СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июля 2019 года:

Отдых. Виза в Европу

Если у вас наметилась поездка в Европу, то для свободного перемещения по странам шенгенского соглашения, необходимо получить визу. Многих пугают рассказами об огромных очередях, жестких требованиях и отказах, но если все этапы пройти правильно, то никакие осложнения вам не страшны. Полезные советы от интересного сайта вам в помощь.

Оформляем визу в Европу

Запишитесь на собеседования в консульство той страны, которую намерены посетить в Европе. Некоторые посольства сейчас пользуются аутсортингом, сократив штат операторов и подписав соглашение со специальными компаниями. В связи с этим вам нужно будет заплатить некоторую комиссию, чтобы записаться на прием. Дату собеседования назначьте заранее, за несколько недель до планируемой поездки.


Заполните анкету для получения визы в Европу. Ее можно скачать с сайта посольства или получить возле здания консульства. Также бланки анкеты можно получить в туристическом агентстве. Отвечать необходимо на все вопросы в анкете на английском языке или на языке государства, в которое планируете поехать.

Соберите пакет документов, необходимый для оформления визы. Представьте справку с работы или учебы на фирменном бланке организации, в ней должна быть указана заработная плата и занимаемая должность. В справке должно быть отмечено, что на весь период поездки за вами сохраняется оклад и место работы.

Если вы частный предприниматель, то представьте свидетельство о регистрации и налоговую декларацию. Докажите свою платежеспособность. Для этого получите справку в банке о наличии счета, заручитесь финансовой поддержкой третьих лиц, а также подтвердите наличие у вас квартиры, машины или другого имущества.

Получите медицинский полис в любой страховой компании, который должен обладать минимальным покрытием в 30 тысяч евро. Сделайте цветные фотографии, обязательно уточните в посольстве их формат. Заверьте нотариально все документы, подаваемые в консульство. Если вы посещаете страну по приглашению друзей или родственников, то в посольстве могут потребовать доказательства близкого знакомства или близких отношений. Приготовьтесь к тому, что вас будут “допрашивать” по этому вопросу, вплоть до пикантных подробностей. Если имеются фотографии или видеоматериалы, подтверждающего ваши слова, то возьмите их с собой на собеседование.


Пройдите собеседование в посольстве. При наличии у вас полного пакета документов, собранного по предъявляемым правилам, то консульство не имеет формального основания для отказа в предоставлении визы. Оплатите консульский сбор за оформление визы в Европу.



Как открыть дверь в Газели

Грузовая Газель имеет две двери, расположенные на правой и левой стороне кабины. Цельнометаллический фургон и пассажирская Газель дополнительно оснащена боковой сдвижной дверью и задней двойной распашной дверью.

Открываем дверь в Газели

Для того чтобы открыть дверь кабины снаружи, потяните на себя ручку. Двери оснащены замками. Левая (водительская) дверь запирается снаружи на ключ. Для этого вставьте ключ в выключатель замка и поверните. Изнутри двери запираются и блокируются. Для этого нажмите на кнопку, расположенную около заднего нижнего угла бокового стекла. Для разблокировки и открытия потяните эту кнопку вверх. Для того чтобы открыть двери кабины изнутри потяните на себя ручку, расположенную на внутренней панели двери. Заранее убедитесь, что кнопка блокировки поднята.


Цельнометаллический кузов имеет еще две двери: боковую с правой стороны и заднюю двойную дверь. Для открывания сдвижной боковой двери снаружи потяните на себя ручку, расположенную в задней части двери. Сразу после этого при помощи передней ручки сдвиньте дверь против хода движения. Для открывания этой двери изнутри встаньте к ней боком (так удобнее) и потяните на себя ручку, расположенную в передней части двери. Заднюю часть двери подтолкните наружу ладонью и сразу после этого с помощью ручки на передней части двери без усилий сдвиньте ее. Эту же ручку используйте для закрывания двери изнутри.

Другой способ открыть сдвижную дверь изнутри: опустите ногу на подножку, упритесь коленом в дверь. Потяните ручку, расположенную на передней части двери, на себя, слегка подталкивая дверь наружу. Дверь при этом открывается моментально. При выходе из пассажирского салона обратите внимание наверх, чтобы не удариться головой о верхнее крепление двери.

Боковая сдвижная дверь может быть оснащена электрическим приводом. Чтобы открыть или закрыть такую дверь, необходимо нажать кнопку на панели приборов водителя, на брелке дистанционного управления или кнопкой в пассажирском салоне. В аварийном порядке дверь можно открыть вручную.


Задняя двойная дверь раскрывается створками наружу. Створки открываются на 180 градусов с фиксацией при открывании на 90 градусов. Замками пользуйтесь так же, как замками дверей кабины. Для открывания левой задней створки поверните вниз ручку, расположенную на торце двери. Затем потяните дверь на себя. После этого откройте правую створку. Для закрытия створок двери сначала закройте правую створку, затем захлопните левую. При этом должен защелкнуться замок двери.

Полезные советы по открытию дверей Газели:

  1. Категорически запрещено движение на автомобиле при открытых или неплотно закрытых дверях.
  2. При движении с неплотно закрытой дверью слышен характерный стук.


К ним можно отнести неправильный уход, вредные привычки, стрессы, окружающая среда, а также неправильное питание и кишечные расстройства.

Но не нужно отчаиваться, так как при выполнении основных правил ухода, можно восстановить естественный цвет лица и сохранить его надолго. Необходимо следовать здоровому образу жизни, который поможет вернуть коже свежесть и сияние.

Главное условие – уход должен быть регулярным. Для своего внешнего вида достаточно уделять немного правильно потраченного времени.

Здоровое питание

В основе хорошего цвета лица лежит полноценное питание и натуральная пища с содержанием витаминов. Овощи, фрукты, соки необходимы для питания кожи, а орехи содержат, необходимый для молодости кожи, витамин Е.

Также в свой рацион необходимо внести зелень и ягоды, которые являются источниками антиоксидантов и клетчатки, омолаживающих организм.

Следует ограничить употребление газированных напитков, соли, майонеза, острых специй, сахара, мясных изделий, маргарина, а также чипсов.

Полноценный сон

Главной составляющей здорового вида является полноценный сон. Даже самые дорогие кремы не могут убрать следы от недосыпания. На сон следует выделять не меньше восьми часов, так как клетки кожи во время сна обновляются.

Уход за кожей лица

Обязательным и одним из самых главных условий ухода является очищение, так как при оседании мелких пылинок и других загрязнений, кожа подвергается сильному стрессу. Вторым этапом является питание, так как даже самая молодая и прекрасная кожа с ровным цветом нуждается в регулярном увлажнении.

Дополнительное питание поможет коже справиться с отрицательным воздействием ультрафиолета и окружающей среды. Для этого можно использовать как готовые кремы, так и домашние маски.