СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Полезные советы на отдыхе. Визу во Францию

Шенгенская виза

Франция является участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили отправиться в эту страну и имеете российское гражданство, вам потребуется виза. Получить ее можно, обратившись в туристическое агентство или самостоятельно, подготовив необходимые документы. Их нужно будет отнести в один из французских визовых центров, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Что вам необходимо:


  1. - загранпаспорт;
  2. - ксерокопии разворота загранпаспорта (2 экземпляра). Если дети вписаны в ваш загранпаспорт, понадобятся ксерокопии страниц с их данными;
  3. - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5см на светло-голубом или светло-сером фоне;
  4. - старые загранпаспорта (если в них имеются визы);
  5. - ксерокопии шенгенских виз (при наличии);
  6. - ксерокопия внутреннего паспорта;
  7. - анкета;
  8. - бронь отеля (приглашение);
  9. - проездные билеты в оба конца;
  10. - страховой полис с покрытием от 30000 евро (оригинал, копия);
  11. - подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро на человека в сутки;
  12. - оплата консульского сбора в размере 35 евро.

Первым делом убедитесь в том, что загранпаспорт будет действителен не менее трех месяцев со дня вашего возвращения из путешествия.

Изучите анкету, пройдя по ссылке – http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf . Заполнить ее можно на компьютере или от руки печатными буквами. Она должна быть на английском или французском языках. Когда анкета будет готова, подпишите ее и наклейте в отведенное место одну фотографию. Вторую нужно прикрепить скрепкой.


Документы подаются по предварительной записи либо в порядке живой очереди. Однако лучше записаться заранее на сайте визового центра или по телефону: (495) 504-37-05. Он работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

Если вы едете по приглашению, оно должно быть заверено в городской мэрии. Приложите к основным документам оригинал и копию, а также, ксерокопию паспорта или вида на жительство приглашающего (если он не является гражданином Франции). В случае посещения родственников, потребуются документы о родстве (свидетельство о браке, рождении и т.д.).

Подтвердить наличие достаточных финансовых средств можно справкой 2 НДФЛ, выпиской с банковского счета или со счета международной кредитной карты. Копии кредитных карт, дорожные чеки, наличные деньги и справки об обмене валюты не принимаются во внимание.

Учащимся нужно представить справку из учебного заведения, студенческий билет и спонсорское письмо с подтверждением дохода лица, финансирующего поездку.

Неработающим гражданам и пенсионерам понадобятся спонсорское письмо, документ о наличии у спонсора необходимых финансовых средств и копия пенсионного удостоверения.


Детям к основным документам нужно приложить оригинал и копию свидетельства о рождении и нотариальную доверенность от родителей, разрешающую выезд во Францию и другие страны ЕС (даже если ребенка сопровождают оба родителя).

Если вы едете с ребенком вдвоем, необходимо будет приложить доверенность от вас, вашего супруга (супруги) и копию разворота его (ее) внутреннего паспорта.

Если ребенок едет с сопровождающим, потребуется оригинал и копия нотариальной доверенности от обоих родителей, копии их внутренних паспортов и письменное подтверждение согласия сопровождающего.

Если один из родителей отсутствует, необходимо представить подтверждающие документы – справку из полиции, решение суда о лишении родительских прав и т.д.

Имейте в виду, что документы должны лежать в следующем порядке:


  1. - визовая анкета;
  2. - приглашение;
  3. - медицинский полис;
  4. - билеты в оба конца;
  5. - справка от работодателя и другие финансовые документы;
  6. - копия разворота загранпаспорта;
  7. - бронь отеля;
  8. - копии шенгенских виз.

Полезные советы по получению Шенгенской визы во Францию:

Сайт Французского Сервисного Визового Центра в Москве – http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Если вы собираетесь проживать в арендованном жилье, к основным документам нужно приложить оригинал и копию договора аренды, копии документов об оплате владельцем недвижимости налогов и копию его ID.

Срок оформления визы составляет от 3 до 5 рабочих дней.

Дети до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.



Как одеваться худым мужчинам

Сегодня большинство людей страдает от лишнего веса, поэтому существует множество советов, как похудеть, как одеваться полным людям, как скрывать лишние килограммы. Но есть и немало худых людей, которые также хотят выглядеть красиво и модно одеваться. Правильно подобранная одежда превратит худых мужчин в стройных и привлекательных.

Что одеть худым людям

Никогда не надевайте слишком широких вещей. Это одна из самых распространенных ошибок худых людей, которые считают, что просторные вещи скрывают их комплекцию. Скажите «нет» бесформенным балахонам, безразмерным брюкам и свисающим футболкам, такая одежда только подчеркивает худобу, выделяет угловатые и худые колени, кисти и локти.


Не носите и слишком облегающие вещи, особенно рубашки и футболки. Выбирайте одежду для верхней части тела по размеру немного большему, чем ваш. Не стоит покупать одежду, сшитую из прилипающей к телу ткани. Для этого всегда проверяйте содержание эластика по бирке на изделии.

Выбирайте одежду из объемной, фактурной ткани – так, вельветовые брюки увеличивают объем ног. В холодное время носите шерстяные кардиганы и свитера свободного кроя. Покупайте толстые хлопчатобумажные футболки и рубашки, одежду из тяжелой шерсти. Старайтесь одеваться в несколько слоев, чтобы казаться полнее.

Худым мужчинам с плохо развитой мускулатурой можно посоветовать носить блейзеры с плечевыми накладками, которые делают верхнюю часть тела мускулистой. Следите, чтобы плечики были небольшими, массивные могут превратить вас в мальчика, надевшего мужскую одежду для взрослых. Также носите пиджаки определенной длины – только до ягодиц. Более короткие модели увеличивают рост и делают фигуру тоньше, удлиненные же пиджаки смотрятся не эстетично на худых мужчинах, навевая ассоциации с завернутой в одеяло палкой.


Носите классические прямые брюки, никогда не выбирайте для себя кожаные джинсы или клиновидные брюки. Подбирайте модели брюк со складками, карманами, манжетами, так как они добавляют объем. Худым мужчинам хорошо подходят свитера с вырезом «лодочкой» и высоким воротом, а V-образные вырезы подчеркивают худобу шеи. При покупке рубашек выбирайте модели с широким воротником, чтобы верхняя часть грудной клетки казалась шире.

Рисунок на рубашках и футболках тоже поможет скрыть худобу. Носите рубашки с горизонтальными полосками – сейчас очень модны полосатые, с манжетами и воротниками из ткани с другим рисунком. Если рубашка без рисунка, к ней можно подобрать свитер с горизонтальной полосой, расширяющей корпус. Брюки и джинсы лучше выбирать из темной ткани.

Если вы носите галстук, обращайте особенное внимание на его модель, так как этот аксессуар сразу бросается в глаза. Не носите широкие галстуки, завязывайте средний по размеру узел, например, «винздор».

Полезные советы про то, как одеваться  худым мужчинам:


  1. Всегда застегивайте рубашки до конца, не показывайте грудь.
  2. Одевайтесь тепло – как правило, у худых мужчин быстрый обмен веществ, а отсутствие жирового слоя быстро охлаждает тело. Кроме того, теплая одежда увеличивает фигуру.


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

Деревьям и кустарникам, как и всему живому на земле необходима вода. А уж, тем более, если лето без дождей, свой сад и огород придется регулярно поливать. Неправильный полив может нанести растениям вред и, чтобы этого не случилось, помните о некоторых правилах полива: •чтобы  влага лучше достигла самых глубоких корней, деревья и кустарники лучше поливать редко, но обильно;

•чтобы испарения на солнце не сожгли листву, лучшее время полива  от 6 до7 утра или 9—10 вечера;

•холодной воде  из колодца или из крана дайте возможность прогреться на воздухе. Идеальный вариант — вода из  бочки, в которую набирается дождевая вода;

•не переусердствуйте со новыми посадками: небольшие корни не успевают пить влагу и могут загнить;

•чтобы струя воды не смывала землю, она не должна быть сильной и направлять ее нужно не на листву, а  под корень;

•если почва очень сухая, то, чтобы ее размочить и достичь корней, начинайте поливать понемногу, но часто;

• чем более рыхлая земля, тем реже нужен полив: влага в ней хорошо задерживается.