СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Полезные советы туристам. Как собрать палатку

Палатка применяется во многих случаях: в туристических походах, исследовательских экспедициях, на рыбалке, охоте и просто на семейном отдыхе за городом. Чтобы сделать отдых приятнее, следует знать, как правильно собрать палатку.

Соберем палатку

Вам понадобится:
- палатка;
- колышки;
- стойки/дуги.

Выберите подходящее место. Поверхность земли должна быть ровной и чистой. Желательно установить палатку на опушке леса, вдали от деревьев и водоемов, где бывает много комаров. Если приходится ставить туристические палатки на склоне, то расположите их так, чтобы голова лежащего человека была выше ног. Благодаря такому положению спящие в палатке не скатятся друг на друга.


Перед тем, как правильно собрать палатку, выньте палатку из сумки со всеми составными частями, входящими в комплект. Разложите палатку на земле так, чтобы дно оказалось снизу. Для двускатной палатки сразу привяжите дно к колышкам, вбитым в землю, сначала по одной диагонали, затем по другой. Дно должно лежать на земле прямо, не выгибаясь. Колышки нужно вставлять в землю на три четверти под углом 45 градусов.

Соберите дуги или стойки. В куполообразной палатке вставьте трубки одну в другую, а их концы поместите в люверсы, располагающиеся по периметру дна. В палатке-домике соберите стойки и вставьте их вершины в гнезда потолка.

Закрепите внутренний тент к дугам. Для этого предназначены специальные крючки в дуговой палатке. В некоторых моделях дуговых палаток дуги сначала вставляются в тканевые петли, а затем закрепляются в люверсы.


Накиньте и растяните внешний тент. В дуговой палатке прикрепите внешний тент к углам. В двускатной палатке растяните тент сначала вдоль, т.е. с помощью 2-х колышков перед входом, и сзади на расстоянии 2-3 м от палатки. Затем симметрично привяжите к колышкам боковые стороны. Верхний тент должен быть растянут как можно сильнее, чтобы не соприкасаться с внутренней палаткой, и иметь треугольную форму с равными скатами.

Закрепите дно куполообразной палатки. Для палатки такого вида ставить колышки далеко от нее нет необходимости. Чтобы установить палатку, привяжите к ним дно и тамбурные входы верхнего тента, если они есть.



Этот малыш появился на свет в далёком 2002 году, и по миру катается уже около двух миллионов таких автомобильчиков. У нас особой популярности Honda Jazz не получил, и вызвано это тем, что покупают его горожане, которым необходим компактный "япончик", и они готовы выложить за него достаточно большие деньги.
Обновлённая версия городского хэтчбека внешне изменилась минимально: задние фонари поменяли свой цвет, слегка изменилась форма фар, да узор решётки радиатора стал иным. А вот изменения технической "начинки" более значительны.
.
В салоне автомобиля цвет торпедо стало более тёмным. Подсветка приборов сейчас одного цвета - янтарного. Практичность и трансформативность как была на высоком уровне так и осталась, даже немного улучшилась - особенно багажника. Багажное отделение можно изменить двумя способами: полностью сложить спинки сидений и получить огромнейший "склад" или поднять и зафиксировать подушки, и имеем огромную поднятую площадку.
На дорестайлинговом Honda Jazz стоял 6-ступенчатый робот, поставили вариатор с гидротрансформатором. Что дала такая замена? КП-вариатор более послушно перебирает передачи, даёт возможность тормозить двигателем, автомобиль начал мягче трогаться с места. Расход бензина увеличился на 0,2 литра на "сотню" (увеличение не значительное), но динамика разгона просто класс! И это учитывая тот факт, что объём "движка" всего лишь 1,3 л.
Ходовая изменилась совсем чуть-чуть: теперь она более энергоёмкая, а крены машины в поворотах меньше. Но она (ходовая) по-прежнему не любит неровности на дорогах, попадание в яму сильно передаётся на кузов. К тому же, шумоизоляция не на очень высоком уровне - шум мотора (на высоких оборотах) и шум дороги хорошо слышны в салоне.
Новую Honda Jazz можно посоветовать тому, кому необходим компактный городской автомобиль с хорошей динамикой, экономичный, оснащённый удобной коробкой-вариатором, и прекрано "нафаршированный". Но е


Миллионы полных людей в мире задаются одним насущным вопросом - Как быстро похудеть?. Есть один простой и замечательный способ, который вам поможет быстро скинуть вес всего за 1 месяц. Существует масса быстрых способов и супер-диет, но среди них мало правильных и работающих действительно быстро. Все что нужно для этого волшебного способа это отказаться от потребления продуктов с содержанием натрия! Да, да. Если вы еще пока не догадались в чем тут секрет, то читайте дальше. Натрий содержится в очень многих продуктах. Если вспомните формулу поваренной соли - Натрий Хлор. То есть другими словами необходимо отказаться от всех продуктов с солью и натрием! Внимательно читайте состав продуктов и если там будет одно из этих слов, то откажитесь от него. Так же перестаньте посыпать продукты солью.

Почему же человек может так быстро и сильно похудеть в домашних условиях всего за месяц только лишь отказавшись от соли. Да, может, и не только на 10, это лишь минимум. Причина похудания в том, что натрий обладает свойством сильно задерживать жидкости в нашем организме. Жидкость накапливается практически везде. Как только потребление соли и продуктов с солью и натрием будет исключено из рациона вы сразу же начнете быстро скидывать вес. И через месяц минус 10 кг гарантированно будет.

Список запрещенных вредных продуктов: все мучное, булки, белый и черный хлеб, сыр, полуфабрикаты и переработанное мzсо (колбасы, котлеты, ветчина, и т.п.), все консервы, и многие другие. Везде где в составе указана либо соль либо натрий.

Так же можно начать употреблять продукты, с содержанием калия и магния. Они будут вымещать весь излишний натрий из организма. Ежедневно в вашем рационе должны быть: рис, цельнозерновые отруби, курага, различные орехи (миндаль, фундук), нежареные семечки (льняные, тыквенные).

Этот способ быстро похудеть работает просто безотказно! Первые серьезные результаты вы увидите через неделю. А, через месяц вы гарантированно потеряете 10 кг и скорее всего обязательно продолжите эту умную диету. Пожалуй, это и есть самая лучшая диета для похудения которую когда-либо придумали. И, самое главное похудеть в домашних условиях можно даже не прибегая к физическим нагрузкам. Просто сидите дома и худейте на здоровье с этой супер диетой. Эффективная и работающая на 100% в домашних условиях.