СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Межкомнатные двери до 6000 рублей за комплект. Что выбрать?

Двери немало “весят”в общих расходах на ремонт, а если бюджет ограничен, то выбор надо будетт делать в самой нижней ценовой категории. Выбор там невелик, но все же имеется несколько вариантов.

Финские

Вряд ли подойдут для помещений с высокой проходимостью, но для дома и малопосещаемого офиса – вполне.
Самый простой и дешевый вариант – с плоскими и гладкими полотнами. Но выпускаются и двери, имитирующие рельеф филенки и сшитых встык досок и фактуру дерева

Конструкция максимально облегчена и представляет из себя заполненный сотами из картона деревянный периметр с наклеенными плоскостями-фасадами из прессованной МДФ. Часто выпускаются с предустановленными петлями и замком. Оснащенные замком полотна могут быть правыми, левыми, межкомнатными, санузловыми, распашными и двустворчатыми. Последние оснащаются фиксирующим одну оз створок шпингалетом. Укомплектованные фурнитурой комплекты очень удобны для самостоятельной установки. Остается только собрать коробку и зафиксировать ее в проеме.

К достоинствам можно смело отнести малый вес, – ставятся во всевозможные пустотелые перегородки без риска их расшатывания.

Недостаток – быстрый износ в местах трения с коробкой, нестойкость к истиранию самих фасадов. Эти изделия выпускаются без финишной окраски, только в грунте. Частично, низкая износостойкость может быть компенсирована качественной окраской, что , в свою очередь, прибавит к окончательной цене комплекта до 30%

Ламинированные двери.

Очень похожи по конструкции на финские, но бывают только с плоскими фасадами . На плоскости нанесена ламинирующая пленка, которая обеспечивает законченный вид, имитируя фактуры и текстуры дерева, текстиля, камня. Ламинирующее покрытие бывает разным и именно от него зависит износостойкость ламинированного полотна. Наиболее прочными являются армированные стекловолокном пленки с синтетической пропиткой. Эти комплекты межкомнатных дверей, хотя и несколько дороже, но не требуют окраски, так что , в конечном счете, цена их приблизительно одинакова.

Двери из массива хвойных пород.

Обладали бы всеми преимуществами дверей из ценных пород, если бы не несколько простоватый вид текстуры хвойных. Существует немало способов придать дверям из массива хвойных более интересный, стильный вид. В первую очередь, это, конечно – окраска. Но можно и поэкспериментировать с многочисленными сейчас морилками, восками и лаками. Впрочем, здесь нельзя не упомянуть интерьеры, где эти полотна просто незаменимы и смотрятся органично без дополнительной обработки. Это русские этнические интерьеры, а так же помещения в стиле “Вестерн”,или “Таверна”.



Гимнастические виды спорта

Помните: идти на «рекорд» может означать идти к травме. В тяжелой атлетике плохая техника может привести к травме: держите спину прямо — ремень может помочь перенести часть усилия на живот. Избыточное давление на живот может привести к разрыву внутренних органов или обмороку, если недостаточно крови возвращается в сердце и мозг. Избыточные «жимы на скамейке» могут привести к растяжению бицепсов, вывиху плеча и боли в грудной стенке.

Гимнасты зачастую перенапрягают гибкие суставы. Частое перенапряжение приводит к травмам спины и распуханию локтевых связок, что делает сустав неустойчивым.

Перенапряженная аэробика без соответствующей подготовки приводит к сердечным приступам, особенно у пожилых людей.

Боевые виды спорта

В боксе травмы обычно происходят на лице и голове; постоянно существует опасность контузии и повреждения мозга (которую может помочь минимизировать усиленный отдых после нокаута). Удар в глаз может привести к отслоению сетчатки.

Борьба и дзюдо — довольно безопасные виды спорта, вероятно, потому, что тщательно контролируются, но бывают случаи смещения плечевого сустава, а в дзюдо также переломы ребер, ключиц, пальцев рук и ног. Постоянное повторение позиций рук может привести также к «теннисному локтю» и повреждению связок.

Травмы в фехтовании могут вызываться неправильным техническим оснащением.



Владельцы кошек знают, что кошка практически всегда старается  лечь на больное место. Помурлычет немного, пристроившись возле ноющей спины, и страдалец чувствует облегчение. И самовнушение  здесь не причем, все  имеет, вполне научное объяснение.

Кошки любят тепло и различают разницу температур даже в полградуса, поэтому они способны почувствовать, если у вас, например, воспалены суставы. А живое тепло успокоит боль. Если кошка часто выбирает один участок тела, для вас это сигнал о том, что стоит проконсультироваться с врачом.

Профиль «доктора» нередко зависит и от породы. Если ваш ребенок страдает болезнями желудочно–кишечного тракта (гастрит, колит, проблемы с поджелудочной железой) заведите кота породы сфинкс. Кстати, он же предотвратит рецидивы у тех, у кого аллергия на шерсть животных. У вас проблемы со сном, советуем приобрести  кошек с пушистой шерстью  (персы, ангорки). Часто болеющим простудами деткам показана сиамская кошка, а британская голубая станет отрадой для маленьких сердечников. У всех этих врачей разные методы лечения: массаж акупунктурных точек (к примеру, лизнет языком руку), анестезия, иглоукалывание (играя, выпускает коготки)…Но все они дают положительный терапевтический эффект!