СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Апреля 2017 года:

Выбираем правильно холодильник в дом

Хороший холодильник вместителен, компактен, экономичен по части энергопотребления, недорог. А главное – он сохраняет продукты свежими.

Самое главное достоинство современных холодильников в том, что их не надо размораживать – они оттаивают автоматически, и этот плюс оценит любая хозяйка. Почти все новинки имеют разные “зоны свежести”, режимы хранения скоропортящихся продуктов и даже функции подогрева пищи! Прибавьте солидную экономию энергии: у большинства нынешних моделей высший класс энергопотребления А и А+. Сегодня выбор весьма богат.

Знаки качества в хороших холодильниках

Большинство новинок – двухкамерные, с холодильным и морозильным отделениями. Причем расположение “морозилки” (вверху или внизу) не влияет на функциональность агрегата. Выбирайте тот, что удобнее.


Современный агрегат отличают следующие признаки:

? электронный регулятор температуры - отдельный для холодильной и морозильной камер, с точностью до 1 °С Он позволит создать лучшие условия для каждого вида и объема провианта.

? автоматическая система охлаждения No Frost (“без инея”), когда специальный вентилятор не дает образовываться наледи. Есть модели с капельной системой, при которой лед оттаивает, и вода стекает по задней стенке в желобок. Модели с системой No Frost вам не придется размораживать вручную.

? система циркуляции воздуха - принудительная, многопоточная, как, например, Multi Air Flow в холодильниках Samsung, LG, Bosch и др.

? антибактериальная защита -это внутреннее покрытие на основе ионов серебра, защищающее пространство от бактерий и неприятных запахов (оно есть, например, у NORD, LG, Siemens и др.). Бывают съемные антибактериальные фильтры (как у Bosch, Whirlpool) и фирменные технологии очистки и ионизации.

? низкий уровень шума - тихим считается агрегат с уровнем шума около 38 дБ.


? перенавешиваемые двери - позволяют установить холодильник в любом месте.

? зона свежести, или так называемая “нулевая” камера, где провиант хранится при температуре около 0 °С, а точнее – от – 1 °С до +3 °С. При таких условиях хранения скоропортящиеся продукты в 2-3 раза дольше остаются свежими, сохраняют витамины, полезные вещества, свежий вкус и аппетитный вид.

В недорогих холодильниках в качестве “зоны свежести” используются герметично закрывающиеся контейнеры, температура в которых не регулируется. Более дорогие модели позволяют менять температуру в боксах. Самые эффективные – камеры свежести с автономной системой охлаждения и электронной регулировкой температуры. Теперь вам не составит труда выбрать хороший холодильник в дом. Присмотритесь, чтоб и визуально он вас устраивал.



Как хранить морковь зимой в погребе, в квартире

Собрать хороший урожай – это только полдела, нужно его еще сберечь. Именно поэтому нужно знать, как хранить морковь и другие овощи. Как гласит статистика, большая часть урожая, порядка половины, пропадает во время неправильного сбора урожая и его транспортировки. В процентном соотношении это огромные цифры, а если считать тоннами и по всей стране, то кажется катастрофической.

Как правильно хранить морковь зимой

Мы подойдет к вопросу с максимальной серьезностью и ответственностью, расскажем о нюансах подготовки урожая, которые идут перед хранением, а потом опишем самые известные и опробованные, способы защитить собственный урожай моркови. Если вам интересно, как сохранить урожай с огорода, ознакомьтесь еще с тем как хранить чеснок и как хранить капусту, а потом сохраните инструкции в своих закладках.

Хранение моркови начинается еще до того, как вы ее собрали. Приблизительно за неделю, до того, как начнете ее копать, начинайте обильно поливать грядки с морковью.

Что это дает? Морковь станет более объемное и с насыщенным вкусом, нальется дополнительным соком и легче будет выдергивать корнеплоды.

За день-два до сбора подрежьте ботву, оставив несколько сантиметров, и прополите грядки. Если вы хотите разобраться, как правильно хранить морковь, то поймете, что это нужно для того, чтобы влага из корнеплода не испарялась, и осталось как можно больше полезных веществ, и, банально, будет занимать меньше места.

При выкапывании и прополке грядки возможно повреждение корнеплодов, которые даже с минимальными повреждениями не будет храниться: они при любом хранении усохнут, зачахнут или заболеют. Именно поэтому нужно будет перед переносом в место для хранения моркови, ее перебрать.

Мы не рекомендуют очищать морковь от грунта, даже если вы хотите разобраться, как хранить морковь в холодильнике. Грязь будет защищать овощ,  а он, тем самым, не будет пересыхать и болеть. Морковь от грязи лучше очищать перед употреблением, а не после того, как вы ее выдернули.

Начнем сбор урожая. Выкопали, выдернули руками, слегка обтрусили и сложили в аккуратную кучку. Оставьте урожай на 2-3 дна ну улице, так как его температура в земле намного выше, чем температура хранения. Во время остывания, нужно укрыть морковь. Слабые и раненые корнеплоды за эти дни начнут увядать, поэтому их легко будет отобрать, никому не нужны такие морковины, и где хранить морковь такого качества никто не подскажет.

При хранении любых продуктов важно соблюдать температурный режим хранения. Лучше всего если в помещении, где вы что-то храните, будет висеть градусник. Так вы будете всегда знать, при какой температуре хранить морковь, а это должно быть в районе 0-2 градусов. Если хотите узнать, как хранить морковь в квартире, то придерживайтесь этих показателей температуры, ведь уже при температуре минус один она начнет подмерзать, а при 4-5 прорастать. Так что придерживайтесь температурного режима.

После того, как вы усвоили, как собрать урожай и подготавливать приходим непосредственно к способам, как хранить морковь.

Как хранить морковь в погребе

Как хранить морковь зимой в погребе, в квартире

Повесьте в погребе термометр, чтобы контролировать температуру. Способов, как хранить морковь в погребе огромное множество, но мы рассмотрим три наиболее популярные, простые и надежные:

  1. Хранение моркови в полиэтиленовых мешках. Для этого в большой полиэтиленовый мешок засыпаем морковь. По бока делаем крупные дырки и не закрываем его сверху. Если есть песок, то можно обойтись без отверстий, а просто засыпать его в мешок с морковью под завязку. Но лучше использовать песок при другом способе хранения.
  2. В погребе сбиваем деревянный ящик без щелей, который вместит в себя достаточное количество песок и урожая. На дно ящика засыпаем песок слоем в несколько сантиметров, выкладываем на него слой песка с небольшим расстоянием между корнеплодами. Засыпаем еще слой песка, чтобы полностью покрылась морковь, потом складываем еще слой моркови. Повторяем процедуру, пока не сложим в ящик всю морковку или он не заполнится. При таком способе вы никогда не будете задумываться, как хранить морковь, потому что это самый надежный способ хранения и наиболее используемый.
  3. Для тех, кто не хочет возиться с песком, есть еще один вариант, чтобы знать, как хранить морковь. Для этого можно выкладывать корнеплоды на полках на расстоянии один от другого. Количества полок должно быть достаточно, чтобы поместить весь урожай, защищать при этом морковь не нужно. Главное условие – следить за температурой.

Как хранить морковь в квартире

  1. Не у каждого городского жителя есть гараж или подвал, поэтому нужно разобраться, как хранить морковь в холодильнике. Для этого можно складывать корнеплоды в картонные коробки и положить в поддоне для овощей.  Можно также складывать ее в полиэтиленовые пакеты, запаивать их и складывать в холодильник, если место позволяет.
  2. Если у вас есть просторный балкон, то не нужно ломать себе голову, где хранить морковь в квартире. Поставьте туда ящики, мешки и коробки с вашим урожаем и они не будут занимать место. Главное помнить, что в жару нужно будет овощи  накрывать или прятать в тень, а в морозную погоду придется кутать урожай и даже заносить в помещение.

Надеемся, вы уже хорошо понимаете, как правильно хранить морковь и не будет сожалеть, что не смоги сберечь урожай. Помните, важно не только вырастить урожай, но и успешно его сохранить.



Под микросредой проекта понимается совокупность отношений, которые развиваются внутри организации, которая осуществляет инвестиционный проект, между организацией и клиентами, организацией и конкурентами. С точки зрения инвестиционного проекта надлежит провести анализ собственной деятельности, если этот проект ставит своей целью расширения активности уже действующей организации через углубленное проникновение на существующий рынок, расширение границ рынка с существующим товаром, вывод нового товара на уже существующий рынок или диверсификацию своего производства, а также анализ деятельности конкурентов и потенциальных покупателей.
.
Для анализа собственной деятельности используются такие показатели: данные о текущем сбыте, объемы материальных запасов на складах, каналы движения товаров, регионы сбыта, затраты, движение средств, план - график поступления товара на склады. Для оценки деятельности на рынке фирм - конкурентов используются такие показатели: объем продажи выработанной продукции, часть в общем объеме продажи, характер продукции, что вырабатывается (технические характеристики, цена, новизна, наличие сервиса), практика рекламной деятельности; практика движения товара (наличие складов, виды транспортирования, работа дилеров и дистребьютеров), маркетинговая деятельность фирмы (ассортиментная политика, направления разработки новых товаров, сбытовая политика, методы интенсификации сбыта, политика цен и тенденции их изменения). уровень затрат производства и пути их снижения, финансовое положение, количественные показатели деятельности (объем продукции, что вырабатывается, капиталовложения, затраты на научно-исследовательские работы, степень загрузки производственных мощностей по выпуску конкурирующей продукции).
Для анализа потенциальных покупателей используются такие показатели: положение на рынке, часть в общем потреблении товара, основные поставщики продукции, требования фирмы к продукции, организационная структура, торговые мощности, методы розничной торговли, условия предоставления льгот покупателям и поставщикам, эффективность каналов реализации, общий объем продаж, рентабельность торговых операций, размеры затрат на сбыт, стоимость содержания складов, размер комиссионных, получаемых фирмой за посредничество. Кроме того, нужно принимать во внимание взаимоотношения в организации, отношения с поставщиками, посредниками, контактными аудиториями (финансовыми кругами, средствами массовой информации, государственными учреждениями, общественностью, собственными работниками).
Макросреда инвестиционного проекта - это факторы, которые влияют на все элементы микросреды проекта. Среди них общие факторы: демографические (рождаемость, показатели средней семьи, миграционные показатели, образовательный уровень и тому подобное), экономические (уровень экономического развития страны, размер заработной платы, уровень безработицы, структура распределения доходов между различными группами населения, структура затрат на потребление и тому подобное), природные (наличие и возможность рационального использования сырьевых и энергетических ресурсов, необходимость охраны окружающей среды), научно-технического прогресса (направления разработок, организации, которые ведут перспективные исследования, возможность применения фундаментальных исследований в прикладном плане и тому подобные), политические (законодательная база, степень контроля государства за соблюдением нормативных актов, мера влияния на политическую ситуацию общественных организаций и объединений), культурной среды (тенденции в культурной среде и возможность ориентации на них организации в ходе реализации проекта). Анализ данных о тенденциях и процессах в макросреде дает возможность определить их возможное влияние на ход реализации проекта. Задача управления проектом состоит и в том, чтобы свести к минимуму неконтролируемые факторы среды и обнаружить возможность влиять на контролируемые факторы.