СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Полезные советы туристам. Как собрать палатку

Палатка применяется во многих случаях: в туристических походах, исследовательских экспедициях, на рыбалке, охоте и просто на семейном отдыхе за городом. Чтобы сделать отдых приятнее, следует знать, как правильно собрать палатку.

Соберем палатку

Вам понадобится:
- палатка;
- колышки;
- стойки/дуги.

Выберите подходящее место. Поверхность земли должна быть ровной и чистой. Желательно установить палатку на опушке леса, вдали от деревьев и водоемов, где бывает много комаров. Если приходится ставить туристические палатки на склоне, то расположите их так, чтобы голова лежащего человека была выше ног. Благодаря такому положению спящие в палатке не скатятся друг на друга.


Перед тем, как правильно собрать палатку, выньте палатку из сумки со всеми составными частями, входящими в комплект. Разложите палатку на земле так, чтобы дно оказалось снизу. Для двускатной палатки сразу привяжите дно к колышкам, вбитым в землю, сначала по одной диагонали, затем по другой. Дно должно лежать на земле прямо, не выгибаясь. Колышки нужно вставлять в землю на три четверти под углом 45 градусов.

Соберите дуги или стойки. В куполообразной палатке вставьте трубки одну в другую, а их концы поместите в люверсы, располагающиеся по периметру дна. В палатке-домике соберите стойки и вставьте их вершины в гнезда потолка.

Закрепите внутренний тент к дугам. Для этого предназначены специальные крючки в дуговой палатке. В некоторых моделях дуговых палаток дуги сначала вставляются в тканевые петли, а затем закрепляются в люверсы.


Накиньте и растяните внешний тент. В дуговой палатке прикрепите внешний тент к углам. В двускатной палатке растяните тент сначала вдоль, т.е. с помощью 2-х колышков перед входом, и сзади на расстоянии 2-3 м от палатки. Затем симметрично привяжите к колышкам боковые стороны. Верхний тент должен быть растянут как можно сильнее, чтобы не соприкасаться с внутренней палаткой, и иметь треугольную форму с равными скатами.

Закрепите дно куполообразной палатки. Для палатки такого вида ставить колышки далеко от нее нет необходимости. Чтобы установить палатку, привяжите к ним дно и тамбурные входы верхнего тента, если они есть.



Человек не должен раскармливать себя до внушительных размеров. При первых ненужных отложениях нужно объявлять войну лишнему весу, и использовать все способы похудения. Многие задаются вопросом: как эффективно похудеть? Самый эффективный способ похудения – это сочетание системы питания с бегом и занятиями в тренажерном зале. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в данном вопросе.
Заметка: Прежде чем приступить к похудению, желательно пройти очищение печени народными средствами. Эта процедура поможет вашему организму настроиться на правильное питание и похудение.
Многие диеты позволяют быстро избавиться от всего лишнего на фигуре. Но ведь сразу же по окончанию диеты, весь сброшенный вес может также быстро вернуться, как и уходил. Поэтому нужно выбрать именно ту диету, которая была бы самой оптимальной и комфортной для вас. Большой популярностью пользуются грейпфрутовая, белковая диеты и система раздельного питания.
Помимо диет, можно разработать собственную систему питания, которая учитывала бы ваши пристрастия, образ жизни. Ваш организм сам должен чувствовать, чего ему хочется. К примеру, одни люди могут килограммами поедать сырые овощи, а вот у других сразу же повышается кислотность желудка. Иногда, если вам сильно хочется, можно съесть и шоколад. Главное – знать меру. Такие системы в сочетании со спортом дают эффективные результаты и не причиняют вреда организму. В общем, слушайте себя и свой желудок.
Еще один способ похудения – это занятия в тренажерном зале. Первые недели ваши мышцы будут напряженными и болезненными, а чувство голода сильнейшим, но через два-три месяца вы увидите красивое рельефное тело, и поймете, что результат превзошел ваши ожидания.
Альтернативой занятиям в тренажерном зале выступает бег. Довольно сложно заставить себя ежедневно выбегать на пробежку. Объедините свою силу воли с огромным желанием похудеть, и только таким способом вы сможете эффективно похудеть.
Помните, что только комплексный подход к похудению (пересмотр питания и занятия физическими нагрузками) принесет положительный эффект. Удачного вам похудения, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Балконы в многоквартирных домах предназначены для того, чтобы жители квартир имели свободный доступ к свежему воздуху. Однако балконы при строительстве здания делаются неостекленными, поэтому в зимнее время на них находиться практически нет возможности, если вы, конечно, не решили закаляться на балконе.
В последнее время жильцы квартир занимаются остеклением балконов, причем причины для этого могут быть разными. Кто–то хочет таким образом получить дополнительную жилую площадь, кто-то защититься от шума и пыли, а кто-то хочет просто отгородиться от соседей.
В настоящее время существует много фирм, которые предлагают услуги по остеклению балконов. Однако остеклить балкон можно несколькими способами, причем, в конечном итоге получая различный эффект. Остекление балконов может иметь несколько вариантов.

Первый способ остекления балкона


Это самый дешевый и простой способ. Такой способ остекления балконов заключается в установке обычных оконных рам. Причем неважно, из какого материала они сделаны – металла, пластика или дерева. Для рам используются одинарные стекла, простые или тонированные по желания заказчика. Такое остекление балконов немного ограждает от уличного шума, а также повышает температуру на балконе в зимний период не более. Чем на 2-3 градуса. Однако такая конструкция может эффективно защищать балконное пространство от пыли, дождя и снега.

Второй способ остекления балкона


Второй способ более дорогостоящий, однако, он дает лучшие результаты. Такой способ остекления также называют евроостеклением, та как при производстве оконных рам используется настоящие профиля с двойным или тройным стеклом, а также многопрофильные рамы. Балкон также поддается обшивке деревянными или пластиковыми панелями с утеплением.
Такая лоджия получается комфортабельной и привлекательной на вид, однако она остается достаточно холодной. Такой способ остекления эффективно защищает от уличного шума, снега, пыли и дождя.

Третий способ остекления балкона


Третий способ остекления балконов напоминает второй способ, однако в данном случае балкон утепляется намного эффективнее. Таким образом, получается теплая конструкция, на которой можно находиться в зимнее время.
Такой балкон полностью герметизирован, и проведя на него отопления, можно сделать дополнительную комнату. Однако, не стоит забывать, что выносить систему централизованного отопления на балконы запрещено. Для утепления такого балкона можно использовать теплый пол. Кроме того, конструкция такого балкона получается довольно массивная и много весит, поэтому необходимо рассчитать возможность установки такой тяжелой конструкции.
Стоит отметить, что наибольшее распространение при остеклении балконов получили металлопластиковые профили, та как они имеют небольшую цену и эффективно защищают от шума и холода. Возможно использование качественных деревянных рам. Многие мастера самостоятельно занимаются остеклением своих балконов, причем их конструкции настолько разнообразны, что ограничиваются полетом фантазии.
Например, популярно троллейбусное остекление балконов, при котором металлическая сварная конструкция крепится в проеме и стеклится при помощи резиновых уплотнений. Такое остекление напоминает собой окна в троллейбусе или автобусе, отсюда и название такого способа. Однако такой тип остекления балконов и лоджий не спасает от холода.
На остекленных балконах можно выращивать цветы в теплое время года, устроить полноценную зону отдыха, хранить продукты или другие материалы, причем зная при этом, что они будут защищены не только от пыли, но и от пагубного воздействия природных условий.