СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Черногория – красивое место отдыха.

Посетить эту прекрасную, радушную страну может каждый желающий, стоит только поискать в Сети недорогие предложения турагентств. Но самый лучший и выгодный вариант – это горящие туры в Черногорию.

Немного истории

Путешественники из Италии, впервые посетив страну черных гор в 1348 году, дали ей название Черна Гора. Римляне, греки, венецианцы, турки оставили в этом государстве свой след. В Черногории мирно сосуществуют христиане, мусульмане, католики, черногорцы, албанцы и сербы. По словам ученых, эта страна появилась в 7 веке. За прошедшие столетия Черногория не один раз подвергалась набегам завоевателей, ее сотрясали войны и сражения за независимость.

В войне 1941-1945 гг. государство оккупировали немецко-итальянские войска. В 1945 году Черногория стала членом Югославской Федерации, а в 1990 году, после Балканских войн, объединилась с Сербией в одну республику. В последние десятилетия прошлого столетия войны в регионе хоть и обошли Черногорию стороной, но сказались на ее экономике и туристической индустрии. Сейчас все позади и страна вновь рада своим гостям.

Отдых в Монтенегро

Прекрасные условия для отдыха, море, солнце, отличные пляжи – все это предлагает туристам гостеприимная Черногория. Эта небольшая, но очень гордая страна расположилась на берегу Адриатики на Балканах. Ее пейзажи не оставят равнодушными ни одного гостя.

Добро пожаловать в Бечичи

Бечичи Черногория –  известный курорт, который находится всего в трех километрах от Будвы. Это современный комплекс с гостиницами, магазинами, кафе, барами и ресторанами. Курорт Бечичи был награжден «Гран При» в 1936 г. в городе Париже за прекрасные пляжи. Длинные золотисто-песчаные мелкогалечные пляжи предоставляют прекрасные условия для отдыха.

Отели и транспорт

В Бечичи охотно отдыхают семейные пары с детьми. Адриатическое море здесь спокойное, вода кристально чистая. Спуск в море пологий и очень удобный. Сам курортный поселок расположен позади Адриатического шоссе. Здесь предлагают поселение в основном в приватных апартаментах и пансионатах. Также свои услуги предоставляют отели Будванской Ривьеры, которые находятся на территории между Адриатическим шоссе и пляжем.

Попасть из Будвы в Бечичи можно прогулявшись пешком приморским бульваром. Во время пляжного сезона по бульвару до самой ночи курсирует маленький автопоезд. В Бечичах есть и остановки маршрутных такси, следующих по маршруту Будва – Петровац – Святой Стефан.

Развлечения

Пляж длиной около 2 километров предоставляет множество возможностей для занятий водным спортом. Особенно популярны среди туристов водные лыжи, зона для этих занятий расположена на западной части пляжа. К услугам проживающих в гостиничном комплексе предоставляется весь пляжный сервис, площадки для баскетбола и волейбола, теннис, мини-гольф.

Поклонников пляжного футбола ждет прекрасная возможность проявить себя в этом виде спорта. В международном турнире «Pro Deach Soccer» по пляжному футболу принимали участие многие мировые футбольные звезды.

Любителям пеших прогулок в тишине есть отличная возможность совершить такое путешествие, а заодно и насладиться прекрасными видами и чудесными субтропическими растениями.

Бечичи –  этот чудесный курорт, радо приветствующий гостей, доставляет массу удовольствия и оставляет приятные воспоминания от проведенного отдыха.



Неаккуратный маникюр может сыграть с вами на собеседовании при приеме на работу злую шутку, если, конечно, вы не собираетесь торговать с лотка, хотя и там необходима чистота и гигиена. Облупившийся лак, слишком длинные ногти, яркий маникюр или его полное отсутствие производит  неприятное впечатление на собеседника. Представьте себе  руководителя, будь то женщина или даже мужчина с неряшливыми ногтями на руках. Лучше всего остановится на ногтях средней длины, аккуратно подстриженными, без заусенец и чистыми. Женщинам рекомендуем использовать бежевый или  бесцветный лак. Ухоженные руки – признак культуры, как у женщин, так и у мужчин.



Как правильно наносить макияж?

Получается, что наносить макияж правильно тоже надо как следует учиться. Дело в том, что с помощью макияжа мы не только делаем более яркой нашу внешность. Макияж является замечательным способом сделать четкий акцент на наших достоинствах и замаскировать наши с вами недостатки. Но для достижения подобных результатов необходимо запомнить список из нескольких строгих правил и главных секретов. Побеседуем, как правильно наносить макияж.

Выбираем цветовую гамму

В первую очередь необходимо определить для себя «назначение» будущего макияжа. Может быть, это будет макияж для повседневного рабочего дня или макияж для романтической вечерней встречи, а может, вы нанесете макияж для того, чтобы совершить дневную прогулку по парку. Естественно, макияж дневной будет довольно сдержанным, а макияж для вечера будет ярким и оригинальным, у праздничного макияжа еще предполагается некая тематичность. В летний сезон рекомендуется максимально ограничить применение косметики декоративного типа, а в прохладное время года возвратиться к обычной схеме использования макияжа.

Важнейшее правило верного нанесения макияжа следующее: акцент необходимо сделать исключительно на одном единственном участке вашего лица. Обычно это бывают глаза и губы. Если вы приняли решение использовать яркую красную помаду, то значит, вы сделаете акцент на губы, следовательно, макияж для глаз не должен быть очень вызывающим. В точности до наоборот, тоже самое относится к случаю, когда вы собираетесь делать акцент на глазах. Если вы не последуете этому правилу, то вы будете смотреться как некое недоразумение, ярко накрашенное, или как серая мышка, если проигнорируете правила.

