СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Мая 2018 года:

Выбираем правильно холодильник в дом

Хороший холодильник вместителен, компактен, экономичен по части энергопотребления, недорог. А главное – он сохраняет продукты свежими.

Самое главное достоинство современных холодильников в том, что их не надо размораживать – они оттаивают автоматически, и этот плюс оценит любая хозяйка. Почти все новинки имеют разные “зоны свежести”, режимы хранения скоропортящихся продуктов и даже функции подогрева пищи! Прибавьте солидную экономию энергии: у большинства нынешних моделей высший класс энергопотребления А и А+. Сегодня выбор весьма богат.

Знаки качества в хороших холодильниках

Большинство новинок – двухкамерные, с холодильным и морозильным отделениями. Причем расположение “морозилки” (вверху или внизу) не влияет на функциональность агрегата. Выбирайте тот, что удобнее.


Современный агрегат отличают следующие признаки:

? электронный регулятор температуры - отдельный для холодильной и морозильной камер, с точностью до 1 °С Он позволит создать лучшие условия для каждого вида и объема провианта.

? автоматическая система охлаждения No Frost (“без инея”), когда специальный вентилятор не дает образовываться наледи. Есть модели с капельной системой, при которой лед оттаивает, и вода стекает по задней стенке в желобок. Модели с системой No Frost вам не придется размораживать вручную.

? система циркуляции воздуха - принудительная, многопоточная, как, например, Multi Air Flow в холодильниках Samsung, LG, Bosch и др.

? антибактериальная защита -это внутреннее покрытие на основе ионов серебра, защищающее пространство от бактерий и неприятных запахов (оно есть, например, у NORD, LG, Siemens и др.). Бывают съемные антибактериальные фильтры (как у Bosch, Whirlpool) и фирменные технологии очистки и ионизации.

? низкий уровень шума - тихим считается агрегат с уровнем шума около 38 дБ.


? перенавешиваемые двери - позволяют установить холодильник в любом месте.

? зона свежести, или так называемая “нулевая” камера, где провиант хранится при температуре около 0 °С, а точнее – от – 1 °С до +3 °С. При таких условиях хранения скоропортящиеся продукты в 2-3 раза дольше остаются свежими, сохраняют витамины, полезные вещества, свежий вкус и аппетитный вид.

В недорогих холодильниках в качестве “зоны свежести” используются герметично закрывающиеся контейнеры, температура в которых не регулируется. Более дорогие модели позволяют менять температуру в боксах. Самые эффективные – камеры свежести с автономной системой охлаждения и электронной регулировкой температуры. Теперь вам не составит труда выбрать хороший холодильник в дом. Присмотритесь, чтоб и визуально он вас устраивал.



Как выбрать коляску для ребенка

Коляска – это атрибут молодых родителей. Все покупают этот товар, когда в их жизни появляется маленькое чудо. И правда, такой аксессуар будет просто необходим в первые два или три года после рождения ребенка. Коляска помогает практически во всем. Как же удобно гулять по парке со своим ребенком. Но учтите, что если Вы неправильно подбреете коляску, тогда это может быть причиной множества неудобств и дискомфортных ситуаций. Потому очень важно выбрать коляску такую, которая подойдет ребенку и Вам, чтобы ее использования вызывало только положительные эмоции.

В мире нет идеальной коляски, потому Вам нужно будет ориентироваться на многие параметры, чтобы выбрать идеальный продукт для себя и для своих предпочтений. Для начала выбора нужно будет ответить на несколько вопросов:
Для начала определитесь, где Вы будете проводить время с ребенком, где будете гулять, какие характеристики местности, в которой Вы живете. Обратите внимание на дороги, ямы, качество асфальта и много другого. Погодные условия также стоит учесть, насколько холодные зимы, какие дождливые осени и тому подобное. Также если Вы намерены и далее использовать коляску для ребенка, тогда нужно будет купить такую коляску, которая сможет трансформироваться.

Какие есть типы колясок?


Есть несколько видов таких полезных вещей. Первый самый популярный – это классическая коляска 3 в 1. Еще ее называют универсальной. Вы сможете использовать ее в разном возрасте ребенка. Есть и обычный и прогулочный варианты. Одна из самых популярных колясок 3в1 является трехколесная. Сегодня это пик моды, большинство молодых людей предпочитают именно такой вид колясок. Благодаря особенно удобной конструкции можно объезжать разные неприятности, а учитывая наши дороги, то их будет очень много. Мобильность и удобность – это преимущества таких колясок. Ее размеры позволяют помещать аксессуар в машину или гражданский транспорт. Также такую коляску можно будет использовать для прогулок ребенка возрастом до трех лет.


Есть и более продвинутый вид колясок. Например, это может быть трансформер, конструкция полностью оправдывает свое название, потому будет полезна такая коляска для тех, кто хочет все и сразу. Вы можете превращать коляску прямо на улице. Лишние элементы можно легко убрать, если нужно сделать вариант для положения «сидя». Ручку можно перекинуть на другую сторону. Можете идти с коляской так, как будет удобно и Вам и ребенку. Очень много преимуществ по сравнению с другими колясками есть у трансформеров. Ее очень легко хранить, так как компактность в сложенном состоянии оправдывает название. Но плохая маневренность и немного большой вес не позволяют легко управляться с аксессуаром маленьким мамам. Для детей есть маленькие прогулочные коляски, которые очень часто используют молодые мамы. Такие коляски имеют как летний, так и зимний варианты, в которых учтено все, а особенно возможности погодных условий.

Как выбрать коляску для ребенка в зависимости от ее типа?


Вариант 3в1 будет актуален из-за своей легкости и удобности во всем. Лучшая маневренность позволить легко проводить прогулки по парку, Вы не будете подвержены опасности «загрузнуть» во время прогулки. Это будет идеальным вариантом для тех, кто планирует окончить воспитание ребенка с помощью одной только коляски. Экономия всегда актуальна.

Коляска трансформер очень интересна своей универсальностью. Но учтите, что если нужно будет спустить ее по лестнице, то тут не обойтись без пары мужских рук, ведь женщине будет крайне сложно управляться с таким тяжелым аксессуаром. Большие возможности и лучшая компактность делают трансформер отличным вариантом для молодых мам. Главное понять, подойдет ли данный тип именно для Вас.

Старайтесь выбрать коляску, где колеса сделаны из качественных материалов и они довольно большого размера. Это поможет легко ездить, не загружать себя и доставлять удовольствие себе и ребенку. Не берите слишком широкую коляску, ведь может быть такое, что она не влезет в дверь, это самая большая ошибка, которую можно допустить при этом. Если колеса будут сделаны из резины, тогда это отлично. Никакого беспокойства не будет для ребенка, во время прогулок, все будет мягко и комфортно. Пластиковые колеса не настолько удобные. Еще обратите внимание на такие данные:

  • Тормоза
  • Переносная люлька
  • Рама коляски
  • Ручка коляски

Будьте внимательны и пусть Ваш выбор будет в лучшую сторону.



Посадка, уход, сорта, фото.

Гортензию древовидную  часто выращивают на дачных участках. Объясняется это ее неприхотливостью и декоративностью. Растет быстро, зимы переносит достаточно хорошо, цветет все лето крупными полушаровидными щитками, которые меняют окраску от белой до светло-зеленой. Гортензия древовидная лучше других видов переносит наши щелочные почвы, но предпочитает все-таки слабокислые, требовательна к их плодородию и влажности.

Гортензия древовидная благополучно растет в защищенных от ветра, хорошо освещенных или полутенистых местах.

Растет гортензия быстро, но к зиме не все побеги успевают одревеснеть, поэтому могут подмерзать. Но это не сказывается на цветении, поскольку гортензию древовидную каждую весну подрезают, оставляя на каждом побеге по 6-10 почек. Старые, слабые и растущие внутрь кроны побеги вырезают на кольцо.


Даже если гортензию древовидную обрезать до основания, она все равно зацветет, поскольку соцветия у нее формируются на побегах текущего года. Чем короче обрезка, тем крупнее соцветия. Правда, их будет меньше, чем при более длинной обрезке.

Гортензия древовидная посадка

Посадочную яму для гортензии готовят довольно внушительных размеров: ширина 50-70, глубина 40-50 см. Заполняют ее смесью листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:2:1:1), заправляют суперфосфатом и сернокислым калием (по 2-3 столовые ложки).

Сажают гортензию так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы. Корни присыпают оставшейся почвенной смесью и сразу поливают. Как только вода впитается, приствольный круг желательно замульчировать торфом. Не пожалейте купить для гортензии торф!


Древовидная гортензия уход

В жаркую пору нашего лета гортензия страдает, поэтому не забывайте ее поливать. Гортензия — культура влаголюбивая, недаром имя ее в переводе с греческого означает « сосуд с водой ». Поливать гортензию желательно мягкой водой. Вода из артезианского колодца вряд ли ей понравится.

Чтобы гортензия ежегодно хорошо цвела, ее необходимо подкармливать. Весной ей дает комплексное удобрение с микроэлементами: 2 столовые ложки на ведро воды. Второй раз гортензию подкармливают в период бутонизации: 2 столовые ложки суперфосфата, столовая ложка сульфата калия на ведро воды. Раз в месяц растение можно подкормить органическими настоями (коровяка, зеленой травы). Последний раз гортензию подкармливают в конце лета. Можно использовать специальные удобрения для гортензий.

Почву под кустами, которые начинают страдать хлорозом, припудривают коллоидной серой.


Гортензия древовидная размножение

Размножают гортензию отводками и черенками. Для того чтобы получить отводок, весной в сторону от куста отгибают веточку и присыпают питательной почвенной смесью. Неприсыпанным остается только верхушка побега. Отводок постоянно поливают, а осенью отделяют от материнского растения и сажают на постоянное место.

В июне-июле нарезают с куста черенки с 1-2 междоузлиями. Нижние листья на них удаляют, а верхние обрезают наполовину. Черенки высаживают в смесь торфа и песка (2:1) и накрывают полиэтиленовой пленкой. Черенки, обработанные корневином, цирконом, укоренятся быстрее.


Сорта гортензии древовидной

Гортензия древовидная имеет несколько форм. Кратко опишем самые декоративные из них.

ГРАНДИФЛОРА — двухметровый кустарник с крупными (до 20 см в диаметре) кремово-. белыми соцветиями.

СТЕРИЛИС — стерильные цветки этой формы образуют густые полушаровидные тяжелые соцветия, которые постепенно меняют окраску от зеленовато-белых до чисто-белых.

АННАБЕЛЬ — кустарник высотой до полутора метров с раскидистой кроной. Белые цветки собраны в крупные (до 25 см в диаметре) соцветия.

Цветы в саду

Комнатные растения