СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Правильный выбор подоконника

Подоконник, как важный элемент в оконной системе, несет на себе функцию декорирования и скрывает разницу между толщиной оконной коробки и стеной. Также он препятствует утечке тепла из помещения и не пропускает холод внутрь, удерживает у окна потоки тепла, поднимающиеся от батареи вверх.

Выберите, для каких целей вы будете использовать подоконник, продумайте, как он будет устроен. Можно использовать как декор окна и полочку для цветов. Можно расширить подоконную доску и использовать как столешницу. Если подоконник закрепить снизу, можно использовать его как полку для книг и мелочей. Полезные советы вам помогут определиться в выборе хорошего подоконника.

Как выбрать хороший подоконник

Учитывайте параметры своей комнаты, выбирая цветовую гамму подоконника. Как и все в помещении, он должен хорошо вписаться в интерьер, дополняя его или подчеркивая какие-то детали.


Ознакомьтесь с материалом, из которого будет сделан ваш подоконник. Рассмотрите пластик, обладающий множеством преимуществ. Такой подоконник самый простой в обращении, легко устанавливается, недорогой, не гниет, не разлагается, водонепроницаемый, стойкий к солнечному свету, и к тому же, обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

Остановите свой выбор на деревянном подоконнике, если вы являетесь приверженцем экологически чистых материалов. Такой подоконник в основном изготавливается из ценных пород деревьев: бук, дуб, клен, ясень, каштан, вишня, красное дерево. Можно найти менее дорогой – из массивов сосны и лиственницы.

Древесина, из которой будет изготовлен подоконник, подвергается тщательной предварительной подготовке. Она сначала сушится, потом полируется, затем обрабатывается мастикой из натуральных масел и воска. Но, несмотря на обработку, дерево не рекомендуется сильно смачивать водой, и чистить абразивными средствами. Один раз в три года поверхность подоконника следует покрывать защитным слоем лака, воска или краски.

Выберите подоконник, изготовленный из камня. Он будет солидно смотреться и добавит интерьеру подлинное благородство. Такой подоконник считается самым дорогим и тяжелым.


Правильный подбор подоконника к интерьеру – это искусство, ведь у одного и того же камня после обработки может получиться разный оттенок. Лучше сначала определиться с цветом, а потом выбрать подходящий камень.

В случае, если вам нужно много подоконников, помните – одинаковые подоконники получаются, только если их высекать из одного фрагмента камня.

Обратите внимание на прожилки в камне – чем их меньше, тем меньше вероятность того, что впоследствии там образуются трещинки. Но тогда вам придется пожертвовать красотой причудливых узоров природы. Смотрите так же ремонт пластиковых окон самостоятельно, узнаете как это делать.



Шоколадный торт без муки

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 450 грамм черного весового шоколада без добавок
  • 12 чашки (150 граммов) сливочного масла
  • 5 больших яиц. Необходимо предварительно отделить белки яиц от желтков

Как готовить шоколадный торт без муки в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

    {{1}}

  • Положите куски шоколада и масло в жаропрочную посуду. Поставьте ее на водяную баню (в кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте ее на огонь, сверху поставьте вашу чашу – при этом дно емкости не должно касаться кипящей воды). Растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая смесь. Для этой цели можно воспользоваться и микроволновой печью.
  • {{2}}

  • После того как ваша шоколадно-масляная смесь растопилась, смешайте ее в однородную массу, снимите с огня и поставьте на стол, чтобы она немного охладилась. Возьмите вашу форму для торта и выложите ее бумагой для выпекания.
  • Аккуратно отделите белки яиц от желтков, положите их в разные миски большого или среднего размера.
  • {{3}}

  • Взбейте в большой миске белки, пока они не станут хорошо держать форму (но не следует взбивать их слишком сильно, иначе торт получится сухим).Точно так же взбейте в чаше яичные желтки. Добавьте взбитые яичные желтки в шоколад.
  • {{4}}

  • Добавьте 13 взбитых яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся 23. Перемешивайте смесь, пока тесто не станет однородным.
  • Вылейте готовое тесто в уже подготовленную форму для торта. Тесто должно заполнить форму на 34. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию. Выпекайте торт 25 минут. Проткните торт зубочисткой – если она осталась сухой, то ваш десерт готов. Выньте торт из духовки и поставьте охлаждаться на 10 минут.

После этого можно подавать десерт к столу. Лучше всего подавать шоколадный торт с мороженым – ваши гости наверняка оценят этот изысканный десерт!

Для приготовления вам также потребуется: форма для тортов в виде сердца (впрочем, подойдет заготовка и любой другой формы) и ручной миксер для быстрого смешивания ингредиентов. Если же у вас нет под рукой миксера, можно смешивать компоненты и вручную.

Обратите внимание, что в этом рецепте используется всего три простых ингредиента. Поэтому тут вы можете проявить свою фантазию и добавлять в торт компоненты по своему вкусу: например, грецкие орехи, фундук или миндаль (предварительно измельченные), ванилин и т.д.

По мере остывания этот торт немного осядет, но все равно сохранит свою форму. Вкус у этого десерта – просто божественный, и он очень сытный.



Как мужчина добивается женщину? Итак, друзья-мужчины, вам следует понять, чего вы хотите, и добиваться желаемого. Намерение, желание, инициатива — это проявления силы и власти. От вас не требуется быть Суперменом. Но чтобы добиваться — нужно хотеть. Именно так работает тестостерон, который Бог даровал мужчинам. Конечно, карьерные успехи мужчины имеют для женщин значение, но в подавляющем большинстве случаев этот интерес не связан со счетом в банке, занимаемой должностью или ученой степенью. Для женщин — это показатель способности мужчины добиваться желаемого, то есть, показатель силы характера.

Как мужчина добивается женщину? У одиноких мужчин часто возникает проблема: они желают женщину своей мечты — идеализированный образ, — но не могут ее заполучить. Или же их влечет к эмоционально холодным женщинам, которых невозможно заинтересовать по-настоящему. А часто бывает так: мужчина добивается женщины, которая к нему равнодушна. Одновременно к нему питают интерес женщины, которые оставляют равнодушным его. Сколько раз я слышал одну и ту же историю: «Те, с кем хочу быть я — равнодушны ко мне. А от тех, кто мне безразличен, отбоя нет».

Почему так происходит? Бывает, что встретив женщину, которая его сильно привлекает, мужчина прячет свою силу и напористость, становится «белым и пушистым», стараясь ей понравиться и угодить. Он не отнимает у нее меню, не заявляет ей о своих желаниях и нежеланиях. Но женщина теряет к нему интерес, и наш герой страдает. В то же время в отношениях с женщинами, которые его не привлекают, он продолжает оставаться самим собой — уверенным и сильным: он ведь не боится их потерять! И женщины, к которым он равнодушен, сходят по нему с ума.
Журнал полезные советы. Каких мужчин ищут женщины?