СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Выгодно ли сдавать квартиру

Выгодно ли сдавать квартиру? Такой волнующий вопрос – вот тема статьи на нашем сайте. Тема эта пришла мне в голову отнюдь не случайно – просто мне удалось подслушать беседу 2-х девушек, которая состоялась в очереди в одном из супермаркетов. А беседа была такая:

— Вот бы отыскать чемодан, в котором лежит 5 миллионов рублей! – мечтательным тоном сказала блондинка в розовой блузке, которая покупала йогурт, сыр и морскую капусту.

— А почему не с десятью сразу? – рассеяно спросила ее подружка, внимательным взглядом  смотревшая на стойку с шоколадками и жевательной резинкой.

—Просто требования у меня умеренные! – блондинка фыркнула и стала продолжать: — На эти пять лимонов я бы прикупила себе квартирку в каком-нибудь Царицыно, сдавала бы ее в наем и жила бы себе припеваючи за эти деньги!

Но здесь в беседу вмешался подглуховатый дедушка в кепке с кефиром и клюквой:

— Ты милая, видимо, плохо искала! Лимоны лежат в овощном отделе, недалеко от капусты! Там в коробочке как раз пять штук и лежат, только что я видел, скорее беги, а то заберут последние!

Ну что ж, дедуся дедусей, а лимоны лимонами, но давайте вернемся к нашим, так сказать, баранам, а именно, к вопросу, который мы подняли.

Выгодно ли сдавать квартиру, если ее нет

Для того, чтобы понять, что происходит с квартирой, а также с выгодой, давайте рассмотрим пример упомянутой блондинки вместе с ее лимонами. Предположим она имеет эти пять миллионов рублей, которые она (что маловероятно) нашла под вишней, получила в качестве наследства или же заработала трудом тяжким. Что же ей делать с этим немалым состоянием? Конечно же, не хранить под матрасом, ведь деньги должны работать, таков принцип экономики. Выгодно ли будет для нее сдавать свою квартиру, или же лучше будет положить эти деньги под проценты в банк, приобрести ценные бумаги или же вложить в какой-нибудь бизнес? Давайте подробно изучим каждую из этих возможностей.

Мысль о вложении денег в производство лучше отбросить сразу, поскольку она рискованная , ведь для того, чтобы выгодно и удачно вложить в производство деньги, необходимо отлично знать куда вкладывать и как. А ведь не каждый опытный бизнесмен может с этим удачно справиться. Приблизительно по этой же причине можно отбросить идею с приобретением акций, так как очень легко можно вложиться совсем не туда и потом получить слишком уж низкий доход (а то и вовсе можно оказаться в убытке). Большинство моих знакомых, решивших вложиться в одну весьма крупную компанию семь лет тому назад, теперь получают довольно стабильный доход – аж целых 300-400 рублей в год. Они не думали, что компания наштампует еще кучу акций, ведь им хотелось жить на дивиденды и ни о чем не тужить.

И вот пришел черед самого главного вопроса: выгодно ли сдавать квартиру или стоит положить под проценты в банк? И вновь давайте обратимся к знакомой блондинкой с ее лимонами. Чтобы сдавать квартиру, ее сначала надо купить. Я не особо ориентировался в ценах на недвижимость в районе Царицыно, однако мне помог в этом Интернет: за сумму в пять миллионов можно приобрести 1-комнатную квартиру в 15 минутах от транспорта (метро), и тут мне приходит в голову, что девушке потребуется не менее семи миллионов, а лучше и все восемь. К тому же, не стоит забывать, что перед тем как начинать сдавать квартиру, ее надо бы немного облагородить – поклеить обои, выровнять полы, обеспечить квартиру минимальным комплектом мебели, и починить сантехнику. То есть еще, как минимум полмиллиона на обустройство выложить обязательно придется.

И что же у нас получается в результате? Квартиру, купленную за 5 миллионов рублей, находящуюся у черта на куличках, и к тому же с полумиллионным ремонтом.  Затрат на пять с половиной миллионов (Я уж вообще молчу о нервах).  Потом начать сдавать эту квартиру примерно за 30 тысяч в месяц (такие примерно сейчас цены) в самом лучшем смысле. Взяв на вооружение калькулятор, давайте подсчитаем: прибыль в год составит около 5 процентов, и получается, что квартира сможет полностью окупиться ну лет так через 180. Так что, выгодно сдавать квартиру? Вопрос вернее такой: выгодно ли покупать квартиру, чтобы ее затем сдавать? Судя по всему не выгодно. Более выгодно  эти деньги положить в банк, и затем получать проценты, так будет выгодней, чем сдавать квартиру, которую предварительно купил.

Теперь давайте перейдем к несколько другой ситуации.

Выгодно ли сдавать квартиру, если она есть

Предположим, что у нашей блондиночки нет пяти, или сколько там, лимонов, но зато у нее имеется та самая квартира в Царицыно. Она ее получила от дедушки, и в квартире этой никто не проживает, и жить в ближайшем будущем не собирается, ведь она находится на отшибе, да и без слез на эту квартиру тоже не взглянешь, облупленный потолок, отваленные обои, вздутый линолеум, а в списке удобств присутствуют лишь унитаз, который к тому же подтекает, и старинный холодильник «Минск».  Что же нашей героине делать со всем этим счастьем, не имея пресловутых миллионов? Сдавать ее или просто продать, а на полученные деньги открыть вклад в банке и жить на проценты?

Ситуация эта вроде бы не отличается от рассмотренной ранее, следовательно и ответ, вроде бы должен сам напрашиваться, продать и отнести деньги под самый высокий процент в банк. Но ведь кое-что изменилось неуловимо, не так ли?  Кто будет в здравом уме избавляться от бесплатно доставшейся недвижимости в Москве, лишь по той причине, что ее не очень выгодно сдавать? Ведь жилье может в будущем пригодиться как тебе, так и твоим родным (детям или родителям)!

Выгодно ли сдавать квартиру

Также необходимо помнить, что цены на жилье постоянно лишь растут. И стоит ли сейчас продавать дедушкину квартиру, если через каких-нибудь пару лет, она, возможно, подорожает на миллион? А может более выгодно сейчас эту квартиру сдавать?

Как объективно оценить, стоит ли сдавать квартиру

  1. Узнай, сколько данная квартира стоит. Нам интересна именно рыночная цена, то есть, по какой цене ее потом можно продать.
  2. Узнай, за какую сумму можно эту квартиру сдавать. С этой целью можно поинтересоваться в газетах, где размещаются бесплатные объявления или же просто позвонить в пару-тройку агентств по недвижимости. Но только не дай злобным риэлторам запудрить твои мозги! В результате сделай поправку на то, что твоя квартира находится в ужасном состоянии, ведь твоя прибыль вполне может быть и меньше.
  3. Подсчитай, какое количество денег понадобится тебе, чтобы квартира была приведена в божеский вид. Возможно, здесь потребуется не только ремонт, но и покупка новой мебели.
  4. Высчитай, какой доход в годы ты сможешь получать, сдавая свою квартиру. При подсчетах следует учесть, планируешь ли ты выплачивать 13 процентов в пользу государства, а также сумму, которую придется отдавать риэлтору за поиск жильцов, если ты обратишься в агентство.
  5. Также не забывай учитывать нервы и время, потраченные на ремонт, обустройство твоей квартиры, а также общение с квартирантами. Ведь это все тоже можно оценить в денежном эквиваленте, всем известно, что время – это деньги!
  6. В результате должна оставаться лишь цифра – процентный доход от сдачи в аренду жилья за год.
  7. Теперь надо взять рыночную стоимость квартиры (отнять от нее оплату за услуги риэлтора) и пробежаться по сайтам сайтам разных банков – и на руках у тебя получается годовой процентный доход от вложения этих денег.

И вот ты имеешь две цифры. Но не стоит спешить. Поразмысли, будет ли эта квартира и действительно полезна тебе и членам твоей семьи? Возможно, ты сама пожелаешь там жить в самом крайнем случае, да и то, это вряд ли? А возможно, она тебе очень сильно нравится, и ты не желаешь ее продавать, даже если некоторые цифры говорят об обратном?..

Ну что же, выгодно ли сдавать квартиру? Как тебе уже, наверное, понятно, все упирается в единственный вопрос: имеется ли эта самая квартира у тебя.  Если квартира им



Гелевое наращивание ногтей

Практические каждая женщина мечтает узнать все то, что твориться за дверьми салона красоты, как осуществляется уход за волосами, кожей, как проходит процесс наращивания ресниц или наращивание ногтей при помощи геля. В последнее время появляется огромное количество вопросов посвященные гелию. Процесс наращивания ногтей при помощи геля у нас появился совсем недавно и этот метод ничем не хуже акрилового, но гелевый метод в последнее время набирает обороты.

Гелевое наращивание: чем такие ногти отличаются от акриловых

Как только мы слышим о геле, особенно об наращивание ногтей, сразу встает вопрос, для чего он нужен, ведь для этого существует акрил. Акрил дает прекрасный результат во время и после наращивания, у него нет минусов. Зачем было придумывать новое, если есть изобретенный прекрасный способ, после которого результат восхитительный.

Но стоит разобраться в этом вопросе подробнее, и мы узнаем, что гель от акрила существенно отличается.

- У геля нет способности, пропускать кислород, но стоит заметить, что ноготь под гелевым покрытием чувствует себя достаточно комфортно и росту это совсем не мешает. При регулярной коррекции после гелевого наращивания ногти смогут прослужить вам до четырех месяцев.

- У геля нет неприятного запаха, в отличие от акрила.

- Гелевым ногтям присуще глянцевый блеск, что придает эффект, как, будто вы посетили маникюрный салон. На гелевые ногти необязательно наносить лак.

- Гель застывает от воздействия ультрафиолета, и поэтому не стоит опасаться того что гель быстро высохнет.

- Гель эластичнее акрила, поэтому не стоит бояться, что ноготь деформируется от удара.

- Гель – аллергенный материал, мастера больше всех страдают аллергией.

Дизайнерские возможности гелевого наращивания.

Гелевое наращивание ногтей

Наш сайт считает, что гелевое наращивание вполне может сделать ваши ногти потрясающе красивыми и удивительными. Из-за того что гель прозрачный, вы можете изобразить под ним какие-нибудь интересные рисунки и при этом не стоит бояться что рисунок сможет поблекнуть или стереться.

В настоящее время можно встретить гели разных оттенков и цветов. Ногти, наращенные при помощи геля, очень ярко и красиво выглядят даже без применения лака, и при желании на гель можно нанести или приклеить рисунок или стразы.

На гелевых ногтях можно изобразить самые интересные композиции, это благодаря тому, что на гель великолепно наносится лак и прекрасно держится клей. Ногти в свое время могут иметь совершенно любую форму и длину. Обратите внимание на данное видео, которое поможет вам разобраться с вопросом, как нарастить ногти.

Наращивание гелем – для чувствительных и тонких ногтей.

До сих пор ведуться споры о том, какое наращивание выбрать, гелевое или акриловое, их истина до сих пор не раскрыта. Многие женщины считают, что акрил лучше, так как прочнее, другие спешат опровергнуть это, выставляя напоказ гель, ведь  он на порядок красивее, приятнее и безопаснее.

Если касается красоты, то тут уже не стоит спорить, тут дело каждого, вкус у людей разный. А когда дело касается того, при помощи чего лучше нарастить ломкие и тонкие ногти,  как показывает практика, в данном случае прибегнуть лучше конечно к гелю.

Во-первых, он способен укрепить ноготь, заполнить неровности и трещины.

Во-вторых, ультрафиолетовый свет способен обезжирить поверхность ногтя, это снижает риск развития и возникновения какого-нибудь заболевания.

Гелевое наращивание ногтей: основные недостатки.

Все-таки гелевое наращивание имеет свои недостатки:

  • Продолжительность процедуры составляет более трех часов, это зависит от того как быстро высохнут ногти, ведь их необходимо сушить под ультрафиолетовым светом.
  • Гелевые ногти не восстанавливаются, если ноготь был поврежден, то его тут же следует убрать и нарастить новый.
  • Снять гелевые ногти самостоятельно невозможно их могут удалить только мастер специальной пилочкой.
  • Гелевые ногти хрупкие, в отличие от ногтей из акрила.
  • Гель придает ногтю заметную толщину, что сильно отличается от настоящего. Если обратиться к настоящему профессионалу, то он способен сделать ноготь такой толщи что и при наращивании акрилом.

Виды гелевого наращивания.

Гелевое наращивание ногтей

Конечным результатом будет не только то, какой материал мастер использует, но и то по какой технологии он его применяет.

Гелевые наращивание можно производить, так же как и акриловое, при помощи типсы или формы.

Различают даже трехфазное, двухфазное и однофазное гелевое наращивание.

  1. При однофазном на ноготь наносят только один слой геля.
  2. При двухфазном наносят гель в два слоя, сначала защитный, далее основной.
  3. Пожалуй один из самых надежных способов наращивания – это трехфазный. На ноготь наносится три слоя и каждый из них по отдельности обсушивается ультрафиолетовым лучом. Благодаря этому способу, наращенные ногти по этой технологии становятся более прочными.

Уход за гелевыми ногтями.

Если ваши ногти были подвержены гелевому наращиванию, то стоит избегать любых маникюрных действий, но при этом не забывайте про коррекцию. Стоит запомнить:

  • Не стоит ногти подвергать большой нагрузке, в домашних условиях при любой работе используйте специальные перчатки.
  • Гелевые ногти не приспособлены к резким перепадам температур, а на холоде и вовсе могут треснуть.
  • Берегите ногти от огня, потому что гель способен быстро загореться.
  • Не подпиливайте ногти маленькой пилкой.

Если за своими гелевыми ногтями следить правильно и трепетно, но ногти долгое время будут в прекрасном виде, а затраченные на наращивание деньги окупятся позитивным настроением. Ведь как же прекрасно когда у человека, а особенно женщины красивые, ухоженные ногти.



Человек не должен раскармливать себя до внушительных размеров. При первых ненужных отложениях нужно объявлять войну лишнему весу, и использовать все способы похудения. Многие задаются вопросом: как эффективно похудеть? Самый эффективный способ похудения – это сочетание системы питания с бегом и занятиями в тренажерном зале. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в данном вопросе.
Заметка: Прежде чем приступить к похудению, желательно пройти очищение печени народными средствами. Эта процедура поможет вашему организму настроиться на правильное питание и похудение.
Многие диеты позволяют быстро избавиться от всего лишнего на фигуре. Но ведь сразу же по окончанию диеты, весь сброшенный вес может также быстро вернуться, как и уходил. Поэтому нужно выбрать именно ту диету, которая была бы самой оптимальной и комфортной для вас. Большой популярностью пользуются грейпфрутовая, белковая диеты и система раздельного питания.
Помимо диет, можно разработать собственную систему питания, которая учитывала бы ваши пристрастия, образ жизни. Ваш организм сам должен чувствовать, чего ему хочется. К примеру, одни люди могут килограммами поедать сырые овощи, а вот у других сразу же повышается кислотность желудка. Иногда, если вам сильно хочется, можно съесть и шоколад. Главное – знать меру. Такие системы в сочетании со спортом дают эффективные результаты и не причиняют вреда организму. В общем, слушайте себя и свой желудок.
Еще один способ похудения – это занятия в тренажерном зале. Первые недели ваши мышцы будут напряженными и болезненными, а чувство голода сильнейшим, но через два-три месяца вы увидите красивое рельефное тело, и поймете, что результат превзошел ваши ожидания.
Альтернативой занятиям в тренажерном зале выступает бег. Довольно сложно заставить себя ежедневно выбегать на пробежку. Объедините свою силу воли с огромным желанием похудеть, и только таким способом вы сможете эффективно похудеть.
Помните, что только комплексный подход к похудению (пересмотр питания и занятия физическими нагрузками) принесет положительный эффект. Удачного вам похудения, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !