СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2017 года:

Выбираем правильно холодильник в дом

Хороший холодильник вместителен, компактен, экономичен по части энергопотребления, недорог. А главное – он сохраняет продукты свежими.

Самое главное достоинство современных холодильников в том, что их не надо размораживать – они оттаивают автоматически, и этот плюс оценит любая хозяйка. Почти все новинки имеют разные “зоны свежести”, режимы хранения скоропортящихся продуктов и даже функции подогрева пищи! Прибавьте солидную экономию энергии: у большинства нынешних моделей высший класс энергопотребления А и А+. Сегодня выбор весьма богат.

Знаки качества в хороших холодильниках

Большинство новинок – двухкамерные, с холодильным и морозильным отделениями. Причем расположение “морозилки” (вверху или внизу) не влияет на функциональность агрегата. Выбирайте тот, что удобнее.


Современный агрегат отличают следующие признаки:

? электронный регулятор температуры - отдельный для холодильной и морозильной камер, с точностью до 1 °С Он позволит создать лучшие условия для каждого вида и объема провианта.

? автоматическая система охлаждения No Frost (“без инея”), когда специальный вентилятор не дает образовываться наледи. Есть модели с капельной системой, при которой лед оттаивает, и вода стекает по задней стенке в желобок. Модели с системой No Frost вам не придется размораживать вручную.

? система циркуляции воздуха - принудительная, многопоточная, как, например, Multi Air Flow в холодильниках Samsung, LG, Bosch и др.

? антибактериальная защита -это внутреннее покрытие на основе ионов серебра, защищающее пространство от бактерий и неприятных запахов (оно есть, например, у NORD, LG, Siemens и др.). Бывают съемные антибактериальные фильтры (как у Bosch, Whirlpool) и фирменные технологии очистки и ионизации.

? низкий уровень шума - тихим считается агрегат с уровнем шума около 38 дБ.


? перенавешиваемые двери - позволяют установить холодильник в любом месте.

? зона свежести, или так называемая “нулевая” камера, где провиант хранится при температуре около 0 °С, а точнее – от – 1 °С до +3 °С. При таких условиях хранения скоропортящиеся продукты в 2-3 раза дольше остаются свежими, сохраняют витамины, полезные вещества, свежий вкус и аппетитный вид.

В недорогих холодильниках в качестве “зоны свежести” используются герметично закрывающиеся контейнеры, температура в которых не регулируется. Более дорогие модели позволяют менять температуру в боксах. Самые эффективные – камеры свежести с автономной системой охлаждения и электронной регулировкой температуры. Теперь вам не составит труда выбрать хороший холодильник в дом. Присмотритесь, чтоб и визуально он вас устраивал.



Швейцарские врачи заметили, что жизнерадостные люди обладают более крепким иммунитетом, чем пессимисты. Если хохотушки и подхватывают какую-то инфекцию, то болезнь протекает в разы легче и проходит быстрее, чем у печальных дамочек. Иммунологи связывают это с высоким содержанием «гормонов  счастья» в организме веселых людей. Эти гормоны – серотонин и эндорфин – помогают иммунитету бороться с болезнями и способствуют выздоравливанию. А вот организм подавленного человека не желает сражаться с вирусами. Он настолько измучен своей тоской, что сил на борьбу с инфекцией просто не остается. Поэтому, чтобы не подхватить осеннюю простуду, радуйтесь жизни и хохочите от души!



После долгой зимы встреча с большим количеством ультрафиолета может быть небезопасна для нашей кожи (особенно это касается лица). Ведь долгое время она подвергалась воздействию морозного воздуха на улице и более сухого воздуха в помещениях, терпела толстый слой декоративной косметики, что сделало ее слабой и уязвимой. В этой статье мы расскажем как ухаживать за кожей перед летом, что бы не навредить коже лица и тела, избежать пигментных пятен. За долгие зимние месяцы истощились запасы меланина, накопленного кожей летом, а он дает не только красивую бронзовую окраску, но и как экран защищает эпидермис от воздействия жесткого ультрафиолета. Ослабленная, беззащитная кожа лица и тела не всегда способна без потерь отразить солнечную атаку. Лучи активного майского солнца могут вызвать ее повреждения – от легкого покраснения до ожога, спровоцировать появление стойких пигментных пятен и ускорить процессы старения. Поэтому весной необходимо позаботиться об уходе за своей кожей изнутри.


Какой витамин нужен для кожи?

Чтобы защитить кожу, нужно в первую очередь восполнить нехватку витаминов и микроэлементов. Поэтому самая эффективная летняя диета, которую я хочу предложить, включает продукты, богатые антиоксидантами, сырые овощи и фрукты, легко усваиваемые рыбу и птицу, нежирный творог, йогурты. Рекомендуем легкую термическую обработку блюд, рыбу и мясо птицы предпочтительнее готовить на пару. Такую эффективную, легкую летнюю диету можно использовать весной и летом как взрослым так и детям. Она сбалансирована и хороша практически для всех взрослых, в особенности тех, кто хочет стать стройнее. В среднем потеря массы тела может составить 2-3 кг за неделю. Но чтобы полностью защитить кожу тела и лица от воздействия солнца, кроме диеты рекомендуется постепенная подготовка в солярии: 5-6 сеансов ультрафиолетового облучения продолжительностью не более 8-10 минут в режиме через день. Только после этого можно будет без опаски носить открытую одежду. Не забывайте и о правильном маникюре в домашних условиях.

Правильное питание для кожи.

День первый.

ЗАВТРАК: салат-«щетка», позволяющий очистить кишечник: сырые капуста белокочанная, свекла красная, морковь (в равных частях) натереть на крупной терке. Для вкуса добавьте немного зелени и лимонного сока. Растительным маслом заправлять нельзя!

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 зеленое яблоко, 50 г сыра (не более 17% жирности).

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 3 грецких ореха, 200 г творога (0% жирности).

УЖИН: овощной салат с зеленью и растительным маслом; 150 г лосося, приготовленного на гриле или на пару.

День второй.

ЗАВТРАК: 1 вареное куриное яйцо со свежим огурцом.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: взбейте 1 стакан кефира с 1 ст. л. ягод.

ОБЕД: 200 г лосося с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 1 жесткая груша.

УЖИН: 300 г тушеных овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), посыпанных щепоткой тертого нежирного сыра.


День третий.

ЗАВТРАК: стакан сока и «каша красоты»: вечером 6 ст. л. гречневой крупы залить 6 ст. л. воды и оставить на ночь. Утром добавить измельченное ядро 1 грецкого ореха, 1 ч. л. меда и 1 натертое зеленое яблоко.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 зеленое яблоко.

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 6 грецких орехов.

УЖИН: несоленая отварная гречка с овощным салатом и растительным маслом.

День четвертый.

ЗАВТРАК: омлет из 3 яичных белков с помидорами.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: йогурт, 1 грейпфрут.

ОБЕД: 200 г морепродуктов (кальмары, крабы) с салатом из авокадо и зеленью.

ПОЛДНИК: 1 грейпфрут, 2 грецких ореха.

УЖИН: салат из свежих овощей с растительным маслом; 100 г лосося или речной форели. Не забывайте и о полезности чеснока – употребляйте его периодически в пищу, по возможности, желательно свежего, когда собирают чеснок.

 

День пятый.

ЗАВТРАК: тост из зернового хлеба, сыр «Филадельфия лайт» (5% жирности), 1 грейпфрут.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 жесткая груша или блюда из вишни, у нее хорошие полезные свойства.

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 200 г творога, 100 г кефира (1% жирности).

УЖИН: отварная фасоль с луком, морковью, зеленью.

День шестой.

ЗАВТРАК: 200 г гречневой каши, 100 г салата из тертой моркови с яблоком, 3 ржаных хлебца.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 200 г творога (5% жирности), горсть сухофруктов, 100 г кефира (1% жирности).

ОБЕД: 200 г зеленой фасоли с болгарским перцем и зеленью и бальзамическим уксусом.

ПОЛДНИК: взбить 1 жесткую грушу, 1/2 банана и 125 г йогурта.

УЖИН: 300 г салата из свежих овощей, капусты брокколи с тунцом.


День седьмой.

ЗАВТРАК: 200 г творога зернистого, хлебец, 1 яблоко.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 груша.

ОБЕД: 200 г супа-пюре из кабачков с 1 ч. л. сметаны (15% жирности); 100 г запеченной курицы или рыбы со свежим огурцом и зеленью.

ПОЛДНИК: 20 г сыра, сок.

УЖИН: рыба запеченная, 300 г салата из свежих овощей (сладкий перец, огурцы, сельдерей, зелень) с оливковым маслом.

Избегайте самых вредных продуктов питания для здоровья и фигуры. Вся пища готовится на пару либо на гриле. Растительное масло добавляется в готовый продукт. Соки берутся только свежевыжатые. Ежедневно нужно выпивать 2,5 л жидкости. Теперь и вы знаете, как ухаживать за кожей перед и после лета в возрасте от 20 до 45 лет. Знаете, какое питание необходимо для здоровой  кожи. И помните, если вы загораете на солнце, будьте внимательны и пользуйтесь кремом для загара. В следующих статьях, редакция сайта полезных советов разберется, как выбрать крем для загара.