СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2020 года:

Как и где отдохнуть летом недорого за границей? Полезные советы туристам и путешественникам.

При наступлении лета каждый человек ощущает потребность в отдыхе. Рутина обыденных будней заполняет его целиком, а пропитанный воздух парами автомобилей и заводов все сильнее отравляет легкие и весь организм в целом. Чтобы хоть немного отвлечься от работы люди прибегают к использованию полноправного отпуска, право на который они  имеют как минимум один раз в год, вот и решают куда поехать отдохнуть летом недорого. Отдыхать люди предпочитают по- разному. Некоторым достаточно съездить на дачу загород и помиловаться звездным небом, а также половит рыбу на речке, другим же хочется расслабиться на песчаном пляже у берега  песчаного моря, обеспечивая свое тело шоколадным загаром. А отдельный процент жителей предпочитает отдых за границей, где они смогут узнать культуру других народов и дать своему телу больше экзотических впечатлений. В данной статье мы попытаемся рассказать вам, где лучше поехать отдохнуть летом не дорого за границу, в зависимости от ваших индивидуальных особенностях проводить свободное время, какие выбрать гостиницы в зависимости от распределения расходов на отпуск, а также немаловажным  считаем помочь рассказать вам как отдохнуть летом с маленькими детьми и людьми преклонного возраста, дадим полезные советы для хорошего отдыха летом.

Какую страну лучше выбрать для отдыха летом?

При выборе страны, куда поехать отдохнуть летом, необходимо удостоверится, в каких климатических условиях она находится.  Залогом хорошего отдыха является  небольшая смена температурного режима по сравнению с местностью, где вы проживаете. При ошибке выбора вы  будете долго привыкать к местному климату, что вызовет дискомфорт. Если вы отправляетесь в жаркую страну, где температура превышает 30 градусов, в таком случае лучше выбирать страну с сухим воздухом. Посмотрите статью где лучше отдохнуть на Черном море, если хотите, чтоб люди вокруг понимали Русский язык.

Какой вид отдыха выбрать?

Каждый человек уникален и способ жизни выбирает по – своему. В повседневной жизни после работы многие люди имеют хобби. Одни ходят в спортзал для поддержания формы другие же не могут обходиться без острых ощущений  в зависимости от того к какой группе вы относитесь мы поможем выбрать вам  вид отдыха наиболее подходящий вам.

Для людей любящих понежится на теплом берегу моря или океана мы можем предложить поехать отдохнуть летом в такие страны как Турция, Испания, Грецияили отдохнуть в Париже.  Погодные условия там летом просто превосходны, для вас гарантировано получения положительных эмоций, а также шоколадного загара.

Если же вы желаете посетить страны Обьединеных Арабских Эмират или же Бразилию, к сожалению, вам необходимо будет подождать до  осени в связи с неблагоприятными погодными условиями в это время года.

Вы любите экстрим? Не можете жить без повышения уровня адреналина в крови? Тогда вам необходимо посетить Чехию, Хорватию или же выехать в Испанию.  Большое наличие водных видов спорта в Испании поможет вам получить незабываемые ощущения экстрима, а ближайшие агентства помогут вам в снаряжении. Вы можете приобрести его как напрокат, так и купить.  А девственные леса  Хорватии помогут вам уединится один на один с природой, и окунутся в душу леса.

Если вы хотите посетить местность с экзотическими растениями и животными вам туроператоры предоставят целый список таких стран как Индия, Мексика, а также Япония. Все что вы когда – либо видели по телевизору и мечтали увидеть вживую осуществится. А разнообразие и изысканность блюд местной кухни даст вам новые представления о еде.

Если вы хотите поехать отдохнуть за границу и совместить отдых с оздоровлением всего организма вам необходимо посетить такие страны как Шри-Ланка и Китай. На территории этих стран множество минеральных источников и вод, которые помогут  снабдить вас минеральными веществами и  целебные свойства оздоровят ваш организм. На сегодняшний день много гостиниц предлагают услуги Spa- салонов. Но для этого необязательно выезжать за границу. Можно и на территории своей страны найти источники с минеральными веществами.

Как выбрать гостиницу?

Выбор гостиницы является основополагающим в хорошем отдыхе. Нельзя всегда полагаться на слова турагентств, ведь на словах говорят одно , а как приезжаешь в гостиницу получаешь совершенно другой результат. Как пример вы думали о близости расположения берега океана наличие бассейнов и джакузи рядом с местом отдыха. А как оказывается гостиница по уровню близка к двух звездочному отелю с плохим качеством обслуживания и антисанитарными условиями проживания, не говоря уже о питании. В последствиях на отдых наложено плохие воспоминания, а также  убито много нервных клеток, которые к всеобщему сведению не восстанавливаются.

При отдыхе на курортном пляже для вас близость расположения отеля является важным, поскольку всегда хочется иметь теплый песочек недалеко от гостиницы. Уровень обслуживания, а также чистоту и уют должны удовлетворять ваши требования. В зависимости от суммы денег, на которую вы хотите отдохнуть вам будут предоставлены номера в гостинице с различным уровнем комфорта. Во многих гостиницах в зависимости от денежных расходов вы можете  заказать Люкс- номер, в котором будут включены все услуги от обслуживания до личного бара в номере с отдельным бассейном.

При длительном отдыхе в горах либо же тур походе  большинство времени вы остаетесь один на один  с природой часто люди ночуют в лесах и горах в палатках разбивая лагеря. Вам необходимо убедится только в конечной точке прибытия. Близость достопримечательностей не является решающей, поскольку после длительных походов единственное чего захочется туристу так это только отдых в теплой и чистой кровати.

Какой отель выбрать, если знаете где отдохнуть?

Отели классифицируют обычно по звездам. Считается что пятизвездочный отель  это высший уровень обслуживания и предоставление всех  услуг и капризов клиентов. Но, к сожалению, не во всех странах распределение отелей идет по звездам.  В некоторых странах отели делятся по буквам коронам либо же люксам.  Обычно отель 4 люкса приравнивается к пятизвездочному отелю.  Чтобы убедится в выборе хорошего отеля – просмотр картинок и описания отеля в интернете будет маловато, ведь на фотографиях можно много чего приукрасить, а также убрать недостатки. Проверенным способом является комментарии и отзывы про данный отель. Люди, которые там уже недавно побывали, честно напишут обо всех преимуществах и недостатках гостиницы. Также не забывайте, что необходимо смотреть на недавние комментарии, поскольку руководство гостиницы могли сделать ремонт в данный промежуток времени.

Во сколько обойдется отдых?

 

При выборе  места где отдохнуть летом за границей и выбор отеля в котором остановиться, вам необходимо определится с суммой, которую вы готовы потратить на предоставленные вам услуги. Чаще всего люди предпочитают трех – или четырехзвездочные отели объясняется этот факт тем, что две звезды в гостинице это маловато и  уровень обслуживания, а также самих апартаментов будет ниже среднего. А в пятизвездочных отелях отдыхают в основном люди высокого статуса и положения в обществе, что может придать некий дискомфорт во время пребывания на территории отеля. Также если сравнивать то в отеле трех звезд можно ходить по территории в шортах и  как вам будет удобнее в отличие от смокинга и галстуков, которые необходимо надевать в  дорогих отелях. Если вы готовы потратить большую сумму на отдых, то пятизв



Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и остудить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое вареное яйцо  и мелко нарезанный  зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 500 граммов свеклы – 200 граммов картофеля, 2 свежих огурца, 75 граммов зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.

Летом, в жару, холодненькое,  кушайте на здоровье!



«Как нарисовать аниме» - этим вопросом задаются многие и многие парни и девушки, которые увлечены данной мультипликацией. Аниме – особая разновидность мультипликации, комиксов и рисунков, которая отличается своеобразной манерой исполнения образов героев. Многие поклонники аниме желают научиться рисовать аниме, но не знают, как это сделать. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как нарисовать аниме.


Но перед тем, как приступить к объяснению, как рисуется аниме, нужно уяснить для себя две простые вещи. Самое главное: если уж вы решили заняться рисованием аниме, нужно смириться с тем, что это занятие довольно долгое, и может потребовать недюжинного терпения и трудолюбия. Отсюда следует вывод: если рисование покажется вам скучным, то лучше сразу подобрать для себя более подходящее занятие – как говорится, рожденный ползать – летать не может!


Как нарисовать аниме



Аниме – лишь разновидность изобразительного искусства, отличающаяся особой техникой рисунка. Поэтому, если вы не умеете рисовать вовсе, лучше приступить к обучению рисования простых рисунков. Самый простой способ научиться рисовать – это посмотреть за работой ровесника, приятеля или знакомого, который умеет рисовать, либо пройти уроки рисования пастельными карандашами. Даже если ваш рисующий товарищ только любитель, а не профессионал, поведать он может много нового и интересного. Научившись более-менее рисовать фигуры людей, их лица, можно приступать к изучению особенностей такого стиля рисования, как аниме.


Наверное, все, кто хоть раз видел аниме-изображения, запомнил главную особенность техники аниме – выразительные, чуть ли не в половину экрана, глаза особенной формы. Именно глазам художники аниме уделяют самое главное внимание при прорисовывании образа. Найдите подходящее изображение глаз, и попробуйте нарисовать похожие глаза. После 8-10 попытки должно получиться нечто похожее.


Прорисовка волос также является отличительной чертой аниме. Волосы у аниме-героев изображаются в драматичной манере – развивающимися на ветру. Как может показаться вначале, длинные, развивающиеся на ветру волосы нарисовать очень тяжело. Однако не все так безнадежно – необходимо только определить направление ветра, в котором он будет дуть, и рисовать соответственно волосы. Существует до десяти самых распространенных типов причесок аниме: для начала потренируйтесь нарисовать одну, самую понравившуюся.


Как нарисовать аниме карандашом


Вас никто не сможет научить рисовать аниме за один урок или даже за неделю. Чтобы в дальнейшем у вас получились красивые качественные рисунки необходимо, как говориться «набить руку». Постоянно тренируйтесь. Сначала срисовывайте различные предметы и людей с фотографий, картинок или с натуры. Как только вы научитесь хорошо это делать и достигните определенных результатов в данном процессе, следует перейти к изучению строения человека, чтобы уметь самостоятельно рисовать аниме персонажей.


Итак, на примере того, как рисовать аниме персонажа, разберем технику рисования карандашом. Когда вы будете рисовать аниме карандашом, вам придется использовать дополнительные вспомогательные линии.


  • Сначала прорисуйте две крестообразные линии, из которых в последствие плавно сформируйте овал лица персонажа.
  • Далее проведите линии скелета, на которые затем «нарастите» мышечную массу. Конечно, затем эти дополнительные линии следует стереть, а линии лица и тела прорисовать четче.
  • Помните, что все аниме персонажи имеют большие ярко выраженные глаза, которые следует расположить чуть выше линии уровня ушей.
  • Затем четко прорисуйте персонажу волосы, разлетающиеся на ветру.
  • И окончательным этапом в рисовании аниме персонажа является нанесение линий одежды.

Про рисование одежды хотелось бы сказать немного отдельно. Помните, что не достаточно просто нанести линии и контуры одежды, следует четко прорисовать каждую образовавшуюся складочку. Учтите, что от характера изображенных складок зависит определение того или иного движения частей тела персонажа. Никогда не рисуйте складку просто так. Каждая складка на аниме персонаже должна быть продуманной, то есть вы четко должны осознавать, откуда она тут появилось, какое именно движение персонажа спровоцировало ее появление. Не стоит, как говориться, перегибать палку с изображением складок, их не должно быть чрезмерное количество. Рисуйте только основные складки, которые подчеркивают изгибы формы, а также движения. Возьмите за основу правило, гласящее, что складки не должны забирать на себя основное внимание, тем самым отвлекая от основного персонажа, они должны естественно дополнять его образ. А теперь попробуем изобразить конкретного аниме персонажа. 


Как нарисовать аниме парня


Шаг 1


Нарисуйте большой круг, обозначающий голову, и очертания шеи. Не бойтесь нарисовать неправильные линии, ведь рисунок наноситься с помощью карандаша и в дальнейшем легко можно будет устранить любые дефекты.


Шаг 2


Далее прорисуйте подбородок и соедините его с шеей. Более четко выделите форму лица. Затем проведите горизонтальную линию посередине, на уровне которой в дальнейшем нарисуйте глаза. Начертите вертикальную черту и на ее уровне изобразите нос.


Шаг 3


Нарисуйте глаза своему герою, веки, брови и уши. Чтобы глаза выглядели как в настоящем аниме, рисуйте их слегка под углом, сделайте их немного раскосыми по направлению к центру лица. Рисуя уши, учтите, что они должны располагаться на уровне верхней части глаз.


Шаг 4


Детализируйте глаза и уши, а также нарисуйте челку аниме парню.


Шаг 5


Нарисуйте остальную часть волос на голове, а также слегка доработайте контуры шеи с помощью длинных штрихов – этот способ довольно популярен в стиле аниме.


Шаг 6


На последнем этапе вам осталось лишь добавить некоторых теней в волосы, чтобы они выглядели натуральнее, а также удалить ненужные дополнительные линии, которые в начале создания рисунка служили эскизом. Обведите контуры рисунка более четко. Рисунок готов.