СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Уход и содержание волнистых попугаев

Волнистый попугай

Любители волнистых попугайчиков объясняют их популярность тем, что эти небольшие разноцветные птички обладают незаурядным умом, легко приручаются и не требуют особенного ухода. Сегодня мы разберемся с помощью интересного сайта как правильно ухаживать за попугаем волнистым, а так же какой ему нужен уход и подходящие условия содержания. Коснемся вопросов кормления попугаев. Для нашей страны попугаи птицы экзотические, так как их родиной является Америка, Африка, Австралия или Южная Азия. Там они живут стаями.

Основным врагом попугаев является человек. Эти птицы питаются растительной пищей, потому часто совершают набеги на поля и сады, полностью опустошая их. Люди охотятся на попугаев не только как на дичь, дающую мясо и красивые перья, но и как на вредителей. Со временем попугаев стали продавать в европейские страны, они стали размножаться в неволе.

Условия содержания волнистых попугаев


Условия содержания попугаев не сложные, но все же заметим, что эти птицы требуют особого внимания иначе не о каких способностях «научиться» разговаривать речи идти не может. Клетка для попугайчиков должна быть светлой и просторной. В домик для попугайчиков ставят посуду с питьевой водой, кормом и ванночку для купания. Хорошо, когда попугаев несколько. В одиночестве или однополые попугаи, как правило, долго не живут. Время от времени попугая надо выпускать из клетки и позволять полетать по комнате, не забыв при этом закрыть окна и двери.


Правильное кормление попугая

Кормление попугаев должно быть ежедневным. Специальный корм, продающийся в зоомагазинах, иногда надо пополнять кусочками яблока, груши. Чтобы птаха точила клюв, в клетку помещают точильный камень. Один раз в неделю желательно ставить в «домик» попугайчика свежую ветку. Неровная поверхность ветки тренирует птичьи лапки.


Обучение попугайчиков

Обучение попугайчика человеческой речи лучше производить без свидетелей, слова произносить медленно, по слогам. Научившись некоторым фразам, птичка будет пополнять свой словарный запас самостоятельно.



Густо смазать дегтем (или смолой) весь район занозы. Через 15-20 минут конец занозы покажется наружу настолько, что его можно будет захватить пинцетом и вытащить.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Тем, кто страдает болезнями нервной системы, ученые рекомендуют освоить полезное хобби – бердинг.  Для нас наблюдение за птицами как оздоровляющая процедура еще в новинку, а вот в Европе уже созданы клубы, объединяющие энтузиастов этого увлекательного дела. И хотя птицы – не домашние животные, эффект от  общения с ними ничуть  не меньший.  Вы просто покупаете бинокль, берете записную книжку и отправляетесь на природу, а если такой возможности нет, подойдут ближайший парк или даже скромный  городской скверик. Выбираете объект наблюдения (скучать  не придется – даже  в крупных городах у нас обитает не менее двухсот видов пернатых, и в Москве, например можно увидеть сокола) и наблюдаете. Рассматриваете его  во всех подробностях: чем занимается, как выглядит, кое-что записываете. Вам откроется целый мир! Полчаса такого нетривиального отдыха – и через месяц-два ощутите результат. Бердинг – прекрасное средство от стрессов, доступное всем. К тому же, если у вас получится увлечь и членов вашей семьи, многие домашние проблемы могут разрешиться сами собой. «Наблюдатели» со стажем заметили, что такой совместный  отдых позволяет лучше понимать друг друга.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки