СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Как правильно сдать квартиру

Ну а сегодня на нашем сайте полезных советов мы вновь решили поднять пресловутый квартирный вопрос. Лишь недавно мы вели речь о том выгодно ли сдавать квартиру, а теперь мы решили рассмотреть немного иную ситуацию. Наша сегодняшняя статья поведает о том, как правильно сдать квартиру. В отдельной статье рассмотрено как осуществляется бизнес на субаренде.

Если вы вдруг оказались хозяином пустующей жилой площади, то довольно скоро в вашу сообразительную голову постучится довольно таки рациональная мысль о том, что эта квартира вовсе не должна просто так простаивать, лучше уж пусть она приносит деньги.

Решение сдать квартиру само собой напрашивается. Не продавать же, в конце концов, эту квартиру, ведь она то еще пригодится.

Квартира проданная сможет принести тебе кучу денег сразу, а вот с умом сданная квартира будет стабильным и нехлопотным доходом.

Но с чего, же начинать? Где искать квартирантов? Надо ли обращаться к услугам риэлторов? Какую просить квартплату? Об этом прочтете ниже.

Цена вопроса

Во-первых, надо четко определить какую именно сумму вы хотите получать за проживание в вашей квартире чужих людей.

Ну, конечно же, вам захочется сто миллионов, но следует ясно понимать, что такую сумму вам не заплатит ни один съемщик квартиры.

Следовательно, очень важным моментом будет запрос именно адекватной суммы.

Как же это сделать? Все очень просто: достаточно лишь изучить соответствующие предложения на рынке.

Почитайте объявления в газетах, на столбах и остановках, в интернете – таким образом, вы узнаете, какова средняя стоимость съема жилья в вашем районе.

Чтобы определить точную сумму, следует оценить, насколько привлекательна ваша квартира с точки зрения квартиросъемщиков: в каком она находится состоянии, в каком состоянии находится дом, в общем, насколько далеко он расположен от метро или автобусных остановок, где располагается школа, детсад и магазин продуктов.

Однозначным преимуществом может быть подключенный интернет, а также телефон и еще наличие стиральной машинки.

Не завышайте стоимость жилплощади – ведь квартира может пустой простоять много месяцев, пока на нее не найдутся желающие.

А затем эти желающие могут подыскать, более подходящие варианты и покинуть вас и вашу прекрасную, но неадекватно дорогую квартиру.

Обращаться ли к риэлторам?

Такой вопрос, вероятно, возникает у всех, кто собирается проводить какие-либо действия с недвижимостью – будь то квартиросдача, продажа или же покупка жилья.

Правильно сдать квартиру возможно как при помощи специализированных агентств, так и без них, решать вам.

Привлечение посредников может повлечь за собой определенные денежные траты с вашей стороны, но в то же время высвобождает от множества хлопот по поиску жильцов и самостоятельному составлению договора.

Но только важно обратиться именно в риэлтерское агентство недвижимости, а не к каким-то там мошенникам.

По этой причине очень внимательно читайте договор с риэлтерским агентством, прежде чем поставить в нем свою подпись. Этот договор должен очень четко указывать, что конкретно должно выполнять агентство и в какой срок, а также расписаны действия в случае, если обязательства не будут выполнены в срок.

Запомните, что правильные риэлторы берут с вас деньги за свою работу лишь после факта успешного заселения квартирантов в вашу квартиру, а не только после заключения договора. Если у вас сразу требуют деньги – то сразу бегите из такой конторы, правильно сдать квартиру через этих товарищей не удастся.

Где найти жильцов?

Если вы решили сделать все самостоятельно, то поиск квартирантов – это ваша головная боль.

Сначала лучше узнать у знакомых – возможно, они (либо их знакомые, а может знакомые их знакомых) простоя спят и видят, чтобы проживать в вашей квартире. Но если ваши знакомые (или их знакомые, а также знакомые знакомых) вполне счастливо проживают в своих собственных квартирах, то вы имеете три пути:

1.         подать объявление о том, что сдается жилплощадь в газете, в интернет или же на уличных столбах;

2.         отыскать объявление о желающих снять жилплощадь в газете, в интернет и на уличных столбах;

3.         выполнить одновременно первый и второй пункты.

Как правильно сдать квартиру

Не забывайте о том, что правильно сдать квартиру возможно используя любой способ. Важным здесь является личная встреча со всеми претендентами на вашу квартиру (это особенно касается тех случаев, когда агентство подыскивает вам жильцов – ведь им все равно, а вам то, как раз наоборот).

