СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Как и где отдохнуть летом недорого за границей? Полезные советы туристам и путешественникам.

При наступлении лета каждый человек ощущает потребность в отдыхе. Рутина обыденных будней заполняет его целиком, а пропитанный воздух парами автомобилей и заводов все сильнее отравляет легкие и весь организм в целом. Чтобы хоть немного отвлечься от работы люди прибегают к использованию полноправного отпуска, право на который они  имеют как минимум один раз в год, вот и решают куда поехать отдохнуть летом недорого. Отдыхать люди предпочитают по- разному. Некоторым достаточно съездить на дачу загород и помиловаться звездным небом, а также половит рыбу на речке, другим же хочется расслабиться на песчаном пляже у берега  песчаного моря, обеспечивая свое тело шоколадным загаром. А отдельный процент жителей предпочитает отдых за границей, где они смогут узнать культуру других народов и дать своему телу больше экзотических впечатлений. В данной статье мы попытаемся рассказать вам, где лучше поехать отдохнуть летом не дорого за границу, в зависимости от ваших индивидуальных особенностях проводить свободное время, какие выбрать гостиницы в зависимости от распределения расходов на отпуск, а также немаловажным  считаем помочь рассказать вам как отдохнуть летом с маленькими детьми и людьми преклонного возраста, дадим полезные советы для хорошего отдыха летом.

Какую страну лучше выбрать для отдыха летом?

При выборе страны, куда поехать отдохнуть летом, необходимо удостоверится, в каких климатических условиях она находится.  Залогом хорошего отдыха является  небольшая смена температурного режима по сравнению с местностью, где вы проживаете. При ошибке выбора вы  будете долго привыкать к местному климату, что вызовет дискомфорт. Если вы отправляетесь в жаркую страну, где температура превышает 30 градусов, в таком случае лучше выбирать страну с сухим воздухом. Посмотрите статью где лучше отдохнуть на Черном море, если хотите, чтоб люди вокруг понимали Русский язык.

Какой вид отдыха выбрать?

Каждый человек уникален и способ жизни выбирает по – своему. В повседневной жизни после работы многие люди имеют хобби. Одни ходят в спортзал для поддержания формы другие же не могут обходиться без острых ощущений  в зависимости от того к какой группе вы относитесь мы поможем выбрать вам  вид отдыха наиболее подходящий вам.

Для людей любящих понежится на теплом берегу моря или океана мы можем предложить поехать отдохнуть летом в такие страны как Турция, Испания, Грецияили отдохнуть в Париже.  Погодные условия там летом просто превосходны, для вас гарантировано получения положительных эмоций, а также шоколадного загара.

Если же вы желаете посетить страны Обьединеных Арабских Эмират или же Бразилию, к сожалению, вам необходимо будет подождать до  осени в связи с неблагоприятными погодными условиями в это время года.

Вы любите экстрим? Не можете жить без повышения уровня адреналина в крови? Тогда вам необходимо посетить Чехию, Хорватию или же выехать в Испанию.  Большое наличие водных видов спорта в Испании поможет вам получить незабываемые ощущения экстрима, а ближайшие агентства помогут вам в снаряжении. Вы можете приобрести его как напрокат, так и купить.  А девственные леса  Хорватии помогут вам уединится один на один с природой, и окунутся в душу леса.

Если вы хотите посетить местность с экзотическими растениями и животными вам туроператоры предоставят целый список таких стран как Индия, Мексика, а также Япония. Все что вы когда – либо видели по телевизору и мечтали увидеть вживую осуществится. А разнообразие и изысканность блюд местной кухни даст вам новые представления о еде.

Если вы хотите поехать отдохнуть за границу и совместить отдых с оздоровлением всего организма вам необходимо посетить такие страны как Шри-Ланка и Китай. На территории этих стран множество минеральных источников и вод, которые помогут  снабдить вас минеральными веществами и  целебные свойства оздоровят ваш организм. На сегодняшний день много гостиниц предлагают услуги Spa- салонов. Но для этого необязательно выезжать за границу. Можно и на территории своей страны найти источники с минеральными веществами.

Как выбрать гостиницу?

Выбор гостиницы является основополагающим в хорошем отдыхе. Нельзя всегда полагаться на слова турагентств, ведь на словах говорят одно , а как приезжаешь в гостиницу получаешь совершенно другой результат. Как пример вы думали о близости расположения берега океана наличие бассейнов и джакузи рядом с местом отдыха. А как оказывается гостиница по уровню близка к двух звездочному отелю с плохим качеством обслуживания и антисанитарными условиями проживания, не говоря уже о питании. В последствиях на отдых наложено плохие воспоминания, а также  убито много нервных клеток, которые к всеобщему сведению не восстанавливаются.

При отдыхе на курортном пляже для вас близость расположения отеля является важным, поскольку всегда хочется иметь теплый песочек недалеко от гостиницы. Уровень обслуживания, а также чистоту и уют должны удовлетворять ваши требования. В зависимости от суммы денег, на которую вы хотите отдохнуть вам будут предоставлены номера в гостинице с различным уровнем комфорта. Во многих гостиницах в зависимости от денежных расходов вы можете  заказать Люкс- номер, в котором будут включены все услуги от обслуживания до личного бара в номере с отдельным бассейном.

При длительном отдыхе в горах либо же тур походе  большинство времени вы остаетесь один на один  с природой часто люди ночуют в лесах и горах в палатках разбивая лагеря. Вам необходимо убедится только в конечной точке прибытия. Близость достопримечательностей не является решающей, поскольку после длительных походов единственное чего захочется туристу так это только отдых в теплой и чистой кровати.

Какой отель выбрать, если знаете где отдохнуть?

Отели классифицируют обычно по звездам. Считается что пятизвездочный отель  это высший уровень обслуживания и предоставление всех  услуг и капризов клиентов. Но, к сожалению, не во всех странах распределение отелей идет по звездам.  В некоторых странах отели делятся по буквам коронам либо же люксам.  Обычно отель 4 люкса приравнивается к пятизвездочному отелю.  Чтобы убедится в выборе хорошего отеля – просмотр картинок и описания отеля в интернете будет маловато, ведь на фотографиях можно много чего приукрасить, а также убрать недостатки. Проверенным способом является комментарии и отзывы про данный отель. Люди, которые там уже недавно побывали, честно напишут обо всех преимуществах и недостатках гостиницы. Также не забывайте, что необходимо смотреть на недавние комментарии, поскольку руководство гостиницы могли сделать ремонт в данный промежуток времени.

Во сколько обойдется отдых?

 

При выборе  места где отдохнуть летом за границей и выбор отеля в котором остановиться, вам необходимо определится с суммой, которую вы готовы потратить на предоставленные вам услуги. Чаще всего люди предпочитают трех – или четырехзвездочные отели объясняется этот факт тем, что две звезды в гостинице это маловато и  уровень обслуживания, а также самих апартаментов будет ниже среднего. А в пятизвездочных отелях отдыхают в основном люди высокого статуса и положения в обществе, что может придать некий дискомфорт во время пребывания на территории отеля. Также если сравнивать то в отеле трех звезд можно ходить по территории в шортах и  как вам будет удобнее в отличие от смокинга и галстуков, которые необходимо надевать в  дорогих отелях. Если вы готовы потратить большую сумму на отдых, то пятизв



Трансжиры – это гидрогенизированные жиры. Они очень вредны для здоровья и талии. Трансжиры позволяют продуктам дольше храниться. И такой жир можно использовать несколько раз при жарке. Повысится холестерин, ухудшится иммунитет, снизится тестостерон. Заманчивая перспектива, не правда ли? Во многих странах государство ограничивает использование трансжиров в производстве продуктов питания. В России – ешь их сколько хочешь.

Трансжиры входят в:

  • маргарины, спреды, мягкие масла;
  • десерты, конфеты, вафли, печенье, хлебобулочные изделия;
  • готовое тесто, пицца, наггетсы, котлеты, рыбные палочки;
  • чипсы, попкорн, снеки;
  • соусы, майонезы;
  • сэндвичи, картофель фри, беляши, чебуреки, пончики и др.

Умейте читать этикетки (если вам, конечно, зачем-то надо быть здоровым). На них не должно быть ингредиентов: маргарин, кондитерский жир, гидрогенизированное растительное масло, гидрогенизированный растительный жир, масло подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, хлопковое, каноловое, сафлоровое. Даже если производитель не пишет, что оно гидрогенизированное, скорее всего, это так.

Лучше употреблять нерафинированное оливковое, подсолнечное и льняное масло. Пищу варите, тушите, готовьте на пару, запекайте в духовке. Если вдруг решили что-то обжарить, то не лейте масло, а намажьте сковородку кисточкой или промокните поверхность тканью с маслом.

Первый показатель наличия трансжиров – увеличенный срок хранения продукта. Ну не может полезное печенье или молоко храниться полгода!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Щенки и котята  любопытны от природы и пробуют на зуб все, что им попадается. Многие хозяева и не догадываются, что некоторые комнатные растения могут вызвать у их питомцев не только недомогание, но и  серьезное отравление. Если  домашний любимец наелся «опасных» комнатных цветов,  советуем вызвать рвоту у животного. Для  этого влейте в пасть стакан бледно – розового раствора марганцовки  или теплой  воды с растворенной в ней 1 ч ложкой пищевой соды. Если в пасти началось воспаление, значит яд начал действовать давно. Чтобы нейтрализовать его действие, следует приготовить смесь из молока, яиц и растительного масла и влить ее в пасть с помощью шприца без иглы. Также необходимо сделать очистительную клизму. Если яд растений попал на слизистые оболочки, необходимо промыть их проточной водой. И обязательно показать своего питомца ветеринару, захватив с собой кусочек растения, которое грызло животное.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями