СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Как правильно кормить кошку

Наши любимые кошки

Немало радости доставляют братья наши меньшие – кошки и собаки. Сколько занимательного и интересного можно найти в общении с собакой, кошкой или попугаем. Кроме того, постоянно заботясь о них, мы делаем нашу жизнь более организованной, дисциплинируем волю и характер. Но, чтобы общение с братьями нашими меньшими доставляло взаимную радость, каждый, кто решил завести себе в друзья домашнее животное или веселую птичку, должен обязательно знать их повадки, основные правила и условия содержания. В следующей статье, мы поговорим о собаках и попугаях, а пока каснемся полезных советов по уходу за котами и питании. Кроме того, любите своих меньших друзей, и они ответят вам взаимностью. А сейчас мы узнаем как правильно кормить кошку и проводить периодическое расчесывание шерсти кошек.


Кошки любят уход и внимание

Трудно установить, когда впервые дикие кошки стали жить вместе с человеком. По одной из версий приручили кошек египтяне, которые ценили их прежде всего как отличных стражей зерна. В древнем Египте кошек обожествляли. Кошачий облик придавался на изображениях и скульптурах великому богу солнца Ра, которого иногда называли «Великим котом». За убийство кошки накладывали большой штраф, а при ее естественной смерти, совершалась траурная церемония. В знак траура египтяне сбривали себе брови. Также, как и фараонов, кошек мумифицировали. В Европу кошки попали благодаря контрабандистам из Греции, которые воровали этих животных и подпольно вывозили на родину для борьбы с мышами. Но не только одних мышей кушать кошкам, нужно еще и знать как правильно кормить кошек, чтоб они оставались здоровыми. Для этого следуйте нашим полезным советам.

В настоящее время существует около 330 пород кошек. Наиболее распространенные: персидская, ангорская, бирманская священная, норвежская лесная,  сомалийская, абиссинская, восточная короткошерстная, европейская короткошерстная, реке, русская голубая, сингапурская, сиамская, сфинкс, сибирская, ориентал и др.


Домашние кошки, какой бы они породы не были, – животные очень чистоплотные. Этот инстинкт передается им от предков. Единственное, чему необходимо научить кошку – это выработке у нее инстинкта справлять туалет в определенном месте или проситься на улицу. Место для туалета нужно выбрать заранее, оно должно быть спокойным, по возможности скрытым от глаз.

Как подстилку для туалета домашней кошки, можно использовать торф, песок, опилки, газетную бумагу или другой хорошо впитывающий материал. Для туалета кошек нельзя использовать деревянные или картонные ящики, так как они отсыревают. Больше всего для этого пригодны кюветы из пластмассы, например ванночки для фотографий, размер которой должен быть достаточно больших размеров, чтобы кошка могла двигаться в ней и при этом не выбрасывала подстилочный материал.

Если вы можете себе это позволить – купите кошачий туалет (специальные наполнители) в зоомагазине.

После каждого использования ванночки ее очищают (моют). Если для тебя это затруднительно, следует поставить рядом две или три ванночки (кюветы).

Для очистки туалета применяют щетку с длинной ручкой, моющие средства, горячую воду с добавлением уксуса. Сильное дезинфицирующее средство, например, лизол, можно применять только в том случае, если кошка использует не отведенное для нее место.

Чтобы кошка была чистоплотной, хозяину необходимо быть терпеливым. На молодых котят хорошо влияет похвала и спокойное поглаживание. Крик, резкие движения могут сделать из кошки животное полностью не подпускающее к себе. Регулярное кормление, игра, ежедневные прогулки и сон способствуют естественному ритму жизни животного. Кошки быстро привыкают к установленному режиму.


Уход, содержание и кормление кошек

Правильное содержание и уход за кошкой являются немаловажными факторами в поддержании ее здоровья. Это необходимо, так как неухоженные кошки могут стать разносчиками заразных болезней, таких как бешенство, стригущий лишай, парша, токсоплазмоз, зудневая чесотка и др. Кормить нужно правильно и периодически расчесывать любимцев.

