СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Как правильно сдать квартиру

Ну а сегодня на нашем сайте полезных советов мы вновь решили поднять пресловутый квартирный вопрос. Лишь недавно мы вели речь о том выгодно ли сдавать квартиру, а теперь мы решили рассмотреть немного иную ситуацию. Наша сегодняшняя статья поведает о том, как правильно сдать квартиру. В отдельной статье рассмотрено как осуществляется бизнес на субаренде.

Если вы вдруг оказались хозяином пустующей жилой площади, то довольно скоро в вашу сообразительную голову постучится довольно таки рациональная мысль о том, что эта квартира вовсе не должна просто так простаивать, лучше уж пусть она приносит деньги.

Решение сдать квартиру само собой напрашивается. Не продавать же, в конце концов, эту квартиру, ведь она то еще пригодится.

Квартира проданная сможет принести тебе кучу денег сразу, а вот с умом сданная квартира будет стабильным и нехлопотным доходом.

Но с чего, же начинать? Где искать квартирантов? Надо ли обращаться к услугам риэлторов? Какую просить квартплату? Об этом прочтете ниже.

Цена вопроса

Во-первых, надо четко определить какую именно сумму вы хотите получать за проживание в вашей квартире чужих людей.

Ну, конечно же, вам захочется сто миллионов, но следует ясно понимать, что такую сумму вам не заплатит ни один съемщик квартиры.

Следовательно, очень важным моментом будет запрос именно адекватной суммы.

Как же это сделать? Все очень просто: достаточно лишь изучить соответствующие предложения на рынке.

Почитайте объявления в газетах, на столбах и остановках, в интернете – таким образом, вы узнаете, какова средняя стоимость съема жилья в вашем районе.

Чтобы определить точную сумму, следует оценить, насколько привлекательна ваша квартира с точки зрения квартиросъемщиков: в каком она находится состоянии, в каком состоянии находится дом, в общем, насколько далеко он расположен от метро или автобусных остановок, где располагается школа, детсад и магазин продуктов.

Однозначным преимуществом может быть подключенный интернет, а также телефон и еще наличие стиральной машинки.

Не завышайте стоимость жилплощади – ведь квартира может пустой простоять много месяцев, пока на нее не найдутся желающие.

А затем эти желающие могут подыскать, более подходящие варианты и покинуть вас и вашу прекрасную, но неадекватно дорогую квартиру.

Обращаться ли к риэлторам?

Такой вопрос, вероятно, возникает у всех, кто собирается проводить какие-либо действия с недвижимостью – будь то квартиросдача, продажа или же покупка жилья.

Правильно сдать квартиру возможно как при помощи специализированных агентств, так и без них, решать вам.

Привлечение посредников может повлечь за собой определенные денежные траты с вашей стороны, но в то же время высвобождает от множества хлопот по поиску жильцов и самостоятельному составлению договора.

Но только важно обратиться именно в риэлтерское агентство недвижимости, а не к каким-то там мошенникам.

По этой причине очень внимательно читайте договор с риэлтерским агентством, прежде чем поставить в нем свою подпись. Этот договор должен очень четко указывать, что конкретно должно выполнять агентство и в какой срок, а также расписаны действия в случае, если обязательства не будут выполнены в срок.

Запомните, что правильные риэлторы берут с вас деньги за свою работу лишь после факта успешного заселения квартирантов в вашу квартиру, а не только после заключения договора. Если у вас сразу требуют деньги – то сразу бегите из такой конторы, правильно сдать квартиру через этих товарищей не удастся.

Где найти жильцов?

Если вы решили сделать все самостоятельно, то поиск квартирантов – это ваша головная боль.

Сначала лучше узнать у знакомых – возможно, они (либо их знакомые, а может знакомые их знакомых) простоя спят и видят, чтобы проживать в вашей квартире. Но если ваши знакомые (или их знакомые, а также знакомые знакомых) вполне счастливо проживают в своих собственных квартирах, то вы имеете три пути:

1.         подать объявление о том, что сдается жилплощадь в газете, в интернет или же на уличных столбах;

2.         отыскать объявление о желающих снять жилплощадь в газете, в интернет и на уличных столбах;

3.         выполнить одновременно первый и второй пункты.

Как правильно сдать квартиру

Не забывайте о том, что правильно сдать квартиру возможно используя любой способ. Важным здесь является личная встреча со всеми претендентами на вашу квартиру (это особенно касается тех случаев, когда агентство подыскивает вам жильцов – ведь им все равно, а вам то, как раз наоборот).

Идеальный квартирант, какой он?

Не существует однозначного ответа на данный вопрос, ведь каждый человек неповторим и индивидуален. Зачастую бывает так, что трое студентов и кошка могут принести меньше хлопот, чем тихая с виду тетенька бальзаковского возраста.

Личный контакт чрезвычайно важен. Не стоит идти на поводу у предрассудков, лучше встретиться со всеми кандидатами лично, будь то студент, у которого есть домашнее животное, молодая мамочка с грудным младенцем, семья иной национальности либо пара не совсем традиционной ориентации.

Составьте договор

Немаловажным условием правильной сдачи жилплощади является наличие правильно составленного договора аренды. В данном договоре необходимо прописать практически все мелкие детали проживания квартирантов на вашей жилой территории, к примеру:

Срок действия данного договора, условия продления или же расторжения.

Величина оплаты за жилье, а также сроки, когда именно эта плата должна вноситься. Лучше всего взять деньги наперед, тогда вам не придется столкнуться с ситуацией, когда жильцы съезжают, не внеся плату за последний месяц проживания. Также необходимо обсудить, кто будет оплачивать за коммунальные услуги, телефон, электричество и интернет.

Кто конкретно в квартире будет проживать, и могут ли их посещать родственники на длительное время. Также следует обязательно обговорить возможность проживания с квартирантами их личных домашних животных.

Обязательно в этом договоре должен быть указан адрес сдаваемой квартиры, а также полные данные договаривающихся сторон.

Если вы хотите правильно сдать квартиру, наш сайт рекомендует вам приложить к вашему договору опись, в которой будет детально описано (можно даже с фотографиями), в каком состоянии квартира находилась до вселения в нее квартиросъемщиков. Оговорите, как часто вы будете приходить для того, чтобы проверить в каком состоянии находится ваше имущество.

Обезопасьте себя

В первую очередь, перед тем, как сдавать квартиру, обязательно приватизируйте ее – имел место случаи, когда квартиросъемщикам каким-то непонятным способом удавалось переписывать на себя снимаемую жилплощадь.

Затем необходимо застраховать вашу квартиру, мало ли, что могут с ней сделать совершенно чужие люди. Стандартный вид страховки квартиры на один год стоит примерно 5-7 тыс. рублей, а если страховать лишь гражданскую ответственность (например, залив соседей), то и совсем копейки.

В-третьих,  не жадничайте и заплатите подоходный налог, это сможет обезопасить вас от множества вероятных проблем. Если желаете правильно сдать квартиру, то делайте это легальным образом. Для этого необходимо пойти с договором в районную налоговую инспекцию, где он будет зарегистрирован.

Как же правильно сдать квартиру? С этой целью необходимо только подыскать подходящих жильцов



Аксессуары – именно тот атрибут, который подчеркивает достоинства всего одеяния, это такие мелкие детали, которые могут выделить вас среди других.
Однако свадебные аксессуары всегда являлись той мелочью при подготовке к свадьбе, которая могла испортить настроение. Но правильный выбор аксессуаров может привнести незабываемый колорит в торжество.
Свадебные аксессуары нельзя подбирать просто так, к их выбору необходимо относиться тщательно, причем на это уходит много времени, сил и нервов.
Прежде всего, стоит остановиться на вуали и диадеме, так как данные предметы являются неизменным атрибутом свадебного наряда. Вуаль должна соответствовать вашей фигуре, это основное правило при выборе вуали. Кроме того, необходимо, чтобы вуаль совпадала со свадебным платьем. Если вы низкого роста и полные, выбирать стоит небольшую по размерам вуаль. Относительно диадемы можно сказать, что расшитое платье будет лучше смотреться со скромной диадемой или с простыми ленточками. Просто свадебный наряд можно дополнить изысканной диадемой, украшенной драгоценными камнями.
Нижнее белье также относится к свадебным аксессуарам, так как за свадьбой следует первая брачная ночь. Свадебное нижнее белье должно отвечать двум параметрам: быть сексуальным и удобным. Чтобы успешно сочетать два этих требования, можно надеть облегающие трусики и бюстгальтер без бретелек.
Если на вас будет платье без бретелек или рукавов, отличным украшением ваших рук станут перчатки выше локтя. Если у вас платье с короткими рукавами, подойдут перчатки ниже локтя.
Особе внимание необходимо также уделить драгоценностям. Однако в случае их использования на свадебном наряде не стоит ими увлекаться, так как главными составляющими праздника являетесь вы и ваша улыбка. Единственным украшением на свадьбе должно стать обручальное кольцо. Серьги не должны отвлекать внимание от диадемы, поэтому лучше использовать небольшие по размеру серьги, которые будут незаметны. Для ожерелья можно выбрать жемчужную или бриллиантовую нитку.


Полезные советы по уходу за телом. Красные пятна на ногах

Любые пятна, появляющиеся на коже, требуют пристального внимания и своевременного лечения. Не все пятна на ногах опасны, допустим, нередко может появиться раздражение после эпиляции. Иногда красные пятна на ногах появляются после ношения тесной обуви или капроновых колгот. Если на ногах есть родимые пятна, и они не изменяют свой цвет, не чешутся и не увеличиваются в размерах – можно не обращать на них внимания, но если с ними происходят какие-то изменения обязательно нужно показать свои ноги врачу.


Бывает и так, что высыпания на ногах появляются после применения какого-то косметического средства, допустим крема для эпиляции или геля для душа. Аллергические реакции в большинстве случаев проходят, как только найден и устранен аллерген. Особое внимание следует уделять красным пятнам, так как такие пятна могут свидетельствовать о начале довольно серьезного заболевания, такого как васкулит. Если у вас пятна на ногах – причины и лечение не стоит искать самостоятельно, ни к чему хорошему это не приведет. Наши ноги сигнализируют нам о состоянии наших вен и сосудов. Поэтому любые высыпания на ногах нужно показывать вначале дерматологу, а потом по его рекомендациям сосудистому хирургу, флебологу и т.д.

Пигментные пятна также не редко появляются на коже ног. Кроме эстетического момента важно понять причину появления пятен на ногах. Пигментация нередко говорит о том, что имеются проблемы с органами пищеварения, возможно, есть проблемы с обменом веществ и т.д. Появление пигментации также может иметь генетическую природу, нередко на ногах появляются пигментные пятна из-за воздействия УФ-излучения, рентгеновского, инфракрасного. Поэтому, лечение пигментных пятен на ногах нужно определять совместно с такими врачами как эндокринолог, дерматолог, сосудистый хирург.

Состояние эндокринной системы и содержание витаминов в организме тесно связано с пигментацией кожи, в том числе и на ногах. Поэтому коричневые пятна на коже ног могут указывать на недостаток витаминов А, С, РР, а светлые пятна указывают на недостаток витаминов группы В. Все это говорит о том, что одновременно с применением каких-то наружных мазей, ванночек, примочек, необходимо насыщать организм витаминами. Нередко назначают большие дозы аскорбиновой кислоты внутрь, пантотеновую кислоту, инъекции витаминов B1, B6, B12. Аллергические пятна на ногах лечат помимо наружных средств ещё и антигистаминными препаратами. В любом случае лечение всегда комплексное и каждый препарат назначается врачом.


Если у вас шелушащиеся розовые, розово-желтые пятна на ногах – есть большая вероятность, что это розовый лишай. Особенность этого заболевания состоит в том, что многие местные процедуры – различные мази и примочки только осложняют течение болезни. Поэтому если вы заметили такого плана пятна на ногах – причины и лечение легко определит дерматолог, к которому вам следует немедленно обратиться. Эта болезнь опасна тем, что ею можно заразить своих близких, а если заниматься самолечением, в итоге можно заработать экзему. Как видите, любые пятна на теле требуют диагностики и лечения у профессионала, в том числе пятна на ногах.

Журнал полезных советов.