СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Апреля 2018 года:

Каждый молодой человек просто грезит мечтой, как научиться играть на гитаре. Можно рассмотреть вариант с посещением музыкальной школы. Но это долгий процесс. Не все смогут столько заниматься довольно нудным делом. Образование начнется с изучения нотной грамоты, гамм и т.п. Одним словом – жесть. Да и музыкальные школы есть не везде. А в обучении игры на гитаре в домашних условиях есть свои плюсы. Можно заниматься когда есть время или желание, Нет обязательной программы. Не нравится песня – разучиваете другую. Нет необходимости монотонно штудировать «умные» книги по истории музыки и подобное.

Гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Обучение игре не ней не сложное. Если у Вас имеется музыкальный слух и чувство ритма, то проблем возникнуть не должно.  А самое главное – это настойчивость. Если всеми вышеперечисленными достоинствами Вы обладаете, то очень скоро сможете показать друзьям и знакомым как играть на гитаре песни. В варианте с музыкальной школой первый импровизированный концерт произойдет не раньше, чем через полгода. В домашних условиях Вы быстрее научитесь играть на гитаре популярные песни, а в школе за это время только разберетесь, где какая нота пишется на бумаге, и как она звучит.

Даже Джонни Депп играет на гитаре

Итак, учимся играть на гитаре. Для начала, выберите песню и выучите слова. Затем в интернете найдите аккорды к этой песне и разучите их. Нужно разобраться, как берется то или иное созвучие. Подобной информации предостаточно в мировой паутине. И начинайте методично репетировать песню кусок за куском. Помните поговорку «Повторение – мать учения»? В данной ситуации она вполне уместна. Нужно добиться того, чтобы пальцы автоматически становились на нужные лады и струны без подглядывания. Затем старайтесь понемногу увеличивать темп исполнения, пока не добьетесь необходимой скорости. Только так можно научиться играть на гитаре песни.

В условиях дома быстрее можно научиться играть на гитаре песни. Это связано не только с возможностью заниматься в удобное время, но и с психологическим настроем. Не зря говорят «дома и стены помогают». Так постепенно по нескольку аккордов и переходов можно научиться играть на гитаре.

После того, как Вам удастся разучить несколько простых песен с небольшим количеством самых распространенных аккордов, приступайте к более сложным композициям. Методика абсолютно идентичная. Потихоньку, не спеша. Со временем будет получаться все лучше и лучше. Главное, не останавливаться на достигнутом, и всегда стремиться к большему. Придет время и сложных романсов и скоростных переходов, как у известных рок-музыкантов.

Как научиться играть на гитаре мы с Вами разобрали. Если все вышло просто замечательно, то может стоит попробовать еще какой-нибудь музыкальный инструмент? Можно, например, узнать, как научиться играть на барабанах. Разве это не интересно?



Кукла Купавка

Когда приближаются дни Аграфены Купальницы и Ивана Купала (6 и 7 июля) – древние праздники, которые отмечали наши предки еще много веков назад. По обычаю, в эти дни по рекам сплавляли самодельных куколок-купавок. Люди делали это, веря, что вода уносит вместе с купавками все горести и проблемы.

Для изготовления куклы Купавки понадобятся:

-лоскутки: белый квадратный, яркий прямоугольный, светлый длинный, клетчатый или полосатый

-тесемка, нитки, вата.

Мы расскажем тебе, как сделать такую волшебную куколку. А потом отправишь ее в плавание по ближайшей реке или ручью – и пусть вместе с купавкой уплывут как можно дальше все твои огорчения!


Приступим к изготовлению куклы Купавки:

 

1) Возьми белый квадратный лоскуток шириной 20 см и небольшой комок ваты. Положи вату в центр лоскутка, сверни его и свяжи ниткой, формируя голову. Наши прапрабабушки вместо ваты клали в куклу купавку путанки – кусочки ниток и обрезки ткани, оставшейся от рукоделия. Если у твоей мамы есть ненужные лоскутки, можешь использовать их вместо ваты.

2) Яркий лоскуток шириной 20 и длиной 30 см станет сарафаном купавки. Обмотай его вокруг тела куклы так, чтобы голова оказалась внутри рулона, образованного свернутым лоскутом.

 

3) Аккуратно стяни и крепко перевяжи ниткой цветной лоскуток на 2 см ниже шеи куклы купавки.

 

4) Выверни сарафан, если нужно, осторожно сдвинь его ниже, чтобы от его верхнего края до шеи осталось приблизительно 2 см свободного места.

5) Теперь возьми длинный светлый лоскуток длиной 40 и шириной 10-20 см. Края материала подогни вовнутрь, чтобы не обтрепывались, и смотай лоскуток вдоль – получится длинный рулончик.


6) Сложи рулончик пополам и перевяжи с двух сторон ниткой (от краев отступи по 1 см).

7) Просунь голову куклы купавки в петельку между половинками сложенного рулона.

8 ) Перевяжи руки с двух сторон от шеи – не слишком туго, но так, чтобы голова купавки не выскакивала.

9) Возьми клетчатый или полосатый лоскуток размером 5 х 10 см – из него мы сделаем передник. Положи его на грудь и лицо куклы так, чтобы его нижний конец оказался на 1 см ниже уровня талии. Привяжи передник к поясу куколки крепкой ниткой и опусти.

10) Вокруг головы куклы повяжи кусочек разноцветной тесьмы. Лоскуток размером 20 х 20 см сложи по диагонали, чтобы получился треугольник – это будет платок. Повяжи платок вокруг головы куколки, перехлестнув его концы под ее подбородком, и сзади закрепи аккуратным узелком.


11) К рукам купавки привяжи цветные ленточки – они будут символизировать все проблемы, обиды и болезни (твои или твоих родственников), которые быстрая вода навсегда унесет далеко-далеко.



Газовый водонагреватель достаточно удобный и экономичный вариант. Все аппараты оснащены переключателями, которые дают возможность регулировать температуру воды, независимо от ее расхода.

Выберите наиболее удобный для вашего дома водонагреватель. Оборудование может быть настенным или напольным. Наиболее компактный настенный вариант, но у таких аппаратов меньшая мощность. Напольные же водонагреватели рассчитаны на одновременный водоразбор из нескольких точек. Полезные советы вам в помощь.

Установка газового водонагревателя

Закупите необходимые для установки материалы: трубы и фитинги к ним, запорную арматуру. Под горячую воду выбирайте только пластиковые и металлопластиковые трубы. Диаметр труб должен совпадать с диаметром входных и выходных отверстий водонагревателя, поскольку его работа напрямую зависит от расположения тэна.


Определите место установки оборудования. Настенные водонагреватели будут идеально смотреться над мойкой, а вот напольные можно разместить под раковиной. Внимательно изучите паспорт оборудования, поскольку устанавливать его нужно так, как указанно в паспорте.

Если вы выбрали настенный проточный водонагреватель, то на стену установите крепление, на которое и будет повешен агрегат. В комплекте с оборудованием есть и схема расположения всех отверстий, которые необходимо просверлить. Поскольку размер оборудования не больше, чем коробка из-под сапог, а воды в них во время использования практически не бывает, то и вес такого водонагревателя небольшой. При креплении настенных моделей большого объема, возможно, потребуются специальные кронштейны. Поэтому не стоит исключать вариант приглашения профессионалов.


Монтаж водопровода зависит от типа оборудования. Если ваш вариант очень простой, то просто наденьте гибкий шланг, который входит в комплект водонагревателя на кран с холодной водой. При наличии более сложной модели необходимо будет «врезаться» в водопроводную систему. Несмотря на свою трудоемкость этот вариант наиболее надежный.