СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Уход и содержание волнистых попугаев

Волнистый попугай

Любители волнистых попугайчиков объясняют их популярность тем, что эти небольшие разноцветные птички обладают незаурядным умом, легко приручаются и не требуют особенного ухода. Сегодня мы разберемся с помощью интересного сайта как правильно ухаживать за попугаем волнистым, а так же какой ему нужен уход и подходящие условия содержания. Коснемся вопросов кормления попугаев. Для нашей страны попугаи птицы экзотические, так как их родиной является Америка, Африка, Австралия или Южная Азия. Там они живут стаями.

Основным врагом попугаев является человек. Эти птицы питаются растительной пищей, потому часто совершают набеги на поля и сады, полностью опустошая их. Люди охотятся на попугаев не только как на дичь, дающую мясо и красивые перья, но и как на вредителей. Со временем попугаев стали продавать в европейские страны, они стали размножаться в неволе.

Условия содержания волнистых попугаев


Условия содержания попугаев не сложные, но все же заметим, что эти птицы требуют особого внимания иначе не о каких способностях «научиться» разговаривать речи идти не может. Клетка для попугайчиков должна быть светлой и просторной. В домик для попугайчиков ставят посуду с питьевой водой, кормом и ванночку для купания. Хорошо, когда попугаев несколько. В одиночестве или однополые попугаи, как правило, долго не живут. Время от времени попугая надо выпускать из клетки и позволять полетать по комнате, не забыв при этом закрыть окна и двери.


Правильное кормление попугая

Кормление попугаев должно быть ежедневным. Специальный корм, продающийся в зоомагазинах, иногда надо пополнять кусочками яблока, груши. Чтобы птаха точила клюв, в клетку помещают точильный камень. Один раз в неделю желательно ставить в «домик» попугайчика свежую ветку. Неровная поверхность ветки тренирует птичьи лапки.


Обучение попугайчиков

Обучение попугайчика человеческой речи лучше производить без свидетелей, слова произносить медленно, по слогам. Научившись некоторым фразам, птичка будет пополнять свой словарный запас самостоятельно.



Если ваш кухонный гарнитур потерял вид, а приобрети новый,  у вас  нет возможности,  попробуйте обновить старый.  Как правило, у кухонь быстрее всего стареет верхняя поверхность, поэтому  если  вы  замените  столешницу,   ваша кухня   уже обновится . Это необязательно должен быть дорогостоящий мрамор или гранит. Столешницы, стилизованные под мрамор, или  натуральное  дерево,  стоят гораздо дешевле и  смотрятся очень  неплохо.
Следующая  теряющая товарный вид зона – это стена за раковиной.  У вас нет средств выложить ее керамической плиткой или  мрамором, воспользуйтесь  альтернативными вариантами, которые во множестве предлагают магазины стройматериалов: например, специальной клеящейся  или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем.
А если дополнительно  поменять шторы на окнах и добавить комнатные растения  в красивых горшках, то ваша кухня преобразится, и  будет радовать  вас ещё немало лет.



Создать кухню, которая является отображением стиля жизни хозяев — не самая простая задача. С чего начать, как определить, что подойдет именно вам? Можно посещать выставки и мебельные салоны, однако намного проще ознакомиться с образцами кухонь, выполненных в разной стилистике, — на сайтах студий, профессионально разрабатывающих дизайн-проекты. Так, например, в каталоге Domus можно найти самые разные варианты: кухни от классики до модерна и хай-тека, разработанные для самых разных помещений.

Современная кухня подразумевает обилие различной бытовой техники, однако совсем не обязательно, чтобы вся она была «на виду». Сохранить эстетическую привлекательность кухни помогает встраиваемая техника, которая органично вписывается в кухонный гарнитур любого стиля.

Девиз современной кухни — функциональность и практичность.

Для фасадов используются материалы, позволяющие создать гладкую и блестящую поверхность:

  • акрил;
  • эмаль;
  • лак;
  • пленка.

Строгие линии смягчаются использованием приглушенных, мягких цветов, вставками с подчеркнутой фактурой дерева.

Кухня хай-тек

Стиль хай-тек прекрасно подходит динамичным людям, перфекционистам по натуре, привыкшим держать все под контролем. Хай-тек подразумевает применение в оформлении кухни металла, пластика и стекла. Функциональные детали, выполненные из хромированного или матового металла, заменяют декор. Широко используется встроенная подсветка. Выдвижные системы и приспособления для хранения воплощают идею функциональности и эргономичной организации пространства. Именно поэтому стиль хай-тек отлично подходит для оформления небольших кухонь.

Классическая кухня

Вне моды. Для тех, кто предпочитает проверенные решения. Особенность стиля — использование массива дерева либо материалов, его имитирующих. Фасады декорируются резьбой. Природные оттенки дерева легко впишутся в стилистику любого дома или квартиры.

Кухня с стиле Барокко и Рококо

Для любителей роскоши и обильного декора, желающих показать, что их «дом — полная чаша». Криволинейные формы, декор с применением скульптуры и колонн, многоярусных карнизов. Фасады, патинированные золотом или серебром.

Грандиозные кухни в этом стиле поражают размахом и требуют больших пространств. Кухни в стиле Рококо отличаются изяществом, использованием розового и голубого для отделки фасадов.

Кантри

Кухня в стиле Кантри — выбор любителей уюта. На такой кухне готовят много и со вкусом, с удовольствием проводят время все члены семьи.

Фасады из дерева или фанеры, в цветовой гамме желтого, красного, зеленого, но исключительно природных оттенков. Много открытых полок, позволяющих рассмотреть расписную посуду, баночки со специями.

Стиль Прованс — это кантри в французской интерпретации, широко использующий лавандовый цвет, цвет слоновой кости или белый.

Выбирайте стиль, который отражает ваш образ жизни, и обращайтесь к специалистам — они помогут создать наиболее выгодную композицию и сочетание элементов кухни, учтут специфику помещения, где разместится ваша кухня.