Чрезвычайно полезно уточнить, какой у вас цветотип кожи, ведь в зависимости от него можно удобно выбирать цвет помады, румян, теней, пудры и тонального крема. Внимательно изучите, какой цвет кожи вашего лица, волос и глаз – ведь от них в значительной степени зависит, какой макияж будет подходящим именно для вас.

Самый идеальный вариант применения макияжа – наносить его при дневном освещении. Именно в этом случае вы адекватно оцените, каким образом будет смотреться ваше лицо, когда вы покинете дом. Между прочим, по этой же причине рекомендуют подбирать косметику в магазине, встав у окна, где есть максимально естественное освещение.

Последовательный порядок нанесения макияжа

Имеется определенный последовательный порядок того, как правильно наносить макияж самостоятельно, и придерживаться его обязательно.

Как правильно наносить макияж?

Шаг 1. Следует очистить ватным диском, предварительно смоченным в тонике, лицо. Таким образом вы сможете убрать с кожи выделения сальных желез и пыль.

Шаг 2. Необходимо нанести увлажняющий крем, и, делая плавные движения, распределить его по массажным линиям. Промокните салфеткой лицо для удаления остатков крема.

Шаг 3. Необходимо затушевать все кожные дефекты (красные пятна и прыщи) используя маскирующий карандаш. Нанесите тональный крем с помощью влажной губки: начинать надо с области ниже глаз и вокруг носа, затем распределять на все лицо.

Шаг 4. С помощью плавных движений наносим пудру, также руководствуясь массажными линиями.

Шаг 5. Наносим румяна.

Шаг 6. Начинаем макияж глаз: наносим тени с помощью горизонтальных движений, обводим карандашом веки, окрашиваем тушью ресницы выполняя подкручивающие движения.

Шаг 7. Начинаем макияж губ: обводим их контур карандашом, наносим помаду.

Поговорим более подробно о том, как правильно наносить макияж на конкретные участки лица.

Как правильно выполнять макияж глаз

Приводим в порядок брови, используя специальную щеточку. С помощью карандаша наносим отрывчатые штрихи от нижней части брови к ее краю. Затем необходимо вновь использовать щеточку, смягчив тем самым контур брови.

Как правильно наносить макияж?

Самые светлые тона, являющиеся основой, наносят на все верхнее веко вплоть до самой брови. Тени средних оттенков наносятся на среднюю часть века, а темные тени на край века у самых ресниц. Тени необходимо растушевать с помощью кисточки, чтобы были сглажены места, где один оттенок переходит в другой.

Используя контурный карандаш или жидкую подводку на внутренней части нижнего века слегка отодвиньте его пальцем. После этого сделайте подводку внешней стороны нижнего и верхнего века. Подведите верхнее веко от внутреннего угла глаз к внешнему углу, и наоборот, проделайте с нижним веком.

На нижнее нанесите брасматик, а затем нанесите его и на верхние ресницы. Многие стилисты рекомендуют вовсе не наносить никакую тушь на нижние ресницы, это подойдет женщинам, имеющим длинные от природы ресницы. После подсыхания первого слоя брасматика, нанесите второй, чтобы у ресниц появился эффект пушистости. Но если вам не нужен такой эффект, то достаточно будет и лишь одного слоя туши.

Советы, как эффектно и правильно наносить макияж на глаза:

- некрасивые мешки под глазами маскируются при помощи контурного карандаша, которым подводится лишь верхнее веко, а также компактной пудры, выбранной под цвет лица, которая наносится под глазами до щек;

- Если у вас есть желание сделать невидимыми мимические и возрастные морщинки в районе глаз, то откажитесь от теней, имеющих эффект блеска;

- нанесенному на веки карандашу продлить жизнь смогут тени в тон, которые наносят поверх обводки.

Как правильно наносить румяна

Не пренебрегайте румянами – ведь с их помощью можно отлично скрыть многие недостатки вашего лица, и сделать его форму практически идеальной. Но они наносятся в соответствии с конкретными правилами.

Румяна наносят равномерно при помощи широкой кисти, не позволяя, чтобы появлялись пятна и мазки на лице. Для подбора идеально подходящего под тон лица оттенка румян, вы должны слегка поэкспериментировать. Чтобы придать естественность, следует наносить румяна в малом количестве не только лишь на щеки, но и на так называемые «выдающиеся участки»: виски, плечи, кончик носа, подбородок.

Помните о предварительном нанесении тонального крема и пудры на все лицо – ведь лишь в этом случае румяна, нанесенные поверх пудры, продержатся на лице достаточно долго.

Как наносить макияж губ

При обводке губ с помощью контурного карандаша следует их максимально расслабить. Наносить контурный карандаш можно и на всю поверхность губ, а после этого надо нанести слой помады – таким образом держаться она будет дольше.

Как правильно наносить макияж?

Затем нанесите слой помады на нижнюю губу, распределив ее по нижней, а потом и по верхней губе с помощью мизинца или указательного пальца. Промокните салфеткой губы и нанесите новый слой помады – таким образом, она будет дольше держаться.

Советы, как правильно нанести макияж на губы:

- сделать более полные губы можно используя блеск для губ, который наносят поверх светлой помады, и контурного карандаша, подобранного в тон самой помады, которым проводят по внешней границе контура губ. Маскировка будет завершена путем маскировки помадой ярких и светлых тонов;

- Губы сделаются более тонкими, если на них нанести крем-осн