СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Романтический Таллин.

Романтическое путешествие в Таллин.

Таллин – один из тех городов, который обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Очарование старых узких улочек, вымощенных камнем, древние башни и крепостные стены дают Таллину заслуженное право называться самым романтичным городом Эстонии. Романтическое путешествие в Таллин не оставит вас равнодушными.

Можно с уверенностью сказать – после первого посещения Таллина, вы захотите не просто возвращаться снова и снова, но и остаться в нем навсегда. Едва ли можно удовлетвориться беглым осмотром города. Да и вряд ли возникнет такое желание – слишком уж этот город хорош и располагает к медленным прогулкам по узким средневековым улочкам и неспешному осмотру все той же средневековой сказки, до сих пор живущей здесь. Просто невозможно пройти, не сфотографировавшись, мимо этих древних башен и крепостных стен.

Старый Город.

Самой интересной частью прогулки станет Старый Город. Верхняя его часть – Вышгород – уютно устроился на склоне холма Тоомпеа. Но путешествие в сказку лучше все же начинать с нижнего города. Спуститься к нему можно по улочкам Пик ялг и Люхике Ялг, что расположены вдоль крепостной стены. Необычное название их, кстати, дословно переводится как «длинная нога» и «короткая нога». В эпоху Средневековья по Пик ялг передвигались лишь представители знати, а по Люхике ялг – соответственно только простолюдины. Удивляешься тому, как бедняки спускались по своей улице, – настолько она крута. Не зря второе ее название «улица-лестница».

Ратушная площадь.

Спустившись по названным улочкам вниз, вы сразу окажетесь на Ратушной площади. Знаменита она тем, что на протяжении целых 800 лет оставалась центром торговли. В центре ее стоит символ Таллина – башня с флюгером под названием «Старый Томас». А в самом углу площади – старейшая аптека  Европы. Она до сих пор открыта, в ней готовят всевозможные настойки из трав и пряностей.

Кроме старейшей аптеки, в Таллине вы найдете и высочайшее здание Европы Средних веков – готическую церковь Олевисте. Высота ее достигает 159 метров. Город с этой высоты выглядит необычайно красиво.

Вернемся в верхний город, Вышгород. На том же холме стоит прекрасный замок эпохи существования Тевтонского ордена. Сейчас здесь заседает парламент Эстонской Республики.

Дворик Мастеровых и переулок Катарины.

Улица Вена приводит к одному из самых колоритных мест города – Дворику Мастеровых и переулку Катарины. Лучшие сувениры и подарки на память о незабываемом путешествии в город-мечту можно приобрести именно здесь. Можно даже увидеть процесс изготовления этих шедевров – стоит только заглянуть в мастерские, занимающиеся этих промыслом. Необычайно уютная и старая кофейна Pierre Chocolaterie расположена здесь же, на территории  Дворика Мастеровых. Сладости, подаваемые здесь, жалко есть – настолько они напоминают экспонаты музея.

Слышали ли вы когда-нибудь о Kalev Marzipan? Так вот, фирменный магазин этой марки располагается неподалеку, на улице Пикк. Здесь Вам предложат приобрести красивые и необычные фигурки из марципана ручной работы.

Горка поцелуев.

Уже само название «Горка поцелуев» располагает к романтике. О видах, открывающихся с нее, и говорить не стоит – все равно описать все красоты этого местечка станет крайне трудной задачей. Местная молодежь часто назначает свидания здесь. Летом на горке поцелуев открыт прекрасный фонтан, построенный в виде двух голых малышей с рыбиной в руках. А недавно здесь была установлена и другая скульптура, соответствующая названию места, – целующиеся влюбленные.

В общем, недостаточно смотреть на Таллин по фотографиям и уж тем более недостаточно читать его описания. Нужно окунуться в этот город – сказку с головой и понять, что уже поэтому жизнь прожита не зря.



Полезные советы для красоты. Современные виды массажа

В современных салонах красоты вам предложат не менее пятидесяти видов массажа. Разобраться в этом многообразии достаточно сложно. Классический массаж вам наверняка знаком. Но что такое криомассаж или массаж ультразвуком? Появились также новые виды вакуумного массажа. Посмотрим немного подробнее с интересным сайтом, что это такое.

Современные виды массажа

Криомассаж является одной из процедур, способствующих омоложению кожи. Он подходит для женщин старше 35 лет. Такой массаж уменьшает видимые морщины, способствует сужению пор, также этот вид массажа используется для усиления роста волос.

Массаж с помощью ультразвука также применяется в косметологии. Он решает такие проблемы кожи, как угревая сыпь, расширенные поры, морщины и рубцы на коже, пигментные пятна. Противопоказаний такой массаж не имеет, кроме одного момента – его нельзя делать часто. Собственно, это правило относится к любому виду массажа.

Следующий вид массажа, который вам готовы предложить сегодня, – вакуумный массаж. Этот вид применяется в случаях слабого иммунитета, при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Также он помогает при целлюлите и ожирении.


Вакуумный массаж способствует выведению токсичных веществ из организма, помогает восстановить обменные процессы.

Противопоказан такой массаж беременным женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Еще один вид массажа, который предлагается косметологами, – массаж Жаке. Применяют его в основном для жирной, проблемной, угреватой кожи лица. Он способствует глубокому очищению кожи. Противопоказаниями в данном случае будут кожные заболевания.

Но самый приятный из массажей, которые предлагаются в салонах для похудения – это, конечно же, медовый массаж. Несомненно, мед обладает многими лечебными свойствами, которые эффективно используются и в косметологии. Он способствует выведению из организма вредных веществ, делает кожу упругой.


Медовый массаж, в отличие от предыдущих видов, делается вручную. Это достаточно болезненная процедура, но она не имеет противопоказаний, а эффект отличный. Особенно хорошо сочетается данный вид с криомассажем.



Разговор с сердитым собеседником

Что делать с раздраженным собеседником, от которого невозможно избавиться?

Полезные советы для всех не перебивайте, дайте ему высказаться, излить свои чувства; скорее всего, через пару минут он успокоится. Отодвиньте трубку от уха, если он слишком громко кричит. Запишите суть его претензий и формулировки, которые он использовал для ее выражения. Это пригодится, если вы, ваш начальник или ваш собеседник решите предпринять какие-либо дальнейшие действия.

Когда собеседник успокоится, скажите, что вы поняли суть проблемы и сделаете все от вас зависящее для ее разрешения. Сообщите собеседнику свое имя и должность. Если вы не в состоянии помочь, соедините его с более опытным сотрудником. Теперь выпейте воды и постарайтесь расслабиться.

Секретарь должен позаботиться о том, чтобы те, кому отказывают в доступе к тому или иному сотруднику, не чувствовали себя обиженными.

Беспроводные телефоны очень удобны. У них только один недостаток — некоторые модели обрезают начала предложений, поэтому при разговоре могут возникать мения из-за того, что кто-то кого-то недослышал. Чтобы избежать этого, никогда не перебивайте собеседника, ждите, пока он выскажется полностью.

Полезные советы на все случаи помните, что разгуливая с трубкой в руке, вы можете выйти из зоны действия радиотелефона. Радиус действия большинства моделей радиотелефонов не превышает нескольких десятков метров, так что не уходите с трубкой в соседнее кафе. Если у вас конфиденциальный разговор, просто выйдите в коридор или конференц-зал.

Эти полезные устройства очень распространены сегодня, и с ними также надо уметь обращаться.

Голосовая почта и автоответчик

Голосовая почта позволяет звонящему оставлять сообщения, если нужного человека нет на месте или он говорит по другой линии. Записывая приветствие для своей системы голосовой почты, помните, что вы на работе, а не дома. Вот один из удачных примеров.

“Это Энди Таккер, бухгалтер компании Супер-Пупер.      Пожалуйста, оставьте свое сообщение, и я отвечу сразу же, как только у меня появится возможность. ;     Спасибо”. Можно сообщить время, когда вас не бывает в офисе, и обещание перезвонить по возвращении; или оставить имя и номер телефона сотрудника, который может помочь, если у звонящего нет возможности дождаться вас.

Полезные советы на каждый день если вы оставляете сообщение, сначала назовите свое имя, название компании, номер вашего телефона, день и время звонка, а потом объясните суть дела — кратко и по существу. В конце сообщения повторите свои имя и номер телефона.

Телефонные разговоры

Прослушивайте голосовую почту ежедневно, перезванивайте в тот же день, в крайнем случае — на следующее утро.

Все вышесказанное относится и к автоответчикам, однако эти устройства лучше не применять для фильтрации звонков. Если вы хотите принять звонок, возьмите трубку и скажите что-то вроде: “Добрый день, извините, я был в другой комнате”.

Многоканальный телефон

Если у вас установлен такой аппарат, лучшее, что вы сможете сделать, это игнорировать новые значки. Помните, что предпочтение нужно отдавать текущему разговору.

В некоторых ситуациях определитель номера очень полезен. Вы получаете преимущество, зная, кто вам звонит. А кто предупрежден — тот вооружен. Например, если звонит начальник, а отчет еще не готов, вы успеете придумать правдоподобное оправдание и спасти свою репутацию.

Если номер звонящего вам знаком, не надо приветствовать его словами: “Привет, Виктор!” Это всегда сбивает с толку.

Такое ощущение, что владельцы мобильных телефонов жить не могут без своих игрушек. Они разговаривают по мобильному на улице, в кинотеатре, в аудитории во время лекции, в общественном туалете! Пейджеры немного лучше — вам хотя бы не придется слушать за обедом чужие разговоры, но как действует на нервы это “пи-пи-пи”!

Полезные советы для всех на собрании у одного из сотрудников зазвонил мобильный телефон. Как на грех, тот забыл, куда он положил свое устройство. Он лихорадочно обыскивал карманы, проверял пиджак, даже пальто, которое положил на свободный стул, но не мог найти. А мобильник все продолжал звонить. В конце концов главный инженер попросил незадачливого подчиненного выйти из зала вместе с вещами. На следующий день на доске объявлений компании появились “Правила обращения с мобильными телефонами”.