СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Уход за комнатными цветами

Комнатные цветы

Женщины всегда любили цветы, а их парням приходится делать букеты из цветов и дарить своим возлюбленным. Раньше они собирали их в полях и лугах, плели из них венки, составляли букеты и приносили в свое жилище. Девушкам нравится уход за комнатными цветами. Со временем эта традиция превратилась в неотъемлемое занятие девочек, девушек и женщин. Они знают все о уходе, правильном поливе, когда пересаживать комнатные цветы лучше.

Составление букетов и разведение комнатных растений понятное занятие, но оно требует определенных знаний и навыков. В познании искусства цветоводства вам помогут специальные книги, а также некоторые полезные советы и рекомендации Интересного сайта.


Как расставить комнатные цветы, расстановка растений

Низкие растения всегда надо ставить в первом ряду от стекла, а за ними более высокие, чтобы большим и маленьким досталось поровну и воздуха и света. Не ставьте цветы рядом с батареями! Не вешайте на окна слишком плотные занавеси. Чаще проветривайте комнату. Расстановка комнатных растений и цветов может осуществляться по вашему вкусу и усмотрению.

Для посадки и пересадки растений можно использовать горшки, уже бывшие в употреблении. Но их надо сперва очень хорошо вымыть горячей водой и подержать в кипятке, чтобы уничтожить плесень. Новые горшки тоже необходимо на полчаса положить в воду.

Полочки подбирайте в зависимости от размеров и интерьера помещения. Они очень украшают комнату и позволяют увеличить количество комнатных растений. Полочки должны быть легкими, тонкими, светлыми, чтобы они меньше задерживали свет, льющийся из окна в комнату. Такие полочки лучше всего из тонких планок или из стекла.

Для широких окон их можно смастерить в виде лесенок, которые идут параллельно друг другу или спускаются навстречу друг другу. На узких окнах полочки делают лишь по бокам, вроде двух этажерок; можно сделать и висячие полочки.

Растения со свисающими ветками – традесканцию, камнеломку, аспарагус, вьющуюся фуксию – подвешивают на проволочках и на веревочках. Для них делается из тонких палочек корзиночка, или берется простая дощечка с отверстиями для проволоки по углам, или чашечка из пластмассы. Подвеска сооружаются на крючке, чтобы горшок с растением можно было снимать.  Лучше на стене над окном ввинтить два ролика, через которые пропускается длинный шнур. Шнур привязывают за гвоздь, прибитый сбоку у окна. Для поливки горшочек спускают вниз по веревочке, как штору.

Как правильно ухаживать за цветами

Инструменты по уходу за цветами

Инструменты по уходу за цветами надо собрать в одно место – в шкафчик или ящик. Это будет аптечка для комнатных цветов.

Удобрения: толченый уголь, железный купорос, питательные соли, соду, зеленое мыло, серу, табачную пыль, пиретрум.

Хирургические инструменты, пинцеты, ножницы, бритву.

Гигиенические приборы, опрыскиватель, губку, щеточку, кисточку, лейку.


Когда пересаживать комнатные растения

Молодые комнатные растения нужно пересаживать каждую весну, в апреле или мае, а крупные, если они хорошо себя чувствуют, раз в два-три года. С этим все просто.

Как правильно поливать цветы

Чтобы проверить хорошо ли политы цветы, пощелкайте пальцем по краю горшка: если земля в горшке сухая, горшок будет звучать звонко (пора поливать), если влажная, звук будет глухим.

Нужно знать как поливать цветы правильно, в зависимости от времени года. Зимой растение нужно поливать утром, и умеренно; а летом – вечером, и обильно. Летом растения поливают ежедневно (зимой гораздо реже). Слишком много воды для растений еще хуже, чем мало – могут загнить корни! В комнате очень сухой воздух – поэтому плохо растут цветы, хоть их регулярно поливают. Чаще опрыскивайте растения (лучше из специального флакончика для глажения белья), тогда они будут чувствовать себя прекрасно.


Автопоилка для цветов

Если вас не будет дома несколько дней, перед отъездом хорошо полейте растения и налейте в поддон побольше воды.

Во время отъезда на каникулы, отпуска сделайте «автопоилку для цветов». Налейте ведро воды. Поставьте его на табурет, а вокруг табурета расставьте горшки с цветами. Возьмите обыкновенный марлевый бинт. Измерив длину от поверхности земли в горшке до дна в ведре, нарежьте столько длинных полос, сколько горшков с цветами.

От ведра с водой к земле в цветочных горшках протяните эти полоски марли. Укрепите их, чтобы случайно не упали. По этим «трубам» вода все время будет поступать к земле в горшках, и каждый цветок получит столько влаги, сколько ему будет нужно. Простая автопоилка не даст засохнуть вашим любимым домашним растениям.


Душ для комнатных цветов

Душ для комнатных цветов

Раз в месяц настоящие любители цветов, устраивают для своих цветов «баню». Выставляют их в ванную или душ и опрыскивают. Из пульверизатора, лейки, моют листья. Кожистые листья, сильно загрязненные, вымойте мыльной водой. Но только осторожно – корни растений не любят мыла!

С растений с жесткими кожистыми, складчатыми листьями стирают пыль мягкой щеточкой (кактусы чистят кисточкой). Состригают сухие веточки и увядшие листья.

Как продлить жизнь срезанным цветам

Некоторые комнатные растения цветут. Одни цветут 2-3 раза в год, а другие раз в 5 лет. Но, конечно, мы не может довольствоваться только цветами, которые дают нам комнатные растения, потому в доме, где есть представительницы слабого пола всегда появляются цветы из сада или купленные на рынке, в цветочных магазинах, подаренные гостями и близкими. Этим цветам надо уметь продлить жизнь. Познакомьтесь с полезными советами от интересного сайта, приведенными ниже, и сравните, так ли поступаете вы.

Цветы из сада лучше всего срезать рано утром или после захода солнца. Цветы, срезанные днем, долго не живут в вазе. Их следует срезать незадолго до их полного расцветания. Желательно, чтобы они остались с длинными стеблями, для сохранения большего количества запасных питательных веществ. Чтобы бутоны цветов скорее раскрылись, добавьте в воду или нашатырного, или камфорного спирта (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

Гладиолусы срезают в момент полного раскрытия нижнего цветка в колосовидном соцветии остр



Правильное питание сук дает возможность направленно воздействовать на эмбриональное развитие особей.

У собак оплодотворенное яйцо развивается внутри материнского организма, который снабжает его всеми питательными веществами, распределяющимися между плодом и тканями матери пропорционально интенсивности обмена.

Плод, характеризующийся более высоким обменом веществ, получает необходимые питательные вещества в первую очередь. Даже при недостаточном кормлении матери плод обеспечивается питательными веществами за счет резервов ее организма. Кормление в этот период должно быть организовано так, чтобы были обеспечены потребности развивающегося плода, нормальное течение беременности (щенности) и хорошее состояние здоровья матери.

Щенность вызывает изменение во всем организме суки, поэтому правильное питание сук очень важно. Значительно увеличивается, особенно во второй половине щенности живая масса животного в результате роста плода (в среднем масса тела за период щенности увеличивается на 10—25 %), увеличения матки, молочных желез, а при хорошем кормлении, и в результате отложения резервов в организме самой матери.

У беременных сук значительно изменяется обмен веществ. Он характеризуется усилением процесса ассимиляции (усвоения). Обмен энергии возрастает в последнюю треть щенности на 20—40 %. К концу щенности потребность в энергии для поддержания жизни матери и для роста плода в 1,5—2 раза выше поддерживающей потребности нещенной суки.

В ходе щенности усиливается обмен азота и минеральных веществ в связи с повышением общего обмена, ростом тканей организма матери и плода и подготовкой суки к лактации. Значительное количество белка и минеральных веществ начинает откладываться в организме матери с конца первой — начала второй трети щенности. При увеличении содержания протеина в корме отложение азота в теле намного возрастает.

В зависимости от кормления изменяется и минеральный обмен. При недостатке солей в кормах рациона материнский организм резко деминерализуется, что губительно сказывается на состоянии костной системы суки и эмбриона.

Врожденные аномалии алиментарного происхождения возникают вследствие недостаточности рационов по витамину А, вызывающей нарушения в развитии глаз и костей, пониженную устойчивость к заболеваниям.

Недостаток йода, как уже отмечалось, приводит к заболеваниям щитовидной железы, гормоны которой играют важную роль в обмене веществ в организме собаки.

Несбалансированность в рационе сук меди приводит к рождению слабых щенят, которые в последующем отстают в росте; шерсть у них грубеет, утрачивает блеск и волнистость; развивается понос, нарушаются движения, возникают судорожные подергивания головы и ног.
100 полезных советов сколько давать воды собаке



Зачастую, когда покупатель в мебельном магазине выбирает кровать, нон уделяет много своего времени на ее выбор. После покупки кровати взгляд покупателя акцентируется на другой мебели, например, на диване или шкафе.
Но при покупке кровати необходимо уделять больше внимания матрасу, на котором вы будете спать. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам об этом поподробнее.
Качество сна и здоровье всего организма во многом зависят от постели, на которой вы спите. Если сама кровать играет малую роль в здоровом сне, то матрас – большую. Огромную роль играет также подушка, но данная статья уделяет свое внимание выбору матрасов.
Ортопедический матрас изготавливается из специальных материалов по всем стандартам и рекомендациям ортопедов. Но при выборе необходимо обращать свое внимание на инструкции матраса, в которой будет явно указано, что он ортопедический. Ортопедические матрасы подстраиваются под тело человека таким образом, что его позвоночник принимает правильную форму во время сна. Правильная форма позвоночника обеспечит не только здоровый сон. Так вы сможете избежать большинства заболеваний опорно-двигательного аппарата. 
Ортопедические матрасы можно разделить на латексные, поролоновые, воздушные, водяные и ватные. Стоит отметить, что воздушные и водяные матрасы обладают замечательными ортопедическими свойствами, однако их конструкция не позволяет применять такие матрасы в домашних условиях. Такие матрасы в основном используются в лечебных заведениях.
Латексные матрасы представляют собой изделия из натурального материала. Латекс –практически идеальный наполнитель для ортопедических матрасов благодаря своим свойствам. Однако такие матрасы отличаются высокой стоимостью.
Наиболее распространенными и приемлемыми по цене являются пружинные матрасы. Такие матрасы состоят из нескольких слоев и обеспечивают достаточные ортопедические свойства.
При выборе того или иного типа матраса в Петербурге следует обращать свое внимание не на его цену, а на удобство. Вы можете опробовать матрас в действии, полежав на нем в разных позах. В любой позе, какой бы вы не лежали, вы должны чувствовать себя комфортно. Стоит отметить, что в течение двух недель согласно законодательству, вы можете вернуть данный продукт покупателю, если он вас не устраивает. Естественно, основная проверка матраса будет производиться уже дома, в течение ночи. Если вам удалось хорошо выспаться и вы не чувствуете болей в спине, шее или в других частях тела, этот матрас вам подходит. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !