СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Как открыть швейное ателье?

Многие люди мечтают об открытии собственного дела. Это в том числе относится и к портным (как профессиональным, так и работающим в домашних условиях на любительском уровне). Учитывая сложившиеся на рынке цены на услуги по ремонту и пошиву одежды, дело это может быть весьма прибыльным. Однако любое дело имеет свою специфику. Как открыть швейное ателье? Наверное, многие задаются таким вопросом.

Планируя открытие такого ателье необходимо отчетливо понимать его специализацию. Возможно, это будет пошив мужской или женской одежда, а может и ее ремонт. Открытое ателье может обслуживать клиентов среднего класса или оно будет рассчитанное на богатую клиентуру.

Как только вы окончательно приняли решение, какую выбрать специализацию, то начинайте подбирать себе персонал. Для завоевания большого клиентского сегмента, вам необходимы будут несколько специалистов очень высокого класса, и таковых, как правило, приходится переманивать у прямых конкурентов. Для того чтобы сотрудник согласился перейти к вам, он должен быть очень заинтересован (в основном материально). Но если в первое время с этим будут проблемы, то придется немного работать самостоятельно.

Если сумма стартового капитала позволяет, то даже можно основать пошивочный цех небольшого размера. Изготавливая пару тысяч товаров в день, и устанавливая наценку в 50 процентов, есть возможность получить вполне приличные прибыли.

Начиная такого рода производство, обязательно помните о том, что готовую продукцию необходимо сбывать. При наличии договора с магазинами, не стремитесь устанавливать слишком большой размер наценки, ведь продавец еще будет добавлять свою, а товар со слишком высокой ценой вряд ли будет мгновенно продаваться.

Присматривая помещение для вашего будущего ателье, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, насколько далеко оно находится от центра города. Будет неплохо, если по близости будет находиться магазин по продаже тканей (а для ателье по ремонту – магазин одежды). Неплохо соорудить пеструю вывеску, которая привлекает внимание издалека, также можно договориться с соседями, торгующими тканями, и оставить у них рекламные листовки или хотя бы визитки.

Как открыть швейное ателье?

Подсчитывая затраты на организацию пошивочного цеха, учтите, что потребуются следующие приобретения:

- закроечное оборудование;

- необходимое количество швейных машин;

- оверлоки и петельные автоматы;

- несколько паровых установок утюгами;

- паровые манекены;

- обычные манекены;

- устройство для изготовления ярлыков.

По примерным подсчетам получается, что общая сумма, которую придется изыскать для покупки такого оборудования, может составить примерно 20 тысяч долларов. Еще определенная сумма будет необходима для приобретения расходных материалов, а также мелких инструментов: ножницы, иглы, молнии, нити, лекала и т. д.

Эксперты советуют новичкам отчетливо определить для себя специализацию будущего бизнеса. Если вы будете открывать пошивочный цех по производству одежды, то не может быть никакой речи о ремонте или торговле тканями. Если вы сделаете попытку все функции воедино, то вряд ли из этого может выйти что-то хорошее.

Для более-менее комфортного размещения цеха по пошиву одежды, необходимо купить или взять в аренду помещение хотя бы 100 м2. Конечно же, там должно быть приемлемое освещение, удобные рабочие условия и электрическая проводка высокого качества.

В персонале должны быть примерно десяток швей, несколько специалистов по закройке, механик для поддержания в рабочем состоянии вашего оборудования, бухгалтер и пара подсобных рабочих. Цех по производству одежды может трудиться в две смены, в таком случае количество работников будет в два раза больше.

Но если открытие цеха – для вас это слишком масштабное дело, то есть возможность открытия бизнеса как обычного ателье с 3-4 сотрудниками в штате. И в таком случае будет вполне достаточно помещения в 20 м2. Оборудования также понадобиться намного меньше: один оверлок, один манекен, пара швейных машин и один паровой утюг. Также, идеальным считается оборудование небольшой примерочной, которая будет отгорожена от остального пространства.

Нанимать сотрудников можно на условиях сдельной оплаты (при символическом окладе). Для установки вывески придется выложить примерно 30 тысяч рублей (можно, конечно, и меньше, но будет не тот эффект). Ну а лучшей рекламой для ателье, это конечно будет «сарафанное радио». Обслужите качественно и хорошо хотя бы несколько первых клиентов, и тогда люди с новыми заказами потянуться к вам сами.



Переход от периода пребывания в определенном диапазоне цен к той или иной тенденции относительно легко выявить визуальным способом. Это самый легкий и удобный вариант прибыльного выполнения торговых операций. Чтобы выявить такой переход, вам необходимо ознакомиться с концепцией поддержки и сопротивления, которая используется во множестве разных контекстов. Например, как указывалось выше, эта концепция используется для идентификации торгового диапазона и, кроме того, для выявления момента, когда та или иная тенденция достигнет своего завершения.

Пример того, как уровни поддержки и сопротивления Форекс можно представить на диаграмме, показан на  9.8. На этой диаграмме показано, как акции компании Time Warner придерживаются определенного торгового диапазона. Линия поддержки, представленная на этой диаграмме, находится примерно на уровне $14,75, а линия сопротивления проведена несколько ниже $17,00.

Поддержка всегда представляет собой нижнюю границу торгового диапазона, а сопротивление — верхнюю границу торгового диапазона.

Когда техники рассуждают о поддержке, они имеют в виду цену, при которой покупатели готовы купить достаточное число акций, чтобы предотвратить падение цены. Иными словами, когда продавцы отмечают достаточный покупательский интерес при цене поддержки, они могут по-прежнему проявлять готовность к продаже акций, но при этом они будут продавать акции лишь в том случае, если им удастся убедить покупателей приобретать акции по более высокой цене. Покупатели при этом стремятся приобрести акции, поэтому они готовы покупать акции по несколько более высокой цене. В результате цены прекращают снижаться и начинают проявлять тенденцию к повышению.

Обратный ход рассуждений справедлив, когда цена акций приближается к уровню сопротивления. Покупатели начинают утрачивать интерес к приобретению акций, когда их цена достигает чрезмерной величины. Продавцы, стремящиеся продать свои акции, вынуждены снижать назначаемую ими цену, что приводит к прекращению роста цен и началу их снижения.

Уровни поддержки и сопротивления зачастую определяются на диаграмме визуальным способом. Узнать точные уровни цен, на которых должны пролегать линии поддержки и сопротивления, очень непросто, и разные трейдеры проводят эти линии на разных уровнях. Некоторые трейдеры выбирают крайние варианты, отображая внутридневные максимумы и минимумы торгового диапазона на определенном отрезке времени, чтобы установить эти уровни. Мы предпочитаем использовать цены при закрытии торгов на дневной или недельной столбчатой диаграмме для определения верхней и нижней границ в данном торговом диапазоне. Если вы анализируете внутридневную диаграмму , используйте цену последних торгов на каждом столбике при определении уровней поддержки и сопротивления. По нашему мнению, цены при закрытии торгов  имеют большее значение и лучше отражают консенсус трейдеров и инвесторов. В конечном счете выбор остается за вами.

Мы хотели бы предупредить, что технический анализ не относится к числу так называемых точных наук. С учетом этого обстоятельства интерпретация уровней поддержки и сопротивления как областей поддержки или зон сопротивления представляется, наверное, более обоснованной, чем интерпретация их как каких-то конкретных цен или строго определенных линий на диаграмме

Временной кадр вашей диаграммы определяет ваш торговый горизонт и полезные советы на каждый день на нашем сайте



Мужской оргазм

Мужской оргазм

Мужской оргазм — сложный, не до конца понятый процесс. Через период времени, который может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, толчки таза мужчины становятся менее произвольными; начинают ритмично сокращаться также и другие мышцы тела. Мужчина начинает сознавать, что близок к семяизвержению. Во время оргазма частота пульса ускоряется на 20—80 ударов в минуту, повышается кровяное давление (систолическое на 25—120 мм рт. ст., а диастолическое на 25—50 мм). Дыхание усиливается до уровня гипервентиляции — до примерно 40 дыханий в минуту.

Мужской оргазм — это не просто эякуляция. Субъективные переживания могут быть самыми разнообразными. Некоторые мужчины говорят, что испытывают ощущения преимущественно в генитальной зоне, другие говорят, что они распространяются на другие части тела или на все тело целиком. Некоторые мужчины поддерживают большую степень сознательного контроля над переживаниями, чем другие.

Ниже показан процесс генитального совокупления и маршрут семенной жидкости. Эякуляция происходит в два этапа. В яичках и придатках начинаются ритмичные мышечные сокращения, которые продолжаются вдоль семенного протока, вовлекая также семенные пузырьки и простату. Сперматозоиды и семенная жидкость собираются в мочеиспускательном канале внутри простаты. Потом сокращается сфинктер, толкая семенную жидкость к половому члену. Сокращения вдоль мочеиспускательного канала вызывают эякуляцию. Внутри женского тела семенная жидкость проходит из влагалища в матку и маточные трубы. Чтобы произошло зачатие, сперма должна пробраться в маточную трубу, содержащую зрелую яйцеклетку.

Эякуляция сопровождается снятием напряжения, после чего ритмичные мышечные сокращения быстро затихают, частота сердцебиений и дыхания снижается до нормальной, и обычно наступает состояние покоя. Сразу после эякуляции большинство мужчин проходит так называемый период невосприимчивости, когда они не способны реагировать на половую стимуляцию или добиться следующей эякуляции. В течение этого периода, который у молодых мужчин может длиться всего несколько минут и увеличивается с возрастом до нескольких часов, происходит восполнение семенной жидкости и сперматозоидов. Поскольку слишком частая эякуляция снижает фертильность мужчин, период невосприимчивости может служить для организма средством достижения полного потенциала плодовитости.

Обоюдный оргазм

При вагинальном сексе часто только один из партнеров успевает достичь оргазма, и ему может понадобиться довести до оргазма второго партнера, стимулируя его гениталии орально или руками. Одновременный оргазм — когда оба партнера достигают оргазма одновременно — бывает редко. Хотя оргазм, безусловно, очень приятная вещь, концентрироваться на его достижении как на самоцели может оказаться бесполезным занятием и снизить удовольствие для обоих партнеров.