СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Полезные советы туристам. Как собрать палатку

Палатка применяется во многих случаях: в туристических походах, исследовательских экспедициях, на рыбалке, охоте и просто на семейном отдыхе за городом. Чтобы сделать отдых приятнее, следует знать, как правильно собрать палатку.

Соберем палатку

Вам понадобится:
- палатка;
- колышки;
- стойки/дуги.

Выберите подходящее место. Поверхность земли должна быть ровной и чистой. Желательно установить палатку на опушке леса, вдали от деревьев и водоемов, где бывает много комаров. Если приходится ставить туристические палатки на склоне, то расположите их так, чтобы голова лежащего человека была выше ног. Благодаря такому положению спящие в палатке не скатятся друг на друга.


Перед тем, как правильно собрать палатку, выньте палатку из сумки со всеми составными частями, входящими в комплект. Разложите палатку на земле так, чтобы дно оказалось снизу. Для двускатной палатки сразу привяжите дно к колышкам, вбитым в землю, сначала по одной диагонали, затем по другой. Дно должно лежать на земле прямо, не выгибаясь. Колышки нужно вставлять в землю на три четверти под углом 45 градусов.

Соберите дуги или стойки. В куполообразной палатке вставьте трубки одну в другую, а их концы поместите в люверсы, располагающиеся по периметру дна. В палатке-домике соберите стойки и вставьте их вершины в гнезда потолка.

Закрепите внутренний тент к дугам. Для этого предназначены специальные крючки в дуговой палатке. В некоторых моделях дуговых палаток дуги сначала вставляются в тканевые петли, а затем закрепляются в люверсы.


Накиньте и растяните внешний тент. В дуговой палатке прикрепите внешний тент к углам. В двускатной палатке растяните тент сначала вдоль, т.е. с помощью 2-х колышков перед входом, и сзади на расстоянии 2-3 м от палатки. Затем симметрично привяжите к колышкам боковые стороны. Верхний тент должен быть растянут как можно сильнее, чтобы не соприкасаться с внутренней палаткой, и иметь треугольную форму с равными скатами.

Закрепите дно куполообразной палатки. Для палатки такого вида ставить колышки далеко от нее нет необходимости. Чтобы установить палатку, привяжите к ним дно и тамбурные входы верхнего тента, если они есть.



Целительные свойства молока известны издревле. Благодаря многообразию продуктов из этого сырья, которые присутствуют в каждом магазине,  у человека есть возможность питаться не только вкусной, но и одновременно полезной едой.
В первую очередь необходимо отметить особую пользу для организма кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, вырабатывающих витамины В и К. Кроме того, употребление этих продуктов приведёт в порядок кишечную микрофлору. Однако, чтобы влияние кисломолочных продуктов на организм было благотворным, употреблять их следует в разумных количествах. К примеру, в целом молочные продукты в суточном рационе не должны превышать 25%.
Очень популярным кисломолочным напитком является ряженка. Для её приготовления необходимы топлёное молоко и закваска, которую обычно получают, используя ацидофильные палочки в сочетании с термофильными стрептококками.  Надо отметить, что ряженкой данный напиток называют только славяне, а кавказские народы назвали этот продукт мацони.
Польза ряженки обеспечивается её разнообразным витаминно-минеральным составом. Она обогащена теми же веществами, что и молоко, только усваиваются они лучше. Витамины Е и PP, а также ?-каротин в совокупности с незаменимыми минералами, делают ряженку необходимым для организма продуктом. Например, она богата кальцием, что является особенно важным для людей, которые борются с ожирением. Дело в том, что этот минерал эффективно сжигает жировые отложения. Помимо кальция, она содержит ещё и много фосфора, а, как известно, без этих элементов могут появиться проблемы не только с ногтями и волосами, но развиться заболевания костной системы, такие как остеопороз. Для получения суточной нормы кальция и пятой части этой же нормы фосфора достаточно лишь стакана ряженки.
Кроме того, ряженка – источник редких ростовых аминокислот. Речь идёт о лизине и метионине. Они содержатся в белке ряженки. Молочные белки в сравнении с рыбными и мясными более быстро усваиваются организмом, а также содержат важные для него альбумины, казеины и глобулины.
Ряженка незаменимое средство при проблемах с печенью и желчным пузырём. В сильную жару её можно употреблять в тех же количествах, что и воду. Молочная кислота полезна для нормальной работы внутренних органов. Необходимо отметить особую пользу этого напитка для желудка, поэтому после обильных приёмов пищи желательно употреблять ряженку. От мигреней также можно избавиться, систематически употребляя ряженку.
Ещё одним незаменимым молочным продуктом является творог. 20% этой белоснежной массы занимает белок, благодаря которому он усваивается организмом за час на 90%, в то время как молоко – лишь на 30%. Кроме того, он облегчает усвоение других продуктов. Аминокислоты, в числе которых, помимо метионина и лизина, ещё и холин, полезны для обмена веществ. А придерживаясь творожной диеты легко потерять ненужные килограммы.
Благодаря селену и витамину D, содержащимся в твороге, происходит обновление эпидермиса, что в свою очередь, продлевает молодость кожи.
Употребление творога помогает предотвратить многие болезни внутренних органов, в том числе сердца и почек, предупреждает появление атеросклероза. Благодаря витаминному комплексу, присутствующему в твороге, поддерживается жизненный тонус организма, а кальций уменьшает риск стресса.
Отдельно нужно отметить пользу зернистого творога, как для детей, так и для людей в возрасте. Дело в том, что такой творог не содержит пурины, а, следовательно, его употребление не опасно для суставов. Ещё одно достоинство зернистого творога – нейтральная кислотность, а, значит, а значит его употреблять при гастритах.



Полезные советы по уходу за волосами. Какая краска для волос лучше

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей – неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости – стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.


Возможно, кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы – это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос. 


Журнал полезных советов.