СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Романтический Таллин.

Романтическое путешествие в Таллин.

Таллин – один из тех городов, который обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Очарование старых узких улочек, вымощенных камнем, древние башни и крепостные стены дают Таллину заслуженное право называться самым романтичным городом Эстонии. Романтическое путешествие в Таллин не оставит вас равнодушными.

Можно с уверенностью сказать – после первого посещения Таллина, вы захотите не просто возвращаться снова и снова, но и остаться в нем навсегда. Едва ли можно удовлетвориться беглым осмотром города. Да и вряд ли возникнет такое желание – слишком уж этот город хорош и располагает к медленным прогулкам по узким средневековым улочкам и неспешному осмотру все той же средневековой сказки, до сих пор живущей здесь. Просто невозможно пройти, не сфотографировавшись, мимо этих древних башен и крепостных стен.

Старый Город.

Самой интересной частью прогулки станет Старый Город. Верхняя его часть – Вышгород – уютно устроился на склоне холма Тоомпеа. Но путешествие в сказку лучше все же начинать с нижнего города. Спуститься к нему можно по улочкам Пик ялг и Люхике Ялг, что расположены вдоль крепостной стены. Необычное название их, кстати, дословно переводится как «длинная нога» и «короткая нога». В эпоху Средневековья по Пик ялг передвигались лишь представители знати, а по Люхике ялг – соответственно только простолюдины. Удивляешься тому, как бедняки спускались по своей улице, – настолько она крута. Не зря второе ее название «улица-лестница».

Ратушная площадь.

Спустившись по названным улочкам вниз, вы сразу окажетесь на Ратушной площади. Знаменита она тем, что на протяжении целых 800 лет оставалась центром торговли. В центре ее стоит символ Таллина – башня с флюгером под названием «Старый Томас». А в самом углу площади – старейшая аптека  Европы. Она до сих пор открыта, в ней готовят всевозможные настойки из трав и пряностей.

Кроме старейшей аптеки, в Таллине вы найдете и высочайшее здание Европы Средних веков – готическую церковь Олевисте. Высота ее достигает 159 метров. Город с этой высоты выглядит необычайно красиво.

Вернемся в верхний город, Вышгород. На том же холме стоит прекрасный замок эпохи существования Тевтонского ордена. Сейчас здесь заседает парламент Эстонской Республики.

Дворик Мастеровых и переулок Катарины.

Улица Вена приводит к одному из самых колоритных мест города – Дворику Мастеровых и переулку Катарины. Лучшие сувениры и подарки на память о незабываемом путешествии в город-мечту можно приобрести именно здесь. Можно даже увидеть процесс изготовления этих шедевров – стоит только заглянуть в мастерские, занимающиеся этих промыслом. Необычайно уютная и старая кофейна Pierre Chocolaterie расположена здесь же, на территории  Дворика Мастеровых. Сладости, подаваемые здесь, жалко есть – настолько они напоминают экспонаты музея.

Слышали ли вы когда-нибудь о Kalev Marzipan? Так вот, фирменный магазин этой марки располагается неподалеку, на улице Пикк. Здесь Вам предложат приобрести красивые и необычные фигурки из марципана ручной работы.

Горка поцелуев.

Уже само название «Горка поцелуев» располагает к романтике. О видах, открывающихся с нее, и говорить не стоит – все равно описать все красоты этого местечка станет крайне трудной задачей. Местная молодежь часто назначает свидания здесь. Летом на горке поцелуев открыт прекрасный фонтан, построенный в виде двух голых малышей с рыбиной в руках. А недавно здесь была установлена и другая скульптура, соответствующая названию места, – целующиеся влюбленные.

В общем, недостаточно смотреть на Таллин по фотографиям и уж тем более недостаточно читать его описания. Нужно окунуться в этот город – сказку с головой и понять, что уже поэтому жизнь прожита не зря.



Духимолчаливый показатель вкуса, индивидуальности, стиля женщины.

 

 

Каждой представительнице прекрасного пола необходимо овладеть искусством правильного выбора духов. Если вы находитесь в поиске своего аромата, не пытайтесь поддаться искушению: приобрести духи, такие же как у вашей знакомой, подруги или сестры... аромат может быть приятным исходя от одной женщины, и совершенно не подходить другой.