Расчесывание кошек самостоятельно

Длинношерстных кошек рекомендуется расчесывать индивидуальным гребнем. Чтобы кошка, облизывая шерсть, не заглатывала омертвевшие волосы, их необходимо удалять расчесыванием. Эта процедура способствует улучшению самочувствия животного в результате массажа, приучения шерстяного покрова к нужному положению. Для расчесывания кошек применяют щетки резиновые и стальные с редкими закругленными зубьями; гребни пластмассовые и металлические, частые и редкие, с закругленными зубьями; перчатки для массажа с шероховатой поверхностью; мягкую замшу или маленькие кусочки махровой ткани в намоченном виде. Гребни и щетки используют в начале процедуры (в первую очередь с редкими зубьями, затем с частыми), а замшу и махровую ткань в намоченном и отжатом состоянии – при ее завершении. Расчесывание кошек самостоятельно не отбирает много времени, приловчившись будете это делать за 10 – 15 минут.

Уход за кошкой также предполагает ее купание и мытье 1 раз в два месяца. Эта процедура придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть обтирают и в этот день не выпускают кошку на прогулку.

При перевозке кошек автомобильным, воздушным, железнодорожным транспортом используют специальные чемоданы, корзины и чехлы. Владелец обязан оформить ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья кошки. Во время прогулок используйте ошейник и поводок.


Как правильно кормить кошку дома

За 6 часов до поездки кормить кошку прекращают. Если длительность поездки превышает 24 часа, то животное кормят один раз.

В остальных случаях взрослых кошек кормят утром и вечером. Излюбленная пища домашних кошек – мясо, рыба, молоко. Приучать к еде котят следует постепенно. Сначала это будет молоко, затем молоко с хлебом, творог, молоко с фаршем.

Голод кошки не может повысить ее охотничий инстинкт. Путем охоты на мелких грызунов, кузнечиков, птиц и др. кошки пополняют недостаток в витаминах. Среди чемпионов по ловле мышей первое место в мире принадлежит черепаховой кошке по кличке Таузер из Шотландии, которая в течение жизни поймала 28 899 мышей. Вот где хозяин не задумывается как правильно кормить кошку, потому, что она одними мышами питается!

Суточная кормовая норма для взрослой кошки составляет 120-150 г. мяса или 150-130 г рыбы. Кроме того в рацион кошки всегда вносят овощи, фрукты, крупы. Это способствует разнообразию кормления кошки. Для домашней кошки можно давать все то, что едите и вы, к примеру вторые блюда на скорую руку вкусно не только вам, но и кошке.

Лечение кошки лучше осуществлять под присмотром ветеринара. Оказание первой помощи необходимо проводить стерильными инструментами и с использование дезинсекционных средств (зеленка, марганцовка, йод).


Этот минимум должен знать каждый, кто заводит себе кошку. Для более экзотических пород, существует отдельные методы и способы ухода. Для отдельно взятой породы кошек нужно подбирать определенную еду, знать как и чем правильно кормить кошек. В следующих статьях мы поговорим о попугаях и собаках.



Наверное, все знают, что камни могут действовать на те или иные стороны нашей жизни, например на удачу, самочувствие, здоровье и так далее. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать свой камень.

Как выбрать свой камень


Продавцы рекомендуют выбирать украшения с камнями интуитивно. Не рекомендуется покупать украшения с натуральными камнями руководствуясь только гороскопом и советами друзей. Помните, что украшение должно вам нравиться. Знать магические свойства камня, который понравился можно. Например, противоречивую славу имеет камень оникс. Но если украшение с этим камнем вам понравилось, то в первую очередь нужно слушать свое сердце, а не книги.
Самую большую силу будет иметь подаренное украшение с камнем. Такое украшение будет оберегать своего хозяина. Лучше всего для подарка выбирать нейтральные камни. Подарите близкому человеку украшение со змеевиком. Считается, что камень змеевик будет охранять своего хозяина и дом, в котором он проживает.
Такие камни как соколиный глаз, халцедон, тигровый глаз и авантюрин используют для изготовления мужских талисманов. Мужчинам принято дарить изделия с такими камнями. Изделия с этими камнями будут оберегать мужчину от несчастных случаев, придадут бодрости, уверенности в себе, трезвости ума и финансового благополучия. Подарки с камнями для мужчин могут быть следующими: подсвечник, брелок с камнем, пирамидка или просто самородок, картина и так далее.
Мужчина может дарить женщине украшение с любым камнем. Это может быть кольцо, серьги, колье. Хорошим подарком являются каменные пирамиды. Это своего рода аккумулятор энергии. Каменные пирамиды хорошо ставить рядом с компьютером. Прежде чем покупать пирамиду нужно сначала подержать ее в руках и почувствовать ее энергетику. Кроме этого необходимо осмотреть камень на наличие трещин.
Изделия с камнями на витринах имеют красивый блеск. Иногда взяв изделие с камнем в руки, вы можете увидеть, что оно выглядит как пластмасса. Кроме этого необходимо обращать внимание на огранку камня. Стоимость изделия с камнем зависит от массы камня, от качества обработки камня и от того насколько он редкий.
Выбрать тот или иной камень можно и по гороскопу. В настоящее время имеется классификация камней, согласно которой тому или иному знаку зодиака подходит тот или иной камень. Тем не менее, продавцы считают, что все зависит непосредственно от человека, который будет носить изделия с камнем. Стоит помнить, что силу имеют абсолютно все камни, несмотря на их размер.
Камни – существа живые. Поэтому помните, что мы выбираем камни, а камни выбирают нас. Бывает такое, что одно украшение вам не нравится, а вот другое наоборот. В таком случае совершенно не важно, какого размера камень, какого он цвета и какой он формы.
Если камень вам понравился, то покупайте украшение и не игнорируйте его. Некоторые продавцы рекомендуют выбирать камень в зависимости от шлифовки, а некоторые советуют не обращать на это внимание. Те, кто по настоящему ценят камни, покупают изделия с неровными, нешлифованными камнями. Ведь в природе камни встречаются именно в таком виде. Кстати, такие изделия имеют более высокую стоимость.
Если камень треснул, то больше надевать его не следует. Считается, что камень вобрал в себя всю негативную энергию, которая должна была быть направлена на вас. Камень уберег вас от какого-то неприятного происшествия.

Как нужно ухаживать за камнями


Если изделие с камнем вам подарили или же вы его долго носите, то его нужно обязательно почистить. Чистить камни рекомендуется следующим способом: изделие с камнем необходимо положить на зеркало под солнечные лучи. Не следует бросать украшение с камнем на твердую поверхность. Камни лучше всего чувствуют себя в ювелирных сплавах, а не в серебре или золоте.
Не следует допускать контактов камня с химическими жидкостями, водой, а также с высокой температурой. Кроме этого камни требуют правильного ухода. Чистить изделия необходимо сухой тряпочкой из мягкой ткани.


Как сшить римские шторы своими руками для кухни и гостиной.

Римские шторы, как уже понятно  из названия, мы позаимствовали у древних римлян, которые по такому принципу создавали паруса на своих судах. С тех времен технология производства практически не изменилась.

Итак, что же представляют из себя римские шторы? Это отрезки ткани, напоминающие волны, которые сконструированы таким образом, что их можно как поднимать, так и опускать, что сразу же говорит о функциональности такого элемента интерьера.

Благодаря простате  пошива, можно сделать римские шторы своими руками для гостиной и кухни. А если Вы прочитав инструкцию подумаете, что это сложно, то всегда можно пойти простым путем и купить римские шторы или выполнить пошив штор на заказ в магазине дизайнерских штор.

Выбираем ткань для римских штор

Для такого типа штор лучше всего подобрать и купить ткань жесткую, которую обычно используют для портьер. Конечно, такой выбор – это не аксиома.  Можно подобрать и другие варианты, но главное не забывать о том, что ткань должна держать форму волны. Поэтому лучше воздержаться отлегкого материла или ткани с затейливым рисунком, поскольку римские шторы на окна будут собираться и выбранный вами узор не будет иметь целостность композиции.

