СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Ремонт пластиковых окон своими руками

Ремонтировать окна

Сайт полезных советов не рекомендует ремонтировать пластиковые окна своими руками, во избежание нарушений конструкции, дабы не пришлось ставить новое окно. Проверьте фирму производителя окон и сходите на строительный рынок, найдите специалиста или поищите в интернете по запросу “ремонт пластиковых окон + ваш город”. попробуйте связаться с фирмой, которая вам устанавливала пластиковые окна, в большинстве случаев они могут произвести ремонт. Ну а если вы хотите самостоятельно ремонтировать пластиковые окна, то все равно сходите на рынок за комплектующими и попросите проконсультировать вас. Хоть производители уверяют, что приобретенные вами пластиковые окна прослужат около 30 лет, но прошло совсем немного времени, и появились некоторые недостатки. Неужели теперь придется потратить большую сумму денег и устанавливать новое? Совсем необязательно! Большую часть повреждений устраняют при помощи ремонта. Узнаем основные причины поломок, для самостоятельного ремонта.


В чем причина поломки пластиковых окон

Если хозяева стали замечать, что шумоизоляция уже не такая хорошая, как раньше, а от окна веет холодом, то, скорее всего, проблема с уплотнителем, который в процессе эксплуатации стал менее эластичным, или же створка плохо прилегает к раме. В первом случае необходимо заменить уплотнитель, а во втором достаточно лишь правильно отрегулировать фурнитуру.

Также со временем могут возникать трудности с открыванием и закрыванием окна. Такая проблема, как правило, решается, заменой фурнитуры, причем совсем необязательно снова использовать точно такую же или аналогичную, на ваши «старые» окна можно установить другой механизм, тем самым изменив конфигурацию окна, то есть положение, в котором оно будет открываться.

Однако одна из самых распространенных причин, по которой возникает необходимость в ремонте, является следствием неловкости или неаккуратного обращения людей. Разбитое окно – это всегда неприятно, особенно в холодное время года. Как правило, замена стеклопакета окна ПВХ выполняется достаточно оперативно.


Если вы хотите, чтобы пластиковые окна в вашей квартире продолжали служить вам долгие годы, для устранения неполадок обращайтесь только в специализированные организации, где профессионалы своего дела смогут быстро и качественно произвести ремонт.



Кексы – любимая выпечка большинства людей. Эти незамысловатые кондитерские изделия любят за нежный вкус и быстроту изготовления. Свежеиспеченные кексы издают такой аромат, что невозможно удержаться, чтобы не отщипнуть кусочек от свежего, прямо из духовки, кекса. В основе приготовления кекса лежит традиционный рецепт, но всевозможные добавки в виде различных фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, изюма, каждый раз представляют это изделие по-разному, но всегда невероятно вкусно. Среди огромного разнообразия кексов я предлагаю вам рецепт классического кекса, который поможет вам в процессе, как готовить кексы в домашних условиях.
Для приготовления кексов вам понадобится: мука пшеничная (320 г), маргарин или сливочное масло (150 г), стакан сахара, пять яиц, цедра одного лимона, изюм или измельченные сухофрукты (80 г), сахарная пудра для присыпки.
Пошаговая инструкция «Как готовить кексы»
Первый шаг
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером в эмалированной или стеклянной посуде до образования крепкой пены. В другой посуде взбейте желтки.
Второй шаг
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до получения пышной массы. Сахар должен полностью раствориться, чтобы масса стала однородной. Когда от сахара не останется ни крупинки, начинайте постепенно вводить взбитые желтки и не забывайте при этом все время помешивать. После того, как вы введете оставшиеся желтки, разотрите массу добела.
Третий шаг
Лимон обдайте кипятком, высушите его и потрите цедру на мелкой терке. Добавьте цедру в яично-масляную смесь и после этого соедините ее с просеянной мукой и изюмом или сухофруктами. В конце соедините массу с взбитыми белками и еще раз перемешайте ее.
Четвертый шаг
Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и на 2/3 заполните их тестом. Поместите кексы в хорошо разогретую духовку и выпекайте их при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут.
Готовность кекса определяется при помощи деревянной палочки. Воткните ее в кекс, и если палочка останется сухой, значит, кексы пропеклись. Как готовить кексы вы уже узнали, а теперь правильно подайте их. Кексы выньте из формочек, и когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Празднично смотрятся кексы под шоколадной глазурью. Растопите на водяной бане плитку черного шоколада и полейте этой благоухающей массой кексы. Поверьте, такие кексы не оставят без внимания даже самые привередливые сластены.


Чечевица с курагой

Ha 4 порции:

сушеная чечевица, вымоченная в воде 3—4 ч. процеженная и своренная в чистой воде в течение 45 мин. процеженной-250 г.;

курага замоченная теплой воде на 15 мин. процеженная  – 50 г;

большая луковица, мелко нарезанная 1 шт.;

сливочное масло 40 г;

соль и перец;

грецкие орехи, очищенные от скорлупы и нарезанные -4 шт. зелень петрушки или листья корнондра нарубленные  – 2 ст. л.

Чечевица с курагой – рецепт приготовления

Поджарьте курагу с репчатым луком на сливочном масле на медленном огне, пока они не начнут становиться мягкими. Добавьте соль и перец, после чего переложите смесь вместе с кусочками крепкою ореха в кастрюлю с вареной чечевицей. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и готовьте в течение приблизительно 10 мин. чтобы чечевица успела разогреться, но не стала сухой. Блюдо подают на стол, посыпав зеленью петрушки или кориандром.