Рассмотрим некоторые правила, которыми следует руководиться при выборе духов:

  • Женщинам с темными волосами, обычно, подходят духи с интенсивным, тяжелым запахом.
  • Блондинкам – подойдет широкая гамма цветочных ароматов.
  • Рыжеволосым – позволительно покупать любые экзотические ароматы.
  • В независимости от того, какими духами вы пользуетесь, необходимо помнить главное правило: не злоупотребляйте ими.
  • После того, как выбор духов сделан, подберите туалетное мыло, пудру, средства для волос, так чтобы они гармонично сочетались друг с другом.
  • Воспринимайте духи как роскошь, нечто шикарное и подходящее только для особых случаев. Для ежедневного использования, лучше подойдет туалетная вода с ненавязчивым, легким ароматом.
  • Наносят духи на запястье (внутреннюю часть), шею (заднюю и боковые ее стороны), сгибы локтей и коленей, волосы, виски, на бока лодыжек. Повышенная температура тела в этих местах, усиливает аромат духов.
  • Помните, что на разных типах кожи аромат будет разным, и держаться будет не одинаково. Например, запах будет держаться дольше на жирной коже по сравнению с сухой, но и искажать она его будет больше. Это обусловлено химическим составом жира и кислот, которые покрывают кожу.
  • Также по-разному кожа может реагировать на духи. Пробуя аромат, наносите его на тело. Если же духи вызывают аллергические реакции, а отказаться от них никак не хочется, можно нанести понравившийся аромат на одежду, предпочтительней на внутреннюю часть швов или воротник, потому что духи могут оставлять следы.


Полезные советы на отдыхе. Приветствия в разных странах

Путешествуя по дальним странам

В настоящее время многие посещают другие страны. Иногда это происходит как туристическая поездка, но случается, что отправляемся мы и в гости к друзьям, родственникам, учиться, либо работать. Делая это, вы должны, как истинная леди, не только выполнять уже известные правила поведения, приветствие в разных странах, но и запомнить некоторые особенности поведения людей в других странах. В этом вам безусловно, лучше поможет литература о той стране, куда вы направляетесь, но о некоторых правилах этикета в других странах узнаем сейчас от сайта полезных советов -  OrskPortal.ru  .


Приветствие в разных странах

Европеец протянет вам руку, американец может похлопать по плечу. Японец склоняется в поклоне. В Кении в знак высокого уважения акамба плюет на встречного. Представитель племени масаи сначала сплевывает, потом плюет на собственную кисть и только после этого позволяет пожать себе руку. На Замбези хлопают в ладоши и делают реверанс. Еврей при приветствии скажет: «Мир вам», китаец спросит: «Ел ли ты?». Перс пожелает: «Будь весел».

Приветствия в разных странах по своему уникальны и бывают недоразумения при общении в чужой стране, происходит это обычно потому, что наши стандарты поведения мысляться как единственно возможные. Например, когда алжирец протянет руку русскому в середине беседы, что по алжирским правилам после шутки, остроты положено протягивать собеседнику руку ладонью вверх, и тот должен ударить по ней в ответ своей.

Есть жест, который прекрасно понятен французу и итальянцу. Когда хотят дать понять собеседнику, что он надоел своими разговорами, поглаживают пальцами щеку, как бы говоря, что за время беседы выросла борода.

Внешнее выражение чувств, отражающееся в нашей мимике, имеет свои особенности в разных культурах. Европейцы и американцы привыкли следить за выражением лица собеседника, смотреть в лицо, в беседе с европейцем отводить глаза не принято. В то же время, беседуя с арабом, можно заметить, что он настойчиво заглядывает в глаза. Для арабов направление лица менее важно, чем направление взгляда, а по европейским правилам приветствия, направления лица и взгляда должны совпадать.


Улыбка приветствуется в разных странах, но у нас это проявление радости, а у англичан – знак вежливости, но не обязательно выражение удовольствия, для американца – естественное правило приветствия.

Сама поза при разговоре может быть различной. Англичанин не сядет развалившись, вытянув ноги, а американец сядет поудобнее и еще положит ногу на ногу или вытянет вперед. У японцев такая манера поведения – верх неприличия.

Как близко подойти к собеседнику при общении. Для американцев и европейцев характерные максимальные дистанции от 4 до 12 футов (1 фут равен 30,479 см. Минимальные дистанции характерны для арабов и латиноамериканцев. Почти все арабы, латиноамериканцы, итальянцы, разговаривая с вами, будут касаться вас, дотрагиваться до рук, а японцы, в случае такого проявления внимания с вашей стороны, посчитают вас за человека, потерявшего контроль над собой, либо выражающего агрессивные намерения, такие вот тонкости поведения и приветствие в Японии.

Разговаривая с японцем и видя частые кивки по ходу беседы, не считайте, что ваш собеседник соглашается с вами, этот жест означает: «Я внимательно слушаю вас», и потому не удивляйтесь, если услышите в конце разговора «нет». Потерев во время разговора с японцем бровь кончиком среднего пальца, вы можете совершенно повернуть беседу в другое русло, так как в Японии это означает, что вы видите обман.

Правила вежливости запрещают в другой стране критиковать местные обычаи, быт, обычай и привычки. Например, во Франции принято к ребенку обращаться на «вы», а в Голландии на «вы» обращаются к родителям, и наше «ты» между дочерью и отцом покажется голландцам странным.


Рассмотреть возможные ситуации, в которых вы можете оказаться во время путешествия, практически невозможно. Запомните главное: вы гость и потому не принято показывать свое недовольство. Тактичность, доброжелательность и уверенность в себе помогут «стать своим» в любом уголке мира какие бы небыли правила приветствие в разных странах.