СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Уход и содержание волнистых попугаев

Волнистый попугай

Любители волнистых попугайчиков объясняют их популярность тем, что эти небольшие разноцветные птички обладают незаурядным умом, легко приручаются и не требуют особенного ухода. Сегодня мы разберемся с помощью интересного сайта как правильно ухаживать за попугаем волнистым, а так же какой ему нужен уход и подходящие условия содержания. Коснемся вопросов кормления попугаев. Для нашей страны попугаи птицы экзотические, так как их родиной является Америка, Африка, Австралия или Южная Азия. Там они живут стаями.

Основным врагом попугаев является человек. Эти птицы питаются растительной пищей, потому часто совершают набеги на поля и сады, полностью опустошая их. Люди охотятся на попугаев не только как на дичь, дающую мясо и красивые перья, но и как на вредителей. Со временем попугаев стали продавать в европейские страны, они стали размножаться в неволе.

Условия содержания волнистых попугаев


Условия содержания попугаев не сложные, но все же заметим, что эти птицы требуют особого внимания иначе не о каких способностях «научиться» разговаривать речи идти не может. Клетка для попугайчиков должна быть светлой и просторной. В домик для попугайчиков ставят посуду с питьевой водой, кормом и ванночку для купания. Хорошо, когда попугаев несколько. В одиночестве или однополые попугаи, как правило, долго не живут. Время от времени попугая надо выпускать из клетки и позволять полетать по комнате, не забыв при этом закрыть окна и двери.


Правильное кормление попугая

Кормление попугаев должно быть ежедневным. Специальный корм, продающийся в зоомагазинах, иногда надо пополнять кусочками яблока, груши. Чтобы птаха точила клюв, в клетку помещают точильный камень. Один раз в неделю желательно ставить в «домик» попугайчика свежую ветку. Неровная поверхность ветки тренирует птичьи лапки.


Обучение попугайчиков

Обучение попугайчика человеческой речи лучше производить без свидетелей, слова произносить медленно, по слогам. Научившись некоторым фразам, птичка будет пополнять свой словарный запас самостоятельно.



Система OE , функционирующая в рамках NADAQ, впервые появилась в 1985 году и стала обязательной для всех маркет-мейкеров после краха фондовой биржи, случившегося в 1987 году. Мелкие трейдеры, пользующиеся этой системой, могут выполнять операции купли/продажи акций непосредственно, не опасаясь неправильных действий со стороны маркет-мейкеров. Наличные акции выставляются на электронной доске объявлений, и торги осуществляются в электронном виде. Все маркет-мейкеры выставляют имеющиеся у них акции на продажу по курсам покупки  и продажи .

С помощью системы OE трейдеры выбирают цену покупки/продажи, которая кажется им наиболее привлекательной, и осуществляют свои операции купли/продажи буквально за считанные секунды. В главе 14 мы рассмотрим более подробно, как это делается.

Атех

Когда NYE начала работать в помещении, некоторые акции все же не были достаточно хороши для того, чтобы их можно было продавать на фондовой бирже. Эти акции получили название акций черного рынка, а существование таких акций привело в конечном счете к появлению еще одной фондовой биржи, American tock Exchange, или Amex, которая впоследствии  также перебралась в специально отведенное для нее помещение. На Атех выставляются пакеты акций, меньшие по своему размеру, чем те, которые выставляются на NYE, но на которые тем не менее существует спрос в общенациональном масштабе. Многие из фирм, которые поначалу регистрировали свои акции на Атех, впоследствии добились того, что их акции стали удовлетворять требованиям NYE, и перебрались на эту, более солидную фондовую биржу.

Торги на Атех проводятся с помощью автоматизированной или ручной системы обработки приказов. В автоматизированной системе приказы направляются в электронном виде соответствующим специалистам, что практически исключает использование бумажных документов в операционном зале фондовой биржи. Посредством автоматизированной системы маршрутизации приказов под названием Booth Automated Routing ytem  осуществляется электронная регистрация сделок и автоматически генерируются отчеты для фирм, являющихся членами Атех. Вместо книг приказов, которыми обычно пользуются специалисты, Атех использует систему New Equity Trading ytem , с помощью которой выполняется сбор информации о торгах и автоматизируется процесс обновления и согласования приказов, котировок и составления отчетов о торгах, а также регулирования и исследования детальной информации о приказах.

Кроме того, приказы могут размещаться вручную путем обращения по телефону к брокеру, работающему в операционном зале фондовой биржи. Процессы ручного размещения приказов обычно инициируются в случаях, когда речь идет о крупных или сложных приказах. Специалисты по соответствующим пакетам акций помогают собрать покупателей или продавцов для исполнения таких приказов.

Спиртные напитки и бизнес рассказывает книга полезных советов



При ангине и воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта  и глотки. Развести в стакане теплой воды сок одного лимона. Полоскать горло 4-5 раз в день.

Для укрепления иммунитета. Опустить 1 лимон на минуту в кипяток, затем пропустить через мясорубку вместе с цедрой, удалив семена. В лимонное пюре добавить 2 ст. ложки меда и ? пачки  сливочного масла. Принимать по 6-8 раз в день, намазывая  на  кусочек черного хлеба.

При головной боли. Свежую лимонную корку очистить от белого вещества, приложить к виску внутренней стороной и держать 10-15 минут.

Против сухих мозолей. Распарить мозоль перед сном, привязать к ней корку с мякотью. Повторять процедуру в течение 2-3 дней, после чего распарить ногу и аккуратно снять мозоль.

При атеросклерозе. Смешать сок половины лимона с  ? стакана кипяченой воды, добавить 1 ч. ложку меда. Такую смесь готовить ежедневно, всю порцию выпивать на ночь.