СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Выгодно ли сдавать квартиру

Выгодно ли сдавать квартиру? Такой волнующий вопрос – вот тема статьи на нашем сайте. Тема эта пришла мне в голову отнюдь не случайно – просто мне удалось подслушать беседу 2-х девушек, которая состоялась в очереди в одном из супермаркетов. А беседа была такая:

— Вот бы отыскать чемодан, в котором лежит 5 миллионов рублей! – мечтательным тоном сказала блондинка в розовой блузке, которая покупала йогурт, сыр и морскую капусту.

— А почему не с десятью сразу? – рассеяно спросила ее подружка, внимательным взглядом  смотревшая на стойку с шоколадками и жевательной резинкой.

—Просто требования у меня умеренные! – блондинка фыркнула и стала продолжать: — На эти пять лимонов я бы прикупила себе квартирку в каком-нибудь Царицыно, сдавала бы ее в наем и жила бы себе припеваючи за эти деньги!

Но здесь в беседу вмешался подглуховатый дедушка в кепке с кефиром и клюквой:

— Ты милая, видимо, плохо искала! Лимоны лежат в овощном отделе, недалеко от капусты! Там в коробочке как раз пять штук и лежат, только что я видел, скорее беги, а то заберут последние!

Ну что ж, дедуся дедусей, а лимоны лимонами, но давайте вернемся к нашим, так сказать, баранам, а именно, к вопросу, который мы подняли.

Выгодно ли сдавать квартиру, если ее нет

Для того, чтобы понять, что происходит с квартирой, а также с выгодой, давайте рассмотрим пример упомянутой блондинки вместе с ее лимонами. Предположим она имеет эти пять миллионов рублей, которые она (что маловероятно) нашла под вишней, получила в качестве наследства или же заработала трудом тяжким. Что же ей делать с этим немалым состоянием? Конечно же, не хранить под матрасом, ведь деньги должны работать, таков принцип экономики. Выгодно ли будет для нее сдавать свою квартиру, или же лучше будет положить эти деньги под проценты в банк, приобрести ценные бумаги или же вложить в какой-нибудь бизнес? Давайте подробно изучим каждую из этих возможностей.

Мысль о вложении денег в производство лучше отбросить сразу, поскольку она рискованная , ведь для того, чтобы выгодно и удачно вложить в производство деньги, необходимо отлично знать куда вкладывать и как. А ведь не каждый опытный бизнесмен может с этим удачно справиться. Приблизительно по этой же причине можно отбросить идею с приобретением акций, так как очень легко можно вложиться совсем не туда и потом получить слишком уж низкий доход (а то и вовсе можно оказаться в убытке). Большинство моих знакомых, решивших вложиться в одну весьма крупную компанию семь лет тому назад, теперь получают довольно стабильный доход – аж целых 300-400 рублей в год. Они не думали, что компания наштампует еще кучу акций, ведь им хотелось жить на дивиденды и ни о чем не тужить.

И вот пришел черед самого главного вопроса: выгодно ли сдавать квартиру или стоит положить под проценты в банк? И вновь давайте обратимся к знакомой блондинкой с ее лимонами. Чтобы сдавать квартиру, ее сначала надо купить. Я не особо ориентировался в ценах на недвижимость в районе Царицыно, однако мне помог в этом Интернет: за сумму в пять миллионов можно приобрести 1-комнатную квартиру в 15 минутах от транспорта (метро), и тут мне приходит в голову, что девушке потребуется не менее семи миллионов, а лучше и все восемь. К тому же, не стоит забывать, что перед тем как начинать сдавать квартиру, ее надо бы немного облагородить – поклеить обои, выровнять полы, обеспечить квартиру минимальным комплектом мебели, и починить сантехнику. То есть еще, как минимум полмиллиона на обустройство выложить обязательно придется.

