СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Марта 2019 года:

Полезные советы на отдыхе. Визу во Францию

Шенгенская виза

Франция является участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили отправиться в эту страну и имеете российское гражданство, вам потребуется виза. Получить ее можно, обратившись в туристическое агентство или самостоятельно, подготовив необходимые документы. Их нужно будет отнести в один из французских визовых центров, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Что вам необходимо:


  1. - загранпаспорт;
  2. - ксерокопии разворота загранпаспорта (2 экземпляра). Если дети вписаны в ваш загранпаспорт, понадобятся ксерокопии страниц с их данными;
  3. - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5см на светло-голубом или светло-сером фоне;
  4. - старые загранпаспорта (если в них имеются визы);
  5. - ксерокопии шенгенских виз (при наличии);
  6. - ксерокопия внутреннего паспорта;
  7. - анкета;
  8. - бронь отеля (приглашение);
  9. - проездные билеты в оба конца;
  10. - страховой полис с покрытием от 30000 евро (оригинал, копия);
  11. - подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро на человека в сутки;
  12. - оплата консульского сбора в размере 35 евро.

Первым делом убедитесь в том, что загранпаспорт будет действителен не менее трех месяцев со дня вашего возвращения из путешествия.

Изучите анкету, пройдя по ссылке – http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf . Заполнить ее можно на компьютере или от руки печатными буквами. Она должна быть на английском или французском языках. Когда анкета будет готова, подпишите ее и наклейте в отведенное место одну фотографию. Вторую нужно прикрепить скрепкой.


Документы подаются по предварительной записи либо в порядке живой очереди. Однако лучше записаться заранее на сайте визового центра или по телефону: (495) 504-37-05. Он работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

Если вы едете по приглашению, оно должно быть заверено в городской мэрии. Приложите к основным документам оригинал и копию, а также, ксерокопию паспорта или вида на жительство приглашающего (если он не является гражданином Франции). В случае посещения родственников, потребуются документы о родстве (свидетельство о браке, рождении и т.д.).

Подтвердить наличие достаточных финансовых средств можно справкой 2 НДФЛ, выпиской с банковского счета или со счета международной кредитной карты. Копии кредитных карт, дорожные чеки, наличные деньги и справки об обмене валюты не принимаются во внимание.

Учащимся нужно представить справку из учебного заведения, студенческий билет и спонсорское письмо с подтверждением дохода лица, финансирующего поездку.

Неработающим гражданам и пенсионерам понадобятся спонсорское письмо, документ о наличии у спонсора необходимых финансовых средств и копия пенсионного удостоверения.


Детям к основным документам нужно приложить оригинал и копию свидетельства о рождении и нотариальную доверенность от родителей, разрешающую выезд во Францию и другие страны ЕС (даже если ребенка сопровождают оба родителя).

Если вы едете с ребенком вдвоем, необходимо будет приложить доверенность от вас, вашего супруга (супруги) и копию разворота его (ее) внутреннего паспорта.

Если ребенок едет с сопровождающим, потребуется оригинал и копия нотариальной доверенности от обоих родителей, копии их внутренних паспортов и письменное подтверждение согласия сопровождающего.

Если один из родителей отсутствует, необходимо представить подтверждающие документы – справку из полиции, решение суда о лишении родительских прав и т.д.

Имейте в виду, что документы должны лежать в следующем порядке:


  1. - визовая анкета;
  2. - приглашение;
  3. - медицинский полис;
  4. - билеты в оба конца;
  5. - справка от работодателя и другие финансовые документы;
  6. - копия разворота загранпаспорта;
  7. - бронь отеля;
  8. - копии шенгенских виз.

Полезные советы по получению Шенгенской визы во Францию:

Сайт Французского Сервисного Визового Центра в Москве – http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Если вы собираетесь проживать в арендованном жилье, к основным документам нужно приложить оригинал и копию договора аренды, копии документов об оплате владельцем недвижимости налогов и копию его ID.

Срок оформления визы составляет от 3 до 5 рабочих дней.

Дети до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.



Рецепты отбеливающих масок для лица

Приведены самые распространенные и простые рецепты приготовления отбеливающих масок для лица всех типов кожи – универсальные. Приготовить вполне возможно в домашних условиях, применима как для взрослых так и для детей. Напомним, что мы уже рассмотрели маски для всех типов кожи, для жирной кожи, для сухой кожи, нормальной кожи лица. Приступим к изготовлению.

Маска из белка и перекиси водорода

К 1 взбитому в пену белку прибавить 1 чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Смесь нанести на лицо и шею на несколько минут. (Предохранять брови и ресницы от отбеливания). Снять маску холодной водой.

Маска из 6елой глины, окиси цинка и перекиси водорода

Смешать 40 г белой глины с 10 г окиси цинка. Одну чайную ложку смеси «размыть» 3-процентной перекисью водорода до получения кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут. Такая маска не только отбеливает, но и подсушивает кожу.

Отбеливающая дрожжевая маска для лица с кислородной водой

Используется при жирной и нормальной коже. 10 граммов пекарских дрожжей мелко растереть и при постоянном помешивании прибавить 3-процентную перекись водорода до получения смеси с консистенцией густой сметаны. Смазать лицо на 10-15 минут, после чего снять влажной ватой. Всего применяют 10- 15 масок с интервалами в несколько дней.


Маска из молока и зелени петрушки для всех типов кожи

Отбеливающие маски для лица

Нарезать мелко зелень петрушки, выжать сок и добавить равное количество некипяченого молока. Употреблять полученную жидкость так же, как и миндальное молочко.

Отшелушивающая маска для лица

Смешать 1 часть буры и 5-6 частей воды. Нанести на кожу лица на ночь. Эта процедура будет сопровождаться шелушением кожи.

Рябиново – капустная маска – отбеливающая

Сок и кашицу свежих листьев капусты и рябины смешать с равным количеством простокваши. Маску накладывают на 10-15 минут ежедневно, снимая затем влажным тампоном.

Маска «Миндальное молочко»

Опустить 20 ядер миндаля в кипящую воду, минут через 10 очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить по каплям, сильно размешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку меда. Полученной жидкостью смазывать кожу лица (как минимум один раз в день), держать 15 минут, а затем смывать водой комнатной температуры.


Своевременно ухаживайте и за руками, смотрите как делать правильный маникюр самостоятельно в домашних условиях.



Конкурсы на Новый год для детей и взрослых

Конкурсы и игры

Новый год – самый веселый праздник в году. Не потому, что вся страна и весь мир дружно напивается, а потому, что Новый год – это время вручения необычных подарков, сплачивания всех друзей и родственников, а также проведения многочисленных конкурсов и игр для взрослых и детей. Новогодние конкурсы для взрослых и детей, оживляют обстановку, позволяют продержаться до самого утра и оставляют в памяти смешные моменты.


Конкурсы и игры на Новый год для взрослых и детей

Конкурс «Угадай предмет»
Участники этой игры на Новый год встают спиной к зрителям. Позади каждого поставьте стулья и незаметно положите на них по одному предмету. Игроки должны сесть на стул и угадать, что находится под ними. Побеждает тот, кто быстрее правильно определит предмет.

Конкурс «На раздевание»
Чтобы развлечь друзей в Новый год, поделите их на 2 команды. Задание – снять с себя какую угодно одежду, и выкладывать ее в линию. Выигрывает команда, в которой полоса из одежды длиннее.

Конкурс «Беременные мужчины»
Вызовите 2-х мужчин и к каждому привяжите скотчем надутые шары. Разбросайте по полу спички. Задача участников – собрать как можно больше спичек, чтобы «живот» не сдвинулся с места. Победителем становится тот мужчина, который соберет большее количество спичек.


Конкурс «Холодец»
Если на Новый год вы всегда делаете или покупаете холодец, то эту игру можно включить в новогодние конкурсы. Положите на тарелки неразрезанные порции холодца и дайте задание съесть все с помощью зубочисток или спичек. Новогодние конкурсы выигрывает тот, кто быстрее справится с заданием. Развлечь таким конкурсом удастся как детей, так и взрослых.

Конкурс «Трубочки»
Поставьте две емкости с шампанским или другим спиртным напитком (для детей – с соком) и вставьте в каждую одинаковое количество трубочек. Две команды участников должны выпить вместе все содержимое. Кто быстрее, тот и победил. Для детей отличный способ развлечься.

Конкурс «Кит»
Для игры на Новый год выбирается от 5 и более участников, которые встают в круг. Каждому участнику на ухо назовите по два животного, второе обязательно «Кит». После этого объясните правила: ведущий называет животное, а игрок, которому досталось именно оно, должен быстро сесть. Задача соседей с обеих сторон – не дать ему присесть, хватая под руки. Далее ведущий без замедления говорит: «Кит». Участники игры падают на пол, т.к. это животное было названо всем.


Полезные советы по организации развлечения друзей:

В качестве призов можно купить надувные шарики, наборы пуговиц, носовых платков и т.д. Недорого, зато пригодятся и будут приятны гостям. А ведущие могут переодеться в Деда Мороза и Снегурочку. Можете удивить друзей необычными подарками на Новый год или самостоятельно сделанными игрушками. Желаем хорошо погулять поиграть в предложенные конкурсы и хорошо развлечь друзей на Новый год.