых документов и анкет.
  2. На втором этапе сотрудниками банка проводится идентификация личности клиента. Этот этап осуществляется только в случае первого обращения клиента в банк.
  3. После чего все данные отправляются в кредитный отдел банка для обработки информации и принятия решения.
  4. На следующем этапе происходит принятие решения о кредитовании либо отказе. На данном этапе учитывается кредитная история и выносится соответствующее решение о размере кредитного лимита.
  5. После принятия положительного решения, клиента приглашают в банк для получения кредитной карты.
  6. На последнем этапе происходит активация кредитной карты. Активировать кредитную карту можно несколькими способами: при помощи смс-сообщения, второй способ – активация карты по телефону. Если какой-либо из этих способов выполнить затруднительно, то необходимо позвонить по горячей линии банка и попросить оператора активировать кредитную карту.
  7. Активация карты пройдет успешно, если в анкете правильно были указаны контактные номера телефонов. В случае, если номера телефонов внесены в базу данных о клиенте неверно, то с активацией карты могут возникнуть проблемы.
  8. После успешной активации можно непосредственно пользоваться ее кредитным лимитом.

Как оформить кредитную карту?

Где можно использовать кредитную карту?

В современных условиях использовать кредитную карту довольно просто. Принципы ее использования практически ничем не отличаются от остальных видов пластиковых карт, например, социальной, бонусной или зарплатной. Однако следует помнить о том, что при снятии денежных средств через банкомат, принадлежащий другому банку, со счета кредитной карты может списываться довольно высокий процент денежных средств.

Иногда довольно высокая комиссия может списываться со счета и при снятии наличных в банкомате банка-кредитора. Также можно использовать кредитную карту при расчете в различных торговых точках. При оплате различных товаров или услуг, с кредитной карты будет списываться исключительно те денежные средства, которые необходимы для оплаты товаров или услуг.

Для того, чтобы использовать кредитную карту для расчета в магазине, необходимо передать ее продавцу. Если на карте нет фотографии ее владельца, то продавец вправе потребовать от вас предоставления удостоверения личности. После этого кассир проводит картой по терминалу, после чего вносит сумму покупки. На этом этапе желательно проследить, чтобы она была корректной.

На некоторых терминалах требуется введение ПИН-кода. ПИН-код обязательно необходимо ввести самому, передавать ПИН-код посторонним лицам, в том числе продавцам или кассирам запрещается. После проведение процедуры оплаты кассир обязан распечатать два чека, на которых ставится подпись покупателя и кассира. После чего один экземпляр чека с подписью кассира выдается покупателю. Кроме магазинов, можно использовать кредитную карту и в ресторанах, кафе и даже в такси, если в автомобиле установлен терминал для оплаты.

Также можно использовать кредитную карту и в зарубежных поездках, если кредитная карта выпущена на основе международных платежных систем. Кредитная карта – это одно из универсальных платежных средств, при помощи которого можно расплачиваться практически везде, при условии наличия специальных считывающих терминалов. Такая процедур оплаты удобна не только для клиентов, но и для обслуживающего персонала, поскольку исключает необходимость размена денежных средств и сдачи наличных и т д. Сегодня во многих западных странах действует исключительно система безналичного расчета.

В нашей стране оплата при помощи электронных карт не так хорошо развита, но в современных условиях число учреждений, использующих безналичный расчет, продолжает неуклонно расти.

Какие счета возможны на кредитной карте?

Традиционно словосочетание «кредитная карта» вызывают у большинства людей ассоциации со словом кредит. Именно поэтому у многих существует стереотип о том, что кредитная карта привязана исключительно к кредитному счету. Но на самом деле это заблуждение. Так какие же счета возможны на кредитной карте?

В реальности, на кредитную карту может быть завязано одновременно несколько счетов, например, кредитный счет, депозитный, а также бонусный.

  • Кредитный счет – это счет, на который непосредственно устанавливается кредитный лимит (овердрафт) по карте. Это тот самый максимум, при котором можно уйти «в минус».
  • Что касается депозитного и бонусного счетов, то здесь ситуация несколько сложнее. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Депозитный счет представляет непосредственно место для хранения основных средств клиента банка, выдавшего ему кредитную карту. Иными словами на депозитном счете находятся все средства сверх кредитного лимита. Большинство банков начисляют процент на средства, которые хранятся на депозитном счете карты.

Таким образом, держатель кредитной карты обладает еще и возможностью для использования полноценного банковского счета. Это, несомненно, очень удобно, учитывая то, что необязательно открывать и обслуживать дополнительный депозитный счет.

  • Бонусный счет – это одно из средств, которые используют банки для привлечения новых клиентов или для создания устойчивой клиентской базы. Бонусная система работает следующим образом: при совершении покупки в торговом центре, являющимся партнером банка, на бонусный счет карты перечисляется определенный процент от суммы покупки. После чего, накопив определенное количество бонусных средств, клиент банка может рассчитываться ими при покупке. Как правило, бонусным счетом можно воспользоваться исключительно при покупках в магазинах, которые являются партнерами банка. Помимо невозможност


Прочитав внимательно текст на этикетках творога, лежащего на прилавках наших магазинов, вы узнаете для себя довольно много интересного и познавательного.
Сейчас очень часто встречается молочный продукт, в котором молока всего лишь 5%. И тут же задаешься вопросом, а что же входит в остальные 95%? Оказывается, много чего удивительного: крахмал, соя, растительные жиры, пальмовое масло, красители, усилители вкуса и т. д. Как выбрать творог, который будет не только вкусным, но и полезным, мы постараемся рассказать в данной статье.

Состав продукта.

Если мы вспомним закон, то поймем, что в продукт, имеющий помимо молока и закваски еще что-то, не может называться творогом. Название должно быть – творожный продукт. Но производители все время пытаются нас обмануть и пишут «творожок» или «творожная масса». Для соблюдения закона надпись «творожный продукт» наносится в малозаметных местах и очень мелким шрифтом. Если текст на упаковке не читаем, необходимо обратиться к продавцу. Можно также попросить сертификат соответствия, в котором крупными буквами прописана информация о продукте.

Сроки годности.

При выборе кисломолочных продуктов проверяйте их сроки годности. Настоящий творог хранится более 72 часов при температуре не выше пяти градусов. Если у продукта срок годности более трех суток, значит, при его производстве были использованы консерванты для продления срока. В этом случае не ведется речь о его натуральности. Бывает такое, что на твороге срок написан более 72 часов, при этом в составе не указано ни добавок, ни консервантов. Это может говорить о недобросовестности производителя. А также может быть и правдой, если продукт упакован в специальный пластиковый контейнер. Но должна иметься соответствующая надпись, что творог произведен по специальной технологии (способ мембранной фильтрации). При таком методе творог нагревают до сверхвысоких температур. Но при этом убивают все живое, а вместе с ними и ценную микрофлору. Вот поэтому в продукте уже нечему портиться, и он может храниться более длительное время и без добавок. Вреда от такого творога не будет, как, впрочем, и пользы.

Упаковка.

Упаковка, в которую упакован кисломолочный продукт, имеет большое значение. Ведь от нее зависит способ хранения. Хранить творог нужно в специальных холодильных установках, при этом упаковка должна оставаться сухой. Это указывает на ее правильное хранение. Если упаковка липкая, значит продукт либо испорченный, либо некачественный.



Как только человек немного набирает вес в талии или бедрах, у него возникает весомый вопрос, как растянуть джинсы. Конечно, не хочется выкидывать привычную удобную одежду, которая так долго радовала своей красотой и небывалым комфортом во время прогулок. Неудивительно, что приходится просматривать всяческие варианты, которые обещают помощь в такой непростой задаче.

Во-первых, некоторые люди напоминают, что со временем новая джинсовая одежда растягивается сама по себе. Происходит это исключительно из-за ткани и не наносит никакого вреда фасону. Правда, многие люди убеждают в том, что это касается исключительно только новых покупок. Тем не менее, это не совсем так. Лишь узкие модели не могут увеличиться в размерах, а все остальные в этом вопросе не создают никаких проблем.

Во-вторых, если же не получается растянуть джинсы простейшим способом, стоит воспользоваться хитрым приемом. Народный способ подсказывает, что можно просто намочить хорошую ткань. После этого придется лишь воспользоваться жесткой формой, например, металлической вешалкой, на которую нужно натянуть джинсы. После высыхания размер увеличится, а значит, удастся получить нужный фасон для собственного тела. Однако на практике подобным образом сейчас никто так не поступает. Главной причиной является слишком долгий процесс. Хотя история рассказывает о том, как давно применяется такой вариант. Дело в том, что в древние времена мочили разнообразные кожаный вещи. Например, обувь всегда тщательно вымачивали в воде, чтобы она «садилась» по ноге владельца.

В-третьих, практическое применение народных средств сегодня объединились с современными возможностями. Теперь некоторые люди советуют растянуть джинсы при помощи утюга. Для этого нужно намочить лишь пояс, а потом с оборотной стороны тщательно просушить его. Так, увеличивается размер брюк, чтобы их можно было одеть. Главным преимуществом является быстрота процесса. Человек может буквально за 10-15 минут подготовиться к предстоящей прогулке. К тому же, некоторые девушки сообщают, что в этом случае существует еще одно важное упрощение – использование отпаривания. Достаточно воспользоваться горячим паром с внутренней стороны пояса джинсов, чтобы они практически в мгновение ока сели по форме. Такой вариант считается одним из самых доступных, поэтому широко предлагается всем женщинам, неожиданно набравшим несколько килограммов в бедрах или талии.

Существует множество вариантов, поэтому не следует беспокоиться об увеличении веса. Пусть поддержание идеальной фигуры давно стало обыденность для молодых красавиц, но избежать сложности вполне реально. Тем более что неприятности обычно обнаруживаются в самый неподходящий момент, а значит, девушки приходится действовать в условиях ограниченных сроков. Вследствие этого ей нужно быстро отыскать простейший способ преодоления всех препятствий, заставляющих отказаться от предстоящей прогулки на свежем воздухе.