СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Декабря 2018 года:

Как открыть швейное ателье?

Многие люди мечтают об открытии собственного дела. Это в том числе относится и к портным (как профессиональным, так и работающим в домашних условиях на любительском уровне). Учитывая сложившиеся на рынке цены на услуги по ремонту и пошиву одежды, дело это может быть весьма прибыльным. Однако любое дело имеет свою специфику. Как открыть швейное ателье? Наверное, многие задаются таким вопросом.

Планируя открытие такого ателье необходимо отчетливо понимать его специализацию. Возможно, это будет пошив мужской или женской одежда, а может и ее ремонт. Открытое ателье может обслуживать клиентов среднего класса или оно будет рассчитанное на богатую клиентуру.

Как только вы окончательно приняли решение, какую выбрать специализацию, то начинайте подбирать себе персонал. Для завоевания большого клиентского сегмента, вам необходимы будут несколько специалистов очень высокого класса, и таковых, как правило, приходится переманивать у прямых конкурентов. Для того чтобы сотрудник согласился перейти к вам, он должен быть очень заинтересован (в основном материально). Но если в первое время с этим будут проблемы, то придется немного работать самостоятельно.

Если сумма стартового капитала позволяет, то даже можно основать пошивочный цех небольшого размера. Изготавливая пару тысяч товаров в день, и устанавливая наценку в 50 процентов, есть возможность получить вполне приличные прибыли.

Начиная такого рода производство, обязательно помните о том, что готовую продукцию необходимо сбывать. При наличии договора с магазинами, не стремитесь устанавливать слишком большой размер наценки, ведь продавец еще будет добавлять свою, а товар со слишком высокой ценой вряд ли будет мгновенно продаваться.

Присматривая помещение для вашего будущего ателье, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, насколько далеко оно находится от центра города. Будет неплохо, если по близости будет находиться магазин по продаже тканей (а для ателье по ремонту – магазин одежды). Неплохо соорудить пеструю вывеску, которая привлекает внимание издалека, также можно договориться с соседями, торгующими тканями, и оставить у них рекламные листовки или хотя бы визитки.

Как открыть швейное ателье?

Подсчитывая затраты на организацию пошивочного цеха, учтите, что потребуются следующие приобретения:

- закроечное оборудование;

- необходимое количество швейных машин;

- оверлоки и петельные автоматы;

- несколько паровых установок утюгами;

- паровые манекены;

- обычные манекены;

- устройство для изготовления ярлыков.

По примерным подсчетам получается, что общая сумма, которую придется изыскать для покупки такого оборудования, может составить примерно 20 тысяч долларов. Еще определенная сумма будет необходима для приобретения расходных материалов, а также мелких инструментов: ножницы, иглы, молнии, нити, лекала и т. д.

Эксперты советуют новичкам отчетливо определить для себя специализацию будущего бизнеса. Если вы будете открывать пошивочный цех по производству одежды, то не может быть никакой речи о ремонте или торговле тканями. Если вы сделаете попытку все функции воедино, то вряд ли из этого может выйти что-то хорошее.

Для более-менее комфортного размещения цеха по пошиву одежды, необходимо купить или взять в аренду помещение хотя бы 100 м2. Конечно же, там должно быть приемлемое освещение, удобные рабочие условия и электрическая проводка высокого качества.

В персонале должны быть примерно десяток швей, несколько специалистов по закройке, механик для поддержания в рабочем состоянии вашего оборудования, бухгалтер и пара подсобных рабочих. Цех по производству одежды может трудиться в две смены, в таком случае количество работников будет в два раза больше.

Но если открытие цеха – для вас это слишком масштабное дело, то есть возможность открытия бизнеса как обычного ателье с 3-4 сотрудниками в штате. И в таком случае будет вполне достаточно помещения в 20 м2. Оборудования также понадобиться намного меньше: один оверлок, один манекен, пара швейных машин и один паровой утюг. Также, идеальным считается оборудование небольшой примерочной, которая будет отгорожена от остального пространства.

