СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Как правильно кормить кошку

Наши любимые кошки

Немало радости доставляют братья наши меньшие – кошки и собаки. Сколько занимательного и интересного можно найти в общении с собакой, кошкой или попугаем. Кроме того, постоянно заботясь о них, мы делаем нашу жизнь более организованной, дисциплинируем волю и характер. Но, чтобы общение с братьями нашими меньшими доставляло взаимную радость, каждый, кто решил завести себе в друзья домашнее животное или веселую птичку, должен обязательно знать их повадки, основные правила и условия содержания. В следующей статье, мы поговорим о собаках и попугаях, а пока каснемся полезных советов по уходу за котами и питании. Кроме того, любите своих меньших друзей, и они ответят вам взаимностью. А сейчас мы узнаем как правильно кормить кошку и проводить периодическое расчесывание шерсти кошек.


Кошки любят уход и внимание

Трудно установить, когда впервые дикие кошки стали жить вместе с человеком. По одной из версий приручили кошек египтяне, которые ценили их прежде всего как отличных стражей зерна. В древнем Египте кошек обожествляли. Кошачий облик придавался на изображениях и скульптурах великому богу солнца Ра, которого иногда называли «Великим котом». За убийство кошки накладывали большой штраф, а при ее естественной смерти, совершалась траурная церемония. В знак траура египтяне сбривали себе брови. Также, как и фараонов, кошек мумифицировали. В Европу кошки попали благодаря контрабандистам из Греции, которые воровали этих животных и подпольно вывозили на родину для борьбы с мышами. Но не только одних мышей кушать кошкам, нужно еще и знать как правильно кормить кошек, чтоб они оставались здоровыми. Для этого следуйте нашим полезным советам.

В настоящее время существует около 330 пород кошек. Наиболее распространенные: персидская, ангорская, бирманская священная, норвежская лесная,  сомалийская, абиссинская, восточная короткошерстная, европейская короткошерстная, реке, русская голубая, сингапурская, сиамская, сфинкс, сибирская, ориентал и др.


Домашние кошки, какой бы они породы не были, – животные очень чистоплотные. Этот инстинкт передается им от предков. Единственное, чему необходимо научить кошку – это выработке у нее инстинкта справлять туалет в определенном месте или проситься на улицу. Место для туалета нужно выбрать заранее, оно должно быть спокойным, по возможности скрытым от глаз.

Как подстилку для туалета домашней кошки, можно использовать торф, песок, опилки, газетную бумагу или другой хорошо впитывающий материал. Для туалета кошек нельзя использовать деревянные или картонные ящики, так как они отсыревают. Больше всего для этого пригодны кюветы из пластмассы, например ванночки для фотографий, размер которой должен быть достаточно больших размеров, чтобы кошка могла двигаться в ней и при этом не выбрасывала подстилочный материал.

Если вы можете себе это позволить – купите кошачий туалет (специальные наполнители) в зоомагазине.

После каждого использования ванночки ее очищают (моют). Если для тебя это затруднительно, следует поставить рядом две или три ванночки (кюветы).

Для очистки туалета применяют щетку с длинной ручкой, моющие средства, горячую воду с добавлением уксуса. Сильное дезинфицирующее средство, например, лизол, можно применять только в том случае, если кошка использует не отведенное для нее место.

Чтобы кошка была чистоплотной, хозяину необходимо быть терпеливым. На молодых котят хорошо влияет похвала и спокойное поглаживание. Крик, резкие движения могут сделать из кошки животное полностью не подпускающее к себе. Регулярное кормление, игра, ежедневные прогулки и сон способствуют естественному ритму жизни животного. Кошки быстро привыкают к установленному режиму.


Уход, содержание и кормление кошек

Правильное содержание и уход за кошкой являются немаловажными факторами в поддержании ее здоровья. Это необходимо, так как неухоженные кошки могут стать разносчиками заразных болезней, таких как бешенство, стригущий лишай, парша, токсоплазмоз, зудневая чесотка и др. Кормить нужно правильно и периодически расчесывать любимцев.

Расчесывание кошек самостоятельно

Длинношерстных кошек рекомендуется расчесывать индивидуальным гребнем. Чтобы кошка, облизывая шерсть, не заглатывала омертвевшие волосы, их необходимо удалять расчесыванием. Эта процедура способствует улучшению самочувствия животного в результате массажа, приучения шерстяного покрова к нужному положению. Для расчесывания кошек применяют щетки резиновые и стальные с редкими закругленными зубьями; гребни пластмассовые и металлические, частые и редкие, с закругленными зубьями; перчатки для массажа с шероховатой поверхностью; мягкую замшу или маленькие кусочки махровой ткани в намоченном виде. Гребни и щетки используют в начале процедуры (в первую очередь с редкими зубьями, затем с частыми), а замшу и махровую ткань в намоченном и отжатом состоянии – при ее завершении. Расчесывание кошек самостоятельно не отбирает много времени, приловчившись будете это делать за 10 – 15 минут.

