СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 09 Июля 2020 года:

Межкомнатные двери до 6000 рублей за комплект. Что выбрать?

Двери немало “весят”в общих расходах на ремонт, а если бюджет ограничен, то выбор надо будетт делать в самой нижней ценовой категории. Выбор там невелик, но все же имеется несколько вариантов.

Финские

Вряд ли подойдут для помещений с высокой проходимостью, но для дома и малопосещаемого офиса – вполне.
Самый простой и дешевый вариант – с плоскими и гладкими полотнами. Но выпускаются и двери, имитирующие рельеф филенки и сшитых встык досок и фактуру дерева

Конструкция максимально облегчена и представляет из себя заполненный сотами из картона деревянный периметр с наклеенными плоскостями-фасадами из прессованной МДФ. Часто выпускаются с предустановленными петлями и замком. Оснащенные замком полотна могут быть правыми, левыми, межкомнатными, санузловыми, распашными и двустворчатыми. Последние оснащаются фиксирующим одну оз створок шпингалетом. Укомплектованные фурнитурой комплекты очень удобны для самостоятельной установки. Остается только собрать коробку и зафиксировать ее в проеме.

К достоинствам можно смело отнести малый вес, – ставятся во всевозможные пустотелые перегородки без риска их расшатывания.

Недостаток – быстрый износ в местах трения с коробкой, нестойкость к истиранию самих фасадов. Эти изделия выпускаются без финишной окраски, только в грунте. Частично, низкая износостойкость может быть компенсирована качественной окраской, что , в свою очередь, прибавит к окончательной цене комплекта до 30%

Ламинированные двери.

Очень похожи по конструкции на финские, но бывают только с плоскими фасадами . На плоскости нанесена ламинирующая пленка, которая обеспечивает законченный вид, имитируя фактуры и текстуры дерева, текстиля, камня. Ламинирующее покрытие бывает разным и именно от него зависит износостойкость ламинированного полотна. Наиболее прочными являются армированные стекловолокном пленки с синтетической пропиткой. Эти комплекты межкомнатных дверей, хотя и несколько дороже, но не требуют окраски, так что , в конечном счете, цена их приблизительно одинакова.

Двери из массива хвойных пород.

Обладали бы всеми преимуществами дверей из ценных пород, если бы не несколько простоватый вид текстуры хвойных. Существует немало способов придать дверям из массива хвойных более интересный, стильный вид. В первую очередь, это, конечно – окраска. Но можно и поэкспериментировать с многочисленными сейчас морилками, восками и лаками. Впрочем, здесь нельзя не упомянуть интерьеры, где эти полотна просто незаменимы и смотрятся органично без дополнительной обработки. Это русские этнические интерьеры, а так же помещения в стиле “Вестерн”,или “Таверна”.



Потребность в общении

В зависимости от своего характера дети имеют разную потребность в общении. Циклотимический ребенок готов общаться с утра до вечера, малыш-эпилептоид с готовностью идет на общение для поиска потенциальных подданных.

Маленький астеник хочет найти друзей, но страх и неуверенность в себе останавливают его. Истероидный ребенок жаждет общения, если окружающие готовы восхищаться им. У маленького шизоида потребность в общении самая низкая по сравнению с другими детьми, и иногда кажется, что она вообще отсутствует.

Знак беды

Есть ли у вашего ребенка потребность в общении?

Низкая мотивация к общению говорит о страхе ребенка перед людьми, его неуверенности в себе, низкой самооценке, невротизации, депрессии.

Отсутствие желания общаться с людьми, избегание общения может быть предвестником грозных психических заболеваний. Если у ребенка нет мотивации к общению или она снижена, помощь родителей необходима. Но даже участия родителей может быть недостаточно, и лишь помощь профессионала (психотерапевта или психолога) может улучшить ситуацию.

Невозможно овладеть тем, чего ты не хочешь. Ребенок может провалить роль коммуникатора уже на уровне увертюры. Отсутствие мотивации к общению перекрывает саму возможность дальнейшего движения вперед к приобретению самой большой роскоши на свете — роскоши человеческого общения.

Как вести себя ребенку со сверстниками рассказывает журнал 1000 полезных советов.



Праздничный образ немыслим без вечерней укладки. Какую новогоднюю прическу выбрать?
В этом сезоне актуальны ретро-прически с начесом.

Альтернативой можно считать прически с боковым пробором. Боковой пробор красиво смотрится на гладко зачесанных за уши волосах или в прическах с мягкими локонами.

Не забывайте, что прическа, украшенная косами или небрежно заплетенная уже несколько сезонов в хит – листе всех модниц.

В вечернем макияже этого сезона следует делать акцент на глаза или губы. В макияже глаз выделяем глаза цветными стрелками или стрелками в стиле ретро. По-прежнему на пике популярности красные помады. Подбери свой цвет красной помады и сделай акцент на губах.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки