СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Как открыть швейное ателье?

Многие люди мечтают об открытии собственного дела. Это в том числе относится и к портным (как профессиональным, так и работающим в домашних условиях на любительском уровне). Учитывая сложившиеся на рынке цены на услуги по ремонту и пошиву одежды, дело это может быть весьма прибыльным. Однако любое дело имеет свою специфику. Как открыть швейное ателье? Наверное, многие задаются таким вопросом.

Планируя открытие такого ателье необходимо отчетливо понимать его специализацию. Возможно, это будет пошив мужской или женской одежда, а может и ее ремонт. Открытое ателье может обслуживать клиентов среднего класса или оно будет рассчитанное на богатую клиентуру.

Как только вы окончательно приняли решение, какую выбрать специализацию, то начинайте подбирать себе персонал. Для завоевания большого клиентского сегмента, вам необходимы будут несколько специалистов очень высокого класса, и таковых, как правило, приходится переманивать у прямых конкурентов. Для того чтобы сотрудник согласился перейти к вам, он должен быть очень заинтересован (в основном материально). Но если в первое время с этим будут проблемы, то придется немного работать самостоятельно.

Если сумма стартового капитала позволяет, то даже можно основать пошивочный цех небольшого размера. Изготавливая пару тысяч товаров в день, и устанавливая наценку в 50 процентов, есть возможность получить вполне приличные прибыли.

Начиная такого рода производство, обязательно помните о том, что готовую продукцию необходимо сбывать. При наличии договора с магазинами, не стремитесь устанавливать слишком большой размер наценки, ведь продавец еще будет добавлять свою, а товар со слишком высокой ценой вряд ли будет мгновенно продаваться.

Присматривая помещение для вашего будущего ателье, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, насколько далеко оно находится от центра города. Будет неплохо, если по близости будет находиться магазин по продаже тканей (а для ателье по ремонту – магазин одежды). Неплохо соорудить пеструю вывеску, которая привлекает внимание издалека, также можно договориться с соседями, торгующими тканями, и оставить у них рекламные листовки или хотя бы визитки.

Как открыть швейное ателье?

Подсчитывая затраты на организацию пошивочного цеха, учтите, что потребуются следующие приобретения:

- закроечное оборудование;

- необходимое количество швейных машин;

- оверлоки и петельные автоматы;

- несколько паровых установок утюгами;

- паровые манекены;

- обычные манекены;

- устройство для изготовления ярлыков.

По примерным подсчетам получается, что общая сумма, которую придется изыскать для покупки такого оборудования, может составить примерно 20 тысяч долларов. Еще определенная сумма будет необходима для приобретения расходных материалов, а также мелких инструментов: ножницы, иглы, молнии, нити, лекала и т. д.

Эксперты советуют новичкам отчетливо определить для себя специализацию будущего бизнеса. Если вы будете открывать пошивочный цех по производству одежды, то не может быть никакой речи о ремонте или торговле тканями. Если вы сделаете попытку все функции воедино, то вряд ли из этого может выйти что-то хорошее.

Для более-менее комфортного размещения цеха по пошиву одежды, необходимо купить или взять в аренду помещение хотя бы 100 м2. Конечно же, там должно быть приемлемое освещение, удобные рабочие условия и электрическая проводка высокого качества.

В персонале должны быть примерно десяток швей, несколько специалистов по закройке, механик для поддержания в рабочем состоянии вашего оборудования, бухгалтер и пара подсобных рабочих. Цех по производству одежды может трудиться в две смены, в таком случае количество работников будет в два раза больше.

Но если открытие цеха – для вас это слишком масштабное дело, то есть возможность открытия бизнеса как обычного ателье с 3-4 сотрудниками в штате. И в таком случае будет вполне достаточно помещения в 20 м2. Оборудования также понадобиться намного меньше: один оверлок, один манекен, пара швейных машин и один паровой утюг. Также, идеальным считается оборудование небольшой примерочной, которая будет отгорожена от остального пространства.

Нанимать сотрудников можно на условиях сдельной оплаты (при символическом окладе). Для установки вывески придется выложить примерно 30 тысяч рублей (можно, конечно, и меньше, но будет не тот эффект). Ну а лучшей рекламой для ателье, это конечно будет «сарафанное радио». Обслужите качественно и хорошо хотя бы несколько первых клиентов, и тогда люди с новыми заказами потянуться к вам сами.



Поливинилхлоридная пленка является наиболее часто используемым материалом для изготовления натяжных потолков. Причиной такого выбора и популярности являются функциональные качества материала, эффектный внешний вид и широкий ассортимент.


Преимущества пленки ПВХ


Поливинилхлоридная пленка – это эластичный материал, который не боится ударов тупыми предметами и сохраняет свои качества при различных внешних условиях. Так, например, натяжные потолки из пленки ПВХ можно использовать в помещениях без постоянного отопления с высокой влажностью воздуха. Поливинилхлоридная пленка не только не боится влажности, но и препятствует образованию плесени и грибков.


.

Материал не трескается, не осыпается и не меняет свою плотность. Натяжные потолки ПВХ могут применяться в новостройках, поскольку даже при усадке здания сохраняют свою форму.


Пленка ПВХ устойчива к действию воды. Качественное изделие из такого материала послужит эффективной защитой от затопления, сдержав на себе весь объем воды. Эластичность пленки позволяет после проведения слива вернуть изделие в первоначальную форму.


Ассортимент пленки ПВХ


Поливинилхлоридная пленка представлена в широком ассортименте. Цветовая палитра материала насчитывает более 200 оттенков, что дает возможность подобрать цвет, максимально соответствующий требованиям дизайна интерьера. В каталоге пленки представлены все основные гаммы, начиная с нейтральных классических цветов, заканчивая темными насыщенными тонами.


Разнообразие фактур – это одно из главных преимуществ пленки ПВХ. На российском рынке представлен глянцевый, сатиновый, матовый, замшевый, полупрозрачный материал и покрытие металлик для потолков. Это далеко не полный перечень ассортимента – существуют фактуры, предназначенные для эксклюзивных оригинальных интерьеров, например перфорированная и рельефная пленка.


Производители пленки ПВХ


Существует несколько производителей пленки ПВХ, представленных на российском рынке. Наиболее высокую стоимость имеет продукция из Франции, Германии и Бельгии – изделия из такого материала считаются элитными покрытиями. В средней ценовой категории находятся производители из Испании и Италии, предлагая достаточное неплохое качество продукции по вполне приемлемой цене.


Наиболее низкая стоимость у материала китайского и российского производства. Стоит отметить, что продукция из Китая заслужила не совсем хорошую репутацию. Делая ставку на доступную стоимость, производители часто забывают о качестве материала. Российская пленка ПВХ появилась на отечественном рынке не так давно, но уже завоевала признание покупателей оптимальным соотношением стоимости и качества.


Как определить качество пленки ПВХ


Поливинилхлоридная пленка должна иметь пакет документов, которые подтверждают соответствие материала правилам пожарной безопасности и санитарным нормам. Кроме того, материал не должен иметь запаха, поскольку сильный специфический аромат может быть признаком токсичности.


Покрытие пленки ПВХ не должно иметь видимых недостатков: царапин, пятен или вкраплений. Качество глянцевой пленки характеризуется степенью зеркальности, то есть материал должен быть без помутнений, разводов и шагрени.


Заказать установку натяжного потолка из качественной пленки ПВХ можно в компании Asta Manufacture . Продукция отвечает международным стандартам качества для данного вида изделий, поэтому абсолютно безопасна для здоровья человека и может быть установлена в любом помещении.



Ваш ребенок пошел в школу. До этого момента он постоянно находился под домашним контролем, вы следили за развитием его физических и интеллектуальных навыков, и в случае необходимости всегда могли оказать помощь. А теперь он достаточно много времени проводит в школе, и единственный взрослый человек, который может оценить способности вашего ребенка – это его классный руководитель. Старайтесь поддерживать контакт с учителем первоклассника и не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы.
.
О чем нужно спросить в первую очередь?
• Как ваш ребенок справляется с классной работой? Успевает ли он вовремя выполнять весь объем? Если нет, то постарайтесь выяснить, что ему мешает. Может быть, стоит пересадить его на другое место или временно изменить нагрузку, чтобы школьные занятия перестали вызывать у него негативные эмоции?
• Внимательно ли во время уроков ваш ребенок слушает учителя? Если нет, то спросите, каковы, по мнению классного руководителя причины рассеянности? Поделитесь опытом, как лично вам удается помочь своему ребенку сосредоточиться.
• Поинтересуйтесь, как учитель оценивает уровень начальных знаний, развитие способностей и успехи вашего ребенка. Может быть, ему что-то мешает активно развиваться? Возможно, преподаватель считает, что вам следует обратиться к школьному психологу или другим специалистам, например, офтальмологу или логопеду.
• Спросите, участвует ли ваш ребенок в обсуждениях различных тем на уроке? Как часто он вызывается отвечать на вопросы самостоятельно? Может ли четко выразить словами свои мысли? При необходимости обсудите с учителем различные варианты помощи первокласснику.
• Узнайте, как у вашего ребенка складываются отношения с другими детьми. С кем он дружит? Есть ли у него ярко выраженные антипатии? Любит ли ваш ребенок быть центром внимания или предпочитает оставаться статистом? Постарайтесь узнать у преподавателя как можно больше информации о друзьях вашего ребенка, поинтересуйтесь его мнением об этих ребятах.
• Дайте преподавателю понять, что вы готовы с ним сотрудничать, помогать своему ребенку дома, поддерживать его эмоциональное состояние.
Все эти и многие другие вопросы можно задать на родительском собрании или в приватной беседе с учителем. Помните, что только совместные усилия семьи и школы помогут первокласснику быстро адаптироваться в новом коллективе и привить ему интерес к учебе.