Нанимать сотрудников можно на условиях сдельной оплаты (при символическом окладе). Для установки вывески придется выложить примерно 30 тысяч рублей (можно, конечно, и меньше, но будет не тот эффект). Ну а лучшей рекламой для ателье, это конечно будет «сарафанное радио». Обслужите качественно и хорошо хотя бы несколько первых клиентов, и тогда люди с новыми заказами потянуться к вам сами.



Холодильное оборудование марки POLAIR зарекомендовало себя как самое надежное и качественное: оно способно работать во всех климатических условиях, выдерживая высокую разность температур и влажность. Среди широкого ассортимента холодильного оборудования большим спросом пользуются холодильные камеры данной марки. Их отличает европейское качество, универсальность использования, удобство эксплуатации и гигиеничность.
.

Модульные конструкции холодильных камер


Отличительной особенностью холодильных камер является их сборно-разборная конструкция. Это позволяет за короткое время переустановить камеру в любом помещении. Несмотря на разборную конструкцию оборудования, камеры на высоком уровне поддерживают необходимую внутреннюю температуру. Их предназначение не ограничивается хранением только пищевых продуктов. Холодильные камеры имеют широкий температурный режим, что позволяет сохранять в камерах меховую продукцию, заготовки растений и т.д. Производство модульных конструкций основано на применении новых современных материалов и технологий.

Отличительные особенности холодильных камер


Холодильные камеры собираются из сэндвич панелей, толщина которых составляет 80 мм и 100 мм, соединение панелей между собой производится в пазы, что обеспечивает надежную теплоизоляцию камеры круглогодично.
Сэндвич панели, применяемые для производства камер, состоят из двух листов холоднокатаной нержавеющей стали, имеющих полимерное покрытие. Листы устанавливаются по всему периметру оборудования в особо прочный профиль из пластика ПВХ. В боковых и потолочных панелеях используют нержавеющую сталь толщиной 0,5 мм, для пола применятся стальной лист толщиной 1,2 мм. Внутреннее между листовое пространство заполняется пенополиуретаном, материалом обладающим высокими теплоизоляционными свойствами.
Пазовое соединение сэндвич панелей позволять производить быстрый монтаж и демонтаж холодильного оборудования без применения специальных инструментов, а так же расширять размеры камер, до необходимых размеров, увеличивая внутренние объемы. Разная толщина стенок сэндвич панелей позволяет в первом случае использовать холодильные камеры для охлаждения, во втором случае они применяются для замораживания продукции.
В зависимости от потребностей холодильных камер они изготавливаются разной конфигурации: с поворотами, выступами, перегородками и разными дверными блоками.

Дверные блоки холодильных камер


Холодильные камеры могут комплектоваться дверьми, представленными в трех вариантах: откатные, распашные, контейнерные.
В зависимости от назначения и объемов холодильных камер заказчик может купить холодильную камеру с любым исполнением дверного проема и любым видом двери. Универсальность монтажа и конструкция камер позволяет такое применение.

Холодообеспечение камер


Холодильные камеры производятся разным внутренним объемом: 2.9-1000 м3, охлаждение которых происходит моноблоками или Сплит системами. Монтаж сплит системы заключается в размещении снаружи камеры – компрессора, внутри камеры - воздухоохладителя. Соединение блоков происходит медными трубками в изоляции и муфтами, герметичность соединения обеспечивается за счет мембраны. Блоки могут располагаться на любом удалении друг от друга. Управляются они электронным блоком.
Продажа холодильных камер осуществляется через компании и партнерскую сеть, которые предлагают сертифицированную продукцию, произведенную в заводских условиях. Купить холодильную камеру – это значит сделать свой бизнес успешным и процветающим, ведь холодильное оборудование безупречно охлаждает и сохраняет любую продукцию.


Ингредиенты:  1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, ? ч л соли, 0,5 пачки маргарина, ? пакетика порошка ванилина, изюм, орехи.

Приготовление.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить ? муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые  в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на ? (кастрюля должна быть высокой). Верх смазать яйцом, затем поместить  в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.