СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

С приходом весны каждый хозяин огорода или приусадебного участка задумывается о подготовке почвы к предстоящей посадке. Для облегчения человеческого труда в этой сфере существует такой агрегат как культиватор. Так как же правильно выбрать из множества моделей, реализующихся на рынке?

Сначала рассмотрим электрический вариант. Культиваторы, приводящиеся в движение электрическим током, легки, надежны, экономичны и не производят большого шума. Но использовать их есть смысл только на небольших участках или в теплицах, так как они  довольно маломощны и привязаны к источнику питания. Поэтому при площади участка более 4 соток лучше приобрести культиватор с бензиновым или дизельным двигателем.Так же при наличии небольшой площади земли можно выбрать легкий культиватор массой до 15 килограмм. Правда глубина обработки будет порядка трети метра с такой же шириной прохода. Но зато они предельно удобны в использовании и легки. Двигатель обычно двухтактный, он имеет малый вес, но шумен и прожорлив.

Следующий класс – средние культиваторы. Они могут достигать веса 40 килограмм, глубина обработки немного больше, чем у легких моделей, но зато есть возможность увеличить ширину прохода путем добавления новых модулей.

Тяжелые культиваторы вплотную подошли по своим функциональным возможностям к мотоблокам, могут нести различное навесное оборудование и ширину обработки. Мощность двигателя может достигать 6 л.с. Здесь стоит заметить, что отсутствие коробки передач означает, что культиватор имеет только одну скорость. При достаточно большой цене тяжелого культиватора лучше приобрести мотоблок.

Редуктор культиватора должен быть разборным, в случае поломки есть шанс его быстро реанимировать. Если у культиватора редуктор имеет неразборную конструкцию, то если он выйдет из строя, вам придётся покупать новый культиватор. Даже если редуктор культиватора разборный, он может иметь разные типы передач – зубчатую, гипоидную, червячную и цепную, из которых первая самая надежная. Учитывайте и компоновку редуктора и сцепления, например, если у культиватора червячный редуктор и сцепление происходит через коническую муфту, то его легко разделить на два модуля, что очень удобно в хранении. Гипоидный редуктор в комплекте с ременной передачей позволит ножам больше углубиться в почву, так как есть возможность сузить кожух культиватора. Сам кожух должен абсолютно надежно защищать основные узлы культиватора от попадания грязи, камней и земли, но при этом давать беспрепятственный доступ для смазки тех узлов, которые в ней нуждаются.

И ещё один момент, культиватор продается без колес, только с фрезой или другим оборудованием, колеса необходимо покупать отдельно, поэтому позаботьтесь о них заранее, иначе транспортировка вашего помощника будет доставлять немало хлопот.



Как солить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних условиях.

Общий или первый рецепт засолки красной рыбы:

Необходимо тщательно вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, затем насухо обмочить салфеткой. Вдоль хребта на порционные кусочки разрезать правильно форель или нерку, горбушу, семгу, кижуча, кету. Теперь можно приступать к самой засолки. Для этого необходимо рассчитывать на один килограмм рыбы следующие ингредиенты:

1. Две столовые ложки крупной соли.
2. Одну столовую ложку сахара.
3. Половина столовой ложки приправы для рыбы, а именно для засолки (желательно Avokado).

Смешать все это и натереть снаружи и внутри данной смесью рыбу. Для завершения необходимо сбрызнуть на рыбу несколько капель лимонного сока и, положив рыбу в эмалированную посуду поставить сверху груз. На сутки или полторы прячем рыбу в холодильник, после чего можете наслаждаться вкусной соленой рыбой, но предварительно убрав с нее слой приправы и сока.

Видео как быстро солить красную рыбу


Как солить красную рыбу горбушу, семгу, форель и др. – второй рецепт:

Для засолки красной рыбы вы можете выбрать семгу, форель, кижуч, нерку, горбушу или кету и наши полезные советы. То есть в основном любую рыбу из семейства лососевых. Но все же есть маленький совет – при засолке кеты или горбуши они получаются немного жесткие и суховатые. А вот форель или семга для этого подойдет идеально. Если же у вас имеется горбуша или кета, то лучше всего их закоптить или же пожарить. Солить можно свежую и свежезамороженную рыбу – здесь это особой роли не играет. Очень многим людям нравиться засаливать именно свежезамороженную рыбу, так как она получается более нежной и мягкой, но это как говориться – дело вкуса. Перед тем как приступать к засолке семги или форели необходимо для начала подготовить все необходимые ингредиенты, чем мы и займемся далее. Конечно можно сделать все так, как показано на видео выше.

Поэтапное руководство к действию как засолить семгу, форель, кижуча, нерку, кету, горбушу в домашних условиях

Правильная засолочная смесь приготавливается из равных пропорций: крупной соли ( можно взять каменную или первого помола), сахарного песка. На один килограмм рыбы необходимо около трех или четырех столовых ложек данной смеси. Сюда можно добавить одну или две чайные ложки молотого черного перца, а так же молотые сухие травы.
Так же вам потребуется душистые перец в горошке, лавровый лист и ваши любимые приправы. Их следует брать по вкусу. Но все же не стоит чересчур злоупотреблять ими, иначе вы рискуете потерять вкус самой рыбы, а это очень важно.

Следующим этапом является разделка красной рыбы. (Смотрите видео ниже) Если вы приобрели рыбу с головой и хвостом, тогда вам необходимо будет отделить данные части от рыбы. Выбрасывать хвост и голову не стоит. Так как они могут вам понадобиться для приготовления вкусного рыбного супа или ухи, но для засолки они не понадобятся. С оставшейся тушки рыбы необходимо срезать все плавники. Саму же тушку нужно разрезать на максимально большие куски, но которые должны будут войти в вашу приготовленную посудину. Секрет в том, что большие куски засаливаются так, как надо, и более того из них потом можно делать красивые нарезки, нежели с маленьких кусочков рыбы. Рыбные куски необходимо срезать прямо со шкуры. Теперь положите их на доску.

Приступаем к очередному этапу, то есть к филировке рыбы. Для этого необходимо подготовить большой и хорошо заточенный нож. Смотрите нашу статью как наточить кухонный нож правильно. Очень важно, что бы нож был очень острый. Со стороны спины начинайте надрезать кусок рыбы, немного отступив от линии спинного плавника, старайтесь будто «распахнуть» рыбу. Ножом, постарайтесь чувствовать, каждую линию надреза, ведь очень важно, чтобы в итоге получились куски с большей филейной частью и с наименьшим количеством костей. Когда вы дойдете до позвоночника, старайтесь и дальше пытаться отгибать мясо красной рыбы (этот способ подходит для семги, форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши и прочей рыбы) на шкуре, благодаря этому вам удастся оставить ненужные ребра внизу. Так необходимо делать до самого брюшного разреза. Такое же действие проведите и с другой половиной рыбы, только уже здесь необходимо стараться отгибать позвоночник с ребрами вверх. У вас должно получиться две половинки рыбы, а точнее филе рыбы на шкурке. У вас должен остаться позвоночник с ребрами и небольшим количеством мяса – вы можете его оставить на суп, но если вы являетесь любителем пива, то все же стоит так же засолить эту часть.

Видео как делается филировка/разделка лосося, форели и др. красной рыбы


Филе рыбы абсолютно готово, теперь можно приступать к укладке рыбы. Что хотелось бы сказать в начале, так это то, что на удивление такую рыбу как семга, нерка, форель, кижуч и другие обладают уникальным свойством – при засолке их очень трудно, а точнее невозможно испортить. В том смысле, что красную рыбу, как и сало, невозможно пересолить. Так как она берет в себе ровно столько, сколько ей необходимо. И что самое интересное, что количество взятой ей соли отлично совпадает с вкусовыми предпочтениями человека. Но все же о засолке. Возьмите неметаллическую емкость (все дело в том, что метал, может испортить весь вкус рыбы, дав ей и рассолу металлический привкус, поэтому, чтобы засолить красную рыбу правильно в домашних условиях, придерживайтесь рекомендаций) и на ее дно насыпать немного засолочной смеси. Затем добавить туда несколько листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Теперь, шкуркой вниз уложите в посудину первый кусок рыбы. Обильно посыпьте его приготовленной заранее засолочной смесью, вновь положите несколько горошин душистого перца и два или три лаврового листа. Теперь можете уложить сверху вторую половину рыбы, а можно уложить «пивные» косточки (если вы все же решили их засолить тоже). Вновь посыпьте смесью и добавьте лавровый лист и душистый перец.

Теперь, когда вы уложили всю рыбу, посудину необходимо закрыть. Но если у вас не найдется подходящей крышки, вы можете просто сверху накрыть салфеткой. И последний штрих – необходимо выставить рыбу в прохладное место, можно в холодильник. Если же вы решитесь поставить рыбу на балкон, то следите, чтобы температура не была выше минус десяти градусов. Соль и сахар благотворно воздействует на рыбу, после чего она должна дать обильный сок, то есть должен получиться свойственный рассол. Но сливать его пока не стоит.

Сколько солить рыбу?

Когда семга, форель, кижуч, нерка, кета или горбуша засолится, а это после часов 8 – 24 (на любителя) вы можете вкусить ее удивительный вкус. Но перед нарезкой необходимо достать красную рыбу из емкости и подождать пока стечет с нее весь рассол. Затем нужно смести все приправы. Которые остались на рыбе с помощью нежесткой щетки или же простой салфетки. Но не нужно ополаскивать рыбу, тем более, если она не сразу пойдет на стол. Для того чтобы рыба не оставалась в рассоле и на блюде, ее необходимо лишь промокнуть салфеткой.

Можете нарезать рыбу маленькими и аккуратными порционными кусочками, слегка сбрызнуть на них лимонный сок и красиво уложить на блюдо. Рядом так же можно положить несколько кусочков тонко нарезанного лимона или же посыпать зеленью.


Рыба, на самом деле получается очень вкусной и нежной



Время диктует стиль и моду. Наше стремительное время формирует каноны, при которых престижно и модно быть позитивно настроенным, успешным, излучающим здоровье и энергию, восприимчивым к прогрессивным новинкам, спортивным и легким на подъем.
Красивый здоровый цвет кожи – неотъемлемый атрибут образа современного успешного человека. Хороший домашний мини солярий добавит лоска этому образу, станет финальным штрихом в его создании и ярким дополнением в интерьере вашего дома.
.
Жизнь в наших широтах, когда зима длится долгие месяцы, делает встречу с солнышком радостным праздником. Северяне на себе испытывают все издержки жизни в сумерках. От постоянно хмурого настроения и сонливости до серьезных нарушений в обмене веществ, последствия дефицита витамина D и снижения иммунитета.
Единоразовый кратковременный выезд в тропики за вожделенным загаром, застарелых проблем не решает. Наши организмы нуждаются в регулярной дозированной подпитке ультрафиолетом в течении всего года. Даже, чтобы получить максимально возможный, за дни короткого отпуска загар, лучше подготовить кожу в искусственных лучах домашнего мини солярия.
Если Вы считаете, что регулярные визиты в студии загара вам не по карману, могут быть опасны, по времени не всегда удобны, то для вас лучшим выходом может стать приобретение своего персонального домашнего мини солярия.
Этот электроприбор хоть и имеет в основном медицинское назначение, но все чаще и чаще становится еще и стильным шикарным элементом декора вашей квартиры, прочно входящим в обиход. В домашнем мини солярии получают отдых, релаксацию, красоту и здоровье. Он избавит от депрессии и стрессов. Пусть это будет вашим домашним солнышком!
О техническом совершенстве современных домашних мини соляриев красноречиво свидетельствует факт рекомендации их применения дерматологами светлокожим людям, натуральный загар которым противопоказан. Очередное поколение домашних мини соляриев отличается удачным сочетанием ультрафиолетовых лучей А и Б типа, обеспечивающим прекрасный косметический и оздоровительный эффект без всякого ущерба для самой нежной и чувствительной кожи. Смуглые люди могут приобрести солярий со спектром излучения максимально приближенным к солнечному, чтобы желаемый оттенок мог появиться за более короткий срок.
Вы будете буквально парить в своем солярии благодаря эргономичной форме его ложа и продуманной системе вентиляции под лучами живительного света . В этом и состоит главный секрет идеально равномерного загара. Замечено что хуже загорают те участки тела, на которые в горизонтальном солярии приходится основная нагрузка, так как в точках опоры ухудшается кровообращение. Учитывается и различие в степени появления загара на лице, плечах и теле. Специальные более мощные лампы размещают в зонах лица и декольте.
Переусердствовать с инсоляцией вам не даст встроенный таймер.
Важно наличие подробной и понятной инструкции. Не обойтись и без наличия документа об авторитетной сертификации.
Компании предлагают самые различные варианты внешнего оформления домашних мини соляриев. Что позволяет им прекрасно вписываться в любой интерьер и даже визуально расширять пространство, организовывая его.