СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Марта 2019 года:

Черногория – красивое место отдыха.

Посетить эту прекрасную, радушную страну может каждый желающий, стоит только поискать в Сети недорогие предложения турагентств. Но самый лучший и выгодный вариант – это горящие туры в Черногорию.

Немного истории

Путешественники из Италии, впервые посетив страну черных гор в 1348 году, дали ей название Черна Гора. Римляне, греки, венецианцы, турки оставили в этом государстве свой след. В Черногории мирно сосуществуют христиане, мусульмане, католики, черногорцы, албанцы и сербы. По словам ученых, эта страна появилась в 7 веке. За прошедшие столетия Черногория не один раз подвергалась набегам завоевателей, ее сотрясали войны и сражения за независимость.

В войне 1941-1945 гг. государство оккупировали немецко-итальянские войска. В 1945 году Черногория стала членом Югославской Федерации, а в 1990 году, после Балканских войн, объединилась с Сербией в одну республику. В последние десятилетия прошлого столетия войны в регионе хоть и обошли Черногорию стороной, но сказались на ее экономике и туристической индустрии. Сейчас все позади и страна вновь рада своим гостям.

Отдых в Монтенегро

Прекрасные условия для отдыха, море, солнце, отличные пляжи – все это предлагает туристам гостеприимная Черногория. Эта небольшая, но очень гордая страна расположилась на берегу Адриатики на Балканах. Ее пейзажи не оставят равнодушными ни одного гостя.

Добро пожаловать в Бечичи

Бечичи Черногория –  известный курорт, который находится всего в трех километрах от Будвы. Это современный комплекс с гостиницами, магазинами, кафе, барами и ресторанами. Курорт Бечичи был награжден «Гран При» в 1936 г. в городе Париже за прекрасные пляжи. Длинные золотисто-песчаные мелкогалечные пляжи предоставляют прекрасные условия для отдыха.

Отели и транспорт

В Бечичи охотно отдыхают семейные пары с детьми. Адриатическое море здесь спокойное, вода кристально чистая. Спуск в море пологий и очень удобный. Сам курортный поселок расположен позади Адриатического шоссе. Здесь предлагают поселение в основном в приватных апартаментах и пансионатах. Также свои услуги предоставляют отели Будванской Ривьеры, которые находятся на территории между Адриатическим шоссе и пляжем.

Попасть из Будвы в Бечичи можно прогулявшись пешком приморским бульваром. Во время пляжного сезона по бульвару до самой ночи курсирует маленький автопоезд. В Бечичах есть и остановки маршрутных такси, следующих по маршруту Будва – Петровац – Святой Стефан.

Развлечения

Пляж длиной около 2 километров предоставляет множество возможностей для занятий водным спортом. Особенно популярны среди туристов водные лыжи, зона для этих занятий расположена на западной части пляжа. К услугам проживающих в гостиничном комплексе предоставляется весь пляжный сервис, площадки для баскетбола и волейбола, теннис, мини-гольф.

Поклонников пляжного футбола ждет прекрасная возможность проявить себя в этом виде спорта. В международном турнире «Pro Deach Soccer» по пляжному футболу принимали участие многие мировые футбольные звезды.

Любителям пеших прогулок в тишине есть отличная возможность совершить такое путешествие, а заодно и насладиться прекрасными видами и чудесными субтропическими растениями.

Бечичи –  этот чудесный курорт, радо приветствующий гостей, доставляет массу удовольствия и оставляет приятные воспоминания от проведенного отдыха.



У всех молодых мам есть общая проблема – как помочь малышу заснуть, когда он этого хочет, но, слишком возбудившись, не может. Попробуйте применить метод «одновременного дыхания». Советуем прилечь вместе с ребенком или возьмите его на руки. Теперь постарайтесь просто дышать в такт с малышом. Подышите вместе с ним 2-3 минуты, а затем отрегулируйте свое дыхание, сделайте его спокойным и глубоким, таким, когда вы отдыхаете или готовитесь ко сну. Пройдет совсем немного времени, и  ваш малыш успокоится,  задышит вместе с вами, засопит и  незаметно уснет. Будьте осторожны: есть вероятность, что вы можете  уснуть  первыми, потому не теряйте бдительность!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Безусловно, каждый родитель хочет, чтобы его малыш был здоровым, спокойным и крепким. Но следует понимать, что здоровье ребенка во многом определяется здоровьем его мамы и папы. Поэтому будущим родителям стоит заранее задуматься и побеспокоиться о собственном здоровье.
Решив стать родителями, следует спланировать беременность, пройти различные обследования и сдать анализы. Обязательно нужно посетить целый ряд врачей, таких как: терапевт, уролог, гинеколог, венеролог, аллерголог, генетик. Если имеются какие-то хронические заболевания, то необходимо побывать и у ведущего вас специалиста.
Необходимые обследования при этом должна пройти не только женщина, но и будущий папа. Ведь те заболевания, которые имеются на момент зачатия у мужчины, могут в дальнейшем сказаться на правильном развитии плода, приведя к образованию различных аномалий. А в некоторых случаях даже к преждевременным родам и гибели плода.
Помимо медицинского обследования, будущим родителям надо отказаться от вредных привычек – курения, алкоголя, наркотиков. Сделать это надо будет за несколько месяцев и маме, и папе. Доказано, что оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами мужчины, который курит, увеличивает шансы на возникновение аутизма и болезни Дауна и целого ряда других заболеваний.
Большое внимание необходимо уделить в период планирования беременности и правильному питанию. Постараться исключить из рациона жирную и жареную пищу. А нужно отвести основное место в питании фруктам, овощам, нежирным сортам мяса (курица, телятина, говядина), рыбе (лучше морской) и молочным продуктам.
Рекомендуется употреблять фрукты и овощи в сыром виде, а также приготовленные на пару. Довольно много витаминов и других необходимых микроэлементов содержится в свежевыжатых соках из овощей и фруктов, которые лучше постараться приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Империя каминов - декор, облицовка камнем и художественная резьба по мрамору и камню. Декоративная облицовка мрамором, гранитом, ониксом на выгодных условиях.