Уход за кошкой также предполагает ее купание и мытье 1 раз в два месяца. Эта процедура придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть обтирают и в этот день не выпускают кошку на прогулку.

При перевозке кошек автомобильным, воздушным, железнодорожным транспортом используют специальные чемоданы, корзины и чехлы. Владелец обязан оформить ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья кошки. Во время прогулок используйте ошейник и поводок.


Как правильно кормить кошку дома

За 6 часов до поездки кормить кошку прекращают. Если длительность поездки превышает 24 часа, то животное кормят один раз.

В остальных случаях взрослых кошек кормят утром и вечером. Излюбленная пища домашних кошек – мясо, рыба, молоко. Приучать к еде котят следует постепенно. Сначала это будет молоко, затем молоко с хлебом, творог, молоко с фаршем.

Голод кошки не может повысить ее охотничий инстинкт. Путем охоты на мелких грызунов, кузнечиков, птиц и др. кошки пополняют недостаток в витаминах. Среди чемпионов по ловле мышей первое место в мире принадлежит черепаховой кошке по кличке Таузер из Шотландии, которая в течение жизни поймала 28 899 мышей. Вот где хозяин не задумывается как правильно кормить кошку, потому, что она одними мышами питается!

Суточная кормовая норма для взрослой кошки составляет 120-150 г. мяса или 150-130 г рыбы. Кроме того в рацион кошки всегда вносят овощи, фрукты, крупы. Это способствует разнообразию кормления кошки. Для домашней кошки можно давать все то, что едите и вы, к примеру вторые блюда на скорую руку вкусно не только вам, но и кошке.

Лечение кошки лучше осуществлять под присмотром ветеринара. Оказание первой помощи необходимо проводить стерильными инструментами и с использование дезинсекционных средств (зеленка, марганцовка, йод).


Этот минимум должен знать каждый, кто заводит себе кошку. Для более экзотических пород, существует отдельные методы и способы ухода. Для отдельно взятой породы кошек нужно подбирать определенную еду, знать как и чем правильно кормить кошек. В следующих статьях мы поговорим о попугаях и собаках.



Интересный сайт заботиться о волосах, ведь не смотря на разнообразие красок для волос и осветляющих средств, предлагаемых сегодня производителями, некоторые женщины предпочитают использовать для окрашивания и осветления исключительно натуральные вещества. Почему бы и нет? У натуральных веществ есть огромный плюс – они не только не портят структуру волос, но в большинстве случаев оказывают благотворное влияние. Потому как, осветлить волосы без краски с помощью старинного бабушкиного рецепта не так то и просто, у тебя не получится кардинально изменить цвет и превратиться из брюнетки в ослепительную блондинку. Но согласись, приятнее иметь живые и блестящие волосы, чем красоваться тусклыми и безжизненными. Напомним про статью как покрасить волосы без краски, легко в домашних условиях.

Осветлить волосы народными рецептами

Сегодня мы немного забудем о современных красящих средствах и поищем среди народных рецептов наших прабабушек как осветлить волосы без краски. Нам известно, что растения не редко выступают в роли естественных красителей даже в пищевой промышленности. Попробуем применить их и для осветления волос и не только их.


Рецепт №1. Отвар ревеня.

Берем 1-2 стакана свежих или сухих измельченных листьев и стеблей ревеня, 1 стакан корней и ? литра белого вина. Если нет корней – можно обойтись и без них, а вино заменить обычным кипятком. Варим все это до того момента, пока не испарится половина жидкости, охлаждаем, процеживаем и наносим на волосы примерно на 1 час. При этом голову обязательно утепляем целлофаном. Ревень немного осветлит волосы и придаст им русый или пепельный оттенок.

Рецепт №2. Отвар ромашки.

Хорошие народные рецепты. Берем 1 столовую ложку цветов ромашки, 1 столовую ложку корней крапивы и ? литра кипятка. Кипятим это всё 10-15 минут и настаиваем еще 20 минут. Наносим отвар на волосы и утепляем голову целлофаном. Через 1 час ополаскиваем волосы настоем ромашки. Его готовим немного по-другому: берем 2 столовые ложки ромашки, заливаем кипятком, настаиваем 15-20 минут и процеживаем. Ромашка немного осветлит волосы, придаст им здоровый блеск и золотистый оттенок.

Рецепт №3. Мёд.

Вот уж действительно просто золотой продукт. С его помощью можно и лечиться, и омолаживаться, и как оказалось, осветлить волосы без краски. Осветление получается за счет выделения из мёда окисляющего вещества, по действию похожего на перекись водорода, но действующего на волос более мягко.


Перед осветлением смешиваем немного шампуня и щепотку соды или соды и моем голову – это смягчает волосы. Промокнем волосы полотенцем и дадим немного подсохнуть. Теперь наносим мёд (желательно акациевый) на волосы и распределяем его по всей длине. Если у тебя волосы густые и длинные, мёда может понадобиться много. В этом случае голову не утепляем, так как реакция в тепле наоборот замедляется. А чтобы не испачкать всё вокруг покрывает головы тонкой косынкой. Для достижения эффекта нужно держать мёд на волосах не меньше 10 часов и только потом смывать. Такая маска не только осветлит волосы, но и поможет немного смыть с волос старую краску и получить более ровный цвет. Волосы при этом становятся шелковистыми и мягкими.

Рецепт №4. Осветляющая маска из кефира с лимоном.
Еще один безопасный метод осветления волос – это маска из кефира с лимоном. С ее помощью можно не только осветлить волосы без краски, но и восстановить структуру волос и ускорить рост.


Для приготовления маски берем 2 столовые ложки водки или коньяка, 1 яйцо, 30-50 грамм кефира, сок ? лимона и 1 чайную ложку шампуня. Это количество рассчитано на среднюю длину волос. Всё помещаем в миску и взбиваем венчиком. Полученную массу наносим на сухие волосы, распределяем по всей длине и утепляем голову целлофаном и полотенцем. Здесь степень осветления зависит от выдержанного времени. Для большего эффекта можно оставить маку на всю ночь. Смываем маску шампунем и наносим питательный бальзам.



Покраска потолка в ванной комнате своими руками

Для качественного покрытия потолка в ванной комнате подойдут только специальные краски для помещений с повышенной влажностью. В магазине вы можете сразу приобрести колеруемую краску, и тогда ваш потолок будет не обыкновенного белого цвета, а любого другого, сочетаемого с общим дизайном ванной.

Чтоб покрасить потолок в ванной нужно:

- краска для потолка в ванной;
- поролоновый и меховой валик;
- ванночка для краски;
- телескопическая штанга;
- стремянка;
- финишная штукатурка;
- широкий шпатель;
- мелкозернистая наждачная бумага;
- антигрибковая грунтовка;
- кисточка.

Покрывайте потолок краской до чистовой отделки стен. При косметическом ремонте помещения, защитите находящуюся там сантехнику от строительной грязи. Проложите дно и края эмалированной или акриловой ванны и раковину толстым слоем газет, а затем закройте полиэтиленовой пленкой.


Очистите потолок от старой краски или другой отделки. Внимательно его осмотрите. В ванной могут быть следы протечек или места, покрытые плесенью. Все эти участки необходимо обработать специальными антигрибковыми составами, которые продаются в магазине.

Загрунтуйте потолок. В целях профилактики от плесени используйте в ванной пропитку с антигрибковыми свойствами, даже если потолок был совершенно чистым. Защитное покрытие наносите поролоновым валиком, закрепленным на телескопической штанге. Обычно в ванной немного места и разворачиваться со стремянкой очень неудобно.

Приготовьте смесь для выравнивания. Выбирайте ее в зависимости от состояния потолка. При небольших дефектах подойдет финишная штукатурка. Потолок должен быть абсолютно ровным. Любой бугорок, впадинка или трещинка, покрытые краской, будут ярко видны.

Нанесите штукатурку широким шпателем. Полностью просушите и отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой. Затем снова загрунтуйте.


Приготовьте инструменты для окрашивания потолка. Для этой цели лучше всего подойдет меховой валик с коротким ворсом. Он дает более ровное покрытие, не оставляя полосок.

Закрепите валик на телескопической штанге. Краску наливайте в специальную пластиковую ванночку. Обмакивая валик в краску, прокатывайте его по рельефному краю ванночки, чтобы снять излишки.

Промажьте кистью с краской все труднодоступные места на потолке. Сделайте неширокие полосы по всему периметру, в местах стыка потолка и стен.

Нанесите на потолок краску валиком. Каждый слой накладывайте в одном направлении. Не должно оставаться плохо прокрашенных мест. Для того чтобы правильно оценить свою работу, посмотрите на потолок с разных углов. Тогда вам будут видны все недоработанные участки. Если такие обнаружились, то сделайте их, пока краска не высохла.


Следующий слой краски нанесите перпендикулярно предыдущему. И только после полного высыхания поверхности. Последний слой можно сделать в направлении от двери, хотя для современных красок этот момент не особенно важен.

Специально для полезные советы для всех.