СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Что взять на море, чтоб не тащить лишнего?

Очень многие люди совершенно не умеют собирать вещи, отправляясь в какое-либо место. Доставив на место назначения свой едва не взрывающийся от перегрузки чемодан, они долгое время не могут понять, что и почему они взяли с собой. В результате, к концу поездки половина из взятых с собой вещей остаются нетронутыми – и приходится паковать чемодан по новой, утрамбовывая ненужные вещи вкупе с закупленными сувенирами и гостинцами для родных и близких.

Как избежать подобных случаев? Весьма просто. Необходимо точно знать, что именно Вам понадобится в том или ином месте и почему именно это нужно взять на море, а не что-то другое. Рассмотрим сборы путешественника на каком-либо определенном примере. Допустим, Вы отправляетесь на море в октябре.

Что мы знаем о морских берегах?

Что необходимо знать о морских берегах южных стран? Во-первых, это курортная зона с огромным ассортиментом продаваемых сувениров, местных деликатесов и прочих вещей, которыми наверняка захочется поделиться со своими близкими и друзьями. Поэтому у Вас должен остаться солидный запас места под сувениры, когда Вы только собираетесь на море.

Во-вторых, как правило, на южных морских курортах весьма жарко при сравнительно высокой влажности. Поэтому берите с собой минимум вещей – при необходимости их можно постирать и высушить за пару часов. Отдавайте предпочтение легким вещам, в которых Вы не спаритесь и не получите тепловой удар.

Не забудьте про головной убор, смену белья и купальный костюм для походов на пляж. Из обуви возьмите пляжные вьетнамки и босоножки для походов по достопримечательным местам курортной зоны.

Что взять на море кроме одежды?

Обязательно возьмите с собой на море кроме одежды средства личной гигиены. Достаточно базового комплекта – зубная щетка, паста, мыло в мыльнице, шампунь, мочалка и пара полотенец: одно – вытираться, второе – чтобы было на чем лежать на пляже. Можно взять с собой крема для загара – хотя их можно приобрести и на самом курорте. Девушки в этот список могут добавить прокладки либо тампоны, ввиду их физиологических особенностей.

Не стоит забывать и о безопасности. Не забудьте взять с собой аптечку либо пакет с медикаментами. Если Вы не страдаете от хронических заболеваний, то Вам будет достаточно бинта, ваты, упаковки пластырей, средств от живота, головной боли и пузырька перекиси водорода. Если же Вы чем-то болеете – возьмите с собой необходимые для лечения либо купирования своей болезни медикаменты.

Теперь Вы отлично сможете собрать свою сумку так, чтобы она застегивалась, и в ней оставалось свободное место под сувениры, когда Вы соберетесь домой. Удачной Вам поездки!



У всех молодоженов всегда возникает один и тот же вопрос: "С чего начинать подготовку к свадьбе?". Если вы хотите, чтобы ваша свадьба прошла идеально, и вы не упали лицом в грязь перед гостями, то нужно начинать готовиться не позже, чем за полгода. Самое главное, конечно, это жених и невеста, но про остальное забывать не стоит.
Рассмотрим основные пункты подготовки к свадьбе, несколько наших .
Определение даты свадьбы и подача заявления в ЗАГС. Определитесь когда вы хотите провести бракосочетание, определитесь где вы хотите провести бракосочетание, ведь сейчас можно проводить и выездное, например, в загородном доме или даже на пароходе.
Венчание. Если вы хотите венчаться, то обязательно нужно проверить по церковному календарю венчают ли в день вашей свадьбы. Посмотрите благоприятные дни для свадьбы в 2011 году и выберите день, подходящий вам. В храмах сейчас разрешена видеосъемка венчания, так что позаботьтесь о наличии профессионального видео-оператора или фотографа.
Составляем список гостей. Постарайтесь никого не забыть, это же одно из самых важных событий в жизни. Но только запомните, что размер бюджета напрямую зависит от количества приглашенных.
Ищем профессионального фотографа. Тщательно выбирайте мастера, ведь ваши фотографии должны потом радовать взгляд всю оставшуюся жизнь. Обязательно посмотрите работы фотографа, прежде чем нанять его.
Видеосъемка. Если вы хотите, чтобы ваша свадьба осталась запечатленной на пленке, то найдите такого видео-оператора, который создаст вам индивидуальный видеоклип. Найти хорошего профессионала сегодня просто. Главное не забудьте посмотреть его видео перед тем как нанять.
Дизайн помещения. Обсудите с дизайнером все нюансы интерьера помещения, в котором будете проводить свадебный банкет, такие как цвет помещения, свечи и украшения.
Найдите тамаду на вашу свадьбу. Обязательно обсудите с ним всю программу, чтобы не было неприятных сюрпризов, ведь вкусы у всех разные. Тамада – опытный организатор, у него организация конкурсов получится намного лучше, чем у вас, поверьте на слово.
Музыка на свадьбе. Если вы хотите живую музыку, то выберите музыкальный коллектив и заранее обговорите репертуар, чтобы потом не возникли проблемы.
Костюм жениха и платье невесты. Начните поиски платья и костюма заранее, если не найдете ничего подходящего, то сможете вовремя обратиться к швее. Выбор свадебного платья, туфель, прически и макияжа – долгий процесс, поэтому не забывайте сделать это все вовремя.
Свадебное путешествие. Вы же хотите незабываемый медовый месяц, вы ведь будете наедине целый месяц. Разве такое стоит упускать? Заранее закажите билеты и обязательно проверьте загранпаспорта и визы, если путешествие заграничное.
Вот основные моменты подготовки к свадьбе, если вы хотите, чтобы ваша свадьба прошла хорошо, то не жалейте денег на профессионалов.


Возьмите себе за правило  делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно  затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив его отойдите от стены. Это и есть правильная осанка. Несколько раз в день поправляйте свою осанку. Пусть ваши мышцы «запомнят» ее.

Не кладите ногу на ногу! Это вызывает  боль в нижней части позвоночника, нарушает кровообращение и может даже  привести к заболеваниям в области малого таза и половых органов. И не садитесь резко, со всего маха на стул! Этим вы каждый раз наносите удар по позвонкам, отчего повреждаются хрящевые поверхности и диски.

Если вам приходится долго стоять (например, в очереди или в транспорте), не забывайте менять позу каждые 10 минут. Опираться нужно по очереди на каждую ногу, чтобы на них попеременно приходилась масса тела. Ходите на месте. Время от времени полезно вытянуть руки вверх, прогнуться назад и сделать глубокий вдох.

Поднимать тяжести надо двумя руками, спина при этом  должна быть прямая, не наклоненная ни в одну сторону.

Боль в спине и плохое настроение тесно связаны! Не уходите в свои проблемы, обиды, переживания. При плохом психическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных  окончаниях. Что и приводит к болевым ощущениям не только в области спины. Боль может отдавать, например, в руку или ногу.