Необходимые материалы для пошива

Само собой, для того, чтобы пошить римские шторы своими руками, одной ткани не хватит. Для этого понадобится целый список материалов:

  • - деревянный брус, длина которого должна совпадать с длиной шторы, а также брус, который должен быть равен ширине римской шторы на окна,
  • - далее необходимо приобрести рейки, длина которых не должна превышать длину шторы, а, наоборот, быть на несколько сантиметров меньше,
  • -  отделочная тесьма,
  • - лента, которую в народе просто называют «липучкой»,
  • - маленькие гвозди, можно воспользоваться и декоративными,
  • - кольца из металла или пластика, которые диаметров не превысят 12 мм,
  • - три отрезанных шнурка из нейлона, длина одного из которых должна составлять две длинны и одну ширину шторы,
  • - не стоит забывать и про крепеж для шнурка.

Приступаем к раскройке римских штор для кухни и гостиной

Раскройка римских штор. Римские шторы на окна.

После того, как были куплены все необходимые материалы, можно приступать к раскройке ткани.

Сперва следует измерить ширину оконного проема. К полученным данным надо прибавить еще 5 сантиметров,которые пойдут на боковые швы. Длинна шторы измеряется тоже по оконному проему. И здесь главное не забыть добавить сантиметров 10 на припуски. Желательно, чтобы одна штора состояла из одного отрезка ткани.

Далее необходимо выбрать количество складок, которое зависит от длинны шторы. Главное не переусердствовать и уследить,чтобы «волны» получились ровными и выглядели более естественно. Так, если длинна шторы полтора метра, то ширина складки может быть примерено 20 сантиметров. А при длине 2 метра, ширину шторы можно увеличить на 7 сантиметров.

Следующий шагом отметьте все важные линии уже на самой ткани. Рисовать следует ,само собой, на изнаночной стороне. Важно отметить все линии подгиба, места, где будут образовываться складки и находится кольца.

Самая нижняя складка должна быть на половину меньше ширины самой складки. Последующие же волны должны полностью отображать выбранную длинную складки.

Последние шаги – сборка римских штор

Сперва следует подшить бока. Затем можно заняться отделкой бруса,который предусмотрен для крепления шторы. К той стороне бруса, к которой будет крепится штора сверху, прибейте декоративными гвоздями ленту – липучку. Вторую же сторону «липучки» пришейте к верхнему краю шторы.

Нижний край шторы должен быть подшит с двойным подворотом, ширина которого не должна быть более 5 см. Такое пространство необходимо для того, чтобы просунуть брус для утяжеления римской шторы для окон.

С изнаночной стороны, там где были отмечены линии складок, пришейте отделочную кайму, которая предназначена для того, чтобы держать рейки. Это поможет придать «волнам» более ровную форму. Просуньте туда металлические рейки. Там же, надо пришить и кольца.

Кольца сверху прикрепите прямо к брусу. Это поможет вам создать механизм подъема шторы. После чего можно укрепить штору на брусе.

Далее можно заняться крепежной деталью для шнура. Прикрепите ее к оконной раме, обмотайте вокруг нее шнур и займитесь остальными шнурками. Нейлоновые нити следует вывести к верхнему краю шторы, проведя их с низа через кольца. Эту же процедуру надо выполнить и со всеми остальными кольцами. Важно, чтобы шнурки выходили на одну сторону.

Последующие действия уже более-менее понятны. Тесемки помогут вам закрепить сложенные складки.Напоследок необходимо выровнять каждую «волну» и завязать шнуры крепким узлом. Узел следует завязать перед последним кольцом. Лишние концы следует обрезать, предварительно проденув шнурки через ручку, которая поднимает шторы. Итого, после нехитрых действий, у нас готова римская штора, которая украсит интерьер в каждом доме. Готовы ли вы сделать римские шторы самостоятельно или все-же хотите купить римские шторы для гостиной и кухни?