И что же у нас получается в результате? Квартиру, купленную за 5 миллионов рублей, находящуюся у черта на куличках, и к тому же с полумиллионным ремонтом.  Затрат на пять с половиной миллионов (Я уж вообще молчу о нервах).  Потом начать сдавать эту квартиру примерно за 30 тысяч в месяц (такие примерно сейчас цены) в самом лучшем смысле. Взяв на вооружение калькулятор, давайте подсчитаем: прибыль в год составит около 5 процентов, и получается, что квартира сможет полностью окупиться ну лет так через 180. Так что, выгодно сдавать квартиру? Вопрос вернее такой: выгодно ли покупать квартиру, чтобы ее затем сдавать? Судя по всему не выгодно. Более выгодно  эти деньги положить в банк, и затем получать проценты, так будет выгодней, чем сдавать квартиру, которую предварительно купил.

Теперь давайте перейдем к несколько другой ситуации.

Выгодно ли сдавать квартиру, если она есть

Предположим, что у нашей блондиночки нет пяти, или сколько там, лимонов, но зато у нее имеется та самая квартира в Царицыно. Она ее получила от дедушки, и в квартире этой никто не проживает, и жить в ближайшем будущем не собирается, ведь она находится на отшибе, да и без слез на эту квартиру тоже не взглянешь, облупленный потолок, отваленные обои, вздутый линолеум, а в списке удобств присутствуют лишь унитаз, который к тому же подтекает, и старинный холодильник «Минск».  Что же нашей героине делать со всем этим счастьем, не имея пресловутых миллионов? Сдавать ее или просто продать, а на полученные деньги открыть вклад в банке и жить на проценты?

Ситуация эта вроде бы не отличается от рассмотренной ранее, следовательно и ответ, вроде бы должен сам напрашиваться, продать и отнести деньги под самый высокий процент в банк. Но ведь кое-что изменилось неуловимо, не так ли?  Кто будет в здравом уме избавляться от бесплатно доставшейся недвижимости в Москве, лишь по той причине, что ее не очень выгодно сдавать? Ведь жилье может в будущем пригодиться как тебе, так и твоим родным (детям или родителям)!

Выгодно ли сдавать квартиру

Также необходимо помнить, что цены на жилье постоянно лишь растут. И стоит ли сейчас продавать дедушкину квартиру, если через каких-нибудь пару лет, она, возможно, подорожает на миллион? А может более выгодно сейчас эту квартиру сдавать?

Как объективно оценить, стоит ли сдавать квартиру

  1. Узнай, сколько данная квартира стоит. Нам интересна именно рыночная цена, то есть, по какой цене ее потом можно продать.
  2. Узнай, за какую сумму можно эту квартиру сдавать. С этой целью можно поинтересоваться в газетах, где размещаются бесплатные объявления или же просто позвонить в пару-тройку агентств по недвижимости. Но только не дай злобным риэлторам запудрить твои мозги! В результате сделай поправку на то, что твоя квартира находится в ужасном состоянии, ведь твоя прибыль вполне может быть и меньше.
  3. Подсчитай, какое количество денег понадобится тебе, чтобы квартира была приведена в божеский вид. Возможно, здесь потребуется не только ремонт, но и покупка новой мебели.
  4. Высчитай, какой доход в годы ты сможешь получать, сдавая свою квартиру. При подсчетах следует учесть, планируешь ли ты выплачивать 13 процентов в пользу государства, а также сумму, которую придется отдавать риэлтору за поиск жильцов, если ты обратишься в агентство.
  5. Также не забывай учитывать нервы и время, потраченные на ремонт, обустройство твоей квартиры, а также общение с квартирантами. Ведь это все тоже можно оценить в денежном эквиваленте, всем известно, что время – это деньги!
  6. В результате должна оставаться лишь цифра – процентный доход от сдачи в аренду жилья за год.
  7. Теперь надо взять рыночную стоимость квартиры (отнять от нее оплату за услуги риэлтора) и пробежаться по сайтам сайтам разных банков – и на руках у тебя получается годовой процентный доход от вложения этих денег.

