СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Декабря 2020 года:

Стоит ли покупать недвижимость за границей?

Стоит ли покупать недвижимость за границей?

Многие специалисты утверждают, что сейчас подходящее время для приобретения недвижимого имущества на заграничном рынке недвижимости, однако это не означает, что стоит без разбора покупать любую недвижимость, которая расположена вне территории Российской Федерации. Как и любое другое инвестирование, инвестирование в недвижимость требует тщательного анализа.

Стоит ли покупать недвижимость за границей? Как и экономика, рынок недвижимости на данный момент нестабилен и порой даже непредсказуем. Такая ситуация привлекательна для грамотных инвесторов, которые могут совершить в данный момент покупку, стоимость которой в спокойные времена будет в десять раз больше. Приобретая в данный момент объект за 15 тысяч, можно будет продать его в районе 150 тыс. уже возможно через достаточно короткий срок.

Вполне естественно, что приобретение таких объектов связано с определенным риском. Однако если бы его не было, не было бы возможно получение сверхприбыли от совершенной сделки. В зависимости от того, чем больше руководствуется инвестор, вложение в большей или меньшей степени подвержено рискам. Идеальными личностными качествами для инвестора можно назвать такую ситуацию, в которой прагматичность и азарт сбалансированы в одном индивидууме. Инвестор, обладающий такими качествами, способен совершить выгодное приобретение и замечательно справится со всеми задачами.

Например, появилась возможность приобретения виллы реальная стоимость которой близиться к миллиону долларов, всего за сто тысяч. При наличии такой суммы было бы глупым упускать подобный шанс. И такие предложения встречаются на рынке недвижимости достаточно часто.

Многих людей, вкладывающих свои инвестиции, интересует вопрос стоит ли приобретать недвижимость за рубежом. На этот вопрос не может быть однозначного ответа, так как из 200 государств далеко не все привлекательны в плане инвестирования средств в недвижимость. В каждой из стран свое законодательство, размер налогов, специфика работ, связанных с недвижимостью. Таким образом, абстрактно говорить о приобретении недвижимости за границей без указания страны не имеет никакого смысла, как и покупка автомобиля без указания его марки.

Стоит ли покупать недвижимость за границей? По аналогии, если человек планирует приобретение Мерседеса, то старая Газель ему явно ни к чему. И с другой стороны, если он планирует заниматься грузоперевозками, то элитный Мерседес будет для него явно бесполезен.

Поэтому перед тем как приобретать недвижимость, необходимо определиться с целью приобретения и типом недвижимости, которую вы собираетесь приобретать – квартиру, особняк, землю, офис или же торговую площадь. После того, как вы определили для себя эти пункты, стоит задуматься о цели, которую вы преследуете при данном вложении денег.

Многие из инвесторов, которые вкладывают средства в заграничную недвижимость, просто стараются защитить их от инфляции. В таком случае, следует обращать внимание на стабильность местной валюты в стране, а также на экономическую и политическую стабильность в государстве, так как это может существенно повлиять в дальнейшем на тенденции развития рынка недвижимости данного государства.

Некоторые инвестора, приобретая недвижимость в зарубежных странах, предусматриваю для себя «запасной выход», который они могут использовать для проживания в любой момент, особенно если что-то пойдет не так. Такие варианты часто рассматриваются крупными бизнесменами на случай возможного рейдерского захвата их бизнеса или же при давлении со стороны властей. В таком случае, выбирая страну в который будет приобретаться недвижимость, следует руководствоваться наличием договора о взаимовыдаче с Российской Федерацией.

Часть инвесторов рассматривает приобретение недвижимости (как на территории России, так и на территории других государств) лишь как средство инвестирования и не более. Свой выбор они основывают на ликвидности рынка в регионе, а также простоте продажи объекта недвижимости при возникновении для этого благоприятных условий.

Существуют также такие приобретатели недвижимости за границей, целью которых является что-то вроде виллы у моря или дачного домика, для отдыха с семьей или друзьями. Для данной категории не важны инвестиционные особенности данного региона, а свой выбор они основывают на климате, комфорте, связанном с пребыванием в данной местности, а также на транспортной доступности и ряде других параметров.

Недвижимость за границей можно также покупать с целью получения вида на жительство в выбранном государстве, или даже для получения гражданства. В таком случае, стоит заранее понимать, насколько законодательство выбранной страны соответствует запросам приобретателя. Очень важными факторами, на которые следует обязательно обратить внимание при выборе потенциальной страны проживания – это отношение в ней к иностранцам, особенности культуры, различные социальные моменты. Все это достаточно важные факторы, которые не следует игнорировать.

Стоит ли покупать недвижимость за границей? Некоторые приобретают недвижимость за границей с целью дальнейшей сдачи ее в аренду. Руководствуясь такими мотивами для начал необходимо сопоставить стоимость недвижимости со стоимостью ее аренды, учитываю при этом налоговое законодательство страны, а также изучить различные факторы которые влияют на стоимость аренды (например, сезонность).

Покупая недвижимость как на территории России, так и за ее пределами, стоит обращать особое внимание на риски. Как показывает практика, наиболее рискованные сделки проходят на территории нашей страны, поэтому если вы сталкивались с покупкой или продажей в нашей стране, то вы будете знать на какие моменты следует обратить внимание, так как к сожалению, за границей тоже есть мошенники, желающие поживиться за ваш счет.

Для того, чтобы совершить правильный выбор по поводу страны и фирмы – посредника, следует для начала обраться за помощью в сеть Интернет и почитать отзывы, а лучше поинтересоваться у знакомых, которые недавно приобрели недвижимость за рубежом.

Легко ли купить квартиру в Германии?

Германия – один из самых предсказуемых и устойчивых европейский рынков недвижимости на сегодняшний день. Подтверждение этому является тот факт, что стоимость на жилье тут растет не более чем на 3-5% в год.

Прибегая к помощи разнообразных агентств недвижимости и риэлторских агенств можно достаточно быстро найти выгодные и интересные варианты вложения финансовых средств. Двухкомнатные апартаменты с ремонтом в двадцати минутах от Лейпцига и площадью до 50 квадратных метров можно приобрести всего за 15000 евро. Однако жители России довольно неохотно инвестируют свои средства в недвижимость расположенную на территории Германии.

Стоит ли покупать недвижимость за границей?

Легко ли купить квартиру в Германии? Нерасторопность вложения финансовых средств в недвижимость Германии иностранными инвесторами по мнению многочисленных консультантов в этой сфере напрасна и бессмысленна. Объяснить это можно тем, что в ближайшие два-три года цены на недвижимость в этой стране сильно возрастут и произойдет это на примере ближайших государств расположенных по соседству с ФРГ, которые выставляют более высокие цены на квартиры, дома, а также другую недвижимость. Для примера можно привести следующие цифры: стоимость одного квадратного метра жилья в среднем составляет в Праге – столице Чехии – 2000 евро. Вполне само собой разумеющееся, что более отдаленное расположение от столицы страны или центра города влечет значительное снижение стоимости объекта. В самом центре Берлина квадратный метр апартаментов вам предложат не менее, чем за 3000 евро за квадратный метр. Трехкомнатная квартира площадью 150 кв.м. будет стоить около 500 000 евро. Вид из окна такой квартиры может быть просто великолепен (например, окна могу выходить на зн



            Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению насморка способствует переохлаждение. Если насморк  у ребенка сохраняется длительное время, то  это может  привести к весьма серьезным осложнениям.
            Самой частой причиной насморка у детей принято считать слабую иммунную систему. Не до конца окрепший организм малыша не в состоянии противостоять всем тем болезнетворным микроорганизмам, которые окружают его.

            Еще одной распространенной причиной  появления насморка является резкий перепад температуры. Довольно часто случается так, что разогревшийся ребенок выходит на улицу в холодную погоду. Холод вызывает отек слизистой, начинается усиленное выделение слизи. В результате начинается насморк. Если вовремя не начать лечить насморк, отек  может перейти – в гайморовы пазухи, соединяющие носоглотку со средним ухом, на их слизистую оболочку. При наличии насморка у ребенка закладываются носовые пути, у него пропадает аппетит, он начинает дышать ртом и организм слабеет.        Когда ребенок пришел с прогулки – проверьте, не замерзли ли у него ноги. Посадите малыша в горячую ванну или устройте горчичную ванночку для ног. Можно также надеть “горчичные носки” на ночь. Перед сном полезно выпить горячее молоко с медом и маслом, в которое нужно добавить чуть-чуть соды. Подобные меры помогают ребенку проснуться утром здоровым и спокойно дышать носом.
            Если все-таки у ребенка появился насморк, лучше всего его лечить без лекарств.  Любые, даже самые дорогостоящие  препараты не лечат насморк, а всего лишь снимают отек слизистой. Некоторые же препараты можно употреблять не более 3-4 дней, так как наступает привыкание к ним. Кроме того, при передозировке малыш может ими отравиться.
            Поэтому  советуем применять  народные методы лечения.



Как выбрать посудомойку правильно – как выбрать посудомоечную машину. Характеристики посудомоечных машин.

Как выбрать хорошую посудомойку на кухню?

Самым посещаемым местом в каждом доме и квартире является, конечно же, кухня. Когда отсюда доносится приятный аромат, все члены семьи с радостью бегут, что бы поскорее испробовать изыски кулинарии, но вот поскорее уходят, когда видят горы грязной посуды. Конечно, можно было бы взяться всей семьей и всеми силами справиться с этими горами, но куда лучше с данной «миссией» справиться посудомоечная машина, которая является мечтой каждой хозяйки. Более того, посудомоечная машина не только избавит вас и членов вашей семьи от рутиной работы, но так же сделает это более быстро и качественно, не оставляя на стекле отпечатков пальцев. Но давайте начнем обо всем по порядку, в этом как всегда поможет сайт полезных советов. Поэтапно разберемся какие характеристики посудомоечных машин нам нужны, а какие нет и на что обращать внимание перед тем, как выбрать посудомоечную машину правильно.

На самом деле не так уж и сложно выбрать посудомоечную машину, или как ее еще сокращенно называют – посудомойка. Первым делом необходимо определиться с габаритами машинки. Нужно знать, какое количество посуды вам необходимо вымыть за один раз. По размерам посудомоечные машинки бывают следующими:

  1.  Узкие, где ее размер составляет 45*60*85. Ширина такой посудомойки всего сорок пять сантиметров. Она отлично подойдет для маленькой кухни. За один раз можно поместить в такую посудомоечную машину шесть или восемь комплектов посуды.
  2.  Стандартные – 60*60*85 размеры такой машинки. В нее прекрасно войдет десять или четырнадцать комплектов грязной посуды. Данный тип машинок является более дорогим, но так же и более экономичным. В основном в функции таких машинок имеется половинный режим загрузки.
  3.  Компактные. Размер данных посудомоечных машин составляет 45*55*45. Данный тип машин с легкостью можно встраивать в шкаф или устанавливать прямо на столе. Вместимость – 4-6 комплектов посуды. По стоимости они значительно дешевле предыдущих вариантов посудомоечных машин, но и вряд ли в свою очередь отмоют приевшуюся грязь.

Для тех, кто не совсем понимает, что же означает комплект посуды, хотелось бы уточнить – по европейским стандартам комплектом посуды принято считать три тарелки, которые разные по типу, стакан, чашка, нож, вилка, три ложки и блюдце. Но не стоит думать, что мытье сковородок или кастрюль в машинках не предназначено, вовсе нет. Просто на этот случай необходимо учитывать место отдельно.

Выбираем тип подключения посудомоечной машинки

Посудомоечную машину можно подключать, как к холодной, так и к горячей воде. Но в основном, большинство производителей, советую подключать машинку к холодной воде, так как она намного чище горячей. Но в этом случае необходимо учесть тот факт, что машинка будет потреблять больше электроэнергии, так как, кроме того, что она будет мыть, ополаскивать и сушить, она еще будет и нагревать воду. Более экономичным способом является подключение машинки к горячей воде. Но данный вариант не совсем удобен в том случае, что горячую воду чаще отключают. В том числе и на профилактические работы. Выход, правда, есть. Можно установить специальные смесители, которые позволят переключать посудомойку с горячей на холодную воду, но данный вариант может быть затруднительным для многих, так как это довольно затратное дело.

Основные характеристики посудомоечных машин

Экономичность.

Данный параметр характеристики посудомоечных машин в основном определяется количеством израсходованной электроэнергии и воды. Вообще рекомендуется загружать полную машинку, так как даже при неполной загрузке посудомоечная машина будет потреблять одинаковое количество электроэнергии и воды. Единственным исключением являются машинки, которые имеют режим половинной загрузки, в данном случае будет работать только верхний отдел, то есть верхняя корзина. Посудомоечные машины различают:

  1. Высокоэкономичные. Они расходуют за раз около 14 или 15 литров воды. Данные машинки относят к классу A,B,C.
  2. Средне экономичные – 16-20 литров за раз. Это машинки класса D и Е.
  3. Неэкономичные – около двадцати пяти литров за одно мытье. Такие посудомоечные машинки относят к классам F и G.

Самыми распространенными классами принято считать A,B и C. Имеются так же машинки со специальной функцией Aqua-sensor. Такие посудомойки перед предварительном ополаскивании могут проверять загрязненность воды. Если загрязненность воды не велика, тогда они ополаскивают посуду этой же водой.

Как выбрать посудомоечную машину правильно? Нужно выбирать по характеристикам и параметрам.

Эффективность мойки.

Данный параметр нельзя определить лишь одним показателем и именно поэтому эффективность мойки зависит от нескольких показателей, из которых и стоит выбрать посудомоечную машину:

  1. Жесткость воды. Мягкая вода отмывает посуду значительно лучше и моющих средств требуется гораздо меньше. Для того, что бы смягчать воду, практически в каждой посудомоечной машинке предусмотрен ионообменник.
  2. Количество направлений воды. Это довольно важный параметр во всей системе. Очень важно, что бы одна струя воды не врезалась в другую, тем самым можно избежать мест, куда вода вообще не попадет.
  3. Форма и количество распылителей. Чем больше распылителей, тем лучше будет происходить мойка посуды. Для наилучшего отмывания загрязнений отверстия распылителей должны быть меньше.
  4. Способ загрузки. Загрузка должна быть правильной, так как вода должна доставать до каждого участка грязной посуды, а, следовательно, и вы сможете в результате получить действительно чистую посуду.
  5. Ополаскивание. Данная функция должна хорошо работать, так как во время ополаскивания смываются остатки моющего средства, посуда приобретает приятный запах и блеск. Желательно при каждом мытье посуды в посудомойку добавлять специальный ополаскиватель.
  6. Класс сушки. Данный этап является заключительным и самым важным, так как если некачественно проведена сушка, то и результат вас. Скорее всего, не порадует.

Режимы и функции посудомоечных машин.

Современные модели посудомоечных машин имеет самые различные функции и их немало, и каждая посудомоечная машина имеет технические характеристики отличающие одну модель от другой. Самыми распространенными из полезных функций являются:

  1. Функция «Очень грязно» предусматривает, кроме основного мытья, дополнительную мойку.
  2. Функция «замачивание» понадобиться для очень грязной посуды, на которой есть засохшая грязь.
  3. Функция «Ежедневная мойка» предназначенная для обычной мойки при 60 градусах.
  4. Функция «Экономичный режим» предусмотрен для упрощенного мытья тарелок и чашек при 40 или 45 градусах, если хотите экономить на электроэнергии, то стоит выбрать посудомоечную машину с экономичным режимом.
  5. Функция «быстрая мойка» подойдет для легко загрязненной посуды и при этом сэкономит около 20% электроэнергии и воды.
  6. Функция «деликатная мойка» предназначается для хрупкой посуды при 30 градусах.