СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Полезные советы туристам. Как собрать палатку

Палатка применяется во многих случаях: в туристических походах, исследовательских экспедициях, на рыбалке, охоте и просто на семейном отдыхе за городом. Чтобы сделать отдых приятнее, следует знать, как правильно собрать палатку.

Соберем палатку

Вам понадобится:
- палатка;
- колышки;
- стойки/дуги.

Выберите подходящее место. Поверхность земли должна быть ровной и чистой. Желательно установить палатку на опушке леса, вдали от деревьев и водоемов, где бывает много комаров. Если приходится ставить туристические палатки на склоне, то расположите их так, чтобы голова лежащего человека была выше ног. Благодаря такому положению спящие в палатке не скатятся друг на друга.


Перед тем, как правильно собрать палатку, выньте палатку из сумки со всеми составными частями, входящими в комплект. Разложите палатку на земле так, чтобы дно оказалось снизу. Для двускатной палатки сразу привяжите дно к колышкам, вбитым в землю, сначала по одной диагонали, затем по другой. Дно должно лежать на земле прямо, не выгибаясь. Колышки нужно вставлять в землю на три четверти под углом 45 градусов.

Соберите дуги или стойки. В куполообразной палатке вставьте трубки одну в другую, а их концы поместите в люверсы, располагающиеся по периметру дна. В палатке-домике соберите стойки и вставьте их вершины в гнезда потолка.

Закрепите внутренний тент к дугам. Для этого предназначены специальные крючки в дуговой палатке. В некоторых моделях дуговых палаток дуги сначала вставляются в тканевые петли, а затем закрепляются в люверсы.


Накиньте и растяните внешний тент. В дуговой палатке прикрепите внешний тент к углам. В двускатной палатке растяните тент сначала вдоль, т.е. с помощью 2-х колышков перед входом, и сзади на расстоянии 2-3 м от палатки. Затем симметрично привяжите к колышкам боковые стороны. Верхний тент должен быть растянут как можно сильнее, чтобы не соприкасаться с внутренней палаткой, и иметь треугольную форму с равными скатами.

Закрепите дно куполообразной палатки. Для палатки такого вида ставить колышки далеко от нее нет необходимости. Чтобы установить палатку, привяжите к ним дно и тамбурные входы верхнего тента, если они есть.



Каким надо быть человеком? Идея привлекательности создает множество проблем, особенно в западном обществе. Люди, как правило, не осознают красоты, которая заключена в качествах, присущих их личности, и делают ставку на внешность. Имейте в виду, что абсолютных стандартов и критериев красоты нет. Одним нравится одно, другим — совсем иное. Вот почему для любого человека всегда найдется пара. Ваша задача — стать таким, каким вас задумал Бог, воплотить в себе то лучшее, на что вы способны.

Каким надо быть человеком? Мужчины! Решительность и уверенность в себе, сдобренные нежностью и сочувствием, приправленные чувством юмора, делают вас выдающимися представителями рода человеческого. Только приведите себя в порядок — большое брюхо еще не свело с ума ни одну женщину. И не забывайте о внутреннем мире — станьте не только сильными, но и чуткими, научитесь слушать других. Не превращайтесь в мягкотелое существо, которым можно управлять, — женщина это сразу почувствует, и ее влечению придет конец. Женщины ищут такого мужчину, который «не позволит им творить все, что угодно», — общаясь с прекрасным полом, я слышал это не раз.

А вы, прекрасные дамы, перестаньте контролировать и опекать избранника — от этого за версту несет материнским отношением. В мужчинах заложено стремление к автономии, стремление «оставить мать». Если вы будете вести себя подобно хлопотливой мамочке, ваш избранник быстро расстанется с вами и пойдет искать подругу, которая не будет им руководить. Милые женщины, будьте открытыми и независимыми, теплыми и живыми. Цените вашего спутника таким, какой он есть: не выискивайте в нем недостатки, но и не переходите разумных границ — не впадайте в лесть или эйфорию. Мужчине нужна реальность. А это подразумевает, что его партнерша открыта и честна с ним, даже когда дело касается его промахов. Нормальные мужчины хотят, чтобы их избранница была уверена в себе, но не брала бразды правления исключительно в свои руки.
Сайт полезных советов. Нравлюсь ли я людям? Что нравится людям в вашем характере



От чего зависит стоимость стеклопакета – наверняка это первый вопрос, который задает себе покупатель решивший приобрести новые оконные конструкции.

В первую очередь на стоимость стеклопакета влияет выбор поставщика. Если вы решили обратиться в торговую компанию основная задача которой продать окно – цена может быт на порядок выше нежели если вы обратитесь непосредственно к производителю.
Если вы решили заказать окна у компании, которая владеет собственным производством, вы получаете несколько преимуществ, одно из которых цена.

Итак, стеклопакет – это конструкция герметическая, которая пропускает свет, но не пропускает влагу, шум, пыль и пр. Современный стеклопакет – это прочный модуль, который состоит из 2-х, 3-х или 4-х стекол, которые в свою очередь, соединяются в определенном порядке. Между стеклами существуют полости, которые заполняются инертным газом или осушенным воздухом.

От качества стеклопакета на 70% зависит долговечность и надежность оконной конструкции в целом. Кстати качество стеклопакета влияет на степень звуко- и шумоизоляции.
Если вас интересует стоимость вы можете воспользоваться запросом «стеклопакеты, цена». В принципе, на сайте производителя как правило есть онлайн-калькулятор, который позволяет потребителю самостоятельно рассчитать стоимость стеклопакета. Но обратите внимание, что стоимость будет ориентировочная.  Точную цену на стеклопакет и оконную конструкцию в целом может озвучить мастер только после проведения замеров.
Что нужно указать, для того чтобы получить ответ на свой запрос «стеклопакет, цена»? В первую очередь нужно указать, какой вид стеклопакета вас интересует. Это может быть одно камерный стеклопакет, двух камерный или даже трех камерный.

У каждого из видов стеклопакетов есть свои плюсы и минусы, которые вам объяснит консультант.

На стоимость изделия так же влияют такие факторы как размеры (вы можете написать точные или ориентировочные) в любом случае специалисты компании проведут точные замеры перед тем как приступить к изготовлению конструкции. Вы как покупатель можете выбрать материал рамы. Сегодня на рынке представлены окна из профиля пвх, металлопластика и натурального дерева. Мы предлагаем нашим потребителям окна из пвх профиля производства немецкого концерна рехау. Эта продукция на протяжении десятилетий доказала свою надежность и долговечность.

Если вас интересует установка дополнительных опций на окнах (доводчики, замки, сетки, пленка ) укажите это в запросе так как это тоже влияет на стоимость.
Монтаж пластиковых окон включен в стоимость конструкции (по крайней мере у нас).
Поскольку мы http://oknaprosvet.ru/ производим окна на собственном производстве, мы готовы предложить нашим заказчикам лучшую продукцию по самой лучшей цене.