СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Романтический Таллин.

Романтическое путешествие в Таллин.

Таллин – один из тех городов, который обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Очарование старых узких улочек, вымощенных камнем, древние башни и крепостные стены дают Таллину заслуженное право называться самым романтичным городом Эстонии. Романтическое путешествие в Таллин не оставит вас равнодушными.

Можно с уверенностью сказать – после первого посещения Таллина, вы захотите не просто возвращаться снова и снова, но и остаться в нем навсегда. Едва ли можно удовлетвориться беглым осмотром города. Да и вряд ли возникнет такое желание – слишком уж этот город хорош и располагает к медленным прогулкам по узким средневековым улочкам и неспешному осмотру все той же средневековой сказки, до сих пор живущей здесь. Просто невозможно пройти, не сфотографировавшись, мимо этих древних башен и крепостных стен.

Старый Город.

Самой интересной частью прогулки станет Старый Город. Верхняя его часть – Вышгород – уютно устроился на склоне холма Тоомпеа. Но путешествие в сказку лучше все же начинать с нижнего города. Спуститься к нему можно по улочкам Пик ялг и Люхике Ялг, что расположены вдоль крепостной стены. Необычное название их, кстати, дословно переводится как «длинная нога» и «короткая нога». В эпоху Средневековья по Пик ялг передвигались лишь представители знати, а по Люхике ялг – соответственно только простолюдины. Удивляешься тому, как бедняки спускались по своей улице, – настолько она крута. Не зря второе ее название «улица-лестница».

Ратушная площадь.

Спустившись по названным улочкам вниз, вы сразу окажетесь на Ратушной площади. Знаменита она тем, что на протяжении целых 800 лет оставалась центром торговли. В центре ее стоит символ Таллина – башня с флюгером под названием «Старый Томас». А в самом углу площади – старейшая аптека  Европы. Она до сих пор открыта, в ней готовят всевозможные настойки из трав и пряностей.

Кроме старейшей аптеки, в Таллине вы найдете и высочайшее здание Европы Средних веков – готическую церковь Олевисте. Высота ее достигает 159 метров. Город с этой высоты выглядит необычайно красиво.

Вернемся в верхний город, Вышгород. На том же холме стоит прекрасный замок эпохи существования Тевтонского ордена. Сейчас здесь заседает парламент Эстонской Республики.

Дворик Мастеровых и переулок Катарины.

Улица Вена приводит к одному из самых колоритных мест города – Дворику Мастеровых и переулку Катарины. Лучшие сувениры и подарки на память о незабываемом путешествии в город-мечту можно приобрести именно здесь. Можно даже увидеть процесс изготовления этих шедевров – стоит только заглянуть в мастерские, занимающиеся этих промыслом. Необычайно уютная и старая кофейна Pierre Chocolaterie расположена здесь же, на территории  Дворика Мастеровых. Сладости, подаваемые здесь, жалко есть – настолько они напоминают экспонаты музея.

Слышали ли вы когда-нибудь о Kalev Marzipan? Так вот, фирменный магазин этой марки располагается неподалеку, на улице Пикк. Здесь Вам предложат приобрести красивые и необычные фигурки из марципана ручной работы.

Горка поцелуев.

Уже само название «Горка поцелуев» располагает к романтике. О видах, открывающихся с нее, и говорить не стоит – все равно описать все красоты этого местечка станет крайне трудной задачей. Местная молодежь часто назначает свидания здесь. Летом на горке поцелуев открыт прекрасный фонтан, построенный в виде двух голых малышей с рыбиной в руках. А недавно здесь была установлена и другая скульптура, соответствующая названию места, – целующиеся влюбленные.

В общем, недостаточно смотреть на Таллин по фотографиям и уж тем более недостаточно читать его описания. Нужно окунуться в этот город – сказку с головой и понять, что уже поэтому жизнь прожита не зря.



 

Ингредиенты: 150 г топинамбура, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 10 г сыра, соль.

Приготовление: топинамбур очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. При этом необходимо следить за тем, чтобы ломтики не пережарились. Смешать яйцо со сметаной и натертым сыром, посолить. Обжаренные  кусочки выложить на противень, залить яичной смесью и запечь в духовке.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Belly Dance (Восточный танец) – это очень томный, загадочный и плавный танец, который подходит женщинам и девушкам всех возрастов и любой комплекции!

Он позволит вам почувствовать свою женственность и сексуальность, стать более гибкой и грациозной. Этому танцу приписывают не только  прекрасный физический, но и психологический  эффект. Женщина действительно начинает чувствовать себя Женщиной, чувственной и желанной. Этот танец не исполняют мужчины, поэтому занятия   Belly Dance – это всегда девичник.

Хотя танец живота исполняется на расслаблении, он тренирует самые разные группы мышц. Преимущественно нагрузка идет на мышцы брюшного пресса малого таза, плечевого пояса и спины. Танец состоит из трех основных частей – таксим, танец, тряска. Особое внимание уделяется не сложности танца, а технике и мастреству исполнения.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки