СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

Выбираем правильно холодильник в дом

Хороший холодильник вместителен, компактен, экономичен по части энергопотребления, недорог. А главное – он сохраняет продукты свежими.

Самое главное достоинство современных холодильников в том, что их не надо размораживать – они оттаивают автоматически, и этот плюс оценит любая хозяйка. Почти все новинки имеют разные “зоны свежести”, режимы хранения скоропортящихся продуктов и даже функции подогрева пищи! Прибавьте солидную экономию энергии: у большинства нынешних моделей высший класс энергопотребления А и А+. Сегодня выбор весьма богат.

Знаки качества в хороших холодильниках

Большинство новинок – двухкамерные, с холодильным и морозильным отделениями. Причем расположение “морозилки” (вверху или внизу) не влияет на функциональность агрегата. Выбирайте тот, что удобнее.


Современный агрегат отличают следующие признаки:

? электронный регулятор температуры - отдельный для холодильной и морозильной камер, с точностью до 1 °С Он позволит создать лучшие условия для каждого вида и объема провианта.

? автоматическая система охлаждения No Frost (“без инея”), когда специальный вентилятор не дает образовываться наледи. Есть модели с капельной системой, при которой лед оттаивает, и вода стекает по задней стенке в желобок. Модели с системой No Frost вам не придется размораживать вручную.

? система циркуляции воздуха - принудительная, многопоточная, как, например, Multi Air Flow в холодильниках Samsung, LG, Bosch и др.

? антибактериальная защита -это внутреннее покрытие на основе ионов серебра, защищающее пространство от бактерий и неприятных запахов (оно есть, например, у NORD, LG, Siemens и др.). Бывают съемные антибактериальные фильтры (как у Bosch, Whirlpool) и фирменные технологии очистки и ионизации.

? низкий уровень шума - тихим считается агрегат с уровнем шума около 38 дБ.


? перенавешиваемые двери - позволяют установить холодильник в любом месте.

? зона свежести, или так называемая “нулевая” камера, где провиант хранится при температуре около 0 °С, а точнее – от – 1 °С до +3 °С. При таких условиях хранения скоропортящиеся продукты в 2-3 раза дольше остаются свежими, сохраняют витамины, полезные вещества, свежий вкус и аппетитный вид.

В недорогих холодильниках в качестве “зоны свежести” используются герметично закрывающиеся контейнеры, температура в которых не регулируется. Более дорогие модели позволяют менять температуру в боксах. Самые эффективные – камеры свежести с автономной системой охлаждения и электронной регулировкой температуры. Теперь вам не составит труда выбрать хороший холодильник в дом. Присмотритесь, чтоб и визуально он вас устраивал.



Упражнения для ног и бедер

Держась левой рукой за стену или стол и стоя на левой ноге, поднимите правую как можно дальше в сторону и опустите на пол (7); потом поднимите ее как можно дальше вперед, потом назад (8). Повернитесь на 180° и повторите то же упражнение с левой ногой. Станьте, сведя ступни вместе, и, не отрывая пятки от пола, согните колени и поверните их влево. Выпрямившись, повторите упражнение с поворотом вправо (9). Держа ноги вместе, прыгайте как можно выше сначала в одну сторону, потом в другую (10).

Аэробные упражнения улучшают выносливость и способствуют физической подготовке. Они особенно важны для улучшения работы сердца и кровообращения и повышения емкости и эффективности легких. Чтобы достичь этих улучшений, однако, необходимо накладывать на тело тяжелые требования с помощью:

  1.  продолжительности упражнений и их интенсивности, контролируемой реакцией пульса. Требования, необходимые для прогресса, зависят от возраста и уровня подготовленности, но подготовленному молодому человеку, например, следует доводить частоту пульса до 140—150 ударов в минуту на протяжении 8—10 минут несколько раз в неделю. Впрочем, в дальнейшем для улучшения достаточно уровня в 120 ударов. Интенсивность зависит от:
  2.  количества вовлеченных мышц (например, бег трусцой является более интенсивным упражнением, чем приседания);
  3.  темпа упражнения (например, быстрый бег интенсивнее бега трусцой).

Основные упражнения для ног и бедер разберем в следующих статьях.



Сначала Колизей назывался амфитеатром Флавиев, поскольку его строительство началось при императоре Веспасиане Флавии в 75-м году новой эры, а завершил его сын Веспасиана Тит Флавий. Позже грандиозное сооружение нарекли Колизеем, по созвучию с латинским словом "сolosseum", что в переводе с латыни означает колоссальный.
Размеры римского амфитеатра и в наши дни поражают воображение, особенно, хотя, по мнению специалистов, сохранилось лишь одна треть реального сооружения. Вы можете все это увидеть собственными глазами, например заказав тур в Италию и поехав туда на отдых.
Сооружение в высоту состоит из 4-х этажей. Нижние три этажа представляют собой сплошные арки. На всех этих этажах ещё были смонтированы колонны с капителями, а в проёмах - находились скульптуры. Колонны первого этажа были исполнены в дорическом стиле, второго – в ионическом, третьего – в коринфском. На четвёртом этаже – сплошная стена без окон.
На крыше Колизея находились мачты, напоминающие женский гребень, лежащий вверх зубцами. На них натягивали оранжевый полотняный тент, имитирующий солнечный свет в любую погоду.
Колизей был предназначен для увеселительных зрелищ – гладиаторских боёв и травли животных. Такие бои по древнеримским верованиям, служили для того, чтобы умиротворить души умерших. Такие бои стали обычным делом и никого не удивляли. Количество затравленных животных и убитых гладиаторов росло от праздника к празднику. На играх Ульпия Траяна было затравлено 11 тысяч различных зверей. А всего за годы правления Траяна во 2-м веке новой эры на арене Колизея погибло примерно 40 тысяч человек.
В эти же годы на арену Колизея были брошены первые христианские мученики. Им ставили в вину начинающийся упадок Рима. Одним из первых был растерзан львами Игнатий Богоносец Антиохийский епископ. Десятки первых христиан пали на арене Колизея.
Гладиаторские бои запретил в 438-м году император Гонорий. Колизей начал приходить в упадок с расцветом христианства. Приняв новую веру, римляне не желали больше смотреть кровавые побоища. В 523-м году после протестов римлян запретили и убийство хищников.
В последующие годы Колизей, вместе с остальным Римом сильно пострадал от набегов варваров. После разрушительного землетрясения в 18 веке он пришёл в полное запустение. Начался вывоз глыб травертина, служившего стенами Колизея на строительство дворцов римской знати. Это варварство прекратил папа Бенедикт 14-ый. Он объявил Колизей святым местом, поскольку на его арене погибли первые христианские мученики.