И вот ты имеешь две цифры. Но не стоит спешить. Поразмысли, будет ли эта квартира и действительно полезна тебе и членам твоей семьи? Возможно, ты сама пожелаешь там жить в самом крайнем случае, да и то, это вряд ли? А возможно, она тебе очень сильно нравится, и ты не желаешь ее продавать, даже если некоторые цифры говорят об обратном?..

Ну что же, выгодно ли сдавать квартиру? Как тебе уже, наверное, понятно, все упирается в единственный вопрос: имеется ли эта самая квартира у тебя.  Если квартира им



Какую найти работу для денег?

Какую найти работу для денег?

Представим на минуту себе такую невероятную ситуацию: каждый россиянин неизвестно откуда получил большую сумму денег, например один миллион российских рублей. Скорее всего, большинство российских граждан пустят деньги в работу, возможно на форекс, чтобы они принесли дополнительную прибыль, а некоторые просто и не задумываясь, потратят их на покупки для себя и своей семьи. Вернемся к первому случаю и попробуем разобраться, как деньги могут приносить доход.

  1. Способ №1. Депозит. Первый и самый легкий способ понять, какую найти работу для денег, это завести депозит в банке и поместить туда деньги, к примеру, под девять процентов годовых. Данная схема приносит небольшую прибыль, и она довольно-таки надежна, с условием, если воспользоваться ею грамотно. А грамотно это если разделить сумму на две части, и чтобы каждая из них была менее семисот тысяч рублей. Это необходимо для того, чтобы вкладчик мог участвовать в системе обязательного страхования вкладов и вложить в банки. Однако есть один не очень приятный момент – инфляция. Она запросто может скушать весь возможный доход, и даже часть вкладываемых денег. Случается и так, что реальный уровень инфляции очень высокий и превышает шестнадцать процентов в год. В таком случае сумма денег будет с каждым годом увеличиваться, а потребительские свойства наоборот – снижаться. В итоге, такая идея порой может оказаться бессмысленной.
  2. Способ №2. Купить недвижимое имущество. Вложение в покупку недвижимого имущества миллиона рублей является хорошим вариантом. Бытует общественное мнение, что цены на недвижимое имущество растут с каждым днем, и это мнение очень близко к реалиям действительности. Ко всему прочему, купленную недвижимость можно сдать в аренду и получать с нее дополнительный доход. Только есть пара нюансов. Первое – окупаться потраченные средства будут неопределенное количество времени, а второе – трудно найти объект недвижимости стоимостью миллион рублей, как правило, недвижимость стоит дороже.
  3. Способ №3. Открываем малый бизнес. Отличный вариант инвестирования денежных средств, который означает то, что можно стать предпринимателем, а данный миллион будет выступать в роли стартового капитала для открытия своего дела. В этом случае сумма прибыли и быстрота окупаемости затрат напрямую будет зависеть от выбранного профиля и сферы деятельности предприятия, и естественно от навыков и умений самого предпринимателя вести дело. Отрицательная сторона этого варианта проявляется в том, что имеет место наличие множества внешних факторов, которые тем или иным способом могут повлиять на процветание и продвижение деятельности предприятия. Такими факторами могут быть человеческий фактор, например персонал, который будет работать в вашем подчинении; законодательство, которое проявляется в налогообложении и нетарифных мерах регулирования торговли, например, возникнуть необходимость получить лицензию и прочие документы. Не случайно статистика показывает тот факт, что выживают всего десятая часть от всего числа открывшихся новых предприятий.

Какую найти работу для денег? В итоге, что мы имеем: нести деньги в банк – бесполезно, покупать недвижимое имущество и сдавать его в аренду – означает, что доход заставит себя долго ждать, а открывать малый бизнес – дело сложное. Если все таки хотите – посмотрите тут бизнес идеи для малого бизнеса.  Однако не все так печально. Существуют и другие варианты получения прибыли от денежных средств, к примеру, финансовый рынок. Следует отметить, что данный способ является довольно рискованным, однако он очень прибыльный.

