СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Октября 2019 года:

Отдых. Виза в Европу

Если у вас наметилась поездка в Европу, то для свободного перемещения по странам шенгенского соглашения, необходимо получить визу. Многих пугают рассказами об огромных очередях, жестких требованиях и отказах, но если все этапы пройти правильно, то никакие осложнения вам не страшны. Полезные советы от интересного сайта вам в помощь.

Оформляем визу в Европу

Запишитесь на собеседования в консульство той страны, которую намерены посетить в Европе. Некоторые посольства сейчас пользуются аутсортингом, сократив штат операторов и подписав соглашение со специальными компаниями. В связи с этим вам нужно будет заплатить некоторую комиссию, чтобы записаться на прием. Дату собеседования назначьте заранее, за несколько недель до планируемой поездки.


Заполните анкету для получения визы в Европу. Ее можно скачать с сайта посольства или получить возле здания консульства. Также бланки анкеты можно получить в туристическом агентстве. Отвечать необходимо на все вопросы в анкете на английском языке или на языке государства, в которое планируете поехать.

Соберите пакет документов, необходимый для оформления визы. Представьте справку с работы или учебы на фирменном бланке организации, в ней должна быть указана заработная плата и занимаемая должность. В справке должно быть отмечено, что на весь период поездки за вами сохраняется оклад и место работы.

Если вы частный предприниматель, то представьте свидетельство о регистрации и налоговую декларацию. Докажите свою платежеспособность. Для этого получите справку в банке о наличии счета, заручитесь финансовой поддержкой третьих лиц, а также подтвердите наличие у вас квартиры, машины или другого имущества.

Получите медицинский полис в любой страховой компании, который должен обладать минимальным покрытием в 30 тысяч евро. Сделайте цветные фотографии, обязательно уточните в посольстве их формат. Заверьте нотариально все документы, подаваемые в консульство. Если вы посещаете страну по приглашению друзей или родственников, то в посольстве могут потребовать доказательства близкого знакомства или близких отношений. Приготовьтесь к тому, что вас будут “допрашивать” по этому вопросу, вплоть до пикантных подробностей. Если имеются фотографии или видеоматериалы, подтверждающего ваши слова, то возьмите их с собой на собеседование.


Пройдите собеседование в посольстве. При наличии у вас полного пакета документов, собранного по предъявляемым правилам, то консульство не имеет формального основания для отказа в предоставлении визы. Оплатите консульский сбор за оформление визы в Европу.



Обращайте внимание на название. Производители обязаны давать своим изделиям однозначные,  понятные, написанные на русском языке названия, в которых обязательно отражаются характеристики продукта. С недавних пор эти требования стали более жесткими, так что «мягкое масло» (совсем не похожее на коровье из-за большого количества растительных жиров) стало спредом, а квас с искусственными ароматизаторами и подсластителями, в который  не кладут дрожжей, стали честно называть  «квасным напитком». В настоящем пломбире масло должно  исключительно сливочным,  так что производители, заменившие его на растительные жиры и дешевое кокосовое масло должны размещать эту информацию на этикетке «растительно – молочного мороженого». Разные по содержанию продукты могут называться  очень похоже., например йогурт и йогуртер. Первый полезен для здоровья, второй – не более чем молочный десерт.



Малыша в возрасте до трех месяцев лучше укладывать после кормления, а у малыша постарше, наоборот, после того как он поел,  у него просыпается активность.  Укладывайте его  немного попозже. И чем старше малыш становится, тем больше должен быть  промежуток между кормлением и укладыванием.

Не думайте, что если ваш малыш пролежал в постели 15-20 минут и не уснул, он вообще не уснет. Даже если это и так, в любом случае он отдыхает, это лучше, чем ничего. Тем более, в конце концов, он все равно уснет.

Иногда малыш категорически отказывается ложиться днем, аргументируя это тем, что не хочет быть , как маленький. Тогда вам следует прибегнуть к хитрости: просто разденьтесь, снимите обувь и лягте рядом с малышом. Это успокоит ребенка, ведь если его мама взрослый человек решила днем  поспать, то ему тоже можно, и он не будет выглядеть «маленьким»