СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Межкомнатные двери до 6000 рублей за комплект. Что выбрать?

Двери немало “весят”в общих расходах на ремонт, а если бюджет ограничен, то выбор надо будетт делать в самой нижней ценовой категории. Выбор там невелик, но все же имеется несколько вариантов.

Финские

Вряд ли подойдут для помещений с высокой проходимостью, но для дома и малопосещаемого офиса – вполне.
Самый простой и дешевый вариант – с плоскими и гладкими полотнами. Но выпускаются и двери, имитирующие рельеф филенки и сшитых встык досок и фактуру дерева

Конструкция максимально облегчена и представляет из себя заполненный сотами из картона деревянный периметр с наклеенными плоскостями-фасадами из прессованной МДФ. Часто выпускаются с предустановленными петлями и замком. Оснащенные замком полотна могут быть правыми, левыми, межкомнатными, санузловыми, распашными и двустворчатыми. Последние оснащаются фиксирующим одну оз створок шпингалетом. Укомплектованные фурнитурой комплекты очень удобны для самостоятельной установки. Остается только собрать коробку и зафиксировать ее в проеме.

К достоинствам можно смело отнести малый вес, – ставятся во всевозможные пустотелые перегородки без риска их расшатывания.

Недостаток – быстрый износ в местах трения с коробкой, нестойкость к истиранию самих фасадов. Эти изделия выпускаются без финишной окраски, только в грунте. Частично, низкая износостойкость может быть компенсирована качественной окраской, что , в свою очередь, прибавит к окончательной цене комплекта до 30%

Ламинированные двери.

Очень похожи по конструкции на финские, но бывают только с плоскими фасадами . На плоскости нанесена ламинирующая пленка, которая обеспечивает законченный вид, имитируя фактуры и текстуры дерева, текстиля, камня. Ламинирующее покрытие бывает разным и именно от него зависит износостойкость ламинированного полотна. Наиболее прочными являются армированные стекловолокном пленки с синтетической пропиткой. Эти комплекты межкомнатных дверей, хотя и несколько дороже, но не требуют окраски, так что , в конечном счете, цена их приблизительно одинакова.

Двери из массива хвойных пород.

Обладали бы всеми преимуществами дверей из ценных пород, если бы не несколько простоватый вид текстуры хвойных. Существует немало способов придать дверям из массива хвойных более интересный, стильный вид. В первую очередь, это, конечно – окраска. Но можно и поэкспериментировать с многочисленными сейчас морилками, восками и лаками. Впрочем, здесь нельзя не упомянуть интерьеры, где эти полотна просто незаменимы и смотрятся органично без дополнительной обработки. Это русские этнические интерьеры, а так же помещения в стиле “Вестерн”,или “Таверна”.




В больших городах, таких как Москва, с каждым днём появляется больше двух сотен купонов, позволяющие иметь скидку в различных магазинах, а также более 400 предложений скидки на разнообразные услуги, товары. Купоны на скидку Москвы можно приобрести и начать использование сразу же. Вы потратите всего лишь около десяти минут, но получите возможность платить немного, но меньше.
Купоны на скидку Москвы приобретённые на сайте Flackon.ru позволяют сходить в боулинг, поужинать в ресторане, побывать в салоне красоты, приобрести обувь, женскую одежду, развлечься на картинге, посмотреть и покататься на лошадках, увидеть мюзиклы Москвы и многое другое!
.
В большом количестве купоны на скидку Москвы появились весной в две тысячи десятом году. С каждым месяцем список фирм и ассортимент скидок увеличивался. Многие люди на данное время предпочитают использовать Купонатор для того, чтобы получить какую – либо необходимую услугу.
Список сайтов, предоставляющий купоны на скидку Москвы сегодня необычайно огромен: BillKill, Bestkupon.ru, Bonkupon, Brandel, clubkupon.ru, boombate.com, ckidki.ru, Joybuy.ru, discount-today.ru, DailySmiles, Fun2Mass, gorodinfo.ru, FunkyМир, HipClub.ru, hotboom.ru, homsbox.ru, vkusoflife.ru, nashkupon.ru, skitls.ru, skidkovo.ru, Автокупон, Биг Баззи, АльКупоне, Ви Клевер, Групон, Выгода.ру, Даргет, Купи Бонус, Изюм города, Купи Купон, Мой купон, МайДарин, Сити Радар, СкидкаЕсть, СитиКупон, Шоколадные.
Вы покупаете купоны на скидку Москва, тем самым имеете возможность получше узнать город, узнать истории различных старинных улиц города, увидеть и побывать во множестве таинственных и необычных местах.
Кроме того с помощью купонов на скидку Москвы у вас появляется возможность купить билеты на концерт со скидкой. Порадуйте хорошими впечатлениями себя и своих близких. Если вы любите отдыхать активно, то вам подойдёт скидка на различные туры, походы и подобные развлечения.
В таком большом городе как Москва всегда можно провести время с пользой для своего организма. У вас есть возможность приобрести купон на скидку в различные тренажёрные залы, мастер – классы по фитнесу и тренинги различных видов. Если же спорт вам не по душе, то многие фирмы предлагают услуги по изучению языков: английского, немецкого, французского и других.
Приобретая купоны на скидку Москвы, вы получаете возможность экономить больше, особенно это пригодится при современных зарплатах и ритме жизни.


Тонометр предназначен для измерения давления. Сегодняшний рынок тонометров представлен разнообразными моделями, от простейших до сложных электронных устройств. Стоит сказать, что точность тонометра не зависит от того, какой модели данный прибор, так как за точность показаний отвечает только качество его изготовления. Однако, та или иная модель тонометра может оказаться более удобной в использовании.
При выборе тонометра следует проконсультироваться со своим врачом, возможно, он подскажет какая модель тонометра вам подойдет больше всего. Возможно, он предложит вам для того, чтобы постоянно контролировать свое давление, или механический тонометр для снимания показаний периодически. Для людей, которые страдают аритмией, придется приобрести специальный тонометр, который будет считывать показания постоянно. Стоит также отметить, что автоматические тонометры очень чувствительные, и любое ускорение пульса может неправильно сказаться на его показаниях. В случае болезни атеросклерозом показания также могут быть ошибочны, так как при таком заболевании сосуды твердеют, что приводит к неточностям в измерении давления.
Пожилым людям рекомендовано пользоваться тонометрами с плечевой манжетой, так как сосуды в области плеча намного крупнее, то есть ощутить пульс и замерять давление оказывается намного проще. Людям до сорока лет подойдут и запястные тонометры, так как они довольно чувствительны и отлично справятся со снятием показаний. Наиболее подходящим для всех тонометров будет автоматический тонометр, так как такие же полуавтоматические устройства могут давать ложные показания ввиду повышения кровяного давления из-за физической нагрузки. Перед применением тонометра обязательно нужно немного посидеть или полежать, 2-3 минут достаточно, чтобы привести кровяное давление в нормальное состояние.
Некоторые модели тонометров оборудованы детской манжетой, что позволят снимать показания артериального и венозного давления у детей. Для людей, которые страдают тахикардией, желательно применение специальных моделей тонометров, так как обычные тонометры могут выдавать неправильные показания. Такие модели замеряют давление несколько раз и выдают средний результат. .
Для людей, которых слабый пульс, предназначены специальные автоматические тонометры с системой интеллектуальной логики. Такие тонометры редко ошибаются. В крайнем случае такой тонометр может заменить механический, однако при снятии показаний придется полагаться на свой профессионализм и опытность в деле измерения кровяного давления.