СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Межкомнатные двери до 6000 рублей за комплект. Что выбрать?

Двери немало “весят”в общих расходах на ремонт, а если бюджет ограничен, то выбор надо будетт делать в самой нижней ценовой категории. Выбор там невелик, но все же имеется несколько вариантов.

Финские

Вряд ли подойдут для помещений с высокой проходимостью, но для дома и малопосещаемого офиса – вполне.
Самый простой и дешевый вариант – с плоскими и гладкими полотнами. Но выпускаются и двери, имитирующие рельеф филенки и сшитых встык досок и фактуру дерева

Конструкция максимально облегчена и представляет из себя заполненный сотами из картона деревянный периметр с наклеенными плоскостями-фасадами из прессованной МДФ. Часто выпускаются с предустановленными петлями и замком. Оснащенные замком полотна могут быть правыми, левыми, межкомнатными, санузловыми, распашными и двустворчатыми. Последние оснащаются фиксирующим одну оз створок шпингалетом. Укомплектованные фурнитурой комплекты очень удобны для самостоятельной установки. Остается только собрать коробку и зафиксировать ее в проеме.

К достоинствам можно смело отнести малый вес, – ставятся во всевозможные пустотелые перегородки без риска их расшатывания.

Недостаток – быстрый износ в местах трения с коробкой, нестойкость к истиранию самих фасадов. Эти изделия выпускаются без финишной окраски, только в грунте. Частично, низкая износостойкость может быть компенсирована качественной окраской, что , в свою очередь, прибавит к окончательной цене комплекта до 30%

Ламинированные двери.

Очень похожи по конструкции на финские, но бывают только с плоскими фасадами . На плоскости нанесена ламинирующая пленка, которая обеспечивает законченный вид, имитируя фактуры и текстуры дерева, текстиля, камня. Ламинирующее покрытие бывает разным и именно от него зависит износостойкость ламинированного полотна. Наиболее прочными являются армированные стекловолокном пленки с синтетической пропиткой. Эти комплекты межкомнатных дверей, хотя и несколько дороже, но не требуют окраски, так что , в конечном счете, цена их приблизительно одинакова.

Двери из массива хвойных пород.

Обладали бы всеми преимуществами дверей из ценных пород, если бы не несколько простоватый вид текстуры хвойных. Существует немало способов придать дверям из массива хвойных более интересный, стильный вид. В первую очередь, это, конечно – окраска. Но можно и поэкспериментировать с многочисленными сейчас морилками, восками и лаками. Впрочем, здесь нельзя не упомянуть интерьеры, где эти полотна просто незаменимы и смотрятся органично без дополнительной обработки. Это русские этнические интерьеры, а так же помещения в стиле “Вестерн”,или “Таверна”.



Как определить размер мужских рубашек

Рубашка – обязательный элемент мужского костюма, как официального, так и неформального. Существует множество видов мужских рубашек – от тонких изящных сорочек, надеваемых под костюм и до клетчатых фланелевых ковбоек, в которых можно ходить на даче или дома. Для тог, чтобы правильно выбрать рубашку, необходимо верно определить свой размер. Вам понадобится портновский метр. Ознакомьтесь как завязывать галстук на видео.

Определяем размер мужской рубашки или сорочки

Размер мужской рубашки состоит из двух цифр, то есть из двух значений. Первая цифра – это обхват шеи в сантиметрах или дюймах, вторая – это измерение от середины шеи до запястья (через плечо и локоть).


Для того чтобы знать свой размер, нужно взять обычный портновский метр (гибкий) и измерить вышенаписанные параметры самому или воспользоваться помощью других.

Шею необходимо измерять по ее самой широкой части, то есть у основания. Не стоит слишком плотно обхватывать лентой эту часть тела, лучше оставьте небольшой зазор, в противном случае купленная по такой мерке рубашка может оказаться тесноватой. Слишком свободным ворот тоже не должен быть, в противном случае шея будет болтаться, а это выглядит не очень красиво.

Длина рукава измеряется следующим образом: мужчина должен встать прямо, расправив плечи, при этом не сутулясь, руки опустить вниз. Приложите основание измерительной ленты на середину шеи, придержите начало метра рукой, проведите ленту через плечо, опустите вдоль руки, до запястья. Количество сантиметров, которое получится и будет являться длиной рукава.


Оперируя этими двумя измерениями, выберите рубашку подходящего размера. Это возможно даже без примерки, так как данные измерений учитывают и полноту, и рост.

В разных странах маркировка различная. Для того чтобы определить свой размер, необходимо воспользоваться специальной таблицей соответствия размеров. С ней можно ознакомиться в интернете, также часто данные таблицы печатают на первых страницах бизнес-ежедневников. На крайний случай эту информацию вы можете получить у консультантов магазинов.



Как правильно приготовить кальмары

Когда в наших магазинах и супермаркетах появились первые кальмары, наши хозяйки начали использовать их в приготовлении блюд. Тем не менее, хотя этот продукт и легко обрабатывать, все равно не каждый знает, как правильно приготовить кальмары. В старых кулинарных книгах отсутствуют рецепты приготовления блюд из кальмаров, а интернетом тогда так не пользовались, как сейчас. К счастью, сейчас каждому доступна информация о том, как приготовить блюда из кальмаров.

Что можно приготовить из кальмаров?

Прежде, чем что-то покупать в магазине, определитесь, какое блюдо будете готовить, например, если это будет чечевица с курагой, то вам их и нужно купить чечевицу и курагу. Готовить из кальмаров можно практически любые блюда. Давайте рассмотрим возможные блюда, а потом, усвоив основные моменты того, как их разделывать, можно будет составить все возможные рецепты блюд из кальмаров.

Популярные блюда из кальмаров:

  • борщ;
  • уха;
  • отбивные;
  • салат;
  • соленые кольца кальмаров;
  • икра из кальмаров;
  • фаршированные кальмары;
  • кальмары в кляре;
  • вяленые кальмары и т.п.

Кальмары придадут особую изюминку любому блюду.

Чтобы приготовить любое блюдо из кальмара, нужно научиться разбираться, как покупать и готовить филе кальмара. Как и другие морепродукты, филе кальмара не должно быть переморожено и замораживаться повторно несколько раз. Нужно выбирать тот продукт, на котором не много льда и тот, который имеет самый белый цвет. Консервированные кальмары будут уже порезаны и почищены.

После то, как вы купили замороженные кальмары, нужно их разморозить и почистить, а уже потом искать информацию о том, как правильно приготовить замороженные кальмары. Правильно размораживать кальмары под струей холодной воды или на свежем воздухе. Вынимать внутренности и снимать наружную кожицу нужно после того, как стечет лед. Внутренности извлекаются так же, как и в других рыбных продуктах, разрезается и вытягивается. С кожицей все сложнее, но есть одна небольшая хитрость. Для этого можно обдать кальмар кипятком, а после этого уже можно брать нож в руки и снимать более податливую кожицу.

Как приготовить салат из кальмаров

Теперь давайте будем готовить из кальмаров по рецептам. Начнем осваивать с самого простого. Самым популярным у многих хозяек считается салат из кальмаров. Делается он проще  и быстрее, чем лазанья с четырьмя сортами сыра. Для этого надо сварить кальмары, порезать их, далее добавляем в него те ингредиенты, которые вам по вкусу, заправляем и подаем.

Кальмар варится так: очищенный кальмар погружают в воду на пять минут в соленую кипящую воду, а затем достают. Помните, кальмары должны вариться строго указанное время, больше нельзя, если вы не хотите, чтобы они стали резиновыми.

Готовые кальмары режем кольцами или мелко рубим. В зависимости от того, как будет выглядеть готовое блюдо, затем нарезаем и добавляем другие ингредиенты. Обычно в состав салата из кальмаров кулинары добавляют перец, соль, зелень и чеснок. Хорошо сочетаются с ними и другие продукты такие, как сыр, фасоль, огурец, морковь, сухари и другие продукты. В общем можно здорово проявить фантазию в этом вопросе.

Как приготовить кальмары в кляре

Отличным блюдом в качестве закуски или основного блюда могут стать кальмары в кляре. К тому же их намного проще готовить, чем отбивные. Чтобы приготовить кальмары в кляре, нужно порезать их на тонкие кольца, обвалять в кляре и в сухариках и жарить на сковороде в большом количестве масла.

Еще проще получится блюдо, если узнать рецепт, как приготовить кольца кальмара. Достаточно налить немного масла в сковороду и, нарезанные кольцами кальмары обжарить на сковороде. В случаях приготовления кальмаров в кляре и виде колец действует тоже правило термической обработки – не более пяти минут.

Предлагаем просмотреть видео ниже о том, как приготовить кальмары в кляре.

Удивить своих гостей поможет следующее блюдо – фаршированные кальмары. Не забудьте порадовать их и такими неповторимыми блюдами, как осетрина с грибами и соусом муслин и горячие тосты с капустой и ветчиной. Как приготовить фаршированные кальмары, которые великолепно выглядят и украшают любой стол? Проще всего приготовить кальмары так: отварить отдельно кальмары и приготовить начинку, затем все соединить.

Лучше всего выбирать для фаршировки овощную начинку, так как этот моллюск сытнее мяса, поэтому использовать те же ингредиенты, что и на рулетики с начинкой не стоит. Чтобы приготовить начинку необходимо притушить на сковороде помидору, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Затем готовой начинкой фаршируют крупные моллюски. Подают их в блюде, разложенными тушками по кругу, и присыпанными сверху зеленью. Как приготовить фаршированные кальмары, показано на видео: