СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Романтический Таллин.

Романтическое путешествие в Таллин.

Таллин – один из тех городов, который обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Очарование старых узких улочек, вымощенных камнем, древние башни и крепостные стены дают Таллину заслуженное право называться самым романтичным городом Эстонии. Романтическое путешествие в Таллин не оставит вас равнодушными.

Можно с уверенностью сказать – после первого посещения Таллина, вы захотите не просто возвращаться снова и снова, но и остаться в нем навсегда. Едва ли можно удовлетвориться беглым осмотром города. Да и вряд ли возникнет такое желание – слишком уж этот город хорош и располагает к медленным прогулкам по узким средневековым улочкам и неспешному осмотру все той же средневековой сказки, до сих пор живущей здесь. Просто невозможно пройти, не сфотографировавшись, мимо этих древних башен и крепостных стен.

Старый Город.

Самой интересной частью прогулки станет Старый Город. Верхняя его часть – Вышгород – уютно устроился на склоне холма Тоомпеа. Но путешествие в сказку лучше все же начинать с нижнего города. Спуститься к нему можно по улочкам Пик ялг и Люхике Ялг, что расположены вдоль крепостной стены. Необычное название их, кстати, дословно переводится как «длинная нога» и «короткая нога». В эпоху Средневековья по Пик ялг передвигались лишь представители знати, а по Люхике ялг – соответственно только простолюдины. Удивляешься тому, как бедняки спускались по своей улице, – настолько она крута. Не зря второе ее название «улица-лестница».

Ратушная площадь.

Спустившись по названным улочкам вниз, вы сразу окажетесь на Ратушной площади. Знаменита она тем, что на протяжении целых 800 лет оставалась центром торговли. В центре ее стоит символ Таллина – башня с флюгером под названием «Старый Томас». А в самом углу площади – старейшая аптека  Европы. Она до сих пор открыта, в ней готовят всевозможные настойки из трав и пряностей.

Кроме старейшей аптеки, в Таллине вы найдете и высочайшее здание Европы Средних веков – готическую церковь Олевисте. Высота ее достигает 159 метров. Город с этой высоты выглядит необычайно красиво.

Вернемся в верхний город, Вышгород. На том же холме стоит прекрасный замок эпохи существования Тевтонского ордена. Сейчас здесь заседает парламент Эстонской Республики.

Дворик Мастеровых и переулок Катарины.

Улица Вена приводит к одному из самых колоритных мест города – Дворику Мастеровых и переулку Катарины. Лучшие сувениры и подарки на память о незабываемом путешествии в город-мечту можно приобрести именно здесь. Можно даже увидеть процесс изготовления этих шедевров – стоит только заглянуть в мастерские, занимающиеся этих промыслом. Необычайно уютная и старая кофейна Pierre Chocolaterie расположена здесь же, на территории  Дворика Мастеровых. Сладости, подаваемые здесь, жалко есть – настолько они напоминают экспонаты музея.

Слышали ли вы когда-нибудь о Kalev Marzipan? Так вот, фирменный магазин этой марки располагается неподалеку, на улице Пикк. Здесь Вам предложат приобрести красивые и необычные фигурки из марципана ручной работы.

Горка поцелуев.

Уже само название «Горка поцелуев» располагает к романтике. О видах, открывающихся с нее, и говорить не стоит – все равно описать все красоты этого местечка станет крайне трудной задачей. Местная молодежь часто назначает свидания здесь. Летом на горке поцелуев открыт прекрасный фонтан, построенный в виде двух голых малышей с рыбиной в руках. А недавно здесь была установлена и другая скульптура, соответствующая названию места, – целующиеся влюбленные.

В общем, недостаточно смотреть на Таллин по фотографиям и уж тем более недостаточно читать его описания. Нужно окунуться в этот город – сказку с головой и понять, что уже поэтому жизнь прожита не зря.



Доступная или неприступная девушка? Говорят, что человек больше ценит то, что досталось ему трудом. В этих словах есть доля правды. Однако важные для нас вещи должны быть все-таки достижимы. Чтобы поужинать в хорошем ресторане, нужно заранее заказать столик — иначе туда не попасть. В такое место трудно попасть не потому, что туда вообще не пускают, а потому, что там многие хотят поужинать. Но если вы позвонили и узнали, что на ближайшие полгода все столики зарезервированы, то вы теряете всякий интерес к этому ресторану. Пытаться туда попасть — это уже чересчур.

Доступная или неприступная девушка? Мы ценим то, что достается нам нелегко, но не столько из-за приложенных усилий, сколько потому, что эти вещи имеют для нас реальную ценность. Результат приобретает ценность не из-за тяжелого труда. Если вам предложат работать шесть лет ради того, чтобы получить шоколадку, вы вряд ли на это согласитесь. А вот диплом врача стоит шести лет труда. Работа сама по себе не делает объект желанным. Наоборот: готовность трудиться определяется ценностью желанного объекта.

Если у вас нет своей жизни, если для наполнения ее вы отчаянно нуждаетесь в другом человеке и готовы ухватиться за первого встречного, то к вашему столику можно подсесть в любое время. Человек, который ведет насыщенную жизнь, всегда привлекателен — у него есть свои интересы, он не живет только чужими. Необязательно назначать по пять свиданий каждый вечер. Можно ходить и на молитвенную группу, и на собрание в клуб книголюбов, и с друзьями в кино, и просто гулять. Или такой вариант: «Нет, я завтра не смогу встретиться с тобой. Я сейчас читаю такую интересную книгу, что мне не терпится ее дочитать. Давай в другой раз?»

Это не игра в недоступность. Это честность во всем, что касается вашей жизни. Вот в чем суть. Повторю еще раз: «Для чистых — все чисто». Человек, живущий насыщенной жизнью, способен распрекрасно провести время на любом свидании. И, подобно Лизе, он может оказаться свободным и на следующий вечер. Непринужденность вполне уместна. Лиза говорит: «Отлично! Решено!» — и делает так, как ей хочется. Это решение показывает, что Лиза — вполне серьезная особа. Чувствуется, что ее жизнь наполнена и без завтрашнего свидания. Райан понимает, что Лиза — цельный человек, который живет интересной жизнью. А встреча — это всего лишь встреча.

Если ваша непринужденность и доступность отталкивает партнера, то весьма вероятно, что он вам не подходит. Может быть, он из тех людей, которые вечно желают того, чего у них нет. Вся их жизнь — сплошная погоня. Зачем вам партнер, который стремится лишь к недоступному? Он не оценит то, что сможет получить реально. Пусть гоняется за призраками с кем-нибудь другим и в другом месте.

Вот что рассказал один мужчина о девушке, которая впоследствии стала его женой.

— Мы с ней встречались три недели, и вот однажды она позвонила мне около девяти вечера и сказала:

«Я только что вышла из кино. Ты что делаешь?» Я сидел дома и смотрел телевизор. Я предложил ей зайти в гости. Мы чудесно провели время.

Он сказал, что девушка открылась ему с неожиданной стороны. Ему понравилось, что для нее было нормально позвонить в свободное время и заскочить в гости.

— Она не похожа на других женщин, которые тоже звонили и искали встречи. Я чуял, что у них все просчитано и отрепетировано. А в ней чувствовалась жизнь, и ее звонок был совершенно естественным. Тот случай помог мне раскрыться перед ней.

Будьте сами собой, живите непринужденной, полной жизнью. И все пойдет само собой.
Журнал 1000 полезных советов: правила поведения на первом свидании



Как избежать неприятное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые чаще всего приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует множество способов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины кусочком хлеба  а в американском стиле и ножом. В европейском стиле помогать себе ножом запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Большие оливки лучше съесть в два захода. Вы можете положить себе на тарелку несколько оливок и вытащить из них косточки указательным и большим пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают только на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не знаете, как это делать, попросите помощи у хозяина или же у гостей. И никогда не стесняйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой или коктейльной вилкой. Наколите ее и окуните в соус. Есть нужно целиком. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтобы достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда несколько раз. Если хотите, устрицу можно обмакнуть в соус. Есть следует целиком. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратно выпить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая несколько раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это нужно прежде, чем окунать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается специальная тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Кроме того, если вы боитесь испачкать рубашку или блузку, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградные улитки). Чтобы вытащить улитку из ракушки, пользуются специальными щипчиками и вилкой. Сначала полностью вытащите улитку  и только затем обмакивайте ее в соус. В хороших ресторанах улитки заблаговременно вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом или растопленным маслом.

Спагетти

На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле есть спагетти очень легко. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя такой способ вы вряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто воткните вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую или приготовленную рыбу с холодным рисом, приправленным уксусом. В давние времена это был способ предохранения продуктов от порчи. В наше время это очень популярное блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за один раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, различные приправы, а также имбирь, чтобы освежить рот между блюдами.

Сашими — еще одно японское блюдо, которое часто можно встретить на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые выкладывают на красивых тарелках с различными гарнирами; обычно это блюдо подают на первое. Сашими режут так, чтобы удобно было взять кусочки палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть горячим, чтобы гостям не пришлось ждать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень горячей. Будьте осторожны, не обожгитесь!