Идеальный квартирант, какой он?

Не существует однозначного ответа на данный вопрос, ведь каждый человек неповторим и индивидуален. Зачастую бывает так, что трое студентов и кошка могут принести меньше хлопот, чем тихая с виду тетенька бальзаковского возраста.

Личный контакт чрезвычайно важен. Не стоит идти на поводу у предрассудков, лучше встретиться со всеми кандидатами лично, будь то студент, у которого есть домашнее животное, молодая мамочка с грудным младенцем, семья иной национальности либо пара не совсем традиционной ориентации.

Составьте договор

Немаловажным условием правильной сдачи жилплощади является наличие правильно составленного договора аренды. В данном договоре необходимо прописать практически все мелкие детали проживания квартирантов на вашей жилой территории, к примеру:

Срок действия данного договора, условия продления или же расторжения.

Величина оплаты за жилье, а также сроки, когда именно эта плата должна вноситься. Лучше всего взять деньги наперед, тогда вам не придется столкнуться с ситуацией, когда жильцы съезжают, не внеся плату за последний месяц проживания. Также необходимо обсудить, кто будет оплачивать за коммунальные услуги, телефон, электричество и интернет.

Кто конкретно в квартире будет проживать, и могут ли их посещать родственники на длительное время. Также следует обязательно обговорить возможность проживания с квартирантами их личных домашних животных.

Обязательно в этом договоре должен быть указан адрес сдаваемой квартиры, а также полные данные договаривающихся сторон.

Если вы хотите правильно сдать квартиру, наш сайт рекомендует вам приложить к вашему договору опись, в которой будет детально описано (можно даже с фотографиями), в каком состоянии квартира находилась до вселения в нее квартиросъемщиков. Оговорите, как часто вы будете приходить для того, чтобы проверить в каком состоянии находится ваше имущество.

Обезопасьте себя

В первую очередь, перед тем, как сдавать квартиру, обязательно приватизируйте ее – имел место случаи, когда квартиросъемщикам каким-то непонятным способом удавалось переписывать на себя снимаемую жилплощадь.

Затем необходимо застраховать вашу квартиру, мало ли, что могут с ней сделать совершенно чужие люди. Стандартный вид страховки квартиры на один год стоит примерно 5-7 тыс. рублей, а если страховать лишь гражданскую ответственность (например, залив соседей), то и совсем копейки.

В-третьих,  не жадничайте и заплатите подоходный налог, это сможет обезопасить вас от множества вероятных проблем. Если желаете правильно сдать квартиру, то делайте это легальным образом. Для этого необходимо пойти с договором в районную налоговую инспекцию, где он будет зарегистрирован.

Как же правильно сдать квартиру? С этой целью необходимо только подыскать подходящих жильцов



Длинные платья на выпускной 2013

Выпускной вечер – это одно из самых торжественных событий в жизни каждого школьника. Вот почему выпускницы в этот день хотят быть самыми неотразимыми.

И согласитесь, что главную роль в создании образа на выпускной играет стильное и красивое вечернее платье.

Так вот, тем юным красавицам, которые еще не выбрали наряд для предстоящего торжества, мы рекомендуем обратить внимание на фасоны платьев в пол.

В этом сезоне они наравне с коктейльными и короткими платьями, занимают достойное место в коллекциях праздничных нарядов известных дизайнеров. Платье в пол на выпускном вечере позволит почувствовать себя каждой девушке настоящей принцессой!

Фасоны платьев на выпускной 2013

Итак, давайте рассмотрим несколько самых актуальных фасонов длинных платьев на выпускной бал 2013 года, благодаря которым вы сможете не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки своей фигуры, но и сразить всех присутствующих на торжестве.

Думая, что одеть на выпускной, воспользуйтесь советами мировых стилистов. Именно они в грядущем летнем сезоне рекомендуют отдать предпочтение длинным платьям модели «русалка».

Данный фасон с обтягивающим верхом и расклешенным низом идеально подчеркивает линию бедер и талии обладательницы. Можете быть уверенными, в таком образе вы будете в центре внимания у своих сверстников.

Наряды на выпускной представлены и великолепными шифоновыми длинными платьями с многослойными юбками. Стилисты отмечают, что девушкам маленького роста пышные платья, особенно из тяжелого атласа, совершенно не подходят, так как они не удлиняют силуэт, а округляют его.

Поэтому тем юным выпускницам, особенно заканчивающим 9 класс, кто все-таки хочет выглядеть на торжественном вечере принцессой, лучше отдавать предпочтение именно шифоновым юбкам, так как они позволяют сохранить легкость и нежность силуэта.

Шикарные выпускные платья в стиле «Ампер» с завышенной талией также выгодно скроют все недостатки вашей фигуры, как в области талии и живота, так и в области бедер. Обратите внимание и на платья в античном стиле.

Яркими их представителями в новом сезоне станут греческие выпускные наряды с легкой драпировкой и красивой плиссировкой. Как правило, все такие платья изготавливаются из струящегося материала, а именно из шифона или шелка.

Выпускниц 11 класса наверняка привлекут «взрослые» модели с длинным шлейфом и максимально оголенными плечами. Именно в них вы будете истинной королевой бала. Важно отметить, что многие модели таких нарядов могут иметь съемную нижнюю юбку, которую при желании нетрудно снять и продемонстрировать всем свои стройные ножки.

Отличный вариант – вечерние платья в пол прямого кроя, выполненные их невесомых струящихся тканей: атласа, гипюра, шелка и шифона. Данные модели, несмотря на кажущуюся простоту, смотрятся достаточно благородно и элегантно на своих обладательницах. И не забудьте об аксессуарах к таким фасонам: тонкая цепочка, изящный кулон, стильные сережки – выбор только за вами!

И в заключение нужно добавить, что, занимаясь выбором платья к выпускному вечеру, помните о чувстве меры. Длинные модели платьев отлично подходят всем девушкам, главное, правильно подобрать фасон. Всегда обращайте внимание на то, как сидит на вас наряд, ведь не все модные фасоны могут подойти именно вам.



Жизнь очень тяжела. Болезни просто одолевают. Стресс, плохая экология, неправильное питание. Считается, что от нервов возникают многие заболевания. Но нам всем каждый день приходится до изнеможения доказывать право на свое существование под небом, бороться за свою жизнь. На пути приходится терпеть подлость и обиды других людей. А все это рано или поздно сказывается на нервной системе. Некоторые могут не принимать все близко к сердцу. Но как быть другим, более впечатлительным и эмоциональным. Выход только один, узнать, как укрепить нервную систему. В противном случае бессонница и постоянные головные боли станут Вашими постоянными спутниками.

Способы укрепления нервной системы

  • Тщательно изучите себя. Понимаю, что звучит это несколько абсурдно, но начинать нужно именно с этого. Разберитесь, что именно больше всего Вас раздражает и нервирует. Этим можно добиться снижения потока стресса. Просто, по возможности избегайте потенциально опасных ситуаций. Но не все можно сделать для этого. Как, например, быть с надоедливыми соседями, сварливой свекровью или тираном начальником. Можно попытаться кардинально изменить все свое окружение. Но это очень и очень сложно и хлопотно.
  • Можно постараться так настроить себя, чтобы все стрессовые ситуации переносить более спокойно. Не у каждой так получится, но попытаться можно. Стараться не обращать внимание на раздражающие Вас вещи или действия.
  • Научиться правильно отдыхать. В первую очередь психологически. Для этого попробуйте сесть в любимое удобное кресло, включите спокойную музыку или мультфильм. Помните, от улыбки станет всем светлей. Закройте глаза, подумайте о чем-нибудь спокойном, ласковом, теплом…
  • Попробуйте какое-нибудь хобби. Неплохо укрепляет нервную систему вязание, бисероплетение или вышивка.
  • Домашние животные также оказывают благотворное влияние на нервную систему. Кошечка, собачка, аквариумные рыбки или морская свинка помогут Вам успокоится после напряженного дня.
  • Если есть желание, то можно заняться спортом. Запишитесь в тренажерный зал или бассейн. Часто случается так, что физическая усталость как бы изгоняет психологическую. Считается, что тяжелая нагрузка укрепляет нервную систему.
  • Можно попробовать занятия йогой или медитацией. Хоть это и не свойственно славянской культуре, но, тем не менее, действенно. Эти упражнения с глубоким философским подтекстом разработаны именно для успокоения нервов.

Какой бы из вышеперечисленных способов Вы не выбрали, верьте, что все у Вас получится. Если человек верит в свои силы, то ему и горы свернуть не проблема. Теперь понятно, как укрепить нервную систему?