СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Советы для ремонта. Выполнение малярных работ по порядку

Перед началом работы необходимо подготовить стены и потолок, а также выбрать тип краски. После этого нужно определить требуемое количество краски и спланировать порядок выполнения работы.

Выполнение малярных работ по порядку

Начинать малярные работы нужно с потолка, тогда брызги краски, которые попали на стены, можно будет позже закрасить. Красить потолок лучше небольшими участками по 1 кв. м, а затем такими же участками движением сверху вниз покрасьте стены. Если вы правша, то начинайте работу в правом углу комнаты, а если левша – в левом. Так вы сможете свободной рукой опереться на незакрашенный участок.

Как определить расход краски

Расход самой обычной эмульсионной краски составит примерно 1 литр на 15 кв. м для окрашенных поверхностей. Если краска не растекается, то этот показатель составит 1 л на 12 кв. м. на литр. Также учтите, что если штукатурка новая, то она впитает больше краски, поэтому рекомендуем для первого слоя разбавить эмульсионную краску 10 процентами воды. Так краску будет легче нанести, и она послужит герметиком, чтобы следующий слой краски не впитывался в штукатурку. Кроме того, расход краски будет зависеть от того, каким методом краска наноситься – краскопультом или кистью.


Для определения площади стен, необходимо измерить высоту стены и умножить на сумму длин всех стен. Затем определите площадь окон и дверей, после чего вычтите это значение из общей суммы. Теперь остается только разделить полученный результат на расход краски на 1 кв.м. и вы узнаете, сколько краски необходимо. А чтобы определить площадь потолка, необходимо измерить пол.

Также рекомендуем покупать краску в наибольшей расфасовке, чтобы получить экономию средств. По мере выполнения работы просто нужно перелить краску в меньшую емкость. Это также будет гарантией однотонности краски, ведь порой трудно добиться одинакового оттенка порций даже при помощи компьютера. По порядку дальше идет защита поверхностей от краски во время малярных работ.

Защищаем поверхность от краски

Если вы не уверены в своем умении красить, рекомендуем обеспечить защиту от попадания краски всех соседних поверхностей. Так, оконные рамы , плинтусы, наличники, розетки и выключатели нужно заклеить маскировочной лентой. Снимайте ленту, только когда краска будет полностью сухая. При этом нужно использовать только ту маскировочную ленту, которая легко снимается, иначе можно повредить поверхность. Ковер необходимо снять, а пол лучше закрыть бумагой или полиэтиленовой.

Полезная рекомендация

При работе не обмакивайте кисть в емкость, в которой вы краску покупали. Исключение только в случае, если вы планируете полностью израсходовать сразу всю краску. Это объясняется возможностью испортить краску щетинками кисти, мусором или пылью. Также учтите, что емкости по 5 или 10 литров экономичные, но достаточно тяжелые для работы. Поэтому советуем перелить необходимое количество краски в поддон или бачок. Итак, первое что делается во время малярных работ:


Покраска

1.Чтобы защитить соседние поверхности, нужно их заклеить при помощи маскировочной ленты и крепко прижать ее края, особенно тот, который ближе к окрашиваемой поверхности. Это предотвратит затекание краски под ленту.

2. Защитные чехлы нужно прикрепить к плинтусу , так они не будут смещаться. При этом вначале прикрепите чехлы маскировочной лентой вертикальными полосками, а потом закройте края горизонтальными полосками. Советуем использовать не чехлы, сделанные из текстиля, поскольку они, в отличие от пленки, впитывают краску.

3. При использовании краски из емкости, которая была открыта еще раньше, рекомендуем процедить краску через нейлоновую ткань. Краска из только что открытой емкости можно использовать сразу, перелив ее в бачок.

4. В процессе работы вы понадобится сделать перерывы, поэтому подготовьтесь к ним заранее. Имея под рукой алюминиевую фольгу или полиэтиленовый пакет, вы сможете обернуть кисть или валик, тем самым предотвращая их от высыхания. Тот же способ не позволит краске высохнуть и в поддоне. Теперь вы знаете как проводить по порядку малярные работы!

Сайт полезных советов.



Ингредиенты: 9 яиц, 1 л молока, по 300 г сливочного и топленого масла, 900 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 180 г свежих дрожжей, 1 ч ложка соли, 300 г изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, ванилин, 15 стаканов муки.

Приготовление. Приготовить заварное тесто – вскипятить молоко и сливочное масло, постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и  остудить. Приготовить опару – дрожжи смешать  с ? стакана молока и 1 ст. ложкой сахара. Дать опаре подойти. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Опару смешать с заварным тестом, добавить желтки, топленое и растительное масло, соль, взбитые яйца, муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 2-3 раза. После второго подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. Разложить по формам и дать подняться. Выпекать 40 минут при +180…+200 гр.С. Для глазури взбить белок с ? стакана сахара. Горячие куличи смазать глазурью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как правильно наносить тени обязана знать каждая женщина, чтобы в нужный момент суметь нанести себе правильный, подобранный по случаю, макияж. Довольно часто на лице молоденькой девушки можно увидеть неправильно нанесенные тени. Почему неправильно? Да потому, что они не должны выделяться на лице или делать его грубым, вульгарным. Тени, красиво оттеняющие глаза, делают лицо привлекательным, если же тени подобраны неправильно, то глаза могут визуально стать меньше или производить эффект глубоко посаженных глаз. Чтобы этого не случилось, необходимо следовать некоторым правилам. Поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru даст вам несколько советов, как правильно наносить тени.


