СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 11 Декабря 2019 года:

Межкомнатные двери до 6000 рублей за комплект. Что выбрать?

Двери немало “весят”в общих расходах на ремонт, а если бюджет ограничен, то выбор надо будетт делать в самой нижней ценовой категории. Выбор там невелик, но все же имеется несколько вариантов.

Финские

Вряд ли подойдут для помещений с высокой проходимостью, но для дома и малопосещаемого офиса – вполне.
Самый простой и дешевый вариант – с плоскими и гладкими полотнами. Но выпускаются и двери, имитирующие рельеф филенки и сшитых встык досок и фактуру дерева

Конструкция максимально облегчена и представляет из себя заполненный сотами из картона деревянный периметр с наклеенными плоскостями-фасадами из прессованной МДФ. Часто выпускаются с предустановленными петлями и замком. Оснащенные замком полотна могут быть правыми, левыми, межкомнатными, санузловыми, распашными и двустворчатыми. Последние оснащаются фиксирующим одну оз створок шпингалетом. Укомплектованные фурнитурой комплекты очень удобны для самостоятельной установки. Остается только собрать коробку и зафиксировать ее в проеме.

К достоинствам можно смело отнести малый вес, – ставятся во всевозможные пустотелые перегородки без риска их расшатывания.

Недостаток – быстрый износ в местах трения с коробкой, нестойкость к истиранию самих фасадов. Эти изделия выпускаются без финишной окраски, только в грунте. Частично, низкая износостойкость может быть компенсирована качественной окраской, что , в свою очередь, прибавит к окончательной цене комплекта до 30%

Ламинированные двери.

Очень похожи по конструкции на финские, но бывают только с плоскими фасадами . На плоскости нанесена ламинирующая пленка, которая обеспечивает законченный вид, имитируя фактуры и текстуры дерева, текстиля, камня. Ламинирующее покрытие бывает разным и именно от него зависит износостойкость ламинированного полотна. Наиболее прочными являются армированные стекловолокном пленки с синтетической пропиткой. Эти комплекты межкомнатных дверей, хотя и несколько дороже, но не требуют окраски, так что , в конечном счете, цена их приблизительно одинакова.

Двери из массива хвойных пород.

Обладали бы всеми преимуществами дверей из ценных пород, если бы не несколько простоватый вид текстуры хвойных. Существует немало способов придать дверям из массива хвойных более интересный, стильный вид. В первую очередь, это, конечно – окраска. Но можно и поэкспериментировать с многочисленными сейчас морилками, восками и лаками. Впрочем, здесь нельзя не упомянуть интерьеры, где эти полотна просто незаменимы и смотрятся органично без дополнительной обработки. Это русские этнические интерьеры, а так же помещения в стиле “Вестерн”,или “Таверна”.



Шашлык, пожалуй, единственное блюдо, которое имеет различные вариации приготовления. Шашлык можно приготовить из баранины, свинины, говядины, курятины или рыбы, все зависит от кулинарных предпочтений и национальных традиций. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным важно, чтобы сырье, т.е. мясо, не было замороженным или же парным. Мясо для шашлыка берется свежее и охлажденное, но, ни в коем случае не замороженное, так как в этом случае, в нем снижается уровень полезных веществ, а сам продукт получается не сочным. Парное мясо также не годится для шашлыка – с него еще стекает кровь, а мясо нуждается в мариновке. Сегодня ваш любимый сайт OrskPortal.ru расскажет о том, как приготовить шашлык.
Для вкусного шашлыка необходимо выбирать ошеек, если вы остановили свой выбор на свинине баранине. Ошеек – это часть, расположенная на шее вдоль хребта. Из говядины вкусный шашлык может приготовить только опытный человек, так это мясо очень жесткое и шашлык выходит сухим. Стоит попробовать шашлык из телятины, возьмите вырезку, и результат превзойдет все ваши ожидания. Беспроигрышный вариант шашлыка – это куриный. Его нежное мясо готовится довольно быстро, а шашлык получается вкусным даже из крылышек.
Как готовится шашлык: советы и рекомендации
Большое значение в приготовлении шашлыка играет маринад. Для маринада можно использовать вино с кислым вкусом, гранатовый или лимонный сок, кефир или майонез. Если вы покупаете замаринованный шашлык в магазине, то основу маринада составляет уксус, позволяющий замаскировать несвежесть мяса и его жесткий вкус.
Правильная мариновка состоит в следующем. Сначала шашлык пересыпают крупной солью и горошинами черного перца. После чего перекладывают луком, нарезанным крупными кольцами. Для большей сочности к куриному мясу добавляют немного вина или свежего молока, к свинине, баранине и телятине – вино или кислые соки, а также кефир.
Мясо на шашлык не следует нарезать крупным кусками, иначе оно плохо прожарится. Куски мяса не должны превышать 4 см. Куриное мясо можно рубить вместе с косточкой. Нанизанные на шампур, они выглядят довольно аппетитно. Молодая баранина также обжаривается вместе с косточками.
Нанизывая мясо на шампуры, старайтесь, чтобы оно не провисало, и не было нанизано в кучу, иначе оно не прожарится. Между кусочками мяса должен быть просвет и колечко лука или сладкого перца. О готовности шашлыка свидетельствует прозрачный сок, который вытечет из куска мяса, если вы надрежете его острым ножом. Теперь вы знаете, как готовят шашлык, удачи и приятного аппетита!


Первым правилом для ухода за кожей является очищение.  Каждая девушка знает, что кожу необходимо постоянно очищать. Это как основной ритуал, который нужно проводить каждый день и ни в коем случае не пропускать.

Не бойтесь использовать лосьоны. После того, как очистите кожу, нанесите на нее лосьон.  Конечно, идеальным было бы, если бы можно было приобрести лосьон, изготовлен в домашних условиях и, в котором не было бы разных консервантов и гормонов. Но, если такой возможности нет, то нужно выбирать лосьон для вашего типа кожи и, главное, для своего возраста.

Общеизвестно, что каждые три недели кожа самостоятельно обновляет верхний слой. И для того, чтобы новые клетки кожи могли нормально функционировать, нужно отшелушивать старый слой мёртвых клеток кожи. Чтобы новый слой клеток кожи исполнял свои функции, скрабом нужно пользоваться не чаще одного раза в две недели.

Немаловажным пунктом в уходе за кожей является её увлажнение. Увлажнять нужно как сухую, так и жирную кожу. Только для жирной кожи нужно очень тщательно  подбирать специальные увлажняющие кремы.

Когда вы за день устаете, то не только тело хочет отдохнуть, но и лицо. Для этого нужно, хоть иногда, делать массаж лица. Массаж лица может быть или подтягивающий, или расслабляющий. На такие массажи можно начинать ходить с 25-30 лет.

Кожу лица, в отличие от кожи тела, нужно больше беречь от солнца. Поэтому никогда не забывайте защищать кожу лица от прямых лучей солнца с помощью солнцезащитного крема.

Если хотите иметь здоровую кожу лица, забудьте о курении. Когда женщина курит, то уменьшается уровень коллагена и эластина в коже. В результате чего, сужаются кровяные потоки, и кожа меньше получает кислорода и полезных веществ. Так она становится дряблой и преждевременно стареет, а кому это нужно.