СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Каждый молодой человек просто грезит мечтой, как научиться играть на гитаре. Можно рассмотреть вариант с посещением музыкальной школы. Но это долгий процесс. Не все смогут столько заниматься довольно нудным делом. Образование начнется с изучения нотной грамоты, гамм и т.п. Одним словом – жесть. Да и музыкальные школы есть не везде. А в обучении игры на гитаре в домашних условиях есть свои плюсы. Можно заниматься когда есть время или желание, Нет обязательной программы. Не нравится песня – разучиваете другую. Нет необходимости монотонно штудировать «умные» книги по истории музыки и подобное.

Гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Обучение игре не ней не сложное. Если у Вас имеется музыкальный слух и чувство ритма, то проблем возникнуть не должно.  А самое главное – это настойчивость. Если всеми вышеперечисленными достоинствами Вы обладаете, то очень скоро сможете показать друзьям и знакомым как играть на гитаре песни. В варианте с музыкальной школой первый импровизированный концерт произойдет не раньше, чем через полгода. В домашних условиях Вы быстрее научитесь играть на гитаре популярные песни, а в школе за это время только разберетесь, где какая нота пишется на бумаге, и как она звучит.

Даже Джонни Депп играет на гитаре

Итак, учимся играть на гитаре. Для начала, выберите песню и выучите слова. Затем в интернете найдите аккорды к этой песне и разучите их. Нужно разобраться, как берется то или иное созвучие. Подобной информации предостаточно в мировой паутине. И начинайте методично репетировать песню кусок за куском. Помните поговорку «Повторение – мать учения»? В данной ситуации она вполне уместна. Нужно добиться того, чтобы пальцы автоматически становились на нужные лады и струны без подглядывания. Затем старайтесь понемногу увеличивать темп исполнения, пока не добьетесь необходимой скорости. Только так можно научиться играть на гитаре песни.

В условиях дома быстрее можно научиться играть на гитаре песни. Это связано не только с возможностью заниматься в удобное время, но и с психологическим настроем. Не зря говорят «дома и стены помогают». Так постепенно по нескольку аккордов и переходов можно научиться играть на гитаре.

После того, как Вам удастся разучить несколько простых песен с небольшим количеством самых распространенных аккордов, приступайте к более сложным композициям. Методика абсолютно идентичная. Потихоньку, не спеша. Со временем будет получаться все лучше и лучше. Главное, не останавливаться на достигнутом, и всегда стремиться к большему. Придет время и сложных романсов и скоростных переходов, как у известных рок-музыкантов.

Как научиться играть на гитаре мы с Вами разобрали. Если все вышло просто замечательно, то может стоит попробовать еще какой-нибудь музыкальный инструмент? Можно, например, узнать, как научиться играть на барабанах. Разве это не интересно?



Налог с продажи квартиры

Согласно законодательству, когда вы продадите квартиру (читать – как продать квартиру?) вы в некоторых случаях обязаны уплатить налог с ее продажи. Но это правило касается не только квартиры, а и другой недвижимости, земельного участка. Вначале в этой статье рассмотрим немного теории, а потом приведем практический пример расчета налога с продажи квартиры.

Если недвижимость находится в собственности более 3 лет, то налог с продажи квартиры не платится. Если же менее 3 лет, то придется заплатить налог.

Смотрите часть 1 статьи 220 Налогового Кодекса РФ.

Доход от продажи квартиры облагается налогом в размере 13% от выручки. Если были какие-то финансовые затраты, связанные с продажей, то на эту сумму затрат может быть уменьшена налогооблагаемая база. Также эта налогооблагаемая база может быть уменьшена за счет суммы имущественного налогового вычета на продажу, который для недвижимого имущества сегодня равняется 1 млн. рублей.

Налог с продажи квартиры не платиться, если реализованная недвижимость более 3 лет находилась в собственности продавца. Здесь совершенно не важно, как эта недвижимость стала собственностью продавца: покупка, приватизация, наследование, дарение. Учитывается здесь дата регистрации в ЕГРП – от этой даты регистрации идет отчет времени владения квартирой. Чтобы не платить налог с продажи квартиры (то есть воспользоваться предоставленной возможностью) нужно в налоговые органы по месту регистрации подать соответствующее заявление.

Если квартира менее 3 лет находилась у продавца в собственности, то налог с продажи имущества выплачивается из суммы, превышающей 1 млн. рублей. То есть, если квартира была реализована на сумму меньшую, чем 1 млн. рублей, то налог платить не следует и здесь совершенно неважно время владения этой недвижимостью. Когда квартира ушла с торгов на сумму более 1 млн. рублей, то от фактической стоимости квартиры рассчитывается налог за вычетом суммы в 1 млн. рублей.

Продавцу нужно обязательно подавать налоговую декларацию до 30 апреля следующего года после совершения регистрации сделки купли-продажи квартиры. Здесь совершенно не имеет значение, подлежат ли доходы от продажи жилья налогообложению или нет – налоговую декларацию нужно обязательно подавать.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Имущественный налоговый вычет не автоматически предоставляется продавцу, а только на основании заявления и налоговой декларации.

Налогоплательщик вправе вместо права на получение имущественного налогового вычета, уменьшить сумму доходов, облагаемых налогом, на сумму произведенных расходов, связанных с получением этих доходов.

Пример расчета налога с продажи квартиры:

Квартира была куплена за 4 500 000 рублей (имеются документы, которые подтверждают эту сумму). Вы продаете квартиру за 5 000 000 рублей.

Налог здесь будет исчисляться между разницей от покупки и продажи: 5 млн. рублей – 4.5 млн. рублей = 500 000 рублей. То есть, налог исчисляется с суммы в 500 000 рублей. Налог не будет платиться и его сумма будет равна «нулю», если квартира в вашей собственности более 3 лет. Если же квартира в собственности менее 3 лет, то сумма налога составит: (5000000-4500000)*13%=65 000 рублей.

В приведенном случае к заявлению, налоговой декларации следует приложить документ, которым подтверждается оплата недвижимости (банковские выписки о перечислении денежных средств, квитанции к приходным ордерам, расписка о получении денег и прочие платежные документы).

Читать статьи — как оценить стоимость квартиры? и как рекламировать квартиру? Если вы продаете квартиру, то данные две статьи вам тоже должны быть интересны.



            Если вы приняли решение уволиться, первым, кого вы должны поставить в известность, – ваш непосредственный руководитель. Разумеется, можно просто пойти  и написать заявление в отделе кадров, и тогда именно  кадровики поставят в известность вашего руководителя, но это будет, по меньшей мере, неэтично, а кроме того, породит множество ненужных слухов и сплетен.

            Более того, решив уволиться, подумайте, кто из руководителей может дать вам рекомендации, желательно в письменном виде, которые помогут в дальнейшем трудоустроиться.

            В случае увольнения есть одно негласное правило этического характера: чем сложнее и ответственнее должность, которую вы занимаете, тем за больший срок вам стоит предупредить руководителей организации о своем уходе.

            Расставаясь с организацией, не стремитесь очернить ее в глазах остающихся сотрудников – все равно ни один из них не воспримет ваши слова как истину в последней инстанции, зато вы сможете заработать славу человека с трудным, склочным характером.

            Оставшиеся  две недели до расставания честно и добросовестно выполняйте свои функции, это зарекомендует вас с лучшей стороны и поможет при дальнейшем трудоустройстве. По мере возможности постарайтесь завершить все начатые дела, в противном случае их придется доделывать вашим же коллегам.

            Расставаясь, устройте для вашего коллектива небольшое чаепитие, поблагодарите всех за совместные годы работы, и тогда память о вас сохранится надолго, а сами вы сможете продолжать дружеское общение с коллективом в нерабочее время.