СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Советы для ремонта. Выполнение малярных работ по порядку

Перед началом работы необходимо подготовить стены и потолок, а также выбрать тип краски. После этого нужно определить требуемое количество краски и спланировать порядок выполнения работы.

Выполнение малярных работ по порядку

Начинать малярные работы нужно с потолка, тогда брызги краски, которые попали на стены, можно будет позже закрасить. Красить потолок лучше небольшими участками по 1 кв. м, а затем такими же участками движением сверху вниз покрасьте стены. Если вы правша, то начинайте работу в правом углу комнаты, а если левша – в левом. Так вы сможете свободной рукой опереться на незакрашенный участок.

Как определить расход краски

Расход самой обычной эмульсионной краски составит примерно 1 литр на 15 кв. м для окрашенных поверхностей. Если краска не растекается, то этот показатель составит 1 л на 12 кв. м. на литр. Также учтите, что если штукатурка новая, то она впитает больше краски, поэтому рекомендуем для первого слоя разбавить эмульсионную краску 10 процентами воды. Так краску будет легче нанести, и она послужит герметиком, чтобы следующий слой краски не впитывался в штукатурку. Кроме того, расход краски будет зависеть от того, каким методом краска наноситься – краскопультом или кистью.


Для определения площади стен, необходимо измерить высоту стены и умножить на сумму длин всех стен. Затем определите площадь окон и дверей, после чего вычтите это значение из общей суммы. Теперь остается только разделить полученный результат на расход краски на 1 кв.м. и вы узнаете, сколько краски необходимо. А чтобы определить площадь потолка, необходимо измерить пол.

Также рекомендуем покупать краску в наибольшей расфасовке, чтобы получить экономию средств. По мере выполнения работы просто нужно перелить краску в меньшую емкость. Это также будет гарантией однотонности краски, ведь порой трудно добиться одинакового оттенка порций даже при помощи компьютера. По порядку дальше идет защита поверхностей от краски во время малярных работ.

Защищаем поверхность от краски

Если вы не уверены в своем умении красить, рекомендуем обеспечить защиту от попадания краски всех соседних поверхностей. Так, оконные рамы , плинтусы, наличники, розетки и выключатели нужно заклеить маскировочной лентой. Снимайте ленту, только когда краска будет полностью сухая. При этом нужно использовать только ту маскировочную ленту, которая легко снимается, иначе можно повредить поверхность. Ковер необходимо снять, а пол лучше закрыть бумагой или полиэтиленовой.

Полезная рекомендация

При работе не обмакивайте кисть в емкость, в которой вы краску покупали. Исключение только в случае, если вы планируете полностью израсходовать сразу всю краску. Это объясняется возможностью испортить краску щетинками кисти, мусором или пылью. Также учтите, что емкости по 5 или 10 литров экономичные, но достаточно тяжелые для работы. Поэтому советуем перелить необходимое количество краски в поддон или бачок. Итак, первое что делается во время малярных работ:


Покраска

1.Чтобы защитить соседние поверхности, нужно их заклеить при помощи маскировочной ленты и крепко прижать ее края, особенно тот, который ближе к окрашиваемой поверхности. Это предотвратит затекание краски под ленту.

2. Защитные чехлы нужно прикрепить к плинтусу , так они не будут смещаться. При этом вначале прикрепите чехлы маскировочной лентой вертикальными полосками, а потом закройте края горизонтальными полосками. Советуем использовать не чехлы, сделанные из текстиля, поскольку они, в отличие от пленки, впитывают краску.

3. При использовании краски из емкости, которая была открыта еще раньше, рекомендуем процедить краску через нейлоновую ткань. Краска из только что открытой емкости можно использовать сразу, перелив ее в бачок.

4. В процессе работы вы понадобится сделать перерывы, поэтому подготовьтесь к ним заранее. Имея под рукой алюминиевую фольгу или полиэтиленовый пакет, вы сможете обернуть кисть или валик, тем самым предотвращая их от высыхания. Тот же способ не позволит краске высохнуть и в поддоне. Теперь вы знаете как проводить по порядку малярные работы!

Сайт полезных советов.



Ничто так не украшает образ женщины как новая модная сумка. Если вы подобрали сумку правильно, то она будет не только отлично подходить к вашим нарядам, но и станет любимым аксессуаром женского пола.
Самыми актуальными станут сумки Tote и Messenger, которые будут представлены в коллекции осень-зима 2011. Эти сумки вместительные и удобные. В сумках Tote ручки средней длины, застежка расположена сверху. Обычно девушки такие сумки носят не на плече, а в руках. Сумки Messenger носятся на плече, сделаны из мягких тканей. Такие сумки очень удобные, комфортные, стильные. Модные цвета таких сумок – природные, это такие, как охровый цвет, коричневый, бежевый, терракотовый и серый. Самыми модными сумками 2011 будут считаться сумки с животной расцветкой, например, леопардовый цвет.
Также актуальными сумками считаются Kelly bag и Hobo. Они с одной ручкой. Смотрятся стильно и элегантно. Станут прекрасным аксессуаром для деловой женщины. Они сделаны строго, то есть без всяких дополнительных вставок, страз и декора. Сумки Kelly bag и Hobo будут сочетаться с разными стилями одежды.
Для путешествий хитом 2011 года будут представлены сумки Cigar Box и Satchel. Они оригинальны и удобны. Благодаря дизайнерам они выглядят гармонично и сделаны без лишних вставок.
Самым модным аксессуаром к стильной деловой одежде и к вечерним платьям является клатч. Это новинка 2011 года. Самые модные клатчи представлены дизайнерами Baguette, Wristlet. Это миниатюрные сумочки, которые носятся в запястье, без ручек. Считается, что клатч можно взять с собой в любое время года. Модные клатчи 2011 года имеют квадратную форму, менее вытянутую. Эти аксессуары могут быть украшены цепочками, ремнями и пряжками. Цвета в основном яркие и запоминающие.
Красивые и стильные сумки в спб женские вы можете купить в интернет магазине cinemaniashop.ru. Большой выбор дамских сумочек и очень приятные цены.


Блайзер или Блейзер (англ.) – первоначально мужской спортивный клубный пиджак в Англии; позднее он появился в английских женских школах  –приталенный, спортивного покроя, часто форменный, из шерстяной фланели, с гербом спортивного клуба, школы или  колледжа на нагрудном кармане. В конце 60-х ХХ в. –крик моды у мужчин и женщин самого разного возраста.

Смокинг (англ.) – в переводе с английского –«одежда для курильщика». В 17 в. Курение было в моде, в Англии курили даже в церквях. В середине ХVIII в. В Европе стали курить табак в виде сигарет. Английский государственный деятель Дизраэли (1804-1881 гг.) бывший светским человеком и большим франтом, придумал экзотический туалет для курения: шелковый халат с длинным воротником-шалью, сделанным из блестящей ткани, на голову надевалась небольшая шапочка с кисточкой. Как смокинг, так и шапочка должны были защищать одежду и прическу от скверного запаха табака.

Постепенно смокинг превратился в мужской вечерний элегантный костюм,  у которого всегда делают шелковые отвороты. Сначала смокинг шили только черного цвета, затем появились темно-синие, темно-зеленые, коричнево-красные и белые смокинги. Неизменными остаются только блестящие отвороты.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки