СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Уход и содержание волнистых попугаев

Волнистый попугай

Любители волнистых попугайчиков объясняют их популярность тем, что эти небольшие разноцветные птички обладают незаурядным умом, легко приручаются и не требуют особенного ухода. Сегодня мы разберемся с помощью интересного сайта как правильно ухаживать за попугаем волнистым, а так же какой ему нужен уход и подходящие условия содержания. Коснемся вопросов кормления попугаев. Для нашей страны попугаи птицы экзотические, так как их родиной является Америка, Африка, Австралия или Южная Азия. Там они живут стаями.

Основным врагом попугаев является человек. Эти птицы питаются растительной пищей, потому часто совершают набеги на поля и сады, полностью опустошая их. Люди охотятся на попугаев не только как на дичь, дающую мясо и красивые перья, но и как на вредителей. Со временем попугаев стали продавать в европейские страны, они стали размножаться в неволе.

Условия содержания волнистых попугаев


Условия содержания попугаев не сложные, но все же заметим, что эти птицы требуют особого внимания иначе не о каких способностях «научиться» разговаривать речи идти не может. Клетка для попугайчиков должна быть светлой и просторной. В домик для попугайчиков ставят посуду с питьевой водой, кормом и ванночку для купания. Хорошо, когда попугаев несколько. В одиночестве или однополые попугаи, как правило, долго не живут. Время от времени попугая надо выпускать из клетки и позволять полетать по комнате, не забыв при этом закрыть окна и двери.


Правильное кормление попугая

Кормление попугаев должно быть ежедневным. Специальный корм, продающийся в зоомагазинах, иногда надо пополнять кусочками яблока, груши. Чтобы птаха точила клюв, в клетку помещают точильный камень. Один раз в неделю желательно ставить в «домик» попугайчика свежую ветку. Неровная поверхность ветки тренирует птичьи лапки.


Обучение попугайчиков

Обучение попугайчика человеческой речи лучше производить без свидетелей, слова произносить медленно, по слогам. Научившись некоторым фразам, птичка будет пополнять свой словарный запас самостоятельно.



Если ребенок клянчит.

Если ваш малыш робок, он тихо попросит, а бойкий непоседа способен устроить настоящий скандал прямо у витрины. Но, независимо от способа проявления желаний ребенком, вы должны знать: это стремление привлечь ваше внимание. У современных детей общение с мамой или папой в силу занятости родителей порой в большом дефиците, вот и приходится ребенку таким вот образом заставлять любимых людей вспомнить о себе.

Как же вести себя родителям? Самое простое – сказать «да», достать кошелек и купить требуемое. Но готовы ли вы всегда безоговорочно идти на поводу у капризов малыша? Да и кошелек не безразмерный…

Еще вариант – безоговорочное «нет», сказанное так, что у ребенка сразу пропадет желание клянчить и кричать.


Но, как всякие крайности, «да» и «нет» при детальном рассмотрении имеют и плюсы, и минусы. Конечно, перед походом в магазин надо заранее обсудить с чадом, что именно вы собираетесь покупать. Это прекрасная возможность постепенно привлечь его к планированию семейных трат. Но будьте готовы к тому, что такой способ не сработает быстро, ведь для малыша пока на первом месте его «хочу». Столкнувшись с настойчивым «Купи!», проявите дипломатичность. Не «Наверное», нет родителей, которым бы не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда у прилавка магазина ребенок настойчиво просит что-то купить, а порой заливается слезами, требует и даже топает ногами – отказывайте сразу, скажите, что вам надо подсчитать, сможете ли вы сейчас приобрести требуемое. Походите по магазину, сделайте другие покупки (все их объясняйте ребенку) и обдумайте ситуацию. И вы придете к решению, купить или не купить, и малыш успокоится и будет готов правильно воспринять ваш вердикт.



Алтей лекарственный является многолетним растением, которое используется в лечебных целях. В естественных условиях его можно обнаружить в степной части СНГ, а также в Западной Сибири, на Кавказе и в некоторых районах Средней Азии.
Произрастает алтей лекарственный на берегах рек и озер, а также на солонцеватых лугах. Алтей лекарственный также можно выращивать самостоятельно в промышленных масштабах. При этом наиболее благоприятными районами для такого выращивания алтея являются Северный Кавказ и южная часть Украины.
Алтей лекарственный требует особого подхода к его выращиванию. Прежде всего, это касается почвы. Алтей лекарственный выращивается на почвах с неглубоким залеганием подземных вод, уровень которых должен составлять 2-3 м от поверхности почвы. Почва должна быть легкого или среднего механического состава. Выращивается алтей в течение 3-4 лет, после чего его необходимо пересаживать. Хорошими предшественниками алтея лекарственного является пар, а также озимые зерновые.
Алтей положительно реагирует на внесение удобрений в почву. При подготовке почвы следует вносить навоз в смеси с фосфорно-калийным удобрением, а при посеве семенами рекомендуется вносить гранулированный суперфосфат. Азотные удобрения применяются при подкормке алтея лекарственного со второго года жизни.
Семена для посева рекомендуется использовать на второй год их хранения, так как семя имеет плотную оболочку, которая препятствует проникновению воды в зародыш. Со временем такая оболочка теряет свою плотность. Для повышения всхожести семян их рекомендуется в течение суток замачивать в теплой воде, с последующим просушиванием до сыпучего состояния.
При рыхлении алтея лекарственного на второй и последующие его годы жизни необходимо следить за тем, чтобы лапы культиватора не повреждали корней. Корни алтея убираются на зиму для хранения, смывая с них грязь во избежание ослизнения. Подгнившие части корней при этом необходимо обрезать и выбросить.