Чтобы лицо было нежным и приятным, макияж должен быть естественным. Как правильно нанести тени для естественного макияжа? Для естественного макияжа нужно использовать качественные кисточки и тени. Аппликаторы с губчатыми кончиками не смогут равномерно распределить тени по поверхности век. Поэтому, если в вашем макияже используются тени, вы должны приобрести набор кисточек разного размера. Для нанесения светлой основы используются кисточки большого и среднего размеров. На веко тени наносят средней, мягкой кисточкой. Кисточкой закругленной формы наносят тени на складки века. Еще одна кисточка нужна для растушевки.


Как правильно наносить тени


 

  • Крупной кисточкой делают мазки самым светлым оттенком теней, который будет служить основой. Движения направлены от линии роста ресниц и до надбровной кости. Кисточкой для растушевки слегка смягчите основу.
  • Мягкой кисточкой среднего размера наносят розовые, бежевые или коричневые тени до складки над веком. Тени, нанесенные за складкой, делают макияж неестественным, а лицо грубым. Снова растушуйте тени, чтобы смягчить тон.
  • Кисточкой с закругленными концами наведите контур тенями темного цвета. Движениями без сильного нажима наводим контур от внешнего угла глаза по линии роста ресниц к внутреннему углу. Кисточкой для растушевки смягчаем тени.

При нанесении теней следует соблюдать одно важное условие: начинать нужно с самого светлого оттенка, а заканчивать самым темным, добавляя постепенно более темные тона. Для того чтобы цвет теней был более насыщенным, наносить их нужно влажной кисточкой, а также знать, как правильно выбрать тени.


Правильный выбор теней


Тени по своей структуре бывают сухими и жидкими, но при выборе тех или иных следует учитывать особенности своей кожи и своего цветотипа. Вне зависимости от фирмы производителя, как жидкие, так и сухие тени имеют как преимущества, так и недостатки. Если говорить о сухих тенях, то при их использовании следует учитывать, что они хорошо впитывают влагу. В связи с этим, чтобы не ощущалось некая сухость и не возникали неприятные ощущения при применении макияжа с сухими тенями, следует предварительно наносить специальную основу под макияж. Благодаря такой основе, кожа не будет испытывать дискомфорта, и к тому же макияж будет держаться гораздо дольше. Также положительным отличием сухих теней является их долгий срок службы. То есть вы можете их использовать все время, пока они не закончатся.


В жидких тенях, в отличие от сухих, содержатся специальные питательные и полезные вещества, которые не просто создают структуру теней, но и питают кожу, обогащая ее полезными витаминами. Но при использовании таких теней следует учитывать, что им свойственно скатываться, особенно в области складки века. Соответственно, при нанесении макияжа следует делать корректировку на это.


Выбирая тени, не забывайте доверять своей интуиции и ощущениям. Качественные тени, которые долго вам прослужат и не будут осыпаться с глаз в течение дня, должны быть гладкими и бархатистыми на ощупь, а при использовании аппликатора они слегка на него наносятся, не осыпаясь и не разламываясь на кусочки.


Как правильно наносить двухцветные тени


При использовании двухцветных теней один оттенок теней должен быть немного темнее другого. Вы смело можете сочетать различные цвета теней, оттенки которых хорошо подходят друг другу. Последовательность нанесения двухцветных теней:

  • Круглой кисточкой для нанесения теней на всю поверхность века нанесите светлый оттенок теней.
  • Более тонкой кисточкой для макияжа темным оттенком теней прорисуйте тонкую линию вдоль века, направляясь от внутреннего края глаза к внешнему.
  • С помощью кисточки сделайте растушевку, то есть смягчите переход от темного цвета теней к светлому.

Давайте рассмотрим еще несколько вариантов и особенностей нанесения различных теней.


Нанесение теней влажным способом


Благодаря такой методике можно усилить цвет наносимых теней, а также увеличить стойкость полученного макияжа. Перед нанесением теней кисточку слегка смочите водой, если она будет чрезмерно мокрой, подождите пока стечет лишняя влага, затем можете приступить к нанесению теней.  


Запеченные тени


Данные вид теней отличается хорошей стойкостью. Кроме того запеченные тени не скатываются и не сыплются с глаз. Они имеют восхитительный блеск и придают взгляду дополнительный объем. Наносить запеченные тени нужно легким движением кисточки, плотно покрывая всю поверхность века. Если данный вид теней наносить с помощью влажной методики, то они придадут веку плотный металлический блеск.


Кремовые тени


Обладательницам сухой кожи наилучшим образом подходят кремовые тени. Данный вид теней не отличается особой устойчивостью, и они не продержаться на глазах более трех часов, но они хорошо питают и увлажняют сухую кожу. При нанесении кремовых теней используется специальная кисточка для данных целей.


Нанесение базы под тени


Чтобы макияж был устойчив и ложился равномерно, следует использовать базу под тени. Благодаря применению данного косметического продукта тени обретают на глазах более глубокий и выразительный цвет. Наносить базу под тени следует в один слой и только на чистые веки, желательно делать это после того, как был нанесен увлажняющий крем. При использовании порошкообразной базы ее наносят на глаза кончиками пальцев, а при применении кремообразной базы под тени рекомендуется использовать специальную кисточку или спонж.