СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Правильный выбор подоконника

Подоконник, как важный элемент в оконной системе, несет на себе функцию декорирования и скрывает разницу между толщиной оконной коробки и стеной. Также он препятствует утечке тепла из помещения и не пропускает холод внутрь, удерживает у окна потоки тепла, поднимающиеся от батареи вверх.

Выберите, для каких целей вы будете использовать подоконник, продумайте, как он будет устроен. Можно использовать как декор окна и полочку для цветов. Можно расширить подоконную доску и использовать как столешницу. Если подоконник закрепить снизу, можно использовать его как полку для книг и мелочей. Полезные советы вам помогут определиться в выборе хорошего подоконника.

Как выбрать хороший подоконник

Учитывайте параметры своей комнаты, выбирая цветовую гамму подоконника. Как и все в помещении, он должен хорошо вписаться в интерьер, дополняя его или подчеркивая какие-то детали.


Ознакомьтесь с материалом, из которого будет сделан ваш подоконник. Рассмотрите пластик, обладающий множеством преимуществ. Такой подоконник самый простой в обращении, легко устанавливается, недорогой, не гниет, не разлагается, водонепроницаемый, стойкий к солнечному свету, и к тому же, обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

Остановите свой выбор на деревянном подоконнике, если вы являетесь приверженцем экологически чистых материалов. Такой подоконник в основном изготавливается из ценных пород деревьев: бук, дуб, клен, ясень, каштан, вишня, красное дерево. Можно найти менее дорогой – из массивов сосны и лиственницы.

Древесина, из которой будет изготовлен подоконник, подвергается тщательной предварительной подготовке. Она сначала сушится, потом полируется, затем обрабатывается мастикой из натуральных масел и воска. Но, несмотря на обработку, дерево не рекомендуется сильно смачивать водой, и чистить абразивными средствами. Один раз в три года поверхность подоконника следует покрывать защитным слоем лака, воска или краски.

Выберите подоконник, изготовленный из камня. Он будет солидно смотреться и добавит интерьеру подлинное благородство. Такой подоконник считается самым дорогим и тяжелым.


Правильный подбор подоконника к интерьеру – это искусство, ведь у одного и того же камня после обработки может получиться разный оттенок. Лучше сначала определиться с цветом, а потом выбрать подходящий камень.

В случае, если вам нужно много подоконников, помните – одинаковые подоконники получаются, только если их высекать из одного фрагмента камня.

Обратите внимание на прожилки в камне – чем их меньше, тем меньше вероятность того, что впоследствии там образуются трещинки. Но тогда вам придется пожертвовать красотой причудливых узоров природы. Смотрите так же ремонт пластиковых окон самостоятельно, узнаете как это делать.



В последнее время на рынке кухонной посуды появились особые формы для выпечки. Такие формы представляют собой в целом привычные хозяйкам формы для выпечки, однако выполнены они из своеобразного материала.
Материал изготовления таких форм напоминает резину, что заставляет думать о том, что пользоваться такими формами нельзя. На самом деле это не так. Материал, из которого изготовлены такие формы – специальный силикон, который выдерживает большую температуру, не плавится и не прилипает к выпечке. Ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Температура, которую выдерживают силиконовые формы, составляет от -40 до +250 градусов. Такие формы можно применять как в морозильнике, так и в духовке. Стоит отметить, что в силиконовой посуде можно приготовить практически любое блюда с применением духовки, микроволновой печи или аэрогриля. Материал изготовления абсолютно не влияет на вкусовые качества приготовленного блюда. Силикон не взаимодействует с продуктами питания ни при нагревании, ни при охлаждении, поэтому бояться хозяйкам нечего.
Силикон обладает антипригарными свойствами, поэтому незаменим при приготовлении низкокалорийных блюд. Для смазывания формы необходимо небольшое количество масла. Причем при многократной одновременной выпечке это можно делать всего один раз.
Такие формы можно спокойно свернуть и убрать в шкаф, где они займут минимум места. При этом форма силиконовой посуды не поменяется. Силиконовые формы для выпечки можно использовать и не по назначению, а именно для приготовления запеченной рыбы, желе или других блюд.
После покупки такой формы ее необходимо вымыть теплой водой, а затем смазать маслом. В процессе использования силиконовой формы необходимо использовать не острые кухонные приборы, например, пластиковый нож или лопатку. Наполненную продуктами форму необходимо перемещать только на подставке, а заполнять ее необходимо уже в печи. При этом рекомендуемая температура нагрева духовки составляет 230 градусов.
Перед извлечением блюда из силиконовой формы ей необходимо немного остыть. Извлечение производится путем отгиба краев формы, после чего пища спокойно отделяется от силикона. Силиконовые формы моются с применением моющих средств. Лучшим моющим средством для удаления остатков пищи и других загрязнений будет гель. В том случае, когда мойка силиконовой формы производится в посудомоечной машине, ее поверхность перед употреблением необходимо снова смазывать маслом.
Силиконовую форму для выпечки нельзя ставить на открытый огонь, так как в таком случае температура ее нагрева будет выше допустимой. Это касается не только газовых, но и электрических конфорок. Не стоит мыть такие формы при помощи абразивных веществ, так как абразив нарушит структуру поверхности формы. Во время эксплуатации силиконовой формы для выпечки нельзя пользоваться острыми предметами. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!


Туристические походы становятся все более популярным времяпрепровождением. Но в любом случае, с кем бы вы ни шли в поход, вам понадобится защита от погодных условий в случае привала. Такая защита достигается за счет палатки или туристического тента. Но как выбрать такую палатку, которая прослужит многие годы своему владельцу?
Стоит отметить, что палатки делятся на виды по их назначению. Прежде всего, покупая любую палатку, необходимо определиться, для чего она вам будет нужна. Всего насчитывает четыре вида туристических палаток.
Высокогорные палатки предназначены для отдыха в долгосрочных походах. Конструкция таких палаток отличается высокой надежностью и жесткостью. Палатки такой конструкции чрезвычайно ветроустойчивы, поэтому используются высоко в горах.
Штурмовые палатки отличаются чрезвычайной легкостью, так как рассчитаны на установку в походах без промежуточных остановок. Такую палатку носят много времени с собой, на ставя, поэтому нести тяжелую палатку было бы не удобно.
Палатки для среднегорья используются чаще остальных палаток, так как большинство туристов не поднимается выше средних высот. Кроме того, изготовление таких палаток проще изготовления тентов, поэтому рынок туристических принадлежностей изобилует разными конструкциями палаток для среднегорья. Такие палатки менее ветроустойчивы по сравнению с высокогорными, но они более комфорты.
Равнинные палатки используются для любительских походов, в которых необходимо защищаться от несильного ветра и дождя.
Туристические палатки и тенты выбираются исходя из их формы и размера. Каждая палатка по размерам рассчитана на определенное количество человек, которое может с достаточным комфортом разместиться в ней. Большинство палаток изготавливается из нейлона, однако данный материал достаточно быстро портится на солнце. Если вы путешествуете по солнечным странам, вам следует выбирать палатку из другого материала. Обратите свое внимание и на швы палатки, так как в случае дождя через швы будет поступать влага внутрь палатки. В качественных палатках швы заделываются специальной клейкой лентой или другим способом.
Устанавливать палатку придется двумя способами, в зависимости от ее конструкции. При первом способе установки несущие элементы палатки устанавливаются снаружи, а при втором способе – внутри. Стоит отметить, что оба способа достаточно надежны, поэтому выбирать конструкцию туристической палатки только вам.