СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Как правильно сдать квартиру

Ну а сегодня на нашем сайте полезных советов мы вновь решили поднять пресловутый квартирный вопрос. Лишь недавно мы вели речь о том выгодно ли сдавать квартиру, а теперь мы решили рассмотреть немного иную ситуацию. Наша сегодняшняя статья поведает о том, как правильно сдать квартиру. В отдельной статье рассмотрено как осуществляется бизнес на субаренде.

Если вы вдруг оказались хозяином пустующей жилой площади, то довольно скоро в вашу сообразительную голову постучится довольно таки рациональная мысль о том, что эта квартира вовсе не должна просто так простаивать, лучше уж пусть она приносит деньги.

Решение сдать квартиру само собой напрашивается. Не продавать же, в конце концов, эту квартиру, ведь она то еще пригодится.

Квартира проданная сможет принести тебе кучу денег сразу, а вот с умом сданная квартира будет стабильным и нехлопотным доходом.

Но с чего, же начинать? Где искать квартирантов? Надо ли обращаться к услугам риэлторов? Какую просить квартплату? Об этом прочтете ниже.

Цена вопроса

Во-первых, надо четко определить какую именно сумму вы хотите получать за проживание в вашей квартире чужих людей.

Ну, конечно же, вам захочется сто миллионов, но следует ясно понимать, что такую сумму вам не заплатит ни один съемщик квартиры.

Следовательно, очень важным моментом будет запрос именно адекватной суммы.

Как же это сделать? Все очень просто: достаточно лишь изучить соответствующие предложения на рынке.

Почитайте объявления в газетах, на столбах и остановках, в интернете – таким образом, вы узнаете, какова средняя стоимость съема жилья в вашем районе.

Чтобы определить точную сумму, следует оценить, насколько привлекательна ваша квартира с точки зрения квартиросъемщиков: в каком она находится состоянии, в каком состоянии находится дом, в общем, насколько далеко он расположен от метро или автобусных остановок, где располагается школа, детсад и магазин продуктов.

Однозначным преимуществом может быть подключенный интернет, а также телефон и еще наличие стиральной машинки.

Не завышайте стоимость жилплощади – ведь квартира может пустой простоять много месяцев, пока на нее не найдутся желающие.

А затем эти желающие могут подыскать, более подходящие варианты и покинуть вас и вашу прекрасную, но неадекватно дорогую квартиру.

Обращаться ли к риэлторам?

Такой вопрос, вероятно, возникает у всех, кто собирается проводить какие-либо действия с недвижимостью – будь то квартиросдача, продажа или же покупка жилья.

Правильно сдать квартиру возможно как при помощи специализированных агентств, так и без них, решать вам.

Привлечение посредников может повлечь за собой определенные денежные траты с вашей стороны, но в то же время высвобождает от множества хлопот по поиску жильцов и самостоятельному составлению договора.

Но только важно обратиться именно в риэлтерское агентство недвижимости, а не к каким-то там мошенникам.

По этой причине очень внимательно читайте договор с риэлтерским агентством, прежде чем поставить в нем свою подпись. Этот договор должен очень четко указывать, что конкретно должно выполнять агентство и в какой срок, а также расписаны действия в случае, если обязательства не будут выполнены в срок.

Запомните, что правильные риэлторы берут с вас деньги за свою работу лишь после факта успешного заселения квартирантов в вашу квартиру, а не только после заключения договора. Если у вас сразу требуют деньги – то сразу бегите из такой конторы, правильно сдать квартиру через этих товарищей не удастся.

Где найти жильцов?

Если вы решили сделать все самостоятельно, то поиск квартирантов – это ваша головная боль.

Сначала лучше узнать у знакомых – возможно, они (либо их знакомые, а может знакомые их знакомых) простоя спят и видят, чтобы проживать в вашей квартире. Но если ваши знакомые (или их знакомые, а также знакомые знакомых) вполне счастливо проживают в своих собственных квартирах, то вы имеете три пути:

1.         подать объявление о том, что сдается жилплощадь в газете, в интернет или же на уличных столбах;

2.         отыскать объявление о желающих снять жилплощадь в газете, в интернет и на уличных столбах;

3.         выполнить одновременно первый и второй пункты.

Как правильно сдать квартиру

Не забывайте о том, что правильно сдать квартиру возможно используя любой способ. Важным здесь является личная встреча со всеми претендентами на вашу квартиру (это особенно касается тех случаев, когда агентство подыскивает вам жильцов – ведь им все равно, а вам то, как раз наоборот).

Идеальный квартирант, какой он?

Не существует однозначного ответа на данный вопрос, ведь каждый человек неповторим и индивидуален. Зачастую бывает так, что трое студентов и кошка могут принести меньше хлопот, чем тихая с виду тетенька бальзаковского возраста.

Личный контакт чрезвычайно важен. Не стоит идти на поводу у предрассудков, лучше встретиться со всеми кандидатами лично, будь то студент, у которого есть домашнее животное, молодая мамочка с грудным младенцем, семья иной национальности либо пара не совсем традиционной ориентации.

Составьте договор

Немаловажным условием правильной сдачи жилплощади является наличие правильно составленного договора аренды. В данном договоре необходимо прописать практически все мелкие детали проживания квартирантов на вашей жилой территории, к примеру:

Срок действия данного договора, условия продления или же расторжения.

Величина оплаты за жилье, а также сроки, когда именно эта плата должна вноситься. Лучше всего взять деньги наперед, тогда вам не придется столкнуться с ситуацией, когда жильцы съезжают, не внеся плату за последний месяц проживания. Также необходимо обсудить, кто будет оплачивать за коммунальные услуги, телефон, электричество и интернет.

Кто конкретно в квартире будет проживать, и могут ли их посещать родственники на длительное время. Также следует обязательно обговорить возможность проживания с квартирантами их личных домашних животных.

Обязательно в этом договоре должен быть указан адрес сдаваемой квартиры, а также полные данные договаривающихся сторон.

Если вы хотите правильно сдать квартиру, наш сайт рекомендует вам приложить к вашему договору опись, в которой будет детально описано (можно даже с фотографиями), в каком состоянии квартира находилась до вселения в нее квартиросъемщиков. Оговорите, как часто вы будете приходить для того, чтобы проверить в каком состоянии находится ваше имущество.

Обезопасьте себя

В первую очередь, перед тем, как сдавать квартиру, обязательно приватизируйте ее – имел место случаи, когда квартиросъемщикам каким-то непонятным способом удавалось переписывать на себя снимаемую жилплощадь.

Затем необходимо застраховать вашу квартиру, мало ли, что могут с ней сделать совершенно чужие люди. Стандартный вид страховки квартиры на один год стоит примерно 5-7 тыс. рублей, а если страховать лишь гражданскую ответственность (например, залив соседей), то и совсем копейки.

В-третьих,  не жадничайте и заплатите подоходный налог, это сможет обезопасить вас от множества вероятных проблем. Если желаете правильно сдать квартиру, то делайте это легальным образом. Для этого необходимо пойти с договором в районную налоговую инспекцию, где он будет зарегистрирован.

Как же правильно сдать квартиру? С этой целью необходимо только подыскать подходящих жильцов



Как приготовить кальмары, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, постараемся вам сегодня рассказать. Эти моллюски не требуют сложного приготовления. Блюда из них можно приготовить быстро и вкусно. К тому же эти блюда не имеют высокой калорийности, поэтому их можно рекомендовать тем, кто придерживается диеты похудения. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кальмары.


Бефстроганов из кальмаров



Размороженных кальмаров обдайте кипятком и выпотрошите. Удалите хитиновую пластинку и снимите шкурку. Подготовленные кальмары порежьте кольцами и кусочками. Сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его до прозрачности и соедините с кальмарами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите кальмары не более 3-4 минут. Как только они дадут сок, снимайте их с огня. Тогда они получатся нежными. Если при тушении добавить четыре ложки сметаны или майонеза, то получится соус белого цвета, которым можно поливать кальмары при подаче к столу. Выложите кальмары на блюдо и украсьте зеленью.


Как готовят кальмары фаршированные



Это блюдо подойдет для праздничного стола.


Вам понадобится


  • Кальмары;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • грибы;
  • сыр;
  • соль;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:


  • Почищенные и выпотрошенные тушки кальмаров посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Потушите капусту с грибами и морковью.
  • Подготовленную начинку выкладывайте в мантию, которая служит своеобразным карманом. Начинки не жалейте, ее должно быть много.
  • Туго набитые тушки кальмаров выложите на промазанный маслом противень или в форму для запекания и держите в духовке (160 градусов) не более 15 минут. На противень или в форму добавьте немного воды, чтобы кальмары не получились сухими.
  • Попробуйте такой вариант начинки: кабачок и морковь порежьте соломкой, добавьте к ним измельченный чеснок, очищенных креветок «Сальмон» и щедрую горсть тертого сыра. Если такой начинкой нафаршировать кальмаров, вкус получите необыкновенный.

Бризоль из кальмаров



Вам понадобится:


  • 1 кг кальмаров;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • 3 столовые ложки муки.

Способ приготовления


Очищенные тушки кальмаров разделите пополам. Отбейте каждую половинку деревянным молоточком, чтобы ее объем увеличился в 1,5 раза. Взбейте яйца с двумя ложками молока или воды, солью и перцем, и в этот кляр окуните кальмаров и сразу же выкладывайте их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте кальмаров с двух сторон и сложите в кастрюльку. Через 30-40 минут, когда они станут мягче, сверните их в трубочку и выкладывайте на блюдо. Теперь вы знаете, как приготавливают кальмары, удачи!


Заметка: В последнее время часто при приготовлении кальмаров используют корень имбиря. Действительно польза имбиря просто огромна, поэтому не стоит пренебрегать данным продуктов. А на десерт всегда можно приготовить освежающий лимонно-имбирный чай.


Как приготовить кальмары жареные


Вам понадобится:


  • Кальмары свежезамороженные (1 кг);
  • Две головки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль (1 ч. л.);
  •  Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Кальмары промойте под струей воды, после чего обдайте кипятком. Затем кальмары очистите от пленки и удалите пластинки, далее кальмары следует нарезать тонкими кольцами.


Теперь приступим к репчатому луку, который следует очистить и порезать полукольцами, после чего обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


В сковороду к жареному луку добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, а также кольца кальмаров. Жарьте блюдо на сильном огне при постоянном помешивании в течение трех-пяти минут. Теперь снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой. Дайте жареным кальмарам настояться в течение 5 минут, после чего можете подавать к столу.


Как приготовить кальмары в сметане


Данный рецепт приготовления кальмаров относиться к одному из самых простых, но при этом одному из самых вкусных блюд.


Вам понадобится:


  • Кальмары свежезамороженные (1 кг);
  • Репчатый лук (3 шт.);
  • Сметана по вкусу (примерно 100-150 грамм);
  • Мука (примерно 100 грамм);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Кальмары очистить от пленок и пластин, а также тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.


Теперь кальмары обваляйте в муке, желательно обмакивать в муку каждое отдельное колечко, и обжарьте их в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Снимите кальмары с огня.


В отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.


Теперь в глубоком сотейнике выложите слой кальмаров и слой жареного лука, залейте ингредиенты сметаной, накройте сверху крышкой и тушите на умеренном огне в течение четверти часа. Не бойтесь, что кальмары станут жесткими или приобретут консистенцию резины. Тушеные кальмары в сметаны будут по-прежнему мягкими и сочными. Подавайте готовое блюдо, посыпав мелкорубленной зеленью.


Как приготовить кальмары к пиву


Вам понадобится:


  • Кальмары 0,5 кг;
  • Мука (70-100 г);
  • Специи по желанию;
  • Лимон;
  • Яйца (2-3 шт.);
  • Пиво 200 г.
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:


Приготовьте кляр для жарки кальмаров: 5 ст. л. муки смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла, добавьте сок половины лимона и 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем муку смешайте со стаканом пива, добавьте растительное масло и взбитые белки.


Очищенные, промытые и порезанные кольцами кальмары обмакивайте в полученный кляр и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Жарить кальмары следует до румяного цвета кляра. После того, как кольца кальмаров пожарятся, вынимайте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла. Жареные колечки кальмаров далее можно уложить на сухой противень и немного запечь в духовке, предварительно посыпав острым сыром. Приятного аппетита!



Запах пота - неприятный и специфический запах, исходящий от человека. Ещё в школе мы учили, что это естественно и совершенно нормально, но в то же время все знают, что от человека должен исходить приятный запах. И, конечно же, понятно, что от женщины или мужчины не должно пахнуть потом. Так что же сделать, чтобы избавится от этого вроде бы естественного физиологического явления, который так не естественен для человека?
Подумайте, удастся ли вам соблазнить девушку или познакомиться с ней, если от вас несет запахом пота? Точно так же и парням не понравится, если от их девушек будет исходить неприятный запах.
У человека основными местами выделения пота являются ступни ног и подмышки. В этих местах больше всего находится потовых желез, которые реагируют на работу почек, продукты питания, изменение температуры и так далее. Чрезмерное выделение пота может спровоцировать неправильное питание и проблемы со здоровьем. В таких случаях следует обратиться к врачу.
Борьба с этим неприятным явлением проста и не потребует много времени и расходов. Есть различные способы. Положительный результат принесёт, если утром после душа наносить средство от запаха пота. Есть два вида средства – парфюмированный дезодорант и антиперспирант.
Парфюмированный дезодорант хорош тем, что он содержит парфюмированные отдушки, которые приглушают запах пота. Основная задача антиперспиранта задержать на время процесс выделения пота. Но не стоит забывать, что антиперспиранты следует использовать осмотрительно: они забивают поры, при этом кожа не дышит и может возникнуть воспаление.
Для людей с повышенной потливостью, хорошо подойдёт контрастный душ два раза в день. Так же поможет пару раз в неделю ванна с морской солью. Если повышена потливость ног, рекомендуется ежедневно делать примочки с обыкновенной пищевой содой и солью. Соль и сода являются натуральными антибактериальными средствами, они имеют свойство уничтожать бактерии, распространение которых на коже и вызывает неприятный запах пота.