СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Октября 2018 года:

Черногория – красивое место отдыха.

Посетить эту прекрасную, радушную страну может каждый желающий, стоит только поискать в Сети недорогие предложения турагентств. Но самый лучший и выгодный вариант – это горящие туры в Черногорию.

Немного истории

Путешественники из Италии, впервые посетив страну черных гор в 1348 году, дали ей название Черна Гора. Римляне, греки, венецианцы, турки оставили в этом государстве свой след. В Черногории мирно сосуществуют христиане, мусульмане, католики, черногорцы, албанцы и сербы. По словам ученых, эта страна появилась в 7 веке. За прошедшие столетия Черногория не один раз подвергалась набегам завоевателей, ее сотрясали войны и сражения за независимость.

В войне 1941-1945 гг. государство оккупировали немецко-итальянские войска. В 1945 году Черногория стала членом Югославской Федерации, а в 1990 году, после Балканских войн, объединилась с Сербией в одну республику. В последние десятилетия прошлого столетия войны в регионе хоть и обошли Черногорию стороной, но сказались на ее экономике и туристической индустрии. Сейчас все позади и страна вновь рада своим гостям.

Отдых в Монтенегро

Прекрасные условия для отдыха, море, солнце, отличные пляжи – все это предлагает туристам гостеприимная Черногория. Эта небольшая, но очень гордая страна расположилась на берегу Адриатики на Балканах. Ее пейзажи не оставят равнодушными ни одного гостя.

Добро пожаловать в Бечичи

Бечичи Черногория –  известный курорт, который находится всего в трех километрах от Будвы. Это современный комплекс с гостиницами, магазинами, кафе, барами и ресторанами. Курорт Бечичи был награжден «Гран При» в 1936 г. в городе Париже за прекрасные пляжи. Длинные золотисто-песчаные мелкогалечные пляжи предоставляют прекрасные условия для отдыха.

Отели и транспорт

В Бечичи охотно отдыхают семейные пары с детьми. Адриатическое море здесь спокойное, вода кристально чистая. Спуск в море пологий и очень удобный. Сам курортный поселок расположен позади Адриатического шоссе. Здесь предлагают поселение в основном в приватных апартаментах и пансионатах. Также свои услуги предоставляют отели Будванской Ривьеры, которые находятся на территории между Адриатическим шоссе и пляжем.

Попасть из Будвы в Бечичи можно прогулявшись пешком приморским бульваром. Во время пляжного сезона по бульвару до самой ночи курсирует маленький автопоезд. В Бечичах есть и остановки маршрутных такси, следующих по маршруту Будва – Петровац – Святой Стефан.

Развлечения

Пляж длиной около 2 километров предоставляет множество возможностей для занятий водным спортом. Особенно популярны среди туристов водные лыжи, зона для этих занятий расположена на западной части пляжа. К услугам проживающих в гостиничном комплексе предоставляется весь пляжный сервис, площадки для баскетбола и волейбола, теннис, мини-гольф.

Поклонников пляжного футбола ждет прекрасная возможность проявить себя в этом виде спорта. В международном турнире «Pro Deach Soccer» по пляжному футболу принимали участие многие мировые футбольные звезды.

Любителям пеших прогулок в тишине есть отличная возможность совершить такое путешествие, а заодно и насладиться прекрасными видами и чудесными субтропическими растениями.

Бечичи –  этот чудесный курорт, радо приветствующий гостей, доставляет массу удовольствия и оставляет приятные воспоминания от проведенного отдыха.



«Для организации и проведения праздничного мероприятия требуется…», а дальше может быть написано все, что угодно – «аниматор, ведущий, тамада».
Люди, публикующие подобные объявления, имеют ввиду одно и то же: нужен специалист, который сможет сделать праздник незабываемым, ярким, веселым; тот, кто подскажет оригинальный ход мероприятия и проведет его достойно.
Но кто же он на самом деле – аниматор, ведущий или тамада? Для начала попробуем разобраться в терминологии.
.Толкование понятия «тамада» впервые зафиксировано в Грузинско-русском словаре, составленном Давидом Чубинашвили в 1887 году. Грузинское слово «тамадоба» в буквальном переводе означает – старший во время пира. Так называли почтенного человека, который был знаком со всеми приглашенными и руководил застольем: произносил тосты, регулировал ход праздника, следил за порядком.
В Грузии сформировалась и сама традиция ведения застольного праздника с участием тамады.
Слово «тамада» сегодня интернационально. Оно быстро и прочно закрепилось в русском языке. Современные толковые словари также трактуют это понятие как «человек, руководящий застольем и произносящий тосты».
Ведущий же, в соответствии с теми же словарями, ведет телевизионные, радиопередачи и концерты. Так пишут в умных книгах, но понятийные рамки сегодня несколько расширились, вследствие чего можно считать любое мероприятие, не связанное с застольем - полем деятельности ведущего.
Анимация – в буквальном переводе с итальянского «оживление, одушевление». Ведь не зря и мультипликацию сегодня называют исключительно этим термином. Художник – мультипликатор заставляет оживать, двигаться кукол и нарисованных героев.
Существуют два вида аниматоров. Это может быть актер, в образе какого-то персонажа, участвующий в презентации, рекламной акции, призванный взбодрить праздник, внести «оживляж». А может быть - организатор досуга, «оживитель» свободного времени. Рамки его деятельности шире: не проведение, а организация мероприятий. Аниматоры на популярных курортах и экскурсии организуют, и спортивные соревнования, и танцевальные вечера.
Поэтому, если праздник подразумевает застолье, на нем работает только ТАМАДА.


Ингредиенты: 300 г гречневой крупы (ядрицы), воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г сухих грибов, 30 г острого сыра, 2 яйца, луковица, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление: сварить вязкую кашу, грибы отварить. Затем грибы и лук мелко порубить и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. В густую остывшую кашу добавить яйца, сыр, грибы и лук. Все тщательно перемешать. Сформировать в панировочных сухарях котлетки. Обжарить их на разогретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на подогретом блюде и украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.