СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Марта 2019 года:

Ремонт пластиковых окон своими руками

Ремонтировать окна

Сайт полезных советов не рекомендует ремонтировать пластиковые окна своими руками, во избежание нарушений конструкции, дабы не пришлось ставить новое окно. Проверьте фирму производителя окон и сходите на строительный рынок, найдите специалиста или поищите в интернете по запросу “ремонт пластиковых окон + ваш город”. попробуйте связаться с фирмой, которая вам устанавливала пластиковые окна, в большинстве случаев они могут произвести ремонт. Ну а если вы хотите самостоятельно ремонтировать пластиковые окна, то все равно сходите на рынок за комплектующими и попросите проконсультировать вас. Хоть производители уверяют, что приобретенные вами пластиковые окна прослужат около 30 лет, но прошло совсем немного времени, и появились некоторые недостатки. Неужели теперь придется потратить большую сумму денег и устанавливать новое? Совсем необязательно! Большую часть повреждений устраняют при помощи ремонта. Узнаем основные причины поломок, для самостоятельного ремонта.


В чем причина поломки пластиковых окон

Если хозяева стали замечать, что шумоизоляция уже не такая хорошая, как раньше, а от окна веет холодом, то, скорее всего, проблема с уплотнителем, который в процессе эксплуатации стал менее эластичным, или же створка плохо прилегает к раме. В первом случае необходимо заменить уплотнитель, а во втором достаточно лишь правильно отрегулировать фурнитуру.

Также со временем могут возникать трудности с открыванием и закрыванием окна. Такая проблема, как правило, решается, заменой фурнитуры, причем совсем необязательно снова использовать точно такую же или аналогичную, на ваши «старые» окна можно установить другой механизм, тем самым изменив конфигурацию окна, то есть положение, в котором оно будет открываться.

Однако одна из самых распространенных причин, по которой возникает необходимость в ремонте, является следствием неловкости или неаккуратного обращения людей. Разбитое окно – это всегда неприятно, особенно в холодное время года. Как правило, замена стеклопакета окна ПВХ выполняется достаточно оперативно.


Если вы хотите, чтобы пластиковые окна в вашей квартире продолжали служить вам долгие годы, для устранения неполадок обращайтесь только в специализированные организации, где профессионалы своего дела смогут быстро и качественно произвести ремонт.



Разные полезные советы для всех. Выбираем правильно йогуртницу

Как и многое другое, домашняя йогуртница пришла в нашу страну из Западной Европы. Но это вовсе не означает, что никому в голову не приходит купить йогуртницу в Москве или другом городе России. Пожалуй, каждый любит йогурт с ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, орехами и прочими наполнителями, а также без таковых. Этот молочный продукт не только вкусный, но и очень полезный! И не важно, идет речь о классическом лакомстве либо о йогурте со сложным составом. Итак, если Вы не знаете, как выбрать и где купить йогуртницу правильно, в данной статье найдете ценные рекомендации и практические советы.

Домашняя йогуртница: конструкция и основные разновидности.

Прибор имеет несложное устройство. Состоит он из индикатора сети, нагревательного элемента, корпуса, пластиковой крышки (обычно прозрачной), ёмкости для йогурта. В большинстве случаев в комплектацию помимо инструкции входит книга с рецептами. Отличаются уникальные устройства не только комплектацией и внешним видом. Так как же выглядит йогуртница мороженица, оптимально подходящая для Вашей семьи?


Модели домашних устройств для приготовления йогуртов отличаются формой. Если Вам по душе квадратные строгие конструкции, йогуртница может стать хорошим украшением Вашей кухни. Любителям обтекаемых форм непременно понравится йогуртница тои Нпех или зеуепп 3516. Круглая йогуртница считается более универсальной, ведь в ней можно изготавливать не только йогурт, но и сметану, обогащенный кефир, простоквашу. После того, как Вы определились с формой, стоит обратить внимание на количество баночек. Например, йогуртница Ariete 85, способна приготовить 6 порций вкуснейшего продукта, а устройство Tefal 8872 целых 8, чего вполне достаточно для удовлетворения аппетита большой семьи. Однако вне зависимости от количества порционных баночек одна домашняя йогуртница может приготовить около одного литра продукта за сеанс.

В одних устройствах баночки выполнены из стекла, в других, из высококачественного термостойкого пластика. Кстати, на качестве и пользе конечного продукта эта разница никоим образом не отражается. Если приобрести дополнительные баночки, йогурт можно готовить 2 и даже 3 раза в сутки, т.к. 1 сеанс длится примерно 8 часов. Помимо вышеперечисленных отличий уникальные устройства имеют и некоторые другие.

Практически каждая йогуртница имеет функцию автоматического отключения через 60 минут непрерывной работы, а при помощи модели Dex-107, как на фото вверху, можно получать ценный кисломолочный продукт, используя принцип водяной бани (для этого между баночками заливается вода).


Устройства для приготовления йогурта различных производителей имеют интересные особенности: ёмкость для приготовления творога, шкала времени (своеобразный таймер). Если для приготовления кисломолочного продукта Вы намереваетесь использовать магазинные йогурты, Вам будет интересна йогуртница мулинекс со специальными баночками, на которых можно ставить дату. Следует знать, что йогурты на основе бактериальных заквасок нельзя хранить более 48 часов. Для того чтобы определить, какую йогуртницу купить для приготовления продукта из готовых заквасок, необходимо обратить внимание на максимально возможную температуру нагрева аппарата. Если Вы собираетесь использовать магазинные йогурты, эта характеристика не так важна при правильном выборе йогуртницы. И помните, какую бы йогуртницу купить Вы не решили, не важен ее размер или дизайн. Вы сможете самостоятельно готовить полезный йогурт, вот, что самое главное!



Запеканка из баклажанов с макаронными изделиями – рецепт приготовления

Ha 4 порции:

перья, своренные и процеженные 250 г;

баклажаны, разрезанные вдоль на ломтики толщиной 5 мм 4 шт;

растительное масло;

мука;

яйца;

добавить 3 ст л. тертого «пармезана», посолить. поперчить и взбит 1,2 шт.;

сало;

томатный соус около 900 мл;

итальянские свиные сосиски, поджаренные и роскрошенные 2 шт;

вареный язык, нарезанный кружками, в свою очередь разрезанные на полоски 1 шт.;

белое куриное мясо, отворенное и нарезанное 30 г;

вареный горох 60 г;

яйца, сваренные вкрутую и нарезанные 1 шт.;

“моццарелла» нарезанной 30г;

тертый «пармезан» 3—4 ст. л.;

Запеканка из баклажанов с макаронными изделиями – рецепт приготовления

Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Высушите, выложив на пергамент, затем обваляйте в муке и обмакните в смесь из яиц и тертого «пармезана». Скова положите баклажаны на сковороду и готовьте до тех пор. пока они не поджарятся с обеих сторон; обсушите. Возьмите четыре формы, смажьте их салом и выложите дно и стенки ломтиками баклажанов. Оставьте несколько ломтиков для того, чтобы положить их сверху.

Смешайте вареные «перья» с большей частью томатного соуса, оставив немного соуса для того, чтобы украсить готовое блюдо. Смешайте в одной посуде сосиски, куриную печень, кусочки вареного языка, куриное мясо, горох, яйца, моццареллу», добавьте 2 ст. л. «пармезана». Наполните формы, выложенные кусочками баклажана, начинкой. Сверху накройте их остатками баклажанов, слегка полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Накройте каждую форму листом фольги и поставьте в духовку, прелкаритсльно нагретую до 190е С, на 25 мин, после чего достаньте формы, выньте из них запеканки и подайте на стол как отдельные порции.