СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

Правильный выбор подоконника

Подоконник, как важный элемент в оконной системе, несет на себе функцию декорирования и скрывает разницу между толщиной оконной коробки и стеной. Также он препятствует утечке тепла из помещения и не пропускает холод внутрь, удерживает у окна потоки тепла, поднимающиеся от батареи вверх.

Выберите, для каких целей вы будете использовать подоконник, продумайте, как он будет устроен. Можно использовать как декор окна и полочку для цветов. Можно расширить подоконную доску и использовать как столешницу. Если подоконник закрепить снизу, можно использовать его как полку для книг и мелочей. Полезные советы вам помогут определиться в выборе хорошего подоконника.

Как выбрать хороший подоконник

Учитывайте параметры своей комнаты, выбирая цветовую гамму подоконника. Как и все в помещении, он должен хорошо вписаться в интерьер, дополняя его или подчеркивая какие-то детали.


Ознакомьтесь с материалом, из которого будет сделан ваш подоконник. Рассмотрите пластик, обладающий множеством преимуществ. Такой подоконник самый простой в обращении, легко устанавливается, недорогой, не гниет, не разлагается, водонепроницаемый, стойкий к солнечному свету, и к тому же, обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

Остановите свой выбор на деревянном подоконнике, если вы являетесь приверженцем экологически чистых материалов. Такой подоконник в основном изготавливается из ценных пород деревьев: бук, дуб, клен, ясень, каштан, вишня, красное дерево. Можно найти менее дорогой – из массивов сосны и лиственницы.

Древесина, из которой будет изготовлен подоконник, подвергается тщательной предварительной подготовке. Она сначала сушится, потом полируется, затем обрабатывается мастикой из натуральных масел и воска. Но, несмотря на обработку, дерево не рекомендуется сильно смачивать водой, и чистить абразивными средствами. Один раз в три года поверхность подоконника следует покрывать защитным слоем лака, воска или краски.

Выберите подоконник, изготовленный из камня. Он будет солидно смотреться и добавит интерьеру подлинное благородство. Такой подоконник считается самым дорогим и тяжелым.


Правильный подбор подоконника к интерьеру – это искусство, ведь у одного и того же камня после обработки может получиться разный оттенок. Лучше сначала определиться с цветом, а потом выбрать подходящий камень.

В случае, если вам нужно много подоконников, помните – одинаковые подоконники получаются, только если их высекать из одного фрагмента камня.

Обратите внимание на прожилки в камне – чем их меньше, тем меньше вероятность того, что впоследствии там образуются трещинки. Но тогда вам придется пожертвовать красотой причудливых узоров природы. Смотрите так же ремонт пластиковых окон самостоятельно, узнаете как это делать.



Инфляция – часто повторяемое в нашем обществе слово. Оно звучит каждый раз, когда повышаются цены. Что же подразумевается под этим знакомым всем словом?
Инфляция – это, по-видимому, самый большой соблазн в отношении денег в современном мире. Инфляция – это обман, совершаемый правительством. Сегодня деньги уже не символизируют золото или серебро и не имеют самостоятельной ценности. Это деньги по соглашению, они печатаются по указаниям правительства и являются ценностью только до тех пор, пока люди им доверяют.
.
Тот факт, что деньги сегодня обесцениваются становится решающим, когда правительство допускает инфляцию, то есть печатает денег на сумму, превышающую ту, которая обеспечивается материальными ценностями. Правительство может это сделать по различным причинам. Часто различные группы людей, руководствуясь собственными интересами, требуют правительственного финансирования. Политикам трудно устоять перед этими требованиями, и они боятся постоянно повышать налоги, чтобы их удовлетворить. Самое легкое решение – это взять денег взаймы и на время облегчить груз долгов путем инфляции денежных запасов.
Герберт Шлоссберг пишет по этому поводу следующее: «Когда мы понимаем, что с точки зрения экономики нет никакой разницы между наводнением страны фальшивыми деньгами и деньгами, напечатанными совершенно официально, тогда мы начинаем постигать природу современной инфляции». Итак, инфляция – это вид кражи. Когда человек обменивает какую-то реальную ценность на деньги, инфляция точно так же отнимает у него деньги, как и грабительство на большой дороге. По словам Шлоссберга, «прямой грабеж всем очевиден, а экономическое преступление, которое приводит к тому же результату путем обещания денег, понятно не всем. Между тем, мотивы и результат здесь одни и те же».
Смысл инфляции обычно искажается: о ней говорят как о повышении цен, что на самом деле является лишь одним из ее последствий. Повышение цен на нефть – это еще не инфляция. Само по себе это может привести к тому, что потребитель будет вынужден тратить меньше денег на другие товары и услуги. Инфляция – это реакция правительства на этот фактЕ птем увеличения денежного запаса власти предоствращают падение покупательской способности. Увеличение денежного запаса вскоре отражается на экономике, вызывая общее повышение цен, причиной которого послужила инфляция.
Чаще всего самыми большими должниками являются правительства, которые и выигрывают от инфляции. При этом долг правительства уменьшается, но это наносит урон доходам народа. При инфляции теряют те, у кого доходы фиксированы (как например, пенсионеры), кто не имеет доступа к новому потоку денег, вливающемуся в систему, и те, у кого есть капитал. Для последних последствия инфляции самые серьезные.
Деньги должны существовать как фактор материального благосостояния народа. Не деньги развращают человека, а алчность, зависть, жадность и погоня за наживой. Таким образом, целостность характера человека в конечном итоге определит и его экономическое положение.


Человек со среднестатистической памятью способен удержать в голове одновременно от 2 до 5 задач. Если добавить еще несколько задач, то  внимания уже не хватает, а еще и незаконченные дела тоже отнимают ваше внимание. Чтобы развить память и внимание, советую приобрести  ежедневник или просто в блокнот  и составить  список   своих незаконченных дел и задач.  Это должен быть список всех задач, включая домашние, семейные, рабочие, личные, все те дела, о которых вы думаете. Вам уже не нужно будет «складировать» дела в голове и постоянно  думать о том, чтобы  не забыть. Вы освободите свой мозг от этой функции,  и ваше внимание будет направлено к ежедневнику. Начинаем работать со списком:

  • расставляем приоритеты дел по значимости:        важно/ важно и  срочно/важно и может подождать/в мусор/ можно поручить другим;
  • приблизительно определяем, сколько времени  потребуется для выполнения каждой задачи;
  • поставьте даты,  когда каждое дело будет закончено;
  • выберите из списка не более пяти задач, которые вы  можете завершить сегодня;
  • выполнили задачу, поставьте в списке галочку, что она выполнена, а так же время, которое вы затратили на нее, чтобы  в дальнейшем провести анализ на сколько точно вы оцениваете время  для задач;
  • если у вас не получилось выполнить 5 задач на сегодня, проанализируйте, что вам помешало, и подумайте, как вы с этим можете справиться в следующий раз;
  • всегда записывайте свои достижения на листе бумаги и обязательно похвалите себя, хвалите себя всегда, сколько бы вы не сделали.Все в ваших руках! Желаю удачи!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки