СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

С приходом весны каждый хозяин огорода или приусадебного участка задумывается о подготовке почвы к предстоящей посадке. Для облегчения человеческого труда в этой сфере существует такой агрегат как культиватор. Так как же правильно выбрать из множества моделей, реализующихся на рынке?

Сначала рассмотрим электрический вариант. Культиваторы, приводящиеся в движение электрическим током, легки, надежны, экономичны и не производят большого шума. Но использовать их есть смысл только на небольших участках или в теплицах, так как они  довольно маломощны и привязаны к источнику питания. Поэтому при площади участка более 4 соток лучше приобрести культиватор с бензиновым или дизельным двигателем.Так же при наличии небольшой площади земли можно выбрать легкий культиватор массой до 15 килограмм. Правда глубина обработки будет порядка трети метра с такой же шириной прохода. Но зато они предельно удобны в использовании и легки. Двигатель обычно двухтактный, он имеет малый вес, но шумен и прожорлив.

Следующий класс – средние культиваторы. Они могут достигать веса 40 килограмм, глубина обработки немного больше, чем у легких моделей, но зато есть возможность увеличить ширину прохода путем добавления новых модулей.

Тяжелые культиваторы вплотную подошли по своим функциональным возможностям к мотоблокам, могут нести различное навесное оборудование и ширину обработки. Мощность двигателя может достигать 6 л.с. Здесь стоит заметить, что отсутствие коробки передач означает, что культиватор имеет только одну скорость. При достаточно большой цене тяжелого культиватора лучше приобрести мотоблок.

Редуктор культиватора должен быть разборным, в случае поломки есть шанс его быстро реанимировать. Если у культиватора редуктор имеет неразборную конструкцию, то если он выйдет из строя, вам придётся покупать новый культиватор. Даже если редуктор культиватора разборный, он может иметь разные типы передач – зубчатую, гипоидную, червячную и цепную, из которых первая самая надежная. Учитывайте и компоновку редуктора и сцепления, например, если у культиватора червячный редуктор и сцепление происходит через коническую муфту, то его легко разделить на два модуля, что очень удобно в хранении. Гипоидный редуктор в комплекте с ременной передачей позволит ножам больше углубиться в почву, так как есть возможность сузить кожух культиватора. Сам кожух должен абсолютно надежно защищать основные узлы культиватора от попадания грязи, камней и земли, но при этом давать беспрепятственный доступ для смазки тех узлов, которые в ней нуждаются.

И ещё один момент, культиватор продается без колес, только с фрезой или другим оборудованием, колеса необходимо покупать отдельно, поэтому позаботьтесь о них заранее, иначе транспортировка вашего помощника будет доставлять немало хлопот.



Как отличить любовь от влюбленности

Как отличить любовь от влюбленности

Практически каждый из нас встречался на своем пути с такими понятиями, как любовь влюбленность. Большинство людей не видят особой разницы и зачастую приносят много боли и разочарований близким, но она есть. Любовь и влюбленность, это два очень схожих чувства с одной стороны, но совсем разных понятия с другой. В дальнейшем мы разберем их, чтобы получить хоть какое-то представления о данных понятиях.

Что же такое влюбленность? Влюбленность – это сильное эмоциональное увлечение человеком. Самое большое отличие от любви заключается в том, что данное чувство является кратковременным и может закончиться в любой момент, но есть и сходство, оно так же не заканчивается физиологической сферой. Кроме того влюбленность это не совсем понятное сочетание секса и эмоция. В связи с чем не так просто понять, когда человек заражен недолговременной влюбленностью, а когда и действительно полюбил. На это влияют и другие чувства.

Очень часто влюбленность сопровождает эйфория, ее еще называют изменением состояния сознания (человек ощущает чувства опьянения). В данном случае стоит учесть, что такие чувства вызываются благодаря гормонам, а значит это состояние справедливо назвать гормональным опьянением.

Любовь и влюбленность

Существуют несколько симптомов, по которым можно распознать влюбленность: резкие перепады настроения, общая восторженность, полюбившийся человек кажется идеалом, отношения протекают очень гладко, без ссор  и ругань. Можно охарактеризовать данное состояние одним словом – сказка.

Выше было употреблено слово сказка, и не зря. Дело в том, что к реальному человеку, полюбивший  объект имеет мало отношения. Это случается потому, что человек сам придумывает себе идеал, его качества и свойства, а потом старается увидеть их в полюбившимся объекте, в связи с чем он и кажется идеалом, а по сколько это лишь мираж, можно назвать такое состояние сказкой.

В связи с этим, влюбленность – чувство кратковременное, ведь через некоторое время человек снимает розовые очки и начинает смотреть на мир трезвым взглядом, тогда и обращает внимание на полюбившегося ему человека. Каждый человек индивидуален, и, узнавая о нем все больше и больше настоящая картина собирается, как пазл, в следствие чего яркое чувство человека проходит, и можно точно сказать, что это была всего лишь влюбленность. Это случается еще и потому,  что человек не может слишком долго находится под эйфорией.

Как отличить любовь от влюбленности

Влюбленность и любовь проявляются к человеку иного пола, это одна из большого множества черта, по которым схожи эти понятия. Дело в том, что слишком яркая и страстная влюбленность, ослепляет человека до такой степени, что некоторые свойства любви могут пересекаться с влюбленностью, и тогда человек окончательно теряет голову, он становится уверенным в своих чувствах. Единственное неоспоримое отличие по которым можно различить два чувства, это интенсивность и время. Собственно со временем все обязательно встает на свои места.

Кроме того вот еще три сходных свойства любви и влюбленности: страсть, близость, необычные и сильные эмоции. На самом деле человек может и не руководствоваться этими двумя чувствами, чтобы ощутить страсть, это дело неожиданное, на которое влияют обстоятельства. Зачастую поцелуи и ласки могут усилить зависимость эротических переживаний до того, что сексуальная жизнь станет основной связью. Именно поэтому эти влечения не свидетельствуют о проявлении настоящей любви. Кстати говоря половые отношения в свою очередь могут быть проявлениям, как влюбленности, так и любви.

Чтобы разобраться с тем, какие чувства мы испытываем во время любви, стоит рассмотреть все фазы, на которых проявляется это чувство. Обычно человек переживает пять фаз любви, и чтобы разобраться любите ли вы кого-то на данный момент стоит проанализировать их.

Пять фаз:

  1. К первой фазе относится – младенческая. В данной фазе человек находится в непонятном состоянии, его мозг еще не развит на столько, чтобы проявлять какие-то чувства к окружающим. Но зато он заботится о своем выживании, просит пить, есть и выполняет другие жизненно необходимые функции. Поэтому на этом этапе совсем юный человек любит только себя.
  2. Вторая фаза – любовь к родителям.  С первой фазой разобрались, и вроде бы все понятно, но почему же каждый ребенок любит своих родителей? Дело в том, что, рождаясь, малыш еще ничего не осознает, но проходит время и он начинает замечать какие люди находятся возле него и заботятся о нем. Это играет решающую роль. Ребенок начинает проявлять ответные чувства, выраженные любовью в данном случае к родителям.
  3. К третье фазе стоит отнести приятельскую любовь. Со временем ребенок начинает жить более самостоятельно и постепенно отдаляется от родителей. У него появляются друзья, приятели, одноклассники и одноклассницы. В этих людях он начинает видеть близких, и не удивительно, ведь теперь он проводит с ними много времени, получает от них такую же заботу, советы и теплоту. В связи с чем и начинают любить их.
  4. К четвертой фазе относится юношеская любовь. Уже в юности начинает проявляться интерес к противоположному полу. Мальчики бегают за девочками и наоборот. Но все же любовь здесь рассматривается немного с другого ракурса, нежели взрослая. Каждый участник думает не о том, что предвнести в отношения, а о том, какую выгоду он из них извлечет. Этот период часто дается подросткам тяжело, они испытывают первые ошибки и наступают на новые грабли.
  5. Последняя из фаз относится к зрелой любви. На данном этапе человек все меньше задумывается о внешних качествах своего партнера и обращает внимание на его духовный мир, а также на эмоциональные и психологические факторы. Теперь каждый партнер старается думать не о том, чтобы получить с этих отношений, а как развить их. Все внимание теперь вы уделяете своему партнеру, стараетесь помочь ему и заботитесь о нем больше чем о себе. Такая же ситуация будет происходить у возлюбленных, если их чувства взаимны, то интересы партнера будут ставить выше своих. Понятно, чтобы пройти все фазы необходимо долго время, именно поэтому некоторые люди вступают в брак еще во младенческой любви. Другие так и не достигают зрелого возраста в данных этапах. А кто-то не может относится к зрелым отношениям серьезно, по той причине,  что завяз глубоко в детстве.

Чтобы окончательно определить в какой из фаз находитесь вы, подробно проанализируйте ваши нынешние отношения, может быть, после этого все встанет на свои места. Ведь достаточно сложно различить зрелую и юношескую фазы.

Если вы начали замечать,  что ваши отношения стали рушиться, в связи с тем, что любимый человек изменился в своем поведении, характере, а его манеры изменились, скорее всего у вас была кратковременная влюбленность, и вы просто придумали себе идеал.

Любовь и влюбленность

В таком случае остается всего пару выходов: просто расстаться и забыть ваши отношения, как страшную ошибку, после чего начать искать новый объект для отношений. Или же пойти по иному пути, т.е. остаться с этим человеком и попробовать все наладить. Может быть стоит узнать его получше или переждать некоторые время, ведь частым фактором изменения характера бывают сильные стрессы или перемены в графике. Этот пусть очень сложен, скорее всего вам предстоит пережить немало боли, прежде чем все наладится, но это лучше, чем постоянно натыкаться на те же грабли снова и снова, получая прежнюю боль.

На мой взгляд сердце сразу почувствует любимого человека и не перепутает его ни с кем другим. Если вы найдете такого, то вам захочется проводить с ним все свое время, делать для него благие дела и дарить все свое тепло. В такие моме



Рецепты отбеливающих масок для лица

Приведены самые распространенные и простые рецепты приготовления отбеливающих масок для лица всех типов кожи – универсальные. Приготовить вполне возможно в домашних условиях, применима как для взрослых так и для детей. Напомним, что мы уже рассмотрели маски для всех типов кожи, для жирной кожи, для сухой кожи, нормальной кожи лица. Приступим к изготовлению.

Маска из белка и перекиси водорода

К 1 взбитому в пену белку прибавить 1 чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Смесь нанести на лицо и шею на несколько минут. (Предохранять брови и ресницы от отбеливания). Снять маску холодной водой.

Маска из 6елой глины, окиси цинка и перекиси водорода

Смешать 40 г белой глины с 10 г окиси цинка. Одну чайную ложку смеси «размыть» 3-процентной перекисью водорода до получения кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут. Такая маска не только отбеливает, но и подсушивает кожу.

Отбеливающая дрожжевая маска для лица с кислородной водой

Используется при жирной и нормальной коже. 10 граммов пекарских дрожжей мелко растереть и при постоянном помешивании прибавить 3-процентную перекись водорода до получения смеси с консистенцией густой сметаны. Смазать лицо на 10-15 минут, после чего снять влажной ватой. Всего применяют 10- 15 масок с интервалами в несколько дней.


Маска из молока и зелени петрушки для всех типов кожи

Отбеливающие маски для лица

Нарезать мелко зелень петрушки, выжать сок и добавить равное количество некипяченого молока. Употреблять полученную жидкость так же, как и миндальное молочко.

Отшелушивающая маска для лица

Смешать 1 часть буры и 5-6 частей воды. Нанести на кожу лица на ночь. Эта процедура будет сопровождаться шелушением кожи.

Рябиново – капустная маска – отбеливающая

Сок и кашицу свежих листьев капусты и рябины смешать с равным количеством простокваши. Маску накладывают на 10-15 минут ежедневно, снимая затем влажным тампоном.

Маска «Миндальное молочко»

Опустить 20 ядер миндаля в кипящую воду, минут через 10 очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить по каплям, сильно размешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку меда. Полученной жидкостью смазывать кожу лица (как минимум один раз в день), держать 15 минут, а затем смывать водой комнатной температуры.


Своевременно ухаживайте и за руками, смотрите как делать правильный маникюр самостоятельно в домашних условиях.