СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Выгодно ли сдавать квартиру

Выгодно ли сдавать квартиру? Такой волнующий вопрос – вот тема статьи на нашем сайте. Тема эта пришла мне в голову отнюдь не случайно – просто мне удалось подслушать беседу 2-х девушек, которая состоялась в очереди в одном из супермаркетов. А беседа была такая:

— Вот бы отыскать чемодан, в котором лежит 5 миллионов рублей! – мечтательным тоном сказала блондинка в розовой блузке, которая покупала йогурт, сыр и морскую капусту.

— А почему не с десятью сразу? – рассеяно спросила ее подружка, внимательным взглядом  смотревшая на стойку с шоколадками и жевательной резинкой.

—Просто требования у меня умеренные! – блондинка фыркнула и стала продолжать: — На эти пять лимонов я бы прикупила себе квартирку в каком-нибудь Царицыно, сдавала бы ее в наем и жила бы себе припеваючи за эти деньги!

Но здесь в беседу вмешался подглуховатый дедушка в кепке с кефиром и клюквой:

— Ты милая, видимо, плохо искала! Лимоны лежат в овощном отделе, недалеко от капусты! Там в коробочке как раз пять штук и лежат, только что я видел, скорее беги, а то заберут последние!

Ну что ж, дедуся дедусей, а лимоны лимонами, но давайте вернемся к нашим, так сказать, баранам, а именно, к вопросу, который мы подняли.

Выгодно ли сдавать квартиру, если ее нет

Для того, чтобы понять, что происходит с квартирой, а также с выгодой, давайте рассмотрим пример упомянутой блондинки вместе с ее лимонами. Предположим она имеет эти пять миллионов рублей, которые она (что маловероятно) нашла под вишней, получила в качестве наследства или же заработала трудом тяжким. Что же ей делать с этим немалым состоянием? Конечно же, не хранить под матрасом, ведь деньги должны работать, таков принцип экономики. Выгодно ли будет для нее сдавать свою квартиру, или же лучше будет положить эти деньги под проценты в банк, приобрести ценные бумаги или же вложить в какой-нибудь бизнес? Давайте подробно изучим каждую из этих возможностей.

Мысль о вложении денег в производство лучше отбросить сразу, поскольку она рискованная , ведь для того, чтобы выгодно и удачно вложить в производство деньги, необходимо отлично знать куда вкладывать и как. А ведь не каждый опытный бизнесмен может с этим удачно справиться. Приблизительно по этой же причине можно отбросить идею с приобретением акций, так как очень легко можно вложиться совсем не туда и потом получить слишком уж низкий доход (а то и вовсе можно оказаться в убытке). Большинство моих знакомых, решивших вложиться в одну весьма крупную компанию семь лет тому назад, теперь получают довольно стабильный доход – аж целых 300-400 рублей в год. Они не думали, что компания наштампует еще кучу акций, ведь им хотелось жить на дивиденды и ни о чем не тужить.

И вот пришел черед самого главного вопроса: выгодно ли сдавать квартиру или стоит положить под проценты в банк? И вновь давайте обратимся к знакомой блондинкой с ее лимонами. Чтобы сдавать квартиру, ее сначала надо купить. Я не особо ориентировался в ценах на недвижимость в районе Царицыно, однако мне помог в этом Интернет: за сумму в пять миллионов можно приобрести 1-комнатную квартиру в 15 минутах от транспорта (метро), и тут мне приходит в голову, что девушке потребуется не менее семи миллионов, а лучше и все восемь. К тому же, не стоит забывать, что перед тем как начинать сдавать квартиру, ее надо бы немного облагородить – поклеить обои, выровнять полы, обеспечить квартиру минимальным комплектом мебели, и починить сантехнику. То есть еще, как минимум полмиллиона на обустройство выложить обязательно придется.

И что же у нас получается в результате? Квартиру, купленную за 5 миллионов рублей, находящуюся у черта на куличках, и к тому же с полумиллионным ремонтом.  Затрат на пять с половиной миллионов (Я уж вообще молчу о нервах).  Потом начать сдавать эту квартиру примерно за 30 тысяч в месяц (такие примерно сейчас цены) в самом лучшем смысле. Взяв на вооружение калькулятор, давайте подсчитаем: прибыль в год составит около 5 процентов, и получается, что квартира сможет полностью окупиться ну лет так через 180. Так что, выгодно сдавать квартиру? Вопрос вернее такой: выгодно ли покупать квартиру, чтобы ее затем сдавать? Судя по всему не выгодно. Более выгодно  эти деньги положить в банк, и затем получать проценты, так будет выгодней, чем сдавать квартиру, которую предварительно купил.

Теперь давайте перейдем к несколько другой ситуации.

Выгодно ли сдавать квартиру, если она есть

Предположим, что у нашей блондиночки нет пяти, или сколько там, лимонов, но зато у нее имеется та самая квартира в Царицыно. Она ее получила от дедушки, и в квартире этой никто не проживает, и жить в ближайшем будущем не собирается, ведь она находится на отшибе, да и без слез на эту квартиру тоже не взглянешь, облупленный потолок, отваленные обои, вздутый линолеум, а в списке удобств присутствуют лишь унитаз, который к тому же подтекает, и старинный холодильник «Минск».  Что же нашей героине делать со всем этим счастьем, не имея пресловутых миллионов? Сдавать ее или просто продать, а на полученные деньги открыть вклад в банке и жить на проценты?

Ситуация эта вроде бы не отличается от рассмотренной ранее, следовательно и ответ, вроде бы должен сам напрашиваться, продать и отнести деньги под самый высокий процент в банк. Но ведь кое-что изменилось неуловимо, не так ли?  Кто будет в здравом уме избавляться от бесплатно доставшейся недвижимости в Москве, лишь по той причине, что ее не очень выгодно сдавать? Ведь жилье может в будущем пригодиться как тебе, так и твоим родным (детям или родителям)!

Выгодно ли сдавать квартиру

Также необходимо помнить, что цены на жилье постоянно лишь растут. И стоит ли сейчас продавать дедушкину квартиру, если через каких-нибудь пару лет, она, возможно, подорожает на миллион? А может более выгодно сейчас эту квартиру сдавать?

Как объективно оценить, стоит ли сдавать квартиру

  1. Узнай, сколько данная квартира стоит. Нам интересна именно рыночная цена, то есть, по какой цене ее потом можно продать.
  2. Узнай, за какую сумму можно эту квартиру сдавать. С этой целью можно поинтересоваться в газетах, где размещаются бесплатные объявления или же просто позвонить в пару-тройку агентств по недвижимости. Но только не дай злобным риэлторам запудрить твои мозги! В результате сделай поправку на то, что твоя квартира находится в ужасном состоянии, ведь твоя прибыль вполне может быть и меньше.
  3. Подсчитай, какое количество денег понадобится тебе, чтобы квартира была приведена в божеский вид. Возможно, здесь потребуется не только ремонт, но и покупка новой мебели.
  4. Высчитай, какой доход в годы ты сможешь получать, сдавая свою квартиру. При подсчетах следует учесть, планируешь ли ты выплачивать 13 процентов в пользу государства, а также сумму, которую придется отдавать риэлтору за поиск жильцов, если ты обратишься в агентство.
  5. Также не забывай учитывать нервы и время, потраченные на ремонт, обустройство твоей квартиры, а также общение с квартирантами. Ведь это все тоже можно оценить в денежном эквиваленте, всем известно, что время – это деньги!
  6. В результате должна оставаться лишь цифра – процентный доход от сдачи в аренду жилья за год.
  7. Теперь надо взять рыночную стоимость квартиры (отнять от нее оплату за услуги риэлтора) и пробежаться по сайтам сайтам разных банков – и на руках у тебя получается годовой процентный доход от вложения этих денег.

И вот ты имеешь две цифры. Но не стоит спешить. Поразмысли, будет ли эта квартира и действительно полезна тебе и членам твоей семьи? Возможно, ты сама пожелаешь там жить в самом крайнем случае, да и то, это вряд ли? А возможно, она тебе очень сильно нравится, и ты не желаешь ее продавать, даже если некоторые цифры говорят об обратном?..

Ну что же, выгодно ли сдавать квартиру? Как тебе уже, наверное, понятно, все упирается в единственный вопрос: имеется ли эта самая квартира у тебя.  Если квартира им



Как правильно подобрать цвет волос?

Как ни прискорбно, но задумываться о том, как правильно подобрать цвет волос, многие женщины начинают только тогда, когда череда неудачных экспериментов со своим стилем заставляет серьезно задуматься, что все не так просто. Не самую последнюю роль в формировании имиджа играет прическа, а если цвет волос подобран не правильно, то все остальные попытки придать образу гармонию или нарядность будут обречены на полный провал.

В этой статье мы попробуем рассказать о всех этапах подбора и приготовим не большой полезный и не стандартный сюрприз, при помощи которого можно  по-новому взглянуть на подбор цвета волос. Если вы хотите выглядеть естественно и красиво, ярко и ухоженно, то примите к сведению изложенные ниже рекомендации и подойдите к вопросу с точки зрения науки.

Как подобрать правильный цвет волос

  • Начните с определения вашего цветотипа. Если вы действительно не намерены тратить деньги на бесполезную и не подходящую краску для ваших волос, одежду или аксессуары, то сначала нужно определится для себя со своим цветотипом, и в дальнейшем сможете опираться на эти знания, чтобы получить более гармоничный имидж, научитесь также, как сделать прическу самой. У стилистов до сих пор нет единой принятой градации типов кожи, впрочем, очень популярны способы сравнения цветотипа со временем года. Если хочется чего-тот проще, то отталкивайтесь от холодного и теплого цвета.

  • Анализ цветов можно провести самостоятельно. Это достаточно просто, главное понимать, что все делается на глаз и какие-либо приборы для этого отсутствуют. Вы прикладываете к своему лицу различные куски ткани и присматриваетесь, какой вам больше подойдет. Вы сами должны понимать, если у вас есть с этим проблемы или, банально, отсутствует чувство вкуса, то принять решение, что подходит, а что нет, будет сложно. Поэтому рекомендуем один раз записаться на консультацию к профессиональному стилисту, он определит цветотип, а дальше вы уже сможете сами подбирать краску или свою одежду, имея в наличии советы от профессионала.

Рекомендуем просмотреть, как определить цветотип видео:

  • Зная, к какому цветотипу можно отнести вашу кожу, вы снижаете на нет вероятность сделать ошибку при выборе цвета волос. Чтобы избежать опасных экспериментов с цветом, например, фиолетовый или розовый цвет волос, то необходимо подобрать тон краски. По мнению профессионалов, следует определиться с естественным оттенком ваших волос, а потом покупать краску на один или же два тона светлее или темнее. Если волосы сильно короткие, и необходимо их побыстрее отрастить, изучите статью, как ускорить рост волос.
  • Конечно, это ваше желание, с каким цветом ходить, но лучше присмотреться именно к такой схеме. В противном случае, существует вероятность получить неестественный цвет и сделать лицо максимально выразительным. Именно для того, чтобы подчеркнуть натуральную красоту лица, женщины и идут на покраску волос, к тому же, можно сделать менее заметными некоторые дефекты лица. Если вы не планируете консультироваться с имиджмейкером, то по описанным выше правилам можно выйти из данной ситуации наиболее простым способом.

Можем также предложить современный и достаточно простой вариант того, как можно правильно подобрать цвет волос при помощи компьютера. Сейчас каждая девушка без труда сможет освоить некоторые простые действия с фотошопом. Если самой осваивать фотошоп не хочется, то практически со стопроцентной уверенностью можем сказать, что кто-то из ваших знакомых владеет им на достаточном уровне, так что обратитесь к ним. Изменение цвета в фотошопе будет наиболее наглядным вариантом, для того, чтобы подобрать цвет волос.

С цветом волос придется не мало повозиться. Но вы же не фотографию на память будете делать, выделите волосы, как получится, важно только, чтобы основная часть волос изменил цвет, тогда можно будет все увидеть наглядно.

Примите к сведению, оттенок волос на мониторе и в жизни скорее всего может сильно отличаться, поэтому, для покупки точно такой же краски, как на итоговой картинке, лучше распечатать фотографию с новым цветом волос и идти с ней в магазин. Так будет гораздо легче сверять цвета обычным прикладыванием.



Как забрать водительские права

Изъятое сотрудниками ГИБДД водительское удостоверение хранится в материалах дела до момента решения мировым судьей вопроса о лишении или не лишении вас права управлять транспортным средством (ТС), а далее возможны два варианта развития событий.

Забираем водительские права

Вариант первый. Если в отношении вас судом вынесено постановление о лишении права управлять ТС на определенный срок, забрать водительское удостоверение вы сможете только по истечении данного срока. И сделать это нужно в отделе ГИБДД, сотрудники которого изъяли ваше водительское удостоверение (ВУ).


Вообще, ВУ должно возвращаться «автоматически» и сразу же по истечении срока лишения, но, конечно, инициатива должна исходить от заинтересованного лица, никто за вас никакие сроки отслеживать не будет. Поэтому вам необходимо обратиться с заявлением о возврате ВУ на имя начальника указанного отдела ГИБДД. Заявление составляется в произвольной форме (возможно, в этом же отделе вы сможете отыскать образец заявления), к нему приложите постановление мирового судьи о лишении водительских прав или в самом заявлении укажите дату вынесения постановления и номер производства.

При получении ВУ после истечения срока лишения водительских прав квалификационный экзамен сдавать не нужно, а вот пройти медкомиссию и представить в ГИБДД медсправку придется. Отсутствие справки о допуске к управлению транспортным средством – единственное основание отказа в возвращении ВУ.

Если после вынесения постановления о лишении водительских прав суд или сотрудники ГИБДД в устной или письменной форме потребовали от вас сдачи временного разрешения на право управления ТС, и это требование вами не было выполнено, срок лишения прерывается. Это означает, что может возникнуть такая ситуация: вы обратились с заявлением о возвращении ВУ после, как вам казалось, истечения срока лишения. Но тут выясняется, что вами не сдано временное разрешение (при наличии требования это сделать), и вы сдаете, наконец, это разрешение, но ВУ так и не получите, потому что срок лишения, указанный в постановлении суда, только сейчас и начнет течь.


Другой вариант развития событий. По итогам рассмотрения административного материала по факту нарушения вами ПДД РФ судья приходит к выводу о вашей виновности, но вместо лишения водительских прав назначает вам более мягкое наказание – штраф. Очень часто можно услышать от судей такое заявление: «Удостоверение получите, когда квитанцию об оплате штрафа принесете».

Данные требования суда, конечно, направлены на скорейшее исполнения судебных актов, что само по себе не есть плохо, однако правовых оснований удерживать у себя водительское удостоверение суд уже не имеет. Водительской удостоверение должно быть возвращено вам сразу же после вынесения постановления о наложении административного штрафа, ведь штраф и лишение прав управления ТС – два различных вида наказаний, и применяться может только одно.