СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июля 2018 года:

Советы для ремонта. Выполнение малярных работ по порядку

Перед началом работы необходимо подготовить стены и потолок, а также выбрать тип краски. После этого нужно определить требуемое количество краски и спланировать порядок выполнения работы.

Выполнение малярных работ по порядку

Начинать малярные работы нужно с потолка, тогда брызги краски, которые попали на стены, можно будет позже закрасить. Красить потолок лучше небольшими участками по 1 кв. м, а затем такими же участками движением сверху вниз покрасьте стены. Если вы правша, то начинайте работу в правом углу комнаты, а если левша – в левом. Так вы сможете свободной рукой опереться на незакрашенный участок.

Как определить расход краски

Расход самой обычной эмульсионной краски составит примерно 1 литр на 15 кв. м для окрашенных поверхностей. Если краска не растекается, то этот показатель составит 1 л на 12 кв. м. на литр. Также учтите, что если штукатурка новая, то она впитает больше краски, поэтому рекомендуем для первого слоя разбавить эмульсионную краску 10 процентами воды. Так краску будет легче нанести, и она послужит герметиком, чтобы следующий слой краски не впитывался в штукатурку. Кроме того, расход краски будет зависеть от того, каким методом краска наноситься – краскопультом или кистью.


Для определения площади стен, необходимо измерить высоту стены и умножить на сумму длин всех стен. Затем определите площадь окон и дверей, после чего вычтите это значение из общей суммы. Теперь остается только разделить полученный результат на расход краски на 1 кв.м. и вы узнаете, сколько краски необходимо. А чтобы определить площадь потолка, необходимо измерить пол.

Также рекомендуем покупать краску в наибольшей расфасовке, чтобы получить экономию средств. По мере выполнения работы просто нужно перелить краску в меньшую емкость. Это также будет гарантией однотонности краски, ведь порой трудно добиться одинакового оттенка порций даже при помощи компьютера. По порядку дальше идет защита поверхностей от краски во время малярных работ.

Защищаем поверхность от краски

Если вы не уверены в своем умении красить, рекомендуем обеспечить защиту от попадания краски всех соседних поверхностей. Так, оконные рамы , плинтусы, наличники, розетки и выключатели нужно заклеить маскировочной лентой. Снимайте ленту, только когда краска будет полностью сухая. При этом нужно использовать только ту маскировочную ленту, которая легко снимается, иначе можно повредить поверхность. Ковер необходимо снять, а пол лучше закрыть бумагой или полиэтиленовой.

Полезная рекомендация

При работе не обмакивайте кисть в емкость, в которой вы краску покупали. Исключение только в случае, если вы планируете полностью израсходовать сразу всю краску. Это объясняется возможностью испортить краску щетинками кисти, мусором или пылью. Также учтите, что емкости по 5 или 10 литров экономичные, но достаточно тяжелые для работы. Поэтому советуем перелить необходимое количество краски в поддон или бачок. Итак, первое что делается во время малярных работ:


Покраска

1.Чтобы защитить соседние поверхности, нужно их заклеить при помощи маскировочной ленты и крепко прижать ее края, особенно тот, который ближе к окрашиваемой поверхности. Это предотвратит затекание краски под ленту.

2. Защитные чехлы нужно прикрепить к плинтусу , так они не будут смещаться. При этом вначале прикрепите чехлы маскировочной лентой вертикальными полосками, а потом закройте края горизонтальными полосками. Советуем использовать не чехлы, сделанные из текстиля, поскольку они, в отличие от пленки, впитывают краску.

3. При использовании краски из емкости, которая была открыта еще раньше, рекомендуем процедить краску через нейлоновую ткань. Краска из только что открытой емкости можно использовать сразу, перелив ее в бачок.

4. В процессе работы вы понадобится сделать перерывы, поэтому подготовьтесь к ним заранее. Имея под рукой алюминиевую фольгу или полиэтиленовый пакет, вы сможете обернуть кисть или валик, тем самым предотвращая их от высыхания. Тот же способ не позволит краске высохнуть и в поддоне. Теперь вы знаете как проводить по порядку малярные работы!

Сайт полезных советов.



Как выбрать ноутбук правильно 

Выбираем правильно хороший ноутбук

Ноутбук в современном мире перестал быть чем-то удивительным и редким, многие имеют возможность его приобрести и делают это. Следует знать, однако, что технические возможности стационарного компьютера гораздо больше, и цена его меньше. Поэтому если вы планируете работать в помещении, у вас есть для этого свое рабочее место, лучше покупать обычный компьютер. Это будет гораздо надежнее, практичнее и дешевле. Конечно, в последнее время появились и очень мощные по своим возможностям ноутбуки. Но стоят они столько, что за эти деньги можно купить несколько стационарных компьютеров.

Главным преимуществом ноутбука является его мобильность, то есть возможность работать на нем практически в любых условиях (хоть в походе, хоть на речке, хоть в горах). За мобильность, собственно, и приходится переплачивать. Если мобильность имеет для вас первостепенное значение, тогда, конечно, следует покупать ноутбук.

Важным является и компактность ноутбука, то, что он не занимает много места. По этому принципу его часто выбирают люди, которым негде дома установить стационарный компьютер.

Перед производителями ноутбуков и стоят задачи сделать их как можно более мобильными, компактными, но при этом производительными, приближенными к мощным современным компьютерам. Детали ноутбуков приходится делать маленькими, но мощными, а это гораздо труднее. Производители все лучше с этим справляются, но стоимость ноутбуков возрастает.

Ассортимент ноутбуков сейчас так же широк, как и ассортимент компьютеров, поэтому не стоит хватать первый попавшийся, если вам приглянулся, например, его цвет или размер. Гораздо важнее его технические характеристики. Лучше всего делать выбор со специалистом, если вы не очень разбираетесь в технике. Но до этого нужно сначала самому определиться, что вы планируете делать на ноутбуке, для чего он вам. Если вы планируете писать рефераты и статьи – нужна одна модель, для дизайнерской работы – совсем другая. Свои требования есть для работы в Интернете, для игр, для просмотра фильмов и т.д.


В зависимости от поставленных задач выбирают необходимые технические характеристики ноутбука и соотносят с ценой, которая вам должна быть по карману. Рынок предлагает ноутбуки на любой вкус и кошелек. Конечно, чем больше возможности ноутбука, тем выше его цена, это необходимо помнить. Если какие-то технические возможности вам не потребуются, не нужно за них переплачивать. Не следует брать и самый дешевый ноутбук, если он не будет выполнять поставленных задач, он станет для вас ненужной вещью. Придется подбирать и покупать новую технику. Апгрейд ноутбука, в отличие от компьютера, невозможен.

Если ноутбук с необходимыми вам техническими свойствами оказывается слишком для вас дорогим, можно купить подержанный, что будет значительно дешевле. Но в этом случае нужно попросить специалиста, которому вы доверяете, проверить технику на работоспособность, чтобы не приобрести нерабочий вариант. Нужно внимательно осмотреть и внешний вид бывшей в употреблении техники. Если ноутбук роняли, а это сразу видно, вряд ли он продолжает хорошо работать. Ведь гарантии у подержанной техники нет никакой. Если он откажется работать, вам останется его только выбросить.

Аккумуляторы (батареи) ноутбука

Практически всегда аккумуляторная батарейка у подержанного ноутбука оказывается посажена, а приобретение новой несопоставимо с ценой самого ноутбука. Хотя для некоторых моделей новые батарейки доступны по цене. Все это необходимо уточнить. Если вы планируете пользоваться ноутбуком на улице или в других местах, где нет розеток, аккумуляторная батарея должна быть хорошей. Если розетка будет у вас всегда под рукой, можно брать ноутбук и со слабым аккумулятором ради других его достоинств и экономии денежных средств.

Вес, размер, корпус ноутбука, экран

Большое значение имеет вес ноутбука. Чем больше экран, тем лучше на нем все видно. Это так. Но ноутбук с большой диагональю дисплея, например 17 дюймов, и весит больше. Если вы планируете с ним много ходить пешком, возможно, стоит сделать выбор в пользу дисплея меньшего размера, например 12 или10 дюймов, ради легкости вашей техники. Об этом лучше подумать заранее, чем потом проклинать все на свете, таская с собой неподъемную тяжесть. Хотя и к этому вопросу следует подходить индивидуально. Для некоторых людей ношение тяжестей не представляет проблемы, а большой экран принципиально важен для работы. Тогда, конечно, большой размер ноутбука будет иметь только положительные моменты.

Разрешение монитора тоже имеет значение и зависит от поставленных перед ним задач. Если вы планируете работать в основном с текстом или скачивать статьи и рефераты из Интернета, вам достаточно будет разрешения XGA (1024х768). Но если вы редактируете фотографии, делаете графику или просматриваете видео, следует выбирать ноутбук с разрешением WUXGA (1920х1200). Некоторые игры тоже требуют большого разрешения экрана. Иначе они просто не запустятся или будут страшно виснуть.


Дисплеи ноутбуков делают с использованием разных технологий. Каждая имеет как недостатки, так и преимущества. Twisted Nematic – сама дешевая технология. Она хороша тем, что требует мало энергетических затрат и быстро реагирует на запрос пользователя. Но цвет и контрастность оставляют желать лучшего. Фотографии с плохим разрешением будут давать пятна зеленоватого цвета. На других экранах такие фотографии будут выглядеть просто затемненными. Ноутбуки, сделанные с использованием этой технологии, более дешевые, но не подходят для профессионалов, занимающихся графикой и дизайном.

Технология Multi-Domain Vertical Alignment (MVA) обеспечивает дисплею более высокую цветопередачу, контрастность и яркость. Но он гораздо медленнее отвечает на запрос пользователя. Если время ожидания не принципиально для вас по сравнению с качеством изображения, имеет смысл выбрать именно такой экран. Большинство пользователей выбирает именно его.

Дисплеи, изготовленные по технологии IPS (In Plane Switching), обладают наилучшими техническими возможностями, но у них еще более медленная скорость реакции и очень высокая цена. Такие дисплеи подходят только для особо требовательных к изображению профессионалов.

Если говорить о характеристике монитора, следует обратить внимание еще на его покрытие, это поможет выбрать ноутбук правильно. Поверхность может быть матовая или глянцевая. Матовая поверхность не дает бликов, не отсвечивает, зато на глянцевой поверхности ярче изображение. Уход за глянцевой поверхностью сложнее, на ней лучше видны грязь, пыль и царапины.

В любом случае выбор остается за пользователем. Он должен решить, что ему важнее, в зависимости от того, какие виды работы он планирует выполнять на ноутбуке и в каких условиях.

 Какой процессор лучший для ноутбука

Конечно, работа ноутбука в первую очередь связана с особенностями процессора. От тактовой частоты процессора и от объема оперативной памяти зависит скорость работы этого технического средства. Процессоры, применяемые в ноутбуках, отличаются от тех, которые используются в стационарных компьютерах. Они потребляют меньше энергии и не так нагреваются. Ведь многие пользователи держат ноутбуки на коленях, а в противном случае это было бы невозможно. Хотя врачи утверждают, что держать ноутбук на коленях очень вредно для здоровья. Если это абсолютно необходимо, стоит хотя бы под него что-нибудь подкладывать для уменьшения его вредного воздействия.

Выбирать процессор следует тоже в зависимости от того, что вы предполагаете на своем переносном компьютере делать. Если вы будете



Весна! Пора преображения! Самое время подумать о стройной фигуре. Подходящая диета, наверняка, уже выбрана вами. Дело за физическими упражнениями. Будете заниматься дома? Отлично! Гордимся вашей целеустремленностью! Однако не у всех есть такие замечательные качества. Многим нужны другие стимулы: занятие в группе, их оплата и т.д. В таком случае необходимо выбрать фитнес-клуб.

Для начала определитесь с целями: зачем он вам. Чтобы похудеть? Чтобы сделать рельефным тело? Чтобы увеличить растяжку? Чтобы не стонали суставы? Чтобы найти симпатичного крепкого мужчину (женщину)?

Вначале обратите внимание на место расположения фитнес-клуба. Считается, что он должен находиться или недалеко от дома, или близко к работе. Если расстояние больше, чем полчаса на транспорте, то существует большая вероятность, что в скором времени вы бросите туда ходить.

Посмотрите, кто преподает в фитнес-клубе. Послушайте или найдите в сети отзывы о тренерах и специалистах клуба. Насколько они опытны, квалифицированы и профессиональны?

Если рассчитываете заниматься в тренажерном зале, сходите туда на экскурсию, посмотрите на качество, сохранность, аккуратность, чистоту  спортивного оборудования.

Обратите внимание на доброжелательность атмосферы в клубе, на сервис, наличие дополнительных услуг: сауна, фитнес-бар, солярий.

И, наконец, возьмите прайс. Решите, сможете ли потратить такой объем средств ежемесячно или разово, если в фитнес-клубе годовая карта. Обязательно спросите о скидках и акциях.

И, самое главное, – не откладывайте поход в зал или на групповые тренировки! Идите прямо сейчас!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!