СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 29 Июня 2017 года:

Выбираем правильно холодильник в дом

Хороший холодильник вместителен, компактен, экономичен по части энергопотребления, недорог. А главное – он сохраняет продукты свежими.

Самое главное достоинство современных холодильников в том, что их не надо размораживать – они оттаивают автоматически, и этот плюс оценит любая хозяйка. Почти все новинки имеют разные “зоны свежести”, режимы хранения скоропортящихся продуктов и даже функции подогрева пищи! Прибавьте солидную экономию энергии: у большинства нынешних моделей высший класс энергопотребления А и А+. Сегодня выбор весьма богат.

Знаки качества в хороших холодильниках

Большинство новинок – двухкамерные, с холодильным и морозильным отделениями. Причем расположение “морозилки” (вверху или внизу) не влияет на функциональность агрегата. Выбирайте тот, что удобнее.


Современный агрегат отличают следующие признаки:

? электронный регулятор температуры - отдельный для холодильной и морозильной камер, с точностью до 1 °С Он позволит создать лучшие условия для каждого вида и объема провианта.

? автоматическая система охлаждения No Frost (“без инея”), когда специальный вентилятор не дает образовываться наледи. Есть модели с капельной системой, при которой лед оттаивает, и вода стекает по задней стенке в желобок. Модели с системой No Frost вам не придется размораживать вручную.

? система циркуляции воздуха - принудительная, многопоточная, как, например, Multi Air Flow в холодильниках Samsung, LG, Bosch и др.

? антибактериальная защита -это внутреннее покрытие на основе ионов серебра, защищающее пространство от бактерий и неприятных запахов (оно есть, например, у NORD, LG, Siemens и др.). Бывают съемные антибактериальные фильтры (как у Bosch, Whirlpool) и фирменные технологии очистки и ионизации.

? низкий уровень шума - тихим считается агрегат с уровнем шума около 38 дБ.


? перенавешиваемые двери - позволяют установить холодильник в любом месте.

? зона свежести, или так называемая “нулевая” камера, где провиант хранится при температуре около 0 °С, а точнее – от – 1 °С до +3 °С. При таких условиях хранения скоропортящиеся продукты в 2-3 раза дольше остаются свежими, сохраняют витамины, полезные вещества, свежий вкус и аппетитный вид.

В недорогих холодильниках в качестве “зоны свежести” используются герметично закрывающиеся контейнеры, температура в которых не регулируется. Более дорогие модели позволяют менять температуру в боксах. Самые эффективные – камеры свежести с автономной системой охлаждения и электронной регулировкой температуры. Теперь вам не составит труда выбрать хороший холодильник в дом. Присмотритесь, чтоб и визуально он вас устраивал.



Уход за телом. Как выбрать крем для загара

Опыт правильного загара есть только у южан и то, далеко не у всех. Очень плохо, когда солнца и моря не хватает круглый год, вырвавшись на пляж, очень многие люди не знают меры. На помощь могут прийти различные средства от солнечного излучения. Но, как ими пользоваться и, как выбрать крем для загара многие не знают.

Чтобы загореть, но не обгореть, необходимо правильно подобрать крем для загара. Это не новомодные крема для автозагара, а те, которые защищают нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Лосьон после загара понадобится вам после принятия солнечных ванн.

Чтобы понимать, как выбрать крем для загара, нужно знать свой фототип кожи. К первому фототипу относятся блондины с голубыми глазами и очень светлой кожей, а также рыжеволосые люди. Этот тип называется еще кельтский. Без крема таким людям на пляже не обойтись, так как можно получить значительные ожоги. Степень защиты крема, то есть SPF должна быть равна 30. Кремом необходимо пользоваться весь отпуск.

Если вы принадлежите ко второму фототипу, еще его называют европейским или германским, то первую неделю на море вам нужно использовать крем с защитой не менее SPF 20, а затем перейти на крем с защитой SPF 10 или 8. К такому типу относятся люди со светлыми волосами, но темными глазами.


К смешанному третьему фототипу относят людей с каштановыми или темно-русыми волосами и смуглым оттенком кожи. Такая кожа без крема может обойтись на протяжении 30 минут, затем необходимо использовать крем с защитой SPF 15, а после первой недели можно перейти на SPF 6.

Четвертый фототип или средиземноморский – это темноглазые и смуглые брюнеты. Они спокойно могут загорать без крема на протяжении часа. Однако впоследствии необходимо защитить кожу кремом с уровнем защиты SPF 10 или 6.

Данные четыре фототипа очень распространены в Европе, хотя всего их шесть. Что касается детей, то у них фототип кожи не определяется. Кожа ребенка очень нежная, поэтому нуждается в максимальной защите.

Солнцезащитные кремы бывают минеральными и химическими. Минеральные в своей основе содержат травы и масла, химические – различную заводскую синтетику. Фильтры также различны, одни просто отражают солнечные лучи, другие превращают излучение в безвредное тепло. Если вы знаете, как выбрать крем для загара, то вы должны знать и то, что лучше всего приобретать крем с минеральными компонентами, так как химические могут вызвать раздражение.

Обычно крем наносится на сухую кожу, за 15-20 минут до того, как выходят на солнце. После нескольких купаний необходимо заново нанести крем на кожу. Крем обеспечивает защиту на протяжении определенного времени, поэтому даже, если вы не купались, повторить нанесение все-таки стоит. Рассчитать возможное время пребывания на солнце очень просто, достаточно умножить уровень фильтра на 15 минут.


Обязательно обращайте внимание на срок годности крема, так как просроченный крем может нанести гораздо больше вреда, нежели его отсутствие. Лучше всего загорать утром до 11 часов и после обеда, начиная с 16.00. Детям до трех лет вообще лучше избегать прямых солнечных лучей, а крема для детей необходимо покупать специальные, они адаптированы для детской кожи. Независимо от того, каким кремом вы пользовались, следует нанести лосьон после загара, он смягчит кожу и защитит ее. Для лица и тела используют два разных средства.

И обязательно помните о том, что косметика, защищающая вас от солнца – это не лишняя трата денег, а необходимость. Если вы живете не на юге, то лучше приобрести крем в своем городе, так как в курортных местах они стоят в разы дороже. Удачи. Сайт полезных советов.



Несколько советов, как сделать маленькую комнату зрительно больше, просторнее и наполнить ее воздухом.

  • Необходимо отказаться от ярких и контрастных тонов. Для создания ощущения большего размера комнаты нужно использовать светлую цветовую гамму. Лучше всего подходят пастельные цвета, такие как светло – зеленый, светло – голубой, светло-розовый, абрикосовый, светло-серый, кремовый или белый.
  • Комната будет смотреться больше, если все стены, пол и потолок будут похожего светлого цвета, причем  цвет  потолка должен быть несколько светлее, чем стен.
  • Необходимо добавить света. Для маленького пространства лучше всего подходят встроенные светильники или естественный солнечный свет. Если нет возможности использовать встроенные светильники, можно поставить торшер. Свет от торшера, падая на потолок и отражаясь от него, оживит всю комнату.
  • На окна лучше  повесить занавески из тонкой материи или жалюзи. Чем больше воздуха будет сквозь них проникать, тем лучше.
  • Самое важное правило для маленьких комнат –придерживаться минимализма в декоре, чтобы избежать чувства загроможденности
  • Чтобы комната казалась больше, нужно использовать предметы интерьера меньшего размера. Расставлять мебель лучше всего вдоль стен. Предмет интерьера, расположенный посередине, поделит пространство на части. Например, вместо большого дивана можно поставить средний и пару  кресел, которые можно было  бы ставить вдоль стены и выдвигать внутрь по мере необходимости.
  • Хорошо, если диван, кресла и стулья будут с открытыми ручками. Через такие ручки проникает свет и воздух, что сделает комнату более открытой и просторной.
  • Настенные зеркала увеличивают размеры комнаты, кроме того, они отражают еще свет и цвет. Если сделать зеркало на всю стену , используя зеркальную плитку, то комната будет казаться в два раза больше.
  • Если использовать мебель из стекла или зеркала, то создается ощущение открытого и свободного пространства. Стол с зеркальным покрытием создает дополнительный свет в комнате.
  • Если поставить красивый торшер или цветок в самый дальний от входа угол комнаты, то внимание входящего будет направлено на предмет и у него создается ощущение большой перспективы.