Этот рынок действует по принципу спекуляции ценами на разные валюты. Принцип довольно прост: купить валюту насколько можно дешевле, а потом продать ее насколько можно дороже. Такая система работы на финансовом рынке подходит не каждому человеку, но те, кому она подходит, и кто в силах справиться с этой системой, могут заработать на этом рынке приличные суммы денег, и за небольшой срок.

Какую найти работу для денег? Разберемся поподробнее с финансовыми рынками, какие они бывают и чем на них можно торговать:

  1. Товарно-сырьевой рынок. На таких рынках происходит торговля товарами и услугами. Такой рынок является одним из самых старых рынков, работа на котором требует вдумчивости и немалых сил. Например, чтобы уметь торговать нефтью, необходимо хорошо знать специфику нефти и хорошо ориентироваться в ней. Однако этих знаний будет недостаточно. Также надо разбираться в факторах, которые могут оказать влияние на ценообразовании на нефть – экономические, экологические, политические и прочие факторы.
  2. Фондовый рынок. На таких рынках происходит торговля ценными бумагами. Одни люди их покупают, другие продают. Этот рынок наряду с торгово-сырьевым рынком является старейшим рынком, история которого началась более двухсот лет назад. Работая на фондовом рынке, Вы не заметите как интересная, и затягивающая работа становится для Вас приятной как игра. Несмотря на эти плюсы, работа требует владения определенными знаниями о тех, кто выпустил ценные бумаги, с которыми Вы работаете. Это необходимо потому, что на стоимость ценных бумаг могут повлиять как глобальные факторы, так и внутренние, например семейные обстоятельства участников совета директоров компании.
  3. Межбанковский валютный рынок. Этот рынок является самым молодым и довольно стремительно развивающимся рынком из всех. На этом рынке происходит торговля деньгами, потому что деньги тоже являются товаром, который необходим всегда и всем людям. Брокеры предпочитают этот рынок больше остальных, потому что работа на нем простая, а сам рынок понятный и прозрачный. Однако это не говорит о том, что абсолютно каждый человек может торговать валютой.

Этот рынок всего лишь один из способов заработать деньги. Это профессия, и этой профессии необходимо также упорно учиться и отрабатывать свои навыки. Валютный рынок может помочь Вам получить как хороший заработок, так и потерять все свои деньги. Поэтому прежде чем работать на межбанковском валютном рынке, необходимо хорошенько подумать, а потом уже начинать действовать.

Способы сохранения сбережений.

Из-за нестабильной экономической ситуацией в мире, люди все больше стараются обезопасить деньги различными способами. К тому же сохранить свои деньги пытаются практически все – и миллионеры, и средний класс. Из-за печального опыта прошлых лет коммерческим банкам россияне не доверяют. Цель, которую люди стремятся достичь – это сохранить в целости то, что уже имеют, а о том, чтобы деньги работали и приносили прибыль люди даже и не задумываются.

Способы сохранения сбережений очень разнообразны. Все из-за того, что кризис проявляется в том, что большое количество людей теряет деньги. Кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей. Предлагаем рассмотреть несколько способов сохранения сбережений.

  1. Способ №1. Поменять рубли на доллары. Этот способ действовал уже давно и до сих пор используется людьми как рефлекс. Но сейчас доллар тоже подвержен инфляции, так что этот рефлекс уже потихоньку глушится. Если сравнивать рубли и доллары, то станет видно, что доллар растет, поэтому некоторые россияне продолжают интуитивно скупать их на все свои деньги. Но насколько этот способ целесообразен? Внешний долг Соединенных Штатов Америки постоянно растет и уже превысил 13 триллионов долларов. Выводы об экономическом состоянии страны неутешительны. Страна может рассчитываться по долгам только за счет кредитов и займов, еще больше утопая в долгах. Экономика США представляет собой финансовую пирамиду, а пирамида в любом случае рухнет – это закон. Развал пирамиды будет означать обесценивание валют, развал экономики и в итоге государство станет банкротом. Может случиться и так, что пирамида будет долго действовать благодаря находчивости американцев, но конец всегда будет очевиден. Деньги сами по себе являются не целью, а средством. Целью является сама торговля и экономические процессы. Чтобы доллар упал в цене, надо чтобы упали объемы торговли, чтобы спрос на доллар снизился. Если начнется


Выражение лица значительно зависит от наших бровей. Ведь именно формой бровей определяется выражение нашего лица: хмурое, удивленное, доброе. А кроме этого брови играют важную роль защите глаз от попадания пыли и пота.
Не все женщины имеют красивые здоровые брови. На красоту и здоровье наших бровей оказывает огромное влияние солнце, выщипывание, использование красок, которые могут не подходить, неправильное питание, не здоровый образ жизни и так далее. Для того чтобы помочь вам иметь красивые здоровые брови приведем полезные советы о выборе формы бровей.
Если сделать брови изогнутыми, то ваше лицо будет выглядеть удивленным. Если хотите выглядеть хмурой, то брови должны быть широкими. Кроме этого женщины с широкими бровями выглядят строгими. Перед тем как начать корректировать брови необходимо обдумать, что больше будет вам к лицу.

Что необходимо учесть при коррекции бровей


1. Помните, что широкие брови абсолютно не совместимы с узкими губами. Лицо должно быть уравновешенным.
2. Первую коррекцию бровей необходимо провести в салоне у специалиста. Там вам помогут подобрать форму бровей, которая будет сочетаться с формой лица и глаз.
3. Коррекцию бровей нужно проводить по нижнему краю бровей. Если очень необходимо, то можно провести коррекцию бровей и сверху, но стоит помнить, что там отрастающие волоски будут гораздо заметнее, чем снизу.
4. Слегка изогнутые брови придадут вам молодой внешний вид и выразительность лица.
5. Не стоит делать брови по моде. Ведь брови-ниточки далеко не всем подходят. Лучше всего чтобы брови подходили к форме лица.
6. Красить брови нужно очень осторожно. Не стоит делать их одной линией, лучше сделать много штриховых линий.
7. Брови, которые выходят за внешний угол глаза придадут вам грустное выражение, а кроме этого выбудете казаться старше.

Как создать правильную форму бровей


В первую очередь нужно определиться с началом и концом брови. Для этого необходимо взять зеркало и карандаш. Начало брови определяется следующим образом: внутренний уголок глаза нужно соединить карандашом с крылом носа. Именно эта прямая и станет началом брови. Волоски, которые расположены на переносице, нужно удалить с помощью пинцета.
Место изгиба брови определяется следующим образом: необходимо соединить зрачок и центр верней губы. Изгиб брови нужно сделать такой, какой вам подойдет.
Там где крыло носа соединяется с внешним уголком глаза, должен быть конец брови. Волоски, расположенные в области виска нужно удалить при помощи пинцета.

Как правильно выщипывать брови


Для того чтобы при выщипывании бровей не поцарапать кожу нужно взять пинцет с слегка закругленными краями. Перед началом процедуры нужно протереть пинцет, руки и брови ваткой смоченной в спирте. Таким образом, в месте выщипывания волосков не будет покраснений и риск занести инфекцию минимальный.
Волоски нужно вырывать по направлению роста волоса. При этом кожу необходимо немного натянуть. После того как процедура закончена, на кожу рекомендуется нанести крем для век.

Как ухаживать за бровями


брови необходимо расчесывать щеточкой для бровей каждый день. Торчащие волоски на бровях необходимо мазать касторовым маслом и пользуясь щеточкой для бровей придавать им необходимую форму.
Если же брови редкие или светлые, то их необходимо каждый день мазать питательным кремом для лица, а также растительным или миндальным маслом. Чтобы брови лучше росли и выглядели можно делать 15 минутные маски. Для этого нужно слегка подогреть масло и смочить в нем ватку, а затем положить на брови. А для того, чтобы эффект был более заметный сверху необходимо положить полотенце.