СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Использовать в озеленении участка цветы – особое искусство. Пожалуй, любой владелец дачи желал бы иметь красивую клумбу перед своим домом и украсить уголки сада яркими цветами. Бывалые цветоводы уверяют, что если создавать клумбы из многолетников, то потребуется немало знаний и усилий, что для начинающего садовода задача не из лёгких. Другое дело — клумбы из однолетников. Из таких достаточно неприхотливых цветов сделать яркий цветник под силу практически любому человеку.

Первым делом, что необходимо сделать – скрупулезно осмотреть землю, где будут находиться ваши будущие красивые клумбы. Нежелательно выделять на цветники очень большую территорию, если вы решили делать это впервые. Ведь когда много цветов, требуется немало сил и времени на постоянный уход за ними, да и огромные размеры клумб будут вызывать трудности в обработке и прополке.

Обратите внимание на состав почвы. Песчаные грунты нужно подпитать органическими веществами перед высадкой цветов. Если такая возможность отсутствует, подберите цветы, которые не нуждаются в богатой почве. Если почва глинистая, добавьте в неё песок, для того чтобы улучшить структуру. При заболоченном участке нужно раскислить землю при помощи извести и сделать цветник приподнятым.

 Как сделать клумбу из однолетников

Итак, предположим, что почву вы уже подготовили, теперь нужно приступить к разметке клумбы. Здесь дайте волю своей фантазии – клумба может иметь любую из геометрических форм: квадрат или круг, овал или треугольник и т.д. Если ваша клумба будет размещена на газоне, в таком случае не мешало бы её ограничить небольшими камнями или миниатюрным декоративным забором. Таким образом, цветник будет выглядеть завершенным, а также заборчик не даст сорнякам проникать к высаженным цветам.

Выберите нужный понравившийся вам сорт цветов. На различных фото клумб в интернете можно часто встретить такие растения, как календула, эшшольция, василек, бархатцы, настурция и др.  Если клумба небольшая, то хватит максимум трех видов цветов. Помните, что чем больше разных видов однолетников, тем сложнее уход за ними. В случае, когда клумба получилась очень большой, постарайтесь разделить её на несколько частей при помощи узких дорожек. Так проще убирать сорняки и подправлять высаженные цветы.

Первое время нужно содержать почву во влажном состоянии, пока семена не прорастут (всходы должны достигнуть высоты примерно 5 см). Высокие растения нужно проредить так, чтобы расстояние между этими цветами было около 30 см, для низких это расстояние уменьшается до 5 см.

Высаживайте цветы там, где всегда проникают солнечные лучи. Почти все однолетники не любят теневые места (вблизи заборов, сараев) —  в таком месте цветки не станут крупными.

 Схема клумбы из однолетников

Немаловажно разработать заранее вид цветника. Схемы клумбы из однолетников могут быть представлены в виде круга, квадрата или любой другой геометрической фигуры. Помимо этого желательно соблюдать и  законы симметрии.

Пример одной из схем: круглая клумба, представляющая из себя огромный «цветок» с фиолетовыми лепестками, а в круглой середине «цветка» – жёлтые цветы на белом фоне, по краям — розовые цветы. Такой цветник можно сделать, высадив на клумбе бархатцы тонколистные (цвет желтый), петунию (розовый), алиссум (белый) и агератум (фиолетовый).



 

                                                                            Падевым медом лакомятся еще и муравьи. Для  увеличений запасов сладкого корма эти насекомые переносят тлю на другие растения. Тли способны давать за сезон 2-17 поколений. Они могут за короткое время увеличить плотность популяции, поэтому для предупреждения сильных повреждений культурных растений  необходимо контролировать развитие вредителя. Наблюдения показали, что оптимальные условия для развития разных видов тлей постоянная температура воздуха выше 10 0С, отсутствие резких перепадов температуры в разное время суток и умеренное выпадение атмосферных осадков.

Регулировать численность тлей можно различными методами – агротехническим, химическим, механическим. Относительно простые агротехнические  способы могут защищать урожай от комплекса  вредных организмов. Они ухудшают условия размножения и развития вредителей. При засоренности садов нежелательной растительностью, особенно многолетними видами сорняков, создаются оптимальные условия для развития тлей.



Полезные советы для девушек. Как выбрать тональный крем

Какое чудо этот тональный крем! Панацея для нашей кожи, универсальное лекарство. Нанесешь – и как не бывало прыщиков и морщинок в уголках глаз. Исчезают следы недосыпа под глазами, и вы становитесь свежей, как цветок. Однако как выбрать тональный крем? Это непростая задача – он не должен выглядеть так, словно вы намазали лицо известкой, чтобы вы выглядели натурально.

Сейчас интересный сайт поможет с этим разобраться, а еще узнаем, все минусы и плюсы его использования.

Думаю, ни для кого не секрет, что тональный крем должен подбираться по типу кожи. Например, если кожа у вас сухая, совершенно логично будет подобрать увлажняющий крем. Он содержит намного меньше красящих составляющих, нежели другие крема, а значит такие компоненты не станут собираться в тех частях лица, где есть морщинки. От увлажняющих кремов морщинки, напротив, будут более заметны.

Советуем смешать подобранный тональный крем с жидким средством по уходу за лицом. Таким образом, вы сможете увидеть, как ваша кожа неожиданно помолодеет. Никто и не подумает обращать внимание на косметику, когда поверхность кожи будет выглядеть так красиво.


Теперь стоит поговорить и о том, как правильно подобрать тональный крем для жирной кожи. Вечный блеск жирной кожи заставляет страдать уже не одно проколение женщин, делая непростым выбор любого косметического средства, не говоря уж о тональнике. Но при нынешнем выборе различной косметики, найдется нужная и для вас. Косметика для жирной кожи способна даже впитывать часть лишнего подкожного сала. Это происходит из-за того, что крем такого типа не содержит масла и помогает чуточку высушить кожу.

А теперь мы перейдем к тем, кому приходится тяжелее прочих. Может быть, это станет для вас сюрпризом, но обладательниц смешанной кожи в четыре раза больше, чем обладателей остальных типов. Как выбрать тональный крем вам? Скорее всего, придется выбрать два крема маскирующего типа, поскольку один сделает лицо схожим с маской. Первый крем должен быть потемнее – нанесите его на скулы и нос, а сверху обязательно покройте кремом цвета вашей кожи.

Помимо того, существуют ифтинговые средства для кожи, о которых вы наверняка слышали. Например, Renergie Lift Makeup SPF20 от Ланком не просто замаскирует недостатки, он действительно поможет омолодить кожу. Помимо того, при помощи некоторых компонентов этот тип крема повышает циркуляцию крови.

Мнение о том, что крем надо испытывать на запястье – ошибка. Кожа на лице и руках сильно отличается, такой способ не поможет правильно выбрать тональный крем. Некоторые компании предлагают взять бесплатно или приобрести пробники – лучше всего взять их и дома, в спокойной обстановке, испытать крем.


И если вдруг вы купили крем не того оттенка, не расстраивайтесь. Если у вас несколько кремов, смешивая их, вы сможете создавать наиболее натуральные оттенки, подходящие под вашу кожу и освещение. Однако, именно подбирать крем лучше всего при свете дня.

Итак, подбор тонального крема – совсем непростая вещь… Но нам кажется, ваша кожа этого заслуживает.