СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Ремонт пластиковых окон своими руками

Ремонтировать окна

Сайт полезных советов не рекомендует ремонтировать пластиковые окна своими руками, во избежание нарушений конструкции, дабы не пришлось ставить новое окно. Проверьте фирму производителя окон и сходите на строительный рынок, найдите специалиста или поищите в интернете по запросу “ремонт пластиковых окон + ваш город”. попробуйте связаться с фирмой, которая вам устанавливала пластиковые окна, в большинстве случаев они могут произвести ремонт. Ну а если вы хотите самостоятельно ремонтировать пластиковые окна, то все равно сходите на рынок за комплектующими и попросите проконсультировать вас. Хоть производители уверяют, что приобретенные вами пластиковые окна прослужат около 30 лет, но прошло совсем немного времени, и появились некоторые недостатки. Неужели теперь придется потратить большую сумму денег и устанавливать новое? Совсем необязательно! Большую часть повреждений устраняют при помощи ремонта. Узнаем основные причины поломок, для самостоятельного ремонта.


В чем причина поломки пластиковых окон

Если хозяева стали замечать, что шумоизоляция уже не такая хорошая, как раньше, а от окна веет холодом, то, скорее всего, проблема с уплотнителем, который в процессе эксплуатации стал менее эластичным, или же створка плохо прилегает к раме. В первом случае необходимо заменить уплотнитель, а во втором достаточно лишь правильно отрегулировать фурнитуру.

Также со временем могут возникать трудности с открыванием и закрыванием окна. Такая проблема, как правило, решается, заменой фурнитуры, причем совсем необязательно снова использовать точно такую же или аналогичную, на ваши «старые» окна можно установить другой механизм, тем самым изменив конфигурацию окна, то есть положение, в котором оно будет открываться.

Однако одна из самых распространенных причин, по которой возникает необходимость в ремонте, является следствием неловкости или неаккуратного обращения людей. Разбитое окно – это всегда неприятно, особенно в холодное время года. Как правило, замена стеклопакета окна ПВХ выполняется достаточно оперативно.


Если вы хотите, чтобы пластиковые окна в вашей квартире продолжали служить вам долгие годы, для устранения неполадок обращайтесь только в специализированные организации, где профессионалы своего дела смогут быстро и качественно произвести ремонт.



Как надеть корсет

Корсет, как часть женского гардероба, известен уже несколько веков и не собирается сдавать своих позиций. При желании можно подобрать такие варианты этого оригинального предмета одежды, которые в сочетании с юбкой или брюками уместно будет одеть на работу или на вечеринку. Полезные советы в помощь вам.

Правильно одеваем корсет

Первым делом, правильно подберите корсет. Он не должен быть слишком тугим или наоборот свободным. Сначала попробуйте примерить корсет на размер меньше вашего, но следите, чтобы оставался запас для утяжки. Выбирайте корсет из качественного материала, он не должен натирать кожу грубыми швами, шнурками и застежкой.


Учтите, что новый корсет, как новую обувь, придется разнашивать, поэтому во время первой примерки, возможно, вы почувствуете дискомфорт. Надевая корсет не утягивайте его сразу до максимального состояния, а тяните ленты шнуровки его постепенно. В течение нескольких дней вы привыкните к новому виду одежды, а корсет адаптируется к телу. Только после этого утягивайте его так, как вам нравится.

Старайтесь застегивать и расстегивать молнию на корсете не в утянутом состоянии, иначе возможно вырвать зубчики молнии и испортить красивую вещь. Распустите шнуровку, тем самым вы снимите нагрузку с молнии.

Надевайте и снимайте корсет на полном выдохе, так как давление грудной клетки на корсет уменьшается. Корсеты бывают с тремя видами шнуровки. Шнуровку на спине удобно и быстро застегивать самостоятельно, не расслабляя утяжку, потому что молния располагается впереди или сбоку. Шнуровку спереди проще утянуть, но расслабить ее, например, после еды, нельзя, так как корсет раскроется слишком сильно. Шнуровка по бокам самая удобная, но утянуться до эффекта «песочных часов» с таким вариантом не получится.


Начиная затягивать корсет, проверьте, чтобы шнуровка не была спутана. Посчитайте количество петель – середина будет соответствовать линии талии. Оберните корсет вокруг себя и убедитесь, что шнуровка находится на нужном месте. Застегните молнию или крючки.

Зашнуровывайте корсет от низа и верха к середине. Ленты шнуровки ведите изнутри наружу, а дотянув их до талии, убедитесь, что они одинаковой длины. Затягивайте шнуровку туго – вы должны почувствовать сжатие. В нижней части корсета оставьте шнуровку свободной и завяжите узелки с двух сторон, перед тем как затянуть корсет окончательно. Концы ленты сплетите в бант. Теперь вы знаете как правильно одеть корсет. Пробуйте.



Как убрать катышки с одежды?

Первым показателем износа одежды считается появление на ней так называемых «катышков» — маленьких клубков спрессованных нитей, которые со временем образуются на поверхности трикотажных и шерстяных изделий. Так как процесс этот неизбежен, то предотвратить его достаточно сложно, а вот исправить ситуацию вполне реально, если заранее знать, как убрать катышки с одежды сразу после их появления.

Технический прогресс на страже красоты

Проблема злополучных катышков на поверхности любимых вещей волновала прекрасную половину человечества, начиная с того момента, как трикотаж поселился на олимпе мировой моды. Спрос же, как давно известно, рождает предложение, поэтому была изобретена специальная машинка, которая легко и просто избавляет одежду от катышков. Принцип действия данного прибора прост: посредством него комочки шерсти с поверхности ткани аккуратно срезаются специальными лезвиями, вмонтированными в корпус устройства. Работает этот прибор от обычных батареек или аккумуляторов. Как правило, такая машинка имеет компактную и удобную комплектацию, которая позволяет не только стационарно пользоваться чистящим агрегатом, но и при желании легко перевозить его, отправляясь, к примеру, в отпуск или командировку. Очень удобно также наличие специального контейнера, в который помещается срезанный ворс. Специалисты рекомендуют использовать это устройство для любых видов шерстяных и трикотажных тканей, особенно, если речь идет о таких «нежных» материалах, как мохер и ангора.

Народные методы

Однако часто так бывает, что приобрести специальный прибор не получается, а проблема свалявшейся шерсти на поверхности любимого свитера становится все актуальнее. Что же делать в данной ситуации, как убрать катышки с одежды?

Помимо технологичных, широко применяются и кустарные способы очистки поверхности ткани. Достаточно легко и просто можно избавить любимую вещь от пресловутых шерстяных комочков с помощью обычной бритвы либо старой зубной щетки. Бритва — радикальный и быстрый, но и более опасный способ. Посредством лезвия, закрепленного в безопасной бритве, можно очищать трикотажные изделия. Для шерстяных моделей лучше применить более щадящие методы. Итак, чтобы очистить ткань, берется обычная бритва, причем желательно не новая, а бывшая некоторое время в пользовании, то есть, слегка затупившаяся. Ткань следует хорошо растянуть, чтобы четко видеть линии среза катышков. После чего шерстяные комочки аккуратно и легко срезаются лезвием. Двигаться по поверхности ткани нужно не спеша, направляя лезвие снизу вверх. Начинать чистку специалисты советуют со спинки кофты или платья, после этого обрабатываются рукава, и в последнюю очередь — передняя часть изделия.

Если же речь идет об обработке тонких материалов, таких как ангора и мохер, то бритву использовать категорически запрещается. При отсутствии специальной машинки в качестве чистящего средства разрешено применять обычную зубную щетку, скотч или клейкую ленту. Ангора отлично очищается от катышков, если старой зубной щеткой провести вдоль волокон ворса. Чистить вещь в обратном направлении не рекомендуется, так как имеется вероятность повреждения нитей. Процесс такой чистки достаточно трудоемкий, однако результат стоит затраченных на это действо усилий. А чтобы закрепить полученный эффект, целесообразно будет намочить вещь в теплой воде с уксусом, а после дать ткани просохнуть, следя за тем, чтобы на кофту или свитер не попадали прямые солнечные лучи. Если соблюсти все условия, ворс ангоры и мохры приобретет небывалую до этого мягкость и нежность.

Весьма щадящий, но при этом менее эффективный способ очистки ткани — использование обычного скотча. Проведя вдоль ткани клейкой поверхностью скотча, можно убрать большую часть ненавистных катышков с поверхности изделия. Однако стопроцентного результата в этом случае ожидать не приходится.

Если катышки достаточно большие, а ткань гладкая, для очистки можно использовать даже обычные ножницы. В этом случае катышки попросту поочередно отрезаются от ткани. Данный метод не очень распространен, так как он достаточно сложный и трудоемкий. Кроме того, всегда остается вероятность того, что одно неловкое движение ножниц может испортить навсегда некогда любимую вещь.

Самый же беспроигрышный вариант — доверить это нелегкое дело профессионалам. Если трикотажную или шерстяную вещь отдать в химчистку, то ее не только очистят от грязи и пыли, но и избавят от катышек. Единственный минус такого простого решения — достаточно высокая стоимость подобных услуг. Способ избавления от подобных дефектов ткани может быть разным, однако если была выбрана самостоятельная борьба с катышками, процедуру осуществлять требуется аккуратно, внимательно и не спеша, обрабатывая каждый сантиметр поверхности изделия.