СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Для чего нужно составлять бизнес-план

Успешно строить и развивать свой бизнес удается, если иметь стратегический план предприятия. Для чего нужно составлять бизнес-план? Он включает в себя основополагающие цели, миссию, желаемый уровень доходности, положение на рынке или в отрасли и комплекс необходимых мероприятий для его осуществления.

Любой бизнес предполагает получение высокого дохода с минимальными рисками, а также зависит от влияния времени. Долгосрочные вложения более рискованны, но имеют тенденцию к стабильности, краткосрочные отличаются минимальный риск, но максимальную доходность.

Для того чтобы дело было системным, упорядоченным, организованным необходимо составлять всевозможные планы, определяющие его развитие. Так, стратегический план – глобальная линия развития предприятия включает в себя множество отдельных этапов, направленных на решение конкретных задач для роста.

Бизнес-план включает в себя маркетинговое исследование рынка, направленное на изучение спроса на предлагаемый планом продукт, конкурентоспособность предприятия, расчет необходимого первоначального капитала, определение себестоимости товара, рентабельности его производства, планируемой прибыли, источников финансирования и заключительного анализа с применением оценки текущего размера вложенного капитала.

На основании утвержденного бизнес-плана составляются бюджетные линии развития предприятия, которыми руководствуются в дальнейшей реализации проекта. Любое отклонение в отрицательную сторону от статей расходов грозит несостоятельностью анализа, положительное – свидетельствует о правильном пути роста.

Бизнес-план включает в себя несколько основополагающих обязательных разделов:

Для чего нужно составлять бизнес-план

Первый. Маркетинговое исследование. Оно ставит своей целью определить зрелость отрасли и конкурентоспособность предприятия. Так, отрасль может иметь разные виды развития: эмбриональную, растущую, зрелую, стареющую. При этом положение предприятия на рынке будет определяться категориями: слабое, неустойчивое, благоприятное, сильное, доминирующее. В зависимости от влияния этих факторов друг на друга подбирается позиция и стратегия дальнейших действий. Например, при сочетании отрасли, находящейся в растущей фазе, и неустойчивости предприятия, тактика его развития может звучать как «Находи свою нишу и обороняйся», а в случае, когда отрасль зрелая, предприятие сильное – «Развивайся вместе с отраслью, удерживай позиции». Идеальным случаем для бизнеса является ситуация, когда отрасль находится в эмбриональном состоянии, а положение предприятия уже доминирующе. В этом случае необходимо быстро делать инвестиции в развитие продукта, пока конкуренты не спохватились. Есть масса методов анализа, например, SWOT-анализ. Важно понимать какой из этих видов наиболее эффективно отобразит необходимость внедрения предлагаемого товара в рынок.

Второй важной составляющей бизнес-плана является определение необходимых мероприятий для его осуществления. Они включают в себя перечень нужного оборудования, технологический процесс, который обеспечит выпуск данного продукта, определение кадрового состава (основной, вспомогательный и административный персонал), возможных поставщиков оборудования и технологий. Определение географического места расположения предприятия и требуемых площадей. Описание необходимых структурных подразделений и взаимосвязи между ними. Форм отчетности и взаимодействия. Логистических параметров, определяющих хранение готовой продукции и организационные особенности сбыта. Потенциальных покупателей. И многое другое.

Наиболее важная часть – экономическая. Она включает в себя формирование планируемых затрат на производство, в том числе на приобретение основных фондов и оборотный капитал. Также состоит из совокупности статей дохода и расхода. Планируемые статьи должны быть тщательно прописаны и определены в своем количественном и ценовом выражении. Так, статьи доходов могут включать в себя доходы от основного вида деятельности – прямые продажи, и сопутствующего – дополнительный сервис, например транспортные услуги, экспедиция и прочее.

Статьи расходов должны быть разбиты на максимальное число составляющих, конкретизируя каждый вид необходимых затрат. В укрупненном варианте они выгладят так: расходы на производство, расходы на сбыт, административные расходы, транспортные расходы, представительские расходы, коммуникационные расходы и другие.

Прибыль определяется как разница совокупности планируемых доходов и расходов. Тщательное определение статей затрат имеет огромное значение для составления, в будущем, бюджетных планов. Кроме того, должна быть определена рентабельность капитала и прибыли по отношению к текущим расходам. Обязателен расчет срока окупаемости, а также сопоставление текущей стоимости капитала с показателями в бизнес-плане.

Для чего нужно составлять бизнес-план

Текущая стоимость капитала определяется пассивно его размером, например, если бы капитал положили в банк на депозит и по индексу средней доходности по стране он бы принес определенное количество доходов. Именно эту величину необходимо сопоставить с планируемой прибылью проекта.

Предпоследний этап – это анализ рисков. По своей важности он занимает первое место в любых планируемых инвестициях. Этот анализ включает в себя общую оценку тенденций развития рынка, которые влияют на спрос и предложение, макроэкономических показателей – глобальные изменения в экономической ситуации мира и отдельных стран, и более мелкие факторы, например, зависимость от одного конкретного поставщика сырья или падение спроса ввиду возникновения потенциальных конкурентов и другое.

И завершающий этап – определение источников финансирования. Это могут быть собственные или заемные средства, а также программы соинвестирования с привлечением партнеров. Кроме анализа потенциальной возможности привлечения средств, необходимо учесть в общей рентабельности проекта и их влияние на показатели доходности. Теперь понятно, для чего нужно составлять бизнес-план, на сайте http://kredit-prost.ru узнаете все о кредитах, а на сайте http://biznes-prost.ru все про бизнес от А до Я.



Полезные советы для девушек. Как подобрать тон тонального крема

Каким бы качественным и хорошим тональный крем ни был, неверный тон сведет все усилия по выбору крема на нет. Итак, давайте разберемся, как подобрать тон тонального крема? Впрочем, это вы, наверное, знаете и так – цвет крема должен идеально совпадать с цветом вашей кожи. Почему? Все просто – крем на все тело не нанесешь, а значит различия между лицом и шеей будут видны так или иначе. Вы ведь не хотите, чтобы все узнали о ваших стараниях? Первое правило качественного макияжа – косметики видно быть не должно.

Как подобрать тон тонального крема, мы с вами сейчас разберемся. Важно помнить, что все крема имеют цвет, склоняющийся к красному или желтому. Зная, к какому из цветов ближе ваша кожа, проблем с выбором тональника вы иметь не будете. Если же вы не знаете этого, не беда. Можно приступать к выбору крема на примере собственной кожи. Лучше всего нанести крем на мочку уха – кожа там имеет меньше всего пигментных пятен, это облегчит выбор.

Если вы, несмотря на все старания, все еще замечаете различия между цветом кожи и тоном крема, приобретите желтую пудру или корректор.


А как подобрать тон тонального крема для вечернего макияжа? Лучше всего выбрать крем на тон темнее, кожа будет смотреться на вечере очень выгодно. Не спешите выбирать другой крем для повседневного пользования. Возьмите желтую или розовую основу для макияжа. Играя с нею, вы выберете отличный тон для любого времени суток или времени года.

Теперь – парочка секретов для тех, кто подбирает нужный макияж. Светлые тона делаю больше, темные – уменьшают. То же относится и к теплым и холодным тонам – первые увеличивают, вторые уменьшают, первые приближают, вторые – напротив.

И, да, овальная форма лица является идеальной, однако для тех, кто не является обладательницей таковой, существует маленький секрет. Обрисовав в голове овал лица, затемните все, что находится вне его. Это создаст нужную иллюзию.

Помните, что даже кожа моделей, снимающихся в рекламе, имеет свои изъяны, поэтому самое главное – качественный макияж. Он даст вам возможность сделать кожу идеальной на вид. Постигнув тонкое искусство макияжа, вы сможете сделать кожу такой, какой хотите ее видеть.

Если у вас бежевая кожа или цвета слоновой кости, полосу тонального крема нужно провести к шее от челюсти. Подождите некоторое время – и вуаля, готово. Выбирайте тон, нанеся на шею несколько полосок разных кремов.

Если вы – хозяйка кожи бронзового или темного цвета, крем для проверки следует наносить от щеки к челюсти. Таким образом, вы сможете разобраться, какой из кремов сможет устранить эффект маски, который имеется у многих женщин с таким типом кожи.


Крайне редко кожа бывает розового цвета – и только в таких случаях вы можете воспользоваться таким цветом основы. Помните, что розовый цвет может придать лицу красноты, а этого не хочет никто!

Если на лице есть лопнувшие капилляры, пользуйтесь желтой основой. Даже если ваш цвет кожи близок к желтому, не берите розовую основу – добавив желтого, вы станете выглядеть свежее.

Журнал полезных советов.



Создание собственной программы – заветная мечта многих пользователей компьютера. Немногие знают, что создать собственную программу может любой желающий. О том, как создается программа, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru
Как создать программу
Для создания программы вам потребуется программа Алгоритм. Скачать ее можно в Интернете. Программная среда в Алгоритме русская, поэтому разобраться в этой программе будет несложно.
- В самом начале необходимо создать папку, и назвать ее, к примеру, «хранитель паролей». В этой папке нужно создать пустой файл .txt, который надо назвать «база .txt».
- Теперь можно открыть Алгоритм. Самое первое, что нужно сделать – сохраниться. Надо нажать файл/сохранить/папка «хранитель паролей».
- Далее можно приступать непосредственно к созданию программы. Нужно добавить таблицу, и заполнить ее.
- Дальше нужно создать меню, в которое будут входить два подменю.
- Кликнув правой клавишей мыши на «файл», нужно выбрать «добавить пункт». Далее нужно добавить два пункта и не забыть вписать для первого пункта вместо старого «Меню1 Пункт1» просто «Пункт1», а вместо второго меню вместо старого «Меню1 Пункт1» - «сохранить».
- Далее нужно создать событие для пункта «Сохранить».
- Сохраняем готовый проект. Теперь уже можно запускать программу, для этого надо кликнуть по зеленому треугольнику вверху (запустить). Программа должна открыться, тут надо вписать в таблицу данные, нажать на «файл» и сохранить. Для проверки нужно закрыть программу, и снова ее открыть. Таблица должна заполниться данными, введенными ранее.
- Если все идет по плану, программу необходимо сохранить в формате .exe. Для этого нужно нажать «Файл/создать программу бесплатно», и перейти на сайт по ссылке. Далее надо нажать «Создать .exe- файл программы бесплатно». Затем надо загрузить на сайт ваш .exe файл, после чего сайт выдаст ссылку на вашу готовую программу. Осталось скачать ее в папку «хранитель паролей». Если в папке всегда будет файл .exe и файл база.txt, программа всегда будет исправно работать.
- Конечно, в первый раз создать собственную программу будет нелегко. Зато в следующий раз задача не покажется такой сложной.
Итак, вы уже знаете, как создавать программу. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Большую часть пользователей интернета составляют дети и подростки, которые быстрее взрослых осваивают новые технологии и учатся создавать программы. Современная школа иностранных языков для детей поможет вашему ребенку с изучением иностранного языка, без знания которого не получится ни создать программу, ни полноценно общаться с интернет-друзьями из других стран, а также поможет расширить кругозор маленького человека.