СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Как правильно кормить кошку

Наши любимые кошки

Немало радости доставляют братья наши меньшие – кошки и собаки. Сколько занимательного и интересного можно найти в общении с собакой, кошкой или попугаем. Кроме того, постоянно заботясь о них, мы делаем нашу жизнь более организованной, дисциплинируем волю и характер. Но, чтобы общение с братьями нашими меньшими доставляло взаимную радость, каждый, кто решил завести себе в друзья домашнее животное или веселую птичку, должен обязательно знать их повадки, основные правила и условия содержания. В следующей статье, мы поговорим о собаках и попугаях, а пока каснемся полезных советов по уходу за котами и питании. Кроме того, любите своих меньших друзей, и они ответят вам взаимностью. А сейчас мы узнаем как правильно кормить кошку и проводить периодическое расчесывание шерсти кошек.


Кошки любят уход и внимание

Трудно установить, когда впервые дикие кошки стали жить вместе с человеком. По одной из версий приручили кошек египтяне, которые ценили их прежде всего как отличных стражей зерна. В древнем Египте кошек обожествляли. Кошачий облик придавался на изображениях и скульптурах великому богу солнца Ра, которого иногда называли «Великим котом». За убийство кошки накладывали большой штраф, а при ее естественной смерти, совершалась траурная церемония. В знак траура египтяне сбривали себе брови. Также, как и фараонов, кошек мумифицировали. В Европу кошки попали благодаря контрабандистам из Греции, которые воровали этих животных и подпольно вывозили на родину для борьбы с мышами. Но не только одних мышей кушать кошкам, нужно еще и знать как правильно кормить кошек, чтоб они оставались здоровыми. Для этого следуйте нашим полезным советам.

В настоящее время существует около 330 пород кошек. Наиболее распространенные: персидская, ангорская, бирманская священная, норвежская лесная,  сомалийская, абиссинская, восточная короткошерстная, европейская короткошерстная, реке, русская голубая, сингапурская, сиамская, сфинкс, сибирская, ориентал и др.


Домашние кошки, какой бы они породы не были, – животные очень чистоплотные. Этот инстинкт передается им от предков. Единственное, чему необходимо научить кошку – это выработке у нее инстинкта справлять туалет в определенном месте или проситься на улицу. Место для туалета нужно выбрать заранее, оно должно быть спокойным, по возможности скрытым от глаз.

Как подстилку для туалета домашней кошки, можно использовать торф, песок, опилки, газетную бумагу или другой хорошо впитывающий материал. Для туалета кошек нельзя использовать деревянные или картонные ящики, так как они отсыревают. Больше всего для этого пригодны кюветы из пластмассы, например ванночки для фотографий, размер которой должен быть достаточно больших размеров, чтобы кошка могла двигаться в ней и при этом не выбрасывала подстилочный материал.

Если вы можете себе это позволить – купите кошачий туалет (специальные наполнители) в зоомагазине.

После каждого использования ванночки ее очищают (моют). Если для тебя это затруднительно, следует поставить рядом две или три ванночки (кюветы).

Для очистки туалета применяют щетку с длинной ручкой, моющие средства, горячую воду с добавлением уксуса. Сильное дезинфицирующее средство, например, лизол, можно применять только в том случае, если кошка использует не отведенное для нее место.

Чтобы кошка была чистоплотной, хозяину необходимо быть терпеливым. На молодых котят хорошо влияет похвала и спокойное поглаживание. Крик, резкие движения могут сделать из кошки животное полностью не подпускающее к себе. Регулярное кормление, игра, ежедневные прогулки и сон способствуют естественному ритму жизни животного. Кошки быстро привыкают к установленному режиму.


Уход, содержание и кормление кошек

Правильное содержание и уход за кошкой являются немаловажными факторами в поддержании ее здоровья. Это необходимо, так как неухоженные кошки могут стать разносчиками заразных болезней, таких как бешенство, стригущий лишай, парша, токсоплазмоз, зудневая чесотка и др. Кормить нужно правильно и периодически расчесывать любимцев.

Расчесывание кошек самостоятельно

Длинношерстных кошек рекомендуется расчесывать индивидуальным гребнем. Чтобы кошка, облизывая шерсть, не заглатывала омертвевшие волосы, их необходимо удалять расчесыванием. Эта процедура способствует улучшению самочувствия животного в результате массажа, приучения шерстяного покрова к нужному положению. Для расчесывания кошек применяют щетки резиновые и стальные с редкими закругленными зубьями; гребни пластмассовые и металлические, частые и редкие, с закругленными зубьями; перчатки для массажа с шероховатой поверхностью; мягкую замшу или маленькие кусочки махровой ткани в намоченном виде. Гребни и щетки используют в начале процедуры (в первую очередь с редкими зубьями, затем с частыми), а замшу и махровую ткань в намоченном и отжатом состоянии – при ее завершении. Расчесывание кошек самостоятельно не отбирает много времени, приловчившись будете это делать за 10 – 15 минут.

Уход за кошкой также предполагает ее купание и мытье 1 раз в два месяца. Эта процедура придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть обтирают и в этот день не выпускают кошку на прогулку.

При перевозке кошек автомобильным, воздушным, железнодорожным транспортом используют специальные чемоданы, корзины и чехлы. Владелец обязан оформить ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья кошки. Во время прогулок используйте ошейник и поводок.


Как правильно кормить кошку дома

За 6 часов до поездки кормить кошку прекращают. Если длительность поездки превышает 24 часа, то животное кормят один раз.

В остальных случаях взрослых кошек кормят утром и вечером. Излюбленная пища домашних кошек – мясо, рыба, молоко. Приучать к еде котят следует постепенно. Сначала это будет молоко, затем молоко с хлебом, творог, молоко с фаршем.

Голод кошки не может повысить ее охотничий инстинкт. Путем охоты на мелких грызунов, кузнечиков, птиц и др. кошки пополняют недостаток в витаминах. Среди чемпионов по ловле мышей первое место в мире принадлежит черепаховой кошке по кличке Таузер из Шотландии, которая в течение жизни поймала 28 899 мышей. Вот где хозяин не задумывается как правильно кормить кошку, потому, что она одними мышами питается!

Суточная кормовая норма для взрослой кошки составляет 120-150 г. мяса или 150-130 г рыбы. Кроме того в рацион кошки всегда вносят овощи, фрукты, крупы. Это способствует разнообразию кормления кошки. Для домашней кошки можно давать все то, что едите и вы, к примеру вторые блюда на скорую руку вкусно не только вам, но и кошке.

Лечение кошки лучше осуществлять под присмотром ветеринара. Оказание первой помощи необходимо проводить стерильными инструментами и с использование дезинсекционных средств (зеленка, марганцовка, йод).


Этот минимум должен знать каждый, кто заводит себе кошку. Для более экзотических пород, существует отдельные методы и способы ухода. Для отдельно взятой породы кошек нужно подбирать определенную еду, знать как и чем правильно кормить кошек. В следующих статьях мы поговорим о попугаях и собаках.



На формирование прикуса у ребенка влияет множество факторов, и начинать заботиться о правильном формировании прикуса необходимо до момента прорезывания зубов. Многие родители не подозревают об этом, хотя все без исключения желают видеть у своего чада красивые и здоровые зубки.
Решающее значение в формировании прикуса у новорожденного имеет способ вскармливания младенца: грудное или искусственное. Каждое кормление ребенка – это своеобразная тренировка его мимических, жевательных мышц, мышц языка и нижней челюсти. Поэтому частота кормлений младенца – важный фактор в формировании прикуса.
.
Кроме того, при грудном кормлении нагрузка на нижнюю челюсть и участвующие в акте сосания мышцы, намного больше, чем при вскармливании через соску, ведь высосать порцию молока из груди гораздо тяжелее. Причиной тому строение соски, которая хоть и повторяет сосок материнской груди своей формой, но не способна заменить последнюю полностью, в функциональном плане. Соска имеет единственное большое отверстие, способствующее самопроизвольному истеканию молочной смеси, ребенку приходиться просто глотать молоко, не прилагая усилий к сосанию. Поэтому неправильный прикус чаще встречается у детей, вскормленных искусственным способом.
Сосательный рефлекс ребенка исчерпывается к 7-9 месяцам жизни и в этот период следует вводить в рацион более грубую пищу, которая будет способствовать развитию его челюстного аппарата. Если продолжать давать ему соску-пустышку, и отдавать предпочтение кормлению более мягкой и однородной пищей, то неправильное формирование прикуса ребенку гарантировано.
Правильному прикусу также способствует физиологически правильное положение ребенка во время кормления и в период сна.
Зачастую родители спокойно относятся к вредным привычкам ребенка, выражающимся в сосании пальца или предметов, считая это нормальным. Но, при сосании ребенком какого-либо предмета, зубы отодвигаются на его толщину, в результате появляется щель между зубами или они заметно искривляются. Длительное сосание соски-пустышки также ведет к искривлению имеющихся зубов.
Для исключения неправильного формирования прикуса, родителям следует учесть все вышеперечисленные факторы и принять меры для правильного развития своего малыша. В частности, при вскармливании молочной смесью следует пользоваться ортодонтической соской с небольшим отверстием и по мере рассасывания заменять соску. Следить за положением ребенка во время сна, чтобы он по возможности спал в разных позах, вовремя вводить докорм. Необходимо как можно раньше отучать от пустышки и бороться с вредными привычками ребенка, связанными с сосанием любых предметов.
Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить зубы красивыми и здоровыми, и способствует физиологически правильному формированию прикуса вашего ребенка.


Утверждение о том, что редкий мужчина имеет вкус и разбирается в моде, нашло своё ярчайшее подтверждение в Варшаве (Польша) на организованной там ярмарке Femina Expo – доступной к посещению исключительно для женщин. По замыслу организаторов, их мероприятие не столько ущемляет права мужской половины населения, сколько подчеркивает общественную значимость женщин и их высокий социальный статус, как хранительниц, не только семейного очага и духовных ценностей, но и всего прекрасного в этом мире. Ведь как гласит общеизвестное крылатое выражение: «Красота – спасет мир».
.
Проводить ярмарку предполагают ежегодно в первой половине апреля. Планируются широкоформатные презентации, модные показы, проведение консультаций от специалистов по различным профилям красоты, омоложения и профилактики здорового образа жизни. Можно будет узнать о новых направлениях и тенденциях в макияже, прическах, маникюре. Для посетительниц предложен широчайший ассортимент товаров: косметика и парфюмерия, одежда и обувь, всевозможные аксессуары и дамские принадлежности, как от всемирно известных модных брендов и домов, так и от новичков на этом рынке. Помимо эксклюзивности предложений, милые женщины будут приятно порадованы специальными ценами на товары и услуги. Кроме проведения показов новых коллекций, можно принять непосредственное участие в разнообразных конкурсах и получить не только оригинальные, но и весьма ценные призы. Обладательницу самых высоких каблуков ожидает ценный подарок от банка BZ WBK. Стоимость входа 3 евро, однако, для тех леди, которые прибудут к павильону ярмарки на экологическом транспорте, т.е. – велосипеде – скидка на 1 евро, девочкам до 12 лет – вход бесплатно.
Не обошли своим вниманием данное мероприятие и приезжие туристы, которым ярмарка очень понравилась, разумеется, в первую очередь, побывавшим на ней женщинам. По их мнению, отсутствие мужских истуканов, со скучающими взглядами, создаёт некую чарующую атмосферу праздника, от пребывания в которой покидаешь павильон, словно пребывая в эйфории.