СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Декабря 2018 года:

С приходом весны каждый хозяин огорода или приусадебного участка задумывается о подготовке почвы к предстоящей посадке. Для облегчения человеческого труда в этой сфере существует такой агрегат как культиватор. Так как же правильно выбрать из множества моделей, реализующихся на рынке?

Сначала рассмотрим электрический вариант. Культиваторы, приводящиеся в движение электрическим током, легки, надежны, экономичны и не производят большого шума. Но использовать их есть смысл только на небольших участках или в теплицах, так как они  довольно маломощны и привязаны к источнику питания. Поэтому при площади участка более 4 соток лучше приобрести культиватор с бензиновым или дизельным двигателем.Так же при наличии небольшой площади земли можно выбрать легкий культиватор массой до 15 килограмм. Правда глубина обработки будет порядка трети метра с такой же шириной прохода. Но зато они предельно удобны в использовании и легки. Двигатель обычно двухтактный, он имеет малый вес, но шумен и прожорлив.

Следующий класс – средние культиваторы. Они могут достигать веса 40 килограмм, глубина обработки немного больше, чем у легких моделей, но зато есть возможность увеличить ширину прохода путем добавления новых модулей.

Тяжелые культиваторы вплотную подошли по своим функциональным возможностям к мотоблокам, могут нести различное навесное оборудование и ширину обработки. Мощность двигателя может достигать 6 л.с. Здесь стоит заметить, что отсутствие коробки передач означает, что культиватор имеет только одну скорость. При достаточно большой цене тяжелого культиватора лучше приобрести мотоблок.

Редуктор культиватора должен быть разборным, в случае поломки есть шанс его быстро реанимировать. Если у культиватора редуктор имеет неразборную конструкцию, то если он выйдет из строя, вам придётся покупать новый культиватор. Даже если редуктор культиватора разборный, он может иметь разные типы передач – зубчатую, гипоидную, червячную и цепную, из которых первая самая надежная. Учитывайте и компоновку редуктора и сцепления, например, если у культиватора червячный редуктор и сцепление происходит через коническую муфту, то его легко разделить на два модуля, что очень удобно в хранении. Гипоидный редуктор в комплекте с ременной передачей позволит ножам больше углубиться в почву, так как есть возможность сузить кожух культиватора. Сам кожух должен абсолютно надежно защищать основные узлы культиватора от попадания грязи, камней и земли, но при этом давать беспрепятственный доступ для смазки тех узлов, которые в ней нуждаются.

И ещё один момент, культиватор продается без колес, только с фрезой или другим оборудованием, колеса необходимо покупать отдельно, поэтому позаботьтесь о них заранее, иначе транспортировка вашего помощника будет доставлять немало хлопот.



Как понять, что ты нравишься парню

Если у парня нет привычки сразу же говорить о своих чувствах (а будем честными – у большинства парней не добиться ответа даже на прямой вопрос «Я тебе нравлюсь?») – как понять, что ты ему действительно нравишься?

Можно пытаться задавать прямые вопросы, а можно поступить гораздо проще – и определить, нравишься ли ты парню, по косвенным признакам. Каким? – читай в нашей статье!

Он старается быть как можно ближе к тебе

Ты легко это заметишь – если вы сидите рядом, то он придвигается ближе, если куда-то вместе идете – он старается коснуться тебя, взять за руку. Это язык тела, обмануть который невозможно – следи за его движениями и ты поймешь, нравишься ли ты парню.
Он смотрит на тебя

Все мы знаем поговорку «Глаза – это зеркало души». И по глазам, в том числе, можно понять, нравишься ли ты парню. Верный признак – он часто смотрит на тебя, а в его глазах особое выражение, ты легко его распознаешь – это знак того, что ты действительно нравишься парню.

Он старается прикоснуться к тебе

Если ты действительно нравишься парню, ему хочется быть как можно ближе к тебе – он будет пользоваться каждой возможностью, чтобы коснуться тебя: твой руки, плеча, колена – неважно, важен сам факт того, что ты будешь ощущать его физическую близость, а это – вернейший признак того, что ты ему небезразлична.

Он слушает тебя

Как понять, когда ты действительно нравишься парню? Когда он по-настоящему слушает тебя, а не говорит постоянно только о себе. Если ты когда-нибудь бывала в чисто мужской компании, то прекрасно знаешь, что большую часть времени мужчины говорят только о себе. Если твой парень отказался от этой привычки и слушает то, что ты рассказываешь – значит, ты ему действительно интересна.

Он смотрит вместе с тобой романтические фильмы

В кинотеатр на слезливую мелодраму любого мужчину не затащишь даже за деньги – и если твой парень вместе с тобой смотрит «Сумерки» или другие фильмы о любви без особых возражений, значит, ты ему действительно нравишься. Это, кстати, касается не только голливудских мелодрам – но и всяческих типично «женских» занятий, например, похода по магазинам. Если парень терпеливо следует за тобой из одного отдела модной одежды в другой – будь уверена в том, что ты ему глубоко небезразлична.

Он смеется над твоими шутками

Шутка не удалась, но твой парень все равно улыбается или даже смеется? Помни, что мужчины обычно обладают куда более развитым чувством юмора, чем женщины (именно поэтому они так хорошо рассказывают даже несмешные анекдоты) – поэтому, если парень смеется над твоей неудачной шуткой, он наверняка чувствует симпатию к тебе.

Он волнуется

Если ты действительно нравишься парню, он будет волноваться, находясь рядом с тобой. Верные (хотя и не совсем приятные) признаки этой симпатии, проявляющиеся на уровне физическом – мурашки на коже, учащенный пульс, смех не к месту, потные ладони. Обычно мужчины стараются контролировать свои эмоции – и если ты видишь, что парню это не слишком хорошо удается, будь уверена в том, что ты ему симпатична.

Он откровенен с тобой

Женщины легко делятся своими проблемами и переживаниями, а вот мужчины, куда более скрытные по натуре, делают это крайне неохотно. Поэтому, если парень с тобой откровенен, нужно это ценить больше, чем что-либо другое – то, что он делится с тобой своими эмоциями, страхами и переживаниями, означает, что он считает тебя очень близким человеком. Не подведи его доверие – иначе в следующий раз он уже не будет так откровенен.



В начале апреля поступили в продажу долгожданные приставки для просмотра цифрового телевидения DVB-T2 от двух компаний Romsat и Strong. Теперь они уже имеют встроенный декодер кодировки irdeto, в которой осуществляется бесплатное вещание эфирного телевидения в Украине, кроме того, оснащены цифровым HDMI выходом, спотом под карту и USB разъемом, а также рассчитаны и для приема телеканалов высокой четкости HDTV, Все это позволит в будущем принимать не толькс открытые SD каналы, но и кодированные коммерческие HD.

Модель STRONG SRT 8500 является высокотехнологичным цифровым эфирным приемником телевидения высокой четкости для открытых и кодированных системой условного доступа Irdeto каналов. Разъем USB позволяет воспроизводить видео, музыку и фотографии с внешних устройств USB. Простота настройки и использования, отличное качество изображения высокой четкости и звука, навигатор по программе передач, списки избранных каналов, поддержка телетекста и субтитров, делают эту модель превосходным выбором.

Цифровой эфирный ресивер Trimax TR 2012 НО предназначен для приема сигналов в формате DVB-T2 с поддержкой кодировки Irdeto cloaked СА и полностью адаптирован на территории Украины. К достоинствам данной модели ресивера можно отнести возможность просмотра телевидения в формате НО, а также простоту управления и маленькое потребление энергии.

Использование внешнего USB-накопителя превращает приемник в полноценный медиа-проигрыватель для:

Прослушивания музыки

Просмотра фотографий

Воспроизведения видеофильмов

Появление на свет новой модели популярного медиапроигрывателя Xtreamer с приставкой i в начале, является лишь только подтверждением вышесказанных слов. Журнал уже писал о некоторых моделях плееров этой марки. Так, год назад мы печатали обзор модели Xtreamer МТ 100, которая является младшей моделью плееров этой серии, А вот новинка с приставкой i на сегодня самая последняя — новая модель. Главным ее отличием от всех предыдущих моделей является возможность совместной работы с продуктами от компании ушедшего от нас Стива Джобса: это iPad и iPhone.

iXtreamer позволяет установить на верхнюю панель любое из двух устройств. Для этого он снабжен соответствующим разъемом, установленным на верхней панели. Надо отметить, что внешний вид этой модели претерпел значительные изменения. Дизайнеры ушли от привычной вертикальной коробки, к плоскому параллелепипеду. Это обусловлено тем, что сам iPad имеет достаточно большие габариты, чтобы уместиться сверху на стандартной коробке предыдущих моделей.

Интересные советы на все случаи жизни